Выбор смартфона - общая тема
не считая 'уникальных' плюшек от производителя, я пришел к выводу что человек в конечном итоге просто покупает кусок железа, который предоставит ему абсолютно одинаковый функционал в базисе: общение/медиа + перемещение/навигация
остается ответ за оболочкой ОС/оптимизацией/живучестью в соотношении вложенных средств на срок службы
а так гляжу тут многие как и я не торопятся менять телефоны, вот так-то
DimonamoN, а что не зацепило? оболочка конечно не шибко андроведроидная
Мой мафон 6s уже на грани, на днях стекло разбил, какой ведроид посоветуешь?
остается ответ за оболочкой ОС/оптимизацией/живучестью в соотношении вложенных средств на срок службы
а так гляжу тут многие как и я не торопятся менять телефоны, вот так-то

DimonamoN, а что не зацепило? оболочка конечно не шибко андроведроидная

Последний раз редактировалось Flowery 23 июл 2020, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
Flowery, брат, я сам в поиске и давно болен ждунством
Kreed, круто, ща гляну, как у нас дела обстоят
-- Добавлено позже --
S20 у нас стоит 20к-27к гривен, S10 начинается от 16к. Так что, не светит, покамест
Да и не нужен мне прям флагман с крутым процом.
Жаль, что ванплас сделала новый Норд пятиджишным. Влепили бы обычный 730 дракон с 4G, 6 гб оперативы, 64 гб постоянки и была бы довольно вкусная цена. А так, опять замажорили и обмаркетинговали
-- Добавлено позже --
Да уж...

Kreed, круто, ща гляну, как у нас дела обстоят

-- Добавлено позже --
S20 у нас стоит 20к-27к гривен, S10 начинается от 16к. Так что, не светит, покамест

Да и не нужен мне прям флагман с крутым процом.
Жаль, что ванплас сделала новый Норд пятиджишным. Влепили бы обычный 730 дракон с 4G, 6 гб оперативы, 64 гб постоянки и была бы довольно вкусная цена. А так, опять замажорили и обмаркетинговали

-- Добавлено позже --
Да уж...
В 14к уже оценил наш цитрус: https://www.citrus.ua/smartfony/oneplus-nord-8128gb-blue-marble-670472.html
Подскажите советом. Выбираю в подарок телефон на замену xiaomi redmi 4X. У того, кому дарю постоянные проблемы с переполнением памяти. Есть какой-то аппарат, чтобы фотки нормальные делал и можно было бы внешнюю карту вставить, на которую можно устанавливать программы и сливать фотки? Или у андроида программы только на внутреннюю память идут?
Думал насчет honor 20 pro.
Бюджет 30к.
Думал насчет honor 20 pro.
Бюджет 30к.
внешнюю карту может заменить google-photo, 15gb свободного пространства, включить синхронизацию на телефоне с приложением, гугл все подхватывает и перекидывает к себе, с этого момента можно удалять все фото с телефона чтобы не занимали место, а с гугл-фото уже на компьютер или гугл-drive или куда и как угодно
если конечно видео и фото не по несколько часов и там 2K, 4K ультравейдо 

Duketmb1, Сейчас при бюджете 30к обычно встроенной памяти 128 гб идет и почти в каждом смарте есть слот для карты памяти. Думаю 128 гб хватит вполне для установки программ, а если для фото будет мало, то можно карту памяти купить вплоть до 2тб или использовать облачные сервисы, их сейчас миллион разных. Мне к примеру мегафон дали просто так 100 гб.
Что касается камеры, то фотки сейчас делают все смарты дороже 15 тысяч вполне неплохо днем, обычно проблемы всегда вечером и ночью возникают, там уже надо что-то выбирать начиная от 25-30+.
Что касается камеры, то фотки сейчас делают все смарты дороже 15 тысяч вполне неплохо днем, обычно проблемы всегда вечером и ночью возникают, там уже надо что-то выбирать начиная от 25-30+.
DimonamoN, Эксинос гавно, куча тестов на ютубе есть, доказывающих это, но даже они не главное, т.к не могут полностью отразить всей происходящей жести, а если добавить еще к этому лагучую оболочку от самсунг, то вообще ппц. Во многих смартах от самсунга проц вообще троллит и из-за этого скатывается в пропасть в играх например и его начинает обгонять какой-нибудь бомж смарт в 2-3 раза дешевле. Просто когда пользуешься, то смарт ловит периодически фризы, подлагивания, зависоны, замедленную анимацию и.т.д. В тестах через видео это не очень заметно, но при личное опыте очень раздражает, особенно если есть аппарат для сравнения на снапе.
Kreed, отож. Самое обидное, что и дракон 845/855 мне не нужен, вполне хватило бы 730 или 765.
Завтра анонс пикселя 4а (у него как раз 730 сд), ждем цену и релиз (скорее всего, только с октября начнут его продавать). Правда, экран у него всего 5.8", а хотелось бы поболее...
-- Добавлено позже --
Получается, по моим запросам, мне подходят ванплас норд / самс а71 (ибо сяоми, оппо, виво и прочие уже не рассматриваются к покупке:
https://ek.ua/ek-list.php?katalog_=122&save_podbor_=1&minPrice_=&maxPrice_=&sc_id_=980&pr_%5B%5D=21399&pr_%5B%5D=7254&pr_%5B%5D=7251&pr_%5B%5D=23872&pr_%5B%5D=32803&yr_%5B%5D=1&yr_%5B%5D=2&pr_%5B%5D=38814&pr_%5B%5D=40747
Завтра анонс пикселя 4а (у него как раз 730 сд), ждем цену и релиз (скорее всего, только с октября начнут его продавать). Правда, экран у него всего 5.8", а хотелось бы поболее...
-- Добавлено позже --
Получается, по моим запросам, мне подходят ванплас норд / самс а71 (ибо сяоми, оппо, виво и прочие уже не рассматриваются к покупке:
https://ek.ua/ek-list.php?katalog_=122&save_podbor_=1&minPrice_=&maxPrice_=&sc_id_=980&pr_%5B%5D=21399&pr_%5B%5D=7254&pr_%5B%5D=7251&pr_%5B%5D=23872&pr_%5B%5D=32803&yr_%5B%5D=1&yr_%5B%5D=2&pr_%5B%5D=38814&pr_%5B%5D=40747
Ziren писал(а):Сменил недавно свой Самсунг с9+ на Самсунг нот10 лайт, вполне неплохой аппарат, оптимизирован получше старого, камера снимает немного получше при свете, ну и приобщился к стилусу, словно вернулся на 15 лет назадПрикольная штука, удобно читать с ним
В целом нравится больше старого.
Лучшее что было для чтения это колесо прокрутки на HTC P3300 =))
DimonamoN, Можно найти версию на драконе с 8гб оперативной памяти, но аппарат будет серым. Эксинос не так уж и плох, тормозов в интерфейсе нет абсолютно никаких, игрульки типа новой колды идут на высоких без просадок и нагревания, думаю, что иммортал полетит, при желании
Ну и наличие пера с функциями, которых нет у других тоже плюс.
Тоже сначала негативного начитался о нем, выбирал между нот 10 лайт и яблоком se/8. Всё же размер экрана сделал своё дело, спустя месяц о покупке не жалею.
Я в то время ходил с музыкальным слайдером samsung d500, вот это был аппарат

Тоже сначала негативного начитался о нем, выбирал между нот 10 лайт и яблоком se/8. Всё же размер экрана сделал своё дело, спустя месяц о покупке не жалею.

Arching писал(а): Лучшее что было для чтения это колесо прокрутки на HTC P3300 =))
Я в то время ходил с музыкальным слайдером samsung d500, вот это был аппарат

А вот и гугл раздуплился
https://itc.ua/news/google-predstavila-smartfony-pixel-5-pixel-4a-5g-i-pixel-4a/

https://itc.ua/news/google-predstavila-smartfony-pixel-5-pixel-4a-5g-i-pixel-4a/
DimonamoN, С такой батарейкой и за 200 баксов не надо, а уж за 350 тем более, да и проц гавно. Такие процы уже сейчас ставят в смарты в 2-3 раза дешевле, а учитывая что гугл выйдет только осенью, то смартов на 720/730 будет еще больше. Из плюсов только - долгая поддержка, но мне это особо не надо, т.к меняю смарты обычно раз в 1.5 года+-.
Kreed, у друга 3а живет почти полтора дня. Проц для меня годный, играть на нем не планирую (для иммортала будет айпэд
), осенью выйдут 4а 5g и pixel 5, обычный 4а 4g уже продают.
Я меняю телефон примерно раз в 2-3 года, поэтому поддержка для меня важна, как и чистый андроид. Единственно, посмотрим, какой наши продаваны поставят ценник

Я меняю телефон примерно раз в 2-3 года, поэтому поддержка для меня важна, как и чистый андроид. Единственно, посмотрим, какой наши продаваны поставят ценник

От норда пиксель отстал совсем немного, так что, 730 дракон не многим хуже 765 (особенно, когда не играешь))
https://4pda.ru/2020/08/04/373900/
https://4pda.ru/2020/08/04/373900/