Выбор смартфона - общая тема

• -1

Сообщение DimonamoN » 07 авг 2020, 12:06

fatum312, так вот по аналогии с виндой, для меня миюай - виндовс миллениум, и менять десятку на нее я не буду.

-- Добавлено позже --

Flowery, когда они научатся фоткать, как пиксель - легко! ;)

-- Добавлено позже --

Duketmb1, вообще то я на пиксель пока прицелился, если цену не задерут, то его и возьму. Норд куплю по скидону, разве что. Самс с ними и рядом не стоял по качеству фото и удобству/скорости оболочки.
В твоем случае все верно - человек привык к миюай, ты ему и подарил новое железо с привычной системой. Мне же миюай еще в 17 году не нравился, с чего я ее сейчас полюблю? Особенно, когда есть альтернатива в виде чистого андроида / оксиджен / ванюай.

Каждому свое. Я же не обсуждаю ваши привычки, пользуйтесь тем, к чему привыкли, что нравится. Вот и я возьму то, к чему душа лежит.
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 07 авг 2020, 13:41

Вот уже и ванплас шельмует:
https://4pda.ru/2020/08/07/374057/

Google Pixel 4a стал дефицитным товаром ещё до начала продаж
https://3dnews.ru/1017709
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Выбор смартфона - общая тема

Сообщение number » 07 авг 2020, 17:26

lordlelik, у меня два кнопочных телефона.
Один куплен лет 7 назад , второй гораздо моложе.
Первый держит заряд уже 3-ю неделю, на уровне 80%. Хотя я по нему изредка разговариваю.
Второй при простое за три дня садится(под смарт косит).
Не скажу ничего про их ПО :lol: , так как звонилки обыкновенные, но по батареям движения вперёд нет, мягко говоря.

Первое время на смартах не ставил ничего, кроме моб.банка и по случаю какое-нибудь разовое приложение. Но работа и всеобщий переход на вайбер/ватсап заставили буквально их установить.
Это всё что мне нужно повседневно.
Естественно, веб-сёрфинг по нескольким сайтам, но он перед сном, при ожидании и в принципе не критичен. С компа всё же приятнее почитывать.
Просмотр видосиков, прослушивание музыки также часто с компа.
И не смотря на всё перечисленное мне действительно сложно отказаться от этих функций.

А теперь вопрос кому-то нужны вот эти приложения? Взято с https://www.miui.com/res/doc/eula/ru.html
это в три раза больше, чем я обычно устанавливаю!!!!!!!!!!!!!! Но оно мне по дефолту не надо
Карусель обоев - Карусель обоев позволяет вам просматривать, искать и делиться изображениями и историями в сети. Подборки материалов появятся на вашем рабочем столе или экране блокировки. В приложении также доступны рекомендации.
Taplus - Taplus является экспериментальной функцией. Длительное нажатие в любой области с текстом заставляет Taplus анализировать его и отображать связанную информацию (обзоры фильмов, статьи, карты, сегментацию слов и т.д.), не покидая текущего приложения.
Звуки окружения(я выключаю телефон и отключаюсь от мира.) - Таймер со звуковым сопровождением идеально подходит, когда вам необходима пара минут отдыха или концентрации. Для загрузки дополнительных звуковых файлов требуется подключение к Интернету.
Форум MIUI - Интерактивная социальная платформа, посвященная MIUI. Пользователи также могут оставлять здесь свои отчеты об ошибках и предложения.
Mi AI - Персональный голосовой ассистент. Ассистент Mi AI позволяет совершать голосовые вызовы, управлять воспроизведением музыки, проверять погоду, запускать приложения, создавать напоминания и многое другое.
Duokan - Приложение для чтения книг и графических романов онлайн, прослушивания аудиокниг и просмотра материалов других пользователей.
Музыка - Приложение для прослушивания музыки онлайн, а также музыки, сохраненной на устройстве.
Mi Life - Службы для повседневной жизни, включая популярные товары, поиск скрытых купонов, персональные рекомендации и другое.
Mi Push - Отправка push-уведомлений пользователям, когда это требуется разработчикам.
Быстрые приложения(что это вообще такое?) Быстрые приложения — это новое поколение приложений, предоставляющие более эффективные услуги. Быстрые приложения занимают меньше места, они быстрее и практически не отличаются от обычных приложений.
Безопасность - Приложение, которое позволяет обеспечить безопасность системы и оптимизировать работу ее функций. Функции приложения включают Проверку, Очистку, Антивирус, Диагностику сети, Разрешения и другое.
Mi Пульт(прикол, теперь "звонить по пульту" не шутка) - Mi Пульт позволяет использовать ваше устройство в качестве универсального пульта Д/У для устройств с инфракрасным датчиком (телевизоры, кондиционеры, ТВ-приставки, вентиляторы и другое) или по Wi-Fi (Mi TV).
Mi Pass - Купоны и специальные предложения.
Аккаунт Xiaomi - Специальные бонусы и программа лояльности.
Детский режим - Контент-сервисы для несовершеннолетних, а также функции, позволяющие родителям устанавливать время использования и ограничивать использование отдельных приложений.
Сервисы и обратная связь(много писали безответных писем? ) - Описание функций MIUI, каналы для обратной связи и подачи заявок на послепродажное обслуживание.
Mi Share(давайте вспомним ИК-порт) - Кросс-платформенный инструмент для передачи файлов, позволяющий беспроводным путем обмениваться файлами с устройствами поблизости.
Xiaomi Здоровье(у Малышевой хлеб отбирают) - Приложение для записи данных о здоровье и активности, просмотра статистики и предложений.

Flowery, мне тоже всегда интересно читать твоё мнение :peka:
Отвечаю. Без стиральной машинки, холодильника, воды и телефона я не смогу жить в современном мире.
Но без стиральной машинки с хитрым отжимом, без холодильника с выходом в инет, без воды с запахом газа и без телефона с лишними функциями, вполне с превеликим удовольствием. По акции "меняй старое на новое" бесплатно не возьму.
Совсем не тот прогресс. И даже не этап в цепи эволюции, жизненно необходимый для перехода к гнущимся экранам, автономным телефонам, голограммам и что там ещё будет в будущем. :dumb: Просто заполнение пустоты, надо же что-то делать... Да, чё-то давно симки не обрезали. Пико, фемто, атто. :)
number
Четыре года на стекле

• 1

Сообщение Flowery » 07 авг 2020, 18:21

number писал(а):Пико, фемто, атто.

это на эльфийском ? :peka:

да уж ладно, это же просто функции, самые интересные останутся, менее востребованные потом пропадут, к слову тот же facebook дабы не вылететь в трубу прилепил новый дизайн под стать приложениям на телефоне :peka:

Мы всеравно будет ждать фоток Димона с гуглом телефоном, а то окажется что он взял самсунг и всех напарил :peka:
Flowery
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение DimonamoN » 07 авг 2020, 18:34

Flowery, сяоми на миюай! :lol: :peka:

-- Добавлено позже --

De gustibus non disputandum est ;)
DimonamoN

• 2

Сообщение number » 07 авг 2020, 18:39

Flowery, один из диалектов ;)
Я при любом удобном случае сам подшучиваю, но выбор телефона - тот ещё геммор.
А так да, здесь вход только по пруфам. Сейчас авторизовывался на стеклопушке - охранник в паспорт заглядывал. Почту подтверди, говорит, и к номеру телефона привяжи акк, а то в следующий раз не пущу, так и знай. :)

De gustibus non disputandum est

Что в переводе значит: "Кто не диспутатит, тот не est"
number
Четыре года на стекле

Сообщение Flowery » 08 авг 2020, 19:10

короче все раз Димон не хочет :peka: samsung надумал брать йа, модель а51, сделаю из него айфон, выключу все ненужные плюшки и заценю как он в таком состоянии будет робить :D
Flowery

Сообщение Kreed » 08 авг 2020, 19:16

Flowery, ужасный выбор, недавно смотрел сравнение с другими смартами, просто шлак, сливает даже смартам в раза 1.5-2 дешевле. Оболочка тормозное гавно, поддержка забьет на него через год, проц мусор.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Flowery » 08 авг 2020, 19:23

ааааррр ненавижу уже этот рынок телефонов, когда нельзя просто взять мобилу, её сольют в ближайшее время :grumpy: :frozen:
Flowery

Сообщение DimonamoN » 08 авг 2020, 19:44

DimonamoN

• 1

Сообщение Kreed » 09 авг 2020, 00:42

DimonamoN, о Да, очень круто брать a71 за 30 кусков на бюджетном 730 снапе, когда аналоги стоят от 12 до 20). Недавно за эту цену отдавали s20, если уж фанат самсунга).
Kreed

Сообщение DimonamoN » 09 авг 2020, 08:34

Kreed, у нас a71 сейчас стоит $357. За такие деньги лучше тот же пиксель 4a взять.
З.ы. хз, что за акции у вас такие на самсунг, у нас максимум 2-3к грн. скидывают; за 12к гривен я бы тоже взял Galaxy S20)
DimonamoN

Сообщение KOHCEPBA » 09 авг 2020, 10:46

Я тут очень выпал из мира телефонов и все задумываю поменять свою древнюю лыжу на что-то новое.
Смотрю в целом на Mi 10 PRO (экран, камеры, батарейка). Вот подскажите пожалуйста, что есть аналогичного или по характеристикам или в ценовой категории. Мой бюджет порядка 80К рублей.
KOHCEPBA

Сообщение Sorrow » 09 авг 2020, 12:58

KOHCEPBA, ми10 хорош, но чет они прифигели малеху с ценой. тоже его хотел брать, но в итоге зажал :upset:
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его. Творится колдовство, и вы едете быстрее.»
Sorrow
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение DimonamoN » 09 авг 2020, 14:23

KOHCEPBA, дык, за такие деньги много всего вкусного :)
Тот же ванплас 7/8 или галактика с20, даже пиксель можно купить полновесный:
https://hotline.ua/mobile/mobilnye-telefony-i-smartfony/133-89890-116870-384897-388895-571364-582206-600879-601614-602898-626812-641317-641318/?priceFrom=15000&priceTo=30000
DimonamoN

Сообщение Kreed » 09 авг 2020, 14:30

DimonamoN, обычные акции для самсунга, выпускают за 60-80, через пару месяцев начинаются акции и цена падает в раза два, надо успеть только купить) тоже самое было и с s9-s10
Kreed

Сообщение DimonamoN » 09 авг 2020, 15:18

Kreed, окай, буду следить и за нашими магазами, вдруг расщедрятся :)
Имхо, за S20 можно и 14-15к грн. отдать (~40к руб.)...
DimonamoN

Сообщение Kreed » 09 авг 2020, 17:06

DimonamoN, отдать то можно сколько угодно, только зачем, если за эту цену был s20 ultra, а обычный s20 за 30). Думаю не последняя акция). Причем на официальном сайте самсунга, потом в мтс еще было, может и еще где, не следил особо).
Kreed

Сообщение DimonamoN » 09 авг 2020, 17:11

Kreed, у нас в фирм.магазине самса продавцы сказали, что сами узнают об акции лишь за день до ее начала. Эх, нет, чтоб напоминалка прилетала на смарт)
DimonamoN

Сообщение Kreed » 09 авг 2020, 19:10

DimonamoN, Есть сайты специальные, где скидки актуальные собраны (Укр хз что у вас) или можно на многих сайтах поставить галку - уведомлять о снижение цены или подписаться на рассылку с акциями и.т.д и быть всегда в курсе.
Kreed

Сообщение DimonamoN » 09 авг 2020, 21:02

Kreed, да, есть такое, подписан. Смысл в том, что сколько ни мониторю, никогда таких больших скидонов нет. максимум, 4-5к скидывали, и то, по трэйд ин...
DimonamoN

Сообщение Sorrow » 10 авг 2020, 21:01

KOHCEPBA, завтра китайцы покажут новые трубки. там должен быть ми10 ультра хардкор :hungry:
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его. Творится колдовство, и вы едете быстрее.»
Sorrow
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение KOHCEPBA » 10 авг 2020, 21:27

Sorrow, Будем посмотреть. Пока сижу сравниваю Mi 10 pro с другими. Чет как обычно у всех свои косяки и маркетинговое бла бла бла. Изобилие и разнообразие всего, становится каким-то злом. Монитор выбирал - обмазался видосами, сравнениями, тестами и прочим на неделю. Кресло выбирал -та же история. Теперь вот телефон... xD
KOHCEPBA

Сообщение DimonamoN » 10 авг 2020, 22:33

KOHCEPBA, если телефон на "просто позвонить", то и такие сгодятся :D
https://4pda.ru/2020/08/10/374148/
DimonamoN

• 1

Сообщение KOHCEPBA » 11 авг 2020, 06:04

На позвонить у меня уже лет 9-10 есть живая и здоровая нокия 1280
Изображение
KOHCEPBA

Пред.След.

Вернуться в Мобильные девайсы