Выбор смартфона - общая тема

Сообщение Flowery » 16 авг 2020, 10:06

DimonamoN, SE слишком дорогой, слишком маленький экран 4.7 :beaten:

Для меня телефон за минувшее время стал полноценной образовалкой язков/книг/аудио/видео/etc потому уже хочется минимум 6 али 6"5

Судя по всему риалми/сиаоми это то, что сейчас буду глядеть, там хотябы есть джек 3.5 :D
Flowery
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 16 авг 2020, 11:13

Kreed, ну вот я как раз и любитель чистого андроида :)
Ванплас не только оболочкой нравится, но и железом, дизайном, камера неплохая и т.д. Но вот конкретно за Nord они заломили, за 14к грн. (37к руб.) брать не особо хочется. Самсунг на снэпе хорош, у с10 лайт вообще 855 дракон, так что затыков быть не должно. Ну а глюки, они везде есть, даже на айос и чистом ведре.
З.ы. да, проглядел заголовки обзоров арстайл за последний год, мягко говоря, не торт нынче...

Все, что мне нравится в телефоне (за исключением размера экрана, разве что) есть в пикселе новом. Но вот какова будет его доступность и цена, не будет ли он стоить те же 400+ евро, вот в чем вопрос...

Имхо, жаль, что у самса нет промежуточной модели (между а71 и с10 лайт) на 765 драконе, без пластика, с ценой 12-14к грн...

-- Добавлено позже --

Flowery, ну тогда к ми10 лайт приглядись, достойный сабж :)

-- Добавлено позже --

Максимальная цена у нас за ми10 лайт на 64 гб: 9.4к грн.; норд также на 765 драконе, а стоит аж 14к, тут ванпласы борзеют, цена ему, по хорошему, 11-12к...

-- Добавлено позже --

Большинство новинок на 765 снапе только еще ожидаются, придется снова включать ждуна :dumb:
https://ek.ua/ek-list.php?katalog_=122&save_podbor_=1&minPrice_=&maxPrice_=&sc_id_=980&pr_%5B%5D=42002
З.ы. хотя, я его и не отключал :lol: :peka:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Kreed » 16 авг 2020, 15:12

Xsiz3R, цена такая с купонами, как я написал, их постоянно раздают + купоны от али + купоны продавца, кэшбек, оплата в долларах и.т.д, много вариантов сбить цену. Инфа есть на куче сайтов, на том же 4 пда к примеру.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Ganjubas Петрович » 16 авг 2020, 17:01

Kreed писал(а):Xsiz3R, цена такая с купонами, как я написал, их постоянно раздают + купоны от али + купоны продавца, кэшбек, оплата в долларах и.т.д, много вариантов сбить цену. Инфа есть на куче сайтов, на том же 4 пда к примеру.

Ты не телефон покупаешь,а прямо операцию по захвату готовишь)) Нет чтобы просто зашёл и купил,так нет,надо купоны караулить когда раздают,купоны от али скорее всего за какие то покупки на том же али,значит тоже мимо,купоны продавца тоже видимо как накопительная скидка,остаётся кэшбек да морока с валютой,хз такое себе предложение)
"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
Ganjubas Петрович

• 1

Сообщение Kreed » 16 авг 2020, 17:11

Ganjubas Петрович, Там нет никакой мороки, когда знаешь что нужно. Эти скидки бывают достаточно часто, добавил в избранное и все или подписки оформил на нужные уведомления с сайтов. Я лишь описал возможные варианты, обычно же нужно применить всего 1-2 скидки и все. Конечно можно просто зайти и купить за 23 к примеру mi 10 или потратить 5 минут времени и немного подождать и купить смарт за 18-19 вместо 23 или 9pro за 13-15 вместо 18, с остальными смартами похожая ситуация). Выбор за тобой).
Kreed

• 2

Сообщение Ganjubas Петрович » 16 авг 2020, 17:25

Kreed писал(а):немного подождать

агитируешь людей вступить в клуб ждунов Димона? :peka: Ну не знаю,не знаю,я просто выразил мнение,сам давно сижу на яблоке,меняю телефон раз в 5-6 лет и с выбором нет проблем,хотя согласен,дорогой девайс,но с другой стороны качественный)А так да,выбор у каждого свой)
"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
Ganjubas Петрович

• 1

Сообщение Kreed » 16 авг 2020, 17:28

Ganjubas Петрович, Не, у Димона статус ждуна перманентный, а у меня неделя - месяц, если уже решил что-то брать конкретное, обычно за это время появляется нужный товар по адекватной цене. В целом считаю адекватно подождать чутка и потом купить нужный мне товар на 10-30% дешевле.
Kreed

Сообщение DimonamoN » 16 авг 2020, 17:34

Kreed, не перманентный, а затяжной :D
Планшет я ведь все таки купил ;)

Ganjubas Петрович, брат тоже на яблоке уже лет 6-7, а мне вот андроид ближе. Все мы разные, даже в пределах одной семьи :)

С годами просто стал жлобом более терпеливым. До 30 лет тоже все хватал, без всяких скидок, акций и прочего. Теперь же предпочитаю охотиться подольше)

-- Добавлено позже --

Конкретно по телефону, жду пиксель 4а, если не выгорит, тогда ванплас норд или самс с10 лайт. На что будет цена лучше, то и возьму. Все эти три гаджета вполне себе, по моим лекалам)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Sonic » 16 авг 2020, 18:40

Xsiz3R писал(а):9 pro бери

Вот только что купил за 17907,33 ) у меня нет купонов продавца, ибо они даются при покупках на срок, есессно уже истекли давно все. Скидки не фишу. Я нечастый гость на али. Вот про кешбек забыл, это да..
Sonic

• 1

Сообщение Kreed » 16 авг 2020, 18:48

Sonic, Псих, брать 9про за 18, да еще и на али...
Вот скрин от 12 августа, в баксах было 13 с копейками - кэшбек и еще с некоторыми картами типо тинькова можно было поиграться и сделать еще дешевле
Скрин - https://imgur.com/a/Frfviho
П.с сейчас чекнул, люди пишут, что 6 августа по 11.5 можно было купить)
Kreed

Сообщение Sonic » 16 авг 2020, 19:05

Kreed, :o :facepalm:
Sonic

• 1

Сообщение Xsiz3R » 17 авг 2020, 06:31

Kreed, сидеть мониторить всё это дело - ну такое себе
Совесть писал(а):
3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.

где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R

Сообщение DimonamoN » 17 авг 2020, 08:46

Sonic, бро, а зачем али, если и так можно купить в местном магазине + сейчас скидки у сяоми в честь юбилея. Усложнитель дэтэктэд)
DimonamoN

• -1

Сообщение Kreed » 17 авг 2020, 13:19

Xsiz3R, Выше уже отвечал, подписаться на рассылку и потратить в итоге 5 минут времени - это конечно ппц "мониторинг". Кто потратил 5 минут времени и выждал момент, тот купил за 11.5 вместо 18).
DimonamoN,
Да, подумаешь, что с али за 11.5-15, что в местном 20+, действительно одно и то же :lol:
Kreed

Сообщение DimonamoN » 17 авг 2020, 14:26

В штатах новый пиксель выйдет 20 августа, в австралии релиз 10 сентября, в европе 1 октября, придется ждать :slow:
Google Pixel 4a release date:
Aug 20 (US),
Sep 10 (AU),
Oct 1 (UK)
Google Pixel 4a price: $349 / £349 / AU$599
DimonamoN

• 1

Сообщение Xsiz3R » 17 авг 2020, 16:23

Kreed, ок, понял тебя. На рассылки каких сайтов подписаться чтобы получать заветные купоны?
ЗЫ: 5 минут и выждать момент - разные вещи :)
Совесть писал(а):
3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.

где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R

Сообщение Kreed » 17 авг 2020, 17:08

Xsiz3R, например, пеппер, кучу групп в телеге, темы на 4пда (если знаешь что тебе конкретно нужно).
В моем случае - это выглядит примерно так - я подобрал себе парочку смартов или любого другого товара, оформил рассылки или просто чекаю иногда группы (не ради конкретно смарта, а вообще). Когда что-то появилось по хорошей цене - покупаю, т.е я не захожу каждые 5 минут судорожно на али или другой любой магазин в надежде увидеть скидку :lol:
Kreed

Сообщение Sonic » 17 авг 2020, 18:06

DimonamoN писал(а):Sonic, бро, а зачем али, если и так можно купить в местном магазине + сейчас скидки у сяоми в честь юбилея. Усложнитель дэтэктэд)

в магазине такой лежит за 24к :dumb:
https://technopoint.ru/search/?q=redmi+note+9+pro ну якобы скидон 2к есть ещё от DNS.
Sonic

Сообщение DimonamoN » 17 авг 2020, 18:15

Sonic, странно, у нас 17-18к стоят, если перевести на рубли. Зато у вас самсы дешевле и акции бывают шикарные :)
https://ek.ua/ek-item.php?idg_=1761839&view_=prices&order_=price
DimonamoN

Сообщение DimonamoN » 18 авг 2020, 13:06

Ну вот и самс теперь три года будет поддерживать свои девайсы (но не все, конечно):
https://itc.ua/news/samsung-nazvala-ustrojstva-dlya-kotoryh-vyjdet-obnovlenie-do-android-13-v-spiske-bez-malogo-chetyre-desyatka-modelej/

-- Добавлено позже --

Так что, тот же с10 лайт получит обновление до андроид 11-13 :)
DimonamoN

Сообщение Kreed » 18 авг 2020, 13:48

DimonamoN, им нет веры, они уже и до этого много раз обещали, а потом кидали, даже обладателей топ устройств, а уж про бюджетки вообще молчу.
Kreed

Сообщение DimonamoN » 18 авг 2020, 14:00

Kreed, М-серия в пролете, как всегда. Да и 9-ю галактику уже не обновят (как и note9), хотя железо там еще вполне себе...

-- Добавлено позже --

Выпустили бы они с20 лайт на 765 драконе, эх, мечты-мечты :dumb:
DimonamoN

Сообщение Kreed » 18 авг 2020, 17:33

DimonamoN, Если ты хочешь брать смарт на 3 года и больше, то однозначно надо брать как минимум 765, 720-730 это бюджетки, которые уже через год начнут тупить.
Если брать смарт на долго, то надо еще 6-8 гб оперы, памяти 128 как минимум или слот под карточку, минимальные рамки и экран хотя бы 90 гц.
720-730 я бы дороже 15к не брал и максимум на 1.5 года или вообще год.
Kreed

Сообщение DimonamoN » 18 авг 2020, 18:22

Kreed, да, я примерно так и подгадываю (разве что, пикселю будет исключение по процу). Минимальные рамки мне не нужны, с моими лапами даже у нынешнего ми а1 хватает случайных нажатий :lol: Насчет 90 гц, это прикольно, но и акум садит прилично. Да и не играю я на смарте, видосы на планшете смотрю и т.д.

Во те и с20 лайт, в основе 865 дракон, наверное, и ценник будет конский...
https://www.google.com/amp/s/3dnews.ru/1018488/amp
DimonamoN

• 3

Сообщение Kreed » 18 авг 2020, 21:10

DimonamoN, если производитель оптимизировал оболочку под "безрамочник" и все продумал, то нет никаких случайных нажатий. Причем тут игры и 90 гц? Это в первую очередь для плавности системы. 90 фпс все равно мало игр выдает на смарте, тем более со средним процем и во многих вообще лок на 30/60 фпс стоит, так что это в первую очередь для интерфейса, браузера и прог, а не игр и видео)
Kreed

Пред.След.

Вернуться в Мобильные девайсы