Выбор смартфона - общая тема

• 2

Сообщение Kreed » 06 окт 2020, 19:53

DimonamoN, я не про конкретный проц же писал, а вообще, что для работы смарта проц важнее видика).
А что касается эксенуса, то да, они шустрые в тестах и на "бумаге", но оптимизиации нет для них нормальной и поэтому постоянные лаги и фризы.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

Сообщение DimonamoN » 06 окт 2020, 20:13

Kreed, покамест я нацелен на Samsung Galaxy S10 Lite, снап 855, хорошая автономность, снимает не хуже 20 серии, цена годная и т.д.

15 октября пиксели начнут продавать в Европе, через месяц-полтора и у нас должны появиться. Если с пикселем не выгорит, тогда с10 лайт, скорее всего, возьму...
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение mirok » 07 окт 2020, 10:20

DimonamoN, не знаю, я сейчас за чистый андроид. Но, как ни странно у меня самс а41. Вынужденная покупка, по причине отсутствия пикселей 4а и так далее, и сгоревшего аккума старого moto z2 play.
Что интересно, самсу месяца 3 и он уже тормозит. Моторолла, при хуже характеристиках не тормозила три года:)

Самс у меня первый и я уже ненавижу их оболочку :D

Так как я не геймер мобильный, мне эти 8хх процессоры... не понимаю зачем они нужны в общем.

Но увы, делать нечего, буду ждать пиксель 6 и надеяться что он будет уже на собственном процессоре гугл. Можно еще нокию рассмотреть, 8.3 5G за 50к, но он здоровый прям... 171 мм высота :o
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

Сообщение DimonamoN » 07 окт 2020, 10:38

mirok, дык, потому и тормозит, что эксинос там, причем далеко не топовый. Взял бы а71, был бы там снап 730 - совсем другое дело. Я почему и нацелился на с10 лайт (если пиксель так и не куплю) - потому что там снапдрагон 855: мощно, без подлагиваний и автономность хорошая.

Был бы с20 фан эдишн на снапе, был бы другой разговор. Пару видосов поглядел про него вчера - он даже при первоначальной настройке уже сбрасывает яркость и частоты, проц чуть ли не тротлит :facepalm: (в полноценных двадцадках была графеновая подложка, равномерно распределяющая тепло по всему корпусу, а тут медная пластина, нагревающая область возле камер и т.д.). Не зря его уже окрестили фейл эдишен, такое впечатление, что собрали его из разных остатков на складе, шоб було. При чем, цена у него сейчас по скидке 18к грн. ~ $600, а потом вообще будет 20к или $700. Ну и стоит оно того?

Пиксели начнут продавать в европе с 15 октября, в штатах с 25 октября. Примерно к середине-концу ноября завезут и к нам. Так что, я жду декабря, а потом определюсь окончательно. Пусть мой хлаоми ми а1 еще потрудится покамест)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение mirok » 07 окт 2020, 11:01

DimonamoN, ну 144мм против 163 мм, 2 см имеет значение :D
Хотелось компактно. Я все равно кроме браузера, музыка, фото и мессенджеры ничего не делаю толком на телефоне.
DimonamoN писал(а):Примерно к середине-концу ноября завезут и к нам

до сих пор простого 4а нет в продаже у нас

Вот та же мото Z2 play на 626м проблем не знала, а самсу 855й нужен :? . Жаль с поддержкой кинули...
mirok
Песнь стекла и пушек

Сообщение lordlelik » 07 окт 2020, 11:37

хм... тогда может действительно, а71 взять?
lordlelik
В первых рядах Меценат III-го уровня Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение DimonamoN » 07 окт 2020, 11:56

mirok, у твоего а41 и поддержка будет год-полтора, а у а71+ заявлено уже 3 года. Так что, не только проц, много всего...

lordlelik, если из самсов, то а71, с10 лайт или уже полноценный флагман. Но у меня на него денег нет)
DimonamoN

• 1

Сообщение lordlelik » 07 окт 2020, 12:03

DimonamoN, Полноценный флагман дорого, жаба заругает :peka: S10 lite нет там где я хочу взять... Буду тогда смотреть a71, пожалуй. Самсы нравятся, последние были самсы, нексус, S5, привык я к ним
lordlelik

• 1

Сообщение DimonamoN » 07 окт 2020, 12:11

lordlelik, у меня первые два тоже были самсы. Потом HTC, затем опять самс (бюджетный, атата его :peka: ), ну а текущий сяоми ми а1, которому в этом месяце уже три года (покупал в октябре 2017)...
DimonamoN

• 1

Сообщение mirok » 07 окт 2020, 12:21

DimonamoN, мне на а41 фиолетово) А мото обещали 3 года, но по факту дали только 8.0 и все.
lordlelik, я нокию 7.2 в руках держал, очень приятный телефон. Правда длинный очень, мне чем самс а41 и приглянулся - 144мм и из за этого же ждал новые пиксели. Жду посмотреть на 7.3. Вообще чем нокия нравится сейчас, у них очень крутые материалы используются. Телефон крайне круто держать в руке и выглядят они супер. Ну и работа на чистом андроиде дает о себе знать, ни лагов, ни тормозов.

Но почему то, как ни начну говорить про нокию, ее уже ни как не воспринимают. А жаль, телефоны хорошие, у пары знакомых есть.
Эх, я адепт чистого ведроида :lol: :lol: :lol:
mirok
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение DimonamoN » 07 окт 2020, 12:33

mirok, я тоже адепт девственного ведра :peka:
Нокию вроде Майкрософт собираются покупать в следующем году, во как)
DimonamoN

Сообщение mirok » 07 окт 2020, 12:40

DimonamoN, опять??? :o
к слову, у меня была люмия 925 и это был во всех смыслах прекрасный телефон, до сих пор лежит в рабочем состоянии. Вот только операционку развивать надо было.
mirok
Песнь стекла и пушек

Сообщение DimonamoN » 07 окт 2020, 14:13

mirok, но пишут, что особо на телефоны на винде не надейтесь. И нафига она тогда? :lol:
DimonamoN

Сообщение mirok » 07 окт 2020, 15:04

DimonamoN, вот выйдет Surface Phone... Он же выйдет, да? - тогда и посмотрим :peka:

Нашел новость, говорят о Nokia Networks. Так что вообще можно на телефоны не надеяться) Так и будут клепать, казалось бы качественные, но никому не нужные девайсы, в вечно догоняющей позиции :cry:
mirok
Песнь стекла и пушек

Сообщение DimonamoN » 07 окт 2020, 15:16

Кстати, этот самс еще могет! :D
730 дракон + батарейка на 7000 мАч, монстр)
https://ek.ua/SAMSUNG-GALAXY-M51-128GB-6GB.htm

-- Добавлено позже --

Мне синий с10 лайт даже больше черного нравится, ну это дело вкуса :)
https://www.moyo.ua/smartfon-samsung-galaxy-s10-lite-g770f-blue/459646.html
DimonamoN

Сообщение zengarden » 08 окт 2020, 04:05

При таком разрешении экрана и с такой батареей он целые сутки протянет! :lol:
Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
zengarden
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 08 окт 2020, 11:14

zengarden, это ты о каком девайсе? :)
DimonamoN

• 1

Сообщение lordlelik » 09 окт 2020, 11:35

Взял таки а71. Ну... после моего старичка - всё летает :peka: Непривычно большой в сравнении с s5 mini, надо привыкать. В целом - мне нравится. А радости от новой железки, как раньше - уже нету, старею :cry: Настроил, поставил проги и ковырять что-то там еще никакого желания.
lordlelik

• 1

Сообщение DimonamoN » 09 окт 2020, 11:40

lordlelik, гц, сабж достойный! :)
Да я и сам уже не апологет всяких прошивок и твиков, apk левые вообще не ставлю, 7-10 прог из плэй маркета и харэ)

-- Добавлено позже --

Подожду все таки пиксель до декабря. Если не привезут, либо цена будет космос, возьму тогда с10 лайт...
DimonamoN

• 1

Сообщение JaDm » 09 окт 2020, 12:37

DimonamoN писал(а):Подожду все таки пиксель до декабря. Если не привезут, либо цена будет космос, возьму тогда с10 лайт...

Подожду конца месяца и сделаю себе подарок на день рождения. Повертел в магазине в руках, очень понравился сабж, экран большой, тонкий, легкий, дисплей плоский, чуть с телефоном не ушел :dumb: .

ЗЫ: а следом видяху 3060.
Как-то этот кризисный короновирусный год у меня совпал с апрейдом всего медиа-пространства дома.
Весной купил 65' OLED телек что бы на самоизоляции веселее было, плюс деньги не обесценились когда первый скачек был и понеслось
- следом пришлось поменять роутер на 5G с гигабитной сетью для организации мидиасервера.
- потом решил обновить комп 10 летней давности с перспективой обработки 4к видео, кроме видяхи 1060 (брал б/у год-два назад).
- погонял в новинки, теперь жду 3060, куплю как появится.
- телефон за одно, не могу остановиться :santa:

В перспективе камеру надо менять на 4к, подожду до весны или как с отпуском получится, может соньки разродятся 4к с 60гц. Но на крайняк можно и 30 гц, в новых камерах стабилизатор шикарный.

Еще ПС4 поменять не мешало бы, но это может подождать год-два. Со временем можно моник взять 4k и видяху под него.
В общем 4к будующее настало, лет на 5-10 должно хватить по идее, учитывя прогресс прошлых лет (VHS, DVD SD, Blu-ray HD, 4K UHD)
Последний раз редактировалось JaDm 09 окт 2020, 15:08, всего редактировалось 2 раз(а).
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

Сообщение DimonamoN » 09 окт 2020, 14:08

JaDm, держите наркомана транжиру! :D :peka:
Грядущий карантин будет еще длиннее, затаришься по полной)
DimonamoN

Сообщение Kreed » 09 окт 2020, 19:21

JaDm, за 3060 особо не поиграешь в 4к)) Разве, что настройки снижать, а ты собрался на ней сидеть 5-10 лет)) Она уже через 2 года 4к не будет тащить)
Kreed

Сообщение JaDm » 09 окт 2020, 19:58

Kreed писал(а):JaDm, за 3060 особо не поиграешь в 4к)) Разве, что настройки снижать, а ты собрался на ней сидеть 5-10 лет)) Она уже через 2 года 4к не будет тащить)

У меня Моник фулхд, а 4к на компе через пару лет актуально будет с заменой моника и видяхи в паре, когда все это дело утрясется и доступней станет . 5-10 имелось в виду комп плюс телек с учётом апгрейда. Так-то все красоты игр в 4к интереснее через плойку в паре с телеком. Все равно на компе я процентов 80 времени удалённо через стимтрансляцию играю на ноуте.
я бы видяху 1060 не трогал, все более-менее норм на ультрах идет с учётом нового компа, но сраный дум итернал выбесил , который послал меня с моими 3гб виделпамяти и отказался включать любые кроме минимальных настроек. Ну и все новый фичи охото посмотреть в живую. Киберпанк с метро дождутся 3060 в общем.
JaDm

• 1

Сообщение Kreed » 09 окт 2020, 21:25

JaDm,
когда все это дело утрясется и доступней станет

Цены на новое железо растут каждое поколение, новые консоли выходят, требования к играм через 1-2 года существенно из-за этого вырастут, курс бакса постоянно растет, так что вряд ли это будет скоро доступным)). Условно говоря, 4к нормально вывозить должна будет какая-нибудь 5060, т.е через 2 поколения, а это 3-5 лет еще, а там на подходе уже будут новые консоли и 8к начнут продвигать и там опять надо новое железо))
Kreed

Сообщение JaDm » 09 окт 2020, 22:05

Kreed писал(а):а там на подходе уже будут новые консоли и 8к начнут продвигать

Не думаю что 8к это то что всех заинтересует. 4к выстрелило так как панели 55-65 стали общедоступные, плюс современая скорость инета позволяет 4к рипы с четырехкратным сжатием относительно оригинала более-менее гонять через стриминговые сервисы. Хотя то же наше ТВ в фулХД работает через раз и далеко не все каналы. По идее для качественого 4к онлайн кино нужен хороший спутник.
Для 8к надо общедоступный гигабитный инет и носители поинтересней чем Blu-ray (4k UHD диски это все тот же сдарый добрый блюрей которому больше 10 лет, только 4 слоями на 100-120 гигов).
Для 8к по идее надо телек 75+ дюймов что не у всех поместится или моник больше 27 дюймов, что тоже не всем надо. А на меньших диагоналях приемущества 8к не особо ощутимы, я например телек ради 8к точно менять не буду. Пока 8к выглядит как попугаи с квадриллионом мегапикселей на телефонах, то есть чистой воды маркетинг. Вполне возможно что судьба будет та же что с 3Д, сколько не рекламировали, но по факту никому нафиг не надо. Лучшее в глубь идти и показывать больше ништяков на 4к, то же HDR и Dolby Vision в кино или новые фичи в видяхах с приближением картинки к реальности.
Я не зря цепочку нарисовал (VHS-аналог, DVD SD цифра, Blu-ray HD, 4к UHD). Это вехи в цифровом мире, около 10 лет каждая. 4к по сути только набирает обороты.
JaDm

Пред.След.

Вернуться в Мобильные девайсы