Выбор смартфона - общая тема
DimonamoN, не знаю, я сейчас за чистый андроид. Но, как ни странно у меня самс а41. Вынужденная покупка, по причине отсутствия пикселей 4а и так далее, и сгоревшего аккума старого moto z2 play.
Что интересно, самсу месяца 3 и он уже тормозит. Моторолла, при хуже характеристиках не тормозила три года:)
Самс у меня первый и я уже ненавижу их оболочку
Так как я не геймер мобильный, мне эти 8хх процессоры... не понимаю зачем они нужны в общем.
Но увы, делать нечего, буду ждать пиксель 6 и надеяться что он будет уже на собственном процессоре гугл. Можно еще нокию рассмотреть, 8.3 5G за 50к, но он здоровый прям... 171 мм высота
Что интересно, самсу месяца 3 и он уже тормозит. Моторолла, при хуже характеристиках не тормозила три года:)
Самс у меня первый и я уже ненавижу их оболочку

Так как я не геймер мобильный, мне эти 8хх процессоры... не понимаю зачем они нужны в общем.
Но увы, делать нечего, буду ждать пиксель 6 и надеяться что он будет уже на собственном процессоре гугл. Можно еще нокию рассмотреть, 8.3 5G за 50к, но он здоровый прям... 171 мм высота

Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok, дык, потому и тормозит, что эксинос там, причем далеко не топовый. Взял бы а71, был бы там снап 730 - совсем другое дело. Я почему и нацелился на с10 лайт (если пиксель так и не куплю) - потому что там снапдрагон 855: мощно, без подлагиваний и автономность хорошая.
Был бы с20 фан эдишн на снапе, был бы другой разговор. Пару видосов поглядел про него вчера - он даже при первоначальной настройке уже сбрасывает яркость и частоты, проц чуть ли не тротлит
(в полноценных двадцадках была графеновая подложка, равномерно распределяющая тепло по всему корпусу, а тут медная пластина, нагревающая область возле камер и т.д.). Не зря его уже окрестили фейл эдишен, такое впечатление, что собрали его из разных остатков на складе, шоб було. При чем, цена у него сейчас по скидке 18к грн. ~ $600, а потом вообще будет 20к или $700. Ну и стоит оно того?
Пиксели начнут продавать в европе с 15 октября, в штатах с 25 октября. Примерно к середине-концу ноября завезут и к нам. Так что, я жду декабря, а потом определюсь окончательно. Пусть мой хлаоми ми а1 еще потрудится покамест)
Был бы с20 фан эдишн на снапе, был бы другой разговор. Пару видосов поглядел про него вчера - он даже при первоначальной настройке уже сбрасывает яркость и частоты, проц чуть ли не тротлит

Пиксели начнут продавать в европе с 15 октября, в штатах с 25 октября. Примерно к середине-концу ноября завезут и к нам. Так что, я жду декабря, а потом определюсь окончательно. Пусть мой хлаоми ми а1 еще потрудится покамест)
DimonamoN, ну 144мм против 163 мм, 2 см имеет значение
Хотелось компактно. Я все равно кроме браузера, музыка, фото и мессенджеры ничего не делаю толком на телефоне.
до сих пор простого 4а нет в продаже у нас
Вот та же мото Z2 play на 626м проблем не знала, а самсу 855й нужен
. Жаль с поддержкой кинули...

Хотелось компактно. Я все равно кроме браузера, музыка, фото и мессенджеры ничего не делаю толком на телефоне.
DimonamoN писал(а):Примерно к середине-концу ноября завезут и к нам
до сих пор простого 4а нет в продаже у нас
Вот та же мото Z2 play на 626м проблем не знала, а самсу 855й нужен

DimonamoN, мне на а41 фиолетово) А мото обещали 3 года, но по факту дали только 8.0 и все.
lordlelik, я нокию 7.2 в руках держал, очень приятный телефон. Правда длинный очень, мне чем самс а41 и приглянулся - 144мм и из за этого же ждал новые пиксели. Жду посмотреть на 7.3. Вообще чем нокия нравится сейчас, у них очень крутые материалы используются. Телефон крайне круто держать в руке и выглядят они супер. Ну и работа на чистом андроиде дает о себе знать, ни лагов, ни тормозов.
Но почему то, как ни начну говорить про нокию, ее уже ни как не воспринимают. А жаль, телефоны хорошие, у пары знакомых есть.
Эх, я адепт чистого ведроида

lordlelik, я нокию 7.2 в руках держал, очень приятный телефон. Правда длинный очень, мне чем самс а41 и приглянулся - 144мм и из за этого же ждал новые пиксели. Жду посмотреть на 7.3. Вообще чем нокия нравится сейчас, у них очень крутые материалы используются. Телефон крайне круто держать в руке и выглядят они супер. Ну и работа на чистом андроиде дает о себе знать, ни лагов, ни тормозов.
Но почему то, как ни начну говорить про нокию, ее уже ни как не воспринимают. А жаль, телефоны хорошие, у пары знакомых есть.
Эх, я адепт чистого ведроида

DimonamoN, вот выйдет Surface Phone... Он же выйдет, да? - тогда и посмотрим
Нашел новость, говорят о Nokia Networks. Так что вообще можно на телефоны не надеяться) Так и будут клепать, казалось бы качественные, но никому не нужные девайсы, в вечно догоняющей позиции

Нашел новость, говорят о Nokia Networks. Так что вообще можно на телефоны не надеяться) Так и будут клепать, казалось бы качественные, но никому не нужные девайсы, в вечно догоняющей позиции

Кстати, этот самс еще могет!
730 дракон + батарейка на 7000 мАч, монстр)
https://ek.ua/SAMSUNG-GALAXY-M51-128GB-6GB.htm
-- Добавлено позже --
Мне синий с10 лайт даже больше черного нравится, ну это дело вкуса
https://www.moyo.ua/smartfon-samsung-galaxy-s10-lite-g770f-blue/459646.html

730 дракон + батарейка на 7000 мАч, монстр)
https://ek.ua/SAMSUNG-GALAXY-M51-128GB-6GB.htm
-- Добавлено позже --
Мне синий с10 лайт даже больше черного нравится, ну это дело вкуса

https://www.moyo.ua/smartfon-samsung-galaxy-s10-lite-g770f-blue/459646.html
DimonamoN писал(а):Подожду все таки пиксель до декабря. Если не привезут, либо цена будет космос, возьму тогда с10 лайт...
Подожду конца месяца и сделаю себе подарок на день рождения. Повертел в магазине в руках, очень понравился сабж, экран большой, тонкий, легкий, дисплей плоский, чуть с телефоном не ушел

ЗЫ: а следом видяху 3060.
Как-то этот кризисный короновирусный год у меня совпал с апрейдом всего медиа-пространства дома.
Весной купил 65' OLED телек что бы на самоизоляции веселее было, плюс деньги не обесценились когда первый скачек был и понеслось
- следом пришлось поменять роутер на 5G с гигабитной сетью для организации мидиасервера.
- потом решил обновить комп 10 летней давности с перспективой обработки 4к видео, кроме видяхи 1060 (брал б/у год-два назад).
- погонял в новинки, теперь жду 3060, куплю как появится.
- телефон за одно, не могу остановиться

В перспективе камеру надо менять на 4к, подожду до весны или как с отпуском получится, может соньки разродятся 4к с 60гц. Но на крайняк можно и 30 гц, в новых камерах стабилизатор шикарный.
Еще ПС4 поменять не мешало бы, но это может подождать год-два. Со временем можно моник взять 4k и видяху под него.
В общем 4к будующее настало, лет на 5-10 должно хватить по идее, учитывя прогресс прошлых лет (VHS, DVD SD, Blu-ray HD, 4K UHD)
Последний раз редактировалось JaDm 09 окт 2020, 15:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Kreed писал(а):JaDm, за 3060 особо не поиграешь в 4к)) Разве, что настройки снижать, а ты собрался на ней сидеть 5-10 лет)) Она уже через 2 года 4к не будет тащить)
У меня Моник фулхд, а 4к на компе через пару лет актуально будет с заменой моника и видяхи в паре, когда все это дело утрясется и доступней станет . 5-10 имелось в виду комп плюс телек с учётом апгрейда. Так-то все красоты игр в 4к интереснее через плойку в паре с телеком. Все равно на компе я процентов 80 времени удалённо через стимтрансляцию играю на ноуте.
я бы видяху 1060 не трогал, все более-менее норм на ультрах идет с учётом нового компа, но сраный дум итернал выбесил , который послал меня с моими 3гб виделпамяти и отказался включать любые кроме минимальных настроек. Ну и все новый фичи охото посмотреть в живую. Киберпанк с метро дождутся 3060 в общем.
JaDm,
Цены на новое железо растут каждое поколение, новые консоли выходят, требования к играм через 1-2 года существенно из-за этого вырастут, курс бакса постоянно растет, так что вряд ли это будет скоро доступным)). Условно говоря, 4к нормально вывозить должна будет какая-нибудь 5060, т.е через 2 поколения, а это 3-5 лет еще, а там на подходе уже будут новые консоли и 8к начнут продвигать и там опять надо новое железо))
когда все это дело утрясется и доступней станет
Цены на новое железо растут каждое поколение, новые консоли выходят, требования к играм через 1-2 года существенно из-за этого вырастут, курс бакса постоянно растет, так что вряд ли это будет скоро доступным)). Условно говоря, 4к нормально вывозить должна будет какая-нибудь 5060, т.е через 2 поколения, а это 3-5 лет еще, а там на подходе уже будут новые консоли и 8к начнут продвигать и там опять надо новое железо))
Kreed писал(а):а там на подходе уже будут новые консоли и 8к начнут продвигать
Не думаю что 8к это то что всех заинтересует. 4к выстрелило так как панели 55-65 стали общедоступные, плюс современая скорость инета позволяет 4к рипы с четырехкратным сжатием относительно оригинала более-менее гонять через стриминговые сервисы. Хотя то же наше ТВ в фулХД работает через раз и далеко не все каналы. По идее для качественого 4к онлайн кино нужен хороший спутник.
Для 8к надо общедоступный гигабитный инет и носители поинтересней чем Blu-ray (4k UHD диски это все тот же сдарый добрый блюрей которому больше 10 лет, только 4 слоями на 100-120 гигов).
Для 8к по идее надо телек 75+ дюймов что не у всех поместится или моник больше 27 дюймов, что тоже не всем надо. А на меньших диагоналях приемущества 8к не особо ощутимы, я например телек ради 8к точно менять не буду. Пока 8к выглядит как попугаи с квадриллионом мегапикселей на телефонах, то есть чистой воды маркетинг. Вполне возможно что судьба будет та же что с 3Д, сколько не рекламировали, но по факту никому нафиг не надо. Лучшее в глубь идти и показывать больше ништяков на 4к, то же HDR и Dolby Vision в кино или новые фичи в видяхах с приближением картинки к реальности.
Я не зря цепочку нарисовал (VHS-аналог, DVD SD цифра, Blu-ray HD, 4к UHD). Это вехи в цифровом мире, около 10 лет каждая. 4к по сути только набирает обороты.