А ты купил Overwatch?
Пресса в восторге от Overwatch, а вот игроки — не очень
Вчера в продажу поступил MOBA-шутер Overwatch, вокруг которого нагнеталось столько хайпа, что DOOM обзавидовался, а Fallout 4 тихонько почувствовал себя неполноценным (так и есть, но не об этом новость). Естественно, профильные сайты принялись публиковать рецензии, а игроки начали делиться своими мнениями с миром. Поскольку Overwatch — это игра от Blizzard, и продаётся она только в собственном магазине компании, минуя наш любимый Steam с его удобной системой оценок, то придётся опираться только на Metacritic. И ситуация, товарищи, грустная и показательная.
Итак, на основе 10 опубликованных на Metacritic профессиональных рецензий оценка Overwatch составляет 94 балла из 100 возможных. Да, выборка пока ничтожная, да и вообще, нам больше интересно мнение непосредственно игрового сообщества. А игровое сообщество не шибко довольно приобретением. Средняя оценка PC-версии составляет 7,6 балла, PS4-версии — 6,8 балла, а Xbox One-версии — 5,6 балла. Среднее арифметическое составляет 6,6 балла из 10 возможных, то есть, по нашему, «троечка с плюсом». Согласитесь, это совсем не то, чего ожидаешь от игры от Blizzard.
В основном претензии игроков сводятся к дисбалансу героев (некоторые явно слишком сильны, а другие — слабы), однообразному «рельсовому» игровому процессу, недостаточному количеству игровых режимов, а также к тому, что всё здесь напоминает первопроходца — Team Fortress 2. Даже мультяшный стиль. Ну и, конечно, многих ошарашивает неадекватная цена за то, что в идеале должно распространяться по модели f2p.
С другой стороны, игроки отмечают, что Overwatch — это неплохая игра на несколько дней, а при отсутствии массы свободного времени удовольствие вполне можно растянуть и на месяц. Также важно помнить, что Blizzard обещала поддерживать игру и добавлять в неё новые карты и даже, возможно, героев. И дисбаланс точно будет исправляться, и соревновательный режим добавят. Наверное, самое правильное решение — это повременить с покупкой, пока игру до ума не доведут. А там и распродажи не за горами.
https://www.overclockers.ru/softnews/76 ... ochen.html
Наверное, самое правильное решение — это повременить с покупкой, пока игру до ума не доведут. А там и распродажи не за горами.

Пресса в восторге от Overwatch, а вот игроки — не очень
Игроки жеж объективные, а пресса продажная. Или кто то оценивает продукт, а у кого то пуканчики подрывает (так как оценки в районе 0 - 5 ну вообще не обэктивны). Хотя в нашеи статисткие не один купиший не написал что игра не стоила денег. Подгорает то у других

В основном претензии игроков сводятся к дисбалансу героев
Ну так бы в этом и идея была... камень, ножницы, бумага, спок, ящерица. все контриться, все нужно.
Ну и, конечно, многих ошарашивает неадекватная цена за то, что в идеале должно распространяться по модели f2p.
40$ (в снг еще меньше) неадекватная цена? Stellaris 40$ стоит, а пока его до ума доведут, то подорожает в двойне если не в тройне. тонны конвейерной шняги по 60$ расходятся как пирожки. Ox привыкли люди к халяве (ftp, torrent edition)

TheArchyk писал(а):Хотя в нашеи статисткие не один купиший не написал что игра не стоила денег. Подгорает то у других![]()
так может другие потому и не покупали, что понимали бессмысленность данной покупки для себя?
вот я не купил и не жалею: за день-два тестов прочувствовал, что у меня она не пойдет - вернуться после работы, разобраться с детьми (проверить уроки, покормить, уложить спать), а потом сесть и попытаться найти кого-то, с кем можно было бы побегать в команде?
да проще развестись и уехать в хижину в пампасы с дизель генератором и хоть каким-нибудь 3G

HardDragon, может тебе за такие игры должны платить?
Ах да ты можешь поиграть соло с ботами, так что не засчитано
Толстый троллинг такой толстый.

-
DarkHunter -
- Статус: Не в сети
Padladin писал(а):Купил, поддавшись на уговоры друга. И вынужден констатировать, что близзы держат качество игр на уровне - игра редкая хрень.
Я уже было подумал, что ты написал что-то положительное в сторону близзов и я сейчас пойду разгребать снег с крыльца, но обошлось.
-- Добавлено позже --
А сам я игру купил, поиграв в бету, и доволен. Да и до этого положительно оценил дизайн и работу художников. Стилистика мультяшная, но исполнение по-настоящему гениальное, цвета - то что надо. Да, местами казуально, даже слишком, хотя в то же время стрелять не так уж и просто: хитбоксы маленькие, противники дергаются и т.п. Короче, первый раз со времен релиза СК2 действительно доволен близзами (РоС не в счет).
CarnalCarnivore
Предзаказал в октябре по двум причинам: последнее время рублюсь только в Близзовские игры и нравится что всё в одном баттлапе, а то под каждую новую игру ещё ставить стимы, ориджины, и юплеи с эпиклаунчерами как-то напряжно, вторая и главная - это одна из немногих новинок, которая довольно резво скачет на моём старом ведре.
Касательно содержания, как уже не раз отписывались люди, геймплей приятный ламповый, но без пяти корешей с микрофонами, там ловить конечно нечего, особенно в ладдере будет, как-то так.

Касательно содержания, как уже не раз отписывались люди, геймплей приятный ламповый, но без пяти корешей с микрофонами, там ловить конечно нечего, особенно в ладдере будет, как-то так.
Последний раз редактировалось CreAm3R 30 май 2016, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Kulle Story, Bro
Не купил и не собираюсь, т.к тф2 хватило в свое время, но уверен что игра норм и на нее можно потратиться в отличие от высеров юбиков и прочих дерьмо издателей. Скидок кстати можно не ждать, на д3 вроде последний раз была скидка года 2 назад, что уж говорить о новинке)
П.с из современного только батла привлекает немного, хотя тоже серии сдулась последние годы, надеюсь бф1 не подкачает, ну и еще с удовольствием всегда можно погонять в ut 1, ut 2004 и кваку 3, дада я некрофил
П.с из современного только батла привлекает немного, хотя тоже серии сдулась последние годы, надеюсь бф1 не подкачает, ну и еще с удовольствием всегда можно погонять в ut 1, ut 2004 и кваку 3, дада я некрофил

когда только пошел пиар, по началу подумал, что будет как Quake со своими шлюхами и блекджеком. эх если бы э\то было бы так...
но насмотревшись и начитавший дальнейшей инфы разочаровался в проекте, жаль не вернуть ту ламповую эру компьютерный клубов.
поначалу думал купить ради крыльев в диабло, но даже крылья говняные. так что пас.
но насмотревшись и начитавший дальнейшей инфы разочаровался в проекте, жаль не вернуть ту ламповую эру компьютерный клубов.
поначалу думал купить ради крыльев в диабло, но даже крылья говняные. так что пас.
Предзаказал ориджин эдишн. Играю, альтернатив в шутерах не вижу. CS, батла - в лес.
"Ну и, конечно, многих ошарашивает неадекватная цена за то, что в идеале должно распространяться по модели f2p." - что за нищеброд писал эту статью на каком-то третьесортном сайте?
Так же как один из комментаторов покупал GTA 5 - пройдена н 27% чтоли была, в батлу поиграл побольше, целых 100 часов, хотя два года назад 2,2к плюс цена за премиум была кажется высокой)
Что не говорите а визуально и программно, она сделана и оптимизирована просто на высочайшем уровне, остальные новые игры жанра шутер даже близко по оптимизации не стояли.
"Ну и, конечно, многих ошарашивает неадекватная цена за то, что в идеале должно распространяться по модели f2p." - что за нищеброд писал эту статью на каком-то третьесортном сайте?
Так же как один из комментаторов покупал GTA 5 - пройдена н 27% чтоли была, в батлу поиграл побольше, целых 100 часов, хотя два года назад 2,2к плюс цена за премиум была кажется высокой)
Что не говорите а визуально и программно, она сделана и оптимизирована просто на высочайшем уровне, остальные новые игры жанра шутер даже близко по оптимизации не стояли.
DarkHunter писал(а):HardDragon, может тебе за такие игры должны платить?
Такие гавно игры бесплатные должны быть и то даже тогда я не стал бы играть в это мультяшное гавно пародие тим фортресс

Насчет соло ты не понял. Без нормального солоку они могут меня в зад поцеловать но все равно я не буду платить за такую игру. Поджечь свой пукан с рандомами в паблике я могу бесплатно в доте или лольце. А платить бабло и искать консту ради убогой пародии тимфортресс? Пффффффффффф я еще не спятил

-
HardDragon -
- Статус: Не в сети