А ты купил Overwatch?

Обсуждение многопользовательского шутера Overwatch 2

А ты купил Overwatch?

Предзаказал даже :monk2:
40
18%
Купил стандартный :dumb:
9
4%
Купил мега пупер ориджин едишин :batman:
20
9%
Даже железный солдат собирает пыль :mospeka:
1
0%
Не Купил но собираюсь :angel:
14
6%
Не Покупал и не буду :grumpy:
133
59%
Какой нибудь свой вариант :peka:
10
4%

Всего голосов : 227

Сообщение Bunker » 30 май 2016, 01:50

Пресса в восторге от Overwatch, а вот игроки — не очень

Вчера в продажу поступил MOBA-шутер Overwatch, вокруг которого нагнеталось столько хайпа, что DOOM обзавидовался, а Fallout 4 тихонько почувствовал себя неполноценным (так и есть, но не об этом новость). Естественно, профильные сайты принялись публиковать рецензии, а игроки начали делиться своими мнениями с миром. Поскольку Overwatch — это игра от Blizzard, и продаётся она только в собственном магазине компании, минуя наш любимый Steam с его удобной системой оценок, то придётся опираться только на Metacritic. И ситуация, товарищи, грустная и показательная.

Итак, на основе 10 опубликованных на Metacritic профессиональных рецензий оценка Overwatch составляет 94 балла из 100 возможных. Да, выборка пока ничтожная, да и вообще, нам больше интересно мнение непосредственно игрового сообщества. А игровое сообщество не шибко довольно приобретением. Средняя оценка PC-версии составляет 7,6 балла, PS4-версии — 6,8 балла, а Xbox One-версии — 5,6 балла. Среднее арифметическое составляет 6,6 балла из 10 возможных, то есть, по нашему, «троечка с плюсом». Согласитесь, это совсем не то, чего ожидаешь от игры от Blizzard.

В основном претензии игроков сводятся к дисбалансу героев (некоторые явно слишком сильны, а другие — слабы), однообразному «рельсовому» игровому процессу, недостаточному количеству игровых режимов, а также к тому, что всё здесь напоминает первопроходца — Team Fortress 2. Даже мультяшный стиль. Ну и, конечно, многих ошарашивает неадекватная цена за то, что в идеале должно распространяться по модели f2p.

С другой стороны, игроки отмечают, что Overwatch — это неплохая игра на несколько дней, а при отсутствии массы свободного времени удовольствие вполне можно растянуть и на месяц. Также важно помнить, что Blizzard обещала поддерживать игру и добавлять в неё новые карты и даже, возможно, героев. И дисбаланс точно будет исправляться, и соревновательный режим добавят. Наверное, самое правильное решение — это повременить с покупкой, пока игру до ума не доведут. А там и распродажи не за горами.

https://www.overclockers.ru/softnews/76 ... ochen.html

Наверное, самое правильное решение — это повременить с покупкой, пока игру до ума не доведут. А там и распродажи не за горами.

:peka: :peka: :peka:
Bunker
В первых рядах Юбилейная стеклопушка
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение TheArchyk » 30 май 2016, 02:28

Пресса в восторге от Overwatch, а вот игроки — не очень

Игроки жеж объективные, а пресса продажная. Или кто то оценивает продукт, а у кого то пуканчики подрывает (так как оценки в районе 0 - 5 ну вообще не обэктивны). Хотя в нашеи статисткие не один купиший не написал что игра не стоила денег. Подгорает то у других :peka: Вот купил я GTA 5 (за 60$) прошел где то половину компании, в онлаине 2h от силы побегал. Ну не зацепила она меня (как и все части ведьмака). Но я понимаю что эти игры хороши (оценка 8-9) и стоят своих денег, но не для меня. А тут у людей крыши сносит, как будто их привязали, деньги отобрали и играть заставляют :peka:

В основном претензии игроков сводятся к дисбалансу героев

Ну так бы в этом и идея была... камень, ножницы, бумага, спок, ящерица. все контриться, все нужно.

Ну и, конечно, многих ошарашивает неадекватная цена за то, что в идеале должно распространяться по модели f2p.

40$ (в снг еще меньше) неадекватная цена? Stellaris 40$ стоит, а пока его до ума доведут, то подорожает в двойне если не в тройне. тонны конвейерной шняги по 60$ расходятся как пирожки. Ox привыкли люди к халяве (ftp, torrent edition) :peka:
TheArchyk
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек За особые заслуги перед сайтом

• 6

Сообщение Bunker » 30 май 2016, 03:26

TheArchyk писал(а):Хотя в нашеи статисткие не один купиший не написал что игра не стоила денег. Подгорает то у других :peka:

так может другие потому и не покупали, что понимали бессмысленность данной покупки для себя?
вот я не купил и не жалею: за день-два тестов прочувствовал, что у меня она не пойдет - вернуться после работы, разобраться с детьми (проверить уроки, покормить, уложить спать), а потом сесть и попытаться найти кого-то, с кем можно было бы побегать в команде?
да проще развестись и уехать в хижину в пампасы с дизель генератором и хоть каким-нибудь 3G :peka:
Изображение
Bunker

• -2

Сообщение HardDragon » 30 май 2016, 10:20

Платить бабло за игру в которую нельзя поиграть соло? Это насколько надо быть упоротым :peka:
HardDragon
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение DarkHunter » 30 май 2016, 10:53

HardDragon, может тебе за такие игры должны платить?
Ах да ты можешь поиграть соло с ботами, так что не засчитано :D
Толстый троллинг такой толстый.
DarkHunter
В первых рядах Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 0

Сообщение Bunker » 30 май 2016, 11:49

DarkHunter писал(а):Толстый троллинг такой толстый.

вообще-то, ты всё не так понял: на самом деле шутка настолько тонкая, что даже толстая. :peka:
Bunker

• 2

Сообщение Padladin » 30 май 2016, 13:27

Купил, поддавшись на уговоры друга. И вынужден констатировать, что близзы держат качество игр на уровне - игра редкая хрень.
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Padladin
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек

• 0

Сообщение blazan » 30 май 2016, 15:30

Изображение
blazan

• 7

Сообщение Karnazh » 30 май 2016, 18:37

Padladin писал(а):Купил, поддавшись на уговоры друга. И вынужден констатировать, что близзы держат качество игр на уровне - игра редкая хрень.

Я уже было подумал, что ты написал что-то положительное в сторону близзов и я сейчас пойду разгребать снег с крыльца, но обошлось.

-- Добавлено позже --

А сам я игру купил, поиграв в бету, и доволен. Да и до этого положительно оценил дизайн и работу художников. Стилистика мультяшная, но исполнение по-настоящему гениальное, цвета - то что надо. Да, местами казуально, даже слишком, хотя в то же время стрелять не так уж и просто: хитбоксы маленькие, противники дергаются и т.п. Короче, первый раз со времен релиза СК2 действительно доволен близзами (РоС не в счет).
CarnalCarnivore
Karnazh
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение CreAm3R » 30 май 2016, 19:40

Предзаказал в октябре по двум причинам: последнее время рублюсь только в Близзовские игры и нравится что всё в одном баттлапе, а то под каждую новую игру ещё ставить стимы, ориджины, и юплеи с эпиклаунчерами как-то напряжно, вторая и главная - это одна из немногих новинок, которая довольно резво скачет на моём старом ведре. :im:

Касательно содержания, как уже не раз отписывались люди, геймплей приятный ламповый, но без пяти корешей с микрофонами, там ловить конечно нечего, особенно в ладдере будет, как-то так.
Последний раз редактировалось CreAm3R 30 май 2016, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Kulle Story, Bro
CreAm3R

• 1

Сообщение TheArchyk » 30 май 2016, 19:55

ну так в каждой командной игре со статиком веселее, чем с рандомами. даже старушка диабла не исключение :peka: Да и соло вполне весело, если у вас не подгорает от поражений. Да и для подгорная нету причин, так как сессия короткая, а не часовая как в мобах
TheArchyk

• 2

Сообщение fatum312 » 30 май 2016, 21:58

:grumpy:
fatum312
Одиннадцать друзей стеклопушки

• 0

Сообщение Padladin » 31 май 2016, 00:03

Karnazh писал(а):Да и до этого положительно оценил дизайн и работу художников. Стилистика мультяшная, но исполнение по-настоящему гениальное, цвета - то что надо.

Слишком ярко на мой взгляд, в остальном же не придраться. Но вот геймплей :facepalm:
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Padladin
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек

Сообщение Joy » 31 май 2016, 01:02

Для меня, ценник очень приемлемый. А если учитывать что игры я покупаю не часто - то тем более ок. Игрой доволен, наиграл 19 часов с релиза , почти осилил всех персонажей, осталось парочку опробовать :)
Joy
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Shved » 31 май 2016, 01:34

Как то глупо ждать объективной оценки игры от близзард, на форуме посвященном играм от близзард.
Shved
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение TheArchyk » 31 май 2016, 02:00

Shved, Да ладно? :peka: Да тут игры близзард "обсирают" больше чем везде. Даже я великий фанат sc2 написал что компания LotV унылая :grumpy: Слепых фанатиков тут есть но не много :monk2:
TheArchyk

• 1

Сообщение Bunker » 31 май 2016, 02:07

Shved писал(а):Как то глупо ждать объективной оценки игры от близзард, на форуме посвященном играм от близзард.

почитай мои посты: я могу в объективность.
только почему-то время от времени мне намекают, что я неудачник, бомж, нищеброд и у меня подгорает :peka:
Bunker

• 3

Сообщение Kreed » 31 май 2016, 02:31

Не купил и не собираюсь, т.к тф2 хватило в свое время, но уверен что игра норм и на нее можно потратиться в отличие от высеров юбиков и прочих дерьмо издателей. Скидок кстати можно не ждать, на д3 вроде последний раз была скидка года 2 назад, что уж говорить о новинке)
П.с из современного только батла привлекает немного, хотя тоже серии сдулась последние годы, надеюсь бф1 не подкачает, ну и еще с удовольствием всегда можно погонять в ut 1, ut 2004 и кваку 3, дада я некрофил :peka:
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение BuddaSet » 31 май 2016, 08:12

когда только пошел пиар, по началу подумал, что будет как Quake со своими шлюхами и блекджеком. эх если бы э\то было бы так...

но насмотревшись и начитавший дальнейшей инфы разочаровался в проекте, жаль не вернуть ту ламповую эру компьютерный клубов.

поначалу думал купить ради крыльев в диабло, но даже крылья говняные. так что пас.
BuddaSet
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек

• 0

Сообщение DimonamoN » 31 май 2016, 08:21

BuddaSet, через полгода-годик куплю Овервоч, чисто для коллекции игр в батлнете (StarCraft 2 Legacy of the Void стоит у нас уже 169 грн. по скидке, а было 570).
p.s. крылья годные, особенно для крестовины, но покупать игру только ради них не стоит, имхо
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение ZloiGenii » 31 май 2016, 08:54

Предзаказал ориджин эдишн. Играю, альтернатив в шутерах не вижу. CS, батла - в лес.
"Ну и, конечно, многих ошарашивает неадекватная цена за то, что в идеале должно распространяться по модели f2p." - что за нищеброд писал эту статью на каком-то третьесортном сайте?
Так же как один из комментаторов покупал GTA 5 - пройдена н 27% чтоли была, в батлу поиграл побольше, целых 100 часов, хотя два года назад 2,2к плюс цена за премиум была кажется высокой)
Что не говорите а визуально и программно, она сделана и оптимизирована просто на высочайшем уровне, остальные новые игры жанра шутер даже близко по оптимизации не стояли.
ZloiGenii
Три года пушек на стекле Четыре года на стекле

• 2

Сообщение HardDragon » 31 май 2016, 11:15

DarkHunter писал(а):HardDragon, может тебе за такие игры должны платить?
Ах да ты можешь поиграть соло с ботами, так что не засчитано :D
Толстый троллинг такой толстый.

Такие гавно игры бесплатные должны быть и то даже тогда я не стал бы играть в это мультяшное гавно пародие тим фортресс :peka:

Насчет соло ты не понял. Без нормального солоку они могут меня в зад поцеловать но все равно я не буду платить за такую игру. Поджечь свой пукан с рандомами в паблике я могу бесплатно в доте или лольце. А платить бабло и искать консту ради убогой пародии тимфортресс? Пффффффффффф я еще не спятил :peka:
HardDragon
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 4

Сообщение Bunker » 31 май 2016, 11:30

HardDragon писал(а):и то даже тогда я не стал бы играть в это мультяшное гавно пародие тим фортресс :peka:

вау, чувак! палегше, палегше... :peka:
лучший момент матча за гнома
Изображение

с остальным согласен.
Bunker

• 0

Сообщение HardDragon » 31 май 2016, 13:10

Bunker, я не готов платить ради того что бы подрочить :peka:
HardDragon

• 0

Сообщение Bunker » 31 май 2016, 14:35

HardDragon писал(а):Bunker, я не готов платить ради того что бы подрочить :peka:

не-не-не, вернись во времени: мы ж как раз обсуждали за то, чтобы делать это бесплатно :mospeka:
HardDragon писал(а):бесплатные должны быть и то даже тогда я не стал бы играть в это мультяшное гавно пародие тим фортресс :peka:
Bunker

Пред.След.

Вернуться в Overwatch