Диабло / Diablo

Обсуждение героев Heroes of the Storm
  • 1

Диабло / Diablo

Сообщение Niphestotel » 10 май 2018, 20:55

Изображение
Диабло, Повелитель Ужаса — главный злодей в Diablo, Diablo 2 и Diablo 3. Является одним из Первородных зол.
Первым существом был - Ану. Когда Ану разглядел себя, он решил отбросить все несовершенства, чтобы стать чистым. Он сделал это и стал алмазным воином, но отброшенные части соединились в Татамета, семиглавого дракона смерти и тьмы. Два существа сражались друг с другом, пока каждый из них не нанёс последний удар, и пока их смерти не породили вселенную и всё внутри неё. Сверкающий хребет Ану стало Кристальным Сводом, где сформировались Высшие Небеса и откуда пришли ангелы. Тело же Татамета стало Пылающим Адом, а каждая из голов Татамета – одним из семи Великих Зол. В центре же сформировался Пандемониум. Это было место расположения Камня Мира, за который Ад и Небеса сражались друг с другом.
С самого рождения мира Санктуария существовали порождения зла и порождения добра. Зло представляли семь зол, деливших ад на части, находящиеся под контролем одного из них. Первородное зло, в лице Диабло, Владыки Ужаса, Мефисто, Владыки Ненависти и Баалы, Владыки восседали на троне ада, управляя им. Но также существовали и низшие, которые тайно (и не тайно) желали власти. В один момент, Низшее скооперировавшись, смогли выкинуть в Санктуарий Три Высших зла и их приспешников. Пострадали от такого события только смертные. Живя во страхе перед демонами люди создали тайны орден Хорадрим, который должен был искоренить всех демонов прочь из Санктуария. Заручившись помощью у Небес они все же смогли заточить Диабло, Мефисто и Баала в Камнях Душ, которые были помещены в различные части мира Санктуария. Камень души Диабло хранился в древнем монастыре Хорадримов, который находился вблизи города Тристрам.
Жизнь на земле текла своим чередом, а дух Диабло накапливал силы для освобождения. То ли кристалл дал трещину, то ли маги не учли всей мощи этого демона, но со временем он научился воздействовать на умы людей, находящихся поблизости. И жертвой своей демон избрал архиепископа Лазаря, прислуживающего здешнему королю Леорику, правителю Тристрама. Под руководством Диабло Лазарь сеял смуту внутри замка и в итоге добился полного недоверия короля ко всем его приближенным, кроме Лазаря. Своего советника он-то как раз и прислушивался, и находясь под управлением Диабло он казнил очень много людей. Между тем Лазарь твёрдо вознамерился освободить Диабло из заключения. Для этого надо было вонзить кристалл с демоном в голову подходящей жертве. Жертвой архиепископ избрал сына короля, принца Альбрехта. Заполучив себе в жертву юного принца, владыка Ужаса начал постепенно проникать в его подсознание, вытаскивая из его глубин ночные кошмары и страхи мальчика. Всё больше подвергая принца Альбрехта страданиям, Диабло насыщался болью и становился сильнее. Под конец он смог придать ночным кошмарам принца материальную форму и населить ими подземелья под кафедральным собором. Лазарь проделывает специальный ритуал, который помогает полностью обратить Альбрехта в Диабло. Ваш герой не успевает и застаёт в комнате только Лазаря, которого тут же убивает. На самом глубоком уровне подземелья герой находит Диабло и, сразившись с ним, уничтожает его телесную оболочку. Затем, чтобы демон больше никогда не вырвался на свободу, герой вонзает его Камень Душ себе в лоб, рассчитывая таким образом удержать Диабло в своём теле.
Темный странник - так прозвали нашего героя, наполовину покоренного Диабло. Долгое время сдерживать его он не смог и был полностью отдан контролю Владыки Ужаса. Затем странник освободил своих братьев — Мефисто и Баала. Второй из братьев отправил странника, постепенно превращающегося в Диабло, в Ад. Когда Странник окончательно обратился в Диабло, то пришли новые герои и сокрушили его, разбив его Камень Души и заодно сокрушив Мефисто. После этого, по мнению героев, Диабло больше не сможет вернуться в мир Святилища. Диабло и Мефисто имели реальный шанс вернуться в Святилище, так как Баал — последний выживший из Зол, попытался захватить Камень Мира, который не позволял прислужникам Рая и Ада проникать в мир Святилища. Однако Баалу помешал Ваш герой и Архангел Тираэль,но было слишком поздно — Лорд Разрушения успел поработить Камень Мира и теперь существа из ада могли в любой момент вторгнуться на Небеса.
У Диабло была подданная по имени Адрия, которой он зачал ребенка. После рождения Адрия назвала ее Лией и бросила в городе Тристрам. Старый Хорадрим по имени Декард Каин нашел ее и воспитал как свою дочь. Лия задалась вопросом найти свою мать, и ей удалось найти ее в пустынном городе Калдей. Вместе с Нефалемом (Героем Третьей части), Адрия, Лия и Тираэль защищали Бастион от осады демонов, но Мать предала своб дочь и сделала из нее нового Диабло. Диабло вместе со своими приспешниками-демонами вторгся на Небеса, чтобы раз и навсегда покончить с ними, но ему помешал Нефалем, которому удалось убить Диабло из которого выпал черный кристалл, оставшийся на сохранение у ордена Ангелов.
История Диабло
Реворк Диабло
Аватара пользователя
Niphestotel
Танец с пушками В первых рядах
Сообщения: 1897
Репутация: 1775
Статус: Не в сети

Вернуться в Герои



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2