Diablo IV 4-й сезон - обсуждение

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred

Кем начнёте четвёртый сезон?

:diablo4rogue: Разбойником
6
10%
:diablo4barb: Варваром
11
18%
:diablo4druid: Друидом
4
7%
:diablo4sorc: Волшебником
12
20%
:diablo4necr: Некромантом
21
35%
=== Не пойду в сезон
6
10%

Всего голосов : 60

• 1

Сообщение Trasher » 15 май 2024, 10:12

Kreed писал(а):Короче какая-то дичь, все просто убивают эту деву 100500 раз, в этом и заключается теперь весь кач до 70-80 лвл

И зря, поскольку гораздо выгоднее по экспе новые события фармить в хелтайде, где огненный столб спамит кучи мобов, дропа оттуда не меньше, чем с девы, а экспы гораздо больше.

-- Добавлено позже --

Лавинка писал(а):Trasher, На ПТР скил к голему и к скелетам можно было раскачивать что-то на +28 , теперь нельзя .

Спасибо, стало понятно.
Trasher
В первых рядах Меценат III-го уровня В центре внимания (I-го уровня) Юбилейная стеклопушка
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение Kreed » 15 май 2024, 11:21

Torpp, зачем тогда близы делали открытый мир, данжи, события, дерево и т.д, если в 4 сезоне они все это убили адским натиском и теперь другие активности не имеют вообще смысла :lol: Они даже сам адский натиск убили, т.к все по сути фармят только деву в нем и забивают на другие активности там же :lol:
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Юбилейная стеклопушка

• 0

Сообщение KOHCEPBA » 15 май 2024, 11:32

Опять непонятно... Посоны всё никак не смогут сами увидеть что и как должно быть в игре.
1. Благодаря переработке предметов и закаливанию сейчас собрал чего-нибудь с пола, закалил на + много процентов к чему надо на шмотках и дамаги одним местом ешь. Хорошо же? Хорошо.
2. Легендарками обмазаться можно + с коробок волков. Аспектов навалено, дамаги еще больше. Хорошо же? Хорошо.
Бегаешь в 3 гидры + стенки. Тебе еще метеоритную шапку дали. Опять хорошо же.
А потом, на 30 уровне, не без неудобств выползаешь в собор и вот ты на Т3.
Только у тебя димишинг по экспе и ты стекляшка, но по дамаге приемлемо. Собственно там-то и можно было бы дальше спокойно ковыряться и апаться, но нет, норм пушку ты не наденешь до 40+.(а за то что ты можешь мобов на уровней 20 выше себя убивать тебе вот награда - димишинг. спОсибА)
По факту идешь все же лопать мобов, как мыльные пузыри назад на Т2. И вот это уже очень скучно.
Дали столько дамаги и упрощений, дайте уползти в Т4 поскорее и там уже в какой-то билд перекатываться. Нельзя. Бегай, лопай мобов бездумно в своих песочницах Т2-Т3.
Тут и в Т4 не забраться нормально и в Т2-Т3 скучно. Вроде лучше стало, а по общему восприятию всё так же не очень.
Последний раз редактировалось KOHCEPBA 15 май 2024, 11:37, всего редактировалось 2 раз(а).
KOHCEPBA
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 3

Сообщение Niphestotel » 15 май 2024, 11:34

Что за странные наезды на д4, вам дают сразу пропуск в эндгейм, где вам дают активность, которая дает вам возможность быстро дойти до нужного уровня, такого не делает ни один другой диаблоид, везде вам нужно проходить сюжетку по +100500 раз. Если не нравится, проходите сюжетку, там разнообразие, пробежитесь по всем локам еще раз. Серьезно, хоть какой-то выбор, хоть и их двух вариантов вам дает только д4)
Niphestotel

• 2

Сообщение lordep » 15 май 2024, 13:06

Тот случай когда имя персонажа и "звание" гармоничны...
Изображение

В целом изменения понравились, прокачка персонажа ускорена, леги можно сразу разбивать так как добавляются в кодекс (только смотришь на хорошую "желтуху"). Только не понятно что делать на 100 уровне :D
lordep
Девять с половиной стеклопушек В центре внимания (II-го уровня)

• 3

Сообщение Molten » 15 май 2024, 14:08

"Это вкусно, но не то чтобы по вкусу вкусно, но по сути вкусно!" (с) общие ощущения от 4 сезона
Опят стрЭмера послушал. Некр бл@ть... А что Некр - такой же не интересный и скучный как и был с 0 импакта на скиллах и в общем геймплее. И плевать что он там в эндгейме может. Сегодня продолжу качать Сорку, там хотя бы спать не клонит.
Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
ADD System: Series X
Molten
Восьмое чудо Санктуария

• 8

Сообщение Torpp » 15 май 2024, 14:29

KOHCEPBA, а на кой черт ты на 30 лв поперся в собор и на т3, если ты даже шмот священный на себя раньше 40+ лв надеть не сможешь? Я 44 апнул на релаксе, обмазываясь легами и частично священными шмотками из сундуков волков, теперь как нормальный человек пойду в собор и также спокойно буду фармить т3 дальше. Куда вы все летите, не понимаю. Насмотрятся гайдов, где тебе типа для профита надо дрочить деву до посинения, а потом ноют, что это однообразно и скучно. Ну так и играй так, как нравится, бегаешь по хелтайду, крошишь мобов, выполняешь по пути активности, на обелисках качаешься даже профитней, чем на деве, сундуки лутаешь, леги. Параллельно сами собой выполняются поручения древа, еще быстрей лв берется и т.п. Сами себя загнали в рамки и ноют.
Я так во втором сезоне послушал стримера и как идиот по кд фармил крепость, не убивая финального босса. Предполагалось заниматься этим онанизмом аж 30+ левелов. В итоге на 7-8 заходе я понял, что это не игра, а каторга и пошел играть так, как мне нравится, чего и всем желаю. Не думаю, что те несколько лишних часов кача, которые меня по итогу будут отделять от гайдодрочеров, стоят моих нервов и удовольствия от игры. Всем пис ;)
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp

Сообщение Kreed » 15 май 2024, 15:32

Trasher,
И зря, поскольку гораздо выгоднее по экспе новые события фармить в хелтайде, где огненный столб спамит кучи мобов, дропа оттуда не меньше, чем с девы, а экспы гораздо больше.

Я конечно не засекал прям с таймерам, но по ощущениям дева самое выгодное, что там есть, если речь конечно идет о пати или если рядом много игроков и при этом вы убиваете очень быстро ее, а она вас нет. В любом случае, если ты не задрот-спидранщик, то можно играть как нравится, разница по времени будет невелика.
Molten,
Сегодня продолжу качать Сорку, там хотя бы спать не клонит.

Есть такое про некра, только вот сорке надо 4-5 уников с уберов и чтобы они были с великими аффиксами и потом еще накрутить на них еще 2 аффикса и чтобы они тоже прокнули. Для обычного игрока я подозреваю, что это нереально нафармить, а некру ничего из уников не надо. Максимально чиловый и простой геймплей)).
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Юбилейная стеклопушка

Сообщение Molten » 15 май 2024, 15:43

Kreed писал(а):вот сорке надо 4-5 уников с уберов и чтобы они были с великими аффиксами и потом еще накрутить на них еще 2 аффикса и чтобы они тоже прокнули

Да все что угодно, лишь бы без этой духоты Некро-геймплея. Я хз что за фигня, может это я, но уже 3-ий раз на нем начинаю и на 25-30 левел просто не могу на нем играть. Такого с Некрами Д2 и Д3 точно не было.
Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
ADD System: Series X
Molten
Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение KOHCEPBA » 15 май 2024, 16:56

Torpp, Дык, в чем проблема? Игра позволяет. на 27 уник шапка и кольцо и весь в легах, кроме амуля и еще 1 кольца. Иди шатай где можно. Собор можно. Снять димишинг хотя бы и я так же спокойно на своем 35+- останусь на Т3 без особых проблем. Речь снова про баланс, который всрали.
Torpp писал(а):Куда вы все летите, не понимаю

Torpp писал(а):Ну так и играй так, как нравится

Так мне так и нравится играть, залезть туда где хоть что-то происходит.
Стримеров не смотрю. Деву увидел лишь на Т3 уровне на 45.
Играй, как нравится. Бегай хоть Т1 до 100 уровня, зачем ты мне рассказываешь при этом что я делаю что-то не так? Мне скучно ковырять весь проходняк до Т4.
Последний раз редактировалось KOHCEPBA 15 май 2024, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
KOHCEPBA

• 1

Сообщение mirok » 15 май 2024, 17:05

Niphestotel писал(а):Что за странные наезды на д4, вам дают сразу пропуск в эндгейм

Ну так дали бы сразу перса 100го лвла, к чему эта прослойка в виде стояния на месте?

Выбора нет, это единственная эффективная активность для быстрого апа лвла и она максимально не интересная.
А весь сезон нацелен на глубокий эндгейм, но до него надо как то добраться.
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Четыре года на стекле

• 1

Сообщение Torpp » 15 май 2024, 17:29

KOHCEPBA писал(а):Torpp, Дык, в чем проблема? Игра позволяет. на 27 уник шапка и кольцо и весь в легах, кроме амуля и еще 1 кольца. Иди шатай где можно. Собор можно. Снять димишинг хотя бы и я так же спокойно на своем 35+- останусь на Т3 без особых проблем. Речь снова про баланс, который всрали.
Torpp писал(а):Куда вы все летите, не понимаю

Torpp писал(а):Ну так и играй так, как нравится

Так мне так и нравится играть, залезть туда где хоть что-то происходит.
Стримеров не смотрю. Деву увидел лишь на Т3 уровне на 45.
Играй, как нравится. Бегай хоть Т1 до 100 уровня, зачем ты мне рассказываешь при этом что я делаю что-то не так? Мне скучно ковырять весь проходняк до Т4.

Ок, Д3 тебе тоже позволяет вставить камень в пушку 70 лв и идти персом первого лв уничтожать все взглядом. Но залететь на т16 ты не сможешь, тебе придется качать левел перса и одевать в его актуальный для доступной сложности шмот. Гигантская разница между твоим дамагом и хп мобов постепенно нивелируется и та начинаешь получать по щам, да и урона уже вроде и не так много. Крафти, одевайся и иди дальше. Так с чего ты решил, что в Д4 тебе должны постелить ковровую дорожку прямиком к последней сложности, убрав все препятствия? Проводя аналогию с Д3, там ты в сезоне физически не мог поставить сложность выше т6, пока не достиг определенного лв.
И я не пойму, а что такого унылого в каче на т2-т3? Шмот падает, левел растет. Так сложно 20 левелов поднять на т3, чтобы на т4 влететь? Или тебе надо сотку за полтора часа брать?
Torpp

• 1

Сообщение KOHCEPBA » 15 май 2024, 17:34

Torpp, Тебя не понять, то играйте как нравится, то не играйте, как нравится.
Я про баланс. Персы стали ЕЩЕ мощнее, экспы стало еще больше. Чего хотят-то разрабы? Дать мне возможность укатиться повыше и побыстрее или задушить на низких сложностях перекаченного перса?
KOHCEPBA

• 1

Сообщение Torpp » 15 май 2024, 17:49

KOHCEPBA, очевидно, дать возможность укатиться повыше ) От чего ты так задушился-то? Ну так игра работает с устоявшейся системой сложностей, к чему претензии вообще? Тебе скучно ковырять весь проходняк до т4, ок. Тебе кач ускорили, все равно не нравится. Вся суть диаблоидов, да и вообще любых игр, в постепенной прогрессии. Хочешь всего и сразу - играй в контру, хотя даже там на нужный ствол сначала надо денег накопить )
Torpp

• 1

Сообщение KOHCEPBA » 15 май 2024, 17:57

Torpp, Короче. Остановимся на этом. Мы снова укатимся в стандартное. Ты там радуешься от Д4 с релиза, я всё так же не вижу в ней прям радости год спустя. Закончится всё убеждением друг друга, что мнение оппонента не верное. А так каждому в целом срать на чужое мнение. Извечный пушковский срач в общем.
Тебе в кайф играть - круто. У меня пока все так же много вопросов.
KOHCEPBA

Сообщение Niphestotel » 15 май 2024, 18:03

mirok, дали активность для кача, не интересно, качайся по дандам если тебе интересно там, вообще да всё сезон откроется в конце, вроде что бы открыть заточку нужно пройти первый уровень ямы)
Niphestotel

• 0

Сообщение Torpp » 15 май 2024, 23:57

KOHCEPBA, согласен, не будем разводить полемику.
Вопрос к знатокам, а где фармить голду? Перешел на 55 лв на т4, выбил пару нужных аспектов и охерел от цен. Чтобы повесить ОДИН аспект на пуху 915 лв нужно 800к голды, я с т3 больше 300к не имел вообще. На т2 скопилось 1,5 ляма, но всё ушло на то, чтобы хоть какой-то билд собрать. В итоге вроде и билд собрать могу, а денег-то нет :cry:
Torpp

• 1

Сообщение CLOVERIFLELD » 16 май 2024, 00:20

Torpp, продавать леги и уникальные вещи
CLOVERIFLELD
Три года пушек на стекле

• 1

Сообщение Karnazh » 16 май 2024, 00:56

Torpp, поручения.
CarnalCarnivore
Karnazh

• 2

Сообщение Trasher » 16 май 2024, 06:06

Torpp писал(а):Вопрос к знатокам, а где фармить голду?

Если с активностей, то очень хорошо насыпает с дерева, в особенности с рыжих сундуков, ну и в придачу шмот продавай, я легендарный пылю, остальное продаю, вроде норм копится. Но соглашусь, что с голдой туго стало, возможно, в яме насыпать будет, я ещё до неё не дополз.
Trasher
В первых рядах Меценат III-го уровня В центре внимания (I-го уровня) Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение jonikus » 16 май 2024, 06:54

Trasher, все верно, больше всего дают поручения, тоже продаю желток и пилю леги. А так да, с голдой проблема.
jonikus
Юбилейная стеклопушка

• 3

Сообщение StLeorik » 16 май 2024, 08:32

Из приятного.

К кузнецу бегаю как на праздник. Новые аффиксы, увеличивающие размеры некоторых скиллов у некра, полный улёт. Огненные столбы в натисках мастхев. Вестники рока прикол. Ваншоты огнем у девы еще больший прикол.

Из неприятного.

Некр из D3 все еще забарывает некра из D4 по кроваво-трупно-костлявым анимациям и скиллам. Левелинг/прогресс вне кампании настолько быстрый, что древо навыков кажется бессмысленным. Натиск настолько фановый, что любые данжи кажутся отстоем. Шмоток все еще до фени, из-за чего нет чувства праздника при падающих легах. Пеклорожденные кажутся слабее Кровавых охотников, из-за чего шкала угрозы натиска похожа на злую шутку. Т4 все еще страдает от дисбалансной аннигиляции сильными игроками. Скудный выбор наград и бесплатной внешки.

В целом, лучше, чем было. В этом сезоне добью перса до 100-го лвла с удовольствием, причем не одного даже. Но я все еще убежден, что Диабле крайне не хватает разнообразия среди мобов, боссов и данжей, чтобы однообразный фарм чего угодно в игре быстро не приедался. Сотне новых механик и режимов я предпочту сотню неповторяющихся данжей с уникальным набором мобов и боссов. Раз нарисовали столько открытого мира, извольте соответствовать объемам :D
StLeorik
Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение JaDm » 16 май 2024, 09:24

Прогрессия нравится новая, довольно бодро. Хорошо что не дорого стоит закалка и легче стало менять аспекты, раньше те что с более крупными параметрами береглись на лэйтгейм под шмотки 925. Сейчас обновление шмота бодрее на ранних этапах. Вчера качнул 75 и полностью уже одет в шмот с относительно правильными статами, всеми полными резами и закалкой всех вторичных аффиксов. Правда голда на нулях, надо покопить. Натиск с разницей мобов в 15 лвл разваливается в одну калитку :o
Билд правда у вара на базовую атаку примитивный как амеба, скучно. До вара Д3 в плане гемплея очень далеко из новой диаблы.

Насчет того что прошел собор 30 лвл и что дальше, прилетает от всюду, для меня наоборот самый смак. При такой разнице в лвл мобов экспа идет бешено, можно поймать патьку возле столбика и прокачаться за час. Ну или друг есть кто попаравозить может. Для меня это один из столпов социалки в игре, Д3 в этом плане хороша. Да и Д2 тоже. На старте не факт что паравозы найдутся, но при прокачке альта до 70 можно качнуть за 2-3 часа при везении или наличии консты.

Не понял насчет апгрейда шмота, почему не доступно у кузнеца. После взятия 100 будет или квест какой надо сделать :think:
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

• 4

Сообщение stomalex » 16 май 2024, 10:01

JaDm, надо пройти 46 лвл данжа, чтоб открылась яма, пройти яму и вот тогда
stomalex

• 1

Сообщение JaDm » 16 май 2024, 12:21

stomalex писал(а):JaDm, надо пройти 46 лвл данжа, чтоб открылась яма, пройти яму и вот тогда

Сенкс :thumbup:

Пробежал поля в патьке с двумя 100 лвл за час, 3 закладки легендарок в сундуке. Все 4 рыжих сундука открыты плюс еще около 5 обычных. На девах осколов валится много если не дохнуть. Разбор шмота реально авгиевы конюшни. Во время натиска леги в сундук скидываю чтобы не терять время на разбор.
JaDm

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV