Diablo IV 4-й сезон - обсуждение
DimonamoN,
Вчера все забугорные блогеры выпустили видео про баг на фарм хеллтайда, а через пол дня - Яков).
Ему написали в комментах про это, а сейчас уже нет этого коммента (он их удаляет, чтобы не палиться лишний раз) или как он призывает покупать д4 у своих партнеров по 10к, когда на фанпее она стоит по 3-4, а на распродаже в бнете/стиме еще дешевле.
После такой рекламы, такого "контента" и просто удаления комментов нет никакого желания поддерживать "отечественного производителя".
а как насчет того, чтобы поддержать отечественного "производителя"?
Вчера все забугорные блогеры выпустили видео про баг на фарм хеллтайда, а через пол дня - Яков).
Ему написали в комментах про это, а сейчас уже нет этого коммента (он их удаляет, чтобы не палиться лишний раз) или как он призывает покупать д4 у своих партнеров по 10к, когда на фанпее она стоит по 3-4, а на распродаже в бнете/стиме еще дешевле.
После такой рекламы, такого "контента" и просто удаления комментов нет никакого желания поддерживать "отечественного производителя".
mirok писал(а): для милишников особо ничего не завезли, только гранаты.
рога для меня всегда был интересен как милишек (ака блейд дансер). Я хз зачем было так нерфить ТБ. Пока не сделают альтернативу по дамагам лукарям рога идет лесом
кстати, роги сейчас в топе ладдера = https://maxroll.gg/d4/events/s4-pit-ladder чего не скажешь о сорках. Играю соркой через Морозную сферу= на мобах весело в соло босса - унылое г**но. Очень неадекватно сделаны боссы и урон в них у классах , завязанных на уроне через контроль (по заморожкнным, замедленным, охлажденным, подкопченным и пр.) А у сорки 80% урона такой. В итоге на боссе бесполезен. С этим надо что-то делать
jimbeam88, рановато ты с вопросом о рейде В июне будут игровыставки, может чета заанонсят. Если не в июне, так в августе на геймсконе точно.
mirok, вы не попали с Лавинкой во вкус друг друга.
На высоких уровнях Ямы метабилды, включая хартсикер, интересны, т.к. задействуешь все скиллы одновременно, иначе любой чихпук моба может стать последним. Но всё, что вне ямы, просто однокнопочная груша для биться, т.к. ты уже прогрессировал в остальной игре до уровня бога. Отсюда каждый сам определяет интересность билда относительно левелинга/эндгейма. Помимо пристрастия к визуальным составляющим навыков.
mirok, вы не попали с Лавинкой во вкус друг друга.
На высоких уровнях Ямы метабилды, включая хартсикер, интересны, т.к. задействуешь все скиллы одновременно, иначе любой чихпук моба может стать последним. Но всё, что вне ямы, просто однокнопочная груша для биться, т.к. ты уже прогрессировал в остальной игре до уровня бога. Отсюда каждый сам определяет интересность билда относительно левелинга/эндгейма. Помимо пристрастия к визуальным составляющим навыков.
Последний раз редактировалось StLeorik 26 май 2024, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Garfunkel писал(а):Я хз зачем было так нерфить ТБ
да не сколько нерфили, сколько бафали ренджа. А милишнику бафов не завезли.
StLeorik писал(а): вы не попали с Лавинкой во вкус друг друга. На высоких уровнях Ямы метабилды, включая хартсикер, интересны, т.к. задействуешь все скиллы одновременно, иначе любой чихпук моба может стать последним.
я с этого начал, что стоять и "делать пиу пиу" это про лоу лвл яму.
Но оказалось, что ротация 3аа+пкм динамичней остального. Хотя тот же барраж через комбо играется точно так же как и нынешний рапид.
Я играл и рапидом РоА билд и без, и барражем разные вариации и пенетрой. Сейчас хартсикер, просто потому что уже тупо лень выдумывать билд, хочется зайти и пострелять.
Нет разницы стакаешь ли ты комбо в начале чтоб разрядить скил или просто аа даешь ни в динамике ни в интересности. Чисто визуал и личное предпочтение.
И я ничего против билда не говорил, каким нравится, таким играйте.
Любовь моя, да будет смерть тебе...
Kreed, Яков - то отдельная песня, он и по д3 косячил здорово, да и много дезы кидал. Его смотрели, когда нужно было сетовые данжи проходить для похода и прочее ( + он и там умудрялся косячить). Вот Убивака - другое дело. Чел шарит намного больше, приятный поставленный голос (актер театра, как никак), нет слов паразитов, как у того же Якова и прочее. Тут каждый сам выбирает кого смотреть и слушать. Понятно, что самое объективное и оперативное, это англоязычные ресурсы, в частности, офсайт, реддит, твиттер и прочие...
оказывается,пит боссы делятся на 2 сложности,есть обычные и есть с двойным пулом хп. читерные алтари догадались отсеять в питах,но решили оставить лотерею с боссом,бред
Я тут,решивши,что пора бы таки уже апнуть шмот хотя бы на 8/12,взялся фармить пит. в одном из забегов записал полностью бой с боссом.
Пит 61 уровня,так сказать,народный уровень,на котором начинает падать оранжевый рес.
Наглядно видно,что даже с бис шмотом потолок у моего билда - едва ли 75 пит.
Насколько я понял,в данном пите мне попался "сложный" босс с 2х хп.
На записи полного боя замечательно видна ситуация со стаггером: 3 бодрых первых стаггера за первую минуту,и затем четвертый,который один набивается всю вторую минуту
буду рад посмотреть ваши аналогичные видео - драка с боссом 61 пита.любых классов и билдов
Я тут,решивши,что пора бы таки уже апнуть шмот хотя бы на 8/12,взялся фармить пит. в одном из забегов записал полностью бой с боссом.
Пит 61 уровня,так сказать,народный уровень,на котором начинает падать оранжевый рес.
Наглядно видно,что даже с бис шмотом потолок у моего билда - едва ли 75 пит.
Насколько я понял,в данном пите мне попался "сложный" босс с 2х хп.
На записи полного боя замечательно видна ситуация со стаггером: 3 бодрых первых стаггера за первую минуту,и затем четвертый,который один набивается всю вторую минуту
буду рад посмотреть ваши аналогичные видео - драка с боссом 61 пита.любых классов и билдов
ohhh_myy, цифры примерно как у меня вылетают, но у меня атак больше и скорость атаки выше. Я сейчас не могу 70й взять, один раз босса завалил (шамана), глупо умер один раз, на вторую попытку времени не хватило. Но у меня лук 9/12, и пара мечей 4/12 и амуль 4/12. Остальное не качал еще. Да и ролы не самые топовые. И нет ни одного апнутого не от закалки.
Больше всего бесит босс жук, там и куча областей с замедлением и уроном, и мобов призывает, и Лилит волны дает и еще куча всего, хрен побегаешь и постреляешь. Мобы не проблема, но часть урона на себя забирают.
По стаггеру да, акцентировал этот момент и первые три набиваются за секунд 5 максимум, потом фиг положишь.
А алтари бесят, они появляются там, где еще до конца далеко и оставлять его резона нет, так как бежать обратно за ним слишком далеко.
А 61й лвл конечно может и народный, но там 10 реса падает, с учетом что скоро 100+ на лвл требовать будет, так себе получается.
Больше всего бесит босс жук, там и куча областей с замедлением и уроном, и мобов призывает, и Лилит волны дает и еще куча всего, хрен побегаешь и постреляешь. Мобы не проблема, но часть урона на себя забирают.
По стаггеру да, акцентировал этот момент и первые три набиваются за секунд 5 максимум, потом фиг положишь.
А алтари бесят, они появляются там, где еще до конца далеко и оставлять его резона нет, так как бежать обратно за ним слишком далеко.
А 61й лвл конечно может и народный, но там 10 реса падает, с учетом что скоро 100+ на лвл требовать будет, так себе получается.
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok,20 ресов падае в 61 пите.да немного,ну а что делать, выше 70 пита я все равно не закрою этим билдом,а шмот апнуть хочется
-- Добавлено позже --
StLeorik, сейчас все,кто пушат пит,пытаются прокнуть на легких боссов,точнее,рекорды ставятся при попадании на них,пока только 2 знаю таких - это resurrected malice(зеленый призрак) и den mother(оборотень).
-- Добавлено позже --
StLeorik, сейчас все,кто пушат пит,пытаются прокнуть на легких боссов,точнее,рекорды ставятся при попадании на них,пока только 2 знаю таких - это resurrected malice(зеленый призрак) и den mother(оборотень).
ohhh_myy писал(а):буду рад посмотреть ваши аналогичные видео - драка с боссом 61 пита.любых классов и билдов
Барб, билд на баш с молотом и амулетом селиг. Я на сотом фармлю ресы, стабильно меньше 5 минут, 60 за забег. С сезонным элексиром мобы раза в полтора бодрее, но и так норм. Босс этот самый не любимый раньше был, много раз порталы фейлил из-за него. Но с селигом пофиг какой босс, все танчится, на большинстве можно тупо стоять на месте и вливать урон.
Шмот докачал уже, завтра буду пробовать пушить.
StLeorik писал(а):Но всё, что вне ямы, просто однокнопочная груша для биться, т.к. ты уже прогрессировал в остальной игре до уровня бога
Вот поэтому нужны разные мутаторы типа мозгов-усилителей для адского натиска. Эта механика только тестится как я понял, но мне нравится эта идея. Можно такие же мутаторы на кошмарные данжи, ворлд боссов и прочие активности делать.
Что касается новых механик на данном этапе единственное что меня сильно бесит это ограниченное кол-во перековок. Особенный пиздец это бижа и вепон, на которые мне очень не везет. Кольца просто пачками убиваются, а нормальные вепоны тупо падают раз в год и точно так же запарываются при перековке. До 70-80 все шло как по маслу, а как только апнул 100-ку лавочка закрылась и начался сущий кошмар
Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
ADD System: Series X
ADD System: Series X
ohhh_myy писал(а):JaDm, генератор бьет по 50-100 лямов,иногда проскакивают 200
у варов народный пит это соточка
В народном ладере в топе роги, 1,3,4 места. Билд Heartseeker. Соберись в мету и радуйся высоким критам, у роги сейчас аж три билда попали в S тир, выбирай какой больше нравится. В Д4 взята модель поздней Д3, хоть и нет сетов, но за счет аспектов и доски парагона обеспечивается ротация билдов. Так что если хочешь ногибать, надо брать текущую мету. Собери я сейчас скажем ВВ билд и вполне вероятно не смогу закрыть даже 61 яму. До этого два сезона молот был в топе, и где сейчас он, правильно, на дне) Может и твой билд будет тащить когда-то, но не сейчас. Причем у меня есть подозрение что такой дисбаланс делается намеренно, что бы не было застоя и была видимость кипучей деятельности.
В общем сделай реррол и не мучайся, я еще в первом сезоне перешел с ВВ в молот, собрав на коленке из того что было и охренел когда урон апнулся более чем в 10 раз. Не так и сложно этот рерол сделать, тем более сейчас не надо аспекты под билд отбирать, я все в кодекс отправляю что может туда попасть. Главное на плюс к скилу найти штаны или перчи, и то нарролить можно если ресурсы есть. Я вот башем играю, но шмотки на всякий случай под второй мета билд оставляю на шипы. Как правило разница в 2-3 слотах, остальное стандартно для всех.
Я думаю второго перса качнуть в сезоне, некра планировал, не играл им ни разу и в Д3 не куплен. Есть лютая неприязнь и внешне и в плане баланса, донатный класс который всегда ногибал в Д3. Но надо же начинать когда-то. А сейчас уже про рогу думаю, все же хант вторая после бирба. Кстати за 2 недели сезона S тир менялся несколько раз)) Это учитывая то что был птр в этот раз и основное было известно более менее до старта. В плане баланса игра на порядок менее предсказуема чем Д3.
JaDm, да понятно,что попробую разные билды,сезону 2 недели только,но сперва таки из тб выжму,что смогу.
Насчет хс роги - но ведь это же все таки баг в формулах виктимайза,если верить стримерам,стало быть под нерф попадет.Не должно быть такого урона у бесплатных скиллов. Баш - в тот же котел. Холи болт эликсир - туда же,это вообще смех,придумали скучнейшую сезонную фласку,и для чего? чтобы не суметь настроить код и народил абузил
Про некромантов вообще молчу - эти словно остались на стадии птра
-- Добавлено позже --
нет,первое место сейчас 141 пит,закрыт големом через некра
-- Добавлено позже --
однако с багованным виктимайзом.
попробовать что ли тб через виктимайз
Насчет хс роги - но ведь это же все таки баг в формулах виктимайза,если верить стримерам,стало быть под нерф попадет.Не должно быть такого урона у бесплатных скиллов. Баш - в тот же котел. Холи болт эликсир - туда же,это вообще смех,придумали скучнейшую сезонную фласку,и для чего? чтобы не суметь настроить код и народил абузил
Про некромантов вообще молчу - эти словно остались на стадии птра
-- Добавлено позже --
JaDm писал(а):131 ямка, первое место. Heartseeker
нет,первое место сейчас 141 пит,закрыт големом через некра
-- Добавлено позже --
JaDm писал(а):все закрыто без багованной банки элексира
однако с багованным виктимайзом.
попробовать что ли тб через виктимайз
ohhh_myy писал(а):стало быть под нерф попадет
Скорее всего в следующем сезоне, если разница в уроне относительно других билдов не существенна близы обещали не нерфить. Пачноут уже есть. А баг или фича тут как посмотреть, какая разница, берешь гайд, копируешь доску, собираешь в шмотках приоритетные статы и билд работает. Наоборот прикольно что ротация билдов, если бы варом молоток остался в топе, то точно другим классом играть начал бы. На базовую атаку билд классика кстати еще с Д2, правда там френзи, но не суть, гемплей закликивания. В Д3 сет стража. Да и вообще под такой билд целый класс монка придумали где основной гемплей в закликивании мобов:crus:
В Д4 куцее дерево талантов, я как-то в первых сезонах все билды попробовал под барба в плане гемплея, их не так много и то многое отднотипно. Так что билд на базовую атаку не от хорошей жизни, а так как вариантов не так много в принципе.
Последний раз редактировалось JaDm 27 май 2024, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
JaDm, согласен в плане древа,тут мне нравится сорка,у нее оно самое обширное,определенно,если я когда и качну другой класс,то это будет она
Кроме того,стОит упомянуть о моей проблеме,у меня 5 персов в д4 (релиз,1 2 3 и текущий сезоны),и все они роги,и все они ТБ ))) попробуй представь,как мне тошно смотреть,что сейчас происходит.
ладно,еще есть флурри,я думаю хотя бы им можно упороться но закрыть 100.
я закрою 100 мили рогой
Кроме того,стОит упомянуть о моей проблеме,у меня 5 персов в д4 (релиз,1 2 3 и текущий сезоны),и все они роги,и все они ТБ ))) попробуй представь,как мне тошно смотреть,что сейчас происходит.
ладно,еще есть флурри,я думаю хотя бы им можно упороться но закрыть 100.
я закрою 100 мили рогой
Лавинка писал(а):Trasher, Чем Убивака плох ?
Чисто субъективно, смазливый он какой-то, смотреть его лично я не могу. Ну а если по контенту, то никакого анализа, просто собранная информация от англоязычных стримеров с переводом на русский язык, упор на максролл по большей части, билды в котором очень и очень сомнительны для D4. В общем, просто общая инфа, подающаяся с запозданием, без особого анализа.
Почему я назвал именно Вегу своим фаворитом, это потому, что он разбирает механики и теоретически и практически, глубоко лезет, подключает математику, мне нравится сам подход, он включает свою голову, а не слизывает у других под копирку, но у него контента пока маловато.
Вот, таково моё скромное мнение.
-- Добавлено позже --
Ребят, может кто-то натыкался на список боссов ямы с описанием аффиксов и наличием/отсутствием аддов? Весь реддит облазил - не нашёл такой инфы.
Trasher писал(а):Ребят, может кто-то натыкался на список боссов ямы с описанием аффиксов и наличием/отсутствием аддов? Весь реддит облазил - не нашёл такой инфы.
Если для пуша, то там один босс как правило, призрак с рогами и адами лучниками. Я так понимаю у него меньше хп, что заметно по количеству рисок на полоске ХП.
Можешь сам проверить для своего билда, везде ссылки на видео:
https://maxroll.gg/d4/events/s4-pit-ladder
Вчера попушил, слегка изменил билд. Дошел до 117 и затык на боссе, даже набрав запас в 8-9 минут не успеваю. Надо рогатого ловить. Выше не буду даже пробовать, очень нудный процесс если честно относительно Д3.
ЗЫ: не понимаю как у народа два флакона одновременно работает и по три благовония. Я если вторую фласку пью, то у меня просто
обновляется.
ЗЫЗЫ:вопрос снят
https://www.youtube.com/watch?v=8TmRKEfDDt0
JaDm, близзам бы подправить скейл хп в питах - элитам и просто мобам накрутить хп,положим,на 30%,а боссам,в свою очередь - срезать на столько же,чтобы в среднем прохождение пита было в соотношении 60-65% дорога к боссу и 40-35% сам босс.И учитывая,какой сейчас шум в коммьюнити по поводу "boss fights are not fun", есть надежда,что близзы могут попытаться сбалансировать этот момент
-- Добавлено позже --
выше пушить это уже явный пот и гемор,ты как бы уже вплотную подошел к 120,а там уже территория эксплойтов. ты всего на 15 тиров ниже нынешних топов(+-),которые уже обмазаны грейтер аффиксами вкруг. одумайся
вот ты мне напомнил про боссов,эту ересь с разными хп боссов тоже надо фиксить. а то попахивает тем,из за чего я когда то навсегда дропнул д3 - вылавливание нужных пилонов,нужных мобов,нужных дней недели для пуша. мерзость
-- Добавлено позже --
JaDm писал(а):Дошел до 117 и затык на боссе
выше пушить это уже явный пот и гемор,ты как бы уже вплотную подошел к 120,а там уже территория эксплойтов. ты всего на 15 тиров ниже нынешних топов(+-),которые уже обмазаны грейтер аффиксами вкруг. одумайся
вот ты мне напомнил про боссов,эту ересь с разными хп боссов тоже надо фиксить. а то попахивает тем,из за чего я когда то навсегда дропнул д3 - вылавливание нужных пилонов,нужных мобов,нужных дней недели для пуша. мерзость
ohhh_myy писал(а):И учитывая,какой сейчас шум в коммьюнити по поводу "boss fights are not fun", есть надежда,что близзы могут попытаться сбалансировать этот момент
Стрикена не хватает, что-то что настакивает урон. Иначе не отбалансить аое билды относительно тех что с упором по одиночной цели. В Д3 тоже с боссами была проблема пока не ввели гем. Вары вообще только через кондуит убивали))
Последний раз редактировалось JaDm 28 май 2024, 13:00, всего редактировалось 1 раз.