Diablo IV 8-й сезон - обсуждение

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred

Кем начнёте сезон №8?

:diablo4spborn: Наследником духов
4
14%
:diablo4rogue: Разбойником
7
25%
:diablo4barb: Варваром
2
7%
:diablo4druid: Друидом
6
21%
:diablo4sorc: Волшебником
2
7%
:diablo4necr: Некромантом
7
25%

Всего голосов : 28

• 1

Сообщение Kreed » 09 май 2025, 06:00

JaDm,
близы с балансом попали

Никуда они не попадали, а просто так совпало в этот раз. Сорка багнутая, друид на снапшотах, из барба вообще случайно петовода сделали, у роги тоже вроде какие-то там приколы всплыли спустя пару дней после старта сезона, которые позволили ей стать значительно сильнее. У сквиртборна тоже похоже нашли какие-то баги, т.к изначально он не мог и 80 закрыть, а теперь до 100 добрался). Некра близы вообще решили не трогать с прошлого сезона, т.е по их "задумке" он должен был закрывать 110+, в то время как остальные классы не выше 100.
Т.Е из всех 6 классов более менее верно работает только некромант, а 5 мимо :lol:
Желтяк на мой взгляд быстрее всего через задания дерева собирать.

Самый быстрый вариант купить проходки на Белиала и долбить его на т4, за пару часов у тебя будет кучу ресов и парочка мификов, если повезет.
Зачем вообще нужны другие активности, если китайцы надюпали бесконечное количество проходок за копейки в первый же день :lol:
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

Сообщение concess » 09 май 2025, 12:51

Самый быстрый вариант купить проходки на Белиала и долбить его на т4, за пару часов у тебя будет кучу ресов и парочка мификов, если повезет.
Зачем вообще нужны другие активности, если китайцы надюпали бесконечное количество проходок за копейки в первый же день :lol:

Реально. Первый раз в этом сезоне взял 20 лярдов на фанпее за 250 рублей. Как же я стал жалеть что предыдущие сезоны вместо этого тратил часы на фарм голды, и не мог купить себе сразу приемлемый шмот

Ребят, а кто что по сорке скажет?
Насколько она сильная в сравнении с рогой?
Работает ли билд без идеальный перчей с ГА и 3 мастерворками?
concess
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение Kreed » 09 май 2025, 16:04

concess, Лучше с этим не борщить, а то весь интерес к игре быстро пропадет окончательно). А вообще голду покупать совсем не обязательно.
Фармишь любую активность, выбиваешь шмотки на продажу. Получаешь с продажи 1-2+ лярда, закупаешь на них проходки на Белиала, фармишь его и получаешь много ресов, шмот на продажу + мифики и уже дальше покупаешь что тебе нужно.
По идее Белиал должен был быть самым трудным боссом, на которого будут самые редкие и дорогие проходки, но по факту он получится самым быстрым и простым с копеешными бесконечными проходками.
Печально, что близы так срали на свою же игру или взять самоцветы, руны, которых бесконечное кол-во на трейде и их продают уже много сезонов одни и теже китайцы. Об этом знают все кто пользуется хотя бы немного трейдом, но близам вообще насрать, они даже самых активных дюперов не банят.
Kreed

Сообщение Dolmagor » 09 май 2025, 22:35

Kreed, а остальных боссов усложнили введя дополнительные фазы, которые теперь нельзя скипнуть как у Андариэль раньше, в итоге тупо потеря времени, а лут порезали так, что мне с них так ничего толкового и не упало, причем падает как попало, раньше все таки более конкретно с нужного босса падало и понятно какого бить, а сейчас фигня в разнобой, может в 4 игрока и лучше, но я привык бегать соло... по этому для меня, очень печальный сезон...

А ещё в 6 сезоне были желтые колодцы в кошмарных подземельях, как в Д3, и бонус на опыт действовал целый час, можно было поймать и в яму или орды, а сейчас вообще нет смысла в кошмарные заглядывать, зачем вводя хорошую вещь, они её откатывают хз, как будто там сидят и думают как бы ещё заставить игроков страдать, не дай бог игроки удовольствие начнут получать, сразу уничтожить это, игрок должен только страдать...
Dolmagor
Танец с пушками

• 1

Сообщение Kreed » 10 май 2025, 02:39

Dolmagor,
а остальных боссов усложнили введя дополнительные фазы

На остальных пофиг вообще, учитывая что проходки на Дюрика самые дешевые и он самый легкий и быстрый + можно выбрать любую награду. Все остальные боссы в этом сезоне потеряли всякий смысл.
а лут порезали так, что мне с них так ничего толкового и не упало

Лут порезали примерно с 7.5% до 2.5%, т.е в 3 раза. Один мифик сейчас в среднем выпадает за 40 ранов на Белиала, т.е обойдется он в 80 реагентов или же 640 лямов. Если с т4 проблемы, то можно и на т3 бить, там не сильно хуже дроп, а босс становится в разы легче.
Kreed

• 2

Сообщение Niphestotel » 10 май 2025, 03:15

Сезон закончен
ИзображениеИзображениеИзображение
Niphestotel
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Dolmagor » 10 май 2025, 03:45

Kreed, моя мысль и была, что позиционируя переработку боссов, как фишку сезона, они все в задницу испортили, смысл в этих боссах, если есть Белиал с которого и лут любой и шансы выше, и время минимум, или они наивно полагали, что в игре где дюпы существуют с самого начала, все эти проходки будут бить сами? Мне за все время с начала сезона Белиал только 2 раза вылез при открытии сундука, там такой шанс на эти проходки, что сезон закончится успеет пока их пытаться самому набивать...
Dolmagor
Танец с пушками

• 0

Сообщение Gargules » 10 май 2025, 11:44

Помогите убить Лилит. И Белиала на Т3. (в идеале обоих на т4)
Баланса как не было, так и нет. Эта сука постоянно ваншотает, даже на т1.
Evildevil#21218
D4: Evildevil#21218
Gargules
Юбилейная стеклопушка

• 0

Сообщение mirok » 10 май 2025, 16:38

Gargules, тебе для похода? Не поможет, ты должен быть жив, в момент смерти босса. Тогда задача засчитается.
А если ты соло ложишься, то и в пати ляжешь.

Я так Энди в свое время мучал, тоже такое себе удовольствие было
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

Сообщение Kreed » 10 май 2025, 20:32

mirok, Для похода надо убить Лилит на т4, а т1 только для получения искры и там не надо быть живым, все равно дадут, а для т4 можно просто стоять перед дверью к Лилит и использовать силу Белиала (не факт что это нужно делать, но мой самортиец делал) и ему успешно засчитали убийство в последней главе.
Kreed

Сообщение DimonamoN » 10 май 2025, 22:09

Неужели петов бафнут? :lemon: :diablo4necr: :rak:

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение JaDm » 11 май 2025, 09:41

Gargules писал(а):Помогите убить Лилит. И Белиала на Т3. (в идеале обоих на т4)
Баланса как не было, так и нет. Эта сука постоянно ваншотает, даже на т1.
Evildevil#21218

Кинул запрос.
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

Сообщение Garfunkel » 11 май 2025, 17:07

Спасибо JaDm , выручил
Garfunkel

• 1

Сообщение DimonamoN » 11 май 2025, 20:55

:diablo4spborn: :diablo4necr: :diablo4rogue: :diablo4barb: :diablo4druid: :diablo4sorc:

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение welcome_child » 12 май 2025, 17:53

Подскажите, а насколько сильно без длц теряешь в силе? Я пока знаю про два скиллпоинта + руны + наемники. Это много? Еще близы засунули сезонные силы во всех боссов... поэтому парочку я теперь достать не могу тоже.

К чему спрашиваю - играю рогой с ловушкой, пишут что S билд и все такое. По ощущениям да, мне даже великий рандом два уберуника подарил, но вот проблема - даже на Т3 я мучительно ковыряю боссов с минуту, и ловлю ваншоты. На Т4 пеклорожденного убиваю натурально минут пять, настолько он жирный... ну или я слишком слабый. 157 парагон (кстати, в какой-то момент он начинает повышаться ну ОЧЕНЬ медленно, я за полную зачистку 50 минут адского натиска Т4 под эликсиром еле набираю 2 парагона!), пять символов прокачены до 15 (один до 46), шмотки более-менее, разве что ни одного камня до максимального не прокачал, но то такое. Выживаемость ладно, непонятно где я смогу еще достать атаки или множителей, вроде самые главные взяты. Почти все шмотки с идеальными свойствами.

И второй вопрос - есть целая задача в сезонном походе сделать по три сундука с кольцом и амулетом. Каждый стоит 100к гемов. ГДЕ В ИГРЕ РАЗДАЮТ САМОСВАЛЫ ГЕМОВ?! Серьезно, я играю почти 40 часов и не смог накопить 100к даже в ненужных для билда гемах. Бегал пару раз в инфернальные орды, собирал под 500+ пепла, сливал все в сундук ресурсов и даже близко не набирал таких цифр. Больше вроде надежных источников в игре и нет. Как вы столько собираете?
welcome_child
Два года стекла и пушек

• 1

Сообщение Niphestotel » 12 май 2025, 20:36

welcome_child писал(а):Подскажите, а насколько сильно без длц теряешь в силе? Я пока знаю про два скиллпоинта + руны + наемники. Это много? Еще близы засунули сезонные силы во всех боссов... поэтому парочку я теперь достать не могу тоже.

Конечно они апают, не знаю процент, наемники то кратковременно, а вот на рунах бывают вообще билды завязаны.
Насчет роги хз, это у Мирок'а спроси, он лилит на т4 убил, меня качал по 80 ямам)
Камни фармить в орде, все правильно ты делал, рога имба в этом сезоне, хз что ты не так делаешь.
Я обычно играю за маг классы, но в этом сезоне решил сыграть за вара, как я пожалел, вообще не мой класс.
Niphestotel

• 0

Сообщение Kreed » 12 май 2025, 22:28

welcome_child,
Подскажите, а насколько сильно без длц теряешь в силе?

Зависит от билда, какие-то нормально работают и без длц, а какие-то вообще неиграбельными становятся.
И второй вопрос - есть целая задача в сезонном походе сделать по три сундука с кольцом и амулетом. Каждый стоит 100к гемов. ГДЕ В ИГРЕ РАЗДАЮТ САМОСВАЛЫ ГЕМОВ?!

Нигде, близы тут обосрались с количеством нужных осколков и все закупаются на трейде. 1 штука стоит - 300-500 лямов.
Kreed

• 1

Сообщение Лавинка » 12 май 2025, 23:31

welcome_child, Без наёмника много теряется дпс у роги на ловушке, глифы бы тебе до 46 докачать, чем больше досок открыто с глифами и легендарными узлами тем больше дпс. Не распыляйся на на побочные узлы на досках, потом доберёшь, главное максимально быстро взять с каждой доски глиф и легендарный узел.
Осколки камней с орд только если нет длс.

Посмотри видео Убиваки про билд на ловушке.
Лавинка

• 1

Сообщение mirok » 13 май 2025, 09:57

welcome_child писал(а):Подскажите, а насколько сильно без длц теряешь в силе?

не настолько много, чтоб не мочь т4 бегать, особенно рога на ловушке. Весь шмот доступен, руны там помогают, но можно обойтись. По максроловскому билду по сути теряешь только 20% хп (или +3 к скилам). На т4 без этого можно жить.

Тебе сложнее будет кдр на ловушку набрать потому что сила Уривара тебе не доступна, там 15% кдр. Но эта сила все равно проходная, потом берется ледяного чудища.

Близзы увеличили порог перехода на следующую сложнось. Ты взглядом распыляешь всех на т2, а на т3 минуту пинаешь белых мобов.
Глифы качай, парагон апай, лучше перейди на т2 обратно и быстро зачищай мобов, натиск, орды. У тебя нет еще 4й и 5й доски, там лег ноды хорошо бустят урон. Короче работать есть над чем еще много. Не спеши и все будет :thumbup:

Без твоих статов сложно что то сказать. Ловишь ваншоты - мало хп, именно хп, ей в целом все равно на резы - много хп + укрепление стакать + постоянно обновляемый барьер.
Рога сейчас не убиваема, она может стоять практически в любой гадости и не париться.

welcome_child писал(а):Каждый стоит 100к гемов.

Это только кольца, 3 раза по 100к. А там еще амулеты по 150к :)
Это одна из самых сложных задач похода (ну тупо очень много времени самому фармить). Я ее выполнил предпоследней. Тупо фарм фарм фарм, орда, уберы...
Самая сложная - Лилит на т4 силой белиала. Вся сложность не словить ваншот. Она чуть ли не единственная, кто может положить рогу :)
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

• 2

Сообщение JaDm » 13 май 2025, 14:11

Kreed писал(а):Нигде, близы тут обосрались с количеством нужных осколков и все закупаются на трейде

Само накопилось к 240 парагону. На ордах быстро набирается когда делаешь по 1000+ очков. Еще с сундука шепчущего дерева падает на материалы и за наемников можно взять сундук с материалами.
Правда награда за сундук ювилира ппц, забыли положить видимо, сделали заглушку. За полтора перфектного камня, одно рандомное кольцо или амулет без ГА.

Какая цаца с Белиала выпала сегодня, бесценные тапки. Дороже макимального стока голды в 100 лярдов, только за риалмани купить можно. Сам носить буду :dumb: .
Еще перчи на продажу, лярдов 30-35. Отбегал 400 ранов где-то из 500 на Беллиала. Потраченые 5 лярдов уже отбились, не считая последнего дропа. За 30 тапки ушли и по мелочи окло 10 лярдов (зы: и еще одни за 15). Мификов около 20 выпало. Все нужные есть с правильным ГА. На два ГА пока не повезло. Желтяка набрал с разбора шмота больше 80к. На боссах самый быстрый набор ресов на мой взгляд.

Изображение
JaDm

• 1

Сообщение Лавинка » 13 май 2025, 16:31

Осколки камней ещё можно набирать за монетки цитадели, продаётся сундук у трейдера, там по 5к осколков.
Лавинка

• -1

Сообщение Kreed » 13 май 2025, 18:32

JaDm,
Само накопилось к 240 парагону.

В этом сезоне парагон качается существенно дольше и 240 это по ощущениям как 270 примерно в прошлом, что мало кто из обычных игроков вообще сможет столько набить, но при этом сам сезонный поход простой и выполняется легко к 150-200 парагону, после чего многие успешно скипают д4 до следующего сезона, так что крайне сомнительно набивать эти осколки часами, если их можно просто купить за копейки и закрыть поход).
Kreed

Сообщение JaDm » 13 май 2025, 20:02

Kreed писал(а):В этом сезоне парагон качается существенно дольше и 240 это по ощущениям как 270 примерно в прошлом

В ямах не сильно быстрее орд было насколько помню. Но орды надоедают быстрее ям, это да. Сейчас в ямах смысла нет совсем после прокачки символов. В ордах быстрее парага идет и шмота больше. Надо ребаланс делать набора экспы в ямах под новые реалии.

Kreed писал(а):после чего многие успешно скипают д4 до следующего сезона, так что крайне сомнительно набивать эти осколки часами

Это дело каждого, у кого какие цели. Кто шмот точит, трейдится, мифики собирает, твинка качает. Кто сезон закрывает и ливает. Если цель только закрыть поход, то да, проще купить. А еще проще не делать это задание, без него и так все закроется.

ЗЫ: сделал респек в билд на пердишен с шако). Пободрее идет, даже учитывая что кое-где шмот доточить надо, етсь куда расти еще. Но ресурс, кдр ловушки и остальное для работы билда набрано.
Последний раз редактировалось JaDm 13 май 2025, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
JaDm

• 1

Сообщение DimonamoN » 13 май 2025, 20:21

:diablo4sorc: :im:

-- Добавлено позже --

:lol: :peka:
Инди конторка с пас-файнд-трейсингом)

DimonamoN

• 1

Сообщение Лавинка » 13 май 2025, 22:26

DimonamoN, Было такое на старте этого сезона, не мог выбежать из Киовашада.
Лавинка

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV