Diablo IV 1-й сезон - обсуждение
Karnazh, Первый прикольный. Остально скукатааааа.
Я думал что уники теперь это по сути те же сеты. Они должны кардинально менять геймплей. А по факту это вообще не нужная ерунда. Что вам мешало сделать там, я не знаю, уник переделывающий ловушки в дамажащие зоны? Чтобы можно было одними ловушками всех убивать. Или в бустящие зоны - стоишь в ней и урон от базовой стрельбы улучшается. Ставишь ловушку под ноги и она бустит твой урон - пулемётсвуешь.
Сеты в д3 давали именно что изменение геймплея. Тут же какой-то тухляк.
И повсеместные жалоб на скуку было бы меньше, если бы можно было довольно просто перебилдовываться и менять геймплей. Так даже если ты перебилдовываешься по факту получаешь те же яйца только в профиль.
Я думал что уники теперь это по сути те же сеты. Они должны кардинально менять геймплей. А по факту это вообще не нужная ерунда. Что вам мешало сделать там, я не знаю, уник переделывающий ловушки в дамажащие зоны? Чтобы можно было одними ловушками всех убивать. Или в бустящие зоны - стоишь в ней и урон от базовой стрельбы улучшается. Ставишь ловушку под ноги и она бустит твой урон - пулемётсвуешь.
Сеты в д3 давали именно что изменение геймплея. Тут же какой-то тухляк.
И повсеместные жалоб на скуку было бы меньше, если бы можно было довольно просто перебилдовываться и менять геймплей. Так даже если ты перебилдовываешься по факту получаешь те же яйца только в профиль.
mirok,
Так почти весь шмот из желтых вещей состоит, так что не получится их скипать, хочется или нет, но их необходимо собирать.
Про лвл не всегда так работает, к примеру те же перчи, амуль, кольца, вторичное оружие и.т.д может быть лвл 700 и при этом крутыми по статам.
Смотря как играть и сколько билдов собирать + нужно помнить какие уже есть и постоянно их сравнивать, ведь в игре близы не предусмотрели сравнения с теми что уже есть
Их и разобрать нельзя даже потом, приходится просто выкидывать).
По мне так норм, всегда есть к чему стремиться и есть смысл фармить парагон/гир, а не закрывать весь доступный контент в первую неделю после релиза
Нет и не пройду до тех пор пока за это не будет хоть какой-нибудь награды и стимула. В д3 для меня - это была рейтинговая таблица + чем выше гр, тем больше давали экспы и лута + кач гемов, тут же нет никакого стимула на данный момент проходить 100 портал и убивать убер Лилит, хотя это не так уж и сложно, просто нужно потратить определенное кол-во жопочасов для этого.
Можно было сделать иначе - добавить разные активности и игрок сам бы уже выбирал что ему делать, а не заставлять проходить все. Это было бы в любом случае лучше, чем дрочить бесконечно кошмары).
К сожалению минусов оказалось больше, чем плюсов.
собирай только леги и наследки,
Так почти весь шмот из желтых вещей состоит, так что не получится их скипать, хочется или нет, но их необходимо собирать.
Про лвл не всегда так работает, к примеру те же перчи, амуль, кольца, вторичное оружие и.т.д может быть лвл 700 и при этом крутыми по статам.
Аспекты все доставать не будешь, те что нужны падают не часто,
Смотря как играть и сколько билдов собирать + нужно помнить какие уже есть и постоянно их сравнивать, ведь в игре близы не предусмотрели сравнения с теми что уже есть

ну а это нормально, иметь контент который ты никак не закроешь, пока тебе разрабы не переапают сет?)
По мне так норм, всегда есть к чему стремиться и есть смысл фармить парагон/гир, а не закрывать весь доступный контент в первую неделю после релиза

Ты уже прошел т100 и Лилит убил, чтоб так говорить?
Нет и не пройду до тех пор пока за это не будет хоть какой-нибудь награды и стимула. В д3 для меня - это была рейтинговая таблица + чем выше гр, тем больше давали экспы и лута + кач гемов, тут же нет никакого стимула на данный момент проходить 100 портал и убивать убер Лилит, хотя это не так уж и сложно, просто нужно потратить определенное кол-во жопочасов для этого.
Ошибочное мнение. В этом случае ты бы писал - много делать приходится, как на работе, я не живу в игре и прочее
Можно было сделать иначе - добавить разные активности и игрок сам бы уже выбирал что ему делать, а не заставлять проходить все. Это было бы в любом случае лучше, чем дрочить бесконечно кошмары).
Минусы то у игры есть, но хоронить ее рано.
К сожалению минусов оказалось больше, чем плюсов.
Kreed, ясно, просто тебе не зашло. Такое бывает. Половину перечисленных тобой минусов я не замечаю, остальные либо в надежде на исправление, либо не нужно.
Постоянно слышу про рейтинговую таблицу. Интересно, чем осознание того что ты на 1 453 233 месте сделает тебя счастливее?
Может ты был в 1000, может даже в 100, тогда да, тебе важно. Но таких людей мало, а разговоры про это постоянны.
ну да, нельзя давать игроку столь обширный выбор, будто сам не знаешь. Порционно добавлять, можно, но не все сразу.
когда то в отчете, или в Q&A разрабы прямым текстом сказали, что вся твоя основная эндгейм активность это дрочь кошмаров. В тот момент все были счастливы. Почему это сейчас стало не нормально, я не знаю.
В этом и проблема, игрок зачастую сам не знает чего хочет, когда дают одно, требует другое и так до бесконечности.
Подожди годик, потом посмотри, может игра изменится достаточно для того, что бы тебе понравится. Может и нет...
Постоянно слышу про рейтинговую таблицу. Интересно, чем осознание того что ты на 1 453 233 месте сделает тебя счастливее?
Может ты был в 1000, может даже в 100, тогда да, тебе важно. Но таких людей мало, а разговоры про это постоянны.
Kreed писал(а):добавить разные активности и игрок сам бы уже выбирал что ему делать
ну да, нельзя давать игроку столь обширный выбор, будто сам не знаешь. Порционно добавлять, можно, но не все сразу.
Kreed писал(а):Это было бы в любом случае лучше, чем дрочить бесконечно кошмары).
когда то в отчете, или в Q&A разрабы прямым текстом сказали, что вся твоя основная эндгейм активность это дрочь кошмаров. В тот момент все были счастливы. Почему это сейчас стало не нормально, я не знаю.
В этом и проблема, игрок зачастую сам не знает чего хочет, когда дают одно, требует другое и так до бесконечности.
Подожди годик, потом посмотри, может игра изменится достаточно для того, что бы тебе понравится. Может и нет...
Любовь моя, да будет смерть тебе...
Ну скажем так счастлив никто не был. Все просто приняли к сведению некие общие туманные описания и всё. Ну а чтобы понять почему кошмары как эндгейм деятельность провалилась в Д4, надо напрямую сравнить с тем, как это устроено в Д3. А как там устроено? А там всё так, что кроме пуша ГР в игре ничего нет, сама игра это прекрасно "осознаёт" и поэтому выкатывает тебе миллион удобств, чтоб ты задрачивал ГРы уже прям в первые часы сезона, делал это максимально быстро и комфортно и больше ни о чём не думал. В Д4 разрабы дали в точности ту же цель эндгейма (ГРы), но при этом полностью убрали (точнее - "не сделали") все удобства, которые были для этого в Д3, начиная с построения билда и заканчивая дизайном самих рифтов.
Не в этом случае. В Д4 сама игра не знает кем она хочет быть. Понадёргали кучу всего отовсюду, смешали, в итоге получилось...
Вангую, что в итоге сделают практически полный аналог Д3. С таймерами на данжах, ладдером как в Д3, лутом в конце после босса, сапп-билдами с нулевым дамагом. И скорее всего даже с отменой активностей в данжах (принеси три фигни из разных мест чтоб дверка открылась), потому что всех она бесит. Как раз через годик-другой. Сама игра выстроена по лекалам Д3, поэтому всё вернётся на круги своя. Как говорится, поэкспериментировали да и ладно ))
mirok,
не, мне норм, т.к я изначально ничего и не ждал, если честно, то думал, что будет еще хуже))
Да, к тому же у нас типо ммо игра, в которой нет рейтинга, сообществ, авто подбора пати
Тогда они преподносили это как нечто совершенно новое, а по факту вышло хуже, чем гр в д3
А еще они там говорили про супер интересные квесты, супер лут, супер открытый мир и прочие бла бла бла)).
Так я писал уже много раз, что через год-два игра вполне вероятно, что станет намного лучше, претензии мои к ее нынешнему состоянию). Я в любом случае не расстраиваюсь, т.к чем хуже игра, тем меньше времени я на нее потрачу. Профит
ясно, просто тебе не зашло.
не, мне норм, т.к я изначально ничего и не ждал, если честно, то думал, что будет еще хуже))
Интересно, чем осознание того что ты на 1 453 233 месте сделает тебя счастливее?
Да, к тому же у нас типо ммо игра, в которой нет рейтинга, сообществ, авто подбора пати

когда то в отчете, или в Q&A разрабы прямым текстом сказали, что вся твоя основная эндгейм активность это дрочь кошмаров.
Тогда они преподносили это как нечто совершенно новое, а по факту вышло хуже, чем гр в д3

Так я писал уже много раз, что через год-два игра вполне вероятно, что станет намного лучше, претензии мои к ее нынешнему состоянию). Я в любом случае не расстраиваюсь, т.к чем хуже игра, тем меньше времени я на нее потрачу. Профит

blazan писал(а):Я думал что уники теперь это по сути те же сеты. Они должны кардинально менять геймплей. А по факту это вообще не нужная ерунда.
Расскажи это друиду с его униками на перманентного зверя и на превращение скиллов природы в звериные. Весь шмот к 70 лв собрал, уники нужные не падают. Как итог - типа фармлю 27-28 кошмары, т.к. выше залезть не могу из-за нехватки дпс, который вырастет в разы при дропе этих самых уников.
Последний раз редактировалось Torpp 12 июл 2023, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
BiRd писал(а):Кушайте не обляпайтесь , фри сезон без шмота
что-то я не понял.
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
-
Злобный Телепузик -
- Статус: Не в сети
Azimuth, Полностью с тобой согласен.
Меня вот, что удивляет, как это Близам удалось так ловко всех нас нае...ть
Продать всю ту же Д3 еще и в 3 раза дороже оригинала!
Тут им однозначный респект!
Ну это же все было видно с самых первых анонсов от разрабов, из всех щелей лезла Д3 и чуть ли не кричала:"Я тут! И тут! И вот тут тоже я!". Эххх...

Ну это же все было видно с самых первых анонсов от разрабов, из всех щелей лезла Д3 и чуть ли не кричала:"Я тут! И тут! И вот тут тоже я!". Эххх...

DimonamoN, Да блин, обидно, не сколько за потраченное бабло сколько за то как разрабы сами спускают все в унитаз. При чем идут по тем же самым граблям, что и Д3 после выхода ROS только намного быстрее. И тех кто занимался ROS можно понять, они не знали чем обернется концентрация всех усилий на ВП и что в итоге весь "Режим приключений" будет по сути слит. Но тут, с Д4, и все так же!
У них есть здоровенная карта открытого мира с кучей возможностей по разнообразию геймплея и они это все херят своими кошмарными данжами...
P.S. Да я уже и не помню как у меня лошадка выглядит ибо она нафиг не нужна.

У них есть здоровенная карта открытого мира с кучей возможностей по разнообразию геймплея и они это все херят своими кошмарными данжами...
P.S. Да я уже и не помню как у меня лошадка выглядит ибо она нафиг не нужна.

alch,
Всего на 10 баксов дороже, просто отменили региональные цены и курс с тех пор вырос больше, чем в 3 раза, отсюда и цена такая
В этом они молодцы, достаточно просто вспомнить отзывы про бету и первые отзывы/обзоры на игру, все были довольны, но чем больше народ играл, то начинало доходить, что что-то тут не так
Изначально тут многие вообще обсуждали графон, дизайн, открытый мир, но как я и писал, то через пару недель на это всем стало пофиг и все бегают как роботы кошмарные данжи

Продать всю ту же Д3 еще и в 3 раза дороже оригинала!
Всего на 10 баксов дороже, просто отменили региональные цены и курс с тех пор вырос больше, чем в 3 раза, отсюда и цена такая

В этом они молодцы, достаточно просто вспомнить отзывы про бету и первые отзывы/обзоры на игру, все были довольны, но чем больше народ играл, то начинало доходить, что что-то тут не так

Kreed писал(а):А еще они там говорили про супер интересные квесты, супер лут, супер открытый мир и прочие бла бла бла)).
ну доп квесты встречались интересные и не мало.
Azimuth писал(а):Не в этом случае. В Д4 сама игра не знает кем она хочет быть. Понадёргали кучу всего отовсюду, смешали, в итоге получилось...
задел на будущее? Вещи для развития? Сейчас это затычка, но вполне себе со временем из этого выйдет очень все хорошо. Плюс новое.
Я же не утверждаю что игра идеал, она не доделана, это видно. Но меня устраивает, изучить, попробовать и смотреть как она развиваться будет участвуя при этом. Как долго? Посмотрим. Спустя месяц игры точно рано.
Kreed писал(а):Изначально тут многие вообще обсуждали графон, дизайн, открытый мир, но как я и писал, то через пару недель на это всем стало пофиг и все бегают как роботы кошмарные данжи
ну лично я, наоборот. Я все еще любуюсь своим персонажем в меню, и когда открываю инвентарь, приятно на него посмотреть. Я все еще кайфую со снежных локаций вершин, и останавливаюсь посмотреть разные предметы в данжах (столпы с трупами вообще огонь), что бы потом их разрушить

Вообще мне нравится моделька моего персонажа даже при игре, кайфово видеть как после стычки он бежит дальше весь забрызганный кровью.
Я с наслаждением слушаю музыку киовашада или кедбарду... Да и много каких локаций.
Просто что об этом то сейчас говорить?

Любовь моя, да будет смерть тебе...
Квесты-то норм. Но за них надо было косметику давать а не скиллпоинты. Потому как известность эта добывается так: взять квест. Скип, скип, скип, скип. Тыгдык-тыгдык. Где эта очередная бурая фигня на буром фоне. Вот она! Тыгдык-тыгдык. Сдать! Больше никогда тебя не видеть.
Ещё бы рожи нормальные завезли бы персонам. А то половина - какие-то уроды с мятыми рожами, как ни крути.
Ещё бы рожи нормальные завезли бы персонам. А то половина - какие-то уроды с мятыми рожами, как ни крути.
alch писал(а):Меня вот, что удивляет, как это Близам удалось так ловко всех нас нае...тьПродать всю ту же Д3 еще и в 3 раза дороже оригинала!
Тут им однозначный респект!
Вы сами себя нае... Кто не хотел, в очередной раз грызть кактус Д3, тот и не стал покупать

На фоне Д4, Д3 выглядит играбельнее

Обидно за франшизу

У Д4 есть потенциал, который можно раскрыть. Например убрать в данжах хрени, типа найти ключ или освободить заложников и прочее. Квесты интересные в игре есть, а вот однотипные задачи в данжах выбешивают. Я туда иду убивать мобов и лутать, а не вот это вот всё лишнее
Сделать в открытом мире нормальные активности тоже бы не помешало, увеличить сложность ворлд боссов, добавить дейлики хоть какие то с приемлемой наградой, возможно какую то прокачку репутации, чтобы героя начали деревенские узнавать. Переработать древо скилов, т.к. сейчас оно убого, добавить больше уников с нормальным шансом выпадения, ходя бы для прокачки. Добавить фракции с перехватом крепостей друг у друга в пвп, да и просто пвп во всем мире для желающих с каким то бонусом как в ВОВ не помешало бы.
Сейчас игра представляет собой какую то базу, типа основного модуля программы, в которую можно напихать доп модулей с ендгеймом любых сортов. Но с первым сезоном близы уже лоханулись
Играть буду лишь чтобы попробовать другой класс и чтобы потратить время до выхода БГ3 

Сейчас игра представляет собой какую то базу, типа основного модуля программы, в которую можно напихать доп модулей с ендгеймом любых сортов. Но с первым сезоном близы уже лоханулись

alch писал(а):Продать всю ту же Д3
я, как человек отыгравший ВСЕ сезоны в д3, занимавший места в ладдере за все классы (в четверке), могу сказать что это звиздешь чистой воды. Согласен, что д4 далеко не конфетка, а даже хуже, ей много чего можно предъявлять, но от д3 она ушла далеко (в рамках серии и жанра, разумеется). Другой геймплей, другие модели, текстуры, другое ощущение от перса, взаимодействие скиллов разных классов (коего в д4 попросту нету по большому счёту), система лута другая, статы на предметах и их распределение, да и прочее. Если бы близззы отошли совсем далеко это уже получилось бы не диабло. Даже в критике надо всё-таки быть объективным. Более того , если бы Близзы реально сделали копию д3 но с новым графонией, оптимизацией, и небольшими правками я был бы только рад. Но увы...
Ziren писал(а):Например убрать в данжах хрени, типа найти ключ или освободить заложников и прочее
ты хочешь,чтоб вообще каждый веренадо дру в игре получился грандмастера за несколько минут?
потому что тогда для них это будет выглядить так - зашел в данж,врубил свой конченый unstoppable,добежал прямиком до босса за минуту и там еще за минуту он рассыпается,тадаам - я шерстяной волчара,как балансны мои лапищи.
нельзя убирать задачи в ключах