Diablo IV 1-й сезон - обсуждение

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred

Кем вы планируете начать первый сезон?

Опрос закончился 14 окт 2023, 22:49

Варвар
1
2%
Некромант
4
7%
Волшебник
5
9%
Разбойник
18
32%
Друид
9
16%
Не пойду в сезон
20
35%

Всего голосов : 57

Сообщение blazan » 11 июл 2023, 22:33

Karnazh, Первый прикольный. Остально скукатааааа.

Я думал что уники теперь это по сути те же сеты. Они должны кардинально менять геймплей. А по факту это вообще не нужная ерунда. Что вам мешало сделать там, я не знаю, уник переделывающий ловушки в дамажащие зоны? Чтобы можно было одними ловушками всех убивать. Или в бустящие зоны - стоишь в ней и урон от базовой стрельбы улучшается. Ставишь ловушку под ноги и она бустит твой урон - пулемётсвуешь.
Сеты в д3 давали именно что изменение геймплея. Тут же какой-то тухляк.
И повсеместные жалоб на скуку было бы меньше, если бы можно было довольно просто перебилдовываться и менять геймплей. Так даже если ты перебилдовываешься по факту получаешь те же яйца только в профиль.
blazan
В первых рядах Юбилейная стеклопушка
Статус: Не в сети

• 3

Сообщение Kreed » 11 июл 2023, 22:35

mirok,
собирай только леги и наследки,

Так почти весь шмот из желтых вещей состоит, так что не получится их скипать, хочется или нет, но их необходимо собирать.
Про лвл не всегда так работает, к примеру те же перчи, амуль, кольца, вторичное оружие и.т.д может быть лвл 700 и при этом крутыми по статам.
Аспекты все доставать не будешь, те что нужны падают не часто,

Смотря как играть и сколько билдов собирать + нужно помнить какие уже есть и постоянно их сравнивать, ведь в игре близы не предусмотрели сравнения с теми что уже есть :D Их и разобрать нельзя даже потом, приходится просто выкидывать).
ну а это нормально, иметь контент который ты никак не закроешь, пока тебе разрабы не переапают сет?)

По мне так норм, всегда есть к чему стремиться и есть смысл фармить парагон/гир, а не закрывать весь доступный контент в первую неделю после релиза :lol:
Ты уже прошел т100 и Лилит убил, чтоб так говорить? :D

Нет и не пройду до тех пор пока за это не будет хоть какой-нибудь награды и стимула. В д3 для меня - это была рейтинговая таблица + чем выше гр, тем больше давали экспы и лута + кач гемов, тут же нет никакого стимула на данный момент проходить 100 портал и убивать убер Лилит, хотя это не так уж и сложно, просто нужно потратить определенное кол-во жопочасов для этого.
Ошибочное мнение. В этом случае ты бы писал - много делать приходится, как на работе, я не живу в игре и прочее :)

Можно было сделать иначе - добавить разные активности и игрок сам бы уже выбирал что ему делать, а не заставлять проходить все. Это было бы в любом случае лучше, чем дрочить бесконечно кошмары).
Минусы то у игры есть, но хоронить ее рано.

К сожалению минусов оказалось больше, чем плюсов.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение mirok » 11 июл 2023, 23:43

Kreed, ясно, просто тебе не зашло. Такое бывает. Половину перечисленных тобой минусов я не замечаю, остальные либо в надежде на исправление, либо не нужно.

Постоянно слышу про рейтинговую таблицу. Интересно, чем осознание того что ты на 1 453 233 месте сделает тебя счастливее?
Может ты был в 1000, может даже в 100, тогда да, тебе важно. Но таких людей мало, а разговоры про это постоянны.

Kreed писал(а):добавить разные активности и игрок сам бы уже выбирал что ему делать

ну да, нельзя давать игроку столь обширный выбор, будто сам не знаешь. Порционно добавлять, можно, но не все сразу.

Kreed писал(а):Это было бы в любом случае лучше, чем дрочить бесконечно кошмары).

когда то в отчете, или в Q&A разрабы прямым текстом сказали, что вся твоя основная эндгейм активность это дрочь кошмаров. В тот момент все были счастливы. Почему это сейчас стало не нормально, я не знаю.

В этом и проблема, игрок зачастую сам не знает чего хочет, когда дают одно, требует другое и так до бесконечности.

Подожди годик, потом посмотри, может игра изменится достаточно для того, что бы тебе понравится. Может и нет...
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

• 11

Сообщение Azimuth » 12 июл 2023, 00:59

когда то в отчете, или в Q&A разрабы прямым текстом сказали, что вся твоя основная эндгейм активность это дрочь кошмаров. В тот момент все были счастливы. Почему это сейчас стало не нормально, я не знаю.

Ну скажем так счастлив никто не был. Все просто приняли к сведению некие общие туманные описания и всё. Ну а чтобы понять почему кошмары как эндгейм деятельность провалилась в Д4, надо напрямую сравнить с тем, как это устроено в Д3. А как там устроено? А там всё так, что кроме пуша ГР в игре ничего нет, сама игра это прекрасно "осознаёт" и поэтому выкатывает тебе миллион удобств, чтоб ты задрачивал ГРы уже прям в первые часы сезона, делал это максимально быстро и комфортно и больше ни о чём не думал. В Д4 разрабы дали в точности ту же цель эндгейма (ГРы), но при этом полностью убрали (точнее - "не сделали") все удобства, которые были для этого в Д3, начиная с построения билда и заканчивая дизайном самих рифтов.

В этом и проблема, игрок зачастую сам не знает чего хочет, когда дают одно, требует другое и так до бесконечности.

Не в этом случае. В Д4 сама игра не знает кем она хочет быть. Понадёргали кучу всего отовсюду, смешали, в итоге получилось...

Подожди годик, потом посмотри, может игра изменится достаточно для того, что бы тебе понравится. Может и нет...

Вангую, что в итоге сделают практически полный аналог Д3. С таймерами на данжах, ладдером как в Д3, лутом в конце после босса, сапп-билдами с нулевым дамагом. И скорее всего даже с отменой активностей в данжах (принеси три фигни из разных мест чтоб дверка открылась), потому что всех она бесит. Как раз через годик-другой. Сама игра выстроена по лекалам Д3, поэтому всё вернётся на круги своя. Как говорится, поэкспериментировали да и ладно ))
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение Kreed » 12 июл 2023, 01:46

mirok,
ясно, просто тебе не зашло.

не, мне норм, т.к я изначально ничего и не ждал, если честно, то думал, что будет еще хуже))
Интересно, чем осознание того что ты на 1 453 233 месте сделает тебя счастливее?

Да, к тому же у нас типо ммо игра, в которой нет рейтинга, сообществ, авто подбора пати :lol:
когда то в отчете, или в Q&A разрабы прямым текстом сказали, что вся твоя основная эндгейм активность это дрочь кошмаров.

Тогда они преподносили это как нечто совершенно новое, а по факту вышло хуже, чем гр в д3 :D А еще они там говорили про супер интересные квесты, супер лут, супер открытый мир и прочие бла бла бла)).

Так я писал уже много раз, что через год-два игра вполне вероятно, что станет намного лучше, претензии мои к ее нынешнему состоянию). Я в любом случае не расстраиваюсь, т.к чем хуже игра, тем меньше времени я на нее потрачу. Профит :D
Kreed

• 1

Сообщение Torpp » 12 июл 2023, 09:16

blazan писал(а):Я думал что уники теперь это по сути те же сеты. Они должны кардинально менять геймплей. А по факту это вообще не нужная ерунда.

Расскажи это друиду с его униками на перманентного зверя и на превращение скиллов природы в звериные. Весь шмот к 70 лв собрал, уники нужные не падают. Как итог - типа фармлю 27-28 кошмары, т.к. выше залезть не могу из-за нехватки дпс, который вырастет в разы при дропе этих самых уников.
Последний раз редактировалось Torpp 12 июл 2023, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Garfunkel » 12 июл 2023, 09:37

Torpp, и такая лютая завязка эндгейма на униках только у друида
Garfunkel

Сообщение Torpp » 12 июл 2023, 11:50

Garfunkel, не знал. Печально, если так. Игра преображается, когда есть к чему стремиться, особенно когда знаешь как кардинально твой геймплей изменится
Torpp

• -4

Сообщение BiRd » 12 июл 2023, 12:12

https://diablo4.blizzard.com/ru-ru/season
Кушайте не обляпайтесь , фри сезон без шмота :lichinka:
BiRd

• 1

Сообщение Злобный Телепузик » 12 июл 2023, 12:21

BiRd писал(а):Кушайте не обляпайтесь , фри сезон без шмота

что-то я не понял.
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
Злобный Телепузик
Одиннадцать друзей стеклопушки

• 3

Сообщение KOHCEPBA » 12 июл 2023, 12:25

BiRd,
Изображение
KOHCEPBA

Сообщение Krelian » 12 июл 2023, 12:45

Torpp, булварк билд тоже уники требует? в нем 100т изи танчится в соло. друида 100% нерфить надо, самый оп класс сейчас, ну и бон спир некр следом )
Krelian
Девять с половиной стеклопушек

Сообщение Torpp » 12 июл 2023, 12:58

Krelian, мне этот билд не нравится, потому и не интересовался какой шмот для него нужен. Вот мишка, а потом торнадо-волк - это уважаемо :)
Torpp

• -1

Сообщение alch » 12 июл 2023, 15:53

Azimuth, Полностью с тобой согласен. :thumbup:
Меня вот, что удивляет, как это Близам удалось так ловко всех нас нае...ть :o Продать всю ту же Д3 еще и в 3 раза дороже оригинала! :lol: Тут им однозначный респект! :dumb:
Ну это же все было видно с самых первых анонсов от разрабов, из всех щелей лезла Д3 и чуть ли не кричала:"Я тут! И тут! И вот тут тоже я!". Эххх... :(
--------------
Профиль Д3
Профиль POE
--------------
Blessed mother save us!
alch

Сообщение DimonamoN » 12 июл 2023, 16:26

alch, ага, а заодно и друида, которого мы так и не дождались в д3 :dead:
З.ы. и которого сейчас всячески пиарят и апают...
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение alch » 12 июл 2023, 16:49

DimonamoN, Да блин, обидно, не сколько за потраченное бабло сколько за то как разрабы сами спускают все в унитаз. При чем идут по тем же самым граблям, что и Д3 после выхода ROS только намного быстрее. И тех кто занимался ROS можно понять, они не знали чем обернется концентрация всех усилий на ВП и что в итоге весь "Режим приключений" будет по сути слит. Но тут, с Д4, и все так же! :(
У них есть здоровенная карта открытого мира с кучей возможностей по разнообразию геймплея и они это все херят своими кошмарными данжами...
P.S. Да я уже и не помню как у меня лошадка выглядит ибо она нафиг не нужна. :)
--------------
Профиль Д3
Профиль POE
--------------
Blessed mother save us!
alch

• 1

Сообщение Kreed » 12 июл 2023, 16:54

alch,
Продать всю ту же Д3 еще и в 3 раза дороже оригинала!

Всего на 10 баксов дороже, просто отменили региональные цены и курс с тех пор вырос больше, чем в 3 раза, отсюда и цена такая :D
Меня вот, что удивляет, как это Близам удалось так ловко всех нас нае...ть :o

В этом они молодцы, достаточно просто вспомнить отзывы про бету и первые отзывы/обзоры на игру, все были довольны, но чем больше народ играл, то начинало доходить, что что-то тут не так :lol: Изначально тут многие вообще обсуждали графон, дизайн, открытый мир, но как я и писал, то через пару недель на это всем стало пофиг и все бегают как роботы кошмарные данжи :D :D
Kreed

• 1

Сообщение alch » 12 июл 2023, 17:30

Kreed, Так на уровне беты и сюжетки все не плохо. А на выходе... безальтернативные кошмарные Кошмарные данжи :lol:
--------------
Профиль Д3
Профиль POE
--------------
Blessed mother save us!
alch

• 1

Сообщение mirok » 12 июл 2023, 17:39

Kreed писал(а):А еще они там говорили про супер интересные квесты, супер лут, супер открытый мир и прочие бла бла бла)).

ну доп квесты встречались интересные и не мало.

Azimuth писал(а):Не в этом случае. В Д4 сама игра не знает кем она хочет быть. Понадёргали кучу всего отовсюду, смешали, в итоге получилось...

задел на будущее? Вещи для развития? Сейчас это затычка, но вполне себе со временем из этого выйдет очень все хорошо. Плюс новое.
Я же не утверждаю что игра идеал, она не доделана, это видно. Но меня устраивает, изучить, попробовать и смотреть как она развиваться будет участвуя при этом. Как долго? Посмотрим. Спустя месяц игры точно рано.

Kreed писал(а):Изначально тут многие вообще обсуждали графон, дизайн, открытый мир, но как я и писал, то через пару недель на это всем стало пофиг и все бегают как роботы кошмарные данжи

ну лично я, наоборот. Я все еще любуюсь своим персонажем в меню, и когда открываю инвентарь, приятно на него посмотреть. Я все еще кайфую со снежных локаций вершин, и останавливаюсь посмотреть разные предметы в данжах (столпы с трупами вообще огонь), что бы потом их разрушить :)
Вообще мне нравится моделька моего персонажа даже при игре, кайфово видеть как после стычки он бежит дальше весь забрызганный кровью.
Я с наслаждением слушаю музыку киовашада или кедбарду... Да и много каких локаций.
Просто что об этом то сейчас говорить? :)
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

• 2

Сообщение blazan » 12 июл 2023, 18:00

Квесты-то норм. Но за них надо было косметику давать а не скиллпоинты. Потому как известность эта добывается так: взять квест. Скип, скип, скип, скип. Тыгдык-тыгдык. Где эта очередная бурая фигня на буром фоне. Вот она! Тыгдык-тыгдык. Сдать! Больше никогда тебя не видеть.

Ещё бы рожи нормальные завезли бы персонам. А то половина - какие-то уроды с мятыми рожами, как ни крути.
blazan

• 1

Сообщение Sternbild » 12 июл 2023, 18:56

alch писал(а):Меня вот, что удивляет, как это Близам удалось так ловко всех нас нае...ть :o Продать всю ту же Д3 еще и в 3 раза дороже оригинала! :lol: Тут им однозначный респект! :dumb:

Вы сами себя нае... Кто не хотел, в очередной раз грызть кактус Д3, тот и не стал покупать :lol:
На фоне Д4, Д3 выглядит играбельнее :peka:
Обидно за франшизу :facepalm:
Sternbild

• 2

Сообщение alch » 12 июл 2023, 19:39

Sternbild, А Вы у нас значит сама проницательность? ;)
Но вот судя по тону вашего коммента Вас просто жаба задушила приобретать Д4 и ничего более. :)
--------------
Профиль Д3
Профиль POE
--------------
Blessed mother save us!
alch

• 6

Сообщение Ziren » 12 июл 2023, 19:57

У Д4 есть потенциал, который можно раскрыть. Например убрать в данжах хрени, типа найти ключ или освободить заложников и прочее. Квесты интересные в игре есть, а вот однотипные задачи в данжах выбешивают. Я туда иду убивать мобов и лутать, а не вот это вот всё лишнее :dead: Сделать в открытом мире нормальные активности тоже бы не помешало, увеличить сложность ворлд боссов, добавить дейлики хоть какие то с приемлемой наградой, возможно какую то прокачку репутации, чтобы героя начали деревенские узнавать. Переработать древо скилов, т.к. сейчас оно убого, добавить больше уников с нормальным шансом выпадения, ходя бы для прокачки. Добавить фракции с перехватом крепостей друг у друга в пвп, да и просто пвп во всем мире для желающих с каким то бонусом как в ВОВ не помешало бы.
Сейчас игра представляет собой какую то базу, типа основного модуля программы, в которую можно напихать доп модулей с ендгеймом любых сортов. Но с первым сезоном близы уже лоханулись :lichinka: Играть буду лишь чтобы попробовать другой класс и чтобы потратить время до выхода БГ3 :(
Ziren
Юбилейная стеклопушка

• 3

Сообщение Garfunkel » 12 июл 2023, 19:57

alch писал(а):Продать всю ту же Д3

я, как человек отыгравший ВСЕ сезоны в д3, занимавший места в ладдере за все классы (в четверке), могу сказать что это звиздешь чистой воды. Согласен, что д4 далеко не конфетка, а даже хуже, ей много чего можно предъявлять, но от д3 она ушла далеко (в рамках серии и жанра, разумеется). Другой геймплей, другие модели, текстуры, другое ощущение от перса, взаимодействие скиллов разных классов (коего в д4 попросту нету по большому счёту), система лута другая, статы на предметах и их распределение, да и прочее. Если бы близззы отошли совсем далеко это уже получилось бы не диабло. Даже в критике надо всё-таки быть объективным. Более того , если бы Близзы реально сделали копию д3 но с новым графонией, оптимизацией, и небольшими правками я был бы только рад. Но увы...
Garfunkel

• 1

Сообщение ohhh_myy » 12 июл 2023, 20:28

Ziren писал(а):Например убрать в данжах хрени, типа найти ключ или освободить заложников и прочее

ты хочешь,чтоб вообще каждый веренадо дру в игре получился грандмастера за несколько минут?
потому что тогда для них это будет выглядить так - зашел в данж,врубил свой конченый unstoppable,добежал прямиком до босса за минуту и там еще за минуту он рассыпается,тадаам - я шерстяной волчара,как балансны мои лапищи.
нельзя убирать задачи в ключах
ohhh_myy
Три года пушек на стекле

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV