Решаем проблемы RU/BY аккаунтов

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred
  • 1

Сообщение StLeorik » 15 июн 2024, 01:31

Werwolf,
шо касаемо баттл-нета
сомневаюсь, что это региональные ограничения. Скорее тут дело в политике компаний, поэтому купленный в одном месте товар не будет отображаться как приобретенный в магазинах других платформ. В истории же покупок батлл-нета игра появилась, однако в виде безымянных строк, что наводит на мысль - а в курсе ли близзы вообще о лазейке с доступностью аддона на пк по кросспрогрессу :think:

шо касаемо трудностей
после покупки я сразу зашел в игру (через ярлык по токену), и бонусы за предзаказ были заблокированы. Попросил зайти друга с консоли в D4, там бонусы были разблокированы, как и весь мой прогресс с батлнета. Я снова зашел в игру с пк, но выдало ошибку при входе. Я перезагрузил комп, зашел снова и все появилось, включая 4 строки безымянного товара на батлнете. Вопрос: так нужно приобретать геймпасс и заходить в D4 на консоли, чтоб разблокировать аддон на пк, или нет?
StLeorik
Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

Сообщение mirok » 15 июн 2024, 03:36

Werwolf, StLeorik, надо разобраться...
Вообще по идее нужны люди чтобы ответили:
1 - человек с КЗ (или любой другой регион не РФ и РБ) акком, что купил себе доп в батлнете.
2 - человек что купил доп в стиме, с привязанным ру батлнетом.

Надо:
В папке c:\Users\<username>\AppData\Local\Battle.net\Logs\
Найти файл свежей даты battle.net-<дата>T<время>.log

Там найти строку:
programId=Fen programLevelInfo=
В которой перечисление id лицензий.
Вот собственно вопрос - у кого какие?
Код: Выделить всё
programId=Fen programLevelInfo=|is_lifetime=1|program=4613486|licenses:|id=615314|:licenses|licenses:|id=615331|:licenses|licenses:|id=615365|:licenses

UPD: в целом уже не актуально
Последний раз редактировалось mirok 15 июн 2024, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение Torpp » 15 июн 2024, 12:04

У меня в баттлнете регион КЗ. Взял себе делюкс издание, все бонусы за предзаказ получил сразу при входе в игру. Брал через одного продавца на авито. Я через него и платину покупал, но это все с передачей ему данных аккаунта. Мужик проверенный, сделал все за 5 минут.
Хотя, вы тут другие вопросы решаете :)
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Kreed » 15 июн 2024, 12:29

А кто-нибудь в курсе почему сейчас длц дарить нельзя в бнете? Или такое со всеми предзаказами и после выхода можно будет, как дела с этим обстояли у длц к другим играм?
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Amer » 15 июн 2024, 17:13

Так, я сегодня без ВПНа даже залогиниться тут не смог :)
Если будет в итоге сценарий как купить Длц при наличии Д4 на ру баттленете (через мс аккаунт, Стим где игралась дьябла в геймпассе и на бесплатных выходных?) - поделитесь, пожалуйста, пошаговой инструкцией.

На другой регион все понятно, но ещё раз покупать игру не хочется.
Amer
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение mirok » 15 июн 2024, 20:13

Amer, да это сложно назвать инструкцией :)
хбокс:
1 - берешь геймпасс
2 - качаешь игру, заходишь в игру
3 - покупаешь аддон
Продаваны с условного фанпея так сделают. Я купил, в хбокс акке вместо 3х минут (покупка платины), стало 8 наигранных минут.

стим:
1 - покупаешь оригинал
2 - покупаешь аддон
(или бандл оригинал+аддон продается)

Конечно же хбокс акк должен быть прикреплен к батлнет учетке, а в стиме должна быть прикреплена учетка батлнета.
Акк иксбокса любая страна, кроме РФ или РБ. Создается без впн за 2 минуты, ну и карта иностранная нужна. У меня в учетку хбокса заходили с Украины, а покупали с Аргентины.

Акк стима нужно перевести так же на другой регион (Казахстан например)
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

• 5

Сообщение Werwolf » 15 июн 2024, 23:06

mirok, да, у меня также выглядит - "точки" в покупках ;)

У меня появилось простое объяснение: как мы видим, Майкрософт всё больше и больше диктует своим подразделения свои правила (тавталогия :/).
Взять хотя бы, что Близзкон отменён, а ролик дополнения к Д4, к которому раньше нагнали бы с три горы пафоса, буднично показан на презентации x-box рядом с Metal Gear Solid и Fable :lol:
Вот и стыковка x-box<->battle.net возможно банально недоделана.
Не исключаю, что, например, в следующем году клиент Blizzard вообще вырубят и останется только фирменное приложение x-box или какое у них там :think:
Но самое главное, конечно, что покупка удалась! В целом можно спокойно продолжать играть на родной учётке, ожидая запуска продолжения игры :nerd:
StLeorik, странно, что так прозошло. Может патч был недокачан. Я зашёл в игру и сразу всё было

Amer, как пишут выше:
создаём учётку x-box (microsoft)
По регионам хз, я не заморачивался, когда делал в прошлом году: вроде прямо на русской страничке и создал https://www.xbox.com/ru-RU/live , без всяких ВПНов. Только почту желательно использовать иностранную. С тех пор платина нормально приходит, вот и add-on добавился
привязывам xbox и battle.net
тут, но учти, что это 1 раз в год
покупка на площадке
идёшь на любую площадку (н-р funpay.com) и покупаешь дополнение, где пишут про x-box. Можешь перед этим в чате торговца про РФ спросить.
Заходим в игру и бинго!

И. если хотите подробностей, как они (дельцы) это делают и какая у них получается прибыль, могу написать в личку - по истории покупок всё видно ;)
Если коротко
да, покупают game pass и потом игру. У меня теперь внезапно есть game pass на неделю. Только приставки нет :lol:
Werwolf

Сообщение Aleksness » 16 июн 2024, 16:51

Werwolf писал(а):mirok, да, у меня также выглядит - "точки" в покупках ;)

У меня появилось простое объяснение: как мы видим, Майкрософт всё больше и больше диктует своим подразделения свои правила (тавталогия :/).
Взять хотя бы, что Близзкон отменён, а ролик дополнения к Д4, к которому раньше нагнали бы с три горы пафоса, буднично показан на презентации x-box рядом с Metal Gear Solid и Fable :lol:
Вот и стыковка x-box<->battle.net возможно банально недоделана.
Не исключаю, что, например, в следующем году клиент Blizzard вообще вырубят и останется только фирменное приложение x-box или какое у них там :think:
Но самое главное, конечно, что покупка удалась! В целом можно спокойно продолжать играть на родной учётке, ожидая запуска продолжения игры :nerd:
StLeorik, странно, что так прозошло. Может патч был недокачан. Я зашёл в игру и сразу всё было

Amer, как пишут выше:
создаём учётку x-box (microsoft)
По регионам хз, я не заморачивался, когда делал в прошлом году: вроде прямо на русской страничке и создал https://www.xbox.com/ru-RU/live , без всяких ВПНов. Только почту желательно использовать иностранную. С тех пор платина нормально приходит, вот и add-on добавился
привязывам xbox и battle.net
тут, но учти, что это 1 раз в год
покупка на площадке
идёшь на любую площадку (н-р funpay.com) и покупаешь дополнение, где пишут про x-box. Можешь перед этим в чате торговца про РФ спросить.
Заходим в игру и бинго!

И. если хотите подробностей, как они (дельцы) это делают и какая у них получается прибыль, могу написать в личку - по истории покупок всё видно ;)
Если коротко
да, покупают game pass и потом игру. У меня теперь внезапно есть game pass на неделю. Только приставки нет :lol:

Меня из этого не много заставляет задуматься. Чего не понял из инструкции, пошагово: у меня имеется ру акк баттл нет и я сам себе отправлял подарком с евро акка на ру акк д4. и уже известным способом запускаю игру ( через бету, которую так и не удалял) и все робит уже год. Я создал на иксбоксе акк с gmail почтой и выбрал Германию (без впн), но я так понимаю гейм пасс нужно идти на фан пей покупать( только какой именно там выбирать 14 дней, месяц не понятно), так как пишет что в данной регионе нельзя приобрести и сама д4 не отображается( думал через моб икс бокс с впн зайти посмотреть что будет, но думаю картина та же). Акк икс бокс этот связал с баттл нетом. И получается что у меня сейчас покупка гейм пасса и самого длс осталась. Если пойти сразу покупать длс на ру акк баттл нет через икс бокс на ФП , то я думаю возникнет проблема, продавец не будет за меня оплачивать гейм пасс, что так и будет. и получается мне нужно идти покупать гейм пасс и потом идти покупать длс предоставляя в обоих случаях логин и пароль от икс бокса? Это так?
И я задумался, что а что будет потом через год, когда придет время следующего длс, не будет ли костылей новых, а то придется покупать ориг и 2 длс на новый акк, я как будто ежегодную подписку покупаю каждый раз так выглядеть будет
Aleksness

Сообщение StLeorik » 16 июн 2024, 18:39

Aleksness, впн для сайта хбокс не нужен. Достаточно на нем сменить регион, чтобы игра (длс) отобразилась в магазине. В приложении хбокса на пк аддона не будет, только D4 (по подписке). Но с него игру (если ру-батлнет) не запустить, поэтому от приложения никакого толку.

Геймпасс подойдет любой, в нашем случае самый дешевый на 14 дней за доллар. Его могут купить на твой ак как покупатели с ФП, так и ты сам на том же ФП. Он нужен для того, чтоб разблокировать D4, к которой привяжется аддон.

Да, 2 раза нужно будет предоставлять доступ к аку хбокс, если покупаешь у двух разных продавцов подписку и аддон. Можно без пароля, через логин (почта) и код доступа (что придет тебе на почту и который нужно прислать продавцу). Однако проще найти продавца аддона именно на хбокс. Я думаю, он сам купит тебе базовую подписку, т.к. она стоит копейки.

В будущем D4 будет продаваться только комплектом D4+длс по усредненной цене, как ЕДИНОЕ ЗЛО одна игра. В геймпассе также будет доступен только комплект. По отдельности приобретать потом ничего не нужно, особенно если у тебя уже куплен и оригинал D4 (батлнет) и первый аддон (хбокс), т.к. батлнет собирает всю инфу с привязанных платформ.

UPD: D4 будет продаваться не только комплектом, но и отдельными частями, как D3. Я с WoW перепутал :D
Последний раз редактировалось StLeorik 19 июн 2024, 11:56, всего редактировалось 2 раз(а).
StLeorik
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Aleksness » 16 июн 2024, 19:01

StLeorik писал(а):Aleksness, впн для сайта хбокс не нужен. Достаточно на нем сменить регион, чтобы игра отобразилась в магазине.

Геймпасс подойдет любой, в нашем случае самый дешевый на 14 дней за доллар. Его могут купить на твой ак как покупатели с ФП, так и ты сам на том же ФП. Он нужен для того, чтоб разблокировать D4, к которой привяжется аддон.

Да, 2 раза нужно будет предоставлять доступ к аку хбокс, если покупаешь у двух разных продавцов подписку и аддон. Можно без пароля, через логин (почта) и код доступа (что придет тебе на почту и который нужно прислать продавцу). Однако проще найти продавца аддона именно на хбокс. Я думаю, он сам купит тебе базовую подписку, т.к. она стоит копейки.

В будущем D4 будет продаваться только комплектом D4+длс по усредненной цене, как ЕДИНОЕ ЗЛО одна игра. В геймпассе также будет доступен только комплект. По отдельности приобретать потом ничего не нужно, особенно если у тебя уже куплен и оригинал D4 (батлнет) и первый аддон (хбокс), т.к. батлнет собирает всю инфу с привязанных платформ.

Спасибо за разъяснение, получается моя учетка иксбокс правильно сделана(регион Германия в настройках майка написано), просто на нее геймпасс купить и тогда д4 будет отображаться.

Окей, попробую спросить продавца с ФП длс xbox может он сразу и геймпасс мне приобретет. А вот что будет потом, геймпасс то не нужно больше оплачивать? 14 дней пройдет, или просто забить на это, там автомат продление выключить , чтобы не списывалось. Просто суть ГП отобразить игру а дальше он уже так по ситуации если будет нужно платину покупать или след длс?!

Просто этот способ меня не много напрягает , не хочется потом сидеть и думать , вот наиграл тут какое то время, всякие плюшки , трансмоги и прочая стата в игре, а тут бац в пролете.
Aleksness

Сообщение StLeorik » 16 июн 2024, 19:11

Aleksness, пока это единственный (возможно, нерабочий) способ. Однако ничто не мешает близзам новые палки в колеса вставить.

Подписку можно отменить, либо отвязать все чужие карты, чтоб проблем с продавцами не возникло :) Продавцы, кстати, могут поменять регион на твоем аккаунте на какой угодно для покупки, в зависимости от банка.
Последний раз редактировалось StLeorik 21 июн 2024, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
StLeorik
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Juc » 16 июн 2024, 21:12

Добрый вечер!
Я так понял, что для казахстанских акков вариант покупки только с заходом на аккаунт?
По цене - на фанпее примерно 4600р.
Так?
There can be no bystanders in the battle for survival.
Anyone who will not fight by your side is an enemy you must crush.
+++ Scriptorus Munificantus +++
Juc

• 1

Сообщение Werwolf » 16 июн 2024, 22:55

Aleksness, я так понимаю ты сам всё хочешь сделать? Ну, это, конечно, сложнее. Как отпуск: можно через турагентство взять всё сразу комплектом, а можно самому билеты, проживание, такси. Тут кому как удобнее и даже не факт, что самому будет дешевле (отдых).
А так продавцы всё делают: и ГП берут, и продление отменяют - только подождать и пользоваться.
Что касается будущего, то кто ж в него заглянуть может? :funny:
Я и сам немного на нервах был, что дополнение не получится купить и придётся "переезжать" в Казахстан. Пока не пришлось :ninja:

Juc, да, только с заходом. Я ещё слышал, что сама покупка стала сложнее - что-то связаное с валютами, но это, опять же проблемы тех, кто будет осуществлять процесс приобретения
Werwolf

Сообщение Gargules » 18 июн 2024, 01:22

Получил дек и пал в ступор.
Какой регион лучше - турецкий или казахстан?
Какие сейчас есть рабочие виртуальные карты и есть ли вообще?
Была у меня OlduBil. Но похоже бобик сдох.
Сейчас нашел какой-то Ininal. Но у меня нет загранпаспорта. Я так понял он обязателен для регистрации.
С казахстанскими картами вообще ничего не ясно мне.
Есть еще варианты с картами? Со своими.

Не могу найти набор. Не вижу на том же фанпэй. D4 + Vessel of Hatred . Он вообще там есть и возможно его получить подарком на стим? Без захода на аккаунт.

Ну через прокси нашел набор
https://store.steampowered.com/sub/1051323/
$69.99 USD

На xbox как покупаете? Есть вариант их связать бокс - стим - бетлнет ?
Коробка тоже есть. Только я ей не пользуюсь. Больше года не вкл ее вообще. Самая глупая покупка в жизни :facepalm:
Покупал бандл с Ларкой. Эксклюзив был :facepalm: Жестко они тогда всех нае#$ли! :lol:
D4: Evildevil#21218
Gargules
Юбилейная стеклопушка

Сообщение JaDm » 18 июн 2024, 12:29

Gargules писал(а):Какой регион лучше - турецкий или казахстан?

Если через посредников, то лучше Казахстан, чаще встречаются. Раньше через киви можно было самому заморочиться, но киви закрыли. Виртуальные карты есть всякие, но они выгодны при регулярных покупках и значительных объемах.

Если через посредников, я этим сервисом пользовался, не кинули, правда суммы не большие были.
https://worldbills.ru/#form

Отправляешь им деньги, тебе скидывают номер карты и сам платишь куда надо. Коммисия от 10 до 25% в зависимости от суммы. Курс по криптобирже, близок к банковскому.
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

Сообщение Kreed » 18 июн 2024, 12:54

По мне так турецкий лучше, т.к цена ниже. Просто создаешь аккаунт бнета и через тот же фанпей или плати тебе его пополняют на нужную сумму и ты покупаешь что тебе надо. Раньше я вообще сам все оплачивал, т.к карта была турецкая, но недавно ее заблочили.
Может попозже найду еще какую, чтобы не переплачивать посредникам и брать самому.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Gargules » 18 июн 2024, 13:37

Сколько стоит этот набор на казахстанском аккаунте?

А что скажете про это?
https://plati.market/itm/steam-gift-car ... kz/4391030

Но опять какая-то муть. То написано только USA, то нет. У разных продавцов по разному.

Ими пробовали пользоваться?

Я так понимаю регион придётся менять или заводить новый аккаунт на др страну мне в любом случае.

Упс.
Я совсем забыл. Хорошо что проверил. У меня российский аккаунт бетлнета и стим на одной почте gmail.
Как что лучше думаю делать новорега на новую почту?
Gargules
Юбилейная стеклопушка

Сообщение JaDm » 18 июн 2024, 15:36

Gargules писал(а):Я так понимаю регион придётся менять или заводить новый аккаунт на др страну мне в любом случае.

Если хочешь в стиме купить, полюбому регион надо менять. Или под диаблу завести новую учетку стим.

Но если не куплена Д4, то зачем вообще стим, создай не ру учетку батлнет и купи на нее все сразу через тот же фанпей, игру и адон. Потом пароль сменишь и делов-то. Регистрируй на свое имя и никто никогда твою учетку не уведет, всегда вернуть можно через тех. поддержку. Да и что уводить если учетка новая.
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

Сообщение Niphestotel » 18 июн 2024, 17:37

Gargules, Один чел по 3500 продает подарком на фанпее д4, но длс подарком на подарить, там уже нужно искать кто зайдет на акк и подарит тебе, вроде бы Турция пока самая дешевая из регионов, но все же 3800-4000 еще отдашь, казахстан дополнение примерно 4600-4700 идет с заходом на акк.
Niphestotel

• -1

Сообщение Gargules » 18 июн 2024, 19:10

Это все хорошо. Но без лишних телодвижений и заходов на аккаунт можно?
Делаю новорега на турции, покупаю подарочную карту Steam на 70$ на плати за 7782р, ссылка была выше.
И беру игру с дополнением за 69.99$
Так делал кто-нибудь? Или что-то не так я понимаю?

Niphestotel писал(а):Gargules, Один чел по 3500 продает подарком на фанпее д4

Что-то не могу найти такого ни на фанпее, ни на плати.
Последний раз редактировалось Gargules 18 июн 2024, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Gargules
Юбилейная стеклопушка

• 3

Сообщение Ganjubas Петрович » 18 июн 2024, 19:54

Gargules писал(а):Сколько стоит этот набор на казахстанском аккаунте?

33к тенгэ.
"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
Ganjubas Петрович

• 1

Сообщение Werwolf » 20 июн 2024, 02:11

Gargules, а сделать казахский стим и пополнить его миллионом способов не проще?
Я тебя читаю и, если честно, вообще не догоняю, что у тебя за дикие схемы в голове
Werwolf

Сообщение StLeorik » 21 июн 2024, 14:18

Aleksness писал(а):Просто этот способ меня не много напрягает , не хочется потом сидеть и думать , вот наиграл тут какое то время, всякие плюшки , трансмоги и прочая стата в игре, а тут бац в пролете.

Кстати, да, 100 % гарантии нет, что само DLC заработает на релизе. Тут расписан метод, который позволяет 100% получить плюшки и платину за предзаказ. А вот что там с лицензией D4 в батлнете произойдет при связанных платформах - вопрос. Как бы не пришлось продавать акич xbox с купленным dlc :upset:
StLeorik
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Aleksness » 21 июн 2024, 17:18

StLeorik писал(а):
Aleksness писал(а):Просто этот способ меня не много напрягает , не хочется потом сидеть и думать , вот наиграл тут какое то время, всякие плюшки , трансмоги и прочая стата в игре, а тут бац в пролете.

Кстати, да, 100 % гарантии нет, что само DLC заработает на релизе. Тут расписан метод, который позволяет 100% получить плюшки и платину за предзаказ. А вот что там с лицензией D4 в батлнете произойдет при связанных платформах - вопрос. Как бы не пришлось продавать акич xbox с купленным dlc :upset:

вот вот я и думал об этом. я как бы подготовился что придется покупать на тот акк евро опять фулл версию игру с длс за 70 евро. Там то уж наверно точно будет всё как надо работать.

Странные близы, лучше бы на старте прикрыли лавочку, не дали бы подарки дарить на ру акк, так бы на евро бы акке остался бы. или хотя бы средства возвращали обратно, но сейчас год спустя и столько наигранного времени они уже ничего не дадут. По идее это их косяк, надо вовремя думать.

Пока что склоняюсь покупать на евро акк, что то мне потом слышать что вариант один только, другой акк покупать, что ру акк больше все не работает вообще. то за игру там уже под 90 евро отдавать и больше с каждым годом, какой то годовой абонемент.
Aleksness

• 1

Сообщение Stvkain » 22 июн 2024, 19:59

Aleksness, Почитал всю тему и вот что скажу:
1. Многие заморачиваются с фанпеем и кормят перекупов, да еще так можно нарваться на бан, зависит от продавца и насколько он чистоплотен (ворованные карты и все такое, не такая уж и редкость). Гораздо лучше самому заморочиться 1 раз и понять как покупать/продавать без перекупа. Для турции делаем ининал и просто пополняем золотой короной. Если Казахстан стим то все еще проще. Пополняем его через мегафон/билайн/мтс и бед не знаем
2. Я бы не радовался бонусам за предзака, точнее наличие их в игре с ПК при покупке с Хбокс не значит что дополнение тоже будет работать.
3. Дешевле купить в Каз стим, чем евроакк, там все будет 100% работать
Stvkain
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV