Diablo IV 1-й сезон - обсуждение

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred

Кем вы планируете начать первый сезон?

Опрос закончился 14 окт 2023, 22:49

Варвар
1
2%
Некромант
4
7%
Волшебник
5
9%
Разбойник
18
32%
Друид
9
16%
Не пойду в сезон
20
35%

Всего голосов : 57

• 2

Сообщение alch » 12 июл 2023, 20:51

Garfunkel, Моя критика Д4 настолько же объективна как и Ваша, вернее обе наши критики одинаково субъективны. :) ;)
Мы конечно же можем сейчас углубиться в доолгую дискуссию по каждому отдельному пункту, что взято из Д3, а что нет, но я не вижу смысла ибо Вы останетесь при своем субъективном мнении, а я при своем. :)
Но, один вопрос я все же задам, он-то меня и тревожит больше всего - Зачем при наличии такого развитого открытого мира замыкать игроков в кошмарных данжах? Ведь аналогию с ВП из Д3 и Вы не будите отрицать. Или все же будите? ;) :)
Хотя похоже Вас это-то как раз и порадует. А вот я наоборот хочу, чтобы упор в эндгейме ставился на открытый мир, что бы в нем постоянно что-то происходило, а то что происходит игроки могли конвертировать в развитие своего персонажа. И главное, чтобы ни одна из активностей не доминировала своей эффективностью над другими. 8-)
Очень надеюсь, что мои опасения напрасны и текущий перекос в сторону кошмарных данжей всего лишь временное явление.
--------------
Профиль Д3
Профиль POE
--------------
Blessed mother save us!
alch
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение Garfunkel » 12 июл 2023, 21:24

alch писал(а):Зачем при наличии такого развитого открытого мира замыкать игроков в кошмарных данжах? Ведь аналогию с ВП из Д3 и Вы не будите отрицать

Тут аналогию можно расширить - карты ПоЕ, монолиты Last Epoch... везде суть та же. Определенная лока , которую надо зафармить, в конце получая награду. В этом плане связь , естественно, есть, просто исходя из того, что явно нового чего-то тут придумать сложно. Да и не надо, потому как часть (именно часть) эндгейма это вполне себе пригодный геймплей, который многим по душе. Но в д4 реализация данного времяпрепровождения реализована из рук вон плохо - это уже другой момент, с которым я согласен. Награда там плохая, антураж однотипный, некоторые задания просто бесят. Взаимодействия с печатями практически нет , а можно было бы реализовать более продвинутый крафт этих предметов, или получать их как бонус в разных тирах - магические, редкие, легендарные данжи, к примеру.

А что можно сделать в открытом мире д4? Я вобще хз зачем он там. Типа ммо , но не ммо. То что реально было сделать - они вроде сделали - ивенты есть? есть. Ворлд боссы? да. Хелл тайд еще, легион, поручения Древа. По сути активности то есть, но реализация хромает. Если вы сможете предложить что-то новое для этого открытого мира было бы интересно послушать.

-- Добавлено позже --

ohhh_myy писал(а):потому что тогда для них это будет выглядить так - зашел в данж,врубил свой конченый unstoppable,добежал прямиком до босса за минуту и там еще за минуту он рассыпается,тадаам - я шерстяной волчара,как балансны мои лапищи.

18 июля в гигантском ожидаемом патче друиду обрежут его лапищи как пить дать :D можеш скринить
Garfunkel

• 1

Сообщение blazan » 12 июл 2023, 21:51

Garfunkel писал(а):А что можно сделать в открытом мире д4? Я вобще хз зачем он там. Типа ммо , но не ммо.

Как зачем? Чтобы ты мог пропустить мирового босса или эвент.
blazan
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• -1

Сообщение ohhh_myy » 12 июл 2023, 22:29

ошибочно считал,что пушить 100 ключ на хц - жесткая авантюра.
оказывается,ты можешь траить сколько угодно,всё равно не умрешь :facepalm:
...еще и ключ не руинится
Последний раз редактировалось ohhh_myy 13 июл 2023, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
ohhh_myy
Три года пушек на стекле

• 2

Сообщение alch » 12 июл 2023, 22:54

Garfunkel, Проблема о которой я говорю и которая по моему мнению стала основой упадка Д3 это развитие одного единственного режима в игре, а именно ВП и отсутствие какой либо альтернативы. И все те кому такой подход не понравился нашли альтернативу в других проектах. :)
И в то же время одной из составляющих успеха ПОЕ стало как раз разнообразие примерно равных по эффективности и значимости для развития персонажей режимов. :nerd:
На текущий момент как верно подметил Азимут Д4 сама не знает в какую сторону направится. Мне бы не хотелось, чтобы Д4 схлопнулась в однорежимник как Д3. По мне пусть это будут хоть и заимствованные из других проектов режимы, но предоставляющие право выбора. :thumbup:
P.S. Банальный пример, ну добавьте прокачку глифов в награды Шепчущего дерева. И сразу у кошмарных данжей появляется альтернатива.
--------------
Профиль Д3
Профиль POE
--------------
Blessed mother save us!
alch

• 5

Сообщение Azimuth » 13 июл 2023, 02:25

Если вы сможете предложить что-то новое для этого открытого мира было бы интересно послушать.

Даже в текущих реалиях абсолютно ничего не добавляя нового можно было бы покреативить, но близзам очевидно абсолютно лень и вообще не до того. К примеру, как можно было бы утилизировать открытый мир прямо "здесь и сейчас". Есть Хэллтайды. Фактически это вторжение мобов из ада на конкретные территории сунктуария. Близзы имеют полную статистику по убитым мобам всеми игроками на любом отрезке времени в любых локах (прекрасно видно по их детальным табличкам, которые они иногда выкатывают просто ради пафоса). Элементарно - отслеживайте количество убитых мобов всеми игроками в конкретном регионе Хэллтайда, если число убитых мобов оказалось недостаточным - регион отмечается как "захваченный силами ада". Эффект: все данжи этого региона становятся в N раз сложнее для всех [прошедших кампанию] игроков без исключения (как именно сложнее - вопрос вторичный тут - банально выше дамаг, хп, аффиксы ещё более мерзкие и вообще теперь не 3 какашки в коробку надо принести, а например десять). Решение: либо начинай фармить другие данжи, где Хэллтайд "не победил" пока, либо призывай игроков "поднавалиться" как только Хэллтайд опять будет объявлен на теперь уже "захваченной" локе (но игроки в массе и без призыва сразу могут понять что надо делать). Если же игроки будут слишком лениться, всё больше данжей сунктуария будут становиться в N раз сложнее. Вот вам силь ву пле - прямое влияние открытого мира на эндгейм (т.е. на рифты) вообще без добавления каких-либо новых механик, систем, ассетов и прочего.
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

• 3

Сообщение Sternbild » 13 июл 2023, 05:21

alch писал(а):Но вот судя по тону вашего коммента Вас просто жаба задушила приобретать Д4 и ничего более. :)

Не имею привычки поощрять халтуру и покупать продукт, которым не буду пользоваться.
Sternbild

• 4

Сообщение KOHCEPBA » 13 июл 2023, 06:49

Azimuth, Таким образом тебя заставляют что-то делать. Дайте активностей просто побольше и разнообразных, чтоб каждый выбрал, а не заставляйте меня что-то конкретное на постоянке делать. Или натиск должен спавниться для этого очень редко, а то как на работу. Это как прятаться под купол от молнии - максимально раздражает это говно. В ключах повыше думаешь, как бы не отлететь, скиллы на откате, банка. А оказывается эта хрень за 2 экрана от тебя уже "включилась", а ты в паке. Досвидули.
И этот камень ездящий с кольцом молнии. Оно работает всегда, лять всегда, проходишь минилоку со столбиками-выключателями. Если этот "гнев громовержца" рядом, то пока ты будешь столбик активировать эта хрень тебя может шотнуть. Приходится оттаскивать.
И то и то меня заставляет делать какую-то дичь. Ну херота же.
Решение - да. Не всем зайдёт.
KOHCEPBA

Сообщение v0k » 13 июл 2023, 10:05

KOHCEPBA писал(а):Или натиск должен спавниться для этого очень редко, а то как на работу.

А зачем ты туда ходишь как на работу?
v0k

• 1

Сообщение alch » 13 июл 2023, 10:08

KOHCEPBA, Угу, заставлять не нужно, нужно поощрять. Взять ту же прокачку глифов, добавляем ее в качестве бонуса к наградам Шепчущего дерева, количество очков апа глифов в таком случае делаем в соответствии с уровнем игрока. А вот если мы хотим получить больше очков, не вопрос, идем в кошмарные бОльшего уровня и качаем глифы чуть быстрее. Казалось бы ни чего особо и не изменилось, но какая разница в ощущениях, сейчас меня заставляют ходить кошмарные ибо глифы нужны, а в моем примере я осознано делаю выбор в их пользу дабы качнуть глифы немного быстрее.
P.S. Даже иллюзия выбора куда лучше принимается чем отсутствие его в принципе.
--------------
Профиль Д3
Профиль POE
--------------
Blessed mother save us!
alch

Сообщение KOHCEPBA » 13 июл 2023, 10:19

v0k писал(а):
KOHCEPBA писал(а):Или натиск должен спавниться для этого очень редко, а то как на работу.

А зачем ты туда ходишь как на работу?

Это я про предложение Azimuth
alch писал(а):KOHCEPBA,нужно поощрять.

Именно, кошмарные бегаешь высокие - получаешь шмотки ilvl 650+ - просто збс. А, ну и могут дать камешек или череп не маусимального тира. ту же всратую внешку лошади, пусть и одной и той же и то приятнее видеть, третьей наградой.
KOHCEPBA

• 2

Сообщение ohhh_myy » 13 июл 2023, 11:28

KOHCEPBA писал(а):купол от молнии

KOHCEPBA писал(а):камень ездящий с кольцом молнии

вот эти 2,и еще death pulse,drifting shade и volcanic - абсолютные мвп по количеству зафармленных игроков в ключах.
всё намного проще - братан,побереги нервы - ключи с этими аффиксами мометально в распыл
ohhh_myy
Три года пушек на стекле

Сообщение Злобный Телепузик » 13 июл 2023, 11:33

угу. это уже даже я в своих 50-х подземках сообразил.
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
Злобный Телепузик
Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение JaDm » 13 июл 2023, 11:55

Garfunkel писал(а):Если вы сможете предложить что-то новое для этого открытого мира было бы интересно послушать.

В эндгейме все упирается в одну вещь, экспа в час и немного шмот. Рецепт очевиден как-бы, сделать что бы экспа капала везде одинаково. Для этого надо сделать баланс сложности для всех режимов. За квесты (баунти) добавлять экспу за закрытие с учетом потери времени на беготню. Актуально что для Д3, что для Д4.

Прокачку гемов в режиме фарма убрать, вставляешь в сокет и качаешь при использовании пропорционально набору опыта. Но за соревновательный элемент должно быть соответствующее поощрение, так что можно за закрытие данжа на определенном уровне добавлять доп. бонус к тому же гему или еще в какой набор бафов (как в том же иммортале за рейды).

Вроде все просто, но не просто в плане онлайна, так как при 150 сложностях игроков на каждом конкретном сервере сильно поубавится, плюс с вагонами сложнее вопрос решить. Решение вполне возможно технически и сделано в данжах иммортала того же, т.е. автолевел мобов на одной карте, ползунок хоть 150 сложностей но урон/хп мобов для каждого игрока персональна, как и получаемые экспа/лут.

Все остальное как бы весело не выглядело по примеру Azimuth, один фиг если не будет экспы, нафиг никому не надо, если не включить принудиловку в виде уникальных ингридиентов тех же. Все пойдут в один подвал где больше экспы насыпают.
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

• 2

Сообщение Krelian » 13 июл 2023, 12:11

alch писал(а):И в то же время одной из составляющих успеха ПОЕ стало как раз разнообразие примерно равных по эффективности и значимости для развития персонажей режимов. :nerd:

в ПоЕ у фарма есть цель, я точно знаю зачем мне усилять билд и какие плюшки будут дальше. те же уберы мне могут кинуть дорогой уник, который вызывает всплеск дофамина ) в Д4 всплески дофамина могут быть мб только у друида, когда уник шлем падает, и то, только до момента пока темпест не найден. остальные уники печальны на 95% у остальных персонажей.
причем фиксить данную проблему товарищи разрабы вообще не собираются, как я понял ) смысла бегать данжи 50+ как не было, так и не будет, даже лидерборды, казалось бы, маст хев в сезонах, будут через 9 месяцев )) с такими сезонами и темпами разработки даже сезоны в ПоЕ1 выглядят более мотивирующими, не говоря уже о ПоЕ2
Krelian
Девять с половиной стеклопушек

• 0

Сообщение mirok » 13 июл 2023, 13:16

Krelian писал(а):причем фиксить данную проблему товарищи разрабы вообще не собираются, как я понял )

а как ты это понял? Чисто интересно.
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение Krelian » 13 июл 2023, 13:57

mirok, ну ты видел какое-нить упоминание улучшения и расширения эндгейма в анонсе S1? WT5 добавляют? или предлагаешь подождать годик? ну, учитывая, что лидерборды только через 9 месяцев может быть будут ))
Krelian

• 0

Сообщение mirok » 13 июл 2023, 14:08

Krelian писал(а):ну ты видел какое-нить упоминание улучшения и расширения эндгейма в анонсе S1

ок, а причем тут анонс сезона и патч перед сезоном? Ты уже видел патчноуты что бы так утверждать?

А так да, первые два сезона изменений будет не много, те же лидерборды, будут, но не ранее 3го. Так что ждать определенно придется.
Кто то это принял и ждет, кто то нет :)
mirok
Песнь стекла и пушек

• 2

Сообщение Trasher » 13 июл 2023, 14:09

KOHCEPBA писал(а):максимально раздражает это говно. "гнев громовержца"

Есть два типа ключей, которые я вообще сразу кладу в пакет и несу распылять, это вот этот вот гнев громовержца, который нужно догонять, чтобы тебя не шотнуло и каменная херь эта с молниями, которая за тобой летает, от которой нужно убегать, чтобы тебя не шотнуло. Ещё планирую в этот список тень летающую добавить, которая плюхает под тебя люто дамажащую лужу с инвизом, от которой тож надо убегать.

-- Добавлено позже --

ohhh_myy писал(а):
KOHCEPBA писал(а):купол от молнии

KOHCEPBA писал(а):камень ездящий с кольцом молнии

вот эти 2,и еще death pulse,drifting shade и volcanic - абсолютные мвп по количеству зафармленных игроков в ключах.
всё намного проще - братан,побереги нервы - ключи с этими аффиксами мометально в распыл
я не один :rak:
Trasher
В первых рядах Меценат III-го уровня В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение v0k » 13 июл 2023, 14:11

Krelian писал(а):в ПоЕ у фарма есть цель, я точно знаю зачем мне усилять билд и какие плюшки будут дальше.

Просто в пое путь гораздо длиннее. Но вот ты собрал билд который рвет тот контент, что ты наметил, а дальнейшее улучшение не имеет особого смысла - и игра теряет смысл, если не наметить новую цель.
v0k

Сообщение Krelian » 13 июл 2023, 14:16

mirok, я уже видел анонс аж целых 7 аспектов и 6 уников которые появятся и в итернале ))
Думаешь анонс WT5 они приберегли на сам патч? чет тут прям сомнения, но хз, буду рад здесь ошибиться

хз, на мой взгляд рано выкатывать сезоны, когда у тебя базовая игра не причесана ) с другой стороны - больше времени освобождается, БГ3 вот на подходе уже )
Krelian

• 1

Сообщение v0k » 13 июл 2023, 14:20

Trasher писал(а):Есть два типа ключей, которые я вообще сразу кладу в пакет и несу распылять

Распыляю:
- Если меня что то преследует (кристалл, купол, сгусток)
- Если жгет ресурсы
- Если 60% меньше дамага издали или физ урона (на некре с копьем)
v0k

• 2

Сообщение JaDm » 13 июл 2023, 14:39

Krelian писал(а):в Д4 всплески дофамина могут быть мб только у друида, когда уник шлем падает, и то, только до момента пока темпест не найден. остальные уники печальны на 95% у остальных персонажей.

Мне вроде как нужны перчи, но дофамина нет когда падает уник, более того что падал уник как правило замечаешь при разборе шмота. Хоть бы цветом как-то получше выделили уники эти несчастные.
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

• 0

Сообщение mirok » 13 июл 2023, 15:35

Krelian, да, ты видел анонс новшеств которые принесет сезон. Новая активность, новые шмотки, скинчики.

Улучшение геймплея тема патча, такие как подкрутить дроп, лут, силу мобов и придание смысла ходить т70+ и делать задания древа.
Ребаланс шмоток, аспектов, навыков, парагона - туда же.

Расширять геймплей рано, тем более если в определенных местах поднять сложность - геймплей уже расширится.

Как пример - увеличить плотность мобов хелтайда, увеличить на т4 им лвл на 10-15, чаще падают метеориты, под ногами время от времени разверзается земля с огненными потоками... Соответственно подкрутить награду за все это, чтоб не падали священные 670 илвла или наследки 700+. Стабильные 780+ будет норм.

Вот помимо кошмаров у тебя появится достойная альтернатива для фарма.

WT5 не введут, он не нужен сейчас, можно и на WT4 сложность подкрутить (ну это мое мнение, введут - я против не буду)
Как по мне вообще WT5 добавить, а WT1 удалить нужно.
mirok
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение Krelian » 13 июл 2023, 16:24

mirok, если появится смысл ходить на Т70+, и это будет в патче, а не через годик-другой, то будет оч круто. Но кмк без хорошего ребаланса айтемов сделать это будет сложно. Т.е. либо переделать дроп, 700-750 ip - падают до Т50, 751-800 падают Т51-Т70 и 801+ падают на Т70+, ну или вводить вещи 850+ и скейлить их дальше от Т70, типа 950-999 падают только в Т95-100.

Во, тут и смысл фарма сразу появляется, бис собирать, апгрейдить гир потихоньку ) я бы из данжей не выходил и не жаловался ))
Krelian

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV