Diablo IV 2-й сезон - обсуждение

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred

Кем начнете второй сезон?

Разбойником :diablo4rogue:
9
25%
Варваром :diablo4barb:
4
11%
Друидом :diablo4druid:
2
6%
Волшебником :diablo4sorc:
5
14%
Некромантом :diablo4necr:
6
17%
Не пойду в сезон
10
28%

Всего голосов : 36

• 1

Сообщение mirok » 20 окт 2023, 09:41

Werwolf, я себе батлтаг менял и по началу меня армори не искало. Одно из решений было - ввести баттлнет ID (он где то в файлах на пк лежит, забыл где)
После этого меня ищет по батлтагу.

Но доступ сайту не давал и не дал бы ни за какие коврижки :)
Если ты давал, то мб и реально так.
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек
Статус: Не в сети

Сообщение Kreed » 20 окт 2023, 10:22

Werwolf,
а где народ жаловался? Я бы почитал

Группа тх в дискорде - turbohud lightningMOD, так же видел на реддите писали и офф форуме близов, но там всех забанили за тх и другой левый софт, за армори не видел, чтобы кого-то банили, так что хз за что тебя)
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение Niphestotel » 20 окт 2023, 12:45

Werwolf писал(а):PS: но логиниться на https://d4armory.io я, пожалуй, больше не буду - может реально на него автомат сработал

Армори просто получает доступ к названию твой учетной записи и все, все это отображается)
Изображение
Niphestotel
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение Niphestotel » 20 окт 2023, 16:43

Как я переходил на т4)
Niphestotel

• 1

Сообщение Kreed » 20 окт 2023, 17:05

Чет никто не делится впечатлениями от сезона, поэтому пожалуй начну :)
В прошлом сезоне кач до 50 был крайне унылым из-за плохой награды в большей части активностей, в этом же сезоне активности апнули по экспе + добавили лута и стало больше мобов + они стали чаще появляться, поэтому кач до 45-50 вполне себе норм.
Лошадь стала быстрее + не такая тупая + добавили больше видов сортировки + поиск в сундуке (не лут фильтр конечно, но хоть что-то) + меньше лута собирается теперь (т.е нет гемов и часть лута сразу идет в виде материалов) + в городах добавили сундуки и нпс ближе (далеко не везде так) из-за чего теперь больше времени приходится на фарм, а не разбор шмота + еще всякие улучшения по мелочи типо ювелира, лучше дроп с лвл данжа и.т.д.
Вообщем "качество жизни" действительно улучшилось, а теперь про минусы:
1. Сезонный поход все такой же унылый как и в первом сезоне и без каких либо вменяемых наград за его прохождение;
2. Сезонная тематика тоже херня, по сути сердца из 1 сезона поменяли на вампирские камни, большая часть из которых это + или - к какому-либо показателю, т.е влияние на геймплей минимальное;
3. Билдов новых практически не появилось, итемизацию чуть улучшили, но в целом она осталась такой же убогой как и была;
4. В патчноутах писали, что улучшили некоторые кошмарные данжи, но в целом это все такая же унылая коридорная шляпа с кучей дверей и идиотскими заданиями;
5. Добавили уники с боссов + вампирские камни и 925 лвл шмоток, но зачем все это, если народ закрывает 100 спустя один день после старта сезона...зачем выбивать этот шмот, качать гемы и.т.д, если все и так прекрасно проходится, а потом все равно все пойдут в новый сезон и это все будет уже не актуально.
6. Добавились фризы и пинг скачет (убивал Элиаса на 50 лвл с пингом 700, то еще удовольствие), наверное через пару дней станет лучше, а это из-за начала сезона, но такое себе оправдание).
Небольшие итоги - учитывая возросшее кол-во актуальных активностей (особенно на начальном этапе игры) и баф экспы примерно на 40%, то я думаю, что можно будет взять 80-85 лвл в сезоне без особых проблем и духоты. Судя по всему близы пошли по пути д3, чтобы закрывать сезон за пару дней-неделю и забивать до следующего.
На долго в игре нет смысла задерживаться никакого, разве что посмотреть классы и билды. Вообщем еще патча 3-4 и аддон и может получится что-то из этого играбельное, а пока разве что сезон на неделю).
Kreed

• 2

Сообщение JaDm » 20 окт 2023, 18:57

Качнул 50, пока все нравится. Сюжетка про вампиров вполне себе вместе с тематикой. Новая активность зелёная тоже годная. Думаю 80-85 качну с одеванием в третий тир, дальше думаю душно будет. То что дроты , плюс в пати сотый набили совсем не показатель. Они уже по 20-25 часов наиграли. Обычному игроку соло это часов 50-60 надо, более чем достаточно. Ааа игры за 15 часов проходятся. В целом реализация сезонов как в д3 с текущим контнетом норм.

Если завлекать на большее, надо сильнее стараться, и с контентом, и с итемизацией , и с крафтом, и с ауком. Текущая концепция не подходит для этого, на все переделать. Казуалам это не надо, а игра доя казуалов разрабатывалась изначально.
Последний раз редактировалось JaDm 20 окт 2023, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

Сообщение Serafim1991 » 20 окт 2023, 19:09

Патч какой-то прилетел на 800мб. Кто тут датамайнер, что там в нем?
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение DimonamoN » 20 окт 2023, 19:17

Для сорколюбов есть гудньюс :) :diablo4sorc:

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: В сети

• 1

Сообщение Лавинка » 20 окт 2023, 20:16

Niphestotel, Какая же лютая имба друид , шмаляет одними критами и оверпавером .

-- Добавлено позже --

Kreed, Тот кто закрывает 100 подземелье спустя один день это лично его проблемы . Я лично видел запись стрима у Роба как его паровозят - ну какое удовольствия можно получить от этого ?
Лавинка

Сообщение Лавинка » 20 окт 2023, 20:57

Serafim1991, Вот будет хохма если они там нерфят что-то .
Лавинка

• 0

Сообщение Kreed » 20 окт 2023, 23:33

JaDm,
То что дроты , плюс в пати сотый набили совсем не показатель. Они уже по 20-25 часов наиграли. Обычному игроку соло это часов 50-60 надо, более чем достаточно.

Вуди на харде 100 взял за 20 часов, так что более менее нормальный игрок апнет 100 спокойно за 25-30 часов соло. Конечно если бегать постоянно натиск, боссов, вампиров, боссов и.т.д, то будет часов 35-40, 50-60 это уж вообще для полных казуалов, но я думаю игра начнет "душить" на 85+- лвл, потому что где-то после 70 все опять сводится к кошмарам и экспа в натиске/вампирских зонах очень слабо идет.
Лавинка,
Тот кто закрывает 100 подземелье спустя один день это лично его проблемы .

Через день закрывают задроты, обычный игрок закроет через неделю-две максимум, лютый казуал через месяц, а сезон идет 3 месяца, так что все равно очень легко.
Я лично видел запись стрима у Роба как его паровозят - ну какое удовольствия можно получить от этого ?

Ты наверное имеешь ввиду второго персонажа, потому что как его могли паравозить на старте сезона, если там все начинают с 0).
Kreed

• 2

Сообщение Torpp » 21 окт 2023, 01:43

Мне сезон нравится. Кач бодрый, активностей много, все они взаимосвязаны. В качестве конечной цели есть целых 6 боссов, включая Лилит, а это не может не радовать. Играю за друида, поэтому для меня игра делится на 3 части, но так наверно у всех, не могу сказать точно. Начальный кач в одном билде и сбор шмота под него, в середине билд меняется кардинально, после 60-го билд третий. Причем билдов нормально так на выбор и все интересные. Играю в удовольствие, собираю аспекты заранее, чтобы перейти на новый билд было проще, не задрочу что-то одно, всегда чередую. А "народ, который берет 100 лв спустя один день после старта", может дружным строем пройти нахер, т.к. расписаться в том, что у тебя нет жизни, не заслуга, и тем более не причина кидаться тапками в близов, игра которых рассчитана на нормальных людей.
Вампирские умения добавили разнообразия, механика чумных сердец из прошлого сезона и рядом не лежала. Умения нужно качать, подбирать под билд, плюс ко всему эти умения с тобой всегда, тебе не нужно искать определенную бижу с подходящим сокетом, чтобы что-то воткнуть. Перекинуть контракты на шмотках вообще не проблема от слова совсем. И если в первом сезоне все бегали с парой-тройкой сердец, то сейчас все гораздо интересней. Конечно, есть абилки, которые зайдут любому классу, но их не так много, да и билды у всех разные. Например, я нашел билд на лютого волчару, который использует вамп-абилки не мейнстримовые, и играться это должно имбово, собираю шмот для теста.
Короче, играется весело, интересно, никак не напрягает. Ну разве что бесячие лаги секунд на 10 в рандомный момент. Особо выбешивало в адском натиске, когда нафармил 100 золы, скачешь на коне и раз - подвис. Отвис - ты труп, минус 50% золы, отлично, блеать. И так было дважды за один заход. Чудом успел открыть сундук за 300 и второй за 250. Вот эти вещи реально напрягают, надеюсь пофиксят.
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp

Сообщение v0k » 21 окт 2023, 10:11

Torpp писал(а):Чудом успел открыть сундук за 300

А чтот там падает то? Открыл один, какаято хрень вроде была. И еще моб здоровый вылез, ничего с него не упало.
v0k

Сообщение Torpp » 21 окт 2023, 10:49

v0k писал(а):
Torpp писал(а):Чудом успел открыть сундук за 300

А чтот там падает то? Открыл один, какаято хрень вроде была. И еще моб здоровый вылез, ничего с него не упало.

Из этого сундука падает живая сталь для призыва босса (Григория), на 3 уровне мира нужно 2 таких реагента.
Torpp

• 2

Сообщение Лавинка » 21 окт 2023, 13:27

У всех периодически подвисает в городах на секунд 5-10 ? Из-за количества народу и их сундуков наверно .
Лавинка

Сообщение Torpp » 21 окт 2023, 14:06

Лавинка, у меня подвисает не только в городах, но и в локациях. Единственное место, где все идет идеально - это кошмарные подземелья :upset:
Кстати, скажите, кто в курсе. Если призвать босса и на нем помереть, нужно будет призывать его заново?
Torpp

• 1

Сообщение v0k » 21 окт 2023, 14:25

Torpp писал(а):Если призвать босса и на нем помереть, нужно будет призывать его заново?

На Варшане (около дерева в дырке призыв) тут вдвоем сдохли - просто в начале пещеры родились, а босс никуда не делся. Ждал пока со второй попытки осилим. Там кстати предметы неплохого качества падают на т4, 850-900+ видел.
v0k

• 1

Сообщение Serafim1991 » 21 окт 2023, 14:37

С боссов поголовно падает 925 на т4 или 750 на т3.
В теории, их можно прям фармить, но для этого придется много гриндить ресов на их суммон.
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991

Сообщение Niphestotel » 21 окт 2023, 16:03

Лавинка, У меня везде подвисает)
Niphestotel

Сообщение Classic » 21 окт 2023, 16:08

Ребят, а проблем со звуком ни у кого нет?
У меня после вторничного патча вот такая картина:
Изображение
Classic
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

Сообщение Лавинка » 21 окт 2023, 20:08

Я играю на минималках по графике, с 8 г оперативы и древним процом в 4 потока на 480 видяхе с 8 гигами памяти . У кого не только в городах мб надо снизить настройки малость ?
Лавинка

Сообщение Злобный Телепузик » 21 окт 2023, 21:40

Serafim1991 писал(а):Патч какой-то прилетел на 800мб

у меня почти два гектара.
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
Злобный Телепузик
Юбилейная стеклопушка

• 0

Сообщение Torpp » 21 окт 2023, 23:29

Собрал таки я билд на волчару, это леденящий душу пиздец. В общем, если кто хочет автоатачить со скоростью "шилки", будучи при этом бессмертным из-за чудовищного отхила, носиться быстрее, чем на лошади и при этом быть под ураганом и катаклизмом - этот билд для вас. Как же меня унижали на т4... Собрал, пошел тестить и просто челюсть уронил. Можно стоять в лужах, взрывах, лучах, единственное, что тебя может остановить, это контроль, но в билде есть на этот случай абилки ) Билд на начальных этапах однокнопочный, можно играть одной рукой, а другой пить пиво. Люто рекомендую!
https://mobalytics.gg/diablo-4/profile/f1d39106-4856-4725-99dd-d7656a02a587/builds/a518851b-1f4c-4059-8d91-804a08311684?tab=skills-and-gear
Изображение
Если что, тут можно переключить рычажок и посмотреть на статы приоритетного шмота

:diablo4druid: :monk2:
Протащил друга с т2 до т4, расщепляя все живое, Элиас был натянут как гондон, что особо доставило. За все мои с ним мучения отомстил паскуде ) А учитывая, что шмот у меня далеко не топовый, чисто переходной (уник посох ведуньи с т3 вообще), - билд имеет все шансы стать имбой.
Torpp

Сообщение concess » 22 окт 2023, 07:57

кто-нибудь знает как выполнить Fully avowed в 5 главе похода?
вроде нужно одеть шмотки с 20 суммарными пактами, но почему-то не засчитывает, хотя у меня все 20 вбиты
concess
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение StLeorik » 22 окт 2023, 13:49

Все пока нравится, кроме очередного рескина мобов, беспантовой бесплатной косметики и чрезмерного кол-ва лута в натисках. Хотя призраков перекрасили норм и даже лошадиные скинчики добавили в награды за прохождение сезонного похода.

И, о чудо, стихийный контроль у мобов стал куда более опасным. На одной из элиток 9 склянок выпил и все равно чуть ласты не склеил от безостановочного отравления. Благо в процессе еще хилок подкинули.

А то, что убер боссы отлетают за секунду не игровой косяк, как справедливо отметил Torpp, а достижение небольшой группы минмаксеров, прилагающих минимум усилий для достижения своих целей.
Kreed писал(а):Лошадь стала быстрее + не такая тупая + добавили больше видов сортировки + поиск в сундуке (не лут фильтр конечно, но хоть что-то) + меньше лута собирается теперь (т.е нет гемов и часть лута сразу идет в виде материалов) + в городах добавили сундуки и нпс ближе (далеко не везде так) из-за чего теперь больше времени приходится на фарм, а не разбор шмота + еще всякие улучшения по мелочи типо ювелира, лучше дроп с лвл данжа и.т.д

Одобряешь недавний пачноут в общем, красава :thumbup:
Судя по всему близы пошли по пути д3, чтобы закрывать сезон за пару дней-неделю и забивать до следующего.
На долго в игре нет смысла задерживаться никакого, разве что посмотреть классы и билды.

И это прекрасно. Наконец-то в игру вернулись вменяемые чувство прогресса и скорость прокачки. Поиграл с кайфом и отвалился другими делами заниматься.
Вообщем еще патча 3-4 и аддон и может получится что-то из этого играбельное, а пока разве что сезон на неделю).

Ты хотел сказать, что игра может выйти из раннего доступа. А то можно подумать, что в "сезоне на неделю" ты не играешь, а так, в носу ковыряешься все свое драгоценное свободное время. Я вот, например, не хочу жить в игре, как некоторые фанаты WoW :D
StLeorik
Восьмое чудо Санктуария

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV