Diablo IV 4-й сезон - обсуждение
v0k писал(а):Минута на все:)
За минуту очередную деву убьют без тебя)). 15-20 сек пока запускают новую, на лошади до сундука, быстро скинул все, желтяк ювелиру и обратно. Зато потом все вдумчиво и спокойно можно разобрать, скинуть уники в коллекцию, выбрать что годное поменять можно, что разобрать на аспекты, что продать)). Как раз 5 минут дают между хэлдайдами.
Только надо в группу вступить с кем-нибудь из рандомов, а то после города можно вернуться на другой сервер и там никого не будет.
Тогда можно нонстоп долбить ее и не терять лут. А шарды можно минут за 10 до окончания эвента пробежаться по карте и слить на сундуки. Один раз почти 2000 накопилось, в прошлых патчах такое даже во сне не приснилось бы. Теперь яйца можно корзинками делать, а вот те что на Варшаняна с дерева в глубоком минусе и делать поручения желания не появилось:(
Bumbox, не только выкидывает, но и лагает всё непрерывно
Безумие - это повторение одинаковых действий, в расчёте получить разные результаты. ©
-
Anksunamun -
- Статус: Не в сети
chizsork писал(а):В целом все понравилось, Д4 плавно превращается в Д3:)
Да, похожее ощущение. Выход на 4 уровень, как качнуть 70 в Д3. Сотый лвл + поход, как в Д3 поход и одеться в леги собрав билд. Дальше одеться в древнее и калдесаны в ВП, тут найти шмотки с уник аффиксами и прокачать их в яме. По времени сопоставимо.
Взял соточку, бодренько вышло. Пару глифов докачать до 21 осталось и можно в яму идти. Баш вар 100 порталы чистит уверенно без апа шмота в яме. Несколько шмоток уже с одним уник аффиксом, одна с двумя. Почти все 925 с правильными первичными и вторичными аффиксами. Теперь шмотки более индивидуально смотрятся, с амулем повезло, думаю лучше уже не выпадет, можно апать по максимуму. Проблема с дыроколами, пару шмоток без комплекта дырок сейчас.
Bumbox писал(а):Эх, я уже все протестировал, думал у меня только проблемы, все время вылетаю
У меня все норм, не было вылетов и лагов за день. С утра только батлнет обновился, перезапустился и все.
Последний раз редактировалось JaDm 18 май 2024, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
JaDm, не, все же д3 на данный момент намного быстрее. Там уже 70 (макс лвл) апается за 2 часа, а в д4 за 2 часа будет 40-50+- лвл. Сезонный поход в д3 делается значительно быстрее. Древний шмот через куб тоже делается элементарно, роллы дешевые. Калдесанны 125 лвл выбиваются через крики меньше чем за час.
А в д4 я даже за 100 лвл не видел ни одной шмотки с 3 великими аффиксами, а чтобы они еще и прокнули и сделать закалку 12 лвл, словить шанс 25% на нужный аффикс и при этом не запороть шмотку уйдет целая вечность и это только один слот+еще есть уберы и уники, которые тоже можно фармить очень долго.
А в д4 я даже за 100 лвл не видел ни одной шмотки с 3 великими аффиксами, а чтобы они еще и прокнули и сделать закалку 12 лвл, словить шанс 25% на нужный аффикс и при этом не запороть шмотку уйдет целая вечность и это только один слот+еще есть уберы и уники, которые тоже можно фармить очень долго.
Kreed писал(а):JaDm, не, все же д3 на данный момент намного быстрее.
Сейчас с алтарем и разломами намного быстрее конечно, плюс гемы 125 лвл для калдесанов. Я про версию до последних патчев, сопоставимо плюс - минус.
Kreed писал(а):А в д4 я даже за 100 лвл не видел ни одной шмотки с 3 великими аффиксами
Я видел с ворлдбосса, с него много падает с аффиксами. По идее в яме поглубже должно падать больше.
Последний раз редактировалось JaDm 18 май 2024, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
DimonamoN, в д3 бесконечный парагон еще более задротская тема, а в д4 весь доступный контент можно закрыть легко (убер боссы, 100 данж, яму 100-150 лвл) в обычном шмоте, закалки и.т.д. По сути это все надо лишь для высоких лвл ямы.
JaDm, Посмотрю завтра, только 100 взял, надо завтра поход доделать, потом немного яму побегаю и можно до 5 сезона скипать
JaDm, Посмотрю завтра, только 100 взял, надо завтра поход доделать, потом немного яму побегаю и можно до 5 сезона скипать

Вам серьезно нравится когда персонаж выбивает только шмотки для своего класса? как это пропихивает д3 и д4?
и типо это и есть "правильная" итемизации...
хуже этой идеи это если сделать - что шмот не выпадает.
и типо это и есть "правильная" итемизации...
хуже этой идеи это если сделать - что шмот не выпадает.
-
Dorian Grey -
Dorian Grey, В д3 вообще то шмот падает на все классы, просто на твой класс в большем количестве).
В д4 только на твой, но тебе ничего не мешает взять некоторые слоты от своего класса и перекинуть их на другой класс, но я бы конечно на месте близов сделал бы небольшой процент дропа шмота на другой класс, было бы больше мотивации потом делать другой класс).
В д4 только на твой, но тебе ничего не мешает взять некоторые слоты от своего класса и перекинуть их на другой класс, но я бы конечно на месте близов сделал бы небольшой процент дропа шмота на другой класс, было бы больше мотивации потом делать другой класс).
Kreed писал(а):...было бы больше мотивации...
... чтобы повайнить что и так ничего не выпадает полезного, так еще и валится на другой класс.
ну зачем, было же уже это, проходили в D3.
Мне кажется концепт хочешь шмотки на другой класс на другой класс, играй за другой класс, нормально работает.
Тем более выпадение вещей на другой класс оставили что в D3 что в D4 - очень, очень редко, но они выпадают
Dorian Grey писал(а):Вам серьезно нравится когда персонаж выбивает только шмотки для своего класса? как это пропихивает д3 и д4?
Я еще помню, как в D3 до введения этого момента, падали леги 1 раз в 3 дня упоротого фарма, и при это они выпадали не на твой класс. И это еще аукцион был в те времена.
Короче это не проста так сделали - комьюнити было не довольно по этому так + Акцион отменили так что видимо ни как иначе было сделать.
Когда они открыли аукцион - игра быстро слилась.
абсолютно весь шмот потерял в цене.
потом они закрыли аукцион, ввели адон, весь шмот получил новые уровни. и разрабы таким образом выкинули все ранее добытые предметы )
еще они нуликов 6 пририсовали к уронам )
.
а всего лишь та. игроки наныли на аук)
потом они закрыли аукцион, ввели адон, весь шмот получил новые уровни. и разрабы таким образом выкинули все ранее добытые предметы )
еще они нуликов 6 пририсовали к уронам )
.
а всего лишь та. игроки наныли на аук)
-
Dorian Grey -
alexlabs, если бы падала 1 шмотка из 100 или еще реже на другой класс, то я в этом не вижу вообще никакой проблемы, а только плюсы.
Сейчас же в д4 на другой класс не падает вообще ничего из лег, а только рарки, но с 4 сезона они уже не актуальны.
На мой взгляд в этом плане в д3 была идеальная формула. Играю я к примеру дх, выбиваю убер пушку на сорку и сразу мотивация собрать сорку и поиграть ей.
Сейчас же в д4 на другой класс не падает вообще ничего из лег, а только рарки, но с 4 сезона они уже не актуальны.
На мой взгляд в этом плане в д3 была идеальная формула. Играю я к примеру дх, выбиваю убер пушку на сорку и сразу мотивация собрать сорку и поиграть ей.
Kreed писал(а):JaDm, Посмотрю завтра, только 100 взял, надо завтра поход доделать, потом немного яму побегаю и можно до 5 сезона скипать
Дошел я до ямы этой. В плане шмота ничего там лучше не падает, тот же рандом с уник аффиксами. Шмота мало, 5-6 лег на 50 лвл ямы и выше не особо прибавляется. За быстрое закрытие дают только +3 лвл, так что в начале долгий и нудный процесс открытия высоких лвл ямы. С 60 начинает падать последний тир ресов на ап шмота, 20 штук, и появляются ашот-ваншотные механики у боссов. Дошел в итоге до 70 ямы (170 ур. мобов), можно и выше, но абсолютно не вижу в этом смысла. За каждый последующий уровень ямы дают +1 к ресурсу и очевидно проще пробежать два 60 портала, чем один допустим 70-75, который легко можно зафейлить на боссе. Под босса надо по идее пилон оставлять, а в идеале что бы два прокнуло на одной карте. На 70 дохожу с запасом больше 10 минут, но на боссе все сливается, так как бой похож на бой с Лиллит, где можно упасть от одного огонька.
В Д3 был стимул страдать на высокой сложности так как ладер, плюс гемы хотелось максить. Тут смысла нет вообще. Даже в позапрошлом сезоне как-то грамотней было с учетом прокачки глифа. Ради ачив только и то подосрали, эти ачивы вставили в раздел исследования, который у меня раньше на 100% был закрыт, вместо раздела помойки с великими подвигами. Причем там ачивы за закрытие 150 и 200 ямы которые разрабы сказали в этом сезоне недостижимы. Теряется мотивация эти ачивы делать, так как знаешь что априори 100% закрыть нельзя.
Kreed писал(а):если бы падала 1 шмотка из 100 или еще реже на другой класс, то я в этом не вижу вообще никакой проблемы, а только плюсы
В целом поддерживаю, но с одной оговоркой, что бы падал не мусор, а более менее вменяемая шмотка, в противном случае смысла не вижу захламлять сундук, ибо этот мусор и так тебе упадет с первого встречного моба на другом классе.
Kreed писал(а):Сейчас же в д4 на другой класс не падает вообще ничего из лег, а только рарки, но с 4 сезона они уже не актуальны.
Во втором сезоне играл Рогой, выпал легендарный тотем на друида, я еще удивился разбирая сундук увидев красный крестик на шмотке. ХЗ баг или фича, но что есть то есть.
А желтяк довольно часто наблюдал, но опять же, оффхенд и оружие, а вот броню и бижу чего то не припоминаю чтобы падало с классовыми статами.
Dorian Grey писал(а):Когда они открыли аукцион - игра быстро слилась.
Не заметил куда она там слилась, на мой взгляд игра только поимела Хайпа и популярности, в игру пришли даже те кто в Диаблойды не играет, да что уж там, в игру пришли даже те кто в игры не играет вовсе, если ты понимаешь о чем я.
Не знаю, я не ныл мне было все норм с аукционом. Покупал леги, гемы.
Ныли скорее всего те кто стуками играли и им нечего не падало, и денег не было купить голды у барыг.
На мой взгляд шмотки как раз "потеряли в цене" тогда когда они стали тоннами валится и падали каждому рано или поздно - то есть теперь ты конвертил не голду (реал) или жопа часы на шмотки, а исключительно жопа часы без возможной альтернативы - конечно остались "Драйверы за миска рис" и боты но это уже совсем в нелегального поля.
На мой взгляд с аукционом была проблема ботов (она кстати так некуда и не делась по итогу, боты переключились на фарм парагона и шмоток с топ статами), которые в первую очередь обесценили голду, а не шмотки и близзард болт положили на этот момент.
Ну и ладдер естественно, ибо на фоне аукциона и обесцененной голды, возникали бы вопросы.
И была скорее всего еще одна проблема с акционом, из за которой скорее всего и все эот дело потихой и прикрыли по итогу, обмазавшись лозунгами "все ради игроков". Ибо на мой взгляд до аука добрались совсем не игроки и начали использовать в виде прачечной и остальной сомнительной деятельности т.д.
DimonamoN писал(а):Интересно, с выходом аддона появятся сеты в д4?
Конечно и 6 дополнительных нулей к цифрам урона.