Diablo IV 5-й сезон - обсуждение
Torpp, Я, признаться, хз от чего там скейлинг. Тут еще больше. https://maxroll.gg/d4/planner/fb59z0cm#3
KOHCEPBA, да, у меня такое же максимальное значение, а аспект вкачан пока только на 4500 с копейками, вспомнил ) Вообще, чем больше лв шмотки, тем выше значение аффикса (который ты находишь), соответственно предыдущий кап перекрывается и апается новый. Ну это как я понимаю.
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Оно показывает число аспекта который на тебе у всех твоих пушек, поменяй на 925 будет больше у всех, хоть это и не так)
-
Niphestotel -
- Статус: Не в сети
Чувствую себя победителем по жизни - выбрал сорку, решил пойти в копье в этом сезоне и за ВЕСЬ сезон выпало два - дваааааа, мать, - ожерелья винтергласа или как там его. Первый вообще не 925, второй уже максимальный, но оба ровно на 0,1кдр, минимальное значение. При нем билд считается нерабочим. Так и бегал до завершения сезона, мда.
Сезонный пропуск в этот раз порадовал - мало того, что ни одного пвп задания вообще, даже на сбор семян, так еще и убер-лилит не надо трогать, что вообще шик. Удивительно, что к пятому сезону разработчики видимо все же поиграли в свою игру и сделали правильные выводы. До сих пор трясет, как вспомню, что в третьем, кажется, надо было избранника ненависти выбивать, такой маразм.
Правда, орду на шестом уровне я завалить так и не смог, постоянно кто-то ваншотит, а откат у копья все же имеется. Сперва думал, что я тупой, но нет, даже прокачав кап брони и сопротивлений это осталось - в интернете многие жалуются на специфичного монстра (забыл как называется), который при атаке не только бьет, но и стреляет тремя шарами, которые часто ловишь разом. А в такой толпе просто не видно, кто где. Самое нелепое, что так мощно меня не били даже 200 уровневые убер боссы, а вот элитник 160го может. Наверное поправят позже.
Еще в яме стали напрягать боссы, внезапно начали какие-то уберообразные абилки спамить, наносящие урон на половину локации или (почти)ваншотящие капли. Ладно я за сорку могу хоть немного постоять в стороне, телепортироваться и включать два разных щита, а как милишники выживают? Это ж бред.
Но немного расстраивает отсутствие заемной силы. Все-таки эти вампирские умения или помощник-робот были прикольными и рождали кучу имб.
Сезонный пропуск в этот раз порадовал - мало того, что ни одного пвп задания вообще, даже на сбор семян, так еще и убер-лилит не надо трогать, что вообще шик. Удивительно, что к пятому сезону разработчики видимо все же поиграли в свою игру и сделали правильные выводы. До сих пор трясет, как вспомню, что в третьем, кажется, надо было избранника ненависти выбивать, такой маразм.
Правда, орду на шестом уровне я завалить так и не смог, постоянно кто-то ваншотит, а откат у копья все же имеется. Сперва думал, что я тупой, но нет, даже прокачав кап брони и сопротивлений это осталось - в интернете многие жалуются на специфичного монстра (забыл как называется), который при атаке не только бьет, но и стреляет тремя шарами, которые часто ловишь разом. А в такой толпе просто не видно, кто где. Самое нелепое, что так мощно меня не били даже 200 уровневые убер боссы, а вот элитник 160го может. Наверное поправят позже.
Еще в яме стали напрягать боссы, внезапно начали какие-то уберообразные абилки спамить, наносящие урон на половину локации или (почти)ваншотящие капли. Ладно я за сорку могу хоть немного постоять в стороне, телепортироваться и включать два разных щита, а как милишники выживают? Это ж бред.
Но немного расстраивает отсутствие заемной силы. Все-таки эти вампирские умения или помощник-робот были прикольными и рождали кучу имб.
-
welcome_child -
вчера добил сотку Роугом в Барраже. боссов бить тяжеловато, все остальное красиво лопается.
заодно закончил сезонный поход. двадцать Хеллтайдовых Командиров бить ужасно лень.
неожиданно из обнакновенного Айс Айс Биста выпала шапка Энди. стало быть, буду пробовать модную разрывную сборку.
заодно закончил сезонный поход. двадцать Хеллтайдовых Командиров бить ужасно лень.
неожиданно из обнакновенного Айс Айс Биста выпала шапка Энди. стало быть, буду пробовать модную разрывную сборку.
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
-
Злобный Телепузик -
welcome_child писал(а):Чувствую себя победителем по жизни
Без Шако - сложно, с Шако сложно упасть в целом. Амуль можно заапать по кдр с 0,1 в 0,3 + 2 отката копья с закалки. Шако + 0,3 на амуле + закалки и закрывал 7 орду нормально. В зависимости от прока "бафов" от 300 до 600 эфира (коробка ресов на 7 даёт 25 железита, поэтому ресов для апа шмота становится достаточно). Ну, а амуль. Купи ты себе его.
P.S. Но ничего страшного, завтра , возможно, копьесорку сломают, ибо метёлка за год с плюсом так и не осилила в баланс.
welcome_child писал(а):Еще в яме стали напрягать боссы, внезапно начали какие-то уберообразные абилки спамить, наносящие урон на половину локации или (почти)ваншотящие капли. Ладно я за сорку могу хоть немного постоять в стороне, телепортироваться и включать два разных щита, а как милишники выживают? Это ж бред.
Они всегда были, просто пул абилок уменьшили. И мне тоже надо стоять в мили, все абилки сначала визуальное предупреждение дают. Увидел что начинает тот же Элиас кастовать файрболлы - отбеги.
Злобный Телепузик писал(а):вчера добил сотку Роугом в Барраже. боссов бить тяжеловато, все остальное красиво лопается.
Я был барраж рога, убер боссы таяли за секунду, считай один прокаст, максимум два.
А вот выбил шапку Андариэль и колечко, собирался в билд. Выживаемость стала сильно выше, но просадку по взрывному урону ощутимо видно, да еще и ждать пока яд подействует. Да отравить могу знатно и часто, по 150-200 млн тикает. Еще правда лаки хит не довел до необходимого капа, процентов 30 не хватает по итогу. Но уже и не буду, сезон пройден - поход 100%, все уберы, орда 8.
Но в орде например были ситуации когда дикая толпа мобов, все под отравлением и сдохнут от него, но сейчас то они не умирают, и бегаешь время теряешь. Хотя стоя на месте, спамя барраж, все кд просто слетают в момент, успевай кнопки прожимать и ульт ловушку бросать.
Ну т.е. классический барраж по урону мне нравится намного больше. Но там выживаемости нет совсем.
Но в билде на яд, нравится отсутствие базового навыка)
Кстати без колечка, даже не пробуй, смысла нет)
KOHCEPBA писал(а):Без Шако - сложно, с Шако сложно упасть в целом.
с тираэлькой вообще не упадешь никогда, наверно даже можно будет сходить перекурить, все равно не упадешь

если прокнет х3 на апргейды на др, то это 44% снижения урона.
Любовь моя, да будет смерть тебе...
Kreed писал(а):JaDm, т7 вар вв вполне себе нормально фармит. Боссы в конце умирают за минуту-полторы и получается 500-600+ эфира. Главное волны выбирать без боссов. Не сорка конечно, но относительно других классов - это нормально).
Докачал флая и ВВ на 12/12. Ямка с флаем бодрее на 100 уровне идет за счет босса. А орды с ВВ, за счет АОЕ эфир быстрее гораздо набирается. Правда если Т8 брать, то ВВ боссов будет час пилить наверное, а флаем можно в принципе если упороться. В группе флай вообще бесполезен на ордах, ничего не успеваешь сделать, мешаешься только под ногами, можно просто в городе постоять, количество эфира не убавится)). УберЛилит завалил обоими билдами, вв со 2-3 раза, флаем с первого. Убербоссы флаем бодрее гораздо конечно, Лилит первая фаза за одинн удар укладывается, понерфили ее с виду в этом сезоне.
Пробовал пушить флаем один раз, не понравилось, башем в прошлом сезоне выше закрывал.
В общем сезон закончен, жаль конечно что вары днища, ну да ладно. Ресы на закалку шмота в группах фармил через дискорд, 700-800 эфира стабильно на 7 уровне и с боссами проблем нет. Правда варов не берут особо, даже кикнули разок из группы которую я сам собрал

JaDm,
В теории если собрать убер гир и сделать правильные 12/12, то вв должен закрывать нормально т8 и боссов не дольше 1:30, а может и быстрее.
Я сейчас совет на т7 вв убиваю быстрее минуты, а если они стоят кучно, то вообще секунд 30 наверное + закрыл 120 соло + соло убил Лилит и всех остальных уберов легко. В целом вв не так плох, но с боссами беда конечно. Упырываться и делать идеального вв чет не хочется, учитывая что у меня весьма средняя сорка спокойно фармит т8 и получает существенно больше эфира, чем вв в намного более крутом гире)).
А вообще расклад по классам на данный момент такой в яме: Сорка 152, Некро/Друид 150, Рога 145 и барб 130
Правда если Т8 брать, то ВВ боссов будет час пилить наверное
В теории если собрать убер гир и сделать правильные 12/12, то вв должен закрывать нормально т8 и боссов не дольше 1:30, а может и быстрее.
Я сейчас совет на т7 вв убиваю быстрее минуты, а если они стоят кучно, то вообще секунд 30 наверное + закрыл 120 соло + соло убил Лилит и всех остальных уберов легко. В целом вв не так плох, но с боссами беда конечно. Упырываться и делать идеального вв чет не хочется, учитывая что у меня весьма средняя сорка спокойно фармит т8 и получает существенно больше эфира, чем вв в намного более крутом гире)).
А вообще расклад по классам на данный момент такой в яме: Сорка 152, Некро/Друид 150, Рога 145 и барб 130

Сезон вышел фановым, лайк. Некр через волнения крови и с супер униками имба, как в D3 с кольцом крови.
Сюжет прикольный, хотя наивные диалоги и мультяшная озвучка снова испоганили всю атмосфЭру (с групповым самовыпилом и вырыванием глаза, например). Как по мне, не хватает депрессивных и более убедительных голосов.
Орда в эндгейме затмила все остальное. Есть и динамичные бои на время, и выбор врагов с дебафами, и личный вызов при сборе ресов ради лучших наград. Гибкий челлендж, в общем, мне нравится. Даже пафосный злодейский голос за кадром, аля D3, в наличии. В целом, очень похоже на обкатывание механик будущих рейдов.
Ворлдбоссы приятно растолстели, теперь аж 1-2 минуты держатся. Но толстеть еще есть куда. Надеюсь, на этом не остановятся.
А самое невероятное - обилие бесплатных обликов (корона Люсиона топ). Шок-контент просто. Еще пара десятков сезонов и магазин нервно закурит в сторонке.
Сюжет прикольный, хотя наивные диалоги и мультяшная озвучка снова испоганили всю атмосфЭру (с групповым самовыпилом и вырыванием глаза, например). Как по мне, не хватает депрессивных и более убедительных голосов.
Орда в эндгейме затмила все остальное. Есть и динамичные бои на время, и выбор врагов с дебафами, и личный вызов при сборе ресов ради лучших наград. Гибкий челлендж, в общем, мне нравится. Даже пафосный злодейский голос за кадром, аля D3, в наличии. В целом, очень похоже на обкатывание механик будущих рейдов.
Ворлдбоссы приятно растолстели, теперь аж 1-2 минуты держатся. Но толстеть еще есть куда. Надеюсь, на этом не остановятся.
А самое невероятное - обилие бесплатных обликов (корона Люсиона топ). Шок-контент просто. Еще пара десятков сезонов и магазин нервно закурит в сторонке.
StLeorik,
Затмила, потому что там самые жирные награды дают и в яму уже все наигрались еще в 4 сезоне, а не потому что интересно. По сути это примитивная арена с одинаковыми волнами мобов, к тому же рандом там максимально кривой. Один ран может быть 300 эфира, а другой ран 1000 эфира, но вроде как близы сейчас это собираются править + огромное количество билдов не могут нормально убивать боссов на т8.
Вообщем это не полноценная игровая активность, а очередная затычка от близов. Челленджа никакого, арена одна, типов врагов мало, боссы одинаковые.
Нужно делать хотя бы несколько арен или лучше вообще, чтобы была рандомная локация из разных уголков игры + больше врагов или сделать определенных врагов, привязанных к одной арене + разные боссы + какие-то уникальные механики и конечно же ладдер, ах да еще нужно сделать чтобы награду можно было открыть за один или несколько кликов, а не тыкать на сундук при 1000 эфира 50 раз! (мы вроде тут не тапаем хомяка), но уверен что близы из моих хотелок ничего не сделают, т.к и так сойдет
Орда в эндгейме затмила все остальное.
Затмила, потому что там самые жирные награды дают и в яму уже все наигрались еще в 4 сезоне, а не потому что интересно. По сути это примитивная арена с одинаковыми волнами мобов, к тому же рандом там максимально кривой. Один ран может быть 300 эфира, а другой ран 1000 эфира, но вроде как близы сейчас это собираются править + огромное количество билдов не могут нормально убивать боссов на т8.
Вообщем это не полноценная игровая активность, а очередная затычка от близов. Челленджа никакого, арена одна, типов врагов мало, боссы одинаковые.
Нужно делать хотя бы несколько арен или лучше вообще, чтобы была рандомная локация из разных уголков игры + больше врагов или сделать определенных врагов, привязанных к одной арене + разные боссы + какие-то уникальные механики и конечно же ладдер, ах да еще нужно сделать чтобы награду можно было открыть за один или несколько кликов, а не тыкать на сундук при 1000 эфира 50 раз! (мы вроде тут не тапаем хомяка), но уверен что близы из моих хотелок ничего не сделают, т.к и так сойдет

mirok писал(а):Я был барраж рога, убер боссы таяли за секунду
что-то я делаю не так. мне боссов бить трудно, особенно кровавый, как его бишь. юберов даже пытаться боюсь.
mirok писал(а):Кстати без колечка, даже не пробуй, смысла нет)
это которое беззвездное что-то там?
AMD Ryzen 7 5700X
-
Злобный Телепузик -
Господа, кому не сложно - скиньте, пожалуйста, актуальные билды варвара на баш и ВВ. А смотрю в этот чат - все рвут и мечут, уберов на фарш за минуту пускают. Поворачиваю голову в телевизор - там все стабильно, моего вара насилуют толпой какие-то бродячие собаки. Даже до железита не могу доползти, ваншотят сукины дети всякие уже на 33 уровне ямы
Злобный Телепузик писал(а):что-то я делаю не так. мне боссов бить трудно, особенно кровавый, как его бишь. юберов даже пытаться боюсь.
вероятно у тебя еще гир не совсем хорош, сам писал что только сотку апнул.
Упарываешься в критурон (у меня под 1800 было), лук дает гарантированный прок крита и стремишься к 100% двойного выстрела (я 99 набрал в итоге). В упор поймать такой залп больно.
Злобный Телепузик писал(а):это которое беззвездное что-то там?
оно самое.
Но нужно дикое количество лакихита. 210 или 220 % с пассивками, они минимум +30% дают.
Более менее билд заработал когда на только на шмотках было 130% лакихита. Ну перчи помогают, но прок нужен, и апгрейды хотя бы х2 попасть.
короче билд готовить и готовить...
Любовь моя, да будет смерть тебе...
Kreed, очень жаль, что тебе опять не зашло
Но ничего. Однажды настанет день, когда сквозь тучи пробьется солнце, а твой стакан будет наполовину полон.
У нас разные игровые активности походу
У меня вот все полноценно и активно играется, а челлендж присутствует как в самой орде, так и при выборе компаса. Хз че у тебя за вечные проблемы с контентом.
И не надо. Пусть сперва ультимейты классам поправят, закалку у кузнеца улучшат и порядок в данжах наведут. А вообще, закатай губу, дружище, и думай о косяках поменьше

это не полноценная игровая активность, а очередная затычка
У нас разные игровые активности походу

уверен что близы из моих хотелок ничего не сделают
И не надо. Пусть сперва ультимейты классам поправят, закалку у кузнеца улучшат и порядок в данжах наведут. А вообще, закатай губу, дружище, и думай о косяках поменьше

Iavalen, https://d4builds.gg/builds/61b0ab6c-0ae1-4093-810a-17e354786ca4/?var=3
Там есть версии и на начальные сборки без уников и с ними и версия для боссов (хотя я в обычной спокойно всех убиваю), т.к лень менять парагон, аспекты, шмот и.т.д.
StLeorik, Я конкретно расписал почему это не "полноценная игровая активность", а у тебя же ответ из разряда - "мну все нравится, мну все норм".
Что варом, что соркой убиваю т7-т8 с закрытыми глазами, где там челлендж я хз или для тебя челлендж в конце на сундук нажимать 30-50 раз или ты просто очень мало играл и для тебя это еще интересно.
Там есть версии и на начальные сборки без уников и с ними и версия для боссов (хотя я в обычной спокойно всех убиваю), т.к лень менять парагон, аспекты, шмот и.т.д.
StLeorik, Я конкретно расписал почему это не "полноценная игровая активность", а у тебя же ответ из разряда - "мну все нравится, мну все норм".
а челлендж присутствует как в самой орде
Что варом, что соркой убиваю т7-т8 с закрытыми глазами, где там челлендж я хз или для тебя челлендж в конце на сундук нажимать 30-50 раз или ты просто очень мало играл и для тебя это еще интересно.
Iavalen писал(а):моего вара насилуют толпой какие-то бродячие собаки
Билды смотрю на максролл обычно, до такого не падал никогда) https://maxroll.gg/d4/tierlists/endgame-tier-list
-- Добавлено позже --
Kreed писал(а):Что варом, что соркой убиваю т7-т8 с закрытыми глазами
Не так просто, шапку сначала как минимум нужно выбить). хотя если прям все будет с га нужное, то и без шапки я думаю пройти 8 орду можно.
-
Niphestotel -