Diablo IV 4-й сезон - обсуждение

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred

Кем начнёте четвёртый сезон?

:diablo4rogue: Разбойником
6
10%
:diablo4barb: Варваром
11
18%
:diablo4druid: Друидом
4
7%
:diablo4sorc: Волшебником
12
20%
:diablo4necr: Некромантом
21
35%
=== Не пойду в сезон
6
10%

Всего голосов : 60

• 1

Сообщение Kreed » 19 май 2024, 14:36

Лавинка,
Механики боссов можно запомнить и уворачиваться . Тоже мне проблема .

Когда ты рифт пробегаешь за 2-5 минут, а потом ловишь ваншот от босса, то это явно проблема с кривым балансом. В той же д3 (с которой слизали яму) такой дичи не было. Там данжи и боссы по большей части были сопоставимы.
Если бы ты проходил данж за 10-13 минут с трудом, а потом ловил ваншот от босса, то это было бы ок, но никогда ты фастранишь данж, а на боссе умираешь сразу. В бойне Зира была такая же дичь).
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

Сообщение JaDm » 19 май 2024, 14:38

Kreed писал(а):судя по отзывам там главное проблема - это слабый рандом локаций

Не заметил такого, наоборот не так однообразно как кошмары. С мотивацией их бегать есть вопросы, не помешало бы повысить шанс ролла убер аффиксов. Сильно голды не хватет, я с самого начала леги разбирал только для кодекса, остальное продавал. И это хорошо что ценный ресурс, в игру бы аук чтобы можно было леги в высоких лвл продавать менее развитым игрокам для фарма голы, тогда эндгейм выглядел совсем по другому. Близы все Д2 вспоминают, но там торговля совсем по другому выглядит, другая итемизация плюс руны. Для Д4 нужен удобный поиск по аффиксам и удобная продажа, пусть даже через личную встречу с игроком как в пое.

Завалил пару убербоссов, понравилось, годно. Лорда Зира пару раз и сира Григора. Зад горит прилично, но когда механики выучишь становиться норм. За них ачивы дают. Чудовище во льду не смог, в отличии от остальных уберов он в портале сидит где несколько попыток всего, мобильности не хватет. Потом камни закончились на открытие.
Зашел Андариель новую посмотреть, даже обычная ад какой-то, не представляю пока как убер завалить. Подкачаюсь сначала, апну шмотки и можно пробовать.
Последний раз редактировалось JaDm 19 май 2024, 18:28, всего редактировалось 3 раз(а).
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

Сообщение Лавинка » 19 май 2024, 16:56

Kreed, Зато хардкорно !

-- Добавлено позже --

Bumbox, Наверно потому что это аддитив афикс а не мультипликатор . Есть манекен для теста если что .
Лавинка
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение JaDm » 19 май 2024, 17:18

В половине шмоток второй тир вкачал, доделать не очень сложно. А вот с третьим тиром все не так просто. Первый ап 50 ресов, второй 100. Третий вероятно 150, и четвертый 200. Надо сделать 32 забега 61 ямы на ап одной шмотки, задротненько, не уверен что хватит терпения весь шмот апнуть. Ачива есть на 9 полностью прокаченных предметов, но хз.

Bumbox писал(а):Почему в билдах на оружии например не выбирают + к урону . Выпала двуручка +90% к урону по циферкам сильно плюсует. Но я некром, может это не работает?

Все аффиксы на шмоте сейчас аддитивные, в том числе + к урону на оружии или кольце. Это значит что весь твой урон не увеличится на скажем 80-120%, а сложится с другими аффиксами (урон по уязвимым, урон вблизи и т.д.). Простая прибавка урона работает безусловно, поэтому имеет самое малое значение относительно других и вероятно под конкретный билд можно найти что получше. Например критический урон или для вара урон противникам вблизи, его значение в два раза больше. Так как баш вар весть урон наносит вблизи, выбор очевиден.

ЗЫ: прокнувший аффикс при апгрейде шмота можно перероливать, он останентся усиленный в отличии от убер аффикса, тот слетает после перерола. Выпала пуха хорошая, вторичные аффиксы прокнули как надо, понес к кузнецу, слил ресурсы на ап шмотки а потом заметил что третий аффикс не тот, не успел переролить. В итоге все норм, сменил периодеческий урон на критический и он тоже стал усиленным.
JaDm

• 1

Сообщение KOHCEPBA » 19 май 2024, 18:16

Ковыряю поход на 30К+ чего-то там в ПВП зоне. Барби утомили. Ваншотают :lol:
KOHCEPBA

• 2

Сообщение DimonamoN » 19 май 2024, 18:53

Болт, а не сорка! :D :lol: :diablo4sorc:

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение KOHCEPBA » 19 май 2024, 20:51

DimonamoN писал(а):Болт, а не сорка! :D :lol: :diablo4sorc:

Убиваку с подключением. Роб показывал этот билд от китайца через фрост болт и огненный щи ДО начала сезона. В теме видос выше есть.
KOHCEPBA

• 1

Сообщение DimonamoN » 19 май 2024, 23:11

alexlabs, у некра и так уже тычки по 42 лярда :peka:

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Werwolf » 20 май 2024, 02:33

DimonamoN, Роб, безусловно, молодец, но предлагаю также оставить ссылку на оригинальное прохождение
18+
Сам инфоповод пошёл от русского игрока Vega - один из лучших некромантов в мире и начинающий стример.
Да, и по видео, если кто не понял, эти криты вылетают благодаря багу с эликсиром священных стрел. Механику не поясню - тут только Роб или другие обзорщики "помогут".
PS: в 120-й яме, кстати, крит на 47 лярдов вылетел
Werwolf

• 0

Сообщение Salatmaker » 20 май 2024, 05:04

Хочется голову оторвать, тому кто придумал давать парагон поинты на последнем уровне известности, вот щас бегать респект зарабатывать прям вверх веселья.
Salatmaker
Два года стекла и пушек

Сообщение KOHCEPBA » 20 май 2024, 07:59

Salatmaker писал(а):Хочется голову оторвать, тому кто придумал давать парагон поинты на последнем уровне известности, вот щас бегать респект зарабатывать прям вверх веселья.

Изображение
KOHCEPBA

Сообщение Salatmaker » 20 май 2024, 08:30

KOHCEPBA, Пропущена кампания, это никак дело не меняет
Salatmaker
Два года стекла и пушек

• 1

Сообщение JaDm » 20 май 2024, 09:06

Salatmaker писал(а):KOHCEPBA, Пропущена кампания, это никак дело не меняет

Это один раз сделать надо, в следующих сезонах все будет открыто. Так же как и алтари Лилит. Правда на ХЦ все повторить придется. Большинство с этим еще прошлым летом справились)). Крепости и данжи зачисть, плюс прау поручений в некоторых областях.
JaDm

Сообщение Salatmaker » 20 май 2024, 09:21

JaDm, считай для меня это первый сезон, на релизе поиграл кампанию и больше не заходил, алтари вчера все прошел тупо засел, на хк не пойду все равно в моем регионе без впна игра не работает да и ваншоты эти брррр. Я кстати читал что открыты только первые 2 вкладки известности, остальное надо все равно открывать каждый сезон. Ну это нудно конечно когда я уже почти все глифы прокачал, питки побегал, а тут заставляют бегать дешевые квесты или данжи где мобы ни дропа не дают ни челенджа.
Salatmaker
Два года стекла и пушек

Сообщение JaDm » 20 май 2024, 09:34

Salatmaker писал(а):Я кстати читал что открыты только первые 2 вкладки известности, остальное надо все равно открывать каждый сезон.

Только экспа и голда с этих вкладок. Парагон будет активен даже с неоткрытой вкладкой нового сезона.

Кто в курсе, с эхо Лилит падает искра сейчас? А то у Роба из-за бага не выпала вроде как.
JaDm

• 2

Сообщение TuuL » 20 май 2024, 14:49

Хочу поделиться своими эмоциями.
Некромант 54 лвл (выбирал не по мете, просто подошла его очередь), т3 полет нормальный. Очень приятно качаться в адском натиске, как уже писали, теперь из каждого угла норовят дать по жопе. Сперва опробовал саммонов, но к 54 немного приелся пассивным стиль игры, ушел в мои любимые доты (Blight). Благо вчера выпал уникальный амулет на доп снаряды от Блайта. Теперь все гниют еще быстрее и мучительнее :diablo4necr:
Намного лучше ощущается ценность статов на шмотках, приятно заходить к кузнецу и вешать закалку.
Как и в прошлых сезонах, буду наблюдать за успехами двоюродного брата, он у меня максимальный казуал. Если он освоит все механики, значит близзы не зря старались :D
TuuL
Юбилейная стеклопушка

• 3

Сообщение JaDm » 20 май 2024, 14:53

KOHCEPBA писал(а):Барби утомили. Ваншотают

Таким барбом сегодня побыл пока поход делал и увлекся, ничего личного, ачивку надо сделать было. Иногда по 2-3 игрока за раз. Один хант упоролся и раз 10 возвращался отомстить, накрутил счетчик мне :lol: . Раз убили только, и то там пати из 4 игроков 100 лвл была. Внешку пвпшную заодно собрал комплект.
Изображение

Изображение
JaDm

Сообщение Лавинка » 20 май 2024, 15:42

JaDm, Пока не дают за Эхо Лилит искру . Мб исправят .
Лавинка

Сообщение DimonamoN » 20 май 2024, 16:38

JaDm, ну ты и уходёр! :D
З.ы. на хк играешь? Будешь все ачивы добивать до 100%? :)
DimonamoN

• 2

Сообщение Salatmaker » 20 май 2024, 17:42

Из забавного, поскольку я выпал с инфополя д4 со времен старта, забавно было бегать пешком до кошмарных данжей, а потом узнать случайно что туда можно просто тп сделать и таких мелочей норм наберется, вот тоже случайно узнал что реролить стату на шмотке можно сколько хош раз, а я утилизировал все.
Salatmaker
Два года стекла и пушек

• 1

Сообщение JaDm » 20 май 2024, 20:40

DimonamoN писал(а):З.ы. на хк играешь? Будешь все ачивы добивать до 100%?

Да, два перса до 100 качнул уже и компанию прошел. Один живой. Там проблем нет, 80% выполнено уже. Убер Лилит завалить, остальное дело техники. Трех персов до 50 качнуть и найти кого-нибудь групповые сделать, за час-два можно управиться. Но все ачивы до 100% добить не факт что выйдет, так как в этом сезоне добавили в основной раздел закрытие ямы 150 и 200. А в прошлом попасть в топ 100 рейтинга личного и группового. Тоже в общий раздел, а не в великие подвиги который не участвует в расчете общего процента. Все желание испортили ачивы делать :thumbdown:

Kreed писал(а):огда ты рифт пробегаешь за 2-5 минут, а потом ловишь ваншот от босса, то это явно проблема с кривым балансом

Не знаю как у сорок, у вара новая редакция билда вышла под яму. Железная кожа с новым аспектом вместо древних, чуть меньше урона, очень много защиты. Вопрос с боссами решился, можно тупо танчить лицом с минимальными движениями. Может у сорок тоже можно стойкость поднять, уберамулет селига на стойкость есть опять же :peka:

С новым билдом можно фастами 85 бегать со 100% закрытием, дошел до 96 ямы без пуша подряд. Чуть подкачать шмот и можно пробовать 100-110. Вопрос с апом шмота решился, на 85 падает 45 ресов за 3-5 минут. Можно и 3 тир вкачать.
JaDm

• 4

Сообщение Karnazh » 21 май 2024, 02:11

Пока такие успехи.
Изображение

Баш с шако :rak:
CarnalCarnivore
Karnazh

Сообщение JaDm » 21 май 2024, 10:10

Karnazh писал(а):Баш с шако

Шако блин, мне за все время так и не упало ни одной, хотя штук 10 уберов набралось. Надо на Дурика побегать, на 3 круга по 5 забегов ресов набралось уже. Тебе искара с Лилит не упала случайно?
JaDm

• 6

Сообщение ohhh_myy » 21 май 2024, 10:38

Да,патч ах как хорош,игра засияла прям,народу не протолкнуться в городах,вот только непонятно что происходит,в какие органы обращаться надо,а то я дуриэля бью по 2 минуты а потом ко мне заходит некр-вагон с едва ли легендарным гиром и его голем убивет босса с 2 ударов,я на всякий случай извинился перед уважаемым и балансным классом,а потом еще смотрю видосик роба а там оказывается барб генератором бьет по 25-35 лямов. бесплатно и без смс.
1 удар генератора барба это порядка 10-15 моих твистинг блейдов (это 300-500 энергии) под полным бурстом и с 3 КП. :thumbup:
ohhh_myy
Три года пушек на стекле

Сообщение Kreed » 21 май 2024, 10:51

JaDm, я побегал немного яму, вроде нет уж прям ваншотов от боссов как многие жаловались)) Видел ролики и народ на 100+ даже живет).
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV