Diablo IV - общая тема

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred

Сообщение Factoid » 08 мар 2021, 13:35

WuKong, да, будет встроенный голосовой чат. Близы об этом говорили.
Factoid
Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

Сообщение Necromax » 09 мар 2021, 09:01

теперь чтоб лисен не нужно стэй эваил, куда катится этот мир...
Necromax
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение mirok » 17 мар 2021, 14:06

Ну чтож, оттуда нас выгнали, продолжим тута :dumb:
DimonamoN писал(а):Обсуждайте, пожалуйста, все дальнейшее новодиабловское в данной теме (в том числе, и касательно близзов, батлнета и прочего):
https://glasscannon.ru/forum/viewtopic.php?f=83&t=3533

Necromax писал(а):Всё-таки хотелось бы видеть больше "рога-стаил" с синергиями и комбинаторикой

Так нам во всем трейлере показали 2.5 скила. По ним разве что общее предположение сделать можно. Вот тут она пиу-пиу-пыщь-пыщь. Вот тут просто пиу-пиу.
Ее основная направленность - прыгать/дэшить и переключатся с милика не рендж разбрасывая ловушки - в меня это 146% попадание. Я именно такую роль и представлял, когда мечтал про Асю в д4 :D :diablo4rogue:

UPD: ошибочно нижнюю цитату изначально приписал не тому человеку - Necromax'у. За что дико извиняюсь :cute:
JaDm писал(а):В Лост Арке говорят через комбо играют. Так-то можно не хуже чем в мортал-комбате наворотить с последовательностью в несколько кнопок с позиционированием наворотить. Вопрос надо ли.

Не, не надо. Можно я сам решу когда какие кнопки жать? :) Плюс у роги есть мартиал артс, чем не комбо? Заряды-финишеры. А про ветку поиска критических точек мы вообще ничего не знаем...
Последний раз редактировалось mirok 18 мар 2021, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

• 2

Сообщение mirok » 17 мар 2021, 23:59

Котик получил бонус после увольнений

Лишь бы диабла 4 делалась...
mirok
Песнь стекла и пушек

• 2

Сообщение Mustanger » 18 мар 2021, 09:47

mirok, "и купон на 200 долларов в магазине Battle.net."

издеваются тонко))
Mustanger

• 1

Сообщение Flowery » 18 мар 2021, 10:22

Mustanger, дак это просто бонус символический

Уволенным сотрудникам будет выплачена компенсация за 90 дней, оплачена годовая медицинская страховка, оказана помощь в поиске работы

вот что главное жеж :) + раз уж эти ребята смогли сидеть в организации киберспортивных мероприятий, значит без работы не останутся
Flowery

• 2

Сообщение mirok » 18 мар 2021, 10:35

:)
mirok
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение Necromax » 18 мар 2021, 11:24

mirok писал(а):Necromax писал(а):
В Лост Арке говорят через комбо играют. Так-то можно не хуже чем в мортал-комбате наворотить с последовательностью в несколько кнопок с позиционированием наворотить. Вопрос надо ли.

воу-воу, это не моё, я в такое ни-ни =))
mirok писал(а):Так нам во всем трейлере показали 2.5 скила.

ну да, и то, что из рэйндж ветки плохо пахнет =)
mirok писал(а):Плюс у роги есть мартиал артс, чем не комбо?
так и я примерно о том же, непонятно чего луки к этому не прикрутили, а отдельно запилили под них пое-ДХ.
Есть мортал, старый-добрый чардж-дисчардж, который, насколько я понимаю, работает тупо в мили и луков в него не завезли, если качаем дипспек (а я на 146% уверен, что по крайней мере на старте годик-другой мы будем качать дипспеки ибо деревце талантиков обяжет) - хвалёный своп проходит мимо и луки не упрутсся вообще. Ветка на крит/дебаф вроде как располагает к солотаргет урону, бэкстэбам и контролю, что конечно интересно, но нифига не показали и вроде бы тоже не про аое, а показанное из рэйнджа вообще не особо вяжется с веткой. Т.е. там, где вроде бы как есть интересные идеи ничего толком не показано, зато луки, где пока вообще никакого концепта кроме свопа не видно и который там как собаке пятая нога, занимают 100500% эфирного времени.
Ну и я чем дольше смотрю на эту хрень, тем больше она меня раздражает, бессмысленное загрязнение экрана, где и так хаос полный.
Короч надо завязывать это видеть и начинать разувиживать и ждать квартального отчёта про новые свистоперделки, а то обсуждать нечего в теме =))
Necromax

Сообщение mirok » 18 мар 2021, 11:43

Necromax писал(а):воу-воу, это не моё, я в такое ни-ни =))

ох ежик. Как некрасиво получилось... Простите великодушно, я внес небольшие корректировки в мое сообщение выше :cute:

Necromax писал(а):насколько я понимаю, работает тупо в мили и луков в него не завезли

а с чего такие выводы? Там и мили комбо не показали - только пару кадров с точками зарядов и все.

Кстати смотря один геймплей, увидел ранее пропущенные моменты

В этой части (начиная с 5:35) она пользуется еще тенями клонами

Necromax писал(а):Короч надо завязывать это видеть и начинать разувиживать и ждать квартального отчёта про новые свистоперделки, а то обсуждать нечего в теме

ой и не говори. Иногда заходишь сюда, а тут тишина...

Кстати когда там отчет? В этом квартале его не ждем ведь?
mirok
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение Necromax » 18 мар 2021, 12:20

mirok писал(а):Кстати когда там отчет? В этом квартале его не ждем ведь?

ждать никто не запрещает, в свете последних новостей это самое актуальное занятие до конца года =)
mirok писал(а):она пользуется еще тенями клонами

их на панели нет, это походу или пассивка или прок со шмота, а может талант/апгрейд абилки или ещё чего
на панельке отбрасывающий, мультик, бомбардировка с 30с кд, ловушки и какая-то кислотобафка с чарджем
Последний раз редактировалось Necromax 18 мар 2021, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Necromax

Сообщение mirok » 18 мар 2021, 12:35

Necromax, если бы года. Всю жизнь ждем чего то :lol:

Это как с д3 2008-2012, вроде только ждали, а уже играть не охота (мне) :dumb:

-- Добавлено позже --

Necromax писал(а):их на панели нет, это походу или пассивка или прок со шмота

ага, но такой вариант использования теней нормален, как считаешь?
mirok
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение Necromax » 18 мар 2021, 12:49

непонятно чего оно делает и откуда берётся, чего там считать.
это как какие-то заряды с отбрасывающего выстрела, которые только в одном фрагменте есть и чего они делают тоже не совсем ясно, впечатление, что тупо ресурс регенят, откуда и почему они появились - тайна покрытая мраком.
также нифига не ясно как элементальные бафки работают с чем-то вроде взрывного удара (ну или с любой другой абилкой, которая по идее должна свою стихию иметь)
Necromax

Сообщение mirok » 18 мар 2021, 13:05

Necromax, ну первая тень стояла за деревом и стреляла из лука. Вторая тпшилась по нескольким противникам. Просто видать в ветке теней использование этих самых теней - нормальное развитие событий. А значит ........ мультишот абсолютно нормальная абилка :D Главное чтоб не единственная была :dumb:
mirok
Песнь стекла и пушек

Сообщение KOHCEPBA » 18 мар 2021, 15:44

mirok писал(а):
Necromax писал(а):

Только сейчас заметил на карте метки в виде листиков трех и там какие-то растения торчат из земли, я пропустил этот момент - это типа какие-то ресурсы для крафта или на кой оно надо?
KOHCEPBA

• 1

Сообщение Molten » 18 мар 2021, 16:43

KOHCEPBA,
Не, я думаю это просто указатель на квест типа "собери 3 кактуса" и принеси NPC.
Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
ADD System: Series X
Molten
Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение mirok » 18 мар 2021, 17:05

KOHCEPBA, Molten, говорили про собирательство, так что это оно. Никак не найду где говорили, но было такое :D

-- Добавлено позже --

вот нашел такую ссылку
mirok
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение Necromax » 19 мар 2021, 07:21

mirok писал(а):говорили про собирательство, так что это оно.

Даёшь залежи ториевой руды в пвп зонах нах!!!
Ну это было бы забавно. Если б крафт как в вовке запилили б, то можно было б и аук нормальный вводить, и хабы суть свою бы больше реализовали, хотя с вордивентами или уберданжами хабы вполне сойдут для "сап в 4ппл на крокозябру!!!"
mirok писал(а):Просто видать в ветке теней использование этих самых теней - нормальное развитие событий.
двойники ещё в Д2 были, причём вполне играбельные такие, да и валька неплохо танчила в принципе
mirok писал(а):А значит ........ мультишот абсолютно нормальная абилка
да меня сам по себе моультишот не напрягает, меня реализация его текущая не радует в виде ноубрейн скилла с перегруженной анимацией, это прямо "бессмысленная абилка с пятью бессмысленными рунами на выбор, которая полезна только если накрутить ей +100500% урона", где-то я это уже видел... и, как щаз помню, мне это очень не понравилось =)

Мне вот интересно, почему я стал в чужое цитирование попадать, терь вот ролик я писал, и часовню видимо тоже я развалил...
Necromax

• 1

Сообщение mirok » 19 мар 2021, 10:49

Necromax писал(а):Даёшь залежи ториевой руды в пвп зонах нах!!!

Я больше по цветочкам :D до сих пор помню как лотос в озере ледяных оков летал собирал

Инфы по крафту естественно никакой нет. Но идеи такие назывались - крафт будет важен, но не в том привычном понимании. Т.е. у нас не будет основное занятие крафта создавать вещи. Мы будем на капе, основное время заниматься улучшениями и зачарованиями. А для этого надо бегать будет и собирать цветочки да камушки.

Но естественно когда они вообще до этого дойдут и проработают, то все может 10 раз и поменятся.

Necromax писал(а):двойники ещё в Д2 были, причём вполне играбельные такие, да и валька неплохо танчила в принципе

Были, но один :)

Necromax писал(а):да меня сам по себе моультишот не напрягает, меня реализация его текущая не радует в виде ноубрейн скилла с перегруженной анимацией

да почему бессмысленная? Дать ей рикошет или пенетру, что уже показали в ролики - и норм полезность получается. Спам абилка все равно нужна. Волшба файрболы кидает постоянно, друид ветерки вызывает пока мана есть. Проблема в том, что когда нам друлю показали они специально чередовали навыки, что бы спама не было. А тут более менее показали игровой процесс приближенный к реальности.
Спам абилка без кд будет у каждого. Вопрос только в том хватит ли ее одной, или для лучшей эффективности нужно будет еще и другие прожимать. В первом случае будет дно, во втором уже интересно.

Кстати я посмотрел еще, в очередной 78й уже наверно раз, видос что кидал, и посчитал, что рога 4 раза использовала подряд эту абилку и просела в мане(энергии?) на 80%. Так что не будет это ноубрейн. Ноубрейн скил это залп дх в д3 при фул сборке.

Necromax писал(а):Мне вот интересно, почему я стал в чужое цитирование попадать, терь вот ролик я писал, и часовню видимо тоже я развалил...

Ну кто то должен же быть виноват :peka: :lol:

Хотя насчет цитаты моего видео я тоже удивился, как так получилось
mirok
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение Molten » 19 мар 2021, 12:01

mirok
Спасибо за инфу.
Вот теперь не знаю как относится к данной новости :D С одной сторон крафт всегда круто, но собирательство не должно приносить боль в "пятой точке", как это было на старте ROS :sick:
Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
ADD System: Series X
Molten
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Necromax » 19 мар 2021, 12:52

mirok писал(а):Дать ей рикошет или пенетру, что уже показали в ролики - и норм полезность получается

пенетра была хороша на Д2 бовазонке, здесь пенетра - это просто пенетра. (по крайней мере пока) А так это "стрельба в направлении", пробила моба и ничего не произошло, стреляешь что "в лоб", что через экран, в одного моба попал или в пять, никакой разницы, это скучно просто. Да и полезность же не просто урон, когда кроме урона полезностей нет, то абилка становится небалансируемой, либо мастхэв, либо на помойку, нет варианта взять ради утилити или синергии с билдом и т.д.
А, есть ещё вариант "взять, т.к. выбора нет" и баласить ничего не надо, но это сомнительный подход
mirok писал(а):и посчитал, что рога 4 раза использовала подряд эту абилку и просела в мане(энергии?) на 80%
в Д3 сейчас также, спендеры-генераторы, а потом забустил реген/скидку, и пыщ-пыщ-пыщ
Здесь вряд ли что-то поменяется
Они ещё чардж-дисчардж абилки перепилят по принципу монковских АА и совсем будет ппц
Necromax

Сообщение mirok » 19 мар 2021, 13:52

Molten, да никак не относись. Они пока дойдут до этого... Сейчас высказали приблизительное видение, но им надо 5го перса делать, акты допиливать, шмотки перерабатывать, древо вырастить... Работы куча, крафт подождет :D

Necromax писал(а):А так это "стрельба в направлении", пробила моба и ничего не произошло, стреляешь что "в лоб", что через экран, в одного моба попал или в пять, никакой разницы, это скучно просто

эээ ну почему? Если этого не показали, не значит что этого нет. Я уверен, если стрела пробила насквозь моба, то следующий получит урон. Если стрела промахнулась, она может срикошетить и испытать удачу во второй раз. Стрельба в направлении здесь только в базе.

Necromax писал(а):в Д3 сейчас также, спендеры-генераторы, а потом забустил реген/скидку, и пыщ-пыщ-пыщ

а ты присмотрись. Именно тот момент, где я таймкод поставил. Мы сливаем энерджи, которая сама по себе быстро восстанавливается, но не настолько, что бы спамить бесконечно. А потом АА, а вот АА не восстанавливает энергию...
Плюс она трапы рассыпала, что тоже много энергии заняло. Трапы на 1, кд не пошло.

Ну я одного не понимаю, если бы ей дали классический воллей, лучше что-ли было бы?
Изображение

А тут как бы племя теней(почти)
Изображение

Остальное только вымыслы и догадки :ninja: :lol:
mirok
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение DimonamoN » 19 мар 2021, 15:40

$6000, неплохая косметика, не дорогая :lol:
Интересно, в иммортале и д4 тоже будет подобная "система стимуляции"?
https://3dnews.ru/1035286/bolee-6000-stala-izvestna-obshchaya-stoimost-mikrotranzaktsiy-v-call-of-duty-warzone
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение mirok » 19 мар 2021, 16:04

DimonamoN, конечно будет :lol:
Другое дело никто же не заставляет все покупать:) Таким вон и Орех грешит, и Валорант. Не по пол ляма конечно, но все же

Так что, пора уже смириться с такой системой монетизации. Главное на игру она не влияет, а значит не обязательна. Хотя - ваукакойскинхочусебе никто не отменял.

Другое дело когда тебя контент заставляют покупать, типа того
22 000 часов или £80 000: энтузиаст посчитал, во сколько обойдётся сбор команды мечты в FIFA 21

Это конечно не дело. А шкурки -
Изображение

В лоле между прочим меня от доната остановило наше правительство :lol: :lol: :lol:
Я на EUW сервере, и уходить на ру не собираюсь. Но мне из за закона о хранении данных нельзя покупать на своем сервере ничего (на европейском) :D Ну только если через впн, а заморачиваться не охота.

Хотя печально. До недавнего времени Леона была моим любимым персонажем и до скина Iron Solari я имел их все. А сейчас не могу докупить в коллекцию...
mirok
Песнь стекла и пушек

Сообщение Ziren » 19 мар 2021, 16:09

DimonamoN, Если будут классные внешки продавать, доп вкладки в сундук без ограничений или анимацию к скиллам интересную, то я раскошелюсь :mospeka:
Ziren
Юбилейная стеклопушка

Сообщение mirok » 22 мар 2021, 16:08

волна увольнений скоро продолжится

Компания вступила в период консультаций в рамках подготовки к увольнениям в офисах Activision Blizzard в Германии, Франции, Испании, Великобритании и двух офисах в Нидерландах.

Идея состоит в том, чтобы объединить европейские издательские функции Activision Blizzard с центром в Великобритании.

увольняют всех, кроме разработчиков
mirok
Песнь стекла и пушек

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV