Diablo IV - общая тема

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred

Сообщение hukutka94 » 30 июн 2021, 21:30

Пофигу, не за внешку мы диабло полюбили
hukutka94
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

Сообщение Meier Link » 30 июн 2021, 21:45

Я же говорил)
А теперь хейтерим Близзард до 30 сентября...
Последний раз редактировалось Meier Link 30 июн 2021, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Meier Link
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек

• 4

Сообщение KOHCEPBA » 30 июн 2021, 21:46

Дизы и художники у них итак мощные. ПБР тоже уже не новая и понятная штука. Отчет - вода водой. Единственное, что понятно - прогеры красаучики, навертели движок так, что все старания моделеров по скульпту вен на жопе и художников по текстурам, упарывающимся по отрисовке птичьих каках на одежде/ доспехах, теперь можно перенести в движок и рассмотреть в игре. Сие есть хорошо.
KOHCEPBA

Сообщение DimonamoN » 30 июн 2021, 21:51

Ну-с, приступим, приятного аппетита! :D

-- Добавлено позже --

hukutka94, кому как, на д1 у меня уже дюдюка не встает :lol:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение Timur_A » 30 июн 2021, 22:19

DimonamoN писал(а): на д1 у меня уже дюдюка не встает

А если ремастер, встанет?
Timur_A
Танец с пушками

• 5

Сообщение madpumpkin » 30 июн 2021, 22:28

Изображение

Варвариха прекрасна :oops: :kiss:
madpumpkin
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение DimonamoN » 30 июн 2021, 22:34

Timur_A, нужно пробовать :peka:
madpumpkin, согласен, очень круто :thumbup:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 3

Сообщение mirok » 30 июн 2021, 22:59

madpumpkin, ну ждем теперь эту гифку в след твите Флетчера через три месяца :D

Так как 3й отчет будет о музыке и эндгейме, то делаю выводы, что игра почти готова :peka:

4й отчет, как и было, на близзконлайне в феврале 22го, там же 5й класс и анонс даты выхода 3-4й квартал 22го. Остается больше года на полировку того, что нам уже показали, и после близзконлайна полгода на полировку всего и всякого - бинго :)
Последний раз редактировалось mirok 30 июн 2021, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

• 5

Сообщение madpumpkin » 30 июн 2021, 23:01

Варвар кстати тоже прекрасен :evil: :karate: :x

Изображение

Странно кстати, что все ролики не в 4к. Неужели всё это было создано давным-давно, когда на ютубе еще не было модно 4к ролики выкладывать :o

-- Добавлено позже --

Еще кстати, у Лилит сердечко во лбу :love:
madpumpkin

• 6

Сообщение Матиас Шоу » 01 июл 2021, 04:21

В демонстрации сетов на разбойников я заметил Саб-Зиро, Скорпиона и Шао-Кана, и это только на вскидку! :peka: :peka:
Матиас Шоу
Четыре года на стекле

• 2

Сообщение Azimuth » 01 июл 2021, 05:01

Cекретный скриншот -)

Изображение

Хайдауты (как в ПОЕ) походу будут -) И это прекрасно.
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

• 3

Сообщение madpumpkin » 01 июл 2021, 09:27

Матиас Шоу писал(а):В демонстрации сетов на разбойников я заметил Саб-Зиро, Скорпиона и Шао-Кана, и это только на вскидку!

Тоже такая же ассоциация возникла при просмотре. Но это же хорошо. Еще возникли ассоциации с фильмом конан варвар, какие-то абложки с хеви метал груп. И это блин тоже хорошо, я бы сказал очень правильные мысли для такой игры.
madpumpkin

• 2

Сообщение DimonamoN » 01 июл 2021, 09:35

madpumpkin, ага, я сразу конана и вспомнил + шварца железнорылого :D

DimonamoN

• 4

Сообщение Molten » 01 июл 2021, 13:24

Сам отчет очень "мокрый", но все что на скринах и мини-роликах это тупо "Shut up and take my money".
Лично для меня внешки имеют огромное значение, эта неотъемлемая часть погружения в мир игры. А анимации вообще ппц как хороши. Особенно ВВ доставил.
Последний раз редактировалось Molten 01 июл 2021, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
ADD System: Series X
Molten
Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение lordlelik » 01 июл 2021, 13:28

Очень красиво всё. Интересно, сколько вся эта красота будет ресурсов кушать? Димон, ты там на новую железку уже собираешь? :peka:
lordlelik
В первых рядах Меценат III-го уровня Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Meier Link » 01 июл 2021, 16:15

Думаю 1060 это для минималок, где и половины красоты не видно будет.
А вообще вопрос к тем, кто графонием занимается. Судя по коментам, такие у нас имеются. Почему они так много говорят про освещение и отражения, но игнорируют рей-трейсинг? Или это оно и есть, или это какой-то свой вариант?
Meier Link

Сообщение DimonamoN » 01 июл 2021, 16:18

lordlelik, буду выжимать все соки из старого :peka:
DimonamoN

• 2

Сообщение Azimuth » 01 июл 2021, 16:25

Meier Link,

RTX это физически правильное освещение с правильными углами и интенсивностью отражения. А тут они напирают на то, что кожа подсвечивается как кожа, метал как метал, мясо как мясо. Т.е. про отражающие способности разных текстур (которые могли бы подсвечиваться везде и всегда одинаково).
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение Karnazh » 01 июл 2021, 16:39

Meier Link писал(а): Почему они так много говорят про освещение и отражения, но игнорируют рей-трейсинг?

С момента анонса про трассировку они даже не заикались. Не будет ее, наверное.
CarnalCarnivore
Karnazh

Сообщение Матиас Шоу » 01 июл 2021, 17:02

Meier Link, Вы меня пугаете такими заявлениями. Учитывая, что изначально игра разрабатывалась под паст ген, а про версии для пс5 пока даже речи не идёт, я не верю, что будут ТАКИЕ системки на компах. Это ж как надо забить на оптимизация для пк, чтоб такое было?
Матиас Шоу
Четыре года на стекле

Сообщение mirok » 01 июл 2021, 17:21

Матиас Шоу, не обязательно. Возьмем игру The Ascent, что выходит уже скоро. Там разработчики тоже упоролись в графоний всяких взрывов и разрушаемость, детализацию. Так вот, минималка - GTX 660, а рекомендуемые - 2070...

Так и тут вероятно, играть то ты сможешь, но увидеть всю красоту, только если обновишься :)

Meier Link писал(а):но игнорируют рей-трейсинг

Мне кажется, что у близзов все же высококлассные спецы работают. И они сами могут в освещение, не хуже, а то и лучше, вашего рейтрейсинга :)
Рейтрейсинг же призван был упростить создание освещения и вытекающее, аппаратно расчитывая что да как.

Врядли это подойдет близзам, особенно учитывая этот отчет. как они подбирали и балансили все это дело
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

• 3

Сообщение Flowery » 01 июл 2021, 17:57

Изображение
Изображение

кого рубить :D

-- Добавлено позже --

mirok писал(а):но игнорируют рей-трейсинг

ой камон что собираетесь отсвечивать в темнющих подземельях ада :evil: :D
Flowery

• 1

Сообщение madpumpkin » 01 июл 2021, 18:46

Meier Link писал(а): Почему они так много говорят про освещение и отражения, но игнорируют рей-трейсинг?

Потому что рей трейсинг полное фуфло по сравнению с вручную расставленным освещением, куда падает акцент освещения, какие поверхности затемнить, какие осветлить, какие градиенты переходов сделать. Всё это если вручную делать - результат во много раз лучше, чем какая-то навороченная программа сама там чего-то наосвещает :cute:

Ну и в конце концов, нужно мощное железо чтоб этот рейтрейсинг заработал, а это уже массовость не подразумевает. И силы на подстройку игры под эту технологию нужно тратить. Причем тратить ради маленькой кучки людей с мощным железом, а игры близзов массовые. Короче им нету никакого смысла этот рейтрейсинг в свои игры добавлять, ну я по крайней мере не вижу.

-- Добавлено позже --

Meier Link писал(а):Думаю 1060 это для минималок, где и половины красоты не видно будет.

Смотря что подразумевать под красотой :)
madpumpkin

• 3

Сообщение KOHCEPBA » 01 июл 2021, 19:31

madpumpkin, Ты хоть разберись, что такое ретрейсинг, позязя, прежде чем писать конкретно вот такой бред - "Потому что рей трейсинг полное фуфло по сравнению....."
Meier Link Покури сам лучше, что такое ретрейсинг, а то тыква, мягко говоря, не прав. Очень упрощено и базово - это по факту алгоритм, который очень сильно хочет и пытается просчитать "физику" поведения света, как в жизни. Учебник по физике в помощь - про то как там свет переотражается, преломляется и вот это вот всё. Вот рейтресинг он об этом. Железяке в реальном времени такое сейчас просчитать очень сложно. Поэтому есть запеченные лайтмапы всякие и разные фейковые штуки, а юзают для освещения источник света и 1 отскок чаще.
PBR - это тоже про то, как материалам выглядеть физически корректно, то есть как в жизни.
В общем и то и другое призвано максимально увеличить реалистичность, имитируя всё как в жизни.
То что там тыква вещает про вручную расставленные источники света - это уже про свет ,как инструмент визуальной подачи.
KOHCEPBA

Сообщение Meier Link » 01 июл 2021, 20:08

KOHCEPBA, Так в том-то и дело, что базовые представления у меня есть. Но меня сильно смутило, что они говорят о "реализме", и тут же задвигают про что-то своё, хотя решения на рынке уже давно есть.
Короче, как я понял. Им нужен не реализм-реализм, а свой реализм для решения художественных задач, ибо дарк-фентези.
Но, мне кажется, есть куда более весомая причина. Паст ген Близзард игнорить не будут, а там с рей-трейсингом совсем никак. Именно по этому они свой вариант мутят, дабы на паст-гене совсем уж не чувствовали себя чмырями. То есть больше продаж, то есть дело в деньгах))))
Meier Link

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV