Diablo IV - общая тема

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred
  • 2

Сообщение Матиас Шоу » 29 сен 2021, 19:40

DimonamoN, Так я и не отрицаю, Д3 бы менее цветастую картинку и менее пафосный и более продуманный сюжет и было бы просто идеально. Я вообще считаю, что Рипер оф Соул это лучший акт во всей серии Диаблы. Потому что там просто всё идеально и по атмосфере и по картинке и даже по сюжету. Была бы Д3 изначально такой и Д2 бы наверно курила в сторонке.
Матиас Шоу
Четыре года на стекле
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение Flowery » 29 сен 2021, 20:55

Матиас Шоу писал(а):что Рипер оф Соул это лучший акт во всей серии Диаблы

Josh Mosqueira и должно быть еще целая куча людей вместе с ним тогда просто спасли эту игру и это не просто лучший акт, это перерождение D3 которая и позволила Димону набить столько сообщений :peka: :thumbup:

Была бы Д3 изначально такой и Д2 бы наверно курила в сторонке

и это правда, все согласились что первый акт самый классный, второй уже пошел по нисходящей, ну а дальше еще лучше :mospeka: в целом уверен что настоящий потенциал D3 так и не реализовали, слили арену, камон, можно было создать фиксированные комплекты и прописать к этим комплектам конкретную мощь заклинаний и уже править это, было бы норм. Слили промежуточных боссов, просто мини-уников запихали, сетовые комплекты просто не работали, лута не было, легендарки - сера кузнецу под молот, энд-гейма не существовало до RoS, короче они там наверное как всегда, кто 'умнее' просто не давали умным людям работать
Flowery
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение DimonamoN » 29 сен 2021, 22:21

Flowery, эх, дэ три, дэ три...скока эмоций, нервов, просратого времени и другого адреналина :lol: :D
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Timur_A » 30 сен 2021, 00:53

Diablo III был очень неплохой игрой в своё время. Прошёл его с удовольствием от начала до конца, но потом как-то надоел и интерес к нему угас. Потом вышел Reaper Of Souls и вернул на некоторое время интерес, но надолго его не хватило.
Последний раз редактировалось Timur_A 30 сен 2021, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Timur_A
Танец с пушками

• 1

Сообщение DimonamoN » 30 сен 2021, 08:11

Timur_A, тут каждому свое. Лично меня сезоны новые сподвигают возвращаться в Д3 вновь и вновь :)

Уверен, с Д2Р и близко такого не будет. Тут больше ностальгия + баловство + поглядеть и поиграть классы, которых нет в д3 :D

Д1 также весьма проходная для меня. Так, установить раз в годик, пробежать разок и харэ. Поэтому, весьма охота, чтобы д4 выстрелила и заняла всю нишу времени, отведенную для франшизы)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Timur_A » 30 сен 2021, 12:01

DimonamoN, многое зависит и от возраста. Тут всё как с фильмами. Были фильмы в 90-х, которые мы будучи детьми считали крутыми и пересматривали до дыр, но пересмотрев их сегодня мы недовольно поморщимся. Поэтому, не удивлён, когда на форумах многие пишут, что Diablo II: Resurrected хорош, но морально и геймплейно устарел. Тоже самое будет и с Diablo III, когда выйдет четвёртая часть. Но я почему-то уверен, что мы не будем проводить столько времени в Diablo IV, как во второй и третьей части. Возраст и восприятие уже другое.
Timur_A
Танец с пушками

Сообщение DimonamoN » 30 сен 2021, 12:23

Timur_A, это точно! Теперь только крабкор! :lol: ;)
DimonamoN

• 1

Сообщение DimonamoN » 30 сен 2021, 16:23

Если реально 8 классов будет, то это жир :cute:
DimonamoN

Сообщение mirok » 30 сен 2021, 16:48

DimonamoN, с одной стороны, они уже планируют три аддона. Значит по классу в каждом вполне может быть.

С другой стороны, все звучит очень вкусно и не хочется обнадеживаться слишком сильно. Хотя мои мысли с этим сходятся.

Но интересно то, что он сказал что в этом отчете будет что то важное и интересное. Если этот отчет посвящен звуку и музыке... Что они еще скажут? :?

Эх, не хочется пропускать еще один важный отчет, но что поделать. Потом почитаю...
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

Сообщение Матиас Шоу » 30 сен 2021, 17:14

mirok, Ну... то что дадут послушать какую-нибудь композицию это 100% я думаю. А мб и реплики персонажей? Вот это уже куда интересней.
Матиас Шоу
Четыре года на стекле

Сообщение mirok » 30 сен 2021, 17:27

Матиас Шоу, он со второй минуты говорит, имеем - 4 анонсированных, всего 8 готовых и 2 еще в работе на этапе концепта. Т.е. всего 10 получается
И далее - плюс квартальный отчет что вот вот появится в сети, должен нас сильно обрадовать

Так как тема отчета звук. Понятно что нам дадут послушать хотя бы отрывки музыкальных композиций и расскажут как они делают голоса. Очень важны еще звуки окружения. спелов, оружия итд
Что это такое - то, что нас должно сильно обрадовать? Он даже акцент на этой фразе делает, с паузами между словами :)
Я уверен что этот акцент не про звук/музыку/голоса имеется ввиду

Далее он говорит о начале альфа теста в начале 22го года с доступом избранных к ним.
mirok
Песнь стекла и пушек

Сообщение Матиас Шоу » 30 сен 2021, 17:58

mirok, Ну вот, всё как я и говорил. На Близзконе пятый класс и дата релиза + объява об альфе, на протяжении года альфа переходит в бету и игра выходит осенью 22 года.
Матиас Шоу
Четыре года на стекле

Сообщение Timur_A » 30 сен 2021, 20:50

mirok писал(а):с одной стороны, они уже планируют три аддона. Значит по классу в каждом вполне может быть.

Не помню, чтобы Blizzard делали по три аддона. Обычно их только на один аддон хватало.
Timur_A
Танец с пушками

• 1

Сообщение Матиас Шоу » 30 сен 2021, 22:24

Timur_A, С Д4 немножко иная ситуация, чем с остальными частями серии. Это немножечко ММо игра, а значит и поддержка у ММО проекта будет дольше. Я вообще думаю, что они изначально запланировали поддержку минимум на 10 лет вперёд у 4 части. Ведь изначально нам открыта лишь половина восточного континента. Этож сколько аддонов-то можно наклепать с новыми локациями? Кстати, готов спорить,что мы увидим аддон в котором вернёмся в Тристрам... Ну в то что от него осталось... :D
Матиас Шоу
Четыре года на стекле

Сообщение DimonamoN » 30 сен 2021, 22:29

Матиас Шоу, да уж, после того, как обхезались промазали с аукционом и последующей монетизацией д3 (некропак не помог), они будут более тщательно подходить к новому контенту (доить нас гуще и чаще :peka: ))
DimonamoN

• 2

Сообщение mirok » 30 сен 2021, 22:40

Матиас Шоу, не осенью, до февраля 22го. Если альфа стартует в начале года, за год можно и альфу и бету провести.
Timur_A, Теперь это их наиглавнейшая франшиза. Планы должны быть тоже соответствующие
Матиас Шоу писал(а):Ну в то что от него осталось...

да там новый построят, недалеко от старого и самого старого Тристрама. Назовут - Новейший Тристрам :lol:
DimonamoN, шкурки - чем не монетизация. Я вот буду брать то что мне понравится. А то что мне что то понравится, я не сомневаюсь :)
mirok
Песнь стекла и пушек

• 2

Сообщение DimonamoN » 30 сен 2021, 22:45

mirok, Древний Тристрам, а через пару длц - Первозданный Тристрам :D :D :peka: :peka: :mospeka: :mospeka:
DimonamoN

• 2

Сообщение Meier Link » 30 сен 2021, 22:50

Timur_A писал(а):
mirok писал(а):с одной стороны, они уже планируют три аддона. Значит по классу в каждом вполне может быть.

Не помню, чтобы Blizzard делали по три аддона. Обычно их только на один аддон хватало.

Ну так в планах поддерживать игру лет пять. Что эти пять лет они будут выпускать? Одними ребалансами и косметикой народ не удержишь на долго.
И, к тому же, учтите что руководство полностью сменилось. И сейчас контору лихорадид. Де факто, это уже другая компания, просто мы сможем нормально оценить это через года два-три, по результатам так сказать.

По поводу 8-ми классов. Если это правда, то как-то сыкотно. На сколько они будут проработаны и отлично друг от друга?
Один из минусов Д3 лично для меня - на хай лвлах пропадают архитипы героев. А именно все топовые билды сводятся к тому, что ты врываешься в толпу и лихорадочно жмакаешь кнопки. Всё! Наигрался ты за один класс, решил в следующем сезоне погонять другим - ну ок. И, как только собрал нужный шмот, причем даже не топовый, просто, чтобы билд работал - приехали, опять жмакаем кнопки. Как результат - каждый последующий класс надоедает быстрей предыдущего. Вооще удивляюсь, как я за всех смог пограть, и даже сезоны выполнять...

Короче, варвар должен оставаться варваром. То есть мили убийцей, он должен по периметру пачки мобов бегать и люлей быстро навешивать, а не разрывать изнутри. Всякие прыжки это по троим-четверым, а против большой толпы использовать, как эскейп. Крест/Палыч может врываться в толпу, ибо жир. Визард может врываться в толпу в определённом билде, ибо куча станов. И т.д.
Всё разнообразие билдов должно отплясывать от их архитипов, и тогда реиграбельность подпрыгнет сама собой. Взял нового чара, потому что на ютубе билд уматный подглядел, тоже захотелось так же понагибать. А хрен там плавал! Привыкай к его особенностям, как в первы раз. Вот это будет круто.

И да, конечно я не против фановых билдов. Но они должны быть слабей по определению. Пусть резвятся, кому это приспичело.
Meier Link
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек

Сообщение Матиас Шоу » 01 окт 2021, 03:37

Meier Link писал(а):По поводу 8-ми классов. Если это правда, то как-то сыкотно

"загибает пальцы" Варвар, волшебница, друид, разбойница, крестоносец/храмовник, некромант, жрец, охотник на монстров. Вот тебе с ходу все восемь классов. ;)

Почему жрец? Потому что нереализованная идея из Д2 вместе со вторым аддоном, а значит готовый концепт уже есть. Плюс Д4 это немножечко ММО, а значит нужен хиллер какой-никакой. Почему охотник на монстров? Потому что был в сливе артов и к тому же кто-то же должен уметь юзать одноручные арбалеты, т.к. рога НЕ умеет этого делать, у неё только двуручное стрелковое оружие... Мб с охотником даже введут ружья и мушкеты :o Было бы стильно. Не ну а что? Бомбочки же во вселенной Диабло есть (у ДХ), а значит технология пороха уже изучена. Специально обученные Сианьсайские инженера постарались.
Матиас Шоу
Четыре года на стекле

• 1

Сообщение JaDm » 01 окт 2021, 08:31

mirok писал(а):DimonamoN, шкурки - чем не монетизация. Я вот буду брать то что мне понравится.

На шкурках далеко не уедешь, это так, приятный бонус. Может для маленького проекта, в котором небольшая ламповая команда разработчиков из 5-10 человек прокатит прокормиться на донате, но для крупного проекта сомневаюсь. В той же Дестини долго пытались на внешке держаться, причем выпуская регулярно адоны и слились в убыток, погнали их ссаными тряпками из Активижен. Теперь контента побольше клепают, но появились платные сезоны.

Так что стоит расчитывать на платные сезоны или как урезанный вариант этого дела - батлпассы, если игра собирается развиваться. Не на релизе конечно, там продажи игры кассу сделают, но через год-два вместе с адоном точно.
Последний раз редактировалось JaDm 01 окт 2021, 11:08, всего редактировалось 2 раз(а).
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

Сообщение DimonamoN » 01 окт 2021, 09:05

JaDm, может это и не плохо. А то сейчас д3 уже еле дымит, только новые сезоны ее оживляют на 10-14 дней...
З.ы. главное, чтобы цены были более-менее адекватные, ибо если влепят ценник каждого сезона 999 руб., то в игре опять останутся одни фанаты с легким ореолом упоротости)
DimonamoN

Сообщение Timur_A » 01 окт 2021, 11:58

Матиас Шоу писал(а):Мб с охотником даже введут ружья и мушкеты

Честно говоря, я против. Diablo для меня, это прежде всего средневековье с рыцарями, лучниками, магами. Мечи, щиты, луки и магия и т.д. Огнестрельное оружие как-то не сочетается.

JaDm писал(а):На шкурках далеко не уедешь, это так, приятный бонус.

Согласен. Игру надо будет наполнять более существенным контентом, нежели шмот и скины. Собственно, именно по этой причине, я уже не играю в Diablo III.
Timur_A
Танец с пушками

Сообщение Necromax » 01 окт 2021, 12:00

На шкурках далеко не уедешь
аддон раз в 2 года - "+1копия"
10 шкурок - "+1копия"
2-3маунта -"+1копия"
Фапще норм на шкурках жить
+магаз для китая ))
Со шкурятиной могут вообще лутбоксы запилять, хоть обпокупайся, ди рескинчики можно и на шмот/колотушки запилить отдельно
Кароч там много адекватных вариантов, за батлпассы их с говехами сожрут, никому не нужны близзы с батлпасами в дьябле.
Necromax
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение mirok » 01 окт 2021, 12:48

JaDm, я не против батл пасса за разумную цену. Допустим рублей 600 раз в три месяца.
Хотя это же близзы, они в ВоВ столько каждый месяц берут :)

Я против начинать сезон каждый раз с 0. Против качать парагон. Уж лучше репу, которая влияет на отношение, цены, и предлагаемый товар, разнообразие квестов итд

Шкурок можно делать очень много, на все. Пухи, шмотки, сделать обустройство блок поста, там флаг повесить, статую поставить, фонтанчик с рыбками :lol:
Вон LoL взять - мало продать скин. Можно продать РЕКОЛОР для скина - профит

Купить вкладку сундука в конце концов.

Ashes of Creation у них игра еще и не думает выходить, а они там уже тонну скинов наплодили. За предзаказ, там и шмот, и маунт, и пет, и корабль и еще что то.

Матиас Шоу писал(а):Мб с охотником даже введут ружья и мушкеты

Эх я человек простой - вижу в фентезийной игре огнестрел - играю через огнестрел :)
Но как то в диабло у меня в голове не складывается картина с мушкетами :)
mirok
Песнь стекла и пушек

Сообщение JaDm » 01 окт 2021, 13:21

Necromax писал(а):аддон раз в 2 года - "+1копия"

Если в игру возвращаться раз в 2 года, то народ может не вернуться. Опыт Д3 с отменой второго адона показателен в этом.
Necromax писал(а):Фапще норм на шкурках жить

Что бы шкурки и маунты регулярно продавались, надо иметь постоянный онлайн, которого может не быть, если новый контент не будет регулярно выходить. А на одних шкурках его много не сделают, максимум ребаланс и мелкие допилки как в Д3.
Necromax писал(а):Со шкурятиной могут вообще лутбоксы запилять

А вот на лутбоксы как-раз таки будет вайн, так как это прямое нарушение баланса и путь к пэй ту вин.
Necromax писал(а):за батлпассы их с говехами сожрут, никому не нужны близзы с батлпасами в дьябле.

С чего в друг? Батл-пасс у всех одинаковый, возможности одинаковые, выполняй задания, получай плюхи. Просто будет доступно больше контента чем у бомжей, плюс дополнительные ресурсы. Никто же не сочувствует тем кто не купил РОС что у них чего-то там не хватает. Причем и неплатильщикам накидают нахаляву вполне достаточно что бы не разбежались.
Последний раз редактировалось JaDm 01 окт 2021, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV