Diablo IV - общая тема

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred
  • 1

Сообщение Azimuth » 28 окт 2021, 17:32

А стоит ли? Лучше уж поставить в истории красивую точку, чем уходить в конвейер, качество которого с каждым разом становится хуже. Тем более, учитывая нынешние тенденции.

Дык нынешние тенденции как раз и состоят в том, что надо доить франшизу, пока она не дойдёт до уровня окупаемости в ноль. После этого только можно забросить или ставить там какие-то точки (но лучше забросить, точки сложнее потом расконсервировать) -)
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка
Статус: Не в сети

• 2

Сообщение Meier Link » 28 окт 2021, 21:29

Да Божечки, хватит драматизировать... Это как раз Близзард сбоит, именно, что Близзард. У Активижен всё как раз-то под контролем, остальные их подконтрольные студии своих фанатов прекрасно удерживают, и ничего там в ноль не уходит. Довольно показательный пример с вожраждением Креша Бандикута, в то время, как Близзард обкакалась с двуми ремастерами собственных игр. Да, у Д2Р далеко не всё так печально, как у В3Р, но запуск Д3 теперь выглядит детским садом.
По хорошему, Близзард надо было тряхануть лет семь назад. И сейчас бы, кроме повесточки, переживать больше не о чем. А повесточка в играх Близаррд... ну не насрать ли, что Трейсер лисбуха, а Солдат 76 гей? Я даже больше скажу, когда в 2012 году запустил Д3, мне было глубоко фиалетово от того, что Тираэль черный. И сейчас насрать. Кроме шутки "обгорел потому что с неба упал" больше и сказать нечего. А таких шуток можно про любого персонажа придумать.
Meier Link
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек

Сообщение DimonamoN » 28 окт 2021, 23:24

Как ни крути, д4 будет хитом, как в финансовом смысле, так и в гуйнплейном))
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Azimuth » 29 окт 2021, 02:18

Как ни крути, д4 будет хитом, как в финансовом смысле, так и в гуйнплейном))

Как минимум она будет очень красивой и размеренно пройти сюжетку будет кайфозно за любой из классов. Уже только этим она свою цену окупит. Но близзы-то помимо этого хотят её сделать длительной доильней, и вот тут что получится - большой такой открытый вопрос.
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение Necromax » 29 окт 2021, 08:15

Meier Link писал(а):Вообще, если бы Близзард не протуканили в своё время мобилки, то и четвёртая могла бы быть кросплатформенной, аля Генши, только в изометрии.

слава богам, что протуканили
Хотя может у Уилсона просто не было телефона, хз. Это бы объяснило весёлую непервоапрельскую шутку
Meier Link писал(а):Довольно показательный пример с вожраждением Креша Бандикута, в то время, как Близзард обкакалась с двуми ремастерами собственных игр
и как, далеко по сборам ушла консольная аркада от мегапопулярного жанра ртс? Это как сравнивать Д2 и Ведьмак3, не надо такое сравнивать "в лоб" на серьёзных щах.
Хз, кто там как, но я б не хотел, чтоб Д4 превратился в бендикута или донатную мобилодрочильню типа геншина даже без учёта визуальной специфики.
И близзы не сбоят, они вон иммортал пилят, но походу от стандартов качества совеременного мобилодрочева у них кровушка из глазиков хлещет
Meier Link писал(а):ну не насрать ли, что Трейсер лисбуха

Ну может кто-то бы так и вдул, а тут прям руки опускаются
Должна же быть в женщине загадка, каждый бы её разгадывал как хочет, а персонаж должен оставлять место для дофантазирования игроками, а тут дыдыщь эта лесба, этот гей. Скукота
Necromax
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Timur_A » 29 окт 2021, 16:52

Meier Link писал(а):ну не насрать ли, что Трейсер лисбуха, а Солдат 76 гей?

Мне нет. Сегодня они сделали Трейсер лесбиянкой, а завтра к вам в Diablo IV будет приставать нанятый компаньон. Про окно Овертона слышали? Сначала запрещаем, затем понимаем, принимаем и одобряем, а потом это становится нормой.

Meier Link писал(а):мне было глубоко фиалетово от того, что Тираэль черный.

Против чёрных ничего не имею. Тоже совершенно спокойно воспринял. Я возмущаюсь когда изначально белых героев меняют на чёрных как в играх, так и в фильмах. Ну или ставят туда где их по идее вообще не должно быть.
Timur_A
Танец с пушками

• 2

Сообщение DimonamoN » 30 окт 2021, 11:11

Timur_A, :peka: :peka:

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Матиас Шоу » 30 окт 2021, 16:38

DimonamoN,

Нашёл кого смотреть, ей богу.
Матиас Шоу
Четыре года на стекле

Сообщение DimonamoN » 30 окт 2021, 16:43

Матиас Шоу, не все же время близзов хвалить, можно и оппозицию послушать :D
DimonamoN

Сообщение Flowery » 30 окт 2021, 18:37

DimonamoN, дак кого хвалить то, с момента анонса Immortal, только сейчас вышла Ressurected и то, только для фенов, что еще ? Хз ни во что не играю, всё уже себя отыграло, они не сделали ни одного пушечного проекта до сих пор, ждём и ждём таки живём, а D4 еще в разработке так что не считается :upset:

Waric 3 зафейлили дичайше, просто вот имхо :bored:
Овервотч 2 когда вселенная SC просто мертва (жива фенами) :bored:
Wow как большой магазин с $ на стороне :bored:

цифры отчетов конечно говорят об обратном, да только успех не только цифрами же измеряется
Flowery
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 3

Сообщение Timur_A » 31 окт 2021, 01:12

DimonamoN, ребята в общем-то правильно говорят. Чего выдающегося сделали Blizzard за последние годы? Практически ничего. Единственный их действительно хороший проект за последнее время - Diablo II: Resurrected, но и его делали не сами Blizzard, а Vicarious Visions.
Timur_A
Танец с пушками

Сообщение DimonamoN » 31 окт 2021, 11:14

Timur_A, и тут обхезались, к тому же :lol:
Посмотрим еще, что за патч такой будет (планируют теперь региональное сохранение производить чаще + очереди твикнуть). Как бы еще хуже не стало...
DimonamoN

• 1

Сообщение Timur_A » 31 окт 2021, 12:15

DimonamoN писал(а):и тут обхезались, к тому же

Справедливости ради, сам ремастер-то получился отличным. Проблема только с сетью. Я играл в оффлайн, проблем вообще не заметил.
Timur_A
Танец с пушками

Сообщение Zasalomel » 01 ноя 2021, 00:44

как ввели очереди проблемы +- исчесли если ты зашел всё играй в кайф нет лагов с пингом в 300 как в ваниле,что вам ещё нужно :cute:
AYAYA AYAYA AYAYA
Zasalomel
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение Матиас Шоу » 03 ноя 2021, 01:18

Вашу ж мать, а! Они-таки это сделали! Они-таки меня расстроили! Ну окей, остаётся только гадать насколько они отложили выход... Если на весну 23 года... я в принципе согласен. Главное, чтобы не на конец. Кстати, Майк сожрал Джен и выпер из компании. Я предсказывал, что у них будет борьба за власть. Сожрал её компанию, а ей пинок под зад. Жаль, я был за Джен... Но тут удивляться не чему, бывший помощник Фила Спенсера как-никак. Понятное дело, что такая акула сожрёт любого конкурента. Хотя.... справедливости ради надо отметить, что Майк хотя-бы в открытую общался с аудиторией, на личном стриме где он в Вов играл, а Джен молчала как рыба, и только вот с уходом что-то сказала. Не подумайте. что я его хейчу как-то.
Матиас Шоу
Четыре года на стекле

• 1

Сообщение mirok » 03 ноя 2021, 01:33

Матиас Шоу, дополню

Пы.Сы. давайте, гоните нас, насмехайтесь над теми, кто свято верил в выход конец 22 начало 23 :cry:
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение Timur_A » 03 ноя 2021, 01:50

mirok, кто там говорил, что увольнения руководителей никак не влияют на сроки и разработку?
Timur_A
Танец с пушками

• 1

Сообщение Матиас Шоу » 03 ноя 2021, 01:51

mirok писал(а):Пы.Сы. давайте, гоните нас, насмехайтесь над теми, кто свято верил в выход конец 22 начало 23

Так я всё ещё верю. Я говорю, начало 23 года, после близзкона. (на котором нам и анонсируют дату выхода). В квартальном отчёте говорится. что они в 22 году всё ещё ожидают "много релизов". Хм, значит ли это, что запуск раннего доступа Овервотч 2 перенесли на конец года вместо весны? Возможно.
Матиас Шоу
Четыре года на стекле

• 0

Сообщение Serafim1991 » 03 ноя 2021, 02:00

Вы серьезно ждали д4 раньше 2024?
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение Azimuth » 03 ноя 2021, 02:42

Так я всё ещё верю. Я говорю, начало 23 года, после близзкона. (на котором нам и анонсируют дату выхода).

Ты пропустил инфу про то, что близзконы отменили и непонятно будет ли вообще что-то вместо них и когда :peka:

mirok, кто там говорил, что увольнения руководителей никак не влияют на сроки и разработку?

Ну если уволить вообще всех, то ясно понятно повлияют. А оно как-то так примерно и происходит -) Давайте еще Фергюссона на боковую вместе с Мюллером, и проект можно смело закрывать.

Вы серьезно ждали д4 раньше 2024?

В плане разработки релиз прекрасно вписывался в конец 22 - начало 23. То что сейчас происходит - это больше непредвиденный форс-мажор, чем некое просчитываемое событие. Насколько сдвинется, неясно, будет зависеть от продолжающегося полураспада конторы ))). Если всё более-менее устаканится, вполне могут и в 23 году релизнуть. При плохом раскладе игра вообще не выйдет никогда (даже если будет почти готова, начнутся судебные тяжбы за права и прочая дичь дикая - а там уже морально устареет).
Azimuth

• 1

Сообщение Матиас Шоу » 03 ноя 2021, 03:34

Azimuth писал(а):Ты пропустил инфу про то, что близзконы отменили и непонятно будет ли вообще что-то вместо них и когда

Отменили Близзкон в феврале, но это не значит, что Близзкона не будет в ноябре 22 года/феврале 23 года.

Azimuth писал(а):вполне могут и в 23 году релизнуть

Не "вполне могут", а точно релизнут в 23 году. В финансовом отчёте чуть-ли не прямо об этом говорится. тут вопрос только в том, что релизнут весной или осенью, я ставлю на весну, т.к. Овервотч 2 явно выйдет после Д4, а значит именно он выйдет осенью 23 года, а не д4.
Матиас Шоу
Четыре года на стекле

• 1

Сообщение Azimuth » 03 ноя 2021, 04:13

Кстати, как на анг форуме написал один из юзеров, скорее всего планировали релиз Д4 на праздники 22 году (какие там осенью американские?), иначе не было бы даже смысла о Д4 упоминать. Что в общем-то, логично.
Azimuth

Сообщение Padladin » 03 ноя 2021, 08:33

Матиас Шоу писал(а):сли на весну 23 года... я в принципе согласен. Главное, чтобы не на конец.

Сильно сомневаюсь, что игра выйдет в 23-ем году.
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Padladin
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек

• 2

Сообщение Molten » 03 ноя 2021, 08:40

Serafim1991,
Да ждали и похоже были правы, если бы не все то дерьмо, что случилось за последние 2 года, так оно и было бы.
Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
ADD System: Series X
Molten
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение mirok » 03 ноя 2021, 11:20

Timur_A, не на +- год. Если замена есть, сроки сдвигаются минимально.

Матиас Шоу писал(а):Так я всё ещё верю. Я говорю, начало 23 года, после близзкона.

ну по отчету в 18 месяцев - февраль, мы еще укладываемся :)
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV