Diablo IV 1-й сезон - обсуждение

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred

Кем вы планируете начать первый сезон?

Опрос закончился 14 окт 2023, 22:49

Варвар
1
2%
Некромант
4
7%
Волшебник
5
9%
Разбойник
18
32%
Друид
9
16%
Не пойду в сезон
20
35%

Всего голосов : 57

• 1

Сообщение ohhh_myy » 20 июл 2023, 22:13

тесак мясника,который трофей для кобылы - бафнули
(увеличили размер)
ohhh_myy
Три года пушек на стекле
Статус: Не в сети

Сообщение Лавинка » 20 июл 2023, 22:23

ohhh_myy писал(а):тесак мясника,который трофей для кобылы - бафнули
(увеличили размер)

Я думал мне показалось .
Лавинка
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение lurker » 20 июл 2023, 22:27

кто-нибудь смог зайти в подземелье, где новый сезонный квест?
висит экран загрузки, а потом тупо в лес выкидывает
может там баг, и пока лучше вообще скипнуть?
lurker

• 1

Сообщение DimonamoN » 20 июл 2023, 22:30

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Karnazh » 20 июл 2023, 22:39

lurker писал(а):кто-нибудь смог зайти в подземелье, где новый сезонный квест?
висит экран загрузки, а потом тупо в лес выкидывает
может там баг, и пока лучше вообще скипнуть?

Похоже на то, уже четыре раз пытался, каждый раз зависание.
CarnalCarnivore
Karnazh

• 2

Сообщение Timur_A » 21 июл 2023, 00:48

Я конечно всё понимаю, но снова начинать с нуля, пусть и не проходя кампанию, это жёстко.
Timur_A
Танец с пушками

• 3

Сообщение Werwolf » 21 июл 2023, 01:50

Timur_A писал(а):Я конечно всё понимаю, но снова начинать с нуля, пусть и не проходя кампанию, это жёстко.
с подключением! Так работают любые сезоны в любых играх. В этом и смысл.
Наоборот, радоваться надо, что они хотя бы основную часть известности и карту переносят - это уже поблажка
Werwolf

Сообщение ohhh_myy » 21 июл 2023, 02:15

так то угарно - в обоих режим пока лидируют сорки :lol:
ohhh_myy
Три года пушек на стекле

• 1

Сообщение Torpp » 21 июл 2023, 09:15

Влетел я в сезон, перса создал и в игру зашел быстро, вкачал первых 11 левелов, прошел пару сезонных подвалов и полутал сердец, прикольно. А потом раз 6 из Кед-Барду пытался доскакать до лагеря и сдать квест сезонный. Просто не пускает, как в старые добрые времена беты. Дергаешься на месте и не можешь пройти сквозь невидимую стену. Плюнул, дай думаю пойду аспект нужный хотя бы выбью в окрестностях Керригара. Портанулся, не смог из города выйти, и тут стена гребаная. Перезашел, отстоял в очереди 7 минут, двинул в "Тюрьму" чисто покачаться, зачистил данж, перезашел, отстоял в очереди 5 минут и просто завис на надписи входа в игру. Дропнул и пошел досматривать клан Сопрано. Сегодня вечером наконец уже ворвусь, надеюсь всё причесали, а то играть невозможно же.
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp

• 2

Сообщение JaDm » 21 июл 2023, 10:59

Torpp писал(а):Дропнул и пошел досматривать клан Сопрано. Сегодня вечером наконец уже ворвусь, надеюсь всё причесали, а то играть невозможно же.

Зашел минут на 15, вроде все работает, очередей нет. Данж сезонный прошел без проблем. Вроде разобрались с серверами. Хотя еще не вечер :lol:
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

• 1

Сообщение Лавинка » 21 июл 2023, 11:14

Torpp, Вчера такая байда была тоже , спустя часа 2-3 прошло всё . При мне в той стене невидимой с Кер Барду застревало человек 5 ещё .
Кто разобрался с сердцами- их качать нельзя ? Какие упали те и есть ?
Лавинка

• 1

Сообщение Timur_A » 21 июл 2023, 11:24

Werwolf писал(а):с подключением! Так работают любые сезоны в любых играх. В этом и смысл.

Понимаю. Но это какой-то садо-мазохистский способ развлечения, на мой взгляд. Мне было бы гораздо интереснее продолжать игру своим старым героем, даже если бы увеличили сложность. В общем, у меня неоднозначное мнение на этот счёт.
Timur_A
Танец с пушками

Сообщение Torpp » 21 июл 2023, 11:56

Timur_A писал(а):
Werwolf писал(а):с подключением! Так работают любые сезоны в любых играх. В этом и смысл.

Понимаю. Но это какой-то садо-мазохистский способ развлечения, на мой взгляд. Мне было бы гораздо интереснее продолжать игру своим старым героем, даже если бы увеличили сложность. В общем, у меня неоднозначное мнение на этот счёт.

Впервые с сезонами я познакомился в Д3 и тоже не понимал, зачем так сделано. Объяснил для себя это так: есть основной персонаж, а сезонные - это как будто ты в рейд идешь или экспедицию, откуда через пару месяцев притаскиваешь в свою хатку бобра все то добро, что нажито непосильным трудом :) Вылазки, в общем, делаешь. А потом втянулся и сезоны стали восприниматься, как что-то новое, интересное, как возможность заново испытать это голожопое чувство, когда ты нищ и гол, а потом мощь твоя растет со временем. На основном персонаже ты этого никогда не ощутишь ) Механики новые опять же, продвижение по ачивкам сезонного похода, всякие плюшки. Мне нравится )
Torpp

Сообщение Timur_A » 21 июл 2023, 12:43

Torpp, да, скорее всего, в этом есть какой-то смысл. Но, это на любителя. Поэтому я и бросил Diablo III в 2015-м году, понял, что сезоны и бесконечное выбивание шмота - не моё. Хотя сюжет и дополнение с удовольствием прошёл.
Timur_A
Танец с пушками

Сообщение Torpp » 21 июл 2023, 12:48

Лавинка, ага, я тоже в компании человек 4 там долбился. Насчет кача сердец не в курсе, но выяснил, что если разбираешь у кузнеца шмотку вместе с ним, то он пылит на реги вообще все, включая сердце.
Torpp

• 1

Сообщение Лавинка » 21 июл 2023, 13:00

Гневный призыватель только лутать рандомно в тунеле новом ?

-- Добавлено позже --

Torpp, Дальше по квесту с новым нпс можно будет просто сердца распылять .
Лавинка

Сообщение KOHCEPBA » 21 июл 2023, 13:02

Лавинка, ну и из коробки (крафтится у дурня нового).
KOHCEPBA

• 4

Сообщение Kreed » 21 июл 2023, 13:37

Torpp, только вот в д3 это все делалось в разы быстрее, можно было вообще зайти на следующее утро и тебя прокачают до максимального лвл за 10 минут, а дальше уже выбьешь весь гир за пару часов и за день сделаешь сезонный подход или за пару дней не спеша, а дальше уже выбираешь играть или нет дальше, а в д4 это все куда дольше.
Пока игра еще новая, то это сойдет, но если это будет каждый сезон такое с фармом известности и таким долгим качем, то это очень быстро надоест. Особенно фарм квестов, это же бред полный, у нас игра линейная и квесты максимально примитивные, чтобы их проходить много раз.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение Torpp » 21 июл 2023, 14:01

Kreed, согласен, на один-два раза такой развлекухи хватит, но на постоянке фармить репу и доолго качаться - максимально уныло. Именно поэтому я и не играю на хк. Как представлю, что в случае рипа мне придется 3-4 дня заново качаться (с учетом того времени, что могу игре уделять), так руки опускаются. Прибавим еще сюда Мясника, дисконнекты или внезапные баги с управлением, когда кнопки перестают работать и получим режим игры, доступный только стримерам или ноулайферам.
Torpp

• 2

Сообщение Kreed » 21 июл 2023, 14:40

Torpp, я думаю ситуация повторится как с д3, с каждым сезоном будут время кача и прочего дроча уменьшать и через какое-то время все придет к состоянию д3 :lol:
Конечно хотелось бы другого подхода, но видимо не судьба. Даже вчерашнее кривое начало сезона показало в очередной раз, что современные близы из себя представляют :bored:
П.С тем временем после такого "шикарного" патча и "крутого" начала сезона рейтинг Д4 от игроков на метакритике опустился до 2/10. Успех.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение JaDm » 21 июл 2023, 14:42

Не во всех. В Дестини например апают уровень сложности каждый сезон и добавляют новый шмот, персом играешь тем же.
Timur_A писал(а):Понимаю. Но это какой-то садо-мазохистский способ развлечения, на мой взгляд. Мне было бы гораздо интереснее продолжать игру своим старым героем, даже если бы увеличили сложность. В общем, у меня неоднозначное мнение на этот счёт.

Согласен. Если убрать эти ладерные челенжи и дать народу просто играть, то могло быть по другому. Например перевод героя в сезон и игра им там до окончания сезона, почему нет, жалко что ли. Я бы барба своего докачал может закрывая поход.
JaDm

• 1

Сообщение Krelian » 21 июл 2023, 15:28

Timur_A писал(а):Понимаю. Но это какой-то садо-мазохистский способ развлечения, на мой взгляд. Мне было бы гораздо интереснее продолжать игру своим старым героем, даже если бы увеличили сложность. В общем, у меня неоднозначное мнение на этот счёт.

конкретно здесь сезон S0 получился короткий, мб поэтому такое впечатление сложилось.
за 3 месяца 100й качается вообще без проблем и все бисовые шмотки точно также упадут, т.е. перс будет бисовый, его как бы некуда качать дальше. в этом и смысл сезонов.
В том же ПоЕ у меня через месяц 100й уровень и около-бисовый гир, ну и если этого же чара в новый сезон, то я хз чего там вообще делать то им? все же прокачано.
Krelian
Девять с половиной стеклопушек

• 2

Сообщение JaDm » 21 июл 2023, 16:25

Krelian,
Сессионка предпологает неделю-две играть, а не до талого. Т.е. закрытие похода и выполнение батл-пасса. Тут слишком уныло что бы в это три месяца играть, бегая по кругу по нескольким данжам. Я бы сотку за год взял в течении четырех сезонов и норм).

Собезянничали бы пое что ли, объеденив все данжи в атлас с необходимостью закрывать их на все возростающей сложности с выходом на убер босса. А то оставили из сотни данжей десяток и гоняй их по кругу.
Последний раз редактировалось JaDm 21 июл 2023, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
JaDm

• 1

Сообщение ohhh_myy » 21 июл 2023, 17:15

как же отрадно видеть,как все,кто подумали,что рога каким-то образом ОП на каче,проиграют гонку настоящим оп классам - друиду и некру ;)
ohhh_myy
Три года пушек на стекле

Сообщение Werwolf » 21 июл 2023, 17:23

ohhh_myy писал(а):как же отрадно видеть,как все,кто подумали,что рога каким-то образом ОП на каче,проиграют гонку настоящим оп классам - друиду и некру ;)
с чего такой вывод?
Да, на стриме DiabloBuilds в топ-10 сейчас только 3 разбойника на софте и 2 на ХК. Но, как по мне, это больше зависит от предпочтений игроков, поскольку эти "железножопые" (22 часа онлайн) играют в пати и состав совершенно разный
Werwolf

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV