Diablo IV 3-й сезон - обсуждение

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred

Кем начнёте третий сезон?

:diablo4rogue: Разбойником
3
5%
:diablo4barb: Варваром
14
24%
:diablo4druid: Друидом
8
14%
:diablo4sorc: Волшебником
12
20%
:diablo4necr: Некромантом
5
8%
=== Не пойду в сезон
17
29%

Всего голосов : 59

• 3

Сообщение KOHCEPBA » 04 фев 2024, 17:11

JaDm, Механика-то понятна. Просто к моменту, как я в него вкатился и немного шмота собрал это все было не как на видео :D
То ли случайно, то ли они с патчами шанс дропа подкручивают. Сбегал еще 20 раз на :lichinka:
Изображение
KOHCEPBA
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение JaDm » 04 фев 2024, 17:21

KOHCEPBA писал(а):То ли случайно, то ли они с патчами шанс дропа подкручивают. Сбегал еще 20 раз на

Гц. Не, мне в прошлом сезоне хватило уберов. Обойдусь без гребня. Замаксил обычные уники, аспекты и аффиксы на шмоте, вполне достаточно. Убер камень на Мемфисе даже начинать нет желания фарм. Упарываться в рейтинговые порталы не планирую, чуть потраю, дойду сколько получится и нафиг.
Последний раз редактировалось JaDm 04 фев 2024, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

Сообщение Злобный Телепузик » 04 фев 2024, 18:28

а вот тут не должно быть пятого сандыка?

Изображение
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
Злобный Телепузик
Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение JaDm » 04 фев 2024, 18:35

Злобный Телепузик писал(а):а вот тут не должно быть пятого сандыка?

Пятый в соседней комнатке, где мобов чистил. Больше нет и на сотом. Побегал кстати своей соркой 100 порталы сезонные, вполне бодро, даже мясника вынес. Можно и без гребня жить, он по идее урон не должен апать особо, только вспомогательные навыки.

ЗЫ: страницы нашел две оказывается, не понял как Квест запустить, случайно на восклицательный знак кликнул и пошло. Правда две только отиграло, в интвентаре не нашел где их посмотреть можно. Побегаю портальчики еще эти, шапку обновлю может, единственное слабое место по лвл шмотки.
Последний раз редактировалось JaDm 05 фев 2024, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
JaDm

Сообщение KOHCEPBA » 04 фев 2024, 19:07

Злобный Телепузик, В этой комнате только 4
KOHCEPBA

• 2

Сообщение Karnazh » 04 фев 2024, 20:29

JaDm писал(а):Как я задолбался эту новую убер Лиллит выность, но справился в итоге. Каждый этап по тактам разобран, где встать, куда побежать. Первая фаза вообще на автомате. После переработки вторая фаза трендец стала. Один пункт в походе остался на страничкм Кула, но не падают заразы :x

Изображение

Тоже вот вынес сейчас, хер знает с какого раза. На друле это вообще ад, без айс блока и телепорта, но урона больше, наверное. Даже без пулверайза удалось обойтись, т.к. перекинулся в "новейшие разработки с максролла" https://maxroll.gg/d4/build-guides/ligh ... ruid-guide (late endgame).
Садист конченный занимался ребалансом этой Лилит, явно ненавидящий "крикливое меньшинство".

В походе остался только пункт с десятью сундуками за натиск, т.е. фигня.
Последний раз редактировалось Karnazh 05 фев 2024, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
CarnalCarnivore
Karnazh

Сообщение Werwolf » 04 фев 2024, 21:09

А есть игроки на некромантах? Как он с костяным копьём в этом сезоне после нерфа?
На "максролле" это s-tier, но хз можно ли им доверять
Werwolf

• 1

Сообщение KOHCEPBA » 05 фев 2024, 10:20

Werwolf, некров вообще не видел в пати на Дуриель, да и в игре их кажется сильно мало.
Сорки и тьма барбов, иногда друли.
KOHCEPBA

• 2

Сообщение Garfunkel » 05 фев 2024, 10:51

Werwolf, качаю щас некра после друля. Уже 71ый лвл. Все пучком. Я доволен. Стяжка у некра лучшая в игре ) тут вот вобще без генератора бегают 100ые

Garfunkel

• 4

Сообщение JaDm » 05 фев 2024, 12:25

Все, закончил поход. Довольно быстро оставшиеся допадали странички. И даже сына Мемфиса удалось вынести, за что дали один ключик на убера Мемфиса, а надо 7 :facepalm: . Причем Убер Мемфис убивается раз в 10 быстрее и раз в 50 проще). Лучше бы насчет сложности самих уберов подумали и шансов дропа уберуников, чем вся эта морока с ключами, что на Дурика, что на Мемфиса. Продажа ключей осталась, видимо недофиксили дюперов, правда цены выросли (то что из запасов продают не должно быть, так как количесво на акк оставили в 50 проходок).

Изображение

Garfunkel писал(а):тут вот вобще без генератора бегают 100ые

Урон есть, но аое меньше гораздо по сравнению с соркой и варом.

ЗЫ: больше делать нефиг в сезоне, качать нового перса влом. Ждем рейтинговых порталов.
JaDm

• 4

Сообщение KOHCEPBA » 05 фев 2024, 15:52

Шаросорку собрал. Убер копьё, шапку и кольцо выбил, можно еще амуль, чтоб прям вообще, но как бы нахер надо.
От Дуриель тошнило еще с прошлого сезона и это с учетом покупки проходок. Фармить ингры в лицо для этого - спасибо нет, невероятно душно. Так я думал, пока не появился Мальфас - это просто очко. Ингры фармь, на кой-то ляд 4 портала внутри беги, потом эту статую пинай и все ради 0,5% шанса дропа "руны" в пета - нахер надо.
Ко всему предыдущему вороху проблем еще и явно выползли ОП барбы.

Имеем сезон всратее предыдущего, еще более душного и бесполезного убера, крайне сомнительного пета и ...всё.
Отрицательное развитие игры, видимо, считается тоже развитием.
KOHCEPBA

• 1

Сообщение JaDm » 05 фев 2024, 16:27

KOHCEPBA писал(а):Имеем сезон всратее предыдущего, еще более душного и бесполезного убера, крайне сомнительного пета и ...всё.
Отрицательное развитие игры, видимо, считается тоже развитием.

Отрицателный рост (с) :peka: Согласен что проблем у игры много и в основных вещах изменений нет. Сезонная тема в целом норм зашла кроме уберов. Главное перс и гемплей, зайдет или нет, это основаной контент сейчас получается.
Последний раз редактировалось JaDm 05 фев 2024, 17:42, всего редактировалось 2 раз(а).
JaDm

Сообщение Garfunkel » 05 фев 2024, 16:48

JaDm писал(а):Урон есть, но аое меньше гораздо по сравнению с соркой и варом

некру не нужен АоЕ у него щупаальца почти безоткатные. все стягивается. К тому же у чела на видео далеко не оптимальный шмот. Одни перчи чего стоят :facepalm: и вобще нет убер уников. Про вара лучше не будем. Я с ним не сравниваю и считаю читерным классом в текущих условиях
Garfunkel

• 1

Сообщение Werwolf » 05 фев 2024, 17:46

Garfunkel, спасибо за информацию! Я в комментариях к видео с описанием билда от нашего обзорщика прочитал, что в целом билд через "копьё" по-прежнему сильный, но есть проблемы на боссах. Учитывая, что боссы (Дуриель в основном) это, мягко говоря, специфический контент, мне подойдёт.

JaDm писал(а):Ждем рейтинговых порталов.
Кстати, о них! Роб Фергюссон в одном из интервью сообщил, что этот "Кулак" ("Gauntlet", эти "дерзаньки") запустят с 13-го февраля - под конец "лунного" события :nerd:
Werwolf

• 1

Сообщение JaDm » 05 фев 2024, 18:46

Garfunkel писал(а): Про вара лучше не будем. Я с ним не сравниваю и считаю читерным классом в текущих условиях

Щас вне сезона пересобрал вара по новому гайду, сменил распределение парагона, добавил рывок. Побегал сотые порталы, вар прекрасен, билд с молотом, вихрем и чарджем интересно играется. Правда после сорки с контролем непривычно, там мобы вежливо стоят и не отсвечивают, а тут так и норовят в морду дать нахалы :lol: .

Хорошо бы в следующем сезоне ренж ханта апнули хотя бы до уровня сорки, им бы погонял. Друли, некры, ВД не мое совсем.
Последний раз редактировалось JaDm 05 фев 2024, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
JaDm

• 4

Сообщение Garfunkel » 05 фев 2024, 19:46

JaDm писал(а):Хорошо бы в следующем сезоне ренж ханта апнули хотя бы до уровня сорки

а мне рога ближнего боя нравился. Этакий блейддансер. Зачем было так нерфить Твистед Блейдз я не понимаю. После фикса Комбо поинтов со штанами Тибо он и так не особо силен стал, а стеклянный ппц. Хотели поднять рейндж скиллы? Ок, поднимайте, но ТБ то зачем втаптывать? Они сами вырезают и так куцее разнообразие билдов из эндгейма. Чисто саммоннера друля или некра? Неа, ждите 5-ого сезона. А некру и остался 1 билд копье. Инфинимиста тоже зачем-то вырезали.
Garfunkel

Сообщение Werwolf » 06 фев 2024, 01:38

Garfunkel писал(а):Они сами вырезают и так куцее разнообразие билдов из эндгейма
так о том и речь! Я об этом ещё до начала сезона большой пост написал. Это огромная проблема игры :silent:

А ладдер уже успели отложить - новость на главной. Наверное, решили баланс подкрутить, ага :peka:
Werwolf

• 2

Сообщение Niphestotel » 06 фев 2024, 01:49

JaDm писал(а):Все, закончил поход
Тоже закончил, но все проходить мне впадлу)
Изображение
Niphestotel

Сообщение welcome_child » 06 фев 2024, 06:28

JaDm писал(а):Изображение

Какую ачивку и звания дают за полное закрытие сезона?
welcome_child
Два года стекла и пушек

Сообщение JaDm » 06 фев 2024, 09:55

welcome_child писал(а):Какую ачивку и звания дают за полное закрытие сезона?

Ачиву дали, в разделе великие подвиги:
Изображение

Звания хз где смотреть когда какие дали, я этим не пользуюсь. Я и трансмогом первый раз пару дней назад воспользовался, так как шапка на сорке совсем стремная была :lol: . В итоге подобрал костюм по феншую, не знаю откуда в списке. А вар без трансмога отлично выглядит, все гармонично. Кстати вся косметика что за походы давали выглядит вырвиглазно, что красные рубахи, что шапки мушкетёров.

ЗЫ: нашел где звания, в расшифровке ачивы есть. Грозная, Одаренная звания дали.
JaDm

• 2

Сообщение KOHCEPBA » 06 фев 2024, 10:31

Еще в копилку потрясающей игры. Весь трасмог сохраненный в шкафу можно нацепить, но невозможно менять внешку, останется либо трансмог сохраненный , либо просто голый перс. При выборе частей внешки в шкафу все отображается, выходишь и все слетает.
Какие феерические... молодцы.
KOHCEPBA

Сообщение welcome_child » 06 фев 2024, 11:12

Еще вопрос, часто вижу подобных персонажей:
wtf
Изображение
По идее, с таким уровнем и шмотом пройти ключевой данж для доступа к четвертому уровню мира просто невозможно. Но вот он тут стоит. Это читы какие-то или что? Да и зачем, уровень от монстров выше тебя вроде пофиксили и там дальше +3 разницы ничего не дается кажись.
welcome_child
Два года стекла и пушек

• 1

Сообщение Torpp » 06 фев 2024, 12:00

welcome_child, пропаравозили скорей всего
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp

• 2

Сообщение Torpp » 06 фев 2024, 13:38

Вот, кстати, дру-петовод через шторм подъехал. Думаю затестить.
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp

• 1

Сообщение Karnazh » 06 фев 2024, 19:16

Karnazh писал(а):В походе остался только пункт с десятью сундуками за натиск, т.е. фигня.

Чет сглазил я... Два рана по 12+ сундуков и ни фига. Кто выполнил данный пункт, можете примерно воссоздать последовательность открываний?

-- Добавлено позже --

Torpp, поправочки:
1. На боссах напяливаем волчью броню. Нет никаких причин этого не делать
2. На амуле мастхев Envenon, это х30% крит дамага
3. Когда шторм "разогнан", его нужно не держать, а спамить, увеличивая тем самым скорость атаки. Совсем недавно узнал, даже аспект вешал на скорость атаки. Вспомнил потом, что Ракс еще во время беты на примере роги показывал этот баг, и вроде даже сказал, что вряд ли это исправят. Не соврал.
Последний раз редактировалось Karnazh 06 фев 2024, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
CarnalCarnivore
Karnazh

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV