Diablo IV: Vessel of Hatred
Yamaxus, прыкол. ну ладно.
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
-
Злобный Телепузик -
- Статус: Не в сети
Kreed писал(а): Я "ною", а у тебя-то конструктивная критика
Реальные проблемы я уже сказал какие.
почему? так я расписал всё выше.
Kreed писал(а): Раньше тут распинался какая д4 крутая, теперь же распинаешься какая она плохая и что в ней не так, но "ною" все еще я. Лечись
лечись ты , потому что
1. в тех постах я говорил прежде всего о минусах пое на фоне д4, теперь вот пришёл черёд расписать минусы д4 в сравнении с ПОЕ..
2. по времени прошло ....сколько там? больше Года с момента релиза д4... уже можно оглядываясь назад посмотреть на проект в целом за первый год его жизни...
3. мы УЖЕ понимаем что нас ждёт в аддоне(т.е. в ближайших год развития проекта... ИТОГО - обзор вырос у нас на год назад и на год вперёд т.е. уже можно взглядом охватить 2 года развития проекта)...
3.1 За адон Близзард рубит, к слову, дополнительные 50 баксов с гоев... это в сумме для тех кто купил ванилу на старте 120 баксов за игру, по сути, БЕЗ эндгейма и с боссами - манекенами...

4. Другой момент касается самой ПОЕ... я ГОРАЗДО больше с тех пор узнал о ПОЕ2...Она выходит +-летом 2025 года...и она, поверьте, по ВСЕМ параметрам на порядок выше пое1(особенно в тех критериях которые я зачислял в своих прошлых постах к её недостаткам)...
И + Она - бесплатная и будет на релизе с оформленным эндгеймом и Гораздо более интересной боёвкой(про боссов - я деликатно умолчу)...Так что Даже Плюсы Д4 уже не будут казаться столь бесспорными на фоне ПОЕ (как это было раньше)...
Понятное дело что на релизе одно отношение к проекту..У меня были надежды что запилят ладдер какой-то интересный..запилили ладдер на никому не нужные данжи динамические...Эндгейм интересный так же в обозримом будущем ждать не стоит...
Вывод: Время идёт - отношение ко всему меняется...И это Нормально...В силу каких пунктов моё отношение к этим 2м проектам изменилось - я перечислил выше...
П.С. что самое смешное...мне стыдно и одновременно Трудно самому себе признаться, но даже визуально мне кажется бесплатная ПОЕ2 более привлекательной игрой чем д4....В плане чёткости картинки, анимаций....дОжили!

jimbeam88, я бы больше не сравнивал D4 и PoE2 и не зацикливался бы на просёрах Blizzard. Многие сделали неутешительные выводы об игре еще в 2022-ом после слива альфа-тестирования, когда показали те же яйца, только в профиль. Даже на анонсе было очевидно, что глобально ничего для серии Diablo не изменится. Вернее, изменится, но не в пользу фанатов арпг.
За морем челленджа и геймплейными инновациями нужно идти не к Blizzard, у которых только доступность и стабильность на уме, а к более мелким студиям, типа GGG, которые не боятся рисковать и смотрят в сторону souls-like игр. В D4 если и произойдет какая-то инновация, то максимум в рамках ммо-жанра, не арпг. Однако это не отменяет ее определенных геймплейных, технических и художественных достоинств, коих нет у той же PoE.
Насчет отсутствия интересного эндгейма в будущем не соглашусь, ибо Vessel of Hatred обещает потенциально интересный контент. Но тут уж каждому своё.
За морем челленджа и геймплейными инновациями нужно идти не к Blizzard, у которых только доступность и стабильность на уме, а к более мелким студиям, типа GGG, которые не боятся рисковать и смотрят в сторону souls-like игр. В D4 если и произойдет какая-то инновация, то максимум в рамках ммо-жанра, не арпг. Однако это не отменяет ее определенных геймплейных, технических и художественных достоинств, коих нет у той же PoE.
Насчет отсутствия интересного эндгейма в будущем не соглашусь, ибо Vessel of Hatred обещает потенциально интересный контент. Но тут уж каждому своё.
Последний раз редактировалось StLeorik 15 сен 2024, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
jimbeam88,
Я тоже расписал все по пунктам от и до, что мне не нравится в д4 и в аддоне в частности, но ты это назвал "нытьем", но когда ты расписываешь свои претензии, то это "конструктивная критика".
Только вопрос - а кто у нас определяет что является нытьем, а что критикой? Покажи мне этих людей
Новые активности это конечно хорошо, только пощупать их не дали, толком ничего не рессказали и не показали, но будь добр купить кота в мешке, чтобы вообще узнать что это такое
почему? так я расписал всё выше.
Я тоже расписал все по пунктам от и до, что мне не нравится в д4 и в аддоне в частности, но ты это назвал "нытьем", но когда ты расписываешь свои претензии, то это "конструктивная критика".
Только вопрос - а кто у нас определяет что является нытьем, а что критикой? Покажи мне этих людей

Garfunkel,
Новые активности это конечно хорошо, только пощупать их не дали, толком ничего не рессказали и не показали, но будь добр купить кота в мешке, чтобы вообще узнать что это такое

jimbeam88 писал(а):в ПОЕ уже 8 лет существует глобальный эндгейм контент в виде Атласа миров который в 10 раз интереснее закрывать чем эти Ямы/Великие порталы....Атлас смотрится куда как более глобальной,
Закрытие атласа это уже даже не мид-гейм ПОЕ и это уже база (одна из многих). Но есть одно "но" - 8 лет назад ПОЕ было еще тем куском УГ. На все нужно время и если Близы захотят они смогут все это дело реализовать. Все эти рифты, ямы и прочие натиски - это все база, как и Атлас ПОЕ. Сейчас главня задача у Близзов добавлять больше фундамента и параллельно глубину игре. Они пытаются и вроде бы стараются, что-то получается, а что-то нет, это нормально.
Фишка ПОЕ это на самом деле время которое было у ГГГ которая привела к тому что ПОЕ стала топ АРПГ. Это развитии перса, трейд, гемблинг, боссинг и меппинг, дэлвинг, бич или бис крафт и ахульярд других нюансов, которые от к лиги к лиге постоянно меняются, а когда выходит лига ты или скипешь ее на 3-4 день или происходит вот это:
А потом ты упарываешься вот в это (кто понял тот понял):
И даже это не конец, хотя я бегаю почти любой контент (кроме нон-лич) и вроде бы нахой оно надо, а не отпускает. Потому что лаки дропы всякие, Т17 карты и гемблинг, мать его.
Ровно год назад была такая же лига где я даже не касался Атласа (база же - а вот и нахой ее) и так же упоролся на 150+ часов.
И это сезон после всратого сезона с гробами (я думал это ГГГ для себя подготовили, настолько я ненавидел эту лигу

Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
ADD System: Series X
ADD System: Series X
Molten, Как соберутся близОрд, как выкатят шедевр, осталось подождать чуток, не это год, так следующий, не следующий, так еще чуть-чуть.
А сравнение с ПОЕ лишь показывает на сколько близы нынешние плохи.
ПОЕ - первый диаблоид для разрабов, причем начинался он там с полутора землекопа и бюджетом 2 миски гороха.
ПОЕ - FtP при этом. ПОЕ сравнивают тут с Д4. ах;%ть. Новая номерная часть франшизы, которую ждали (или нет) против уже далеко не новой ПОЕ.
При этом скоро будет ПОЕ 2. В первую не играл, но судя по видосам и как выросла первая часть, Д4 всосет со всех сторон.
Главное верить, что вот вот чутка и Д4 станет шедевром.
P.S. При этом Д3 была и оставалась все время такой себе (непонятное творение, чтобы переждать переход к следующей части), а теперь это бл;%ь эталон для сравнения с Д4. Ор и плач.
А сравнение с ПОЕ лишь показывает на сколько близы нынешние плохи.
ПОЕ - первый диаблоид для разрабов, причем начинался он там с полутора землекопа и бюджетом 2 миски гороха.
ПОЕ - FtP при этом. ПОЕ сравнивают тут с Д4. ах;%ть. Новая номерная часть франшизы, которую ждали (или нет) против уже далеко не новой ПОЕ.
При этом скоро будет ПОЕ 2. В первую не играл, но судя по видосам и как выросла первая часть, Д4 всосет со всех сторон.
Главное верить, что вот вот чутка и Д4 станет шедевром.
P.S. При этом Д3 была и оставалась все время такой себе (непонятное творение, чтобы переждать переход к следующей части), а теперь это бл;%ь эталон для сравнения с Д4. Ор и плач.
Torpp, Предыдущий опыт? Сравнения ? Чууууть чуть критического мышления?
Что сделали за 6 сезонов, от чего прям восторг? Добавили автивность в сезон или плюшку интересную и потом забрали и/или поломали?
Сенешаль, данжи, яма. Может билды добавляются ? Хартсикер, вв барб , близзард сорка , твистинг блейд рога, шред друль, пульверайз друль?
Итемизация лучше стала? Желток в урну сразу не думая, в 6 сезоне простые легендарки туда же. Может убрали "высокие" цифры? Ога, на кукле, сломав весь дамаг у всех.
Даже если что-то вызывает интерес в сезоне, то после оно пропадает, нерфится или делается бесполезным. И так каждый раз.
Поэтому "вечный" мир хлам, там постоянно неактуальный перс и билд без интересных активностей. зОчем он вообще нужен сейчас?
Но вот 6 почему-то станет прорывным,а цитадели и прочее будут на столько хороши, что просто не оторваться месяцами. И это всё с учетом предыдущего опыта.
Ну ок. Наивная вера в лучшее - тоже прекрасно.
Что сделали за 6 сезонов, от чего прям восторг? Добавили автивность в сезон или плюшку интересную и потом забрали и/или поломали?
Сенешаль, данжи, яма. Может билды добавляются ? Хартсикер, вв барб , близзард сорка , твистинг блейд рога, шред друль, пульверайз друль?
Итемизация лучше стала? Желток в урну сразу не думая, в 6 сезоне простые легендарки туда же. Может убрали "высокие" цифры? Ога, на кукле, сломав весь дамаг у всех.
Даже если что-то вызывает интерес в сезоне, то после оно пропадает, нерфится или делается бесполезным. И так каждый раз.
Поэтому "вечный" мир хлам, там постоянно неактуальный перс и билд без интересных активностей. зОчем он вообще нужен сейчас?
Но вот 6 почему-то станет прорывным,а цитадели и прочее будут на столько хороши, что просто не оторваться месяцами. И это всё с учетом предыдущего опыта.
Ну ок. Наивная вера в лучшее - тоже прекрасно.
KOHCEPBA, мы наверно в разные диаблы играем. Большинство стримеров, которые часто тут мелькают, высказываются о пятом сезоне положительно, многие на этом форуме тоже придерживаются такого мнения. В целом направление у игры правильное, она улучшается. Мне тоже сезон зашел, жаль, что закрыл его быстро. Но тут хз, может просто с дропом мификов повезло.
Новая активность это орды и никто ее не забирал. И зачем ты говоришь о 6 сезоне, как о прошедшем? Единственное, что мы о нем знаем, это скрин с кратким описанием каких-то адских порталов.
Это как посмотреть. Например, если говорить о новых переработанных мификах, которые своим появлением превратили все старые мифики в тыкву, то я только за. Лучше ведь стало однозначно.
Я хз с чего ты решили, что 6 сезон должен быть гениальным, а цитадели будут удерживать игроков месяцами. Я рассчитываю на интересный и новый контент, который однозначно будет, это уже неоднократно заявлялось. Да, скорей всего без багов не обойдется и будет много правок по горячим следам. А когда было иначе? В такое время живем, что 95% компаний выпускают продукт, а потом его допиливают.
Тебя с Kreed'ом послушать, так вы игру прямо ненавидите. Вот запускаете ее, стиснув зубы, и, матерясь, логинитесь в мир. А там и билды говно, а если не говно, то все равно не те. И плюшек в игре нет, контента и активностей тоже нет, пиратка ебаная одним словом. Вот как была д4 куском говна, так через полтора года и осталась, ничего не изменилось. Тьфу, блеать! Возникает вопрос, а зачем вы себя мучаете? Идите в прекрасное пое и обмазывайтесь контентом, если там все так круто.
Новая активность это орды и никто ее не забирал. И зачем ты говоришь о 6 сезоне, как о прошедшем? Единственное, что мы о нем знаем, это скрин с кратким описанием каких-то адских порталов.
Даже если что-то вызывает интерес в сезоне, то после оно пропадает, нерфится или делается бесполезным.
Это как посмотреть. Например, если говорить о новых переработанных мификах, которые своим появлением превратили все старые мифики в тыкву, то я только за. Лучше ведь стало однозначно.
Я хз с чего ты решили, что 6 сезон должен быть гениальным, а цитадели будут удерживать игроков месяцами. Я рассчитываю на интересный и новый контент, который однозначно будет, это уже неоднократно заявлялось. Да, скорей всего без багов не обойдется и будет много правок по горячим следам. А когда было иначе? В такое время живем, что 95% компаний выпускают продукт, а потом его допиливают.
Тебя с Kreed'ом послушать, так вы игру прямо ненавидите. Вот запускаете ее, стиснув зубы, и, матерясь, логинитесь в мир. А там и билды говно, а если не говно, то все равно не те. И плюшек в игре нет, контента и активностей тоже нет, пиратка ебаная одним словом. Вот как была д4 куском говна, так через полтора года и осталась, ничего не изменилось. Тьфу, блеать! Возникает вопрос, а зачем вы себя мучаете? Идите в прекрасное пое и обмазывайтесь контентом, если там все так круто.
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp писал(а):KOHCEPBAТебя с Kreed'ом послушать, так вы игру прямо ненавидите.
Нет ненависти, нормальный, ну по факту уже однокнопочный слешер. Недельку по вечерам бездумно поаутировать и чтоб всё в щепки - прекрасно. Диабло ? Ну хз, просто диаблоид по типу ЛЭ.
А вот по твоим словам - невероятно качественный продукт, который стремится к шедевру шедевральному, только подождать надо , вооот вот скоро.
Torpp писал(а):Тьфу, блеать! Возникает вопрос, а зачем вы себя мучаете?
Очередной раз забываю спросить твоего разрешения, чтобы буковками на форуме оставить своё мнение.
Ты же своё "очень важное" зачем-то несешь сюда?
Torpp писал(а):Большинство стримеров, которые часто тут мелькают, высказываются о пятом сезоне положительно, многие на этом форуме тоже придерживаются такого мнения.
Влезу маленько. Да, отзываются положительно, но ... Качались мы на деве в натиске, потом нонстоп ходили орды. Ну и все. остальную игру можно удалять, оставив две локации

Остальное бесит, пробегаются необходимое количество раз и забывается, как кошмары для глифов.
Плюс сезона не оспорим - можно стоять на месте, в одном месте и рубить врагов в капусту. Это вся игра.
Везде полумеры, до сих пор не понимаю, почему двойной выстрел они в закалку додумались сделать уже сейчас, а двойной урон на мили только в 6м сезоне (спустя аж два сезона).
Орду мы делаем как актуальную, веселую и интересную. Но уже почти год ничего не делаем с кошмарами и полгода с ямой.
Ну т.е. делать фарш из мобов становится все веселее, но при этом, чтоб этого достичь, нужно сделать кучу раздражаюших, довольно продолжительных действий.
Мифики все так же, как и ранее, не меняют твой геймплей никак, кроме парочки и то не сильно. Да еще и стали мастхев для топ билдов. Набор пассивок того, что есть на 1м лвле сразу.
Но их переработали да. Цифры покрутили.
Ранее писали, что игра там только вышла, что пое не показатель, что то про д3.
Когда есть такой бекграунд у конкурентов, и ничего не сделать с этим, даже тупо скопировав, но при этом сейчас спешно перенося все из д3... Не тот уровень который ожидаешь от близзард.
Ну и аддон все дела, да, что там будет никто не знает. Но пока ощущение что будет куча нытья, в раздражающих механиках цитадели, которые тормозят рубилово мобов в фарш.
Хотелось бы ошибиться...
Любовь моя, да будет смерть тебе...
Torpp,
Судя по птр и первым анонсам ничего глобально не изменится, а то что близы подробно не рассказали и не показали аддон с 6 сезоном, то это очередной их обсер, а не мой, т.е ты должен покупать кота в мешке и надеяться, что там все будет хорошо или может и не показали потому что и показывать особо нечего, тут уже каждый для себя выберет подходящий вариант).
Они как бы должны были быть по умолчанию на старте и их реализация в аддоне будет крайне примитивная, так что не вижу повода для радости.
Имбалансная и забагованная шляпа первые несколько сезонов.
Прошу огласить весь список
По моим наблюдениям казуалам 5 сезон понравился, т.к все быстро и легко, а стримерам и задротам как раз не очень, т.к в игре делать нечего. Учитывая что основная аудитория у д4 - это казуалы, то встает резонный вопрос, как они встретят аддон и 6 сезон, в котором порезали в разы дроп и замедлили прокачку. Вангую много нытья и последующего нерфа от близов.
А еще многие придерживаются мнения, что д4 - полный мусор и что дальше? У каждого свое мнение, но когда ты его пишешь, то ты должен приводить какие-то аргументы, факты, пруфы, сравнения и.т.д, а не просто - 'мну все нравится, мну все норм' и только в этом случае твое мнение будет иметь хоть какой-то вес). У тебя же просто слепое фанбойство.
Неправда. Лично я неоднократно отмечат плюсы и что стало лучше в игре, но этого ты не замечаешь, а только недостатки ищешь). Д4 не плохая игра, но развивается и допиливается она очень медленно и в ней нет до сих пор многих базовых вещей, вот в чем главная моя претензия. Была бы это инди студия, то можно было бы простить, но когда огромная компания месяцами не может исправить примитивные баги или допилить игру годами, то уже начинают появляться вопросики...
Тебя тоже теперь добавят в список нытиков
Близы так стараются, а ты не ценишь их 
дружище, а ты, я смотрю, уже и в сезон и, главное, в аддон поиграть успел?
Судя по птр и первым анонсам ничего глобально не изменится, а то что близы подробно не рассказали и не показали аддон с 6 сезоном, то это очередной их обсер, а не мой, т.е ты должен покупать кота в мешке и надеяться, что там все будет хорошо или может и не показали потому что и показывать особо нечего, тут уже каждый для себя выберет подходящий вариант).
наемники
Они как бы должны были быть по умолчанию на старте и их реализация в аддоне будет крайне примитивная, так что не вижу повода для радости.
новый класс
Имбалансная и забагованная шляпа первые несколько сезонов.
Большинство стримеров
Прошу огласить весь список

многие на этом форуме тоже придерживаются такого мнения.
А еще многие придерживаются мнения, что д4 - полный мусор и что дальше? У каждого свое мнение, но когда ты его пишешь, то ты должен приводить какие-то аргументы, факты, пруфы, сравнения и.т.д, а не просто - 'мну все нравится, мну все норм' и только в этом случае твое мнение будет иметь хоть какой-то вес). У тебя же просто слепое фанбойство.
Тебя с Kreed'ом послушать, так вы игру прямо ненавидите.
Неправда. Лично я неоднократно отмечат плюсы и что стало лучше в игре, но этого ты не замечаешь, а только недостатки ищешь). Д4 не плохая игра, но развивается и допиливается она очень медленно и в ней нет до сих пор многих базовых вещей, вот в чем главная моя претензия. Была бы это инди студия, то можно было бы простить, но когда огромная компания месяцами не может исправить примитивные баги или допилить игру годами, то уже начинают появляться вопросики...
mirok,
Тебя тоже теперь добавят в список нытиков