Diablo IV 4-й сезон - обсуждение

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred

Кем начнёте четвёртый сезон?

:diablo4rogue: Разбойником
6
10%
:diablo4barb: Варваром
11
18%
:diablo4druid: Друидом
4
7%
:diablo4sorc: Волшебником
12
20%
:diablo4necr: Некромантом
21
35%
=== Не пойду в сезон
6
10%

Всего голосов : 60

• 4

Сообщение JaDm » 02 май 2024, 21:25

А не надо врываться, ставь простые цели, зайти глянуть на сезонный квест например. Считай дополнение на пару часов гемплея, миниадон. Попробуй другой класс, а там как пойдёт, будет скучно забьешь) А если интересно, поставишь следующую цель, дойти до 4 сложности. Или апнуть 100 например, сейчас это быстро по сравнению со стартом игры, а со след. сезона ещё быстрее. За выходные в режиме дротства или неделю игры по вечерам. В процессе сезонный поход сам закроется и гир будет относительно приличный.
Последний раз редактировалось JaDm 03 май 2024, 07:16, всего редактировалось 5 раз(а).
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка
Статус: Не в сети

• 2

Сообщение Garfunkel » 02 май 2024, 23:15

JaDm писал(а):Наоборот, теперь придётся ловить шмотки с суперстатами, которых может быть несколько. По аналогии с древними шмотками из Д3, но с большим рандомом.

что-то не совсем понял. До этого было 4 стата на желтых и куча статов в пуле. Теперь имеем гораздо меньше статов в пуле и только 3 стата на шмоте (выпадающем). По факту, найти норм легу в разы легче, чисто математически. Я и с 4 статами находил вещи со всеми нужными статами.

-- Добавлено позже --

JaDm писал(а):При этом у кузница на сколько я понял можно запороть шмотку, у каждой есть запас на количество апа/рола статов.

они это убрали . Фейла теперь не может быть. И по достижении макс количества ковок, можно с нуля опять начать (если не получилось то что надо)
Garfunkel
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение DimonamoN » 02 май 2024, 23:24

Суммарно про новые ништяки :)

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Werwolf » 02 май 2024, 23:58

Garfunkel писал(а):а зачем в д4 теперь желтые шмотки на т4 мира? Сделали бы сразу дроп в виде ресурсов
дык в д3 также: до 70 ещё иногда надеваем, дальше только распылять. Тут теперь 1в1 также. Хотя вру, в д3 в куб можно жёлтяк сливать. Может к какому-нибудь 10-му сезона и в д4 что-то придумают :)

Товарищи (господа?), просьба не скатываться в оффтоп. Эпоху (последнюю) и т. п. можно обсудить в других темах

PS: если что, стрим разрабов прошёл и изменения в патче под сезон опубликованы в том же месте
Werwolf

Сообщение JaDm » 03 май 2024, 00:30

Garfunkel,
Теперь надо ловить не только прок статов, но и что бы они прокнули усиленные (тир раза в полтора выше) , причем все три в идеале. Это сложнее гораздо чем четыре обычных стата поймать.

Жёлтый и синий шмот на реги идёт для прокачки оружия у кузнеца, на птр их был жоский дефицит и народ даже какие-то раны мутил спецом для фарма желтяка и синих.
Последний раз редактировалось JaDm 03 май 2024, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
JaDm

Сообщение Garfunkel » 03 май 2024, 00:36

JaDm, теперь понял о чем ты. Это про суперстаты новые. Только что про них в вышедшем патчноуте прочёл. Да, поймать все 3 таких стата нужных это из разряда фантастики.

JaDm писал(а):Жёлтый и синий шмот на реги идёт для прокачки оружия у кузница, на птр их был жоский дефицит и народ даже какие-то раны мутил спецом для фарма желтяка и синих.

я то понимаю зачем нужны реагенты. Ну так и падали бы они сразу в виде автоматом подбирающихся реагентов. Типа авторазбора как сейчас в д3 (с алтарем)
Garfunkel

• 1

Сообщение JaDm » 03 май 2024, 00:51

Алтарь из Д3 тут прям напрашивается. Может через сезон добавят, там как раз адон должен вроде как выйти. Нужно же под него оставить что-то))
JaDm

• -5

Сообщение alexlabs » 03 май 2024, 15:11

Не могу найти (ну или так искал), вот эти вот рандомных 2 стата которые будут рецептами навешивается (закалка вроде бы) .
Их перевешать на шмотку где уже они есть можно будет? или это одноразовое удовольствие?

Werwolf писал(а):Товарищи (господа?), просьба не скатываться в оффтоп. Эпоху (последнюю) и т. п. можно обсудить в других темах

Ну так для сравнения в контексте затронутой темы, а не флейма ради. Ведь все познается в сравнении, тем более теперь есть такая возможность сравнивать.
Да и видимо, уже от этого некуда не деться, в контексте обсуждений любого проекта этой игровой Троицы. Так или иначе будут тыкаться пальцем на другой проект.

KOHCEPBA писал(а):alexlabs,Я не просил повторяться полотном текста. Я задал 2 конкретных вопроса и о другом.
Но! Я вспомнил кто ты +-. Райдено подобный тип. Поэтому к тебе вопросов больше не имею.

Ой, ну извините, месье голубых кровей, мы тут забыли у вас уточните чего вы изволите и в каком виде.
Ты дружище, там случаем, ухи не переел вконец? Мамки своей иди хотелки предъявляй и вопросы задавай таким образом.

Непонятно тебе со второго раза в разжеванном виде, иди читай посты, все было сказано предельно понятно ранее.
Что то не нравится, ехай лесом, в добрый путь.
Всего, хорошего тебе.
alexlabs
Не прошло и года

• 1

Сообщение JaDm » 03 май 2024, 16:29

alexlabs писал(а):Да и видимо, уже от этого некуда не деться, в контексте обсуждений любого проекта этой игровой Троицы.

Речь же про Д4, ПОЕ и Diablo Immortal? Вроде больше нет актуальных арпг продержавшихся больше года. Лост арк разве, но эта корейщина не актуальна тут. А для игр второго эшелона, гримдауны no rest и т.д. есть отдельные ветки.
JaDm

• -1

Сообщение alexlabs » 03 май 2024, 17:39

JaDm писал(а):Речь же про Д4, ПОЕ и Diablo Immortal? Вроде больше нет актуальных арпг продержавшихся больше года. Лост арк разве, но эта корейщина не актуальна тут. А для игр второго эшелона, гримдауны no rest и т.д. есть отдельные ветки.

Нет, я имел в виду Diablo (сейчас 4), LE, POE (сейчас 1).
Вообще сужу по активности тайтлов и их пересечению в новостных лентах и гадов миксеров РПГ таких как icy-veins , maxroll и т.д. , а также активности комьюнити на reddit, steam. Ну и естественно шум в медиа пространстве (Ютуб, Твич) - и тут все совсем плохо кроме этих трех Тайтлов особо никто не хайпит что на стартах, что на постояннке.
ps:
LA - мне показалась на старте, что это больше MMORPG в изометрии чем диаблоид, сейчас не знаю как там.
LE - старше года уже, но относительно релиза, да совсем молода.
alexlabs
Не прошло и года

• 0

Сообщение KOHCEPBA » 03 май 2024, 20:27

alexlabs,
Изображение
KOHCEPBA

• 2

Сообщение Rakaka » 03 май 2024, 23:25

alexlabs, LE - абсолютно проходная игра, которую сделало далеко не три человека и далеко не в гараже. Система лута полная х**я, ветка прокачки навыков такая разнообразная что игроками используется только одна по гайдам, кампания полнейшая шляпа, анимация персонажа это вообще уровень браузерных игр, абсолютно однообразный и монотонный ни к чему не приводящий геймплей. Ну и в принципе игра о которой забыли через месяц после выхода.
И да, если хочешь о ней поговорить, есть отдельные разделы на форуме. Здесь обсуждают 4 сезон Д4 :lichinka:
Rakaka

Сообщение Kreed » 03 май 2024, 23:39

Здесь обсуждают 4 сезон Д4 :lichinka:

Я чет упустил момент. А что сезонной тематики не будет в 4 сезоне?) Только сюжетка на пол часа и всё? :D Вроде говорили, что будут спутники, но в итоге только сюжетка с ними. Тогда какой смысл вообще идти в 4 сезон, если нет тематики? Или я что-то пропустил..
П.С ЛЕ лучше д4 :peka:
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Rakaka » 03 май 2024, 23:47

Kreed, Kreed, П.С. Д4 лучше ле :lol:
Rakaka

• 5

Сообщение JaDm » 04 май 2024, 01:52

Kreed,
Если игра продержится год, так уж и быть, куплю лицензию и заценю. Пойку я через несколько лет после релиза оценил, и то не с первого раза. На пиратке LE уснул при прохождении компании быстро, графон гавно, прокачка скучная, сюжет ниачем, синиматиков нет. У меня сейчас приоритеты - если упороться плотно, то пойка. Зайти в сезон на расслабоне - Д4. Заодно ачивы доделать которых мало осталось. Скоро новая пойка выйдет и зачем мне эта шляпа с мутными перспективами неясно :grumpy:
Как по мне LE проходняк который гордо встанет рядом с волсеном и другими убицами. Рад буду ошибиться, но индюшачий графений ле сложно переварить.
JaDm

• 1

Сообщение mirok » 04 май 2024, 02:39

Kreed писал(а):Вроде говорили, что будут спутники, но в итоге только сюжетка с ними. Тогда какой смысл вообще идти в 4 сезон, если нет тематики?

хм, наверно заценить полную переработку шмоток, ребаланс, кучу новых и не очень аспектов и режимов дополнительных, тот же улучшенный натиск и уберы за 200. Ну пит бегать. Хотели же ГР из д3 - ну вот.
Чего еще надо то для хорошего старта с 0? Недопет очередной?
Ну да, это все можно и в вечном мире сделать, а разница? Все равно перса с 0 создавать, ибо текущего переодевать замучаешься.
Про спутников было не более чем влажные желания некоторых. Ну типа - ой нашли в файлах лого волков, значит будут спутники...

JaDm писал(а):Рад буду ошибиться, но индюшачий графений ле сложно переварить.

он на самом деле лучше чем кажется, когда сам играешь. Меня до релиза аж корежило от графония и анимаций, но привыкаешь быстро. Хотя в ЛЕ я долго не продержался, сотку не апнул.
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

• -3

Сообщение alexlabs » 04 май 2024, 10:17

Rakaka писал(а):alexlabs, LE - абсолютно проходная игра, которую сделало далеко не три человека и далеко не в гараже. Система лута полная х**я, ветка прокачки навыков такая разнообразная что игроками используется только одна по гайдам, кампания полнейшая шляпа, анимация персонажа это вообще уровень браузерных игр, абсолютно однообразный и монотонный ни к чему не приводящий геймплей. Ну и в принципе игра о которой забыли через месяц после выхода.
И да, если хочешь о ней поговорить, есть отдельные разделы на форуме. Здесь обсуждают 4 сезон Д4

Так его и обсуждаем или по твоему, в контексте обсуждаемых тем D4 , упоминание других проектов, отсылка к ним и примерам из них , в корне не допустимо?
"И да", если ты пишешь свое мнение касаемо исключительно LE - Почему ты пишешь его в теме D4 - продолжая и формируя дальнейшее углубленной обсуждение тему LE, внутри темы D4.

p.s.:
Пригорело так, Захотелось по оскорблять, но картинки мемчиков, не выражают всех твоих эмоций и не хватает словарного запаса выразить свои мысли кроме как абсентной лексикой. И ты, решил алтушку завести, постеснявшись написать от имени своего аккаунта ?

Модератор прошу рассудить и дать разъяснение по разногласию связанному с допустимостью упоминания других проектов (POE LE, LA и т.д.), отсылок к ним и примерам из них, в контексте обсуждаемых тем связанны c Diablo в формных темах посвященных Diablo. Можно или нельзя?

И Наведите порядок пожалуйста, почему прослеживается потакаете пользователю "KOHCEPBA" в его поведении, он оскорбляет других пользователей, "зло их троллит, "провоцирует", "переходит на личности и т.д." (п.п. 2.1. )
KOHCEPBA писал(а):alexlabs,
Изображение

Он пришел в тему, начал провоцировать и токсичность. Не смотря на его "поведение", ответы по затронутом обсуждение ему были даны в полной мере, либо прямым ответом либо сопутствующих постах обсуждения.
Но не смотря на это, он не успокаивается и мягких прямых намеков не понимает, продолжает "разжигать" и усугублять, возникшее разногласие завершать не не хочет, не смотря на расставленные "точки" как с его с тороны, так и моей в сопутствующих постах.
То что ему что то то там в ответах показалось грубым и не понравилось - Уж извините мы тут вроде не "кисельные барышни" и не первый год в интернетах, что бы не понимать как строится общение в этом пространстве. Боится, стесняется, не хочет видеть "мужской половой член" в "общественной бане", зачем он тогда идет в "общественную баню"?
Примете меры в отношении этого пользователя.
alexlabs
Не прошло и года

• 1

Сообщение KOHCEPBA » 04 май 2024, 10:52

alexlabs бла бла бла... Суровый интернет-мужик.
alexlabs писал(а):Уж извините мы тут вроде не "кисельные барышни" и не первый год в интернетах, что бы не понимать как строится общение в этом пространстве. Боится, стесняется, не хочет видеть "мужской половой член" в "общественной бане", зачем он тогда идет в "общественную баню"?

Порвался от картинки :lol:
П - противоречие. Выучи уже значение этого слова.
KOHCEPBA

• 2

Сообщение Kreed » 04 май 2024, 11:00

JaDm,
Если игра продержится год, так уж и быть, куплю лицензию и заценю.

Какая разница сколько она продержится, если в ней уже прямо сейчас шмотки интересней, чем в д4 + есть лут. фильтр + больше билдов и они намного более разнообразные, чем в д4 и стоит лэ копейки.
синиматиков нет.

Тогда мимо, игра про билдостроение, шмот, геймплей, собственно все то чем должна привлекать арпг.
У меня сейчас приоритеты - если упороться плотно, то пойка. Зайти в сезон на расслабоне - Д4.

Лэ что-то среднее между ними, не такая задротская как пое, но при этом и не такая казуально-стерильная как д4.
Я писал более менее подробный отзыв про лэ в ее теме, так что не буду тут захламлять больше). В целом игра отличная, хотя недостатков тоже хватает, но главное в нее играть интересно.
mirok,
Хотели же ГР из д3 - ну вот.

Стримеры уже делали обзоры на это еще давно. Сказали, что рандом слабый, баланса нет, 200 уже закрыли на птр, ладдер не завезли, так что это унылый аналог гр из д3. Сомневаюсь, что до релиза что-то сильно исправили.
Ну да, это все можно и в вечном мире сделать, а разница? Все равно перса с 0 создавать, ибо текущего переодевать замучаешься.

Текущего переодеть будет в разы быстрее, чем качать нового с 0.
Близы не были бы близами, если бы не обосрались. Вроде сделали нормальный патч (относительно прошлых конечно), перенесли сезон даже, но при этом не сделали сезонной тематики. Если даже предположить, что они действительно не успевали, то можно было банально что-то из прошлых сезонов взять и немного это поменять. Это была бы конечно халтура, но даже так было бы лучше, чем вообще никак.
Kreed

Сообщение JaDm » 04 май 2024, 11:26

Kreed писал(а):Какая разница сколько она продержится, если в ней уже прямо сейчас шмотки интересней, чем в д4 + есть лут. фильтр + больше билдов и они намного более разнообразные, чем в д4 и стоит лэ копейки.

Для меня большая. Или игра войти казуально, пройти компанию и забить. Или упарываться по полной закрывая весь энгейм контент, разбираться в механиках, итемизации, билдах и т.д. Первым вариантом прохождения не зацепило, второй пока не заслужила, что бы стать для меня сессионкой.

Kreed писал(а):перенесли сезон даже, но при этом не сделали сезонной тематики.

Так там же будут эти степные волки, квест, плюс в эндгейме с ними какие-то активности после набора 100. Без сезонных бафов вполне можно прожить, ну не надо в этот раз качать вампирские умения, синешаля и т.п. По сути вся эта шляпа нужна на ранней прокачке что бы халявный ресурс получить.

Ты прав на 100% что если не хочется, то не стоит себя заставлять. Поиграй во что-то другое, no rest как вариант или шутан какой. Или ле нового перса качни раз там так интересно тебе. Наиграешь в ле столько же как в Д4, тогда напиши еще раз, может увлечешь кого.
JaDm

• 1

Сообщение mirok » 04 май 2024, 11:57

Kreed писал(а):Стримеры уже делали обзоры на это еще давно. Сказали, что рандом слабый, баланса нет, 200 уже закрыли на птр, ладдер не завезли, так что это унылый аналог гр из д3. Сомневаюсь, что до релиза что-то сильно исправили.

ну то стримеры. Я уверен что не смогу или смогу, но сильно поздно закрыть 200. Мне или надоест или тупо времени не хватит (не захочется тратить)
Kreed писал(а):Текущего переодеть будет в разы быстрее, чем качать нового с 0.

Но так нудно. Все шмотки превратятся в тыкву, надо будет искать новые.
Он за батлпасс дают аспекты на билд - привет дары из д3.
Ну как бы тут чисто посмотреть на шмот и ждать аддон чтоли уже.

JaDm писал(а):Поиграй во что-то другое, no rest как вариант

Странная игра, в хорошем смысле. Почему то хочется в нее возвращаться, почему то хочется создать нового персонажа и не одного. Хочется гриндить и минмаксить билд.
Все это мне быстро надоедает в других арпг.
А это ЕА и контента там не много.
Магия какая то.
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение Kreed » 04 май 2024, 12:44

JaDm,
Так там же будут эти степные волки, квест, плюс в эндгейме с ними какие-то активности после набора 100.

Это все шляпа полная, будут просто давать награды бесполезные, такое уже было + сюжетка на минут 30.
Ты прав на 100% что если не хочется, то не стоит себя заставлять.

Я же написал, что патч сам не плохой (относительно прошлых), но то что нет сезонной тематики - это фейл, который портит во многое впечатление. Я был бы доволен патчем и 4 сезоном, если бы запилили нормальную яму + ладдер для нее + спутников как сезонную тематику, тогда бы это была небольшая победа, а так опять получается какой-то недоделанный обрубок.
Или ле нового перса качни раз там так интересно тебе.

Будет когда новый сезон в лэ, то можно, а пока наигрался и лето близко уже, скоро не до игрушек будет)).
Наиграешь в ле столько же как в Д4, тогда напиши еще раз, может увлечешь кого.

Кол-во жопочасов далеко не всегда определяет хорошая игра или нет. Задроты в ммо играют тысячи часов и при этом плюются от них каждый день, а можно пройти какую-нибудь сингл игру на часов 10 и потом долгое время вспоминать ее с теплотой.
Kreed

• 0

Сообщение Rakaka » 04 май 2024, 22:35

alexlabs,
перед тем как написать фигню про второй аккаунт, посмотри сначала когда он зарегестрирован, просто ты порол такую чушь, что впервые решил написать.
Rakaka

• 1

Сообщение DimonamoN » 05 май 2024, 19:06

Апы и опы :)

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 4

Сообщение Garfunkel » 06 май 2024, 09:31

Garfunkel

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV