Diablo IV 8-й сезон - обсуждение
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Слишком много кнопок нажимать в ротации. Станартный билд с максрола на ловушки проще, его оставлю. Спамь две кнопки и порядок. Не факт что шустрее будет этот. Я еще руну поставил на стяжку вара при спаме ловушки, билд огонь, стоишь на месте ностоп стягивая пол экрана, безоткатный рывок 

Последний раз редактировалось JaDm 05 май 2025, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Пока ещё толком не начал сезон, но не нравится, что Близзы теперь сильно сместили упор на сезонные задания: там дают пепел для бонусов.
С одной стороны, при определённом упорстве, можно быстрее набрать этот пепел, но это надо спецом смотреть задания, выполнять что-то конкретно, а не просто "бегаю-играю". Ещё и усложнились этапы (на первый взгляд).
Из хорошего можно отметить, что, судя по неофициальному ладдеру, в котором, кстати, не учитываются забагованные билды (есть такие, вроде), баланс по классам вполне неплохой!
Маги взяли яму 110
, некр 107
, разбойник 107
, друид 104
, варвар 103
. И только наследник духов сильно отстаёт - 89
И куда же новый сезон без очередной пачки багов?
В прошлом сезоне сломали колесо действий, но хоть работало, а в этом добили окончательно
- не привязаны кнопки для переключения списка действий на колесе - теперь только один список
У некоторых работает переключение в одну сторону, но только в одну и таких везунчиков мало.
- у кого-то привязка кнопок не сохраняется
[исправлено] - нельзя переназначить кнопку открытия Реликвария ("R") - много бурления на форумах
- не показывает сколько набил в ордах, волны всегда 0/10 - они вообще ничего не проверяют?
- платная косметика 3-го сезона так и не возвращена, хотя они в курсе
*были такие монетки - жетоны боевого пропуска, чтобы открывать вместо платины и жетоны расширения БП. Их должны были заменить на, соответственно, жетон реликвария и платину, но
- что-то пошло не так.
Ответ Близзард там - шедевр в духе "мы работаем, а вы попробуйте включить-выключить ПК и сообщите нам если заработает"
И, конечно, закручивают гайки (уже писали здесь, повторю), давая только 200 платины в пропуске, а не 700 как раньше + за все награды надо доплатить
С одной стороны, при определённом упорстве, можно быстрее набрать этот пепел, но это надо спецом смотреть задания, выполнять что-то конкретно, а не просто "бегаю-играю". Ещё и усложнились этапы (на первый взгляд).
Из хорошего можно отметить, что, судя по неофициальному ладдеру, в котором, кстати, не учитываются забагованные билды (есть такие, вроде), баланс по классам вполне неплохой!
Маги взяли яму 110

И куда же новый сезон без очередной пачки багов?
В прошлом сезоне сломали колесо действий, но хоть работало, а в этом добили окончательно
- не привязаны кнопки для переключения списка действий на колесе - теперь только один список

У некоторых работает переключение в одну сторону, но только в одну и таких везунчиков мало.
- у кого-то привязка кнопок не сохраняется
[исправлено] - нельзя переназначить кнопку открытия Реликвария ("R") - много бурления на форумах
- не показывает сколько набил в ордах, волны всегда 0/10 - они вообще ничего не проверяют?

- платная косметика 3-го сезона так и не возвращена, хотя они в курсе
*были такие монетки - жетоны боевого пропуска, чтобы открывать вместо платины и жетоны расширения БП. Их должны были заменить на, соответственно, жетон реликвария и платину, но
- что-то пошло не так.
Ответ Близзард там - шедевр в духе "мы работаем, а вы попробуйте включить-выключить ПК и сообщите нам если заработает"

И, конечно, закручивают гайки (уже писали здесь, повторю), давая только 200 платины в пропуске, а не 700 как раньше + за все награды надо доплатить
В 4 главе сезонного похода не засчитывает убой Белиала. Я уже и на Т1 и на Т2 его в логове забил, и сундук вскрыл. Чу там надо, чтоб засчитало?
-
DartPrimus -
- Статус: Не в сети
JaDm писал(а):Станартный билд с максрола на ловушки проще, его оставлю. Спамь две кнопки и порядок.
Если по уму, то максроловский и предполагает все 6 кнопок так же.
Но для всего контента, хватает двух кнопок.
1 - Кидаем щипы и флешку.
2 - Далее деш для активации бонуса в 75%х - насыщение тени для 30%х - уходим в инвиз для гарантированного крита - ставим ловушку.
п.2 сделать Х раз, в течении 5 сек (действие щипов и флешки), потом повторить с п.1
Ну и моментум настакать на 10 надо тем же дешем, но это разово.
JaDm писал(а):Я еще руну поставил на стяжку вара при спаме ловушки, билд огонь, стоишь на месте ностоп стягивая пол экрана
Зачем? ловушка сама стягивает полэкрана) С учетом ее безкдшности, в условной орде зажал пкм и води по кругу. Очень прикольно можно некоторую элитку закружить

Werwolf писал(а):Пока ещё толком не начал сезон, но не нравится, что Близзы теперь сильно сместили упор на сезонные задания
Поход закрыл за три дня, из необязательных осталось убить Лильку на т4 силой Белиала и сраные сундуки с амулями скрафтить. Все же 150к осколков на каждый не шутка. Кто это придумал, я не знаю...
Сезон тупой, активность нафиг не нужна, нафармил все синие силы и забил. Тебе эта валюта и репа падает из других источников не меньше самой активности.
Кто у них придумывает новые уники, надо увольнять. Это бред, конкретно про тело роги на дестрап. Это просто бред полный.
У нас дестрап делает все, вообще все. Так как она теперь еще кор скил из-за тела, то она теперь тратит ботинками всю энергию, специализацией сбрасывает себе кд, пассивкой в навыках восстанавливает энергию (она все еще и ульта тоже) и штанами делает это дважды. А так как ранее не удобно было играть через дестрап, так как ставилась перед собой, мы ее теперь кидаем. А что нет то?
Жду когда мы как автоатака РоА кидать будем (в прошлом сезоне все же надо было чередовать) и выпиливаем остальные навыки за ненадобностью.
А вот силы босса сами по себе самое интересное, чисто визуально сделано прикольно, но по сути особо тоже нафиг не нужное.
DartPrimus писал(а):В 4 главе сезонного похода не засчитывает убой Белиала.
Задача подготовка к бою? Сюжетный квест надо пройти...
Кстати дестрап уже в 90+ яме дико начинает лагать, урон не справляется просчитать, его очень много на крупных паках. Появился глюк, что пропадает половина спецэффектов.
На Лилит ходил, она то зону не начертит, то шипы ее не видны, ловушка сама по себе не прорисовывается до конца... А если спамить в орде дестрапом, с хорошей скоростью атаки, то мобы забывают анимацию смерти

Любовь моя, да будет смерть тебе...
Как хорошо, что я в прошлом сезоне успел Лилит убить на И4 на ХК. Этот сезон вообще не дружелюбный при игре на ХК, всех боссов изменили и потеряв на И1 перса понял, что нужно опять играть только на софте, слишком уж завышены ошибки, а ведь прошлый сезон вернул меня на ХК. И зачем было убирать эликсир избегания смерти до сих пор не могу понять, как будто они сами всех толкают только на софт, может игроков там не хватает. Вон в прошлом сезоне камушек сделали ведьмовской который как эликсир работал, да в дамаге есть потеря, но шмот тут в отличии от Д3 так быстро не набить, да и выбив наконец шмотку на три звезды, закалкой её можно запороть...
как работает система токенов Баттл Пасса? максимум можно заработать 99. этого точно не хватит на все реликварии. один последний стоит дороже. откуда брать еще?
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
-
Злобный Телепузик -
Выбил почти все мифики. Вестник выпал, шако у кузнеца прокнула через рандом сундук. Старлеса только до комплекта не хватает, но пару искр есть если через руны пробовать крафтить, правда покупать их бегать так влом, ппц.
Мне все 4 мифика выпали в группе, хотя соло по времени я бегал раза в 3 больше приблизительно. У кого как в плане соло-пати?
Мне все 4 мифика выпали в группе, хотя соло по времени я бегал раза в 3 больше приблизительно. У кого как в плане соло-пати?
Dolmagor, принял, спасибо. стало быть мотивируют зарабатывать как можно больше.
AMD Ryzen 7 5700X
-
Злобный Телепузик -
mirok писал(а):Задача подготовка к бою? Сюжетный квест надо пройти...
Эммм... то ли лыжи не едут, то ли я ... Нет активных квестов. Сезонные все пройдены, по репе сезона 2 сундука осталось взять. Так что все еще не понимаю что не так. И где мне взять этот квест.
Лавинка писал(а):Мне так кажется что надо убить того Белиала который появляется иногда после убийств других боссов в логовах.
Пробовали с товарисчем. Нифига не засчитало.
-
DartPrimus -
JaDm писал(а):Выбил почти все мифики.
а ты вкачал барба, чтоб закалку на подавляющий урон делать?)
Максроловский билд это подразумевает.
А вот на хелтайде там люди через критурон и урон в близи играют, с стандартным амулем и пассивкой close quarters combat.
И без надобности качать кого то, у кого в закалках подавляющий есть.
Да, пассивкой теряет 5% урона, но компенсируют и выходят в плюс 20%х от ядловушки на нефизический.
108 яма закрыта так.
JaDm писал(а):У кого как в плане соло-пати?
по нулям. Второй сезон подряд, близзы не хотят давать мне мифик, в пати, в соло - нифига... Есть 3 искры, но нет рун нужных...
DartPrimus писал(а):Так что все еще не понимаю что не так
Ну видимо очередной глюк близзов. Если ты прошел сезонный квест, убивал его в как убера, убивал его в событии...
В 4й главе не указано на каком истязании его бить, вроде глава подразумевает т2, если правильно помню, но и там ты убивал его.
mirok писал(а):Если по уму, то максроловский и предполагает все 6 кнопок так же.
Но для всего контента, хватает двух кнопок.
Да, надо макрос через аникей запилить что-бы кликать раз в 5 секунд и не долбить кнопки нонстоп. Займусь сейчас, а то соседи на работе коситься начали

mirok писал(а):по нулям. Второй сезон подряд, близзы не хотят давать мне мифик, в пати, в соло - нифига... Есть 3 искры, но нет рун нужных...
Вчера еще три мифика упало. Один с ящика после орд, один соло убер, и один в пати убер. Кольцо стралесс скрафтил в итоге, не так дорого и сложно оказалось как думал, спасибо перекупам. Видимо не самый востребованный мифик для крафта. Около 5 лярдов получилось. Вчера шапку с га на ресурс продал за 10 лярдов и еще одна такая же висит на подаже. ХЗ кому они нужны, если дешевле шако скрафтить. 20 лярдов наторговал и шмот свой в целом вполне устраивает, может 1-2 слота поменяю, но точить влом и ресов нет на это. Мификов комплект собрал и заточил, шако/вестник/стралесс. Хотя шако перетачивать надо видмо на другие проки что-бы все идеально было, с учетом нового кольца.
Самое узкое место сейчас желтые ресы. Маривит набрать не проблема, двух орд хватает что бы заточить одну шмотку с поиском двух проков подряд. А вот желтяка нет, довести до ума все не получается. Но и так хорошо, уже около 40к хп в городе.
Осталось гемы докачать до 100, доделать поход и сезон пройден

Сезон понравился, хорошо что с персом угадал, билд нравится. Новая прогрессия в сезоне нравится, более плавная до выхода на Т4. Уберы новые нравятся, дают по щам в начале, потом отлетают так же. Но сила перса чувствуется по другому.
Пару дней назад сам бегал по опенам, помогите боссов пофармить на Т4, сам не тяну. Несколько перелогов, везде одно и тоже - кладбище. Зато сейчас вообще пофиг, соло или с 4 вагонами, босс улетает за пару секунд. Можно в опенах ключи сливать чисто по приколу, времени столько же на фарм, от сопартийцев не зависишь с новой системой. Хочешь в городе сундук разбирай, хочешь босса убивай, никто друг другу не мешает.
Вчера зашел на Андариель в опенпати, там самая жара, кто-то не выдержал, ливанул видимо. Два креста лежат, один живой в ужасе от нее бегает по кругу, у босса хп снято %5. Я влетел, развалил секунд за 10 со всеми фазами и выносом 6 столбиков, вот народ офигел наверное. Думаю эти 10 ранов запомнят пока я ключи сливал. Когда сам вагонил таких сильных персов не видел, по минуте-две один паравоз мучил босса как правило пока остальные лежали.
PS: вторая кепка еще за 7 лярдов ушла только. Бабки на шмот есть, под 30 лярдов, а желтяка для заточки нет блин

JaDm, сила стеклопушки
Поныл вчера тут, и вечером же упал вестник с дурика. С херовым га (на восстановление хп лаки хит), но все же вестник. И уже 2 прока на % хп, больше ресурса нет, надо фармить.
Добрал руны на шако, га попала в кдр, норм.
Собрал почти все синие и желтые руны на кольцо, но вот Ом ни одной нет пока. Но да мне не принципиально это кольцо. Урона и так слишком, а 100+ ямы я траить не собираюсь.
Что то много написал, уберу под спойлер
Очень не дурно. У меня пока 21к хп в городе. Оба кольца, штаны и перчатки все еще 750е...
Забавно что иногда мобы даже появится не успевают, уже мертвые. Я так с угрозой в натиске столкнулся, делали Niphestotel'ю задачу убить 200 мобов, он угрозу набрал, а я даже не заметил что вообще что то произошло, и где был в этот момент пеклорожденный, хз
В целом, мне сезон нравится именно походом, задачи как то разнообразили чтоли, есть бесячие, но выполнять поход было интересней чем прошлые.

Добрал руны на шако, га попала в кдр, норм.
Собрал почти все синие и желтые руны на кольцо, но вот Ом ни одной нет пока. Но да мне не принципиально это кольцо. Урона и так слишком, а 100+ ямы я траить не собираюсь.
Что то много написал, уберу под спойлер

JaDm писал(а):Но и так хорошо, уже около 40к хп в городе.
Очень не дурно. У меня пока 21к хп в городе. Оба кольца, штаны и перчатки все еще 750е...
JaDm писал(а):вот народ офигел наверное
Забавно что иногда мобы даже появится не успевают, уже мертвые. Я так с угрозой в натиске столкнулся, делали Niphestotel'ю задачу убить 200 мобов, он угрозу набрал, а я даже не заметил что вообще что то произошло, и где был в этот момент пеклорожденный, хз

В целом, мне сезон нравится именно походом, задачи как то разнообразили чтоли, есть бесячие, но выполнять поход было интересней чем прошлые.
Лавинка писал(а): Мне так кажется что надо убить того Белиала который появляется иногда после убийств других боссов в логовах.
Таки засчитало на т2, когда он выскочил из засады на Зире. Причем предыдущий раз из засады на Равшане не засчитал.
В общем Близард он такой Близард.
-
DartPrimus -
Все, сезон пройден

Добил энергию до 275. Немного не сходится математика или я что то упустил.
Пассивка Итог 9го лвла восстанавливает 225 энергии, 25 энергии дает уник за скил с кд (чем ульта и является)
Итого 250 выходит, инвиз не трогаю, но амуль работает на полную. Моментум конечно дает реген, но он не сможет отрегенить столько за буквально меньше секунды. Видимо моментум и на восстановление работает, если бы не одно но -
итог был 8го лвла - 200 энергии, +25 от уника, +40 от инвиза = 265. Но при спаме восстанавливало рандомно от 256 до 274.
В идеале конечно сделать итог 10го лвла, на 250 восстановления, но вроде не требуется.
Ну главное сейчас работает и фул подавляющий идет с каждого каста ловушки. Пока видел 240 млрд. Это из того что увидел.
Закрыл 90й портал с запасом почти 9 минут.
Под всеми бафами почти 44к хп, плюс барьер на 45% от этого ну и укрепление если настакать.
В первой фазе пережил Лилькину волну, но все равно дох от соплей во второй фазе. Когда убил, показалось что одну соплю поймал, но наверно это просто показалось.
В вестнике прокнул разок снижение урона, итого 20% от шако и 17% от вестника, с плюс хп, укрепление (да даже без него) и барьер меня тупо никто уже не может убить ничем (кроме лильки
) если не спать и атаковать.
Кстати узнал, Лильку можно убить сильно раньше в первой фазе, если бить ее пока она пускает волны и находится за кругом, там она получает урон

Добил энергию до 275. Немного не сходится математика или я что то упустил.
Пассивка Итог 9го лвла восстанавливает 225 энергии, 25 энергии дает уник за скил с кд (чем ульта и является)
Итого 250 выходит, инвиз не трогаю, но амуль работает на полную. Моментум конечно дает реген, но он не сможет отрегенить столько за буквально меньше секунды. Видимо моментум и на восстановление работает, если бы не одно но -
итог был 8го лвла - 200 энергии, +25 от уника, +40 от инвиза = 265. Но при спаме восстанавливало рандомно от 256 до 274.
В идеале конечно сделать итог 10го лвла, на 250 восстановления, но вроде не требуется.
Ну главное сейчас работает и фул подавляющий идет с каждого каста ловушки. Пока видел 240 млрд. Это из того что увидел.
Закрыл 90й портал с запасом почти 9 минут.
Под всеми бафами почти 44к хп, плюс барьер на 45% от этого ну и укрепление если настакать.
В первой фазе пережил Лилькину волну, но все равно дох от соплей во второй фазе. Когда убил, показалось что одну соплю поймал, но наверно это просто показалось.
В вестнике прокнул разок снижение урона, итого 20% от шако и 17% от вестника, с плюс хп, укрепление (да даже без него) и барьер меня тупо никто уже не может убить ничем (кроме лильки

Кстати узнал, Лильку можно убить сильно раньше в первой фазе, если бить ее пока она пускает волны и находится за кругом, там она получает урон
concess, нет, старлесс так и не нашел. Шако и вестник, причем на вестнике га на хп при лакихите, говно в общем. А с шако повезло, там на кдр га. Спокойно сделал 9.3 кд ульты.
Тут надо понимать, что на видео 797, что у меня 240, это в целом единичные случаи. Даже если видео посмотреть, у него там сильно меньше урон, чем он хвастает. Много звезд должно сойтись для таких чисел.
В среднем 25-50 вылетает часто, чуть реже 90-100.
Тут надо понимать, что на видео 797, что у меня 240, это в целом единичные случаи. Даже если видео посмотреть, у него там сильно меньше урон, чем он хвастает. Много звезд должно сойтись для таких чисел.
В среднем 25-50 вылетает часто, чуть реже 90-100.
Качнул гемы до 98, закрыв 98 яму. Но в притык. Докачать до 100 задача не тривиальная , можно измором с низким шансом, а можно шмот довести до ума, доточить все слоты на два прока в правильный аффикс. Первый раз мотивация шмот доводить до ума, близы с балансом попали. Не знаю на дого ли хватит.
ЗЫ: выбил себе штаны на 145 уник аффикс и га на пассивку итог. И заточка прокнула с первого раза
на итог и два в живку, прям праздник какой-то. Тем более ресов на одну попытку было. Теперь итог на 8 и откат 275 ресурса, довёл в общем до ума билд. До этого итог 6 был с двумя проками. Теперь 100 гемы думаю не проблема. Желтяк на мой взгляд быстрее всего через задания дерева собирать. Чекать карту, по боссам пробежаться с заданием дерева, на пвп забежать чудище валтнуть и семена очистить, на деву разок, в кураст. Все это быстро делается. Ресы на боссов копятся, с них много ресурсов тоже получается в единицу времени.
ЗЫ: выбил себе штаны на 145 уник аффикс и га на пассивку итог. И заточка прокнула с первого раза
на итог и два в живку, прям праздник какой-то. Тем более ресов на одну попытку было. Теперь итог на 8 и откат 275 ресурса, довёл в общем до ума билд. До этого итог 6 был с двумя проками. Теперь 100 гемы думаю не проблема. Желтяк на мой взгляд быстрее всего через задания дерева собирать. Чекать карту, по боссам пробежаться с заданием дерева, на пвп забежать чудище валтнуть и семена очистить, на деву разок, в кураст. Все это быстро делается. Ресы на боссов копятся, с них много ресурсов тоже получается в единицу времени.
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4