Diablo IV 3-й сезон - обсуждение

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred

Кем начнёте третий сезон?

:diablo4rogue: Разбойником
3
5%
:diablo4barb: Варваром
14
24%
:diablo4druid: Друидом
8
14%
:diablo4sorc: Волшебником
12
20%
:diablo4necr: Некромантом
5
8%
=== Не пойду в сезон
17
29%

Всего голосов : 59

• 1

Сообщение DimonamoN » 06 фев 2024, 19:32

Насчет :diablo4necr:

-- Добавлено позже --

Мотания и метания д4 :mospeka:
З.ы. игровая чушпания :peka:

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

Сообщение mirok » 06 фев 2024, 19:47

Karnazh писал(а):Два рана по 12+ сундуков и ни фига. Кто выполнил данный пункт, можете примерно воссоздать последовательность открываний?

последовательности нет, есть близзард и их код.
В прошлом сезоне рандомно открыл 10 сундуков и все засчиталось, в этом два раза по 12 и нифига.
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

Сообщение welcome_child » 06 фев 2024, 20:36

Karnazh писал(а):Чет сглазил я... Два рана по 12+ сундуков и ни фига. Кто выполнил данный пункт, можете примерно воссоздать последовательность открываний?

На реддите видел тему, что у многих не работает. Ждем патча.
welcome_child
Два года стекла и пушек

Сообщение lordep » 06 фев 2024, 21:21

Karnazh писал(а):Два рана по 12+ сундуков и ни фига. Кто выполнил данный пункт, можете примерно воссоздать последовательность открываний?

Также не работает, открывал 12 сундуков, разных.
lordep
Юбилейная стеклопушка В центре внимания (II-го уровня)

Сообщение Лавинка » 06 фев 2024, 21:24

У меня выполена ачивка на 10 сундуков , сама выполнилась . Бегал натиск - открыл два сундука со сталью по 275 и потом просто бегал открывал по 75 на броню .
Лавинка
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение concess » 06 фев 2024, 21:29

то же самое, два раза пытался сделать, один раз 10 открыл, другой для верности 12, хер там
помню в прошлом сезоне была такая же проблема, не засчитывались две ачивки, связанные с вампирскими штуками в шмоте
concess
Песнь стекла и пушек

Сообщение Злобный Телепузик » 07 фев 2024, 06:00

а где искать сраных командиров? такое ощущение, что задание забагованное.
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
Злобный Телепузик
Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение concess » 07 фев 2024, 08:09

Злобный Телепузик, да там их куча забагованных
у меня еще не выполняется задание на 4 лег камня в сенешаля, сколько камней не ставлю, все по барабану
камни естественно 10, как в задании и написано
concess
Песнь стекла и пушек

• 3

Сообщение JaDm » 07 фев 2024, 09:14

Злобный Телепузик писал(а):а где искать сраных командиров? такое ощущение, что задание забагованное.

У меня сундуки не вызвали проблем, бегал открывал за 75-125 золы, 10 штук подряд в течении часа за один ивент. Но я обычные открывал сундуки, а не за 250-275 золы, не знаю влияет или нет. А вот командиры были выполнены 5 из 6 как-то сами, но последнего я задолбался делать. Находил толстых мобов отображающихся на карте меткой с рогами, как правило прыгающий жук и хрен тебе, думал баг.

Оказалось это не те командиры, нужные сидят в местах "events" на хелтайде и карте в игре оранжевым кружком отмечено место, там ротация и иногда прокает событие с боссом в конце.
https://helltides.com/

Типа такого, у него над головой так и написано, командир адского натиска:
Последний раз редактировалось JaDm 07 фев 2024, 20:19, всего редактировалось 2 раз(а).
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

• 2

Сообщение mirok » 07 фев 2024, 09:23

concess писал(а):у меня еще не выполняется задание на 4 лег камня в сенешаля

я тоже сначала не понял. Потом Niphestotel подсказал.
Тебе надо вставить 4 разных камня 10го лвла. Посмотри, у них картинки (руны) различаются, вот найди 4 разных и вставь :thumbup:
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

• 3

Сообщение KOHCEPBA » 07 фев 2024, 09:30

Понял как "улучшить" сезоны. Надо на задания похода прикрутить шанс выполнения :D
Открыть 10 сундуков за 1 хеллтайд - шанс засчитывания при открытии 10 сундуков - 4,5%. Ух зажили бы.
KOHCEPBA

• 2

Сообщение JaDm » 07 фев 2024, 09:33

KOHCEPBA писал(а):шанс засчитывания при открытии 10 сундуков - 4,5%

Балуешь, надо шанс как на уберах 0,5-2% :lol:

Новый ивент с шрайнами огонь, вот прям на отъеб. сделано все. Будем надеяться что все силы брошены на допиливание игры и в следующем сезоне будут какие-то существенные изменения. Качаю пока на несезоне вара до 100, самого первого которого до 83 осилил докачать. Благо шмотки, в том числе убер с прошлого сезона остались и можно бегать высокие порталы. Качаю билд с выбросом земли, более слоупочный чем молоток, но есть свои ньюансы с позиционированием и ритмом игры (статы на шмоте почти одинаковые с молотом, один уник нужен только под билд). Плохо что ресурса на несезоне не хватает, сезонные билды плохо работают без сезонных механик. Заодно ачивки делаю не сложные.
Последний раз редактировалось JaDm 07 фев 2024, 09:42, всего редактировалось 2 раз(а).
JaDm

• 3

Сообщение KOHCEPBA » 07 фев 2024, 09:34

JaDm, Это рядовые задания. Шанс выполнения 0,5-2 - это для Лиллит, чтоб жопная тяга вообще в стратосферу уносила. :D
JaDm писал(а):Новый ивент с шрайнами огонь, вот прям на отъеб. сделано все.

Можно я продолжу список на сколько им вообще поебвсёравно.
В этих ̶в̶а̶м̶п̶и̶р̶с̶к̶и̶х̶ лунных досках дают внешку.
Вот такое например
Изображение

Оно не надевается, а используется правой кнопкой. Угадайте, может ли сорка добавить эту внешку в учётку ? Конечно же нет, надо создать/перейти на перса, кто сможет заюзать эту херь. :mospeka:
Последний раз редактировалось KOHCEPBA 07 фев 2024, 10:12, всего редактировалось 3 раз(а).
KOHCEPBA

Сообщение Torpp » 07 фев 2024, 09:39

Karnazh писал(а):
Karnazh писал(а):В походе остался только пункт с десятью сундуками за натиск, т.е. фигня.

Чет сглазил я... Два рана по 12+ сундуков и ни фига. Кто выполнил данный пункт, можете примерно воссоздать последовательность открываний?

-- Добавлено позже --

Torpp, поправочки:
1. На боссах напяливаем волчью броню. Нет никаких причин этого не делать
2. На амуле мастхев Envenon, это х30% крит дамага
3. Когда шторм "разогнан", его нужно не держать, а спамить, увеличивая тем самым скорость атаки. Совсем недавно узнал, даже аспект вешал на скорость атаки. Вспомнил потом, что Ракс еще во время беты на примере роги показывал этот баг, и вроде даже сказал, что вряд ли это исправят. Не соврал.

Хм, спасибо, попробую :thumbup:
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp

• 1

Сообщение Molten » 07 фев 2024, 12:04

Файт с Лилит я так понял переделали? Во второй фазе во все стороны летящие кровяные шары тоже ашот-ваншот или мне хп с форточкой на Варе не хватает (17к вроде)? За друида в прошлом сезоне было норм, 22к хп даже половину не сносило. Просто чтобы не мучался - да или нет, я на нее тупо забью если эта такая же ваншотящая поебень как и волны в 1-ой фазе.
Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
ADD System: Series X
Molten
Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение Garfunkel » 07 фев 2024, 12:07

Torpp писал(а):дру-петовод через шторм подъехал

какой еще "петовод" :lol: там петы для галочки. Тупо разгоняют урон Шторму.

-- Добавлено позже --

Molten писал(а):Просто чтобы не мучался - да или нет

да
Garfunkel

• 1

Сообщение JaDm » 07 фев 2024, 12:53

Molten,
Molten писал(а):Файт с Лилит я так понял переделали? Во второй фазе во все стороны летящие кровяные шары тоже ашот-ваншот

Да, от них надо бегать по периметру, они самонаводящиеся. Пройти теперь убер Лиллит могут не только лишь все :peka:, даже если овердофига дпс и хп.
JaDm

• -1

Сообщение Torpp » 07 фев 2024, 13:20

Garfunkel писал(а):
Torpp писал(а):дру-петовод через шторм подъехал

какой еще "петовод" :lol: там петы для галочки. Тупо разгоняют урон Шторму.

Это понятно, но хотя бы в таком виде петы в билде присутствуют )
Torpp

• 3

Сообщение Molten » 07 фев 2024, 13:54

JaDm,
У меня было 10 попыток, пока я учуял неладное.
"Я слишком стар для этого дерьма" (с), так что пожалуй я скипну сие "удовольствие" :peka:
Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
ADD System: Series X
Molten
Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение JaDm » 07 фев 2024, 17:30

Molten,
Часа 2 траил, потом решил посмотреть как другие делают. Еще часик тренировок и дело пошло (маршрут у меня слегка модифицирован, и конец первой фазы я в куполе прячусь, доджить прыжок Лиллит на голову и потом волны нормально не научился) Без телепорта кстати не знаю даже как убегать от огоньков, если за другой класс. Сейчас думаю одна из 3 попыток будет успешная, хоршо бы в группе закрыть для ачивы. Интересно если сопартиец в городе постоит зачтут или нет.

Вот видос который помог:
Последний раз редактировалось JaDm 07 фев 2024, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
JaDm

Сообщение Torpp » 07 фев 2024, 17:45

JaDm, офигеть, это вот такую дичь с Лилит сделали? Я наверно даже пробовать не стану, какая жесть :o
Torpp

• 3

Сообщение welcome_child » 07 фев 2024, 20:51

JaDm писал(а):Вот видос который помог:

моя честная реакция
Изображение

Слава богу убил ее шаровой соркой в прошлом сезоне и можно об этом больше не вспоминать. Причем у меня дикое ощущение, что только сорка и может переживать такой анал-карнавал с миллионом ваншотов - телепорт, щит. Пздц, для кого это вообще делается.

По поводу текущего лунного события стойкое ощущение, что близорды забыли вписать один или несколько нолей в требования по опыту для открытия наград. Это же нелепо, под бафом достаточно поубивать немного монстров и вот уже треть наград твоя. Самое нудное - создать двух персонажей, чтобы собрать классовые награды.

А еще до сих пор не могу понять, как же работает система с выпадением уников - я дошел до 93 уровня и мне выпало штук 50 мусорных вещей отовсюду, даже с мобов уже падает в данжах. НО, ни разу не выпало еще ничего из сундуков прилива, я их просто все подряд открываю уже. И зола вложена в шанс выпадения, конечно. По-моему даже из сундуков дерева что-то падало. Не хочу раньше времени страдать на Дурике, но похоже только на нем хоть какая-то годнота и выпадает? Обидно, бесконечный унылый фарм, ладно хоть теперь сталь выпадает чуть побольше, чем раньше.

Ну и разумеется, другие персонажи поменьше меня уровнем уже вовсю щеголяют в трех+ униках, которые мне ни разу не выпадали для билда.
welcome_child
Два года стекла и пушек

• 1

Сообщение DimonamoN » 07 фев 2024, 21:13

KOHCEPBA, пошли еще дальше...шанс выпадения самого сезона: у кого то он начнется, а у кого то - нет :lol: :peka:

Как по мне, дичь они придумали с этим мехпаучком. С такими темпами, скоро будут петы аля д3: летающие звездолеты и прочий лютый треш.

:diablo4rogue: :hulk:

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение JaDm » 07 фев 2024, 22:03

welcome_child писал(а):Не хочу раньше времени страдать на Дурике, но похоже только на нем хоть какая-то годнота и выпадает?

За рифты дают темные бутылки, около 8 штук за вход к морозному боссу, копятся довольно бодро. С него уник падает гарантированно, правда тирлист там так себе, в основном мусорные. Если фармишь ворлд боссов, можно за красные бутылки сходить к боссу, там тоже уники.

Если накопил штук 5 проходок на Варшеняна или Григора, можно патьку на ротацию найти, по 20 заходов будет. С них тоже уники падают помимо яиц. Тут патьку найти можно быстро:
https://discord.gg/diablo4
JaDm

• 2

Сообщение Werwolf » 07 фев 2024, 23:24

JaDm писал(а):Новый ивент с шрайнами огонь, вот прям на отъеб. сделано все
Отдельно "радует" бонус +50% опыта, который действует только во время "шрайнов", то есть только 20 секунд. А все мы знаем, что в Д4 за это время особо много монстров не убьёшь :cap:
И это, на мой взгляд, ещё одна из проблем, которая идёт с релиза - длительность эффектов пилонов. Я иногда даже не успеваю понять какой взял. А тут они бонус опыта привязали, гении :sick:
Конечно, в подземельях, вроде, можно цепь из пилонов собрать, но не всегда получится - не выход.
И, кстати, то ли с началом этого события, то ли с патча, Близзард сломали пилон защиты и теперь через него легко проходит урон :facepalm:
Изображение

PS: welcome_child, от души пост :thumbup:
Я у тебя даже картинку позаимствовал :ninja:

PPS: форумчане, призываю не забывать "ОБЩУЮ ТЕМУ". А то опять всё в одной. В идеале, конечно, и билды бы в своих разделах обсуждать. Но это уже, видимо, мечты модератора :nerd:
Werwolf

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV