Diablo IV 4-й сезон - обсуждение

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred

Кем начнёте четвёртый сезон?

:diablo4rogue: Разбойником
6
10%
:diablo4barb: Варваром
11
18%
:diablo4druid: Друидом
4
7%
:diablo4sorc: Волшебником
12
20%
:diablo4necr: Некромантом
21
35%
=== Не пойду в сезон
6
10%

Всего голосов : 60

Сообщение DimonamoN » 28 май 2024, 21:37

:lichinka:

-- Добавлено позже --

:peka: :rak:

-- Добавлено позже --

Я ваших боссов шатал-вертел :peka: :D

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

Сообщение Serafim1991 » 28 май 2024, 22:49

А есть убиваки Андариэль/Дюриэля 200 лвла или Лилит?
Я явно не понимаю как работает игра и не могу собирать шмотки на триллиарды урона, как делают другие.
А сезон закрыть охота.
Serafim#2407 если желающие найдутся.
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение welcome_child » 29 май 2024, 00:22

Та же х****я, гражданин начальник.

Я не понимаю, какого хрена последний тир сезона сделали жопоразрывным. Играю некром в шэдоу миньон билде, ломаю всех на раз два, любых боссов шатаю в секунды, ради прикола зашел глянуть, что там у Лилит - у нее походу триллиарды жизней, раз она будучи 100 уровня сносит все мои атаки, да еще сама развешивает постоянные дебаффы (где-то читал, что ваншотные атаки типа убрали - ага, хрен редьки не слаще!) и убивает чуть что + тысяча непредсказуемых атак, скрытых миллионом спецэффектов от моих же заклинаний, кто это вообще придумал, блин.

К 200-уровневым еще не ходил, но чует задница, что там не будет лучше.

Короче, кого из них проще всего завалить? И каким билдом, секретом, лайфхаком? Хочу закрыть сезон и забыть этот идиотизм.
welcome_child
Два года стекла и пушек

Сообщение Лавинка » 29 май 2024, 00:49

welcome_child, Есть видео с тем как уворачиваться от ван шот атак Лилит , изучи и всё .
Лавинка
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Serafim1991 » 29 май 2024, 01:08

welcome_child писал(а):Та же х****я, гражданин начальник.

Я не понимаю, какого хрена последний тир сезона сделали жопоразрывным. Играю некром в шэдоу миньон билде, ломаю всех на раз два, любых боссов шатаю в секунды, ради прикола зашел глянуть, что там у Лилит - у нее походу триллиарды жизней, раз она будучи 100 уровня сносит все мои атаки, да еще сама развешивает постоянные дебаффы (где-то читал, что ваншотные атаки типа убрали - ага, хрен редьки не слаще!) и убивает чуть что + тысяча непредсказуемых атак, скрытых миллионом спецэффектов от моих же заклинаний, кто это вообще придумал, блин.

К 200-уровневым еще не ходил, но чует задница, что там не будет лучше.

Короче, кого из них проще всего завалить? И каким билдом, секретом, лайфхаком? Хочу закрыть сезон и забыть этот идиотизм.

Я Дуриэля опустил где-то до 70% хп, Лилит не смог и до 90% опустить
Най мой взгляд, Лилит сильно сложнее 200 Дуриэля/Андариэль.
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991

• 1

Сообщение JaDm » 29 май 2024, 01:30

Завтра вечером могу помочь, после 19. Лилит завалил сегодня, думаю в пати справлюсь, но не с первого раза. Дюриель и Анди вообще не проблема. Самый жоподерн. убер оказался чудовище во льду, крови попортил конечно. Комплект ачивок с уберов собрал весь :batman:
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

Сообщение StLeorik » 29 май 2024, 02:20

welcome_child писал(а):Короче, кого из них проще всего завалить? И каким билдом, секретом, лайфхаком?

Дурика проще. Главное, от ядовитых соплей его коришей уворачиваться, и все будет тип топ. Также можно заюзать кровавый туман (на любых боссах топ предохранитель) и нафармить нагрудник с + 2 к голему (огромный буст урона его активного скилла) и амулет с +2 к командиру (на любой билд с миньонами).

Билд с перекаченным кровяным големом, конечно, имба. У него тройной множитель урона по одиночной цели, плюс множитель в древе навыков, плюс множитель в парагоне, плюс множитель на статах (оружие, амуль, кольца) при идеальной обработке. Правда, пока нужные статы выскочат, сезон закончится :lol:
StLeorik
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Trasher » 29 май 2024, 06:51

После вчерашнего патча какая-то чертовщина, спокойно бегал 90 ямы, фармил железит, теперь ваншотит всё и вся даже на 80.
Trasher
В первых рядах Меценат III-го уровня В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение Molten » 29 май 2024, 09:39

welcome_child писал(а):Играю некром в шэдоу миньон билде

Я на стандартном, не шедоу. Кроваый туман пихается в мой билд (вместо блайта), без него тяжеловато с уберами. Особенно с Лилит. Убер Дюриеля замочил на 95 уровне с 15 глифами. Лилит и Анди не пробовал после того как взял 100 и 21 глифы (пробовал после Дюриеля, там жепа, там людей *****). Сегодня трайну и до 5-го бб, подустал уже от сезона.
Trasher писал(а):После вчерашнего патча какая-то чертовщина, спокойно бегал 90 ямы, фармил железит, теперь ваншотит всё и вся даже на 80.

У меня такое и до патча было. 70-80 проходятся фастами, но иногда бывает прям 2 поряд запарываются. Все зависит от босса, ваншот механики это конечо еще то уг, особенно когда ты уже старик под 40 лет :peka:
Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
ADD System: Series X
Molten
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение welcome_child » 29 май 2024, 12:05

StLeorik писал(а):Билд с перекаченным кровяным големом, конечно, имба.

Согласен. Играл им с начала сезона, а потом увидел, что в рейтинге билдов на максроле его пустили на ранг ниже, а в S остался шэдоу миньон билд и решил в него перейти, любопытно в чем разница. В общем... ИМХО, он сложнее реализации, потому что для максимального урона тебе надо кинуть блайт, кинуть немощь (проклятие) и потом сверху врубить костяной шторм (с легендаркой становится теневым уроном), ну и прожать кнопку голема, чтобы он сделал пыщ-пыщ боссу и рядом с ним держал шторм.

Тем временем прежний миньон билд через голема - кинул блайт, включил армию мертвых и нажал на кнопку голема, сделал урон с шестью-семью цифрами, лол. Ну еще желательно щупальца активировать, чтобы дать мощный буст к криту. Вроде по тексту выходит похожее число кнопок, но кнопка голема и так, и так будет выдавать мощный урон, а остальное по ситуации. А у шэдоу весь урон отложенный и его вечно то ощущаешь, то нет, если не включил все кнопки, если голем вдруг отбежал (или тебе стремно стоять рядом с боссом) и т.п.

Другое дело, что шэдоу через шторм безопаснее, дает снижение урона.
welcome_child
Два года стекла и пушек

• 1

Сообщение v0k » 29 май 2024, 12:22

welcome_child писал(а):Вроде по тексту выходит похожее число кнопок

Все кнопки что есть задействованы если по максимуму стараться.

Но от долбаных ваншотов не спасает... Особенно эта тень на боссах :(

-- Добавлено позже --

Molten писал(а):особенно когда ты уже старик под 40 лет

А если за 40? Или даже, боюсь сказать... :)
v0k

Сообщение Molten » 29 май 2024, 13:28

v0k писал(а):А если за 40? Или даже, боюсь сказать... :)

Ну тут только молиться :peka:
На самом деле по большей части это лень, а не возраст. Если потеть, то почти все получается. Но проблема в том, что не хочется уже потеть.
Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
ADD System: Series X
Molten
Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение JaDm » 29 май 2024, 14:39

DimonamoN,
Заработал 50+ миллионов и чуть сундук разгрузил. Работает трейд, не сказать что очень удобно, но терпимо в целом. Оповещения только пропускаю. Пушки с силой и здоровьем разлетаются быстро, с одним супераффиксом, кучу таких разбил уже. Можно было слить, голда нужна всегда.
Последний раз редактировалось JaDm 29 май 2024, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
JaDm

• 1

Сообщение Лавинка » 29 май 2024, 16:07

Поле патча стрелы с Рапид фаера летят куда угодно но не туда куда надо .
Лавинка

• 1

Сообщение DimonamoN » 29 май 2024, 18:20

JaDm, бедные уберы :)

Напомнило :peka:

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение DimonamoN » 29 май 2024, 20:51

DimonamoN

• 3

Сообщение welcome_child » 30 май 2024, 00:10

Уф. Убил кое-как 200 дурика, но как же это вымораживает, капец. Спустя какое-то время ваншотает просто все подряд. Один раз умер на последнем куске его жизней просто потому, что он выкапывается в случайном месте и это ваншотает при полном здоровье+укреплении, ну вот не повезло. Потом эти отображения луж на полу - полсекунды показывают куда упадут, а потом пропадают! Ну и падают спустя секунду. Вот этот недохардкор зачем? Почему нельзя показывать до конца места луж? В итоге избегал почти всего урона просто стоя на расстоянии экрана от босса, пока скелеты его метелили. Особенно забавно, когда босс был справа - я целился в него скилами через "щель" между картой и краем экрана, да и список квестовых заданий мешал. Ах, да, еще чтобы не было скучно не выпадает ни одного зелья за весь бой. Хотя их дают даже на Лилит, блин. Вот вроде хочется похвалить за лучший сезон и переработку лута, как понимаешь - эти люди не делали игры вообще никогда в своей жизни, раз я мучаюсь с такими вещами.

В итоге думал закончить сезон выполнив задание волков, но внезапно понял, что даже предпоследний уровень почитания фармлю больше часа у камней с боссом, унылость. Решил попробовать сходить на Андариэль... и понял, что у меня нет стигийских камней! Выпадают редко из мировых боссов или ямы. В яме уже на 55 уровне еле тащу, но ни одного камня не выпало. Боссы и так понятно как редко. Близы, вы серьезно хотите, чтобы я фармил тут вместо второй работы расходники, чтобы сраный сезон закончить?! :facepalm:
welcome_child
Два года стекла и пушек

• 8

Сообщение JaDm » 30 май 2024, 00:54

Все цели сезона выполнил, можно заканчивать основного перса. Может некра еще качну лайтово, если настроение будет. Сезон закрыт, Лилит ушатал, все ачивы с уберов собрал, шмот прокачал, в ладере засветился. 116 яма без чудоэлексира, 35 место среди варов на текущий момент (если только билд баш, то выше). Общий среди классов 86 место. Отправил Вуди, скоро должны добавить.
https://maxroll.gg/d4/events/s4-pit-ladder

Хороший сезон получился, мне зашло. И с дропом повезло как никогда :thumbup:

Изображение

Изображение
JaDm

Сообщение Karnazh » 30 май 2024, 01:26

JaDm, гц!

без чудоэлексира

Это какого такого?
CarnalCarnivore
Karnazh

Сообщение Лавинка » 30 май 2024, 03:14

Karnazh, Который стрелы выпускает , багованный - ваншотит .
Лавинка

Сообщение JaDm » 30 май 2024, 09:23

Karnazh писал(а):Это какого такого?

Сезонный элескир священных стрел. Он запрещен по условиям соревнования. Если в билде упороться в критурон, то с ним большое приемущество получается насколько я понял.
JaDm

• 3

Сообщение welcome_child » 30 май 2024, 14:15

Подскажите, а где лучшие проценты по ипотеке в Санктуарии? А то я спустя пять реролов свойств и одного сброса уровней обработки готов подавать на банкротство с такими ценами:
Изображение

Причем пять минут назад у меня было 25+ миллионов, но вот как назло на идеальной шмотке не выпадало одно-единственное нужное свойство, а еле выдавив его по нижнему диапазону значений я не могу ни сокет вставить, ни запечатлеть свойство, опять работать. Кроме дерева нигде больше не отсыпают денег? Ходить и продавать вместо распыления вещи напрягает, опять 30 кликов надо сделать, где моя кнопка "продать все"? :(
welcome_child
Два года стекла и пушек

• 2

Сообщение JaDm » 30 май 2024, 18:28

welcome_child,
На боссах хорошо золото идёт. Гарантированная уник лега, стоит до пол ляма голды. На Дуриеля можно в ротацию. Плюс зир и холодное чудище, банок много копится в рифтах. Весь шмот на продажу. Я в прошлом сезоне пока дурика фармил, 350 лямов голды сделал) правда так и не выбил шако и не накопил искр.
Хэлтайд, дева плюс сундучки, 10-15 лямов за час можно сделать. Ну и трейд, лишнее продать можно.
JaDm

• 1

Сообщение stomalex » 31 май 2024, 13:00

Не, в игре нафармить голду на теперешние требования мастерворкинга почти анрил, только трейдить хорошие болванки, вот такое колечко сегодня забрали, сколько в игре надо фармить дней, чтоб поднять такую сумму? Изображение
stomalex

Сообщение mirok » 31 май 2024, 13:31

Лавинка писал(а):стрелы с Рапид фаера летят куда угодно

Уже разворачивают исправление
Официальная цитата Blizzard (Источник)
Исправлена неполадка, при которой "Скоростная стрельба" при надетом Поцелуе негодяя отправляла стрелы по беспорядочной дуге.
Исправлена неполадка, приводящая к сбросу необходимости разблокировки обработки.
Исправлена неполадка, при которой "Глыба" под действием "Камня дольмена" и "Урагана" каталась некорректным образом.
Внесены различные улучшения производительности и стабильности.
Исправлена неполадка, при которой различные множители урона вроде "Урон по уязвимым целям" не работали в полную силу против боссов. Полный список таких свойств:
  • Урон по уязвимым целям
  • Мастерство двуручных топоров варваров
  • "Резкое свежевание" варваров
  • Жертвование скелетов-магов льда у некромантов
  • Легендарный узел совершенствования "Смерть во льдах" волшебниц
  • Аспект кромсающих клинков волшебниц
  • "Сияющая стрела огня" волшебниц
  • "Усиленная стена огня" волшебниц
  • Пассивное умение "Злоба" разбойников
  • "Усиленный рывок" разбойников
  • "Фундаментальный пронзатель сердец" разбойников

А мне интересно вот что - различные множители урона не работали в полную силу против боссов.
Насколько лучше сейчас убивать боссов станет?

Урон по уязвимым целям в целом и пассивка злоба так то х9% дает минимум
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV