Diablo IV 4-й сезон - обсуждение

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred

Кем начнёте четвёртый сезон?

:diablo4rogue: Разбойником
6
10%
:diablo4barb: Варваром
11
18%
:diablo4druid: Друидом
4
7%
:diablo4sorc: Волшебником
12
20%
:diablo4necr: Некромантом
21
35%
=== Не пойду в сезон
6
10%

Всего голосов : 60

Сообщение Domovenok » 31 май 2024, 15:33

stomalex писал(а):вот такое колечко сегодня забрали

А где всё это продаётся/покупается? Просто в трейде в чатике?
Domovenok
Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение Лавинка » 31 май 2024, 15:41

Domovenok, сайт https://diablo.trade
Лавинка
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение DimonamoN » 31 май 2024, 21:33

Барыгам пламенный :lol: :peka:

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 3

Сообщение welcome_child » 31 май 2024, 21:36

Блин, тоже думал продавать шмотки, но делать это через сторонний сайт, да еще заполняя вручную всю инфу о предмете, бррр. Неужели близы не могли сделать нормальный аук в игре, благо у них уже есть богатейший опыт в вове. И даже в третьей части когда-то.

В общем, поправил билд и минимально прокачал снарягу на нужные свойства и завалил 200 Андариэль, прям чувствуется дичайшая разница, когда прокает одновременно крит и все усилители, босс теряет чуть ли не четверть жизней за удар, но чтобы это работало постоянно надо улучшить снарягу еще больше. А тут еще больше засада - сбрасываешь за 5 лямов прокачку ДВАЖДЫ ненужного свойства (точнее нужного, но оно не делает твой билд топовым), теряешь на этом расходники из ямы, прокачиваешь снова - и снова рандом дает тебе не то, что ты хотел :facepalm:

Но это ладно. Я ради интереса решил остальных 200 уровня глянуть и чуть не подавился на чудовище во льду. Мало того, что это печать и тебя после 4 смертей посылают лесом, так там еще контроля с ваншотами больше, чем у Лилит, похоже. И опять же, на стадии, когда босс улетает и начинаются ледяные ветра, первое уклоняемся спокойно, а на втором появляется куча противников и происходит а) одновременно атакуют тебя и ваншотают при любом здоровье б) ты их атакуешь, экран заливается спецэффектами и тупо НЕ ВИДНО на полу где эти сраные ветра, а где безопасно и ты помираешь. ИИ миньонов при этом начинает тоже сбоить и выброшенные за арену скелеты не торопятся прибежать внутрь, из-за чего часто опаздывают. Ну а дальше вообще какая-то жесть, босс замораживает тебя постоянно на -90% скорости бега и я понял, что без кнопки неуязвимости никак, только ее поставить некуда, эх.

P.S. Чуть не забыл - тому, кто придумал, что благовония теперь создаются за самоцветы И пропадают после смерти надо раскаленную кочергу кое-куда засунуть и провернуть.
welcome_child
Два года стекла и пушек

Сообщение darkworld » 31 май 2024, 23:35

welcome_child писал(а):Блин, тоже думал продавать шмотки, но делать это через сторонний сайт, да еще заполняя вручную всю инфу о предмете, бррр. Неужели близы не могли сделать нормальный аук в игре, благо у них уже есть богатейший опыт в вове. И даже в третьей части когда-то.

Там ничего заполнять кроме цены не надо, просто принт скрин делаешь и вставляешь
darkworld
Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение Karnazh » 31 май 2024, 23:57

JaDm, а задание на убийство пяти командиров нужно за один натиск выполнить?

upd. Ответ: нет. Закрыл это дурацкое задание, а вместе с ним и сезон. Яму копать дальше чет не охота, впрочем, зависит от настроения.
CarnalCarnivore
Karnazh

• 7

Сообщение ohhh_myy » 01 июн 2024, 14:16

Закрыл пит 100 мили рогой.
Чтобы сварить лик андариель,который является основой билда,распылил шако,старлесс,и упавший на днях думбрингер))
Записал получение ачива,являющееся и первым моим визитом в сотку.
Билд мне прям зашел жестко!при этом вроде как никаких багов и перделок.Будем качаться дальше :diablo4rogue:
5.30 с двумя трупами - более чем достойно,на мой взгляд :diablo4rogue:
ohhh_myy
Три года пушек на стекле

Сообщение DimonamoN » 01 июн 2024, 20:13

Скоро и 150-й возьмут, с таким настроем :)

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 4

Сообщение ohhh_myy » 01 июн 2024, 23:16

DimonamoN, 150 в этом сезоне закроют,а вот 180-200 не раньше аддона,я так щитаю.
у роба есть таблица хп боссов,и там страшные дела творятся,тлдр:
8.000.000.000 хп имеют все торментед боссы
11.800.000.000 хп имеет пит босс(пб далее) 100 пита
111.600.000.000 пб 124
1.183.000.000.000 пб 143
11.652.000.000.000 пб 167
114.772.000.000.000 пб 191
270.627.000.000.000 пб 200
ohhh_myy
Три года пушек на стекле

• 7

Сообщение lordep » 02 июн 2024, 14:15

Пара часов беготни по кругу :rak: и Лилит повержена...
Изображение

Это позволило впервые закрыть все главы сезона на 100%
Изображение

P.S. Для убийства Лилит использовал этот гайд...
lordep
Юбилейная стеклопушка В центре внимания (II-го уровня)

• 1

Сообщение DimonamoN » 02 июн 2024, 19:36

ohhh_myy, поэтому и неизбежны сеты с десятками тысяч процентов урона :peka:

lordep, крут, гц! :thumbup: :party:

-- Добавлено позже --

DimonamoN

• 4

Сообщение welcome_child » 03 июн 2024, 02:03

Уф, ну в жопу. Целый час бегал на Лилит, прокачав более-менее билд, научился правильно собирать все множители и ваншотить (ну, через раз), но вот эти сраные бегалки от ваншотающих огоньков, бл*, какой же маразм.

Но хуже всего то, что игра просто адово не рассчитана до сих пор на некра с миньонами, мне пришлось играть без звука и записывать каждый бой, чтобы понять внезапно, что половина моих смертей от "прилета" Лилит из-за того, что на земле постоянно кастуется моя немощь, огромный круг с символами, а где-то ПОД НИМ, не особо выделяясь появляется большой круг, означающий приземление босса. То, что мои горящие бегающие толпы миньонов загораживают просто в ноль кучи спецэффектов типа той атаки, когда на земле можно крестики-нолики играть, я вообще молчу, уворачивался только чудом от этого говна. В итоге выкинуть что-то ради тумана не могу, урона еле хватает, чтобы ее ваншотать между фазами, но убежать от летающих огоньков тоже нереал, слишком много, либо она успевает играть в "залью все поле говном, безопасная зона где-то за кадром". Я всего раз 20 побегал на 2+ фазе, но там тоже постоянно непонятно, что происходит на земле, хотя всяких вещей становится еще больше.

Зато пока глифы прокачивал наконец-то, спустя год на четвертом сезоне выбил тот самый трофей:
Изображение
welcome_child
Два года стекла и пушек

• 2

Сообщение SUB » 03 июн 2024, 11:10

Согласен. Собрал неубиваемого барба-монстра, прибегаю к Эхуэвшей Лильке, а она стакает на мне фигню свою. 5 стаков - труп. Какая же муть, нафига собирать шмот, роллить броньку и резы до капа, собирать максимум damage reduce и такая засада. Даже прожатие iron skin не помогает.
SUB
В первых рядах Археолог Обещанного три года ждут Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение ohhh_myy » 03 июн 2024, 13:46

welcome_child, 17к хп - это минимум в 2,а по хорошему в 3 раза меньше желательной нормы)ох уж эти некры! будучи миликом,с 17к хп ты бы даже хеллтайд не смог фармить :facepalm:
ohhh_myy
Три года пушек на стекле

• 1

Сообщение Лавинка » 03 июн 2024, 14:31

Для не барбов минимум 30к нр надо иметь .
Лавинка

• 2

Сообщение Kreed » 03 июн 2024, 15:03

welcome_child, Лилит это самый каловый босс во всех арпг, что я только видел. Проблема не в том, что она сложная или ее долго бить, а в том что ее атаки практически никак не читаются.
Можно конечно выучить ее все движения и абилки и за пару часов убить с N попытки, но это полная дичь, поэтому ее проще шотнуть или если сам не можешь, то можно попросить какого-нибудь вара помочь или мощного некра)
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

• 4

Сообщение alexlabs » 03 июн 2024, 15:08

welcome_child писал(а):Уф, ну в жопу. Целый час бегал на Лилит, прокачав более-менее билд, научился правильно собирать все множители и ваншотить (ну, через раз), но вот эти сраные бегалки от ваншотающих огоньков, бл*, какой же маразм.

Да Лилит это фазовый маразм построенный на ваншотных механиках, чтобы ее 100ю убить тебе нужно тупо задрачивать ее анимации, и никакие 30к+ ХП + 80% щита от ХП сверху + укрепление - тебе не поможет. При этом ты не особо напрягаясь нагибаешь 200х Дуриеля и Андриель - что вообще происходит?

ps: 200й "Зверь во льду" схожий фазовый маразм на механиках - кста.
alexlabs
Не прошло и года

• 2

Сообщение mirok » 03 июн 2024, 16:33

Kreed, Хз кстати, или ее сильно переделали, или я после NRftW стал таким :)
Но ее атаки стало очень легко доджить, я все волны оббегаю пешком легко теперь, во второй фазе сложнее из-за малого размера арены в конце. Пока только до полхп второй фазы доводил, чуть урона поболее надо. Но от огоньков убегается норм. Правда прыщи бесят и дебаф на повышенный урон.
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

Сообщение Karnazh » 03 июн 2024, 18:51

mirok писал(а):Kreed, Хз кстати, или ее сильно переделали, или я после NRftW стал таким :)
Но ее атаки стало очень легко доджить, я все волны оббегаю пешком легко теперь,

Аналогично.
Урона, конечно, надо много, а то она под конец первой фазы почти нонстоп волны запускает.
CarnalCarnivore
Karnazh

Сообщение Kreed » 03 июн 2024, 20:06

mirok, первая фаза стала легче, вторая наоборот. В прошлых сезонах если 1 фазу прошел, то уже с большей вероятностью убьешь ее, а теперь же вряд ли). Притом первая фаза раньше весьмо легко шоталась даже не самыми топовыми билдами). Я ее к примеру убивал некром - blood surge, хотя в гайде на максролле писали, что это нереально и надо билд через копье собирать :D
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Dunadan_777 » 03 июн 2024, 21:09

chizsork писал(а):В целом все понравилось, Д4 плавно превращается в Д3:)
Подскажите как выполнить в сезонном походе - "Крах Проклятия" (под усилением убить 5 командиров натиска. Бегал почти час под усилением. Раза три собирал полную угрозу и ничего :(

Для выполнения походят только два события, там где кровавые порталы и где торнадо. В конце появлются эти Командиры. Бывают дубли вроде комнадиров. Я событий 7 навреное и закрылось.
Dunadan_777
Девять с половиной стеклопушек

Сообщение JaDm » 03 июн 2024, 23:20

Кто разбирается в некромонгерах, собрался по билду Роба на кости, этому:
https://d4builds.gg/builds/c59cbd83-b9af-4fb9-9429-6486cc64e088/?var=0

в колечке стоит аспект на востановление ресурса при срабатывании костяного духа, но его нигде на панели нет, в парагонах, уник-кольце и вторичных аффиксах тоже не увидел. Как работает механика, или это ошибка? На видео гайд прошлого сезона и там аспект на ресурс за уязвимость, с ним и бегаю пока.
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

• 2

Сообщение welcome_child » 04 июн 2024, 01:44

JaDm писал(а):Кто разбирается в некромонгерах, собрался по билду Роба на кости, этому:
https://d4builds.gg/builds/c59cbd83-b9af-4fb9-9429-6486cc64e088/?var=0

в колечке стоит аспект на востановление ресурса при срабатывании костяного духа, но его нигде на панели нет, в парагонах, уник-кольце и вторичных аффиксах тоже не увидел. Как работает механика, или это ошибка? На видео гайд прошлого сезона и там аспект на ресурс за уязвимость, с ним и бегаю пока.

Updated on May 17, 2024, видимо он забыл про билд. Скорее всего он основывался на унике, забыл как называется, кастует бесплатный дух при подборе скольки-то зелий или кровавых сгустков.

ohhh_myy писал(а):welcome_child, 17к хп - это минимум в 2,а по хорошему в 3 раза меньше желательной нормы)ох уж эти некры! будучи миликом,с 17к хп ты бы даже хеллтайд не смог фармить :facepalm:

Логично, билд же не милишный. У некра есть типа удвоение жизней через укрепление, так что это не слишком большая проблема, но отчасти я могу согласиться - когда прокачивал снарягу, то не было никакого понимания сколько надо жизней, а сколько брони и предпочтение отдавалось последней. После некоторого обновления билда снова с нуля искать подходящие шмотки и молиться на выпадение нужных статов при закаливании не было никакого желания, так что пришлось оставить.

И хотя я более чем доволен сезоном, это и правда серьезный изъян новой системы, что нет возможности предусмотреть прокачку на будущее - достигну ли я капа брони после всех улучшений или надо взять еще? А если попал в ситуацию как моя, то есть ли возможность переролить? Часто попыток просто не остается, не говоря уже про возможность получить вообще ненужное для билда говно и запороть прекрасную шмотку.

Ну и вообще так подумать - а где бы взять эти самые в 2 или 3 раза больше? Для жизнеспособности билда мне нужна только инта на шмотках, она не дает жизни. Даже если поменять доп. броню на доп. жизни, то их будет где-то под 1000 с предмета (если повезет), наверное, в сумме порядка пяти тысяч, причем это будет уже сильно в ущерб нужным атакующим вещам. Каких-то способностей, дающих +% жизней я в игре не помню, это только для брони есть, но может где-то в нодах пропустил.

alexlabs писал(а):ps: 200й "Зверь во льду" схожий фазовый маразм на механиках - кста.

Причем помноженный зачем-то на анал-карнавал правил подземелья с печатью - только 5 смертей допускается и еще надо пройти через 146 уровневых монстров. Я в начале вечно не настакав укрепления иду спокойно во втором ряду, а там боевые бомжи атакуют в прыжке через солидное расстояние и еще по земле в неплохом радиусе бьют, постоянно ловлю ваншот. Но вот то, сколько ваншотающих механик у самого босса, это и правда тянет на рекорд, у Лилит я хоть немного могу уклоняться. Забавно, все остальные 200 уровневые убиваются просто, остался только он.
welcome_child
Два года стекла и пушек

Сообщение Trasher » 04 июн 2024, 07:41

welcome_child писал(а):Ну и вообще так подумать - а где бы взять эти самые в 2 или 3 раза больше?

Ну, самое главное, на пяти из девяти слотов перса и на трёх закалках должен быть макслайф, по ходу заточки шмоток он жирнеет и в итоге выходят порядочные цифры, плюсом макслайф с досок парагона, плюсом зелье Антиотравин. У меня в итоге с текущими заточками 9-10 и антиотравином выходит 42к хп. У топового некра вообще почти 58к кп.
Trasher
В первых рядах Меценат III-го уровня В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение JaDm » 04 июн 2024, 08:47

welcome_child писал(а):Updated on May 17, 2024, видимо он забыл про билд. Скорее всего он основывался на унике, забыл как называется, кастует бесплатный дух при подборе скольки-то зелий или кровавых сгустков.

Может и ошибка, хорошо бы у Роба спросить. Написано 4 сезон и Verified. Какого лешия должен я как нуб разбираться почему не пашет, не солидно с его стороны. Ладно, билд все равно проходной до 100 и с аспектом на эссенцию за урон по уязвимым банка почти всегда полная. Для фастов годно, аое большое, по соло цели тоже норм. До 80 в хелдайте посидел, потом одел шако и пуху на 925, теперь кошмары с мобами +20-25 лвл проносятся, мясник спокойно выносится. С боссами проблем нет. На голема я так понял билд очень слоупочный, попробовал в начале с миньенами, очень медленно.
welcome_child писал(а):предусмотреть прокачку на будущее - достигну ли я капа брони после всех улучшений или надо взять еще?

Есть же аспект броня за уменьшения ускользания, с ним кап будет даже не собрав шмот 925 лвл. Надо где-то 8-9 тыс брони на кап. Он мастхэв если твой перс не вар, который за счет силы может набрать не далеко до капа, остальное вторичными аффиксами добрать можно.
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV