Diablo IV 4-й сезон - обсуждение

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred

Кем начнёте четвёртый сезон?

:diablo4rogue: Разбойником
6
10%
:diablo4barb: Варваром
11
18%
:diablo4druid: Друидом
4
7%
:diablo4sorc: Волшебником
12
20%
:diablo4necr: Некромантом
21
35%
=== Не пойду в сезон
6
10%

Всего голосов : 60

Сообщение Trasher » 04 июн 2024, 09:13

Друзья, кто пользуется площадкой диаблотрейд, можете подсказать? Я так понял, есть 2 варианта, как выставить вещь на продажу, залить скрин, или забить параметры вещи вручную. Вопрос: как правильно заливать скрины, у меня ничего не происходит, приходится вручную все вещи забивать. Есть нюансы? Может на английском нужно заливать скрины?
Trasher
В первых рядах Меценат III-го уровня В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение JaDm » 04 июн 2024, 09:17

Trasher,
Да, на английском. Поменяй в настройках батл-нета текст на английский, там быстро скачается. Потом или ножницами или принт скрин в паинт, выделяешь область с шмоткой. На сайте просто вставить или контрал + v. Распознавание хорошо работает, только значение аспекта руками прописать надо.
Последний раз редактировалось JaDm 04 июн 2024, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

• 2

Сообщение lordep » 04 июн 2024, 09:54

Вариант со 100% успехом убийства Лилит и всех убер-убер боссов это собрать безсмертную :diablo4sorc:
Immortal Fire Bolt Sorcerer vs Uber Lilith & All Tormented Bosses Speed Kill
lordep
Юбилейная стеклопушка В центре внимания (II-го уровня)

Сообщение Trasher » 04 июн 2024, 10:04

JaDm писал(а):На голема я так понял билд очень слоупочный, попробовал в начале с миньенами, очень медленно.

Наоборот, считается, что петовод самый быстрый на каче. Может чего не так собрал. Я по левелинг билду максролла качался, вообще комфортно и быстро получилось, а дальше уже респек в чистого голема.

-- Добавлено позже --

lordep писал(а):Вариант со 100% успехом убийства Лилит и всех убер-убер боссов это собрать безсмертную

Только вот собрать такую сорку ооочень и очень сложно, ибо нужно ловить утроенные апы КДР на заточке, чтобы иметь перманентный огнещит, а сделать это ой как непросто.
Trasher
В первых рядах Меценат III-го уровня В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение welcome_child » 04 июн 2024, 10:17

JaDm писал(а):Может и ошибка, хорошо бы у Роба спросить. Написано 4 сезон и Verified. Какого лешия должен я как нуб разбираться почему не пашет, не солидно с его стороны.

Если что, это у него не редкость. Я качался по его билду в голема: https://d4builds.gg/builds/ef414fbd-81c ... 2ee/?var=1 обновлен 29 мая, в целом все хорошо, но он советует в штанах собирать сопротивление огню (?!?!?!) или отдельные кольца по холоду-яду, а в бижутерию вставлять разные самоцветы... тогда как просто вставив по этому же билду бриллианты спокойно стакается 70% сопротивления на все без траты статов на предметах на сопротивления.

Некр вроде всегда неторопливый, но в этом билде у него есть несколько +к скорости в нодах и если добавить сапоги с ускорением, то он вполне бодрый.
welcome_child
Два года стекла и пушек

• 1

Сообщение Kreed » 04 июн 2024, 11:05

JaDm,
Может и ошибка, хорошо бы у Роба спросить. Написано 4 сезон и Verified.

У него полно ошибок в его билдах, что не удивительно, учитывая что производство видео у него поставлено на поток. У него в приоритете количество, а не качество + в его сборках всегда все делается на максимум урона. За счет топового гира у него есть выживаемость, а все обычные игроки кто делают сборки по его билдам обычно частенько дохнут.
Некоторые его билды для обычных игроков вообще не актуальны, т.к для их работоспособности нужен кап кдр к примеру или ас, чего у 99% игроков нет.
На голема я так понял билд очень слоупочный, попробовал в начале с миньенами, очень медленно.

4-5 минут 100 яма. По мне так нормально). На сапогах ловишь двойной-тройной мув спид + глиф есть на мув спид + если будет мало, то еще на амулете ловишь, если и этого мало, то разгоняешь кровавое облако))
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение ohhh_myy » 04 июн 2024, 18:12

Kreed писал(а):видео у него поставлено на поток. У него в приоритете количество

Kreed писал(а):всегда все делается на максимум урона. За счет топового гира у него есть

это еще тот кликбейтер,хотя у него и много инфы полезной,но сам он фуфел,я это увидел,когда он не смог играть на роге в 1 сезоне,он решил врываться на роге,потому что они с корешами решили,что она будет уничтожать. парень забыл,что у роги нету перманентного unstoppable,как на варе.Как же фаново было смотреть,как первый день сезона он тупо трупами позакидывал контент,и в итоге уже на второй пересел некра,который,очевидно,в то время бонспиром ваншотал все что видел.
Ему норм только тогда,когда он бежит за какого нибудь сломанного вара,или друида,или некра,жмет все подряд,и всё вокруг умирает,и он особо не думает,что вообще происходит
ohhh_myy
Три года пушек на стекле

Сообщение DimonamoN » 04 июн 2024, 19:14

:diablo4rogue: :heart:

-- Добавлено позже --

:diablo4druid: :monk2:

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Лавинка » 04 июн 2024, 21:44

Все эти Скалдики/Рои/Яковы - такие плохие билды делают что просто фейспалм , особенно по Роге .
Лавинка
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение DimonamoN » 04 июн 2024, 21:54

Лавинка, а что есть истина в последней инстанции - билды по максроллу? :)
Видимо, просто у каждого свои задачи, для кого-то и сотый уровень ямы - жир. Опять же, кто какую шмотку нашел, чем может жертвовать, сколько времени уделяет на игру и прочее.
:peka:

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 3

Сообщение hukutka94 » 04 июн 2024, 22:13

Лавинка, Яковы это вообще лул. Я с него ржал еще во времена своего активного задротства в Д3. :lol: :lol: :lol:
hukutka94

• 7

Сообщение Riise » 04 июн 2024, 22:57

Привет,
я полгода всё ждал повода п̶о̶п̶о̶н̶т̶о̶в̶а̶т̶ь̶с̶я написать об основательных достижениях на хк, но вместо вершков жую корешки:
1) во втором сезоне взял топ2 за хк-сорку в двух эвентах: закрыл 19й портал Зира в эвенте "без ограничений" и 10й в эвенте "без уников, зелий на смерть и т.п.",
2) в четвёртом сезоне взял топ4 за хк-некра, закрыв 104й уровень ямы:
Видео: хк некромант, яма 104

Изображение

Во всех случаях меня смещали с топ1 в последний день эвентов; правда, в этом сезоне я и сам начал пушить в посл день — слишком короткий срок эвента, кое-как успел всё заточить у кузнеца на 12/12.

Однако я всё же нашёл повод похвалиться: в собственной сборке теневой-кровавой волны я почти смог посоревноваться на уровне с метовыми сборками некров через миньонов. К сожалению, через кровавую волну слишком долго убивать боссов на яме 100+: например, на 104м уровне на босса потратил более семи минут — и все эти семь минут я люто танцевал между теневыми боссами, лужами+атаками основного босса, при этом совмещая выживание со сбором кровавых сферок.
Честно говоря, я просто не ожидал, что кто-то из некров на хк сможет закрыть сотку, а на себя и подавно не рассчитывал, поэтому заранее и не переживал насчёт жирности боссов на 100+.

если кому-то понадобится, то вот мой билд с теневой-кровавой волной
— но я затачивал только под хк: барьер 80% со штанов и 60к+ хп (с двумя зельями: 87к хп);
билд достаточно специфичный и забагованный: на деле он наносит в несколько раз меньше ожидаемого урона (детальнее про баги рассказывает MacroBioBoi в этом видео). Как минимум до нерфа хп у боссов я бы не рекомендовал в нём играть.

В целом сезон понравился, хардкор реально стал хардкором (убрали зелья на смерть, в первый день сезона видел более десятка рипов), геймплей против боссов в высоких ямах доставляет тонну эмоций (особенно начитавшись перед этим про ваншоты на яме 61+). Ещё бы откалибровать урон у теневых боссов: например, меня на 52й яме метеоритом теневика пробивало соразмерно тому, как пробивала ненавистная всеми Лилит на яме 90+:
яма 52, теневой босс с метеоритами
извините за музыку на фоне, играю под стримчики

В игре пока остались сильно огорчающиеся моменты, которые не хотят исправлять, — на Дуриэль ходить только в пати, попутно теряя тонну времени на её перепризыв, — а также сломали то, что ранее чинили:
• при зачаровании вещей снова появился вес у аффиксов: например, кдр вам попадётся в ~среднем раз за 100 роллов, в то время как мейнстат/живучесть будут при каждой ~второй попытке;
• лошадь снова стала медлительной по аналогу первого сезона;
• уровень ямы (1–200) не влияет на качество дропа (? или влияет на уровне погрешности), как это было вплоть до второго сезона в кошмарных подземельях;
• вместо прежнего ~официального торгового сайта diablo.trade запилили новый — менее стабильный и менее удобный. А для хардкорщиков вообще атас: без преувеличения, ~98.5% желающих получить мои хк-вещи оказываются с софткора. Люди не понимают обозначение в виде красного черепка, и в этом я их не виню.Тут больше вопрос не к игрокам, а к разрабам сайта — раз по их словам ~95% итемов выложено на софткоре, то почему бы тогда по умолчанию не фильтровать по "Софткор сезон". Уже полторы недели в дискорде разводят дискуссии на эту тему. Разрабы обещали решение, но всё тянут.

С одной стороны надеюсь, что патч в середине сезона подравняет+подрежет хп и урон боссов в ямах, но с другой — без соревновательной составляющей, даже запиленной просто фанатами, играть стало скучно. *жду официального ладдера по яме*
Riise
Девять с половиной стеклопушек

Сообщение Лавинка » 04 июн 2024, 23:59

DimonamoN писал(а):Лавинка, а что есть истина в последней инстанции - билды по максроллу? :)
Видимо, просто у каждого свои задачи, для кого-то и сотый уровень ямы - жир. Опять же, кто какую шмотку нашел, чем может жертвовать, сколько времени уделяет на игру и прочее.
:peka:

Если гайды рассчитаны для совсем уж новичков то они конечно пойдут .
Лавинка

• 6

Сообщение Kreed » 05 июн 2024, 00:26

ohhh_myy,
Ему норм только тогда,когда он бежит за какого нибудь сломанного вара,или друида,или некра,жмет все подряд,и всё вокруг умирает,и он особо не думает,что вообще происходит

Тут я с тобой не согласен. Возможно он где-то тупил и ошибался и.т.д (и это не удивительно, учитывая сколько он выпускает видео и составляет гайдов) но при этом он делал и делает весьма много годных билдов, еще со времен д3, да и просто новости, таблицы, тирлисты и.т.д от него одни из лучших по д4. Даже более того, он делал уникальные билды, о которых писали на игровых или около игровых сайтах, которые даже никак к диабле или близам не относятся. Играл лично с Маском неоднократно (кто таким может похвастаться еще?). Так что называть его "фуфелом" такое себе.
DimonamoN,
а что есть истина в последней инстанции - билды по максроллу? :)

Максролл вообще что-то не радует, инфу там обновляют не всегда вовремя и билды не лучшие.
Я обычно смотрю д4билдс/максролл+парочку видео, чтобы понимать вообще как работает класс/билд, т.е беру общую основу, а остальное уже настраиваю под свои хотелки. В идеале вообще нужно разбираться и делать свои билды, но учитывая что в д4 все работает через жопу и все надо проверять на практике, то на все это уйдет уйма времени.
Riise, Поздравляю.
С одной стороны надеюсь, что патч в середине сезона подравняет+подрежет хп и урон боссов в ямах, но с другой — без соревновательной составляющей, даже запиленной просто фанатами, играть стало скучно. *жду официального ладдера по яме*

Тоже побегал немного яму, закрыл 120 на изи. Можно в целом пушить 130+, а если поторговать и добыть хороший шмот и сделать обработку на 12, то можно и на 135-140+ замахнуться, НО
•Ладдера нет
•Рандом локаций крайне скудный, зачастую они просто повторяются
•Боссов мало и механики у них схожи
•Дебильные чекпоинты из-за которых иногда приходится бежать по 30-60 сек, еще со времен кошмаров бесили, но для ямы это просто жесть
•С ростом уровня ямы дроп лучше/больше вроде не становится, во всяком случае я не заметил, сигилы почти тоже не падают
•Баланса нет от слова совсем, на одном данже можно лицом собирать всех мобов, а на другом ваншотает какая-нибудь лужица + слишком жирные боссы
•В пати дроп режется в 2 раза для всех кроме лидера и сама д4 не особо располагает к игре в пати, учитывая почти полное отсутствие синергии между классами.
Вообщем первые часы это кажется вполне увлекательным занятием, но чем дольше играешь, то тем сильнее понимаешь как же яма из д4 уступает гр из д3. Это конечно намного лучше, чем была бойня Зира, но все же это по прежнему затычка, а не полноценный режим. Хотелось бы чтобы близы ее допилили хотя бы до уровня гр из д3.
• при зачаровании вещей снова появился вес у аффиксов: например, кдр вам попадётся в ~среднем раз за 100 роллов, в то время как мейнстат/живучесть будут при каждой ~второй попытке;

А вот за это лично посадил бы на бутылку того кто это придумал. Сегодня слил 150 млн при попытке наролить на шмотке бонус к скиллу и в итоге так и не смог. Похоже проще купить уже готовую болванку, чем пытаться самому наролить нужный стат.
Kreed

• 2

Сообщение Trasher » 05 июн 2024, 07:11

Kreed писал(а):Максролл вообще что-то не радует, инфу там обновляют не всегда вовремя и билды не лучшие.
Я обычно смотрю д4билдс/максролл+парочку видео, чтобы понимать вообще как работает класс/билд, т.е беру общую основу, а остальное уже настраиваю под свои хотелки.

То же самое, на максролл просто заглядываю, в основном d4builds пользуюсь + ссылки на билдеры от ютуберов, или мобалитикс. Как правило, получается так, что делаю под себя солянку.
Kreed писал(а):•Ладдера нет
•Рандом локаций крайне скудный, зачастую они просто повторяются
•Боссов мало и механики у них схожи
•Дебильные чекпоинты из-за которых иногда приходится бежать по 30-60 сек, еще со времен кошмаров бесили, но для ямы это просто жесть
•С ростом уровня ямы дроп лучше/больше вроде не становится, во всяком случае я не заметил, сигилы почти тоже не падают
•Баланса нет от слова совсем, на одном данже можно лицом собирать всех мобов, а на другом ваншотает какая-нибудь лужица + слишком жирные боссы
•В пати дроп режется в 2 раза для всех кроме лидера и сама д4 не особо располагает к игре в пати, учитывая почти полное отсутствие синергии между классами.

Вообще под каждым словом подписываюсь. Но, учитывая то, какую они работу над итемизацией проделали, можно простить часть косяков с надеждой, что таки допилят в скором времени. Пока 12/12 шмот не заточил, вроде интересно, дальше только другой класс качать.

-- Добавлено позже --

PS. Жду ап уников и аук :dumb:
Trasher

• 0

Сообщение KOHCEPBA » 05 июн 2024, 09:40

Riise писал(а):• при зачаровании вещей снова появился вес у аффиксов: например, кдр вам попадётся в ~среднем раз за 100 роллов, в то время как мейнстат/живучесть будут при каждой ~второй попытке;

Дроп такой же по ощущениям. Наручи КШ/АС/к скиллу, как выпали на Т3, так до сих пор не видел даже 2 из 3, не говоря уже о всех трёх аффиксах. Кольца туда же. Нужный амуль, полагаю, так и не выпадет вообще.
KOHCEPBA

• 2

Сообщение ohhh_myy » 05 июн 2024, 10:03

Kreed, так я и не отрицал,что у него много инфы всякой и мата,однако самое важное тут - он,по сути,инфоцыган:
1.большинство инфы на его канале,всякие формулы и расчеты - всё это делается другими людьми,он только собирает всё это в своем экселе.
2. вишенка на пироге - все его видосы на обзоры метовых билдов - это обзоры на чужие видео реальных авторов билдов,и все по одному шаблону - видео о том,как роб смотрит чужое видео о билде N,и тупо оставляет ссылку на чужой планнер/гайд.
3.. как только находится навый баг/экплойт/фича - с разбегу с головой газ в пол фармить халяву,пока не пофиксили(часто вне стрима,а то стыдно,видимо)
4. вытекающее из предыдущего,банальный пример,повторяющийся так или иначе каждый сезон: Шаттер сорка сломана,что же делать? правильно,пушить,пока не исправили :D
ohhh_myy
Три года пушек на стекле

• 2

Сообщение Kreed » 05 июн 2024, 13:15

Trasher,
Но, учитывая то, какую они работу над итемизацией проделали, можно простить часть косяков с надеждой, что таки допилят в скором времени.

По сравнению с тем что были до этого, то конечно стало намного лучше, но все равно системе не хватает какой-то глубины и более детальной проработки. По сути все сводится к тому, чтобы набрать максимум резов/брони, а дальше максить урон и выживаемость.
Нельзя выбить какую-нибудь шмотку спустя 5-10-50 и.т.д часов, которая полностью или существенно изменила бы геймплей, все это похоже на какие-нибудь мобилки, где нужно просто качать рейтинг, это впечатление еще усиливает дрочь с обработкой и роллами.
Пока 12/12 шмот не заточил, вроде интересно, дальше только другой класс качать.

Заточить на 12 мало, нужно чтобы нужный стат прокнул 3 раза. Можно конечно было бы заморочиться и сделать все как нужно, но учитывая проблемы ямы, о которых я написал выше, то смысла пока особо не вижу. Сам сделал на 10-12 и далеко не везде нужные статы и не уверен что буду все делать до 12.
ohhh_myy, опять ты слишком категоричен) Инфоцыган - это тот кто вообще ничего своего не производит и не имеет никаких достижений). К примеру Яков под это определение подходит идеально).
1.большинство инфы на его канале,всякие формулы и расчеты - всё это делается другими людьми,он только собирает всё это в своем экселе.

Так делают почти все, т.к в игре нет внятых формул, калькуляторов и проверить все это на практике крайне долго и затруднительно.
2. вишенка на пироге - все его видосы на обзоры метовых билдов - это обзоры на чужие видео реальных авторов билдов,и все по одному шаблону - видео о том,как роб смотрит чужое видео о билде N,и тупо оставляет ссылку на чужой планнер/гайд.

Далеко не все, по барбу, некру были его сборки (может и еще что, уже не помню), а то что оставляет ссылки на авторов это уже хорошо, т.к другие и этого зачастую не делают.
Вообще я же не настаиваю кого смотреть, кому что нравится. Если уж Роб инфоцыган, то кого тогда смотреть)) Остальные еще хуже.
Kreed

Сообщение JaDm » 05 июн 2024, 15:34

Kreed писал(а):Похоже проще купить уже готовую болванку

Пробовал что-нибудь купить. Я сколько не пытаюсь послать сообщение, не получается. Либо зависает на отправке, либо отправляет вроде но сразу предлагает заново отправить и в общем списке сообщений пусто. Пробовал через впн, то же самое.
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

• 1

Сообщение Kreed » 05 июн 2024, 16:41

JaDm, просто сайт постоянно тупит. Сейчас чинят, когда сделают хз. Soon....
Kreed

Сообщение ohhh_myy » 05 июн 2024, 17:47

Kreed писал(а):Похоже проще купить уже готовую болванку

Если нужен слот с + ранкс к какому то скиллу,то однозначно только покупать.Пытаться же такое нароллить - только если ты стример и у тебя голды столько,что беглым взглядом сумму не понять. Иначе - прямой путь к банкротству
JaDm писал(а):Пробовал что-нибудь купить. Я сколько не пытаюсь послать сообщение, не получается. Либо зависает на отправке

регулярно такое,однако же,иногда получается достучаться до продавцов. кмк,сайт не любит,когда его открывают в нескольких вкладках сразу. попробуй пообновляй,потыркай там всякое
ohhh_myy
Три года пушек на стекле

• 2

Сообщение DimonamoN » 05 июн 2024, 20:02

Лавинка, помнится, люди сетовали, что портал русскоязычный, а гайды и видосы все чаще на инглише, в который многие не хотят или не могут. Уровень игры, опять же сильно разнится. Поэтому, конечно, всем не угодишь. Кто то ямы 100+ уровня шатает легко, а кому то и 60 уровня ямку пройти - это уже достижение.

Насчет Роба и Вуди - не соглашусь. Да, хитрости есть, как без них, но в общем и целом, они - трудяги.

Многие стримеры любят воду лить, раздувая свои гайды до часа, а то и больше, у кого то манера/дикция особая. И прочие нюансы.

Лично мне приятно послушать гайды от того же Убиваки или Ракса. Спокойное изложение, вдумчивое и ненапряжное.

А так, конечно, каждому свое. Опять же, кто-то терпеть не может видосы и только планнеры использует. Что тут сказать, лишь бы помогало и не напрягало ;)
DimonamoN

• 0

Сообщение Лавинка » 05 июн 2024, 22:04

DimonamoN, Убиваку приятно слушать , да и таких диких косяков по билду строению у него нет как у остальных которые под копирку лямзят откуда то и просто зачитывают как работают скилы .
Лавинка

• 1

Сообщение Trasher » 06 июн 2024, 05:59

Kreed писал(а):Заточить на 12 мало, нужно чтобы нужный стат прокнул 3 раза. Можно конечно было бы заморочиться и сделать все как нужно
я слишком стар для этого дерьма (с)
JaDm писал(а):Пробовал что-нибудь купить. Я сколько не пытаюсь послать сообщение, не получается. Либо зависает на отправке, либо отправляет вроде но сразу предлагает заново отправить и в общем списке сообщений пусто. Пробовал через впн, то же самое.

ВПН тут не при чём, насколько я понял, они меняют сейчас функционал чата на сайте, отсюда такие тупняки, они у всех, временно помогает логаут, очистка кэша и сброс куки на диаблотрейде и повторный логин.
Trasher

• 2

Сообщение Garfunkel » 07 июн 2024, 00:05

поиграл в сезон, вкачал двух персов до 100ки, закрыл яму 70лвл и что-то скучно стало. Вся игра стала сводиться к "нафармь опять лярды голды, чтобы слить в секунды". Шмот то уже есть, а сделать из него то что надо - скучно. Опять деву убивать чтобы леги штабелями неглядя продавать? Уже кодекс на 99% вкачан.
Garfunkel

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV