Diablo IV - общая тема

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred

Сообщение Azimuth » 25 окт 2022, 19:49

Azimuth, я к тому, что не понятно какая механика боя будет, это же очевидно на страте д3 не было таких убийством монстров как в РОСе, это было совсем другая игра.

Да то же самое всё будет. Щас всё как на релизе Д3, так же играется, такая же плотность, мелкий дроп, скорость мизерная и т.п. Потом, как показывает классика жанра, начинается нытьё, всё начинают баффать, ускорять, уплотнять, и превращается в итоге в РОС-ное месиво.

Другой вопрос, как будет выглядеть ладдер. Потому что как бы конечная цель эндгейма то в чём? То, что нет таймеров в рифтах, это даёт надежду некоторую, но нужно ведь что-то дать взамен, и что это - неясно.
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка
Статус: Не в сети

Сообщение jimbeam88 » 25 окт 2022, 19:57

Azimuth писал(а):Да то же самое всё будет. Щас всё как на релизе Д3, так же играется, такая же плотность, мелкий дроп, скорость мизерная и т.п. Потом, как показывает классика жанра, начинается нытьё, всё начинают баффать, ускорять, уплотнять, и превращается в итоге в РОС-ное месиво

ну процент такого исхода - большой. что будет по итогу - посмотрим, но не хотелось бы месива как в д3 на эндгейме или упаси боже ПОЕ...в лучшем случае скорость со временем(патчами) думаю повысится, но хотелось бы что бы если и повысилась, то не на большой процент... превращая игру тем самым в катастрофу. Хотя смотря на другие игры...вон даже в их ВОВе ощутимо скорость геймплея повысилась в угоду игрокам, хотя в жанре МММОРПГ это делать сложнее и не так уместно как в хакнслеш жанре.
jimbeam88
Не прошло и года

• 1

Сообщение Timur_A » 25 окт 2022, 23:19

Честно говоря, как-то поохладел в ожиданиях. В Diablo IV конечно сыграю, но без особого энтузиазма. Пройду кампанию, посмотрю, что они там с сюжетом наворотили и, скорее всего, на этом всё. Дальше посмотрю по обстановке... Затянет, хорошо - не затянет, переживать не буду.
Timur_A
Танец с пушками

Сообщение d2lod » 25 окт 2022, 23:51

я правильно понял что по механике боя это продолжение д3? или есть что-то принципиально новое в серии
пока ты спишь враг качается
d2lod
Три года пушек на стекле

Сообщение Azimuth » 26 окт 2022, 00:00

ничё нового нет. Те же генераторы, спендеры, и какой-нить 1 ультимэйт с кулдауном в минуту-другую ))
кто-то там из игравших написал, что и схема скиллов по факту сильно напоминает Д3, те же в итоге 6 скиллов на панель, из которых половина утилитарных, тока теперь их на лету не поменять, они вшиты в дерево, которое на макс уровне прокачается и раскроет их максимально (в Д3 сразу максимально). Ну и пассивок вроде не 4, а побольше чуток получается - 6-7.

Мне древесная схема нравится больше фривольной, но в последней есть приятный момент эксперимента и файн-тюнинга под конкретные обстоятельства (группа, 4, 3 или 2 чел, или соло... рифты или баунти и тэ дэ).
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение d2lod » 26 окт 2022, 00:06

как хорошо что есть д2р
пока ты спишь враг качается
d2lod
Три года пушек на стекле

• 1

Сообщение Azimuth » 26 окт 2022, 00:12

А... совсем забыл. Новое всё ж таки есть в боёвке. Теперь же у нас лошадь и к ней новая суперабилка "с-коня-и-сразу-по-кумполу". Тока она 1 раз срабатывает. Могли б что-нить в духе ведьмака или зельды сделать, но это ж близзы, конь тут не для боя, а для продажи седлушек и шкурок )
Azimuth

• 5

Сообщение jimbeam88 » 26 окт 2022, 01:09

Azimuth писал(а):А... совсем забыл. Новое всё ж таки есть в боёвке. Теперь же у нас лошадь и к ней новая суперабилка "с-коня-и-сразу-по-кумполу". Тока она 1 раз срабатывает. Могли б что-нить в духе ведьмака или зельды сделать, но это ж близзы, конь тут не для боя, а для продажи седлушек и шкурок )

а чего ты ожидал от диаблоида?) в плане боёвки она, как пишут тестеры,
1. - стала более отзывчивая,
2. область урона совпадает с картинкой на экране, а не как в д3 том же(или любой другом диаблоиде) когда барб крутит юлу топор может быть сзади, а моб спереди и тем не менее по нему попадает потому что регистр считывает область дамага в радиусе 3м. от тебя раз в 0.5 сек и пофиг где находится твоё оружие в пространстве в данный момент.
3. будет куча новых скилов с механиками которые врядли себе мог позволить д3 из-за двигла. мне понравились абилки роги по типу инвиза или перетягивания части пака в другую реальность(по крайней мере это так выглядело когда показывали)...я как раз буду играть за рогу наверное первым что бы ощущить что-то новое в плане геймплея...100% ещё будут какие-то фишки мб в плане режимов/задач в данжах/открытом мире...
4. уникальные механики/фишки у каждого класса, типа арсенала у барба когда он может менять оружие по ходу боя...
это то, что я сходу вспомнил...

на самом деле это всё в сумме можно считать очень существенным изменением в лучшую сторону.

вот цитату из статьи нашёл в недавнем отчёте по второму пункту:

"Чтобы сделать бои в игре более увлекательными, мы улучшили элементы механики, связанные с нанесением урона. В предыдущих играх серии Diablo умения с уроном по области и умения ближнего боя наносили урон в определенной зоне на определенном кадре анимации. Наши программисты, отвечающие за игровой процесс, разработали систему, позволяющую нам обозначать область попадания умения в виде нескольких кадров анимации (мы называем такую анимацию «боевыми зарядами»). В результате мы можем совмещать область попадания умения с анимацией ее спецэффектов.

Возьмем, к примеру, умение «Вихрь»: в Diablo III варвара окружала область попадания в виде цилиндра, наносящая урон раз в пару кадров с частотой, зависящей от параметра скорости атаки. В Diablo IV это анимированная фигура, похожая на круговую диаграмму без одного сектора и движущаяся вместе с персонажем. Во время воспроизведения анимации область урона расширяется, а удары в ближнем бою совпадают с движением оружия. Анимированные области попадания делают нанесение урона в Diablo IV более точным, удары — более увесистыми, а смерти противников — более зрелищными. Своевременное применение умений также приобретает большую значимость.

Кроме того, мы обновили систему эффектов попаданий по монстрам. Теперь эффекты зависят он направления применения заклинания или удара оружием. С помощью данных, обозначенных в анимации умения и анимированной области попадания, мы определяем, в какую часть тела приходится удар и в какой части модели монстра срабатывает симуляция направленной силы. Проще говоря, если вы ударите козлоногого в колено, то кровь хлынет тоже из колена. А физическая сила, направленная в колено козлоногого, собьет его с ног."

https://news.blizzard.com/ru-ru/diablo4 ... abr-2021-g
jimbeam88
Не прошло и года

• 3

Сообщение StLeorik » 26 окт 2022, 02:38

Есть вот несколько таких популярных на лайки отзывов с реддита. Ссылка на тему: https://www.reddit.com/r/Diablo/comment ... n_between/

О сравнении с лостарком и с D3:
Я серьезно задаюсь вопросом, что курят люди, сравнивающие айтемизацию D4 с Lost Ark. В LA нулевой уровень айтемизации, это просто бессмысленный апгрейд MMO iLvL. Выбора ноль. Даже D3 в 10 раз глубже этого.

Я чувствую, что люди просто смотрят на зеленую стрелочку DPS и просто приравнивают ее к D3, и упускают общую картину. Хорошая система айтемизации - это та, которая допускает множество значимых вариантов выбора и достаточно преобразует ваш игровой процесс, что D4, по крайней мере, пытается обеспечить.

У D3 было 4 большие проблемы с его системой айтемизации, которые все решены в некоторой степени в D4.

1. Урон от оружия был самым высоким показателем до конца игры. В D3 вам даже не нужно смотреть на то, что делает оружие, если у него более высокий DPS, которым вы его оснащаете. D4 не так сильно скалируется с помощью DPS и делает больший акцент на аффиксах, вторичных статах и очках навыков.

2. В связи с вышесказанным, поскольку DPS является такой важной характеристикой, им нужно было сделать что-то, чтобы предложить подобие выбора в конце игры, иначе вы бы выбрали сет / легенду, который предлагает наибольшее количество DPS. Решение, которое они придумали, - это модификаторы процента навыков, и мы знаем, что это не очень хороший дизайн. D4, похоже, предлагает более интересные пассивные эффекты для своих предметов, а аспект силы навыков, похоже, был перенесен на доску Paragon, где вы получаете пассивки в зависимости от ваших статов.

3. В D3 вы заботитесь только о главном параметре вашего класса, вот и все. В D4 каждый класс скалирует 3 характеристики, а контрольные точки Paragon предлагают различные бонусы. Люди недостаточно играли с таблицами Paragon, но вы можете настроить их с помощью глифов и адаптировать свою сборку к вторичным статам, что может быть действительно преобразующим решением. Вы не выбрасываете хороший предмет, потому что это не ваш основной мейнстат, вы действительно можете сделать сборку вокруг него.

4. Сеты слишком просты в получении и слишком мощны в D3. Айтемизация в основном становится невозможной, когда правильный ответ звучит так: "соберите предметы с таким названием, и у вас есть BiS". Мы уже знаем, что сеты в D4 - это всего лишь ступенька в конечной игре.

Сейчас я не говорю, что D4 автоматом лучшая и самая проработанная игра в мире, вероятно, предстоит еще много работы. Но я также не понимаю сравнений с D3 - мы точно знаем, что разработчики, по крайней мере, пытались решить основные проблемы с айтемизацией этой игры. Я, по крайней мере, надеюсь, что фундамент, который уже есть у D4, позволит им настроить и сбалансировать его так, чтобы он стал более глубоким, чем у D3.

О белом и синем шмоте:
Из того, что я видел, это своего рода смесь D2 и D3. Весь ваш урон наносится вашим оружием, но это не обязательно означает, что оружие с большим количеством зеленых стрелочек вверх - лучший вариант, и это здорово. Тем не менее, я не вижу сценария, в котором синие / белые предметы имели бы какое-либо применение после первых 10 уровней, кроме как для разбивки на ресурсы, что, я думаю, выглядит позорно. Я могу ошибаться, поскольку подтверждено, что синие вещи имеют самое высокое скалирование аффикса, но ограничены только 2 аффиксами. Возможно, будет сценарий, в котором идеальный синий предмет будет полезен для сборки, которая гипер-фокусируется на одной или двух характеристиках, что сделает их действительно достойными.

Похоже, что существует приличное количество настроек того, как дерево навыков может повлиять на то, какие аффиксы предметов вы ищете на снаряжении. Например, вы можете выбрать предмет, который имеет немного меньший урон или защиту, но лучше восполняет ресурс, поскольку он хорошо сочетается с настройкой навыка, которая заставляет вас наносить больше урона, когда у вас более 50% ярости / маны / эссенции.

На данный момент бессмысленно говорить о "цифрах" , поскольку их можно легко изменить в любое время, в чем и заключается весь смысл бета-тестирования. Я придерживаюсь мнения, что чем больше у них нишевой и интересной статистики, тем лучше. Аффиксы, которые имеют триггерные условия или взаимодействуют с вашими навыками, способствуют более глубокой айтемизации. В целом, я думаю, что текущая айтемизация находится в хорошем состоянии, но я бы не возражал против немного большей сложности.

О ближнем и дальнем бое друида и разбойника:
Когда я впервые запустил бета-версию, мне, конечно, показалось, что это D3; и это определенно значительно больше D3 чем D2 - но я бы, конечно, не назвал это рескином - они берут элементы D3, которые работали, и улучшают их. Моя единственная серьезная проблема заключается в том, что я начал волкомедведём и постоянно с ним обсирался. Тогда я переключился на разбойника, и это было самое легкое дерьмо на свете - я действительно надеюсь, что они сократят разрыв между ближним и дальним боем, и у нас не будет той же проблемы, что была у D2, когда в ближнем бою было просто не очень приятно играть по сравнению с дальним боем / заклинателями

О беготне по карте и имбовости разбойника:
Я играл в D4 во время альфы для друзей и семьи.
В игре есть что-то хорошее и что-то плохое.
Плохое - это игровой цикл. Слишком много беготни. Бежишь по пустому ландшафту, чтобы добраться до путевой точки на вашей карте, проскакивая мимо нескольких монстров, которых вы видите на своей лошади.

Обычно вы бежите к какому-то ежедневному квесту / баунти, который вы уже выполнили.
Diablo 2 и 1 сильно отличаются друг от друга, потому что вы всегда боретесь за прогресс, но в D4 это просто не так. Это больше похоже на ММО или что-то в этом роде.
Система paragon кажется отличной базой для развития, и мне любопытно посмотреть, к чему это приведет.

Дерево навыков, честно говоря, тусклое. В D3 у вас было 5 рун на навык, которые меняли его функционирование. В D4 у вас есть только одно реальное решение по настройке в дереве, которое фактически меняет то, как функционирует навык. Однако есть легендарные предметы, которые также влияют на навыки, так что это не идеальное сравнение.

Я играл разбойником примерно до 60-го уровня и чувствовал себя полностью подавленным. У меня была тонна зеркальных отражений, которые также пускали стрелы, и я мог постоянно оглушать боссов, чтобы свести к минимуму любое столкновение.
Теневые стрелы изгоев чрезвычайно сильны, потому что они могут оглушать и заставлять врагов взрываться.

Очевидно, что все это может измениться, поэтому я не беспокоился о балансе.
Но на самом деле приходится много бегать, и в arpg это не очень приятно
.

Об игре в общих чертах:
эта игра - дитя любви между D2R и D: Immortal, в значительной степени отдающее предпочтение стороне immortal, особенно с ее системами и открытым миром.

О вечном:
Где-то есть баланс, и D3, вероятно, однозначно слишком щедр в этом отношении (который изменен в D4 по сравнению с ранними отчетами). Множество ARPG показали, что у вас может быть более стабильная система добычи, в то же время предоставляя множество возможностей для гринда.

Проблема, с которой сталкивается Blizzard, заключается в том, что для ARPG существуют две фундаментальные базы игроков. Самая большая - это "казуальная" группа, которая действительно хочет играть в эту игру. Меньшая, но более хардкорная группа играет в эти игры как в симулятор богатства / азартных игр, а игра - это просто шкатулка для получения внутриигрового "богатства". Это то, что нужно большинству хардкорных фанатов D2 и PoE. Конечно, первая группа по-прежнему наслаждается мягким гриндом / getting GG gear, а второй по-прежнему нравится механика, но количество каждой из групп - это линия, которая есть во всех ARPG, с которой можно поиграть.

О тех, кто называет D4 рескином: :peka:
Большинство геймеров - идиоты, которые пытаются вести себя так, как будто они умнее остальных, делая подобные заявления без каких-либо доказательств. Просто игнорируйте их. Мы также должны понимать, что многие геймеры все еще молоды. Когда вы становитесь старше, легко забыть, что огромная часть пользователей форумов / социальных сетей - это просто легко поддающиеся влиянию дети, которые часто любят повторять то, что говорят их друзья и / или другие люди, чтобы соответствовать им. Несмотря на то, что некоторые взрослые все еще делают то же самое, многие из нас выросли из этого .
Последний раз редактировалось StLeorik 26 окт 2022, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
StLeorik
Восьмое чудо Санктуария

• 0

Сообщение Azimuth » 26 окт 2022, 03:17

на самом деле это всё в сумме можно считать очень существенным изменением в лучшую сторону.

Было бы странно, если бы изменения были в худшую от Д3 сторону ))
Но вообще всё это не механики, а визуал. Вот если бы, например, меч можно было направлять так, чтобы он то руку то ногу козлоногому порезал, а не просто отвизуалил рандомно - вот это было бы радикально новой фичей боёвки. То, чего раньше никогда не было. А так всё из Д3, в основе которой затёртая до дыр схема генератор-спендер-кулдаун, сингл-таргет скилл, аое-скилл, утилити-скилл.
Azimuth

• 2

Сообщение jimbeam88 » 26 окт 2022, 03:53

Azimuth писал(а):

Было бы странно, если бы изменения были в худшую от Д3 сторону ))
Но вообще всё это не механики, а визуал. Вот если бы, например, меч можно было направлять так, чтобы он то руку то ногу козлоногому порезал, а не просто отвизуалил рандомно - вот это было бы радикально новой фичей боёвки. То, чего раньше никогда не было. А так всё из Д3, в основе которой затёртая до дыр схема генератор-спендер-кулдаун, сингл-таргет скилл, аое-скилл, утилити-скилл.

только вопрос - кому это нужно?) Это как кто-то писал про ВОВ и пвп в нём мол - там ПВП не сложное(хотя сам толком не играл, не говоря о том что чего-то добивался) потому что игра юзает таргет систему :dumb: хотя по факту даже с таргет системой всё из своих классов выжимают дай бог 1% игроков, остальные 99 или и не пытаются в силу казуального времяпрепровождения в игре или пытаются, но не могут в силу различных причин....

На счёт д4, то без радикальных изменений (на подобии описанного тобой выше) с тем что есть можно сделать боссом Достаточно сложными по механикам и требованию к твоей реакции/скилу. ПОЕ(где уберов закрывают дай бог 1% игроков) это показывает....Хотя лично я не рассчитываю, что в Д4 на релизе будут Боссы/испытания по сложности уровня уберов в ПОЕ(уберэлдер, убератзири, мавен и тп), но в будущем возможности движка могут сделать и более сложных и разнообразных(чем в ПОЕ) боссов которых смогут пройти 1-2% игроков, а на хц режиме и того меньше.
jimbeam88
Не прошло и года

• 0

Сообщение Azimuth » 26 окт 2022, 04:16

только вопрос - кому это нужно

Смотря как всё это реализовать, смотря насколько это будет интересно выглядеть. Если сделать сложно и неинтересно, то да, мало кому нужно. А если красочно, понятно и просто - то это будет новое слово в жанре. Можно было б сделать самые разные скиллы более интерактивными. Для мультиплеера можно было бы придумать кучу интереснейших комбо скиллов разных классов. Но едва ли подобное стоит ждать в наше время тотальной творческой импотенции, бесконечных ремейков и выдоивания франшиз всего и вся ) Тем более от нынешних близзов.
Azimuth

• 1

Сообщение jimbeam88 » 26 окт 2022, 04:56

правильную тему на реддите создали..впринципе о чём мы и говорили выше, что в бете может многого не быть из того .что будет на релизе...

цитата:

"Я думаю, можно с уверенностью предположить, что Blizzard думали, что будут некоторые утечки из бета-версии эндгейма — это не первое их родео. Основные квесты были удалены, и все еще есть много заполнителей. Мой вопрос: что еще, по вашему мнению, намеренно не учитывается? Я просматривал некоторые старые кадры геймплея и видел руны, но я ничего не читал и не видел о рунах (только драгоценные камни) в финальной бета-версии. Также были сообщения об ограниченных уникальных предметах — я думаю, что Blizzard сохранила в игре только небольшой набор уникальных предметов. Что вы все думаете? Как вы думаете, в просочившихся бета-кадрах не хватает нескольких систем, или вы думаете, что мы видим довольно свежую сборку?

Это всего лишь гипотеза, но чем больше информации я читаю/просматриваю, тем больше думаю, что Blizzard больше озабочены тестированием всех активностей эндгейма, о которых они упоминали в своем последнем ежеквартальном обновлении, и немного придержали скилы, парагон, дроп вещей."

"Как бы ни было весело играть в раннюю сборку игры, которую вы с нетерпением ждете, вы также не хотите, чтобы релиз был испорчен из-за того, что вы видели все самое интересное в бета-версии. Мы уже знаем, что они пропустили историю, поэтому вполне вероятно, что они пропустили и другие вещи."

.....

комменты под главный постом:

*Я думаю, что Blizzard оставила в игре лишь небольшой набор уникальных предметов.*
(Ответ бетатестера)
Я полностью согласен с вами здесь, будучи барбом 80-го уровня, играющим на мировом уровне Torment и фармящим подземелья уровня Nightmare, у меня есть доступ ко всем уникальным предметам, и кажется, что пул снаряжения чрезвычайно ограничен для уникальных предметов. Точно так же D3 также имеет ограниченное количество легендарных предметов, основанных на уровневых скобках, так что это вполне может иметь место здесь, поскольку сообщество коллективно достигает максимального уровня. Насколько нам известно, полный набор предметов доступен при 100, но не раньше. Тем не менее, я понимаю, что с тем, как работает система крафта в D4, я не так уверен. Время покажет, конечно, и сегодня я обнаружил уникальный предмет, так что, возможно, редкость, уровень и уровень мучений / кошмаров имеют влияние для доступа у уникам

"Это всего лишь гипотеза, но чем больше информации я читаю/просматриваю, тем больше думаю, что Blizzard больше озабочены тестированием всех активностей эндшпиля, о которых они упоминали в своем последнем ежеквартальном обновлении, и немного придержали навыки, парагон, дроп вещей."
(ответ бетатестера)
Я не могу говорить о том, что, по вашему мнению, упущено лично, но мне кажется, что мы что-то упускаем, и это в основном потому, что вся кампания и ее квестовая линия в настоящее время не находятся в бета-версии. Единственные доступные квесты предназначены для создания вашей известности, чтобы разблокировать дополнительные навыки и очки совершенства. Кроме того, считается, что в настоящее время в игре нет по крайней мере одной зоны, которая должна была быть там при запуске, вероятно, в аду или в небесах, что имело бы смысл. Это связано с тем, что такой человек, как я, возможно, уже изучил каждый возможный квадратный дюйм карты и обнаружил НЕСКОЛЬКО областей, которые невозможно исследовать, некоторые из которых, вероятно, достаточно велики, чтобы быть порталом в другую часть игры. как упоминалось ранее, и другие, вероятно, будут целыми подмножествами зон (существует 5 регионов с меньшими подмножествами внутри них), которые не реализованы.

Если бы мне пришлось угадывать, в игре не было целого региона, состоящего из 4-5 подзон."

отзыв от него же о бете(в трёх словах - очень много багов, недоработок, раздражает большое кол-во времени которое нужно добиратся на коне/пешком до данжей, но в целом получает удовольствие)

1
"I'm definitely enjoying it so far, though its not without its quirks which hopefully get resolved before launch. Things like mobs resetting back to their initial positions and going back to full health, Lightning mobs doing like 15,000% more damage than they should, dungeons not spawning with the requisite number of objectives. IE "Free 6 prisoners" but spawns with 5, or "pull 2 levers" and has one. These issues we find prevalent the most on Torment difficulty, and especially in Nightmare Tier Dungeons. It is especially frustrating to be left with a dungeon objective to kill a mob that cannot be killed, without knowing it would be the impossible objective at the start of the dungeon, so you've wasted 10-15 minutes of your time on a task that can't be completed. On average, this happens about 35% of NT Dungeons right now, which sucks because Sigils aren't cheap, and aren't easy to farm, and you're effectively wasting them 1/3rd of the time.

It is also very much a grind. Grind materials for upgrades in the open world, in dungeons, on a world boss, all inherently available only in their respective places so you can't just sit in one spot for 300 hours doing the same thing, which on paper means you'll be switching it up quite a bit, and changing pace often which I actually like if you're going to necessitate the need for me to grind in the first place. The leveling process is, however, quite the slog. Here I am, an absolutely solid 50+ hours into the game, and I'm still only level 80. Granted, quite a bit of it as I had previously mentioned is bugged dungeons that ultimately waste much of your time, so if that get fixed, it should be considerably more smooth. Ultimately I have to remember that, in the Developer's eyes, the "leveling process" stopped at 50, which happened relatively quick, and now at 80, I'm 30 levels into the paragon process with only 20 left to go. What value do they place on level 100 as it relates to Diablo 3? Paragon 500? paragon 800? Paragon 1200? I think I'd have to put it idealistically at paragon 800 by comparison in terms of what you'll get from the paragon board, and because of that I believe it'll be a much longer grind overall.

My biggest issue overall with this game, beyond the bugs that will get fixed, is that there isn't a single dungeon to just kill mobs in efficiently, or any rifts. Everything is gated by an objective, and objectively speaking I hate that immensely. I also do not like having to travel on foot or horseback all the way to the NT Dungeon I just opened with a sigil, I feel like so much is lost there. Beyond the fact that the game is sucking down 15-21gigs of ram currently and very, very laggy in the open world, you're literally forced to open up the map and find the dungeon, find its nearest waypoint to move to, then hop on your mount and travel down to the dungeon hoping to not get knocked off your mount in the process, which happens all the time since every single particle your character could possibly make collision with, stops the horse dead in its tracks which starts the whole process of ramping up to speed with your horse, and that's not taking into account the often crippling lag spikes for 3-5 seconds at any time when you go from city to open world. Though again, I expect these issues to be resolved before launch, so it should be a smooth game.

In the end, for all that is wrong with the Beta right now, it truly is a beautiful looking game with a ton of complexity and absolutely will subtly nudge players into seeing one another in the open world, and often. (Can't miss the Avarice World Boss, like ever!)"

-- Добавлено позже --

Azimuth писал(а):

Смотря как всё это реализовать, смотря насколько это будет интересно выглядеть. Если сделать сложно и неинтересно, то да, мало кому нужно. А если красочно, понятно и просто - то это будет новое слово в жанре. Можно было б сделать самые разные скиллы более интерактивными. Для мультиплеера можно было бы придумать кучу интереснейших комбо скиллов разных классов. Но едва ли подобное стоит ждать в наше время тотальной творческой импотенции, бесконечных ремейков и выдоивания франшиз всего и вся ) Тем более от нынешних близзов.

ещё бы это более свежо смотрелось с видом от 3го лица, но эту идею забраковали. ну предложенная вами фишка смотрится как переусложнение. для массового игрока(включая меня) вполне боёвка подходит. то что работает - ломать не надо. хотя бы были у вас конкретные примеры реализации каких либо идей в других хакнслеш( от тех же инди студий которым ничего не стоит поэкспериментировать), но нет...бастион помню, там да, были вроде какие-то механики со щитом и прочим, но вроде игра по динамике даже не совсем хакнслеш была.
jimbeam88
Не прошло и года

• 1

Сообщение Azimuth » 26 окт 2022, 05:11

ну предложенная вами фишка смотрится как переусложнение. для массового игрока(включая меня) вполне боёвка подходит - хотя бы были у вас конкретные примеры реализации каких либо идей в других хакнслеш

Ещё раз - "переусложнение" может быть только в случае неумелой реализации. При умелой реализации будет более интересный бой, и, что важно, совершенно новый, а не старые затёртые до дыр калоши одного и того же. Но вообще, в том и дело, что просто никто ещё не пытался даже, потому что "и так пипл хавает", да и игр в данном жанре предельно мало, а где нет конкуренции - нет и развития.

PS: Хотя нет, как ни странно, кое-кто пытался - в шняжном иммортале как раз сделаны небольшие, но очень правильные шажки в сторону next-gen arpg боёвки, а именно, попытки комбо двух скиллов - у визарда там это точно есть (кристалл + луч), у других не знаю, не смотрел/не слышал. В нормальной next-gen arpg таких комбо должно быть много, десятки, внутриклассовые, междуклассовые, с самыми разными эффектами. Но всё это увы не про Д4.
Azimuth

• 2

Сообщение jimbeam88 » 26 окт 2022, 05:45

Azimuth писал(а):
Ещё раз - "переусложнение" может быть только в случае неумелой реализации.

в любом случае это УСЛОЖНЕНИЕ...ради чего? усложнений нам не надо. вводя каждую дополнительную фишку которая влияет на бой, она автоматом делает его сложнее как ни крути.

Azimuth писал(а):потому что "и так пипл хавает", да и игр в данном жанре предельно мало, а где нет конкуренции - нет и развития.

а пипл перестанет хавать это, если это нечто будет чем-то сложным. даже с текущей системой ультрасложные боссы будут для 1% игроков...

и БОЛЕЕ того...как пример открывающий глаза...почему во всех шутерах интерфейс Одинаковый? а вам геймдизайнер со стажем ответит - А что бы пипл хавал..Ибо в шутерах с другим интерфейсом(а интерфейс уж куда как менее критичная часть игры чем геймплей) люди бы терялись. массового игрока даже малейшее усложнение и изменение зачастую отпугивает и он отказывается это хавать или хавает с меньшим удовольствием....

Для чего-то прямо концептуально нового нужно делать игру в совсем другом жанре, вон близзард делать начала выживач несколько мес. назад. для совсем свежих ощущений пробуйте жанры другие. Или вон берите рогу, в геймплейних роликах за него был самый свежий геймплей (по скилам если судить) из всех классов.

И ещё момент на счёт чего-то нового, вспомнили про Иммортал мол там есть синергия у сорки, ну так в д4 близзы тоже колдовали с синергиями у друида что бы он менял погоду, но отказались от этой идеи ибо она бы запирала (насколько я помню причину отмены данного взаимодействия) игрока в одном наборе лок...Ну это как пример того что они и в рамках д4 тоже экспериментировали...НО как умные люди оставляют то, что работает.

Azimuth писал(а):Ещё раз - "переусложнение" может быть только в случае неумелой реализации. При умелой реализации будет более интересный бой

опять таки - примеры из других игр...а то "Хочу того не знаю чего" :bored: Д4 должна оставатся имхо в рамках данной серии и не превращатся в слешер или файтинг или во что-то ещё далёкое от истоков. потому не странно что они от д4 с видом от 3го лица отказались...кстати об этом и говорили сами, что мол - это бы уже было не диабло.
jimbeam88
Не прошло и года

• 3

Сообщение JaDm » 26 окт 2022, 09:39

Соглашусь с тезисом насчет того что надоело как в Д3. Д3 выделяется в первую очередь навыками передвижения которые определяют гемплей, кайт за конкретный класс (телепорт сорки, рывок монка, кульбит ханта, рывок/прыжок/спринт вара и т.д.). Ничего лучше в плане управления, отзывчивости перса не попадалось мне в играх данного жанра (причем про это я слышу регулярно, скажите где лучше). В большинстве игр этого жанра эндгейм гемплей сводится просто к нажатию одной кнопки и всех сразу на сложных противниках, так что генератор-спендер с менеджментом ресурса через доп. абилки не худший вариант.

Хочу что-то новенького выглядит сравнив с автомобилем - мне надоело что бы руль круглый был, сделайте штурвал и переключение скоростей на педаль повесте, так интересней (но далеко не всем, для большинства важнее узнаваемость, где сразу все интуитивно понятно). Ну или пусть будет один активный скилл как в Д2 и один скил на передвижение для всех классов который просто листает карту, верх дизайн мысли, боевка от бога)).
Последний раз редактировалось JaDm 26 окт 2022, 10:36, всего редактировалось 2 раз(а).
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

• 5

Сообщение Molten » 26 окт 2022, 10:08

Эти вещи являются основой игры. С ядром игры надо определятся сходу, он определился и он привычный в Д4. Танцевать надо вокруг контента и наращивания мяса над механиками в игре.
В том же ПОЕ народ возвращается в начале лиги десятками тысяч и ливает такими же пачками именно когда понимает, что контент или патч в говне. Т.е. само ядро же всем нравится. Оно работает и в основе нравится большинству (что нубам что задротам). Некоторыми новыми механиками являются упрощения и костыли для костылей, как это делается в ПОЕ (автофласки например). Так что с основой лучше не мудрить, чтобы потом не пришлось придумывать круглые насадки для квадратных колес :peka:
Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
ADD System: Series X
Molten
Восьмое чудо Санктуария

• 3

Сообщение DimonamoN » 26 окт 2022, 11:39

Единственно, что неоспоримо, это то, что игру будут поддерживать и не забросят на полпути, как д3. А там, где есть развитие и новый контент, будет и фан, и геймплей :)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Azimuth » 26 окт 2022, 15:05

опять таки - примеры из других игр...а то "Хочу того не знаю чего"

Я ж тебе привёл уже один пример - кристалл у сорки из иммортала. Глупо спорить, что с ним играется хуже и менее интересно, чем без него. Хотя это и есть пример того самого жуткого-ужасного "усложнения", которое якобы должно прям всё испортить и сделать игру другого жанра )) У меня есть более детальное видение, я представляю себе примеры, как это можно было бы сделать, но реальных примеров из арпг действительно мало, потому что и арпг-игр в принципе мизерное количество за всю историю игростроя, по сравнению с теми же упомянутыми шутерами или чем-либо ещё. Опять-таки я не во всё играл и всего-и-вся не видел. А так может ещё бы какой пример привёл удачный в плане next-gen Arpg.

ну так в д4 близзы тоже колдовали с синергиями у друида что бы он менял погоду, но отказались от этой идеи ибо она бы запирала (насколько я помню причину отмены данного взаимодействия) игрока в одном наборе лок...Ну это как пример того что они и в рамках д4 тоже экспериментировали...НО как умные люди оставляют то, что работает.

Не было такого, и никакие умные дяди там ничего не отменяли. Это было одним из предложений со стороны игроков, которое, естественно, было проигнорировано, потому что да, "пипл и так хавает".

Ну тут что ж, придётся ждать, пока кто-то из конкурентов сделает. Может в ПоЕ-2 увидим нечто интересное в этом плане.
Azimuth

• 1

Сообщение Mishanya » 26 окт 2022, 15:19

Azimuth писал(а):

История про какой то ААА проект, я думаю эти все украшалки не про ARPG. Hack & Slash - коси мобов пачками ради лута!
Mishanya

• 1

Сообщение Azimuth » 26 окт 2022, 15:26

Естественно ААА. Из таковых в жанре есть только Диабла и с натяжкой ПоЕ (ну там скорее максимум АА). Других ААА в жанре не было, нет, и не предвидится пока что. Насчёт украшалок - речь не об украшалках, а о том, чтобы сделать бой интереснее (ну и в частности да, если он будет выглядеть лучше чисто визуально, это тоже безусловно плюс). Бой, как ты правильно заметил, это один из 2 столпов жанра. Лут, и Бой - две базовых составляющих Arpg, тот самый рецепт Брэвика с 96 года. Если лут говно и бой скучный - то и игра такая же, независимо от того что там наворочено, какие квесты, какой сюжет, какой графоний, видосы и десятое.
Azimuth

• 1

Сообщение Mishanya » 26 окт 2022, 15:40

Azimuth,
Ну я тебе про боевку и пишу. Какие отрезания рук и ног под углом, это уже какой то Ассасин крид + МОртал комбат с фаталити. Не думаю что такое возможно реализовать в изометрии, это слишком мелкие элементы, я боюсь такая игра провалена на этапе разработки. Но все имеет месту быть, но мы живем в реально мире, никто не будет изобретать велосипед с квадратными колесами. Проще взять готовые круглые и посадить на низко профильную резину и диски сделать прикольнее.
Для меня идеальна система РПГ жанра 00х, когда развитие персонажа идет в ногу с фармом(тяжело брать лвл как в д2 и добывать необходимый шмот), но сейчас рынок игроков слишком отличается от 00х. По факту играть в игру несколько лет, медленно качаясь до Капа ЛВЛ и постепенно собирая шмот, но повторюсь аудитория слишком казуальная среди молодежи, никто не хочет тратить кучу времени на игры, всем подавай мобильную дрочильню. Мотивы Blizzard понятны, это коммерческий проект им нужны бабки, задача технарей(разрабов) выдать определенное MVP к определенному число, и готовка в высокому запуску фиксить баги, любителей Дюпа никто не отменял.
Игроки походу дела мало, что понимаю чего они хотят, а компании идя у них на поводу портят геймплей. Раньше все было суровее, чуваки креативние без всяких трансгендеров, вышла игра и народу она нравится!
P.s. Обсуждаем шкуру неубитого медведя)

-- Добавлено позже --

DimonamoN писал(а):Единственно, что неоспоримо, это то, что игру будут поддерживать и не забросят на полпути, как д3. А там, где есть развитие и новый контент, будет и фан, и геймплей :)

Согласен, по любому у них есть дорожная карта.
1. ЗБТ - версия
2. Возможно ОБТ версия
3. Релиз(MVP)
4. Фикс в обновах
5. Патчи (Патчи с ивентами)
6. Аддоны
Mishanya

• 2

Сообщение jimbeam88 » 26 окт 2022, 16:57

Azimuth писал(а):Я ж тебе привёл уже один пример - кристалл у сорки из иммортала.

это не изменение прямо кор геймплея. взаимодействие одного скилла с другим, такие взаимодействия могут быть в и д4(мы же не всё знаем пока ещё) и их потом ещё могут добавить в дополнениях.
Azimuth писал(а):Не было такого, и никакие умные дяди там ничего не отменяли.

было такое. друид менял погоду толи вызывая дождь и сорка мол могла толи током е**нуть убив монстром и проводя молнию по воде, что-то в этом роде они говорили просто ты не помнишь или пропустил эту инфу. и блззарды не прислушиваются до такой степени к игрокам что бы вводить это...ТАКОГО точно они не говорили. они прост осказали что Попробовали, но откинули эту идею ибо она запирала игрока в опр. локах что нам не нравилось, лень искать эту инфу если честно.

-- Добавлено позже --

Azimuth писал(а):"пипл и так хавает"

опять таки...пипл хавает и потому мы не заморачиваемся и пипл не будет хавать потому мы не делаем - это две разные вещи) люди не любят переусложнений...хотя не совсем понятно - чего тебе надо, если тупо синергия как в иммортале у сорки, то такие примеры думаю будут в игре.
jimbeam88
Не прошло и года

Сообщение DimonamoN » 26 окт 2022, 18:42

jimbeam88, хочется разнообразия, и, в то же время, не слишком большой отход от канона :D
Смешать д1+д2+д3+иммортал, но не взбалтывать))
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Azimuth » 26 окт 2022, 19:06

это не изменение прямо кор геймплея.

По сравнению со всем тем однообразием, что было до этого в разных арпг, включая все три диаблы - это существенное изменение и абсолютно новая фича механики боя. В подобную сторону и нужно развивать жанр, а не копипастить старые калоши.

лень искать эту инфу если честно.

Потому что это не от них инфа - ты попутал с обычными темами про Д4 на форумах разных, на этом в том числе. Я за разработкой пристально следил все эти годы и хорошо всё помню, что там было, а чего там не было. Вот тебе пример именно такого обсуждения среди фанатов (про погоду от друида, молнии по лужам и тп - притом уже позже близзкона, на котором основной дамп официальной инфы по игре был раскрыт).

хотя не совсем понятно - чего тебе надо

Я уже говорил вроде - развития в боёвке вместо стагнации и копипасты 10-летней давности. Если ты думаешь что Д3шный бой - это прям эталон боёвки арпг жанра, который невозможно развить и превзойти, то уверяю, ты сильно ошибаешься.
Azimuth

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV