Diablo IV 1-й сезон - обсуждение
Да там скорее не с головой проблема, а с душой. Как я вижу, топов из ГГГ во главе с Крисом просто "прет" от того, что они делают, как развивают свой проект, их даже частенько заносит от избытка идей
И им похоже ни кто не мешает сверху.
А вот у Близов ситуация как мне кажется совсем другая. Основная цель - проект на продажу. От сюда вся работа и строится, набираются не "творцы", а умелые исполнители плана разработки. Поэтому и торчат повсюду д3шные "уши", да просто брать модули из уже готовой игры куда дешевле и быстрее, чем писать их заново. А в итоге получаем якобы написанную с нуля игру которая прямиком приехала в тот же тупик, что и Д3 только раз в 5 быстрее.
К кому у меня нет претензий, так это к художникам и сценаристам сюжетки. И вот на этапе сюжетки да и просто беготни по открытому миру на каче - игра весьма хороша. К сожалению "весьма хороша" быстро заканчивается, где-то между 50-м и 60-м левелом.
И как по мне так проблема д4 у разрабов прямо под носом, но то ли они реально слепы, то ли у них не достаточно смелости, то ли им тупо не разрешили. А проблема эта называется "Великие порталы", которые разрабы переименовали в "Кошмарные подземелья". Именно ради ВП в Д3 заруинили режим приключений и именно в этот тупик залетели разрабы Д4. Развивая свои "кошмарные данжи" они тупо обнуляют весь контент открытого мира (далее ОМ).
Я бы предложил радикальный способ оживить игру (а вернее заставить разрабов хоть чуток пошевелиться) - убрать нахрен эти "кошмарные данжи", а весь прогресс черпать из активностей открытого мира. Предвидя возражения, сразу отмечу, что да, текущего наполнения ОМ не достаточно, но в этом и будет стимул зашевелиться разрабам.
Конечно, есть и менее радикальный способ, но он все равно подразумевает уравнивание значимости активностей ОМ и ВП.
К сожалению у Близов скорее всего не хватит смелости ни на первый ни даже на второй способ. ОМ так и останется не нужной в эндгейме песочницей для лоулевелов, а разрабы будут из сезона в сезон нерфить билды которые слишком быстро добираются до 100 ВП...
P.S. Сорри за многобукв, просто накипело, ведь я сам горячо переживаю за вселенную Диабло иначе не сидел бы на стеклопушке.
И им похоже ни кто не мешает сверху.
А вот у Близов ситуация как мне кажется совсем другая. Основная цель - проект на продажу. От сюда вся работа и строится, набираются не "творцы", а умелые исполнители плана разработки. Поэтому и торчат повсюду д3шные "уши", да просто брать модули из уже готовой игры куда дешевле и быстрее, чем писать их заново. А в итоге получаем якобы написанную с нуля игру которая прямиком приехала в тот же тупик, что и Д3 только раз в 5 быстрее.
К кому у меня нет претензий, так это к художникам и сценаристам сюжетки. И вот на этапе сюжетки да и просто беготни по открытому миру на каче - игра весьма хороша. К сожалению "весьма хороша" быстро заканчивается, где-то между 50-м и 60-м левелом.
И как по мне так проблема д4 у разрабов прямо под носом, но то ли они реально слепы, то ли у них не достаточно смелости, то ли им тупо не разрешили. А проблема эта называется "Великие порталы", которые разрабы переименовали в "Кошмарные подземелья". Именно ради ВП в Д3 заруинили режим приключений и именно в этот тупик залетели разрабы Д4. Развивая свои "кошмарные данжи" они тупо обнуляют весь контент открытого мира (далее ОМ).
Я бы предложил радикальный способ оживить игру (а вернее заставить разрабов хоть чуток пошевелиться) - убрать нахрен эти "кошмарные данжи", а весь прогресс черпать из активностей открытого мира. Предвидя возражения, сразу отмечу, что да, текущего наполнения ОМ не достаточно, но в этом и будет стимул зашевелиться разрабам.
Конечно, есть и менее радикальный способ, но он все равно подразумевает уравнивание значимости активностей ОМ и ВП.
К сожалению у Близов скорее всего не хватит смелости ни на первый ни даже на второй способ. ОМ так и останется не нужной в эндгейме песочницей для лоулевелов, а разрабы будут из сезона в сезон нерфить билды которые слишком быстро добираются до 100 ВП...
P.S. Сорри за многобукв, просто накипело, ведь я сам горячо переживаю за вселенную Диабло иначе не сидел бы на стеклопушке.
но он все равно подразумевает уравнивание значимости активностей ОМ и ВП.
Проблема не в данжах и не мире и не активностях. Лут - говно во всех смыслах со всех сторон. А он фундаментальная основа жанра. Сделали бы нормальный лут (что влечёт за собой конечно же и переработку умений и досок), никто бы не ныл и бегали бы данжи в любом виде до посинения. От того что размажешь гринд по открытому миру - ничего вообще не поменяется. Скорее даже ещё унылее всё будет (как показывают ненавистые всеми баунти из Д3).
Azimuth, На счет лута я с тобой согласен, я о нем не упомянул просто от того, что если все проблемы поднимать, то полотно текста выйдет не на одну страницу
Проблема лута как раз умещается во второй способ решения проблем, а именно выравнивание всех существующих и возможных в будущем режимов по значимости.
Я это про ОМ от чего постоянно пишу, а от того, что хочу получить ответ: "А нафига он вообще нужен в текущем виде при наличии Кошмарных данжей?" Зачем терпеть все эти постоянные зависания при тп в города? Эту беготню между НПС в городах, причем в каждом городе они на разном удалении друг от друга и сундука. Дайте нам банальное "Убежище" с тпешками в данжи, нпсей туда запулить и внешки на антураж убежища в магаз... Упс, так это уже какой-то пое запахло...
P.S. В нагрузку, а вот вообще концепция ОМ и одновременно условный "столб" с тп в данжи могут ужиться вместе в одном проекте?
Проблема лута как раз умещается во второй способ решения проблем, а именно выравнивание всех существующих и возможных в будущем режимов по значимости.
Я это про ОМ от чего постоянно пишу, а от того, что хочу получить ответ: "А нафига он вообще нужен в текущем виде при наличии Кошмарных данжей?" Зачем терпеть все эти постоянные зависания при тп в города? Эту беготню между НПС в городах, причем в каждом городе они на разном удалении друг от друга и сундука. Дайте нам банальное "Убежище" с тпешками в данжи, нпсей туда запулить и внешки на антураж убежища в магаз... Упс, так это уже какой-то пое запахло...

P.S. В нагрузку, а вот вообще концепция ОМ и одновременно условный "столб" с тп в данжи могут ужиться вместе в одном проекте?
Честно говоря я был сильно удивлён, когда оказалось, что мир отдельно данжи отдельно. Это ж какой-то еретический бред, с учётом того как они нахваливали свой бесшовный мир. Может это конечно потому что в данжах типа какой-то рандом, а мире типа нет - но если так, лучше бы уж убрали этот горе-рандом к чертям, с учётом того как эти данжы построены, толку от него я не заметил вообще. Тетрисные рифты из Д3 и то рандомнее были.
alch писал(а):Я это про ОМ от чего постоянно пишу, а от того, что хочу получить ответ: "А нафига он вообще нужен в текущем виде при наличии Кошмарных данжей?" Зачем терпеть все эти постоянные зависания при тп в города?
Что бы продать игру казуалам, которые до данжей воообще могут не дойти и закончили игру после компании. Ну или еще 5-10 часов после поделали квестики. Зато в рекламе из каждого утюга огромный открытый безшовный мир. Игра не для фанатов делается, которых небольшой процент от купивших игру и на которых постоянные расходы на обслуживание серверов.
Кстати есть у меня сомнения что много они заработают на внешке, если в том же духе все будет развиваться, то может заглохнуть быстрее Д3 в плане развития.Иммортал за счет китайцев может развиваться, на мобилах конкурентов не так много, а вот на ПК хз. В общем ждем адон с полной переработкой всего, лут 2.0 и т.п. Хотя платить опять 5+ тыс уже закрадываются сомнения. Лично у меня с Д4 пока интерес как с другими играми по диабло, резуректед и иммортал. Пару сезонов побегать разобраться в механиках интересно, потом вообще пофиг что там.
Как там люди живут на роге, не понимаю.
Меня пробивают (более половины жизней) обычные мобы на 3 уровня меньше (не больше, а меньше) меня.
То есть бежишь, прилетает два копья, половины жизней нет.
Сейчас на 58 уровне поиграл в данже, где монстры 61. Даже не близко к лёгкой прогулке.
Убить норовит каждая элитка, банку пью постоянно. Возможно, так и должно быть, не знаю...
Хотя, конечно, бижутерия силой около 100, когда остальные вещи около 700, несколько расстраивает
Меня пробивают (более половины жизней) обычные мобы на 3 уровня меньше (не больше, а меньше) меня.
Сейчас на 58 уровне поиграл в данже, где монстры 61. Даже не близко к лёгкой прогулке.
Убить норовит каждая элитка, банку пью постоянно. Возможно, так и должно быть, не знаю...
Хотя, конечно, бижутерия силой около 100, когда остальные вещи около 700, несколько расстраивает

Программа для автоматического нажатия клавиш Diablo 3 Hotkeys
Школьники ушли в школы, больше за 10 минут никто калькуляторы не пишет...
Программа для расчёта DPS - Diablo 3
Школьники ушли в школы, больше за 10 минут никто калькуляторы не пишет...
Программа для расчёта DPS - Diablo 3
-

DmitryOlenin -
- Статус: Не в сети
DmitryOlenin писал(а):Как там люди живут на роге, не понимаю.
Да вроде живет. По этому билду играю пока:
https://maxroll.gg/d4/build-guides/twisting-blades-rogue-leveling-guide
Ловушка с ядом помогает, плюс контроль после разных рывков, мобы почти постоянно в стане, замедленны или сбиты с ног. Аспекты на защиту: броня при уроне, щит за что-то там, снижение урона при базовой атаке. Еще гем новый щит дает.
Сейчас 48 лвл, перешел на Т3 на 45. Бегаю данжи на Т3 что бы шмот и пухи обновить на священные, мобы 55 лвл (+7 от меня), живу в целом, раза два за рифт отлечу может из-за контроля. Пухи обновил одев первые попавшиеся на Т3 и в целом не плохо по темпу и набору экспы.
DmitryOlenin, Амуль чекай у торговцев . Бывают хорошие варианты . А так JaDm всё правильно написал - два защитных аспекта и пассивки на на -урон вблизи и - урон от мобов если они под ядом . На штанах/куртке ищи деф статы - минус урон урон в близи/с далека , общий % брони , снижение урона всего . Ещё для дефа можно использовать Импульс ( пассивка с последней ветке скилов )
У меня такая лично проблема . я 63 лвл уже и мне ни разу не упала шмотка с аспектом на вонзающие клинки , хоть я и гемблю перчи нон стопом и настиск бегаю и подземелья . На не сезоне пол вкладки были забиты этими аспектами . Ощущение что подрезали дроп .
У меня такая лично проблема . я 63 лвл уже и мне ни разу не упала шмотка с аспектом на вонзающие клинки , хоть я и гемблю перчи нон стопом и настиск бегаю и подземелья . На не сезоне пол вкладки были забиты этими аспектами . Ощущение что подрезали дроп .
Последний раз редактировалось Лавинка 26 июл 2023, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Лавинка писал(а):Ощущение что подрезали дроп
Это только ощущение.
Я штук 10 точно подобрал с пола с аффиксом на клинки. 65 рога.
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
-

Serafim1991 -
херовый писал(а):Моё маленькое мнение, что зря близы отказались от торговли. Это большой пласт игры, от того, что у игрока шире дроп до простого общения. Пофармил, разобрал шмот, пока кушаешь, чилишь на торговле. Смысл в забегах есть, легче себя мин максить.
Согласен . Аукцион за голду очень нужен . Тем более ввели ещё больше мусорных статов и теперь фиг найдёшь норм шмотку .
Azimuth писал(а):Лут - говно во всех смыслах со всех сторон. А он фундаментальная основа жанра. Сделали бы нормальный лут (что влечёт за собой конечно же и переработку умений и досок), никто бы не ныл и бегали бы данжи в любом виде до посинения.
в Д3 лута вообще не было ) тебе выдавали бисовый комплект просто так, тебе ничего ни выбивать, ни лутать/фармить не надо. держи свой сет с +30000% к урону. тут в каком вообще месте пахнет лутом? в Д4 хоть какое то движение в сторону лута и фарма, доработают мб и через годик нормальный лут будет
-- Добавлено позже --
Лавинка писал(а):херовый писал(а):Моё маленькое мнение, что зря близы отказались от торговли. Это большой пласт игры, от того, что у игрока шире дроп до простого общения. Пофармил, разобрал шмот, пока кушаешь, чилишь на торговле. Смысл в забегах есть, легче себя мин максить.
Согласен . Аукцион за голду очень нужен . Тем более ввели ещё больше мусорных статов и теперь фиг найдёшь норм шмотку .
хз, тут надо и дроп резать вместе с введением аука. иначе все оденуться в бис за 5М голды
херовый писал(а):Моё маленькое мнение, что зря близы отказались от торговли. Это большой пласт игры, от того, что у игрока шире дроп до простого общения. Пофармил, разобрал шмот, пока кушаешь, чилишь на торговле. Смысл в забегах есть, легче себя мин максить
Ценность шмота по другому ощущается еще. Разница в 0,5 кш на гемплее не сильно почувствовать можно, а вот на ауке эта бисовая шмотка может стоить в несколько раз дороже. Обладая такой радости больше, особенно у перфекционистов.
А тут падает что-то, +15 или +25 к уязвивым противникам и куча других статов которые хз как на общий урон влияют, какие предельные значения и т.д. Только по гайдам ориентироваться что в приорите. И то гайды устаревают, патчи нерфят что-то и то что ты сейчас собираешь может вообще уже не модно. Скучаю по ваниле Д3, ткнул в шмотку, показало зелененьким на сколько вырос ДПС, красота. Набрал 400, пошел в клуб у кого по колено в холодной воде

Krelian писал(а):в Д3 лута вообще не было ) тебе выдавали бисовый комплект просто так, тебе ничего ни выбивать, ни лутать/фармить не надо. держи свой сет с +30000% к урону
Ты не очень разобрался с итемизацией в Д3. Начальный сет до бисового шмота как раком до Китая. Бис ботом 24/7 не факт что собрать получится за сезон, те же амулеты перфектные у трех задротов в ладере, а разница в 10-15% ощего урона легко. Во первых сет стали выдавать лет так через пять после выхода Д3. Во вторых этот сет не факт что в мете текущего сезона. В третьих без билдообразующих шмоток во всех слотах и кубе он ничего не значит практически, просто переход на начальную сложность где что-то падает. Тем же бисом можно назвать пару хаусов в ПОЕ на которые можно купить легендарную пуху с относительно годным набором сокетов что бы начть фармить карты Т1.
Для текущего контента в Д3, сезона за выходные - идея вполне годная.
Последний раз редактировалось JaDm 26 июл 2023, 11:05, всего редактировалось 8 раз(а).
Krelian,
Дак и норм же. В пое также. Перед картами закупился на 10-20 цешек и погнал. Просто торговлю нужно сделать не на отъебись и будет очень круто. А для рейтингов и гонок - ссф.
-- Добавлено позже --
JaDm, полностью согласен. Типа открытый мир, но из-за привязки дропа, ты по сути один. Для чего тебе чат? Они убили крутую составляющую игры. Мне этим и нравилась та д3 с ауком. У меня был собран крутой барб, но я играл дальше, торговал и в жёлтом шмоте копался.
Krelian писал(а):
Дак и норм же. В пое также. Перед картами закупился на 10-20 цешек и погнал. Просто торговлю нужно сделать не на отъебись и будет очень круто. А для рейтингов и гонок - ссф.
-- Добавлено позже --
JaDm, полностью согласен. Типа открытый мир, но из-за привязки дропа, ты по сути один. Для чего тебе чат? Они убили крутую составляющую игры. Мне этим и нравилась та д3 с ауком. У меня был собран крутой барб, но я играл дальше, торговал и в жёлтом шмоте копался.
какой-то парень с HC.
херовый писал(а):Для чего тебе чат? Они убили крутую составляющую игры
Я вот не понимаю почему нет сообществ в Д4. Почему мне надо искать какие-то дискорд каналы, френдится с левыми людьми просто что бы побегать в патьке. Д3 в плане коопа в 100 раз больше ММО чем Д4. Д4 ощущается как очень глубокий сингл и то что кто-то на карте презжает мимо тебя или стоит в городе на ощущение сингла не влияет никак, просто фон как нпс.
Я бы не стал сейчас сокрушаться и хоронить игру. Скорее всего, разработчики спешили с релизом, а теперь и сами не в полной мере понимают в какую сторону им двигаться дальше и делают ошибки. Думаю, под напором критики исправятся и поймут. Уже ведь обещали, что не будут делать таких патчей как 1.1.0. Поживём - увидим. У Diablo IV ещё есть большой потенциал.
Последний раз редактировалось Timur_A 26 июл 2023, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Krelian писал(а):Kreed писал(а):О чем говорить, если сами разрабы на недавней конференции извинялись и признали, что облажались
хмм, что же могло пойти не так?
не работает дефенс, эндгейм контент отсутствует, херовая итемизация, скудный 1й сезон. что же можно еще сделать? нерфы! нужны нерфы и больше нерфов, дефенс, дамаг, левелинг - все понерфить )
там у них вся команда ебобо с головушкой? ))) или только топ манагеры? )
Krelian, я уверен, там есть светлые головы и трезвые умы, но увы, они не имеют права голоса
DmitryOlenin писал(а):Как там люди живут на роге, не понимаю.
Вот тебе билд которым я играю и то половины аспектов все еще не было (в видео которое я скинул) https://d4builds.gg/builds/9da3810b-e7c ... 785890aed/
Как ты там мрешь в опене я не понимаю. Я тебе выложил видео где, мобы выше меня на 10 левелов и то как то без напрягов. И вставь уже наконец топазы в броню
Вчера от наглости решил капстон на Т4 потестить вот на этом https://d4armory.io/?account=131405404& ... 746a45310f
Да прилетало прилично, но все же я бы не сказал, что меня прям там рвали. Было бы дамага побольше я бы смог пройти. У 3-ей ветки понял, что Элиас меня полюбому порвет и вышел. Думаю на 62 уровне можно будет пройти спокойно. После бирба конечно, рогой крошить мобцов одно удовольствие.
Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB, Odyssey G8 LS34DG852SIXCI
ADD System: Series X
ADD System: Series X
Timur_A писал(а):Я бы не стал сейчас сокрушаться и хоронить игру. Скорее всего, разработчики спешили с релизом, а теперь и сами не в полной мере понимают в какую сторону им двигаться дальше и делают ошибки. Думаю, под напором критики исправятся и поймут. Уже ведь обещали, что не будут делать таких патчей как 1.1.0. Поживём - увидим. У Diablo IV ещё есть большой потенциал.
Вайбы овера чувствую я.
Там тоже кряхтели хер знает скок над PvE, потом выкатили обрубок со словами " хавайте что дают" и что мы имеем? Минимальные правки по балансу, минимальное кол-во контента, убийство лиги как и в случае с хотсом
Веры нет абсолютно и они это ток подкрепляют своими действиями.
-

RECstarold - Сообщения: 16
DmitryOlenin, чтобы подогнать оптимизма - закрытие данжа 100ки на роге в новом сезоне
обрати внимание на билд. Он без критов. Чисто на яде и крит шанс для прока бонусов.
https://maxroll.gg/d4/planner/9fhn070i#3
обрати внимание на билд. Он без критов. Чисто на яде и крит шанс для прока бонусов.
https://maxroll.gg/d4/planner/9fhn070i#3
RECstarold писал(а):Вайбы овера чувствую я.
На Overwatch мне, честно говоря, вообще плевать. Никогда не был его фанатом. Если его закроют, я буду даже рад. Вот HoTS искренне жаль. У игры был потенциал. Собрать любимых персонажей из вселенных Warcraft, Starcraft, Diablo и стравить их между собой было неплохой идеей, пока туда не завезли ультрамобильных героев из Overwatch-а, которые сломали баланс.
Но Diablo по масштабам и ожиданиям больше чем эти две игры вместе взятые. Сравнивать их как-то нелогично. Это их флагманский проект на сегодняшний день и вряд-ли они его прямо на старте забросят. Я в этом нисколько не сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Timur_A 26 июл 2023, 21:53, всего редактировалось 1 раз.