Diablo IV 4-й сезон - обсуждение

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred

Кем начнёте четвёртый сезон?

:diablo4rogue: Разбойником
6
10%
:diablo4barb: Варваром
11
18%
:diablo4druid: Друидом
4
7%
:diablo4sorc: Волшебником
12
20%
:diablo4necr: Некромантом
21
35%
=== Не пойду в сезон
6
10%

Всего голосов : 60

Сообщение JaDm » 07 июн 2024, 00:38

Garfunkel,
Я тоже двух до 100 вкачал, закрыл одним 117, другим 100 яму. Некром не пушил, просто закрыл с первого раза, хорошо яма второму персу открыта остается. Шмотки ему на два тира апнул, фармил ресы в яме варом, меньше возни) Некр не очень понравился, а вар топчик. На хц играть не буду скорее всего так как Лилит один фиг не завалю с первой попытки. А это считай последняя ачива осталась с хц . Есть сорка на хц 100 лвл и на софте, надо их одеть одинаково, одной потренироваться, другой закрыть с первого раза, но не в этот сезон.

Можно еще на Дурика побегать, слить ресы которые второму персу насыпало и заканчивать. Все нужные уберы есть уже, но можно еще для коллекции. Сезон в целом понравился, но в игре есть ещё над чем работать.
Последний раз редактировалось JaDm 07 июн 2024, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка
Статус: Не в сети

• 4

Сообщение mirok » 07 июн 2024, 01:59

Все - я прошел диабло :lol:
Изображение
Изображение
Изображение

А дальше, хз, есть ли смысл... Может буду заходить иногда побегать.

Сезон пока самый интересный все же, хоть и большой дисбаланс активностей - натиск все еще очень легкий и скучный, яма, ну серьезно, боссы душные, хп не просто много, а дохрена много. Но мансить на боссах приходится сильно, ваншот механик хватает (ну для роги как минимум, 56к хп, 10к+ брони, 45% уворот)

Garfunkel, У меня впервые появился азарт - закрыть 100 яму и убить Лильку.
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

• 2

Сообщение JaDm » 07 июн 2024, 08:59

mirok писал(а):А дальше, хз, есть ли смысл... Может буду заходить иногда побегать.

Зависит от запала и свободного времени. Можно нового перса качнуть, второго сейчас очень быстро раскачать можно. Можно шмот мин-максить, перекручивая аффиксы для лучшего прока. Подкопить голды и взять болванку получше на трейде, заодно продавать лишнее. А можно поиграть во что-то еще и отдохнуть до следующего сезона.
JaDm

• 5

Сообщение Garfunkel » 07 июн 2024, 10:13

mirok писал(а):Garfunkel, У меня впервые появился азарт - закрыть 100 яму и убить Лильку.

я убил всех уберов и лильку и андариэль, и 100ый закрыл некром. 70ый это Фрозен Орб соркой (для нее это неплохо :D ). В игре опять беда с разнообразием билдов под яму. 1-2 на класс это мало очень.
Ресы в яме это хорошо, но сливаем на что ? На прок повышения одного -двух аффиксов на шмоте. Ага, я тут на шако КДР решил 2 раза апнуть... :facepalm: о 3ех разах даже не заикаюсь. И это ток одна шмотка из всего гира. Беда в том что фармить голду скучно, она фармится не в яме и ее нужны просто миллиарды (буквально).
Сезон лучше прошлого, однозначно. Но надо пилить и балансить (бедный друль вобще в ж..пе)

-- Добавлено позже --

JaDm писал(а): А можно поиграть во что-то еще

я в д3 вернулся :D там хоть в пати 150ые бегать веселее. Командная игра еще ощущается. А по д4 - вот у Роба не так давно увидел видос где они с соркой 148ую ЯМУ пилят. Там барб как в старые добрые - собирает мобов в кучу (но и дамаг вливает), аж прослезился. Им только босскиллера не хватает. Не могут класс найти способный на 148ом+ убивать быстро босса. Игра пока не предусмотрела

Последний раз редактировалось Garfunkel 07 июн 2024, 10:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Garfunkel
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение hukutka94 » 07 июн 2024, 10:17

Garfunkel, у Близов друль удачный только во вселенной Варкрафта :lol: Друль диаблы страдать!!! :beaten:
hukutka94

• 1

Сообщение Garfunkel » 07 июн 2024, 10:24

hukutka94, друль мой любимчик. Но в этом сезоне он че-та сосет лапу :D У друида самая плохая генерация ресурса (по многим причинам), почти во всех билдах через кор скиллы нужен аспект на питомцев (Shepherd) который, на минутку , сразу гребет под себя 3 скилла (!) на панели. То есть хочешь с петами бегать - не хочешь никто не спрашивает. Один единственный толковый билд через Wind Shear - очень скучен, так как это пуляние генератором. К тому же автонаводки как в Heartseeker'e там нет приходится просто снайпером работать. А закрывать яму как остальные классы все равно не может. Очень много косяков в классе , недоработок и пр.
Garfunkel

Сообщение Лавинка » 07 июн 2024, 16:26

mirok, Зачем 10+ брони если кап брони 9200 с чем то .
Лавинка

Сообщение mirok » 07 июн 2024, 16:41

Garfunkel, да, прокачка предметов душновата. И честно, ожидал от закалки несколько большего. Но увы. Вероятно это опять пробный задел на будущее. Посмотрим.
Сезон автоатак надо было называть :D
Лавинка, так получилось, я долгое время бегал с 8300+ брони (и вообще никаких проблем не испытывал), имел много +% к броне в закалке. 9320 вроде кап. В честе никак не мог найти это свойство. Потом нашел штаны, где было 2300+ к броне, пару закалок переролил с % к броне на додж и другие более полезные, но все равно ее пока немного больше.

Заниматься попытками сролить идеальные статы что то желания не очень.
mirok
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение ohhh_myy » 07 июн 2024, 17:37

mirok писал(а):Но мансить на боссах приходится сильно, ваншот механик хватает

да у всех боссов этих механик по паре штук всего,когда на потоке питок фармишь то втягиваешься и уворачиваешься уже на автомате.
Хотя на мой взгляд,на боссе ваншоты ловят только те,кто хотят его зергануть и конкретно забивают на механики("дпс накручивают")

mirok писал(а):для роги как минимум, 56к хп, 10к+ брони, 45% уворот

про кап брони 9230 написали,а вот 56к хп на роге это результат впечатляющий :o
45 доджа - это у тебя в городе. в бою под 60 будет,если ты вкачал Agile(хотя покажите мне рогу,которая сейчас без него).
кстати,45 доджа анбаф - это мало. ~55 с хорошим гиром набираются сами по себе.

у меня сейчас 36к хп - не помню,когда последний раз меня прям что то вбивало в землю ваншотом в сотых питках.
стакай все ДРы,какие есть,в шрауд упарывайся,я хз ...с 56 к хп должен лицом по клаве в сотке бегать,странно.
тем более,ты же наверняка на хартсикере,там вообще мобы не должны до тебя добегать!
ohhh_myy
Три года пушек на стекле

• 1

Сообщение mirok » 07 июн 2024, 17:57

ohhh_myy, тут еще смотря какой босс, шаман или ящерица норм, а больше всего бесит таракан, его лужи хоть и не шотают (и их дикое количество), но хп кушают хорошо, а если еще смерчи вызывать будет, да ну нафиг.
Но в целом да, сейчас умереть на боссе можно только совсем случайно, ибо все уже спокойно доджится пешком практически (170% скорости бега).
Мобы это вообще треш, они и не добегают и в пермафросте стоят.

Я знаю что мои статы не идеальны, я спецом не крутил и то только как с пару дней получил эти 45% доджа в городе. Есть закалка не самого впечатляющего прока, и при апгрейде додж не прокнул ни разу.
Уточню - 56к хп под банкой, без нее около 46-47, и то от пары тыс хп пришлось отказаться в пользу брони, которая в итоге оверкапом стала. Надо закалку снимать с % к броне.
А вот на скилы мне не везет, не прокают. Штаны уже трижды до 12го прокачал и нифига, ни разу :)
Я 101 яму прошел и не заметил, и на этом пока остановился.
mirok
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение StLeorik » 08 июн 2024, 00:41

hukutka94 писал(а):у Близов друль удачный только во вселенной Варкрафта :lol: Друль диаблы страдать!!! :beaten:

100%. И нелогичные специализации в D4 тому подтверждение.

Вот смена формы - настоящая специализация. Силы природы - специализация. Буреволк, камнедвед, грибник, пивовар, знахарь, допустим, тоже. Но не прибавки к цифрам урона/хп, привязанные к духам, которые с тем же успехом могут быть и в древе навыков, и в аспектах с парагоном, и в сезонных силах.

Некоторые скиллы вообще не играбельны без аспектов, и это подано как фича :?
StLeorik
Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение fenomen » 08 июн 2024, 10:56

Garfunkel писал(а):(бедный друль вобще в ж..пе)

А мне норм, пару дней назад докачался на :diablo4druid: до 100 :peka: :peka: :peka:
PS я все жду когда они сделают друля-петовода, вот я душу то отведу
fenomen
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение Лавинка » 09 июн 2024, 15:13

Я вот не понял такой момент - перед стартом сезона в патч ноутах вроде было написано что можно было 3 эликсира ( мозги) пить и повышать уровень мобов в адском натиске на 30 лвл . Я выпиваю 3 штуки но мобы как были 113 лвл так и остаются . Это я не так понял ?

зы: в открытом мире стало очень много гоблинов и с них отлично фармятся мешки .
Последний раз редактировалось Лавинка 09 июн 2024, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Лавинка

• 1

Сообщение fenomen » 09 июн 2024, 19:47

Лавинка, про мешки они крутую фичу придумали, думаю оставят. Еще бы гоблинов с самоцветами завезли как в д3... :peka:
fenomen
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение Trasher » 10 июн 2024, 06:33

Лавинка писал(а):Я вот не понял такой момент - перед стартом сезона в патч ноутах вроде было написано что можно было 3 эликсира ( мозги) пить и повышать уровень мобов в адском натиске на 30 лвл . Я выпиваю 3 штуки но мобы как были 113 лвл так и остаются . Это я не так понял ?

Эта инфа была из датамайна, до релиза стаки мозгов в итоге не дошли.
Trasher
В первых рядах Меценат III-го уровня В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Classic » 10 июн 2024, 14:34

Прямо чумовой патч сегодня.
Звук наконец-то починили, уровень Ямы теперь сохраняется на всю игровую сессию, да еще и пета с барского плеча отгрузили.
Спасибочки.
Classic

Сообщение Лавинка » 10 июн 2024, 16:27

Trasher, Понял , спасибо .
Лавинка

Сообщение Molten » 10 июн 2024, 16:44

Classic писал(а):Звук наконец-то починили

Это когда устройств вывода звука не видно? Чего я только не перепробовал, даже сгорел разок с этого и неделю не заходил, так как 20 минут пытался вывести звук с игры :peka:
Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
ADD System: Series X
Molten
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Classic » 10 июн 2024, 18:03

Molten писал(а):Это когда устройств вывода звука не видно? Чего я только не перепробовал, даже сгорел разок с этого и неделю не заходил, так как 20 минут пытался вывести звук с игры

Да, оно самое.
Я нашел костыль: сначала запускал медиаплеер и какой-нибудь звуковой файл в нем, а уже потом баттлнет и игру, в этом случае карта в настройках была видна и звук шел нормально.
Ну и через блютус-наушники проблем не было.
Classic

• 1

Сообщение KOHCEPBA » 11 июн 2024, 11:35

Псину дали, в целом полезное. Но опять же - это всё удобства из Д3. Они за год никак не натянут все хорошее из Д3 на Д4.
KOHCEPBA

Сообщение Лавинка » 11 июн 2024, 18:07

Вещи с мешков гоблинов - привязаны к учётке . Ппц , поторговал ...
Лавинка

Сообщение JaDm » 11 июн 2024, 19:58

В игре объявление увидел, текущий сезон закончится 6 августа. Вероятно будет пятый сезон до адона. А может межсезонье на 2 месяца.
JaDm

Сообщение StLeorik » 11 июн 2024, 21:04

Так а в чем проблема выпустить аддон под конец сезона? За оставшийся месяц игроки успеют пройти новые квесты, прокачать репутацию и познакомиться с разными нововведениями. Обычно, на третий сезонный месяц в игре уже нечего делать и онлайн спадает.
StLeorik
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение SLY » 12 июн 2024, 18:21

Есть желающие сделать испытания для ачивки на убийства в pvp на софткоре и хардкоре? Мой баттлтаг SLY#22609
SLY
Девять с половиной стеклопушек

• 1

Сообщение Ziren » 12 июн 2024, 20:08

StLeorik, Тема нового сезона, скорее всего, будет связана с новым аддоном, поэтому выпускать дополнение в старом сезоне не будут. Ну и приток новых игроков с новым сезоном больше, соответственно и продаж будет больше :dumb:
Ziren
Юбилейная стеклопушка

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV