Diablo IV - общая тема

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred

Сообщение Niphestotel » 10 дек 2022, 20:17

mirok, в отличие от стима, в баттелнет регион просто выбираешь при регистрации т.ч на новый акк хоть откуда подарок))
Niphestotel
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

Сообщение Serafim1991 » 10 дек 2022, 21:23

mirok писал(а):ничего что первые лвлы требуют мало опыта и чем дальше тем больше?)

Но при этом и мобы с ростом уровня дают больше опыта.
Если у них мобы 1 уровня и мобы 80 уровня дают одинаковое количество опыта - это как минимум странно :)
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 6

Сообщение Aktay » 10 дек 2022, 22:17

Mustanger писал(а):Niphestotel, писали вроде ранее, что даже если игру подарят, она не появится в батлнет

Niphestotel писал(а):Mustanger, иммортал тоже не появляется просто так в баттелнет, поэтому я думаю будет способ, как то запускать игру на ру аккаунтах или покупать уже на иностранном аккаунте

Так здесь всё не совсем так. Имелось в виду, что когда даришь игру, то в неё не получится поиграть в том случае, если она отсутствует в лаунчере. И с Diablo: Immortal приходилось плясать с бубном по причине отсутствия в лаунчере без впн, т.е. она заблочена по ip. У D4 же лок не по ip, а по региону: её нет на российском аккаунте (в моём случае на родном белорусском), нет даже новостей (о чём уже писал комрад мукас), зато есть на 2-й учётке, казахстанской, даже можно оформить предзаказ. И это всё без необходимости включать впн - простой релог в учётку, отличную от подсанкционной
Другое дело, а нужно ли оно нам при это всём? Региональных цен нет. Посмотрите на цены в украинском, казахстанском, турецком и др. регионах - в пересчёте по курсу плюс-минус одинаково, разница максимум долларов 5. Затем блок по регионам. И не надо рассказывать про какие-то там санкции, мол они подчиняются амерканским законам. Это всё полная чушь, тот же стим всё продаёт, причём находит способы выплаты российским разработчикам. А ещё вспоминаем отвязку телефонных номеров (хотя здесь такого быть не должно, но факт остаётся фактом!). Это конкретно их выбор и их отношение к игрокам данных регионов. Далее, держим в памяти момент с микротранзакциями и платным боевым пропуском в платной игре по фуллпрайсу. Друзья, давайте просто всё хорошенько взвесим и не будет пороть горячку в поисках путей покупки игры сейчас при всём их отношении, да ещё и за полгода до предполагаемой даты релиза, который ещё не раз может сдвинуться... куда-то на 2024-й :crus:
Aktay
Танец с пушками

Сообщение StLeorik » 10 дек 2022, 22:42

Serafim1991 писал(а):Зачем так затягивать парагон?

Ради удержания некоторых игроков, чтобы игра для них не "умирала" раньше срока до выхода нового сезона. 100 долгих уровней альтернатива n-ому кол-ву очков парагона из D3. Разумеется, к моменту прокачки до 100 уровня, если не раньше, весь контент успеет многим надоесть. Ну кроме, разве что, Подземелий Кошмара. Не знаю пока, насколько в них будет разнообразный челлендж, но прокачиваться там можно до посинения.
StLeorik
Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение DimonamoN » 10 дек 2022, 23:02

Aktay, верно меркуешь :)
Вот только дату релиза они уже не перенесут, это чревато для них большими штрафами. Скорее, пустят под нож весь тот контент, который не успеют вылизать к релизу. Не зря они на каждом видосе/скрине пишут, что, мол, не финальная версия. Законы капитализма жестоки и незыблимы...
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение StLeorik » 10 дек 2022, 23:03

Aktay писал(а):Друзья, давайте просто всё хорошенько взвесим и не будет пороть горячку в поисках путей покупки игры сейчас при всём их отношении, да ещё и за полгода до предполагаемой даты релиза, который ещё не раз может сдвинуться... куда-то на 2024-й :crus:

Уже не сдвинется, это был крайний перенос даты. Урежут контент, какие-то функции, выпустят забагованную версию, но дату больше не перенесут (см.недавнее расследование The Washington Post). Поэтому будет чудо, если игра выйдет без багов и ошибок.

Но я бы поддержал денюжкой разрабов уже сейчас, чисто из благодарности за их адский труд, если бы была такая возможность и если бы не будущая неопределенность. А то как предзакажем на новый акич с переплатой за посредников и впн и дружно обосремся через месяц-два после релиза, если не через день, если вдруг разблокируют ру-регион или добавят игру в стим :lol:
Последний раз редактировалось StLeorik 10 дек 2022, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
StLeorik
Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение DimonamoN » 10 дек 2022, 23:12

StLeorik, тем более, дата весьма символична: 6 июня 23 года: 6/6/2*3=6^6^6 :evil:

-- Добавлено позже --

Персы, канеш, загляденье, очень качественно сделано :thumbup:

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение Ziren » 11 дек 2022, 00:43

Предлагаю скинуться и замутить свою пиратку :peka: Это будет более благородно, чем монетизация игры :)
Придется на ютубе проходить, похоже. Нафиг эти танцы с бубнами :hulk:
Ziren
Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение DimonamoN » 11 дек 2022, 00:57

Ziren, замутим свою гог-версию без дрм :D
И заведем своего Котика, цивильного))
DimonamoN

Сообщение east » 11 дек 2022, 08:31

У меня вот такие глюки при загрузке бнет клиента, видимо долго определяет страну) в учётке установлено Страна / Регион
Российская Федерация
Изображение
Изображение
east
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек

Сообщение Niphestotel » 11 дек 2022, 10:19

east, В магазине то игра есть у всех), только ее не купить
Niphestotel

Сообщение east » 11 дек 2022, 10:27

:upset:
east

• 2

Сообщение Aktay » 11 дек 2022, 12:11

StLeorik, DimonamoN, Друзья, убедили. Даже если не перенесут, то до игры всё равно ещё как до звёзд, и все другие перечисленные мной пункты не отменяются. Да и мало ли что за полгода может случиться тьфу-тьфу-тьфу :)
Дождитесь хотя бы обт, где хотя бы немного прояснится ситуация, а то вы уже хотите их "отблагодарить"... за бан региона что ли? :D
Aktay
Танец с пушками

• 2

Сообщение Kulikoff_A » 11 дек 2022, 12:58

Aktay, какая разница когда покупать? без покупки все равно не поиграешь. если не собираешься играть. то смысл тогда это даже обсуждать? все будут играть, все хотят поиграть, даже те кто кривит тут душой про бан региона
Kulikoff_A
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 3

Сообщение Aktay » 11 дек 2022, 13:17

Kulikoff_A писал(а):Aktay, какая разница когда покупать? без покупки все равно не поиграешь. если не собираешься играть. то смысл тогда это даже обсуждать? все будут играть, все хотят поиграть, даже те кто кривит тут душой про бан региона

Всё правильно, разницы нет, так зачем покупать сейчас, если до релиза ещё вагон времени? Да, я кривлю душой, поиграть хочется и колется, так вроде и не скрываю этого, а предлагаю дождаться как минимум обт, а лучше - релиза, ведь расстаться с деньгами всегда успеем :)
Aktay
Танец с пушками

Сообщение StLeorik » 11 дек 2022, 13:36

Aktay писал(а):уже хотите их "отблагодарить"... за бан региона что ли? :D

Я имел в виду "поддержать" их, как при краудфандинге. Пацаны там бедные по выходным пашут, многие уже уволились из-за низкой зп, и без лютых переработок, говорят, не успеют к сроку. Но выхода у них нет, т.к. хотят оправдать ожидания фанатов и поэтому жертвуют личной жизнью и перерабатывают на энтузиазме)

Меня вот больше напрягает создание нового акича, чем переплата за игру и подписка на впн. Хочется, чтобы все игры были доступны из одного места. Поэтому я крайне расстроен тем фактом, что подаренная игра не отображается в лаунчере даже с впн.
StLeorik
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение mirok » 11 дек 2022, 15:01

Ребята с noob-club провели расследование...
В общем в альфа версии д4 ее можно запускать через ехе. Если ничего не изменится то поиграем по аналогии с ДИ с основного акка.
Игра покупается, привязывается к акку и награды в других играх получаются.

Единственная проблема будет получить базовый клиент игры. Так что будем просить людей из не подсанкционных учеток залить клиент куда нибудь.

Это все пока что и в данный момент.
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение DimonamoN » 11 дек 2022, 15:07

Aktay, в моем случае, придется еще и комп прикупить для начала, поэтому 2023 год для меня явно не вариант. Настраиваюсь на 24-25 года. Да и новый акк заводить не планирую. Имхо, к 25 году должно все разрулится, все эти конфликты и споры. Ну, а ежели нет, тогда уж точно не до игр будет...
З.ы. будем ютубить лор :dumb:
DimonamoN

Сообщение BiRd » 11 дек 2022, 15:07

mirok,Это херня, бета тест когда будет - там и будет видно, да и это прям палево, разве нет? Ты прям открыто близзам кажешь, я купил игру и играю, через пень/колоду, хули вы терпилы мне сделаете? Мне тупо впадлу стало с имморталом париться на пека, он фтп тем более, на его акк - плевать, на мобилке она пашет без проблем в ру регионе вообще, а тут тема с 5к+ рубасов в трубу, такое...

-- Добавлено позже --

Aktay, ну как бы на обт станет ясно, да, я хз кто сейчас в здравом уме за нее бабки отдает в забаненных регионах.

-- Добавлено позже --

Niphestotel, ага в отличии от бнета я за 130р сменил себе регион стима и могу купить любую игру, кроме редких, что в турции нет, габен молочик в этом плане.
BiRd

Сообщение east » 11 дек 2022, 16:35

BiRd писал(а):ага в отличии от бнета я за 130р

а не трудно кинуть в личку инструкцию?
east

Сообщение Niphestotel » 11 дек 2022, 17:26

BiRd писал(а): ага в отличии от бнета я за 130р сменил себе регион стима и могу купить любую игру,

Я купил за 100 рублей второй акк на казахстан, и играю через семейный доступ в игры на основном акке) смысла менять не видел, мало игр в которые я хотел бы поиграть, которых нет на торрентах или я в такие вообще не играю, вообще купил я себе мстителей, думал поиграю пофармлю и через 2 недели новость, что игру перестают поддерживать, как знали, когда я купил, что бы 2 недели прошло)
Niphestotel

Сообщение BiRd » 11 дек 2022, 18:06

BiRd

• 1

Сообщение Necromax » 12 дек 2022, 11:07

DimonamoN писал(а):Вот только дату релиза они уже не перенесут, это чревато для них большими штрафами. Скорее, пустят под нож весь тот контент, который не успеют вылизать к релизу.

ага, в итоге допилят полноценную релизную версию к первому экспаншену через 2 года после самого релиза, вот тогда и надо врываться =)
а с бубнами я принципально не буду возиться, я слишком стар для этого дерьма, чтоб ещё бегать за кем-то и пытаться отдать ему своих денех, в пень, в пень =)
Necromax

• 0

Сообщение Timur_A » 12 дек 2022, 11:52

Согласен с товарищем Aktay-ем. Хочется поиграть в Diablo IV, всё-таки, столько лет ждали этого момента. Но за такое пренебрежительное и наплевательское отношением к людям, унижаться и искать способы оплаты, чтобы купить игру, совершенно не хочется. Должна быть какая-то гордость и чувство собственного достоинства в конце-концов.

Всегда считал и буду считать, что культура, спорт, игры и искусство не должны зависеть от политической повестки. Они должны объединять людей, а не быть инструментом для давления и шантажа.
Timur_A
Танец с пушками

• 1

Сообщение JaDm » 12 дек 2022, 13:02

Не согласен с товарищем. Брать надо полюбому, вопрос только когда. Ответ прост, или при старте обт если дадут поиграть заказавшим, либо на релизе. Думаю многие кривят душой и основная проблема в ценнике, а не политике. У меня так с Дестини 2 было, хороший повод соскочить с игры, так как последняя модель монетизации с адонами раз в год по цене игры, плюс за сезоны платить сверху как-то накладно выходит. Надеюсь в Д4 будет иначе.

Насчет унижения, пришлось не так давно оплатить пять евро на полный доступ к сайту с картой Elden Ring, подсел на игрушку. Не так сложно оказалось в целом. В разделе беседка есть тема "Оплата на зарубежных сайтах".
Если надо завести новую учетку, проблем не вижу особых. У меня и так две сейчас, будет третья. А основную где я наиграл в Д3 больше 5000 часов я удалил через техподдержку еще в 15 году :dumb:

Насчет Д4 сильных ожиданий нет, навряд ли будет такой же интересной как Д3 на релизе, но взглянуть стоит. Плюс времени и желания столько дротить как раньше нет уже. Как-то сейчас больше сюжетки заходят чем сессионки.
Последний раз редактировалось JaDm 12 дек 2022, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV