Diablo IV - общая тема
Я лично первый раз слышу про Д4 на движке Д3, какие-то эффекты из Д3
Всякие там кровавы лужи и лазеры крутящиеся - прям копипаста Д3 шных, просто чуток перерисованы. Я думаю если хорошо посмотреть, то можно будет много чего найти чисто визуально. Ну и вообще в целом все отмечают что игра, скажем так, издалека, если не всматриваться, выглядит как Д3. Так что я думаю совсем недалеки от правды слова про то что движок - модифицированный апнутый Д3шный, а не абсолютно новый.
Azimuth писал(а):движок - модифицированный апнутый Д3шный
Движок близов, значит тут что-то вроде, как у эпиков UE3, доработали стал UE4. Был движок версии д 0,3 стал версии д 0,4)) По сути это новый движок получается))
-
Niphestotel -
- Статус: Не в сети
Azimuth писал(а):Я лично первый раз слышу про Д4 на движке Д3, какие-то эффекты из Д3
Всякие там кровавы лужи и лазеры крутящиеся - прям копипаста Д3 шных, просто чуток перерисованы. Я думаю если хорошо посмотреть, то можно будет много чего найти чисто визуально. Ну и вообще в целом все отмечают что игра, скажем так, издалека, если не всматриваться, выглядит как Д3. Так что я думаю совсем недалеки от правды слова про то что движок - модифицированный апнутый Д3шный, а не абсолютно новый.
я как знал что придётся не 1 и не 2 раза эту цитату приводить из недавнего вью близзов)
Разное
Diablo IV создаётся на совершенно новом движке, не связанном с предыдущими играми Blizzard, из-за чего ни один ассет не был позаимствован из предыдущих игр серии.
как прально заметили выше - некоторые элементы удачно позаимствованы но нарисованы с ноля. игры вообще стилистически другая если сравнивать с д3. как можно сравнивать д3 и д4, визуально тут скорее в 10 раз больше сходств с д2Р.
-- Добавлено позже --
blazan писал(а):Я слышал что теперь сброс талантов и парагона будет за валюту. Это вдвойне здорово. Страдаешь из-за слабого билда? Насобирай этим билдом ресурсы на респек - пострадай ещё больше.
Вот помяните моё слово, ресуры для респека они запихают в батлпас.
помянем. а за респек всегда брали и будут брать бабло/ресы и это правильно. кажется до какого-то конкретного лвла это будет бесплатно, а потом будет платно. практически во всех подобных играх так, тем более это плюс в кач-ве доп. вывода валюты из игры. полагаю её под конец сезонов и так будет достаточно скапливаться, а сумма после которой плата не будет расти уверен будет не космической.
имхо, за всё должен быть штраф на высоких лвлах, будь то за смерть(даже на софте) будь то за бездумное клацание талантов. иначе интерес к игре быстро исчезает. не просто так вводят и вводили подобные системы.
-- Добавлено позже --
blazan писал(а):Напомню, что игру года взяла игра где билдами можно обмазываться как душе угодно и эксперементировать сколько влезет.
и о чём это говорит? что игра идеальная и всё что там воплощено - правильно?
п.с. по мне она практически во уступает Секире. билды - это плюс в осонвном из-за реиграбельности, но и в сабже их никт оне отменит... Секира, кстати, тоже взяла игру года несколькими годами ранее...напоминаю.. и в ней вообще нет билдов по сути... хотя жанр тот же самый от того же самого разраба...давайте секиру в пример ставить

Karnazh писал(а):С 4:03 по 11:30.
тьфу ты. черт меня дернул включить это видео.
два крикливых дурака наорали на меня, налили воды, а полезной информации ни на грош.
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
-
Злобный Телепузик -
как прально заметили выше - некоторые элементы удачно позаимствованы но нарисованы с ноля. игры вообще стилистически другая если сравнивать с д3. как можно сравнивать д3 и д4, визуально тут скорее в 10 раз больше сходств с д2Р.
Много чего не указал из прошлых видео, много из этого упустил. Я специально оставил вопрос напротив пунктов "Визуал ближе к Д3/Д2". Для меня ответ не очевиден. Но возникат другой вопрос, какой должен быть визуал, чтобы убить стойкую ассоциацию с Д3?
ну и до кучи. Почему я должен платить оверпрайс из под санкций за визуал, а не за новые механики? И что там с новым движком БаблоКотики?

number писал(а):Отдельные умения не станут причиной смерти пати в слайд-шоу?
я вообще за френдлифаер, а то чёт скукота и тупое кликмессиво, вайпы в лагодроме уже пройденный этап, вообще не цепляют. Так и пукан отморозить можно =)
А по дизайну, то в Д3 сама по себе изометрия топовая на данный момент и развивается именно она, как новое направление дизайна в данных системах, это нормальный эволюционный подход. + в д4 совершенно другой уровень детализации (да даже в сравнении с д3), что так же накладывает определённые требования и к общему дизайну, и к оформлению деталей, и даже к анимации. И, очевидно, именно в общем виде все это визуально будет ближе к д3, т.к. идёт в направлении расширения, улучшения и усложнения. Фига в том, что если взять какой-то элемент дизайна нацело из д2 и довести его детализацию и анимации до текущего уровня, то визуально он вполне может стать ближе к д3, даже если там ничего подобного и не было. Короче, д4 просто не для любителей пиксельки в 640х480, вот и всё, пичальбида конечно, но как-нибудь переживём
Лучи. Из нового переменная скорость вращения.
В Марио с разной скоростью крутились, так что не новое )) (там они ещё и разной длины, есть задел на Diablo V).

Отдельные умения не станут причиной смерти пати в слайд-шоу?
Вопрос хороший, кстати. Ну на данном этапе по классике жанра "нулевая плотность" мобов, так что не проверить. А через год-два после релиза начнётся нытьё и забивание катакомб мобьим мясом, и вот там и посмотрим. В Д3, кстати, лагодром начинается не столько из-за плотности, сколько, очевидно, из-за гигантских цифр урона, с которыми не может справиться ни один суперкомпьютер мира )). В Д4 правда уже прям щас мы видим криты под 100k, так что не исключено, что и лаги будут исправно нас там в будущем поджидать -)
Короче, д4 просто не для любителей пиксельки в 640х48
По визуалу Д4 хороша, но аркадные спецэффекты в духе Д3 нехило так убивают стиль. А самая большая претензия к левел-дизайну, который такой же унылый как в Д3.
Погнали, чо
https://www.youtube.com/live/fOFCoT74wL0?feature=share
Лайвстрим, короче на канале диблы через 20 мин)

https://www.youtube.com/live/fOFCoT74wL0?feature=share
Лайвстрим, короче на канале диблы через 20 мин)
Электро сорку показали... ну красяво, красяво...
Ну и собственно закончилось. Как-то глупо было ожидать от трансляции чего-то такого сразу после ТГА, и так оно и вышло. Два раза показали крайний ролик (с Инарием в аду); показали коллекционный набор; немножко геймплея с этой самой соркой и как модифицируются легендарные шмотки; остальное вода.
Короч, самое интересное это модификация. В игре есть непись с неким "кодексом силы" (codex of power), с его помощью можно менять легендарный аффикс.
Для демострации аффикс "crackling energy has a 46% chance to chain to an additional enemy" на легендарном посохе был заменён на "charged bolts gains 2 extra projectiles, but its mana cost is increased by 5%".
Ну и, естественно, для этого дела требуются специфические материалы. Как-то так.
Может что-то ещё прослушал. У меня на английский на слух не очень, а субтитры были не доступны.
Ну и собственно закончилось. Как-то глупо было ожидать от трансляции чего-то такого сразу после ТГА, и так оно и вышло. Два раза показали крайний ролик (с Инарием в аду); показали коллекционный набор; немножко геймплея с этой самой соркой и как модифицируются легендарные шмотки; остальное вода.
Короч, самое интересное это модификация. В игре есть непись с неким "кодексом силы" (codex of power), с его помощью можно менять легендарный аффикс.
Для демострации аффикс "crackling energy has a 46% chance to chain to an additional enemy" на легендарном посохе был заменён на "charged bolts gains 2 extra projectiles, but its mana cost is increased by 5%".
Ну и, естественно, для этого дела требуются специфические материалы. Как-то так.
Может что-то ещё прослушал. У меня на английский на слух не очень, а субтитры были не доступны.
-
Meier Link -
а что по Коллекторс Эдишн? игру в коробку так и не засунули?
AMD Ryzen 7 5700X
-
Злобный Телепузик -
Meier Link писал(а):Электро сорку показали... ну красяво, красяво...
мне больше понравилось, что они таки переделали ее деш, с деша, на короткое тп, как и должно быть у сорки. Я об этом думал с первого момента когда увидел деш, что сорке надо микро тп

Забавно, кодекс силы - это книга, хранящая лег аффиксы, они получаются путем прохождения данжей. Но все эти лег свойства имеют минимальное значение, для того что бы сделать свой билд на основе такого аффикса, а норм статы уже найти потом.
Но вопрос, в видео чардж болт, получает 2 доп заряда, но стоимость по мане увеличивается на 5%. И когда они вставили аффикс в свойство, то стало 2.5%. Ну то есть данное лег свойство лучше работает через кодекс? Ведь увеличение стоимости маны на 2.5% лучше чем 5%

БП стоит 10$ - норм. не дорого, не дешево. Норм.
Прокачка БП около 75 часов - за три мес можно спокойно прокачать.
Это три дня игры за три месяца, условно по 4 часа в будни, и 6 часов в выходные, примерно за 2.5 недели можно прокачать.
Или делим часы на 2 (не все же могут играть столько) и получаем 5 недель игры. Ну норм.
Ы, и Лилит и Инарий антагонисты

Злобный Телепузик писал(а):а что по Коллекторс Эдишн? игру в коробку так и не засунули?
Теперь это новая реальность многих

Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok писал(а):Теперь это новая реальность многих
в рот компот. обидно, досадно, но ладно.
оформлю Алтимейт и все на том.
AMD Ryzen 7 5700X
-
Злобный Телепузик -
Злобный Телепузик писал(а):а что по Коллекторс Эдишн? игру в коробку так и не засунули?
Ноуп... цитата от разрабов
"Копии Diablo IV в коллекционном издании игры не будет, и это даже хорошо – игрок сам сможет выбрать, какое именно издание игры ему захочется купить в дополнение к коллекционному изданию."

Что толку от игры на диске, если в нее нельзя поиграть. С тем же успехом можно записать на диск батлнет. Можно самому сделать, записать на диск батлнет, распечатать обложку на диск и покрыть лаком

Последний раз редактировалось JaDm 16 дек 2022, 11:04, всего редактировалось 1 раз.