Diablo IV - общая тема

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred

Сообщение Злобный Телепузик » 16 дек 2022, 14:33

JaDm писал(а):Что толку от игры на диске, если в нее нельзя поиграть. С тем же успехом можно записать на диск батлнет. Можно самому сделать, записать на диск батлнет, распечатать обложку на диск и покрыть лаком . Я так заморачивался когда-то когда коллекцию кино на блю-рей делал.

ты меня потерял где-то по дороге. не нужен мне никакой диск. мне нужна вот такая карточка с кодом Коллекторс Эдишн:

Изображение

Gaspz писал(а):"Копии Diablo IV в коллекционном издании игры не будет, и это даже хорошо – игрок сам сможет выбрать, какое именно издание игры ему захочется купить в дополнение к коллекционному изданию."

и чем не устроила модель DIII? тьфу ты.
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
Злобный Телепузик
Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение DimonamoN » 16 дек 2022, 16:55

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 4

Сообщение StLeorik » 17 дек 2022, 06:53

number писал(а):Много чего не указал из прошлых видео, много из этого упустил. Я специально оставил вопрос напротив пунктов "Визуал ближе к Д3/Д2". Для меня ответ не очевиден. Но возникат другой вопрос, какой должен быть визуал, чтобы убить стойкую ассоциацию с Д3?
ну и до кучи. Почему я должен платить оверпрайс из под санкций за визуал, а не за новые механики?

Речь же изначально шла о новом графическом движке, вроде как, а не о типе движка или ассоциациях, которые он вызывает. Сам движок представляет собой как раз обновленный фирменный визуал (который лепили те же люди или новые по имеющимся образцам, дабы не рушить узнаваемую стилистику Diablo, о чем разрабы также не раз упоминали), а не новаторские механики. То есть деревья теперь не плоские, а катсцены плавно внедрены в геймплей и по кинематографичности и детализированности могут сравниться с cgi-роликами. Это видно невооруженным глазом.

В качестве примера, подтверждающего крутость нового движка D4, могу привести движок Лост Арка, где графен, на первый взгляд, выглядит качественнее устаревшей еще на момент релиза D3, но рты у персонажей в кат-сценах к 2019-му году все еще почему-то не раскрываются.

И нужно ли убивать стойкую ассоциацию с D3? Если бы D4 не ассоциировалась с D3/D2, то это была бы какая-то другая вселенная, студия и франшиза. Поэтому слава б-гу, что руки у разрабов в Blizzard по-прежнему растут откуда надо и что все предметы красиво отрисованы, гармонично расставлены на карте и в целом картинка имеет аккуратный, эстетишный и узнаваемый вид, как на произведении искусства. Мне лично достаточно грамотного визуала, плавных анимаций, стильного интерфейса и проверенной временем залипательной механики, чтобы заплатить оверпрайс. Конкретно в D4 есть за что, в отличие от некоторых ее "убийц".

И многие ассоциации с D3 выглядят поверхностными. Особенно замечания про кулаки Молотобоя (когда как у Кровавого епископа шевелящиеся щупальца имеют иное строение, цвет и свою траекторию движения и соприкосновения с землей), сферки (анимация взрыва, их кол-во и расположение не похожи ни на что из D3, кроме цвета), лужи, лучи... Придирки уровня "барб опять прыгает, а фекальные ядовитые лужи должны вытекать из задних проходов обделавшихся от страха мобов, а не телепортироваться из ниоткуда, т.к. 2022 год на дворе, триплэй жи...".

Так-то из контекста можно выдрать элемент в любой игре и придраться к чему угодно, хоть к подсвечиванию лег в ПоЕ, хоть к похожим колбам здоровья/маны в Undecember, хоть к пукичам боссов, как у Кхома, или к сплагиаченному откуда-нибудь секундному замахиванию перерисованного оружия над перерисованной головой и к пуску перерисованных стрел из перерисованного арбалета. Везде замахиваются и везде стрелы вылетают)))

Досады касательно узнаваемых анимаций, предметов и эффектов мне не ведомы. Ну кроме дебильных лазеров и стен, к которым успел привыкнуть. В основном это все приятные отсылки в сторону отличной игры :)
StLeorik
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 17 дек 2022, 19:53

Как по мне - халтура...

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение blazan » 17 дек 2022, 22:50

Это выглядит как чувак, который хочет перенести теплицу на навое место.
blazan
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 3

Сообщение StLeorik » 17 дек 2022, 23:43

DimonamoN писал(а):Как по мне - халтура

Это еще ничего. У меня жопа сгорела, когда узнал, что свеча из коллекционки D4 пластиковая и на батарейках. Wtf?! По мнению близзов коллекционеры собирают всякий хеллоуинский ширпортреп с алика? Да у меня фонарь-тыква из фикспрайса круче выглядит :facepalm: Ни саундтрека, ни видеоматериалов о разработке, ни эксклюзивного мерча, ни стикеров, ни минифигурок... Дороговато нынче их артбуки обходятся.
StLeorik
Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение number » 18 дек 2022, 07:28

StLeorik, Мне нравится твоё горячее сердце и ревностное отношение к любимой игре, пусть так и будет. Но если прочитать мою стену с холодной головой, то не пришлось бы писать о том, чего нет.

Речь изначально шла про цитаты и утверждения разработчиков -
Diablo IV создаётся на совершенно новом движке, не связанном с предыдущими играми Blizzard, из-за чего ни один ассет не был позаимствован из предыдущих игр серии.

как прально заметили выше - некоторые элементы удачно позаимствованы но нарисованы с ноля. игры вообще стилистически другая если сравнивать с д3. как можно сравнивать д3 и д4, визуально тут скорее в 10 раз больше сходств с д2Р.

Так вот по-моему кое-кто пытается войти в одну реку дважды, и сливки снять, и баттлпас съесть, втирая что-то доверчивым гражданам.

К слову, про последнее сообщение. Представь, как подгорало, если бы свечу анонсировали самую настоящую с ароматом диабло, а пришла пластмассовая, без батареек. Вот у меня складывается мнение и пока подтверждается поигравшими в бету, что с игрой именно это хотят провернуть. Потому что слишком много не позаимствовано, не скопировано, а унаследовано, в "совершенно новом" движке. О чём и ставлю вопросы, какие ещё проблемы, ограничения и удачные решения из D3 встретяться нам? Увидим.
Достаточно взглянуть на D2R и D3, чтобы понять что есть совершенно новый движок. Спутники и там и там, но спутник в D2 полноправный член пати, а в D3 - для галочки; про барбов ничё не скажу, но круз молоточник и паладин - два абсолютно разных билда, один однокнопочный, а другому скилл и макросы подавай. Поведение мобов в D2 такое, что в иную локацию не зайдёшь, а в Д3 ну пару боссов ВП для некоторых пати могли похвастаться ваншотами, остальные мобы - не бей лежачего. Куб в D2 можно таскать, в D3 - охраняется Куллом.
И ещё раз, ничего не является плохим, кроме ограничений, зависаний, эффектов несовместимых с мрачным окружением(субъективно), санкционной политики Близзард, баттлпасса, цены на игру D3.5 и соответствующих заявлений разработчиков.

Azimuth, :peka: :thumbup:
Теперь я знаю откуда пошло умение ворлд-босса :karate: :

number
Четыре года на стекле

• 4

Сообщение Garfunkel » 18 дек 2022, 11:24

Давайте не путать "движок" и геймпленые элементы. К примеру, лазер это вобще не от движка. От движка там только проработка визуала. А длина лазера, скорость вращение и вобще , наличие его в игре - это всё решение геймдизайнеров.

В подобных играх два компонента движка - 1) графический. Отвечает за прорисовку, визуал, поддержку современных графических технологий. Образно говоря насколько просто разработчику взять текстуры готовые, модель и чтобы это все работало сразу с правильным освещением, тенями и пр. Надо ли говорить что движок д3 попросту не поддерживает всех современных технологий видеокарт.

2) движок взаимодействия игрового персонажа, его статов, статов мобов, просчет резистов, урона, свойств на оружии и пр. Это программный костяк игры. Его невозможно было просто взять из д3. Слишком много отличий и в системах развития и в стататх влияющих на игровой процесс. В теории можно было бы переписать движок д3. Но , гораздо проще, просто написать с "нуля", чем копаться в коде , который написал какой-то образно говоря, индус 8 лет назад.
Garfunkel
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение number » 18 дек 2022, 16:09

:D Fxd: Но , гораздо проще, просто написать с "нуля", чем копаться в коде , который написал какой-то белокожий мужчина, с нормальной ориентацией 8 лет назад.

По сабжу, в Unreal Engine копаются гораздо дольше. ;) Можно назвать геймплейными составляющими, но сути это не поменяет.

И вообще, я тут почитал по этой теме. И посмотрел старые видео. D2 также похожа на D1, как D4 на D3. Есть такая история на DTF:
Ситуацию не улучшала и критика в адрес Diablo 2: немалое количество игроков жаловалось на то, что это, по сути, та же первая часть с рядом улучшений. Такое обвинение удивило разработчиков. Всё же движок Diablo 2 был переписан с нуля, система генерации уровней создана заново, из ассетов и графики сиквел использовал около 1% от старых ресурсов, а весь геймплей и RPG-система работали по совершенно другим правилам.
Однако позже авторы стали воспринимать это как комплимент: из общения с фанатами на тематических форумах они поняли, что в сиквеле игроки просто испытывают те же эмоции, что и в первой Diablo — и большая часть игроков впоследствии всё же была этому рада. Diablo 2 не была клоном первой части — она была такой же хорошей, как первая часть.

Короче, во-первых, у этих ребят талант переписывать всё заново и каждый раз получать тот же результат. А, во-вторых, вы мешаете мне делать комплименты близзам! :lichinka:
number
Четыре года на стекле

• 3

Сообщение StLeorik » 18 дек 2022, 16:11

number писал(а):Спутники и там и там, но спутник в D2 полноправный член пати, а в D3 - для галочки; про барбов ничё не скажу, но круз молоточник и паладин - два абсолютно разных билда, один однокнопочный, а другому скилл и макросы подавай. Поведение мобов в D2 такое, что в иную локацию не зайдёшь, а в Д3 ну пару боссов ВП для некоторых пати могли похвастаться ваншотами, остальные мобы - не бей лежачего. Куб в D2 можно таскать, в D3 - охраняется Куллом.

Так это же не движок, а механики в нем прописанные от гаме дисигнеров. Но если разбирать конкретно их, то здесь можно обнаружить вполне логичное девелоперское решение убрать из D3 малозначащие для геймплея элементы D2 или сделать их немного отличными от. И здесь можно опять уйти в спор, что "D2 по-прежнему лучшая из лучших и ни разу не устаревшая". По мне так D3 лучше, т.к. более динамичная и затягивающая как раз из-за отсутствия многих старых фишек.

Как бы странно для некоторых это не звучало, но упрощение пошло игре на пользу, т.к. ты больше сосредоточен на экшене, а не на скилл/гир-менеджменте, что очень круто для развлечения. Но это лично мои ощущения. И сложность D3 довольно гибкая, можно долго менять на более высокую или играть не мета-билдами, а в D4, если верить тестерам, противники на высоких сложностях обретают по новому опасному свойству и где-то даже придется подстраивать под них билд, чтобы долго не мучиться.

ничего не является плохим, кроме ограничений, зависаний, эффектов несовместимых с мрачным окружением(субъективно), санкционной политики Близзард, баттлпасса, цены на игру D3.5 и соответствующих заявлений разработчиков.

Не могу не согласиться, кроме одного: игра не тянет на D3.5. Она тянет на полноценную D4. В игре новая графика, новая сюжетная кампания, новые видеоролики, новые локи, а также есть помимо перерисованных старых новые мобы, предметы, эффекты, системы... Иначе Elden Ring - это Dark Souls 3.5. Хотя если нравится так думать, то ок.

Между D2 и D3 технологии быстро прогрессировали в отличие от временного промежутка D3 и D4. Сложно придумать что-то кардинально новое в жанре, не опираясь на предыдущий опыт, и при этом сохранить успешные элементы старого. В недавних Wolcen и Last Epoch многое заимствовано из Diablo и Path of Exile, кроме графена, анимаций и эффектов, но вау-эффекта мало на кого произвели. В отзывах пишут "это было в Д3, это было в ПОЕ", а гигантские таблицы навыков и отсутствие выбора класса в начале оказались лишь иллюзиями нововведений - в процессе игры и класс нарисуется и таблица окажется бесполезной. Да и незачем идти на риск со всякого рода инновациями, когда уже есть хорошо работаюшие системы. Это справедливо и для Diablo.

Абсолютная смена визуала убрала бы ассоциации с D3, но для этого пришлось бы нанимать целую команду каких-нибудь японцев или шведов со своим мрачным виденьем в голове, а еще лучше было бы уйти из под контроля активблиззов. Но опять же, это уже не будет похоже на Diablo. А близзы постарались сделать D4 крайне депрессивной и при этом хорошо узнаваемой, что уже прогресс и он виден налицо.

С эффектами, несовместимыми с мрачным окружением, соглашусь, но если не брать их в расчет по причине принципиального аркадного фана, то в остальном разрабы старались соблюдать аутентичность во всем, чтобы какие-то эффекты или элементы не дисгармонировали с общей эстетикой. Об этом они упоминали в каких-то отчетах и интервью. Ну и можно вспомнить красные пентаграммы на земле, которые выглядят мега-круто.

Вот у меня складывается мнение и пока подтверждается поигравшими в бету, что с игрой именно это хотят провернуть. Потому что слишком много не позаимствовано, не скопировано, а унаследовано, в "совершенно новом" движке. О чём и ставлю вопросы, какие ещё проблемы, ограничения и удачные решения из D3 встретяться нам? Увидим.

В этом случае рекомендовал бы занизить ожидания. Для меня в общем и целом D3 была отличной игрой в жанре высокого фэнтези, типа арпг-версии Варкрафта. Поэтому я равнодушен к геймплейной похожести на D3, но неравнодушен к сюжету и визуалу. Самое бесячее из D3 они уже перенесли в D4 - это лазеры, стены (можно было бы не только цвет с размером изменить, но и саму их форму) и больно похожие красочные колбы здоровья/маны (по-моему они и виноваты во всех ассоциациях). Хуже уже не будет :D

-- Добавлено позже --

number писал(а):у этих ребят талант переписывать всё заново и каждый раз получать тот же результат.

Кучу хейта от неблагодарных фанатов :D Помню, как на сайте D3 очень долго засирали новости одним и тем же нытьем в комментах. А оказывается это драгоценные фанаты так свою любовь и благодарность выражали. Типа нет лучшей поддержки для разрабов, чем говнить их игру 24/7, чтобы те не расслабляли булки и что-то делали :lol:
StLeorik
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Flowery » 18 дек 2022, 20:50

боевой пропуск, что за зверь? $10 за что :vamp:
Flowery

• 1

Сообщение mirok » 18 дек 2022, 21:34

Flowery, описал все тут

С поправкой, оказалось это важно, что у тебя может быть типа "бесплатного бп", т.е. каждый лвл пропуска ты получаешь гарантированно бесплатную награду. Которая либо золотишко, либо еще какая хрень.
типа вот из мобилки иммортала
Изображение

Хотя, это мобилка. И подобный бп имеет только апекс легенд, для пк (где почти каждый лвл пропуска есть бесплатная награда).
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

• 2

Сообщение Flowery » 18 дек 2022, 21:49

mirok, короче это именно то, чем они и испортят в конечном итоге игру, спасибо! :lol: :peka:
Flowery

• -1

Сообщение BiRd » 18 дек 2022, 22:10

Чет вы тут за движок затерли, в д4 же двигло резурректа, это еще по первым скринам видно было, крутой модный движок, есть рткс и скейл , мне очень понравился, мыла нет, можно нормально без ебли с дср сделать 4к на любом монике и выше, смотрится он очень круто, про саму графику че и говорить, там и без рт отражений как с ними в резурректе, или вы думаете они от д3 двигло брали, сильно сомневаюсь.
BiRd

• 3

Сообщение stiG » 18 дек 2022, 22:29

BiRd, ты тоже по скринам определяешь игровой движок? И в Д2Р нет лучей. И основа движка Д4 это движок Д3

-- Добавлено позже --

Но, собственно, какая разница, если по сути все сходятся во мнении, что игра хорошо смотрится? Если это модифицированный Д3шный, то молодцы.
stiG
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение Злобный Телепузик » 19 дек 2022, 08:28

Изображение
zhdoon mode on.
AMD Ryzen 7 5700X
Злобный Телепузик

Сообщение mirok » 19 дек 2022, 09:52

Злобный Телепузик, надо больше контекста :)
Откуда сам, какая страна в учетке, создавал ли новый акк итд :lol:
mirok
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение Gaspz » 19 дек 2022, 10:06

любопытно, в ранее вышедшем наборе карт таро с персонажами Санктуария, можно увидеть интересные иллюстрации...
Изображение

- Верховная жрица из нового трейлера

- Инарий (закованный цепями на инфернальном троне)

- Лилит, окруженная армией демонов

- тот самый бледный культист из анонсного синематика

- скорее всего сам Диабло (череп один в один с тем, что лежал на недавнем стриме)

- а также некий демон верхом на звере, которого добавили в виде маунта "Слияние Ярости" в ВоВ

разработчики отмечали, что этот маунт основан на одном из персонажей D4, также он был показан в одном из квартальных отчетов по разработке и слитых сырых cgi-катсценах из сюжетки

в описании же самого маунта в ВоВ сказано
Изображение "Этот ужасный зверь, на котором когда-то ездил сам Астарот, теперь служит Вам" хм?

сам же демон управляющий зверем [жЫрррный спойл]
Изображениеочередной несчастный, которому Лилит всадила осколок камня в череп, возможно новый сосуд для Диабло (из тех же слитых катсцен)
Gaspz
Два года стекла и пушек

• 1

Сообщение mirok » 19 дек 2022, 10:47

один чувак, наконец то "доделал" Д4 скилл калькулятор
Без дизайна, но все ветки есть и особые приколюхи некра и друли.
Еще с месяц назад там была только ветка вара :)

Может и доски параги сделает.
Последний раз редактировалось mirok 19 дек 2022, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
mirok
Песнь стекла и пушек

• 2

Сообщение number » 19 дек 2022, 10:51

StLeorik писал(а):Для меня в общем и целом D3 была отличной игрой
Увы, была.
Necromax писал(а):игры на физическом носителе - утраченные технологии древности
Среди нас есть ещё хранители древних технологий
Timur_A писал(а):Коллекционка без игры? Это как?
Это фейл
Flowery писал(а):короче это(прим. БП) именно то, чем они и испортят в конечном итоге игру, спасибо!
Ну могут и отменить как аукцион ;)

"А ведь когда-то мы могли,
Сидеть с диаблами всю ночь
И нам казалось, что всю жизнь
Мы будем вместе всё равно."

Просто обычный Jewel, книжечка с руководством и описанием классов - мелочь, а приятно, два гостевых пропуска на две игрухи - эй, у тебя есть скучающий друг, веди его к нам. Я и привёл, как мог отказаться от такого удовольствия?! :peka: Кстати, это последняя игра, купленная на диске.
Изображение

А сейчас отношение как к упоротым хомячкам - Давайте прикрутим money-машину к колесу? Давайте, вместо опилок насыпем газетную крошку? Боже, какие мы офигенные! :beaten:

-- Добавлено позже --

mirok, на таблицу Менделеева похож.
number
Четыре года на стекле

• 1

Сообщение Necromax » 19 дек 2022, 11:41

number писал(а):D2 также похожа на D1, как D4 на D3

если д4 будет отличаться от д3, как д2 от д1, то это, простите, успех
Flowery писал(а):боевой пропуск, что за зверь? $10 за что
просто ресы и свистоперделки, бесплатно просто морковка для дэйлидрочева, платно для шкурок, пр фуфла и ресурсов, т.е. вместо 10-50-100-500 забегов закинул 10 бачей и пихай их куда хотел, а время или не потрачено, или потрачено на что-то более интересное, чем вырезание 100500 однотипных мобов, например. Кароч хз, чего там у кого горит от бп, хочешь - бери, не хочешь - не бери, сама игра от этого не меняется
number писал(а):Просто обычный Jewel, книжечка с руководством и описанием классов - мелочь, а приятно

в ки диска не было, и руководства тоже вроде. Но ключик и норм такой мерч в наличии + Д2 ещё =)
Necromax

Сообщение DimonamoN » 19 дек 2022, 11:44

DimonamoN

Сообщение Злобный Телепузик » 19 дек 2022, 13:25

mirok писал(а):Откуда сам, какая страна в учетке, создавал ли новый акк итд

из Караганды, Казахстан, нет.
AMD Ryzen 7 5700X
Злобный Телепузик

Сообщение BiRd » 19 дек 2022, 15:10

stiG, тип того, потом настройки показывали с ПК.
BiRd

Сообщение DimonamoN » 19 дек 2022, 18:34

Народ! А вы будете рубиться в пвп? :lemon:

Транзакции нынче в фаворе, чоужтам...

DimonamoN

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV