Diablo IV - общая тема
я как понимаю это просто эмуляция серва, как в свое время было с д3 (до сих пор не доделали ничего до играбельного состояния), так что тут ждать тоже ничего не приходится. Если только локации, графон и другие элементы заценить и все, но учитывая что вроде как скоро открытая бета, то смысла не мого. Поправьте, если ошибаюсь.
Kreed, ну грубо говоря, они пока навесили декорации (текстуры) на балки и опоры. АИ нету вообще. А там надо прописывать АИ для каждого отдельного вида моба, босса! Далее просчет урона в реальном времени с учетом разных типов урона (по области, с учетом резистов, уклонения, брони и пр.) .Далее многоступенчатая бэк-ап система (никто же не хочет терять месяцами накопленный прогресс?). Если сделают АИ допустим босса акта, то это будет АИ от них, не аналогичный АИ босса от Близзов. Скорее всего очень упрощенный. Представление о реальном геймплее это не даст.
По сути они сделали самое простое из всего. Далее нужны уже реально навыки не хакера, а гейм программера высокого уровня, и не одного. Максимум что можно ожидать -кампания с квестами и корявеньким очень упрощенным АИ мобов и боссов.
и ни одного моба на локах
это просто пустые декорации
По сути они сделали самое простое из всего. Далее нужны уже реально навыки не хакера, а гейм программера высокого уровня, и не одного. Максимум что можно ожидать -кампания с квестами и корявеньким очень упрощенным АИ мобов и боссов.
muk-as писал(а):там еще и другие ребята заанонсили D4 =)
и ни одного моба на локах

Garfunkel, серверы WoW когда-то тоже были в таком состоянии, а нынче практически неотличимы от официальных, если не знать куда смотреть (в случае с ваниллой / TBC / WotLK).
Конечно тут делов не на месяц и не на два, но думаю как минимум нормальные классические серверы Diablo 4 рано или поздно сделать получится, особенно если будет спрос (а зная, как Blizzard хорошо умеют портить свои игры со временем, я не сомневаюсь, что будет
).

Конечно тут делов не на месяц и не на два, но думаю как минимум нормальные классические серверы Diablo 4 рано или поздно сделать получится, особенно если будет спрос (а зная, как Blizzard хорошо умеют портить свои игры со временем, я не сомневаюсь, что будет

Mustanger, есть исходники сервера от Blizzless, которые может собрать и поднять любой желающий. Есть сервер D3 Reflection, но там насколько мне известно качество исполнения в технических аспектах оставляет желать лучшего.
Но на серверы D3 особо нет спроса, потому что у самой игры, откровенно скажем, есть проблемы, а кто хочет поиграть бесплатно - может скачать консольную версию с оффлайн-режимом и играть в нее через эмулятор. D4 пока что выглядит значительно лучше D3, и никакой формы оффлайн-режима у него нет.
Но на серверы D3 особо нет спроса, потому что у самой игры, откровенно скажем, есть проблемы, а кто хочет поиграть бесплатно - может скачать консольную версию с оффлайн-режимом и играть в нее через эмулятор. D4 пока что выглядит значительно лучше D3, и никакой формы оффлайн-режима у него нет.
А я вангую, что чем больше Близзард будет выкручивать монетизацию, тем больше будет спрос на пиратские сервера. А через это и "детские болячки" будут бодрее лечиться. Кто знает, может мы даже радоваться будет, что Близзар сдриснула с региона, из-за чего предъявить ничего не смогут.
Но это если у Blizzless действительно серъёные намерения. Надеюсь.
Но это если у Blizzless действительно серъёные намерения. Надеюсь.
-
Meier Link -
- Статус: Не в сети
Meier Link, ты посмотри какой лютый донат на пиратских сервах зачастую делают + любые шмотки, персы и другие плюшки от админов за донат, по сравнению с этим лутбоксы от близов покажутся ерундой)).
Crypto137, большая часть пройдет кампанию и еще побегает пару недель и все, это все же не полноценная ммо. Народ будет как в д3 возвращаться только к новому сезону или dlc, поиграет неделю-две и всё).
Короче я почти уверен, что не будет никаких нормальных пиратских серваков, а так посмотрим конечно).
Crypto137, большая часть пройдет кампанию и еще побегает пару недель и все, это все же не полноценная ммо. Народ будет как в д3 возвращаться только к новому сезону или dlc, поиграет неделю-две и всё).
Короче я почти уверен, что не будет никаких нормальных пиратских серваков, а так посмотрим конечно).
Kreed писал(а):Crypto137, большая часть пройдет кампанию и еще побегает пару недель и все, это все же не полноценная ммо. Народ будет как в д3 возвращаться только к новому сезону или dlc, поиграет неделю-две и всё).
Вообще это сейчас тренд всех игр-сервисов, включая "полноценные" ММО. Все пришли к какому-то сезонному или квазисезонному формату, когда выходит патч, происходит наплыв, а потом большинство забивает и ждет следующего сезона. И монетизацию подстраивают под такой формат, чаще всего в виде батл пасса на сезон.
Crypto137 писал(а):серверы WoW когда-то тоже были в таком состоянии, а нынче практически неотличимы от официальных, если не знать куда смотреть (в случае с ваниллой / TBC / WotLK).
Не скажу про WoW ибо не играю и о пиратских серваках с этой игрой не в курсе - как там что работает. При наличии финансирования и собранной команды возможно всё.
На "голом" энтузиазме можно проехать какое-то время, но потом появятся дела, семья. Банально людям захочется есть и пойдут идеи монетизации этого всего пиратского...
На сколько я понял, близзлесс собирается брать копейку за вход на их сервера (этакая абонентка). Если только этим ограничатся, если оплата будет копеечной, если версия игры не существенно будет отличаться от официальной... то почему бы и нет? Особенно для таких, как я, которые уже настраиваются пограть 2-3 месяца и забыть.
-
Meier Link -
А в планах-то у них что? Сомневаюсь, что играть орды будут, сколько бабла потребуется, чтобы тупо всё это поддерживать? На мой скромный взгляд, лучше копеечную абонентку стабильно брать, чем выкручивать ф2п.
-
Meier Link -