Diablo IV - общая тема
Народ, я помню когда то близы выдавали инфу про руны в д4, но потом этой инфы больше не было, так вопрос, что с рунами?
-
Niphestotel -
- Статус: Не в сети
Чувак(сразу скажу он это не я) вот правильно сказал
Не знаю что там как (в т.ч. будет) с пиратскими серваками, но насчёт ВПНа чувак не прав и вероятность огребания проблем при юзаньи забугорной учётки из забаненной страны без ВПНа вполне реальная, при этом юзанье ВПНа данную проблему решает и те же китайцы этим успешно пользуются много лет (гуглил). Приведённый пример CoD2 плохой, потому что в него можно играть без баттленета через Стим (которому по идее по барабану откуда ты играешь, он просто оплату в забаненных странах не принимает - хотя народ уже жалуется, что не может запустить игру даже через Казахстанскую учётку и даже через Стим!). С Овервотчем2 тоже, там всё через пень колоду у кого как, к тому же игра бесплатная, а это другие расклады. А вот с баттленетом (как единственным вариантом запуска Д4) история уже совсем другая, и аккаунт в нём могут залочить именно в рамках баттленета. Залочивают аккаунт и за меньшие проступки - например, зашёл с другого компа, с другого ip (пример). А потом доказывай что ты не верблюд. Кроме того, без ВПН система будет мгновенно знать, что ты играешь из заблоченной страны, и дальнейшая реакция системы не предсказуема. Если близзы захотят, они мгновенно заблочат все подобные без-впнные схемы. Могут (для разблочивания) потребовать привязку к телефону, всякие квиточки, что ты живёшь там где зареген, какие-нить сканы паспорта и прочая подобная Хэ. Вопрос лишь в том, захотят ли. Вполне может быть, что их данная серая схема вполне устраивает (догадливый петя попросил ибрагима подарить ему надувную лилит и теперь играется с ней через турцию). А проверить, устраивает их это или нет, можно будет тока на старте. Радует то, что хоть схема с ВПНом действует, люди пользуются, близзы их за ВПН не банят.
Niphestotel писал(а):что с рунами?
префиксы/суффиксы из рун теперь находятся в личных данных перса, за выполнение ачивок будешь получать звания (вариации из 2 слов), сами руны переделали в глифы для прокачки парагон борда.
была инфа от одного из причастных так сказать, что именно действующую систему Кодекс Силы они тесанули из Elden Ring (Пепел Войны), а аспекты из Hades.
Azimuth писал(а):Залочивают аккаунт и за меньшие проступки - например, зашёл с другого компа, с другого ip
Это еще с 12 года было, до всяких санкций. Банальная защита от угона аккаунта. В стиме кстати тоже самое сделано, при запуске на другом компе или другой сети.
Azimuth писал(а): А потом доказывай что ты не верблюд.
Через почту разблокируется в два клика.
Azimuth писал(а):Если близзы захотят, они мгновенно заблочат все подобные без-впнные схемы.
Если захотят, то заблочат всех без всяких впн, всю учетку сразу. Тупо по стране регистрации. Как с Крымскими аккаунтами, которые банили по адресу указанному при регистрации насколько помню. Даже если покупатель давно переехал и вообще там проездом был.
Так что завести новый аккаунт не самая плохая идея. Перетащить френд-лист не самая сложная задача, а подарки за покупку других игр не самая великая замануха. У меня по Д3 4 аккаунта, будет еще один, делов-то.
Последний раз редактировалось JaDm 12 янв 2023, 12:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Gaspz писал(а):была инфа от одного из причастных так сказать, что именно действующую систему Кодекс Силы они тесанули из Elden Ring (Пепел Войны)
Ты серьезно думаешь что надо быть настолько глупым, чтобы самому не смочь придумать систему, когда надо в оружие разные скиллы пихать?
Те же рунворды д2. Внезапно пихаешь в оружие что-то и вуаля, новые скиллы...
С таким же успехом можно вообще сказать, что в элдене пеплы войны из д2

-
madpumpkin -
JaDm писал(а):Если захотят, то заблочат всех без всяких впн, всю учетку сразу. Тупо по стране регистрации. Как с Крымскими аккаунтами, которые банили по адресу указанному при регистрации насколько помню. Даже если покупатель давно переехал и вообще там проездом был.
Крымские аккаунты были залочены как раз не по стране регистрации, а по IP. И любой, кто хоть раз, заходил с территории (с тех IP) на свой акк, был забанен. Хоть ты трижды гражданин США, с акком США и просто оказался рядом попав в данные диапазоны.
Городов в Крыму много, но все IP собрать не сильно сложно.
Например все диапазоны Керчи
По стране регистрации у нас залочена как раз Д4 (DI, OW2). А пока они, к примеру казахам, не запрещают играть с территории РФ.
Даже если они заблочат учетку по стране, это не так страшно, потому что можно без проблем создать учетку другой страны, и заходить в нее с российских ip.
А если близзы дадут РФ бан по ip, то в этом случае только alltime впн с новым акком. Во что кстати я не верю, ибо уже давно бы сделали. С Крымом они не церемонились и забанили сразу.
Бан по стране регистрации не запрещает играть из этой страны аккаунтом из другой страны. Бан по IP запрещает даже логин в клиент с данных IP, а каждой стране, области и городу принадлежат свои диапазоны, и выключать можно даже отдельные города.
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok, У меня в 14 году как раз забанили акк не по ипу, а по указанному в акке месту проживания, я зарегал новый акк на который постоянно с крымского ипа захожу и бана как бы и нет.
-
Salatmaker -
Salatmaker, спорить не буду, тебе виднее
Но помнится когда все только начиналось, много разных ситуаций было, плюс и баны за то, что с территории заходил. Давно было.
И обсуждения какой впн использовать и как люди на постоянке на нем сидели.
Раз так, то хорошо, что до сих пор, спустя столько времени, бана по ip нет. Значит предполагать, что он будет в РФ тоже не стоит. Значит делаем акк условного казахстана и не паримся.
Кстати поговаривают, что сейчас перенос игр и прогресса, возможно только между учетками одного региона. А значит в условном "потом" объединить казахскую учетку с ру не получится. Кто знает что поконкретней?
P.S. мне только не понятно, то что республика Крым в учетке указано отдельно? Ведь это была Украина, а значит и учетка должна быть Украинской. Или нет?

Но помнится когда все только начиналось, много разных ситуаций было, плюс и баны за то, что с территории заходил. Давно было.
И обсуждения какой впн использовать и как люди на постоянке на нем сидели.
Раз так, то хорошо, что до сих пор, спустя столько времени, бана по ip нет. Значит предполагать, что он будет в РФ тоже не стоит. Значит делаем акк условного казахстана и не паримся.
Кстати поговаривают, что сейчас перенос игр и прогресса, возможно только между учетками одного региона. А значит в условном "потом" объединить казахскую учетку с ру не получится. Кто знает что поконкретней?
P.S. мне только не понятно, то что республика Крым в учетке указано отдельно? Ведь это была Украина, а значит и учетка должна быть Украинской. Или нет?
mirok, скорее всего под регионом подразумевается US/EU/Китай. Т.е. ты не можешь с US учетки переносить на EU, например. Но если обе твои учетки EU региона и они на ТВОЁ имя и ты можешь это подтвердить, я думаю перенести игру не будет проблемой. Главное чтобы попался адекватный сотрудник тех.поддержки, от этого тоже многое зависит.
Ради интереса зашел в OW2 с нового аккаунта, даже номер телефона не попросила игра. Странно)
P/S: Что касается прогресса. Забудь. Прогресс закреплен за батл.нет учеткой. А игра находится НА учётной записи. Т.е. условно ты переносишь игру (ворлд оф варкрафт) на другой батл.нет аккаунт и весь прогресс остается на старом (ачивки и т.п.), на новом аккаунте у тебя будут только твои персонажи и всё что при них.
mirok писал(а):По стране регистрации у нас залочена как раз Д4 (DI, OW2).
Ради интереса зашел в OW2 с нового аккаунта, даже номер телефона не попросила игра. Странно)
P/S: Что касается прогресса. Забудь. Прогресс закреплен за батл.нет учеткой. А игра находится НА учётной записи. Т.е. условно ты переносишь игру (ворлд оф варкрафт) на другой батл.нет аккаунт и весь прогресс остается на старом (ачивки и т.п.), на новом аккаунте у тебя будут только твои персонажи и всё что при них.
mirok, Там есть нюанс, близы потихоньку банят крымские ипы в самих играх, точнее даже не банят а просто закрывают доступ, было время я не мог в батлнет зайти ток через впн работало, сейчас батлнет работает, но д2 работает через жопу мне проще впн подрубить, д3 не работает вобще.
-
Salatmaker -
Mlge писал(а):скорее всего под регионом подразумевается US/EU/Китай
хорошо если так. Но в случае игры на другом акке и в случае разблокировки игры в РФ позднее, у сотрудников тп будет много работы

Mlge писал(а):Что касается прогресса. Забудь. Прогресс закреплен за батл.нет учеткой.
ты пробовал? Писали что переносили и прогресс. Я не знаю, поэтому спрашиваю.
Salatmaker писал(а):Там есть нюанс, близы потихоньку банят крымские ипы в самих играх
ну значит какой никакой бан по ip есть. Мне кажется они сами толком не решили изначально что и как банить. Зашел с определенных Ip - получи бан. Люди сталкивались, когда из другой страны с территории заходили и получали пермабан без объяснений и тп не помогала. Ну писали на форумах, лично никого не знаю.
И все же, на какую страну записана учетка в Крыму была? точно создана после 91 года

Естественно при создании акка, сейчас посмотрел (ну мало ли), никакого Крыма отдельно нет.
Мне прилетала блокировка учетной записи после начала войны. Создавал акк, когда жил в Луганске, но с 2014 проживаю в другой стране. Скинул в тех поддержку скан-копию документа, подтверждающего личность и последний счет за электричество, где указан актуальный адрес. Разблокировали в течение 10 минут.
сурки.

AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
-
Злобный Телепузик -
Барб в Д4 выглядит лучше всех. Нормальные физические атаки с качественной анимацией, [почти] никакой пафосной фигни. Скорее всего за него начну (если вообще начну). Сорка какая-то унылая, хотя я обычно люблю за магов играть. Ещё и бегает странно, как какая-то деревянная буратина. И вымораживают её волшебные палочки из гарри поттера (хотя яйца фаберже на палке в Д2 ещё хуже).