Diablo IV 6-й сезон + запуск VoH - обсуждение

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred

Кем начнёте сезон №6?

:diablo4spborn: Наследником духов
33
69%
:diablo4rogue: Разбойником
5
10%
:diablo4barb: Варваром
2
4%
:diablo4druid: Друидом
1
2%
:diablo4sorc: Волшебником
4
8%
:diablo4necr: Некромантом
3
6%

Всего голосов : 48

Сообщение Gargules » 21 дек 2024, 10:52

Помогите нубасу. Созрели вопросы.

Только я один такой везучий или у всех так?
Ошибка 316756 или 300008 при вступлении в группу через поиск только в яме. Появилась только вчера.

В игре нет ничего наподобие колделсанов в д3? Прокачав основные 5шт (глифы) остальные качаешь просто так, без какой-нибудь цели?

Куда желательно вливать лишний парагон?

Где падает шмот больше 2*. Он мне не падает от слова совсем, хотя в чате постоянно что-то продают.

Пинг из России у всех нормальный? Ростелеком скачит вообще постоянно, вечером вообще жопа, падает больше 1000 просто постоянно. Тариф игровой.
Последний раз редактировалось Gargules 21 дек 2024, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
D4: Evildevil#21218
Gargules
Юбилейная стеклопушка
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение Лавинка » 21 дек 2024, 10:59

Gargules,
Насчёт ошибки в яме в группе не знаю, не вступал.
Подобие калденсанов нет в д4. Можно прокачивать шмот у кузнеца за меревиты до 12 лвл.
Да, остальные глифы качаешь просто так или для другого билда.
Лишний парагон вливаешь в жёлтые ноды на доске.
Шмот со звёздами падает везде и рандомно.
Лавинка
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Yamaxus » 21 дек 2024, 17:02

Gargules писал(а):Помогите нубасу. Созрели вопросы.

Только я один такой везучий или у всех так?
Ошибка 316756 или 300008 при вступлении в группу через поиск только в яме. Появилась только вчера.

В игре нет ничего наподобие колделсанов в д3? Прокачав основные 5шт (глифы) остальные качаешь просто так, без какой-нибудь цели?

Куда желательно вливать лишний парагон?

Где падает шмот больше 2*. Он мне не падает от слова совсем, хотя в чате постоянно что-то продают.

Пинг из России у всех нормальный? Ростелеком скачит вообще постоянно, вечером вообще жопа, падает больше 1000 просто постоянно. Тариф игровой.

Ошибка выдается если группа в данный момент уже "внутри" ямы. Промежуток между килом босса и стартом нового забега - инвайт в группу работает корректно.
Калденсанов нет, после прокачки всех глифов на 100 просто делаешь ТП из ямы.
Шмот падает рандомно. Больше жопочасов, больше шмота и выше шанс на 2,3,4 звезды.
No brain, no pain!
Yamaxus
Юбилейная стеклопушка

Сообщение ataman » 21 дек 2024, 23:08

подскажите, крафт фиолетовых шмоток есть? или только рандомный сундук у кузница?
там типа 2 искры надо, кучу рун и 50 лямов
ataman
Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение Classic » 21 дек 2024, 23:14

ataman писал(а):подскажите, крафт фиолетовых шмоток есть?

Есть. У ювелира.
ataman писал(а):там типа 2 искры надо, кучу рун и 50 лямов

Угу, Только 5 лямов.
Classic
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение ataman » 22 дек 2024, 11:14

не знай тут можно спрашивать, нет, тх кто использует, банят за него?

вопрос
ataman
Юбилейная стеклопушка

Сообщение DimonamoN » 22 дек 2024, 19:25

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Kreed » 22 дек 2024, 23:23

ataman, на релизе банили, потом вроде нет уже (разраб тх там что-то исправил), но как говорится на свой страх и риск.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

• 3

Сообщение DimonamoN » 25 дек 2024, 19:31

Бедные гобы, быстро же их аннигилировали :peka: :santa:

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Torpp » 26 дек 2024, 09:04

Хм, а если я в игру больше месяца не заходил, можно сейчас залететь и получить все плюшки нахаляву? :dumb:
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp

• 2

Сообщение WilliE » 26 дек 2024, 14:12

Torpp, можно. Сам вчера так сделал. И косметику в магазине и мешки на площади в Киовашаде.
WilliE
Юбилейная стеклопушка

• -7

Сообщение Merrox85 » 26 дек 2024, 22:35

Torpp,

а смысл ? игра здохла ! нечего там делать имхо.
Merrox85
Не прошло и года

• 9

Сообщение Torpp » 27 дек 2024, 09:27

Merrox85, для меня диабла живее всех живых. Ворвался в пое2, было очень интересно, все новое, механики другие, глубокие и т.п. Диабла отошла на второй план, даже жалко было близов. А сейчас, как наиграл 90+ часов, уже вижу много минусов и четко понимаю, что в новый сезон д4 точно пойду. Разные у игр аудитории, которые так или иначе распределятся между двумя проектами и все будет как раньше. Пое для упоротых задротов, которые не считают жопочасы. Диабла казуальная, красивая и бодрая гриндилка для обычных работяг, не требующая много времени.
В д4 за 2 недели неспешной игры я полностью закрыл сезон, выбил все мифики, собрал два билда на квадробера, вкачал сорку и почти собрал ей билд для 100-120 ямы, но поднадоело и забил.
В пое 2 я за 90+ часов только вышел на вторую сложность, т.е. эндгейма я еще даже не видел. Можно сделать скидку на то, что я разбирался в механиках, пробовал разные классы, ошибался, начинал сначала и т.п. Но в любом случае, моему фрост-монку, которым перешел вчера на "кошмар", часов 45. А я, ..., еще даже не на середине прокачки. Третий акт - эталон душного и унылого геймплея с максимально кончеными мобами (ведьмы с шарами, сука!). Если тебе не повезло с гиром и резами, ты не шотаешь экраны взглядом, то будь готов страдать и материться. Хорошо хоть повезло выбить болванку для посоха, повезло с апом характеристик, и я поднял дпс в 2 раза.
Повторюсь, диабла для казуалов с парой-тройкой часов игры в день. Пое - для задротов с вагоном времени и терпения.
Torpp

• 2

Сообщение DimonamoN » 27 дек 2024, 20:12

Torpp, диабла форева, пое - на время :peka:

DimonamoN

• -2

Сообщение Kreed » 27 дек 2024, 22:59

Torpp,
В д4 за 2 недели неспешной игры я полностью закрыл сезон, выбил все мифики, собрал два билда на квадробера, вкачал сорку

Ты спустя 3 недели после старта 6 сезона писал в этой же теме, что только перешел на т4 и кое как его крабишь, а потом более чем через месяц после старта 6 сезона жаловался, что в игре плохой дроп и у тебя нет мификов и рун, а теперь ты вдруг "за 2 недели неспешной игры" стал "атцом" :lol:
и почти собрал ей билд для 100-120 ямы

120 яма у сорки - это топ 6 в мире, так что сомнительно :D Прошу тебя, запиши видос как ты закрываешь соркой 120).
Пое для упоротых задротов

Тоже так раньше думал, но это оказалось совсем не так и я хз что и как ты делал, что за 45 часов только прошел первую сложность.
Я полный 0 в пое, сделал много ошибок, играл без гайдов и трейдов, своим собственным билдом и прошел 3 акта за 30 часов, облазив при этом каждый угол карты и выполнив все квесты, вторую сложность прошел за часов 12-13.
1 акт крутой очень, 2 средний, 3 душноватый, но аддон к д4 вообще весь душный, хуже еще чем 3 акт в пойке :lol:
Если проходил бы сейчас, то я думаю уложился бы в часов 20. Опытные игроки закроют гораздо быстрее. Итого получается ты выходишь в эндгейм через часов 20 в среднем, в д4 через часов 7. Не думаю что это большая разница. К тому же надо не забывать, что пое 2 в бетке и к релизу все может измениться. Прокачка в д4 на старте была в разы дольше, чем в пое 2 сейчас, хотя и сейчас я подозреваю, что качнуть 300 парагон будет не быстрее, чем в пойке взять 100 лвл, только в пойке ты за это получишь полезные очки прокачки + атлас, а в д4 ты за это получишь только бонус к мейн стату, который даст тебе +1-2 ямы.
А что касается poe 2 vs d4, то в пойке есть четкая система прогрессии и ты буквально ощущаешь как каждая шмотка тебя апает и ты можешь подняться дальше, ты продвигаешься по атласу и с каждым новым лвл ты получаешь больше экспы, больше лута (выше качеством), больше модификаций карт, мобов, элиты + самих вариаций карт намного больше и рандом работает в разы лучше, чем в д4 (к релизу их будет еще в раза 2 больше, т.к добавятся 4-6 акты) + получаешь полезные очки атласа (а не как в д4 + к мейнстату) + уже на бете с пингом все в порядке, вылетов нет, но оптимизация плохая конечно, про другие минусы писал в теме пое 2.
А в д4 ты всех убиваешь одной кнопкой в бомже гире и никакой разницы нет совершенно между 50-80-100 ямой, чуть больше опыта и можно гемы качнуть выше, ВСЕ. Прогресс и сила персонажа в эндгейме вообще никак не ощущается.
Повторюсь, диабла для казуалов с парой-тройкой часов игры в день. Пое - для задротов с вагоном времени и терпения.

Бред, тебе ничего не мешает зайти вечером в пое 2 и пробежать 5 карт за 30 минут и выйти из игры или пробежать 1 карту или 50.
О каком задротстве может идти речь, если народ уже спустя пару дней-неделю фармил т15 карты, т.е даже любой казуал за месяц сможет закрыть весь контент в игре, а лиги идут вроде как и в д4 по 3 месяца. Пое 2 не дружелюбная, но при этом не сложная, просто нужно в ней разобраться.
все будет как раньше

Уже как раньше не будет, многие останутся в пойке, так что онлайн в д4 будет явно ниже теперь.
DimonamoN,
диабла форева, пое - на время

1,2 да, 3 с натяжкой тоже да, но 4 - красивая пустышка.
Kreed

• 0

Сообщение Torpp » 28 дек 2024, 09:23

Kreed, согласен, напутал немного со временем в д4 где-то на плюс-минус пару недель, да и про сорку загнул. Давно не заходил, четко уже не помню. Знаю только, что собрал почти до конца топовый билд (для сорки на молниях), но не причесывал. Но суть не в этом. Если бы я в сезон д4 провалился на то же время, что в пое 2 на "релизе", я бы его наверно вообще за неделю закрыл.
Про эндгейм поешки я мало что знаю, т.к. еще не докачался. Времени на кач потратил много, т.к. разбирался в механиках, ходил как дурак на Бабалу во 2 акте, думая, что она должна мне дать еще одну монетку, пока раз на четвертый не понял, что что-то не так :lol:
Наслушавшись всяких советов, обнулял локации и чистил по второму разу, если сложности возникали ) Был бы на опыте, конечно качнулся бы быстрее. Но уже сейчас, на "кошмаре" приближаясь к финалу первого акта, я понимаю, что игра меня начинает душить. Может, дело в рандоме, из-за которого я нормальных сапогов с мувспидом вообще ни разу не видел, а посох получается поменять раз в полтора акта, т.е. раз за 5-6 часов игры (!). Может, дело в гигантских душных локациях и максимально неудобных мобах, которые часто тебя шотают и ты вынужден заново сквозь них продираться к точке интереса. А может дело в том, что регов для крафта хотя бы чего-нибудь просто нет и, даже имея хорошую основу, ты не можешь никак апнуться. И то, если рандом позволит и ты не запорешь шмотку.
Ты верно сказал, что пое2 недружелюбная. Я бы сказал, что она злая ) Из принципа докачаюсь до конца, оценю ендгейм, но чувствую, что запал мой иссякает
Torpp

• 0

Сообщение Kreed » 28 дек 2024, 11:50

Torpp,
Может, дело

Заметь, у тебя всегда какие-то проблемы, даже в д4 постоянно, так что дело может быть в тебе, а не в пойке? :D Впрочем ты и сам пишешь, что зачем-то бил Бабалу, обнулял локи, так же ты пишешь про крафт, хотя он по сути вообще до эндгейма не нужен, только лишний перевод ресурсов.
Если у тебя такие проблемы, то ты просто можешь найти нормальный гайд и купить пару шмоткок на торгах (они для начальной игры стоят копейки и апают сильно).
Ты верно сказал, что пое2 недружелюбная.

Да, но тебе нужно с этим ознакомиться только один раз и потом все будет нормально и не стоит забывать что это бета, возможно к релизу она станет более дружелюбной, но это не точно :peka:
Kreed

• 1

Сообщение Niphestotel » 28 дек 2024, 18:15

Kreed писал(а):1 акт крутой очень, 2 средний, 3 душноватый, но аддон к д4 вообще весь душный, хуже еще чем 3 акт в пойке

Что душного в аддоне? Один раз пройти, когда проходишь что то новое, это всегда интересно, а вот по кругу проходить, акты потом в лигах пое 2 будет душно, в д4 хоть пропустить можно.
Kreed писал(а):Если проходил бы сейчас, то я думаю уложился бы в часов 20. Опытные игроки закроют гораздо быстрее. Итого получается ты выходишь в эндгейм через часов 20 в среднем, в д4 через часов 7. Не думаю что это большая разница. К тому же надо не забывать, что пое 2 в бетке и к релизу все может измениться.

Я в первый раз проходил часов 40 наврное 6 актов(3+3), во второй уже быстрее часов 25, вообще многое завист от знания игры, если в первый раз я сам пытался, что то мутить в ведьмой, то во второй взял билд из интернета, как то все легче шло.
Niphestotel

• -1

Сообщение Kreed » 28 дек 2024, 20:20

Niphestotel,
Что душного в аддоне?

Всё, бесконечные пустые разговоры, вечно ноющая Нейрелла, пустая беготня из точки А в точку Б.
Даже если обзоры посмотреть, то почти все отметили, что кампания в dlc очень слабая по сравнению с оригиналом и опять же никакого челленджа вообще, все мобы умирают от одного только взгляда.
акты потом в лигах пое 2 будет душно

Я это тоже отмечал в теме пое 2, но если играть новым классом или просто билдом, то первые разы как минимум будет нормально, а потом мб разрабы разрешат скипать кампанию, хз.
Kreed

Сообщение Niphestotel » 28 дек 2024, 20:33

Kreed писал(а):новым классом

Новым классом, да, скорее всего будет прикольно, посмотрим, как выйдут, но новый класс только в первое прохождение, даже если их 12, то это 12 раз, двух я уже вкачал)
Niphestotel

• 3

Сообщение Timur_A » 28 дек 2024, 21:20

Kreed писал(а):вечно ноющая Нейрелла

Вот это точно. Я всё ждал, когда же её Мефисто сожрёт. Не сожрал, а жаль...
Timur_A
Танец с пушками

• 2

Сообщение DimonamoN » 28 дек 2024, 22:05

Timur_A, да, персонаж крайне неинтересный, местами даже отталкивающий. Та же Лия из д3 (которая также не без закидонов и соплежуйства) по сравнению с ней - просто образец собранности и оптимизма :lol:
А вообще, д4 пронизана повесточкой, толерантностью и прочими "благами". Это заметно уже на этапе создания перса. И даже в лор/сюжет заползла эта "сраказябла"...
DimonamoN

Сообщение zz34aa » 31 дек 2024, 16:20

Всем привет!
Изображение
осталась последнее достижение в сезоне выполнить, но не могу найти 3х оставшихся боссов, которые были в подземельях я убил.
zz34aa
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение DimonamoN » 11 янв 2025, 19:49

DimonamoN

Сообщение DimonamoN » 15 янв 2025, 21:41

Про седьмОЙ :lol:

DimonamoN

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV