Diablo IV - общая тема

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred

Сообщение Torpp » 14 мар 2023, 12:02

Ziren, Ну вот ты же зарегал аккаунт для этого форума, пальцы у тебя не отвалились и мозг не взорвался? А если уж так душа болит и ты не хочешь заморачиваться "особенно для д4", у тебя есть прекрасная возможность нахаляву пощупать бету и решить, надо оно тебе вообще или нет. Но для этого надо зарегать новый акк :funny:
Как страшно жить, да?
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: В сети

• 2

Сообщение Ziren » 14 мар 2023, 12:08

Torpp, Какой то ты злой :lichinka: Аккаунт для форума у меня один, а у тебя? От Казахстана, Вьетнама и Турции по одному? :peka: Если на ру аккаунте будет возможность посмотреть на Д4, то зайду, если нет - херней страдать не буду :grumpy:
Ziren
Юбилейная стеклопушка
Статус: Не в сети

• 0

Сообщение Torpp » 14 мар 2023, 12:13

Я чего вообще эту тему завел ) Сколько ни натыкаюсь на инфу по д4 на ютубе, дтф, здесь - везде и всегда находятся люди, которые непонятно чего ждут. Одни ждут торрент-эдишн (это просто запредельные надмозги, конечно...), другие ждут снятия санкций (того и гляди), третьи ждут, что к релизу вдруг случится чудо и на ру-акки вдруг свалится игра. И я после прочтения нахожусь в каком-то недоумении, типа а что с вами не так, люди? Не интересует игра, тонкую душевную организацию оскорбляет близзард или ты просто тупой и ждешь, когда игру для тебя взломают, - ну просто не отсвечивай, иди другими делами займись. Что ты делаешь на профильных ресурсах вообще? :grumpy:

-- Добавлено позже --

Ziren, прости, не хотел задеть ) Акк у меня один. Диаблу жду с момента анонса, поэтому новый акк под нее для меня - пыль, а не заморочки )
Torpp

• 2

Сообщение Timur_A » 14 мар 2023, 12:47

Torpp, люди ведь не виноваты, что Blizzard взяли всех под одну гребёнку и заблокировали доступ к игре. Одиннадцать лет ждали Diablo IV, никаких правил не нарушали, честно покупали их продукцию, а нас просто вычеркнули и отменили. Поэтому и реакция разная. Кто-то принципиально не хочет платить Blizzard-ам с таким отношением, кто-то не хочет заводить кучу аккаунтов, потому что есть чувство собственного достоинства. Почему люди должны притворяться казахами или ещё кем-то, если живут в России или в Белоруссии? Надо просто с пониманием к этому относиться.
Timur_A
Танец с пушками

• 1

Сообщение Torpp » 14 мар 2023, 13:19

Timur_A, Причем тут чувство собственного достоинства? Вот прямо все компании Америки в едином патриотическом порыве взяли и отменили Россию и Белоруссию, мол не нужны нам ваши грязные деньги, тьфу на вас! Можно подумать, в Близзард не знают, откуда берется онлайн на ру-серверах вова, в стиме тоже ни сном ни духом откуда под выходящими новинками сотни тысяч комментариев на русском. Все всё прекрасно понимают, потому и оставляют лазейки, а не банят всех тупо по ip. Я могу сейчас не до конца быть точным в формулировках, но смысл донесу. Несколько десятков страниц назад один товарищ уже высказывался на эту тему. Законодательство не дает компаниям напрямую принимать оплату от наших банков, тем более, что от свифта нас отключили. Потому они и смотрят сквозь пальцы на эти телодвижения с "переездами", т.к. юридически, если что, к ним вопросов от законодательных органов не будет. Так-то там и до какого-нибудь "поддержания терроризма" недалеко, мы же злые агрессоры, как всем известно. А из-за общественного мнения в пиндосии можно таких проблем огрести, что эти лишние несколько миллионов от проданных копий игры не идут ни в какое сравнение с репутационными потерями. А оно надо этим компаниям? Кто захочет - купит, а у них жопа прикрыта, все довольны.
Поэтому все эти красивые слова про принципы и достоинство тут немного не в тему. Деньги не пахнут, бизнес есть бизнес.
Torpp

• 2

Сообщение mirok » 14 мар 2023, 13:41

Torpp писал(а):Какая религия всем вам запрещает создать себе новый аккаунт для д4?

никакая. Я не хочу.
Torpp писал(а):Я чего вообще эту тему завел

Torpp писал(а):ну просто не отсвечивай, иди другими делами займись.

сам спросил (не совсем вопрос), сам ответил. Без обид.
Профильный ресурс, на то и профильный. Здесь не только обсуждаются какую шмотку лучше надеть. Технические вопросы так же входят в понятие - профильный ресурс. Доступ к игре с ру акка - технический вопрос.
Torpp писал(а):Законодательство не дает компаниям напрямую принимать оплату от наших банков, тем более, что от свифта нас отключили.

Гифт работает, а доступа нет. Мне друг подарить хочет может из Германии. Близзард примет чистые немецкие деньги.
Так же и стим. Я пополняю через платиру, деньги зачисляют не мои и не из рф технически. А некоторые игры все равно не доступны... интересно, да?

Torpp писал(а):А из-за общественного мнения в пиндосии можно таких проблем огрести, что эти лишние несколько миллионов от проданных копий игры не идут ни в какое сравнение с репутационными потерями. А оно надо этим компаниям? Кто захочет - купит, а у них жопа прикрыта, все довольны.

противоречие тут у тебя вижу я. И так на форумах то тут, то там всплывают сообщения о том, что русские продолжают играть в ту или иную игру. Так репутационные потери от этого или лазейку оставим?
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение Timur_A » 14 мар 2023, 13:43

Torpp писал(а):Все всё прекрасно понимают, потому и оставляют лазейки, а не банят всех тупо по ip.

А тут мы ещё посмотрим, как оно на релизе с Diablo IV будет. Последним покупал Diablo II: Resurrected, а это было в 2021 году, до всех этих событий.
Timur_A
Танец с пушками

Сообщение Torpp » 14 мар 2023, 13:58

И так на форумах то тут, то там всплывают сообщения о том, что русские продолжают играть в ту или иную игру. Так репутационные потери от этого или лазейку оставим?

То тут, то там - это единичные случаи, а не массовое явление. В тонкостях я не разбираюсь, но считаю, раз по ip наши страны еще не забанили, то в принципе не против ни нашего присутствия, ни наших денег.
Гифт работает, а доступа нет. Мне друг подарить хочет может из Германии. Близзард примет чистые немецкие деньги.
Так же и стим. Я пополняю через платиру, деньги зачисляют не мои и не из рф технически. А некоторые игры все равно не доступны... интересно, да?

Тоже пользуюсь платиру, но ни разу не сталкивался с невозможностью приобрести интересующую игру. А в целом, никто не отменял скотство некоторых компаний и случаев двойных стандартов, тут ничего сказать не могу.
Torpp писал(а):ну просто не отсвечивай, иди другими делами займись.

сам спросил (не совсем вопрос), сам ответил. Без обид.

Обид нет, резко высказался, сам виноват.
А вообще, все такие принципиальные и гордые, что аж зубы сводит. Значит, в стиме через сторонние ресурсы мы новинки покупаем и с удовольствием играем, не брезгуя заводить аккаунты на этих торговых площадках. Но в случае с Близзард и Д4 аж крылья прорезаются. Не хотят моих денег - и черт с ними! Не хочу новый аккаунт заводить! У меня есть гордость и достоинство!
Как-то одно с другим не вяжется, не находишь? :grumpy:
Torpp

• 1

Сообщение Timur_A » 14 мар 2023, 14:10

Torpp писал(а):Но в случае с Близзард и Д4 аж крылья прорезаются. Не хотят моих денег - и черт с ними!

Вы так защищаете Blizzard, будто зарплату там получаете. Steam, кстати, в этом плане, поступил гораздо деликатнее, дал свободу самим разработчикам и издателям решать, продавать свой товар в России или нет. Как следствие, многие игры можно купить в Steam из России без VPN и прочих заморочек.
Timur_A
Танец с пушками

Сообщение Torpp » 14 мар 2023, 14:25

Timur_A писал(а):
Torpp писал(а):Но в случае с Близзард и Д4 аж крылья прорезаются. Не хотят моих денег - и черт с ними!

Вы так защищаете Blizzard, будто зарплату там получаете. Steam, кстати, в этом плане, поступил гораздо деликатнее, дал свободу самим разработчикам и издателям решать, продавать свой товар в России или нет. Как следствие, многие игры можно купить в Steam из России без VPN и прочих заморочек.

Я не защищаю Blizzard, я пытаюсь понять логику действий "принципиальных". Игры я всегда воспринимал, как средство для снятия стресса, как увлечение и хобби. Это в первую очередь нужно мне и если продавец из-за политической ситуации или личных взглядов не сможет или не захочет предоставить мне свой товар, я найду способ этот товар получить. Если это сингловая игра, скачаю торрент, покажу продавцу ментальный фак и буду доволен. В случае с Д4 я не имею другой возможности получить доступ к продукту, кроме как "переехать" в другую страну. Я не делю мир на черное и белое, стараюсь войти в положение других, объяснить себе мотивы их поступков. На данный момент в принципе я оправдываю Blizzard, т.к. не сталкивался с какими-то лютыми подводными камнями и неадекватными действиями с их стороны, надеюсь, так будет и дальше. В целом, клал я на них, по большому счету, с высокой колокольни. Есть у меня хотелка Д4, и я ее получу так или иначе.
Torpp

• 2

Сообщение Timur_A » 14 мар 2023, 15:01

Torpp писал(а):Игры я всегда воспринимал, как средство для снятия стресса, как увлечение и хобби.

Вот именно. Тогда какого фига многие разработчики политизируют продажу своих игр? Это же просто развлечение на ситуацию в мире не влияющее. И не надо говорить про санкции, общественное мнение и т.д. Выше я приводил пример со Steam-ом.

Torpp писал(а):Это в первую очередь нужно мне и если продавец из-за политической ситуации или личных взглядов не сможет или не захочет предоставить мне свой товар, я найду способ этот товар получить.

Если вас в магазине продавец на три буквы пошлёт, вы всё равно будете у него товар покупать?

P.S. Я не потому спорю, что такой принципиальный. Я тоже ждал Diablo IV и хочу в него сыграть и скорее всего, тоже его куплю. Просто я считаю неправильным осуждать людей, которые считают иначе. Игры, спорт, искусство должны быть вне политики.
Timur_A
Танец с пушками

• 2

Сообщение Ziren » 14 мар 2023, 15:09

Torpp писал(а): На данный момент в принципе я оправдываю Blizzard, т.к. не сталкивался с какими-то лютыми подводными камнями и неадекватными действиями с их стороны

Забаненные аккаунты Крыма, ЛНР и ДНР, при желании и все аккаунты в России могут забанить :peka: Разве это адекватно? :)
Ziren
Юбилейная стеклопушка

Сообщение Torpp » 14 мар 2023, 16:00

Timur_A писал(а):

Если вас в магазине продавец на три буквы пошлёт, вы всё равно будете у него товар покупать?

Если это будет вживую, то конечно нет. В интернете же, если обращать внимание на каждый лай из подворотни, то проще в лес уехать жить. Но будет неприятно.
Игры, спорт, искусство должны быть вне политики.

Согласен с каждым словом.
Вот именно. Тогда какого фига многие разработчики политизируют продажу своих игр? Это же просто развлечение на ситуацию в мире не влияющее. И не надо говорить про санкции, общественное мнение и т.д. Выше я приводил пример со Steam-ом.

Я не знаю, что мешает Близзард поступить так же, как Стим. Может, Габен лично принимает решения и ему норм, а у Близзард инвесторы сказали свое слово и все на этом.
Просто я считаю неправильным осуждать людей, которые считают иначе.

Я хотел понять логику людей, осуждать мне их не за что, разве что особо одаренных, которые собираются Д4 с рутрекера скачать :lol:

-- Добавлено позже --

Ziren писал(а):
Torpp писал(а): На данный момент в принципе я оправдываю Blizzard, т.к. не сталкивался с какими-то лютыми подводными камнями и неадекватными действиями с их стороны

Забаненные аккаунты Крыма, ЛНР и ДНР, при желании и все аккаунты в России могут забанить :peka: Разве это адекватно? :)

Как-то из головы у меня вылетела инфа про баны аккаунтов. Тут неадекватные действия, согласен
Torpp

• 4

Сообщение JaDm » 14 мар 2023, 16:12

Torpp писал(а):Я хотел понять логику людей

Некоторые считают что играть на другом профиле или через торрент - это пустая трата времени. А вот свою учётку прокачать ачивами, внешкой и другими ништяками, которыми можно гордиться - это достижение в жизни. Люди даже деньги готовы тратить вместо бесплатных торрентов что бы как-то оправдать перед собой бесцельно слитые тысячи часов жизни. :peka:
JaDm
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Timur_A » 14 мар 2023, 16:50

Torpp писал(а):Я хотел понять логику людей, осуждать мне их не за что, разве что особо одаренных, которые собираются Д4 с рутрекера скачать

На самом деле, логика простая. Нас всякими ограничениями не удивишь, потому что мы уже так жили и к этому привыкли. Вспомните 90-е годы, как покупали дешёвые болванки или записывали у друзей через третьи лица. Лицензионные игры тогда мало кто мог себе позволить, да и не везде можно было их купить. То есть, жили как-то и особо не заморачивались. Это уже в 2000-е нас начали понемногу баловать лицензионной продукцией. Появился хороший интернет, площадки типа Steam и т.д. Я к тому, что многие считают, что раз тогда жили без лицензионной продукции, значит и сейчас без проблем сможем прожить, тем более, что не мы отказались покупать у них, а они отказались нам продавать. И поверьте, для тех кто хочет пройти одиночную кампанию Diablo IV и не собирается долго в нём задерживаться, торрент версии будет вполне достаточно.
Timur_A
Танец с пушками

• 1

Сообщение Torpp » 14 мар 2023, 17:21

Timur_A, так речь не о том, что люди не занесут денег за игру, а о том, что работать она не будет. Вся база шмота, формулы выпадения, рецепты, да ВООБЩЕ ВСЕ находится на сервере у Близзард. Что там кто ломать собрался, я не представляю, но если надежда на близлесс, то я в это не верю. Побегать посмотреть на локации со стоящими куклами мобов, с сундуками, из которых вываливается веер шмота без всякой системы, логики и баланса - это пройти игру? Сколько лет должно пройти, пока получится представить хоть что-то отдаленно похожее на внятную кампанию? Кто-то может назвать хоть один рабочий сервер по Д3? А с момента ее выхода уже 11 лет прошло, и это при условии, что игра по большому счету привязана к онлайну просто так (в том смысле, что оффлайновой ее можно сделать и при этом она ни в чем не потеряет от слова совсем). А в случае с Д4 мы имеем ММО-направленный продукт с мировыми боссами, шмотом и рецептами за ачивки и черт знает чем еще, не считая будущие патчи, нерфы, апы, правки баланса, новый шмот, героев, тот же батлпасс и туеву хучу прочего. Реально кто-то на полном серьезе верит, что это все можно сломать и запилить пиратский сервер?
Torpp

• 3

Сообщение Flowery » 14 мар 2023, 17:57

Всё узнаем уже через 3 дня!^^ :barb: :batman:

Казахские аккаунты не делал, бабки через фанплеи не закидывал, термопасту лет 5 уже не менял :funny: знаю какой была D3 на старте, а вона Близы уже удалили потихой руны, демоник/анджелик паверы, порезали брони до обычного лута, сервы скоро на бете лягут как с вовкой, здравствейте 300тысячные очереди :peka: недоделок там тьма, буду ждать жИрный патч/контент будущего, года через 1.5, а пока и так дел хватает :peka:
Последний раз редактировалось Flowery 14 мар 2023, 18:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Flowery

• 1

Сообщение Timur_A » 14 мар 2023, 18:00

Torpp писал(а):Реально кто-то на полном серьезе верит, что это все можно сломать и запилить пиратский сервер?

Раньше стимула не было. Зачем создавать пиратские сервера, ломать игру, если можно и так спокойно купить и поиграть? Никто особо этим всерьёз не заморачивался. Сейчас ситуация другая.
К слову, я сам не защищаю пиратство и предпочитаю лицензионные продукты, но если уж совсем прижмёт и забанят по IP, то увы, придётся пользоваться тем, что будет (если будет).
Timur_A
Танец с пушками

• 1

Сообщение DimonamoN » 14 мар 2023, 18:18

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение madpumpkin » 14 мар 2023, 18:30

Torpp писал(а): Одни ждут торрент-эдишн это просто запредельные надмозги, конечно...

Да действительно. Ну какой же я идиот, если 20 лет воровал игры, музыку, фильмы, программы, вдруг внезапно жду торрент. Логики у меня нет совершенно.

А если хоть чуть подумать, то вообще можно ждать торрент д4 на свич, без онлайна, без аккаунтов, без косметики.

Ну можно конечно сказать, что я всё равно идиот, не благодарю капиталиста денежкой. Но по законам капиталистического устройства общества, около 20% от пролетариата себе просто не могут позволить не то что игру, а даже каждый день кушать два раза в день, но насладиться искусством хотят, потому воруют.

Более того, если вдруг ты чудесным образом не попал в эти 20%, то есть оказался счастливым пролетарием, который может себе позволить игру. Просто держи в уме что, 80% от твоих заработанных денег у тебя забирает работодатель(ну то есть почти всё), то есть буржуй, ему же надо машины покупать каждый год новую, или квартиры, или новые золотые замки, или что угодно еще. При этом этому высоко моральному существу ничего не стоит внезапно тебя лишить этой безобидной шалости как почетная возможнасть покупки игры, несмотря на то что ты ему 20 лет верой и правдой помогал строить золотые замки :cute:
Последний раз редактировалось madpumpkin 14 мар 2023, 19:48, всего редактировалось 4 раз(а).
madpumpkin
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 9

Сообщение DimonamoN » 14 мар 2023, 18:39

Flowery, а я бы и попробовал, но нет даже физической возможности. Поэтому и не жалею. Если судьба нам выйти из всей этой "ситуации", то заценю потом. Если нет, то и переживать нечего, сейчас и так проблем хватает...
Хаймерсы ловим периодически + все контрнаступлением весенним пугают, как бы опять город к херам не расфигачили :grumpy:
Дом разбитый восстанавливают очень медленно. Дали нам подрядчика из Башкортостана...фух, еле выговорил :lol: Как лифтовую восстановить, еще даже не знают. А потом еще и лестничными пролетами маяться придется. Выкинули всю сломанную мебель и вещи, стену убрали между залом и спальней, по сути, сейчас вместо бывшей упакованной трешки имею лишь голые разбитые стены, треснувший потолок, убитый пол и прочие "ништяки". Вещей почти нет. Что успел спасти ранее, то успел, остальное - увы-с. И апофеоз всего - это то, что вставят только дверь входную, окна и отопление. Все остальное придется делать за свой счет (на стены, потолок, пол, сантехнику, электрику, мебель, технику и прочее уйдет 700к-1кк руб., которых, естественно, нет. Даже компенсацию в 100к рублей не дали, ибо брат (один из собственников жилья) из Киева приехать в Мариуполь не может (днровское постановление 175 в деле :sick: ). Так что, как то не до диблы сейчас. Буду ваши отчеты/отзывы читать + ютуб. Пока и на том спасибо. Дай Бог, будем живы, все остальное приложится, наверстаем :)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Torpp » 14 мар 2023, 18:57

madpumpkin писал(а):
Torpp писал(а): Одни ждут торрент-эдишн это просто запредельные надмозги, конечно...

Да действительно. Ну какой же я идиот, если 20 лет воровал игры, музыку, фильмы, программы, вдруг внезапно жду торрент. Логики у меня нет совершенно.

А если хоть чуть подумать, то вообще можно ждать торрент д4 на свич, без онлайна, без аккаунтов, без косметики.

Ну можно конечно сказать, что я всё равно идиот, не благодарю капиталиста денежкой. Но по законам капиталистического устройства общества, около 20% от пролетариата себе просто не могут позволить не то что игру, а даже каждый день кушать два раза в день, но насладиться искусством хотят, потому воруют.

Я же написал чуть выше, что ничего против пиратства не имею, а просто не верю в то, что Д4 в принципе смогут сломать и предоставить хоть что-то вменяемое. Спустя годы - возможно. Если не напрягает проходить игру на ютубе, а самому пощупать лет через 5, - вопросов нет. Я старый ПК-шник, играть в диабло на свиче или мобиле для меня извращение.
Torpp

Сообщение madpumpkin » 14 мар 2023, 19:02

Torpp, ты можешь верить во что угодно. Но по факту мы имеем консольные д2р и д3, даже д1 есть на пс1. Ну то есть вероятность д4 на свич крайне высока. Ну опять же логика буржуя, ему денежки тупо нужны, деваться некуда, придеться выпустить игру везде где только можно.
madpumpkin

• 6

Сообщение Serafim1991 » 14 мар 2023, 19:12

DimonamoN писал(а):
Дом разбитый восстанавливают очень медленно. Дали нам подрядчика из Башкортостана...фух, еле выговорил :lol: Как лифтовую восстановить, еще даже не знают. А потом еще и лестничными пролетами маяться придется. Выкинули всю сломанную мебель и вещи, стену убрали между залом и спальней, по сути, сейчас вместо бывшей упакованной трешки имею лишь голые разбитые стены, треснувший потолок, убитый пол и прочие "ништяки". Вещей почти нет. Что успел спасти ранее, то успел, остальное - увы-с. И апофеоз всего - это то, что вставят только дверь входную, окна и отопление. Все остальное придется делать за свой счет (на стены, потолок, пол, сантехнику, электрику, мебель, технику и прочее уйдет 700к-1кк руб., которых, естественно, нет. Даже компенсацию в 100к рублей не дали, ибо брат (один из собственников жилья) из Киева приехать в Мариуполь не может (днровское постановление 175 в деле :sick: ). Так что, как то не до диблы сейчас. Буду ваши отчеты/отзывы читать + ютуб. Пока и на том спасибо. Дай Бог, будем живы, все остальное приложится, наверстаем :)

Мое - https://www.youtube.com/watch?v=XU7cZZv-1BU
В подъезд прилетело хз что, в соседний со мной стояк, там полностью дыра, мою хатку покорежило прилично. А другой подъезд целехонький. Так, слегка стены посекло.
Сначала говорили, что будут пытаться восстанавливать, потом - "сори, восстановлению не подлежит, под снос". По компенсации - 0 информации вообще. "Ожидайте"
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991

Сообщение DimonamoN » 14 мар 2023, 19:50

Serafim1991, :o :(
Капец, дружище, держись, сочувствую тебе. Кто не проходил через подобное, не поймет. Ты откуда сам, из Запорожья?
DimonamoN

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV