Diablo IV - общая тема

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred

Сообщение Злобный Телепузик » 16 мар 2023, 09:10

вполне.
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
Злобный Телепузик
Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

Сообщение Crypto137 » 16 мар 2023, 10:15

BiRd писал(а):Это ру акк?

Да.

kolbachuk писал(а):q9550,amd hd5670,4gb ddr2

Проц наверно мог бы в теории вывести в 20-30 кадров на минимальных минималках, но памяти слишком мало (как оперативной, так и видео).
Crypto137
Администратор
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение Mustanger » 16 мар 2023, 11:12

Crypto137, а питомиц и крылья появились?
Mustanger
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение Crypto137 » 16 мар 2023, 11:15

Mustanger, да, еще когда подарок активировал.
Crypto137
Администратор

• 2

Сообщение Necromax » 16 мар 2023, 11:28

madpumpkin писал(а):Ну это довольно просто раскладывается. Квадрат Малевича может макака нарисовать, ценности ноль. А картину Айвазовского надо обладать крайне уникальной конструкцией мозгов, скажем так, такой мозг один на 100 тыщ человек, ну очень примерно если брать.

чтоб понятнее было, если при взгляде на картинку Айвазовского ваш видеотранслятор способен различить только черный квадрат, то хоть сколько там времени, сил и талантов искусстводелу не потрать, всегда будет "графика-мыло и дёрганые анимации". Просто пример видимо сложноват получился, надо было про слона и пять слепых для начала, в интернетах такие случаи не редкость в принципе =)
Necromax

• 9

Сообщение stiG » 16 мар 2023, 15:58

Почему во всех разговорах с участием Тыквы происходят какие-то полубредовые рассуждения с параллелями и аналогиями? :lichinka:
stiG

• 1

Сообщение DimonamoN » 16 мар 2023, 16:12

stiG, весеннее обострение :D
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение mirok » 16 мар 2023, 16:42

На релизе Д4 получит DLSS 3, тогда как в бете будет всего 2.
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

Сообщение Злобный Телепузик » 16 мар 2023, 17:12

в каких картах доступно?
AMD Ryzen 7 5700X
Злобный Телепузик

Сообщение mirok » 16 мар 2023, 17:35

Злобный Телепузик, 4ххх. Возможно будет и на 2ххх/3ххх когда нибудь, но не так эффективно.
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

Сообщение Kreed » 16 мар 2023, 17:46

mirok, вангую что не будет, уж во 2*** версии точно, по сути это единственная фишка, которая позволит продавать 4050-4060, т.к судя по сливам они не сильно будут отличаться от 3050-3060)
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение madpumpkin » 16 мар 2023, 17:50

stiG писал(а):Почему во всех разговорах с участием Тыквы происходят какие-то полубредовые рассуждения с параллелями и аналогиями?

Ну а с чем конкретно не согласен? Ах да, я ж в общем бред несу, смысла разбирать отдельные пункты нету :D Ну ладно хотя бы мой бред рассуждениями назвал, да еще и на половину, то есть вторая половина не совсем и бредовая, и на том спасибо :cute:

Necromax писал(а):чтоб понятнее было, если при взгляде на картинку Айвазовского ваш видеотранслятор способен различить только черный квадрат, то хоть сколько там времени, сил и талантов искусстводелу не потрать, всегда будет "графика-мыло и дёрганые анимации". Просто пример видимо сложноват получился, надо было про слона и пять слепых для начала, в интернетах такие случаи не редкость в принципе =)

Ну видимо да, пример для меня сложноват, если я в творчестве малевича ничего кроме полной бездарности не вижу.
madpumpkin

Сообщение Злобный Телепузик » 16 мар 2023, 18:58

mirok писал(а):4ххх

отстой. я в пролете.
AMD Ryzen 7 5700X
Злобный Телепузик

• 1

Сообщение Niphestotel » 16 мар 2023, 19:02

Говорят слили че то хз новое или нет https://cache.cyberfile.su/a29l/kfc-mob ... ef7f868ab2
Niphestotel

• 1

Сообщение Molten » 16 мар 2023, 19:17

Niphestotel, многовато плейсхолдеров для беты. Скорее всего альфа последняя (прошлогодняя).
Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
ADD System: Series X
Molten
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 16 мар 2023, 19:17

Злобный Телепузик, даже на джифорс 1060 выдает 50-60 фпс у людей (без лучей канеш). Ну а ты сможешь на своей 3080 поиграть с лучами, пресет на ультра, еще и с годным фремрейтом ;)
З.ы. имхо, длсс3 точно прикрутят на трехтысячную серию, а вот, как скоро, тут хз...
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Elementaly » 16 мар 2023, 19:40

mirok, прикольно. Не зря 4080 не так давно взял получается :D
Elementaly
Песнь стекла и пушек

Сообщение BiRd » 16 мар 2023, 19:41

DimonamoN, в альфе там без лучей на ултрах она кушала оч хорошо без длсс на 3080, больше чем атомик Харт, хотя лучи там хз зачем, она вся темная и серо- коричневая, только отражения если.

Они кстати могут разом обрубить доступ даж на евро акки, путем обязаловки номера мобилы, не зря же думаю они его отвязали с ру акков.

-- Добавлено позже --

DimonamoN, а как он будет работать на 3 серии? Там же фишка в удвоении фпс, нахер тогда 4 серия?
BiRd

• 1

Сообщение Ziren » 16 мар 2023, 20:01

BiRd писал(а):[b]нахер тогда 4 серия?

Пока что этот вопрос остается без ответа :peka:
Я вот вс еще не понимаю, для чего все эти dlss. Делают мыло, чтобы играть в 4к? Разве не проще снизить разрешение?
Ziren
Юбилейная стеклопушка

Сообщение DimonamoN » 16 мар 2023, 20:05

BiRd, а никто и не говорит, что эффективность будет, точно, как у 4ххх. Но уж явно побольше, чем длсс 2.0. Посмотрим, что там амд еще выкатит, они тоже обещают подтянуть шести- и семитысячники. Но покамест не в лучах. Лучи у них будут радеоны 8ххх молотить (на 50% эффективнее, как они обещают). А там, посмотрим, обещать то все мастаки)

-- Добавлено позже --

Ziren, позволяют дольше просидеть на одной и той же видюхе без апгрейда :)
DimonamoN

Сообщение madpumpkin » 16 мар 2023, 20:12

Ziren писал(а):Я вот вс еще не понимаю, для чего все эти dlss.

Чтоб ты это понял, надо комп с энергопотреблением обогревателя. Сколько новостей было, когда в этих обогревателях аж даже разъёмы плавятся. На заводе ведь никто не предполагал, что их как обогреватели будут использовать :dumb:

Ну а общий смысл всех этих технологий следующий. Современному продвинутому геймеру необходимо чтобы он мог в самых мельчайших подробностях, вплоть до последнего пикселя, разглядеть на экране монитора как красиво мы можем убивать, воровать, и торговать в наших прекрасных высокохудожественных играх. И ни дай бог, чтоб даже самый последний пиксель оказался не обмазаным РТХ лучами и прочими высокотехнологичными шалостями :o А капиталистический буржуй, ну то есть владелец нвидиа и прочих, эксплуатируя пролетариат, забирая 80% от зарплаты рабочих на яхты-виллы-золотые-унитазы, с радостью тебе такую возможность предоставляет. Ну и вот ты такой весь преисполненный благодарностью к своему начальнику, который тебе дал возможность приобрести этот обогреватель, радостно шагаешь в магазин за этой техникой :cute:
Последний раз редактировалось madpumpkin 16 мар 2023, 20:44, всего редактировалось 9 раз(а).
madpumpkin

Сообщение DimonamoN » 16 мар 2023, 20:15

Зрение у меня не 100% канеш, но я не вижу пропасти между нативным, длсс2 и длсс 3. А вот фпс солидно так подрастает :)

Если выкрутить сабж на качество, то вполне играбельно, особенно в динамике. Ну, а если приглядываться к каждой кочке, столбу, облачку, тогда можно и повайнить, канеш. Но та же д4 - энергичная игра, динамическая, там некогда будет разглядывать сглаживание панциря одного из десятков/сотен мобов...причем, на отдалении камеры...
DimonamoN

• 1

Сообщение Kreed » 16 мар 2023, 20:58

Думаю что игра будет и так идти на любом ведре и без всяких длсс, на крайний случай длсс 2 хватит с головой и все же д4 не про графон, 10-20 часов посмотреть, а дальше будет вообще на него пофиг). Так что длсс 3.0 приятный бонус, но не более, а потом может и фср новый от амд завезут, когда он выйдет, это если кому надо 100500+ фпс :lol: Главное чтобы фризов и лагов не было как в д3, которые до сих пор не починили))
Я вот вс еще не понимаю, для чего все эти dlss. Делают мыло, чтобы играть в 4к? Разве не проще снизить разрешение?

Длсс в качестве лучше почти всегда, чем низкое разрешение + постоянно алгоритмы дорабатывают, так что будет еще лучше со временем). А если моник 4к, то можно ставить и баланс, тогда даже на 3060ти будет почти везде 60 фпс в 4к.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение madpumpkin » 16 мар 2023, 21:05

DimonamoN писал(а):Но та же д4 - энергичная игра, динамическая, там некогда будет разглядывать сглаживание панциря одного из десятков/сотен мобов...причем, на отдалении камеры...

Ну тут всё просто, чисто по Савельеву. Размеры отделов мозга, отвечающих за обработку зрительной информации могут отличаться во много раз у разных людей, соответственно и способность быстро что-то различать на высоких скоростях. Поэтому всё там эти люди прекрасно увидят, вплоть до последнего пикселя на скорости 300км в час. Ну теже гонщики формулы 1, они чтоб ими стать по умолчанию должны иметь конструкцию мозгов, способную к быстрой обработке зрительной инфы. Ну и конечно с подобными конструкциями мозгов может оказаться геймер.

А сам факт того что ты этот вопрос задаешь, скорее всего говорит, что у тебя мозги попроще. Ну и ничего, у меня тоже самое. Я поэтому в последнее время и пересел с быстрых экшоновых игр, на интеллектуальные :dumb: Как например римворлд, поставил на паузу и сидишь проектируешь на бумажечке очередную неудачную архитектуру будущего поселения :lol:
madpumpkin

Сообщение DimonamoN » 16 мар 2023, 21:31

madpumpkin, мне неспешные/пошаговые игры как то не заходят (исключение - пошаговые бои в фоллычах 1-2). Я и стратежки люблю, чтобы быстро было, и арпг пошустрее. Д3 для меня до сих пор намного приятнее по геймплею, чем д1. Эх, прокачу))

-- Добавлено позже --

Kreed, думаю, близзы еще сделают каку, особенно для ру-региона в плане стабильности, фризовости и лагодрома...

Да и на релизе, 99% что серваки уйдут в нирвану (разве что, "подстрахуют" серваками д3 и д2р))
DimonamoN

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV