Diablo IV 1-й сезон - обсуждение

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred

Кем вы планируете начать первый сезон?

Опрос закончился 14 окт 2023, 22:49

Варвар
1
2%
Некромант
4
7%
Волшебник
5
9%
Разбойник
18
32%
Друид
9
16%
Не пойду в сезон
20
35%

Всего голосов : 57

• 3

Сообщение Бус » 04 авг 2023, 15:15

Legioner писал(а):Всем привет!
Вопрос знатокам: на кой хер крафтить за х2 цену призыватели, если можно сразу крафтить сердца?

так вы получите только себе лут, а с призывателя вся твоя группа.
Бус
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка
Статус: Не в сети

Сообщение Лавинка » 04 авг 2023, 15:34

Уже штук 20 скрафтил сундуков с инвокерами случаными в надежде что дропнет гневный призывать - не везёт мне .
Лавинка
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение Serafim1991 » 04 авг 2023, 16:05

alexlabs писал(а):давайте сажать людей за то что они ходят не правильно

Есть правила правильности ходьбы? За нарушение правил пешеходного движения людям прилетают штрафы. Достаточно редко, к сожалению, но прилетают.
alexlabs писал(а):смотрят не в ту сторону и не под тем углом

Есть правила в какую сторону и под каким углом смотреть?
alexlabs писал(а):дышат не так.

Есть правила, как правильно дышать?
alexlabs писал(а):Арендовал, квартиру, включаешь свет не в тот момент - в тюрьму

Есть правила, в какой момент включать свет? За нарушение звуковых норм, кстати, прилетают приличные штрафы)
alexlabs писал(а):спишь не в тот момент - в тюрьму.

Есть правила, в какой момент нужно спать?
alexlabs писал(а):Моешься в душе, держишь лейку в верх ногами постоянно - в турьму и т.д.

Есть правила, как держать лейку во время принятия душа?
alexlabs писал(а):Или это другое? и я не понимаю.

Ты не понимаешь.
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение Torpp » 04 авг 2023, 16:23

alexlabs
Зачем же доходить до идиотизма? В ТЦ тоже не висят таблички на фудкорте, что срать на столы, ссать, дрочить и засовывать себе в жопу столовые приборы нельзя. По твоей логике если не написано, и нет предупреждения, то как бы можно, правильно? А мы еще смеемся над пиндосами, что у них в инструкции к микроволновке пишут о том, что в ней кошек нельзя сушить. Просто есть очевидно понятные вещи, не нуждающиеся в разъяснении.
А если ты найдешь баг, с помощью которого сможешь апать лв с 1 по 50 за минуту, у тебя тоже не возникнет мыслей о том, что так не задумано и это ненормально, и что за такие исполнения можно бан схлопотать?
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp

• 1

Сообщение Злобный Телепузик » 04 авг 2023, 17:43

alexlabs писал(а):Вы нормальные вообще?

да ну что ты, нет, конечно. один ты, Дрантаньян, стоишь тут в белом пальто красивый. а мы по расписанию дышим.
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
Злобный Телепузик
Одиннадцать друзей стеклопушки

• 0

Сообщение Timur_A » 04 авг 2023, 19:55

alexlabs, все твои претензии к Blizzard, это как претензии вора к людям, которых он ограбил. Типа, я не вор, это вы вещи неправильно положили, поэтому я их украл и мне за это ничего не должно быть, потому что нигде не написано, что плохо лежащие вещи нельзя воровать. Ты реально не понимаешь в чём суть.
Timur_A
Танец с пушками

Сообщение Legioner » 04 авг 2023, 20:04

Бус писал(а):
Legioner писал(а):Всем привет!
Вопрос знатокам: на кой хер крафтить за х2 цену призыватели, если можно сразу крафтить сердца?

так вы получите только себе лут, а с призывателя вся твоя группа.

О, а вот это аргумент. Т.е. если мне слишком лень искать пати, то получается, что крафтить призыватели действительно нет смысла?
Legioner

• 3

Сообщение PeregaRrr » 05 авг 2023, 09:09

Какие вообще баны за абьюзы в игре, в которой нету рейтинга!?!?!?!

Вообще впервые встречаю людей, которые оправдывают все эти веяния, которые довели до того, что мы не покупаем игры, а берём а вренду. :lol:
PeregaRrr
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек

• 1

Сообщение Злобный Телепузик » 05 авг 2023, 09:21

PeregaRrr, странная претензия от человека, сидящего на ОС Windows. да и никто тебя не заставляет. не арендуй.
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
Злобный Телепузик
Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Gaspz » 05 авг 2023, 09:23

ныыыаа... ловиии ядро :peka:

Изображение
Gaspz
Два года стекла и пушек

Сообщение Kreed » 05 авг 2023, 10:55

Gaspz, судя по тому, что особых жалоб нет, то забанили самых жестких абузеров или может кто голду за реал продавал. Обычных игроков кто просто попробовал вроде как не задело)
PeregaRrr,
Какие вообще баны за абьюзы в игре, в которой нету рейтинга!?!?!?!

Так-то да, но в игре есть кривой пвп :peka: который интересен 1.5 человеку, но это уже другой вопрос :D
Кстати как они вообще собираются делать рейтинг в 3 сезоне я не совсем понимаю)) Ведь 100 порталы уже закрываются весьма просто, а к 3 сезону будут закрываться еще проще или это будет рейтинг кто быстрее пройдет или еще выкатят 150 порталы :D
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение Gaspz » 05 авг 2023, 11:58

Kreed писал(а):Кстати как они вообще собираются делать рейтинг в 3 сезоне

на стримчаге говорили, что в S2 будет какая-то новая эндгейм-активность (челленджевая, которая компенсирует нёрф найтмар печатей), а в S3 забубенят новый режим и к нему прикрутят ладдер, пока не ясно что там они нашаманят

-- Добавлено позже --

Kreed писал(а):или еще выкатят 150 порталы

кста об капе в 150 для найтмар печатей было озвучено ими ещё до релиза, в одном из инти
Gaspz
Два года стекла и пушек

• -9

Сообщение alexlabs » 05 авг 2023, 12:08

Serafim1991,
Ты "странный". Какие правила ты поддерживаешь? Правила которые защищают ошибки других людей, перекладывающие ответственность На Тебя; позволяющие издеваться Над Тобой. Этого ты не понимаешь? за эту моральную сторону темы ты топишь?

Ты вообще в понимаешь о чем ведешь речь? что такое баг, багоюз и как он может произойти?
И в целом то что яро поддерживаешь: Наказывать всех людей играющих Диабло 4, да и не только в Диабло 4 и не только играющих.

Хочется верить, что понимаешь, но если нет и ты четко уверен в своей логике и позиции, тут действительно продолжать цитировать друг друга бессмысленно, ибо мы с тобой общаемся хоть и по одной теме, но абсолютно на разных уровнях понимания этой темы.

p.s.: последний метафорический пример-напутствие, который ты скорее всего не поймешь, как и предыдущие, хоть он и изложен довольно прямо:
Когда, тебя будут "иметь" (неважно как либо и где либо), так как "правила", ты вспомни про то что ты тут писал и "спину не забудь прогнуть" так как по "правилам" не положено и когда тебя "имеют" "нужно спину прогинаться".
И да, "Спасибо" потом не забудь сказать так как это положено по "правилам".
alexlabs
Не прошло и года

• 1

Сообщение KOHCEPBA » 05 авг 2023, 12:34

alexlabs, Угомони талант, поддержки ты явно не найдешь. Потому что несешь лютую дичь.
KOHCEPBA

• -9

Сообщение alexlabs » 05 авг 2023, 12:59

Torpp писал(а):Зачем же доходить до идиотизма? В ТЦ тоже не висят таблички на фудкорте, что срать на столы, ссать, дрочить и засовывать себе в жопу столовые приборы нельзя. По твоей логике если не написано, и нет предупреждения, то как бы можно, правильно? А мы еще смеемся над пиндосами, что у них в инструкции к микроволновке пишут о том, что в ней кошек нельзя сушить. Просто есть очевидно понятные вещи, не нуждающиеся в разъяснении....

Так и не я начал этот идиотизм с подобными примерами, просто видимо некоторые понимают ситуацию только тогда когда пример доведен до абсурда.
Я изначально не приводил каких либо примеров с других областей жизнедеятельности та как они не уместны.
А так я полностью согласен эти примеры абсурдны - но раз начали брать примеры из не уместной области, значить ряд членов комьюнити почему то решили что они подходят и значит по их мнению "баги" там могут возникнуть в любой ситуации и там где их раньше не было.
С теми же примерами про автомобили, лиди писали и им даже в голову видимо не пришло, что в целом, то что они пишут происходит и потом в "Правилах" появляется уведомление о том что так делать нельзя. - но зато весело посмеялись над своей глупостью и глупостью коллег по комьюнити.

Torpp писал(а):А если ты найдешь баг, с помощью которого сможешь апать лв с 1 по 50 за минуту, у тебя тоже не возникнет мыслей о том, что так не задумано и это ненормально, и что за такие исполнения можно бан схлопотать?

У меня возникнет такая мысль, и я пойду проверю этот момент, спрошу где-то и т.д. И если Я не получу однозначного ответа на этот вопрос (Баг это лил нет) - Я продолжу это делать - ибо откуда я знаю баг это или очередная безумная механика/
Но Я, не все, и найдутся такие игроки (которых к сожалению не мало) которые просто будут продолжать это делать - к примеру те Домохозяйки которых обсмеяло комьюнити ГлассКанон - уж не знаю почему у них предвзятое мнение в существовании этих игроков.

Почему-то все привязались к конкретным явственным багам, хотя я давал очень разно сторонние примеры, в том числе и реальные которые уже профикшены.
Описал то что игрок может не понять что это баг, хоть и заметить что что то не так, но продолжить играть и эксплуатировать баг.
И описал почему Я считаю что именно за Баги (Ошибки разработчиков) банить нельзя, за исключением двух моментов кокода они продолжают эксплуатироваться игроком - один из которых комьюнити весело и дружно обсмеяли.
Понятно что мы не "хлебушки" и должны понимать что делаем, но раз вы поддерживаете правовую сторону "Правил" почему вы не поддерживаете необходимость "уведомления" как правовой аспект ? - Домохозяйки слово "Баг" могут не знать и тем более как его распознать.

Но тем не менее, меня комьюнити ГлассКанон почему то решило заклеймить защитником багоюзеров - Хотя фактически я высказываюсь в защиту Всех игроков и Их в том числе.
Какое-то очень странное и не здоровое поведение сообщества, с проявлением зашоренность, твердолобости, куколдизма и терпилизма- извините если кого-то обидел этими словами - но вот пока такое впечатление складывается.

Что же вы тогда уважаемое комьюнити здесь обсуждаете всякие ТурбоХуды, упоминаете баги и постите инфу о том как их эксплуатировать? если ват так это не ненавистно - а по обсуждению темы видно что завсегдатаям это прмя оскомина какая-то и мерзость.
alexlabs
Не прошло и года

• 4

Сообщение Serafim1991 » 05 авг 2023, 13:09

Я понял, это персонаж из мема "идущий к реке". Вон он даже говорит его словами
alexlabs писал(а):на разных уровнях понимания этой темы

Он настолько преисполнился, что придумал какие-то правила прогибания спины.
Конечно, ведь он уже 100 триллионов миллиардов лет проживает на триллионах и триллионах таких же планет.
Куда мне с ним тягаться с моими-то аргументами.

Единственное, что хочу узнать - ответ на вот это
alexlabs писал(а):Ты вообще в понимаешь о чем ведешь речь? что такое баг, багоюз и как он может произойти?

Нет, не понимаю. Объясни, что такое баг, что такое багоюз и как он может произойти. В идеале - как можно детальнее.
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991

• -6

Сообщение alexlabs » 05 авг 2023, 13:12

Timur_A, Так ведь нет ни каких претензия к Близард.
Есть претензия к высказываниям: банить всех за "Баги" (ошибки разработчика) это правильно.

-- Добавлено позже --

Serafim1991,
Так ты не дал ни каких аргументов. Ты сослался на правила - мол вот так потому что "правила" и потому что не люблю багоюзеров - и вся твои посты крутиться вокруг "потому что правила".
Темы ты не понимаешь, вникнуть и понять ее не хочешь и при этом сам это подтверждаешь.
А, ну и еще ты съезжание на "смешлявки" - и бо как я и писал ты не поймешь "метафорический пример-напутствие".

Зачем мне поощрять твою "Твердолобость" и "Лень" вот: Знания планеты Земля , просвещайся, а то так и будешь аргументировать только знаниями из мемамов и шуточками с камеди клаба.
alexlabs
Не прошло и года

• -4

Сообщение alexlabs » 05 авг 2023, 13:44

KOHCEPBA, Дичь для Тебя, но Ты Не все.
Наблюдай, "разбавляй душевные дедовские беседы" не о чем - когда выдастся еще такой момент ;)
p.s.: поддержки не ищу, обсуждение темы в рамках тематики комьюнити, ну и некий свой интерес.
alexlabs
Не прошло и года

• 1

Сообщение DimonamoN » 05 авг 2023, 13:53

Народ, вас уже на рифы несет :lol:
Или заворачивайте в спойлеры свою "философию" или будем подчищать...
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение JaDm » 05 авг 2023, 14:41

Kreed писал(а):Кстати как они вообще собираются делать рейтинг в 3 сезоне я не совсем понимаю))

Так же как и на старте игры со статуей лилит. Кто первым возьмет 100. Ладера как в Д3 тут не может быть так как нет ВП с таймером. И сомневаюсь что появятся, так как им слишком сложна балансить все это, они уже в Д3 устали.
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

• 2

Сообщение Serafim1991 » 05 авг 2023, 14:50

Димон, ну дай ты повеселиться. Последняя отдушина осталась :)
alexlabs писал(а):Зачем мне поощрять твою "Твердолобость" и "Лень" вот: Знания планеты Земля , просвещайся, а то так и будешь аргументировать только знаниями из мемамов и шуточками с камеди клаба.

Что и требовалось доказать. Сначала "ты вообще не разбираешься в теме в отличии от меня", затем сразу "и зачем мне тебе что-то объяснять, иди погугли".
Ты не можешь ответить на вопросы, ибо сам не знаешь на них ответа. Ведь проще отмахнуться и послать человека в гугл(аргумент в стиле "погугли" сразу выдает отсутствие знаний, поскольку при их наличии - они применяются мгновенно), нежели самому ответить(да хотя бы самому найти в гугле ответ и скопировать, но для этого надо хотя бы поискать). Если бы ты разбирался в теме так, как утверждаешь, ты бы легко положил меня на лопатки буквально парой предложений. Но это не так. Поэтому, проще назвать оппонента твердолобым, ленивым, не разбирающимся в теме, пытаясь выставить себя куда умнее, чем на самом деле есть.

И, внимание, вопрос. Если ты не согласен со мной так же, как и я с тобой, получается, что ты тоже твердолобый и ленивый? Или это другое?

P.S. Ты закусился с несколькими людьми с форума, утверждающими, что ты заблуждаешься, а потом и вовсе обобщил до всей стеклопушки. Но ты по прежнему уверен, что прав именно ты, а остальные люди неправы. Ты уверен, что ты выбрал правильное место для продвижения своих идей?

P.P.S. это мое последнее сообщение в рамках этого обсуждения. Если будут ответы - я прочитаю, но отвечать ни на вопросы, ни на провокации больше не буду.
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991

• 0

Сообщение KOHCEPBA » 05 авг 2023, 14:56

alexlabs, так будь с тобой интересный диалог - да. А так ты - очередной дурачок, что выхватит бан и укатит в закат или просто укатит в закат, потому что "гений" не понят оказался.
KOHCEPBA

Сообщение Gaspz » 05 авг 2023, 15:59

JaDm писал(а):Ладера как в Д3 тут не может быть так как нет ВП с таймером

прошел шептун в дисе одном, то ли уже в S3 либо в первом дополнении планируют реализовать некий [Endless Dungeon] режим

спэшл подземелье с процедурной генерацией, усложняющееся по мере прогресса, основанное на роуглайк механике, в котором игрок будет находить новый, более мощный гир с возможностью забрать (на выбор) лишь некоторые из предметов после завершения рана

если это правда, то к нему полагаю и прикрутят ладдер, условно топ 10 кто дальше всех сдюжил, чёб нет
Gaspz
Два года стекла и пушек

• 2

Сообщение RECstarold » 05 авг 2023, 16:04

Етить, оно вернулось. Заключенным вновь дали доступ к интернету
Изображение
RECstarold

Сообщение Serafim1991 » 05 авг 2023, 16:29

Gaspz писал(а):
JaDm писал(а):Ладера как в Д3 тут не может быть так как нет ВП с таймером

прошел шептун в дисе одном, то ли уже в S3 либо в первом дополнении планируют реализовать некий [Endless Dungeon] режим

спэшл подземелье с процедурной генерацией, усложняющееся по мере прогресса, основанное на роуглайк механике, в котором игрок будет находить новый, более мощный гир с возможностью забрать (на выбор) лишь некоторые из предметов после завершения рана

если это правда, то к нему полагаю и прикрутят ладдер, условно топ 10 кто дальше всех сдюжил, чёб нет

Зачем ты это написал.
Даже если этого не будет, я уже хочу, ибо звучит в целом интересно. Немного похоже на Торгаст из ВоВ(кто не шарит - условно это данж с 5 уровнями, в начале каждого уровня и в течении самого уровня можно найти какие-то бафы на персонажа, так же с каждым уровнем хп и урон противников растет, в конце - босс. Разве что вещей там нет, там валюту давали).

P.S. ну или это только в голове звучит интересно, а на практике окажется полной дичью.
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV