Diablo IV 1-й сезон - обсуждение
но фармить все это скучно, т.к очень однообразно, конкретно не хватает эндгейм контента
Что именно ты имеешь в виду? В Д2 по сути у тебя есть такой выбор - либо фармить локи (в Д2Р сделали так, что теперь можно почти любые локи фармить) или фармить босса (или локу+босса где это возможно, как то в 4 акте). Это не сильно отличается от любых других активностей других арпг - ведь ты всё равно будешь по факту мочить мобов или мочить боссов - просто это может быть подано под чуток другим соусом (рифты, баунти, ивенты, карты, квесты, подвалы, хэллтайды и всё вот это - разные фантики но не более того). В этом смысле все арпг одинаково скучные -) Единственная вещь, которая выходит за рамки этого - это концепция эндгеймного продвижения по некоему доп.сюжету или локам с возможностью выбора направлений продвижения. В ПоЕ это Атлас или механика лиги Дэлв (погружение в шахту). То есть небольшая стратегическая составляющая поверх банального гринда. Ах да, ну и ещё конечно же [экспериментальный] Лабиринт, в основе которого прохождение всевозможных ловушек (местами даже с элементами решения головоломок). Вот эти штуки - по-настоящему "что-то другое". А так везде одно и то же: бегай локи, мочи мобов, собирай лут, экипируй перса.
Я кстати, что подумал. Близам нужно что-то показать на близкон, а значит что-то масштабное по д4 нас ждет)
-
Niphestotel -
- Статус: Не в сети
По мне так данжи даже лучше будут, чем просто бить мобов на локации)
А чем данж - не битьё мобов на локации? С т.з. фарма нет никакой разницы. Рифты в Д3 и то больше отличались, там ведь лут только в конце, не нужно собирать по пути. Этакий "ленивый" вариант (правда в Д4 для ленивых добавили ограниченную 10 предметами автопочту уников-лег сразу в сундук ))) То есть разница получается что только в QoL (удобстве). В Д2 нужно пересоздавать игру для фарма 1 локи, а в Д3/Д4 уже не нужно, просто перезапускаешь ключ. Если пати, то игроки могут на тебя сразу телепортануться, не надо просить "тп тп тп", как в Д2.
а значит что-то масштабное по д4 нас ждет)
Маловато времени для масштабного. Хотя могут сделать анонс аддона, раскроют для затравки 6 перса и накинут дату релиза - какой-нить там сентябрь 2024...
судя по анонсу S1 - наиграться хватит недели )
на реддит уже и заходить скучно, 100500 тредов про итемизацию, прогрессию и т.п. после 75лвл
вот типа таких - https://www.reddit.com/r/diablo4/commen ... basically/
видимо пойду сезон пое пушить, Д4 долго не продержится
на реддит уже и заходить скучно, 100500 тредов про итемизацию, прогрессию и т.п. после 75лвл
вот типа таких - https://www.reddit.com/r/diablo4/commen ... basically/
видимо пойду сезон пое пушить, Д4 долго не продержится
Krelian писал(а):видимо пойду сезон пое пушить, Д4 долго не продержится
Можно сказать, что сейчас идет ОБТ, релиз будет сезону к 3-4)
-
Niphestotel -
DimonamoN, ну в Д4 проблемы все известные, и судя по всему фиксить их в ближайшее время не планируется, даже лидерборды через 9 месяцев, лол ))
- беда с итемизацией после 70го уровня
- беда с эндгеймом после Т50, зачем пушить Т70+ вообще непонятно )
- беда с униками в целом (мб за исключением друида, там вроде хорошо)
- товарищи, кто решили, что дроп Шако, Дедушки, Андариэль на уровне 1/10 зеркала в ПоЕ в ssf игре это хорошо, должны быть уволены одним днем
А Д3 они бы еще больше оказуалили, бегали бы 2 дня, вместо недели ) А хотя не, там уже некуда казуалить )
- беда с итемизацией после 70го уровня
- беда с эндгеймом после Т50, зачем пушить Т70+ вообще непонятно )
- беда с униками в целом (мб за исключением друида, там вроде хорошо)
- товарищи, кто решили, что дроп Шако, Дедушки, Андариэль на уровне 1/10 зеркала в ПоЕ в ssf игре это хорошо, должны быть уволены одним днем
А Д3 они бы еще больше оказуалили, бегали бы 2 дня, вместо недели ) А хотя не, там уже некуда казуалить )
DimonamoN писал(а):Ziren, ну вот, игра недавно вышла, а "формула от д3" все та же: пара недель игры в новом сезоне, потом забивание до следующего. Имхо, после выхода RoS куда-то они не туда свернули...
Просто все их активности выполняются за эти 2 недели.
Если бы сезонные задания по длительности примерно такие же, как прокачать фул атлас в ПоЕ(я вообще не игрок ПоЕ, поэтому могу полную дичь сморозить, но вроде атлас там очень долго качать), то наверняка бы сидели и качали.
Ну или если бы этот атлас прокачивался за неделю, как тот же алтарь из последнего сезона, вряд ли в ПоЕ бы сидели сильно дольше и просто бесцельно гриндили.
Просто зачем долго сидеть в одной игре, в которой ты все сделал, когда есть другие игры.
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
-
Serafim1991 -
Serafim1991, как игрок в ПоЕ могу прокомментировать )
Атлас закрывается быстро, у меня примерно за сутки игры нон-стоп, т.е. в субботу ближе к ночи я его закрываю, ну как минимум 3/4 камней уже есть.
В ПоЕ есть хорошая итемизация, т.е. почти всегда есть вещи, которые тебя усилят (и я тут не про замену кольца, которое вместо 18% к крит дамагу дает 21% к крит дамагу, а именно заметно усилит). И есть цель - для чего тебе пушить дальше перса, те же убер боссы, которые дропают их уники и т.п. активности. Опять же можно собирать гир на твинка, если хочется какой то билд потраить новый, в прошлой лиге 3х персов собрал, к примеру.
В ПоЕ тоже есть заметные проблемы, на мой взгляд, но в плане итемизации и эндгейм целей там все хорошо )
Атлас закрывается быстро, у меня примерно за сутки игры нон-стоп, т.е. в субботу ближе к ночи я его закрываю, ну как минимум 3/4 камней уже есть.
В ПоЕ есть хорошая итемизация, т.е. почти всегда есть вещи, которые тебя усилят (и я тут не про замену кольца, которое вместо 18% к крит дамагу дает 21% к крит дамагу, а именно заметно усилит). И есть цель - для чего тебе пушить дальше перса, те же убер боссы, которые дропают их уники и т.п. активности. Опять же можно собирать гир на твинка, если хочется какой то билд потраить новый, в прошлой лиге 3х персов собрал, к примеру.
В ПоЕ тоже есть заметные проблемы, на мой взгляд, но в плане итемизации и эндгейм целей там все хорошо )
ohhh_myy, Нет, я забросил Д4 пару недель назад, потому что скучно
А зачем мне 100лвл? Он типа по геймплею отличается от 70-80?
Игра по наполнению не равна Д3 и ПОЕ. Задрачивать одни и те же данжи - скука, хуже чем рифты Д3. Игровых билдов меньше чем в Д3 для каждого класса. Нету рейтинговых таблиц, нету вообще ничего, кроме покупки новых скинов, которые обновляются каждую неделю и выходят чаще патчей с исправлением ошибок. Если к Д3 прикрутить графон Д4, то она будет играться бодрее 

Ziren писал(а):Игровых билдов меньше чем в Д3 для каждого класса.
Я не знаю, как в д3, но в д4, например, у роги 5 архетипов на каждый кор-скилл и штук по 30 вариаций этих архитипов, в зависимости от целей и гира, один парагон чего стоит. А в д3 у ДХ сколько билдов? Даже не на релизе, а вот сейчас со всеми, прости, господи, наворотами?
CarnalCarnivore
Ziren, я думаю, мы просто еще слишком рано ставим игре финальный вердикт. Да, релиз уже был, но, как многие правильно заметили, игра ушла в него сырой и покоцанной (а может и спецом котиком боббиком разделенная). Пущай хотя бы первый аддон к ней выйдет, а потом уже будем выносить финальный приговор: айс/торт)
Ziren писал(а):Нет, я забросил Д4 пару недель назад, потому что скучно А зачем мне 100лвл
вот что я имел ввиду - громкие рассуждения о гемплее обычно исходят от тех,кто с гемплеем едва ли вообще знаком
Ziren писал(а):Игровых билдов меньше чем в Д3 для каждого класса
и снова невооруженным взглядом видно - ты здорово разбираешься в диабло 4
Ziren писал(а):Karnazh, А играбельных на 70+ лвлах только билд через яды?![]()
Нет, конечно. Далеко ходить не надо, живой пример - ohhh_myy.
5-10 билдов, но из-за высокой эффективности играбельных остается меньшеНо больше чем в Д4
Все эти условные пусть не 30, но 15 вариаций каждого архетипа - играбельны.
Я тебе больше скажу, есть разные сайты с билдами по д4, так вот ты нигде не найдешь чтобы какой-то билд от сайту к сайту повторялся 1 в 1.
CarnalCarnivore
Krelian писал(а):Serafim1991, как игрок в ПоЕ могу прокомментировать )
Ну я предупреждал, что не шарю в ПоЕ)
Я имел ввиду, что там активностей на много часов доступно, в отличии от сезонов 3й части диаблы. А если бы была только кампания+уберы - то вряд ли бы в нее долго играли.
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
-
Serafim1991 -
Karnazh,
У барба - вв, хота играбельны и в них 4 из 6 скиллов всегда одинаковые, некры играют через копье все, друид через торнадо, у сорки и роги ситуация вроде не сильно лучше, так что играбельных и эффективных билдов на данный момент очень мало.
DimonamoN,
Так это же не демка и не ранний доступ, а типо законченный продукт, где по факту контента нет, даже для меня казуала, а что уж делать в игре задротам, то я вообще не представляю.
Я тебе больше скажу, есть разные сайты с билдами по д4, так вот ты нигде не найдешь чтобы какой-то билд от сайту к сайту повторялся 1 в 1.
У барба - вв, хота играбельны и в них 4 из 6 скиллов всегда одинаковые, некры играют через копье все, друид через торнадо, у сорки и роги ситуация вроде не сильно лучше, так что играбельных и эффективных билдов на данный момент очень мало.
DimonamoN,
я думаю, мы просто еще слишком рано ставим игре финальный вердикт
Так это же не демка и не ранний доступ, а типо законченный продукт, где по факту контента нет, даже для меня казуала, а что уж делать в игре задротам, то я вообще не представляю.