Diablo IV 1-й сезон - обсуждение

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred

Кем вы планируете начать первый сезон?

Опрос закончился 14 окт 2023, 22:49

Варвар
1
2%
Некромант
4
7%
Волшебник
5
9%
Разбойник
18
32%
Друид
9
16%
Не пойду в сезон
20
35%

Всего голосов : 57

• 1

Сообщение Azimuth » 07 июл 2023, 23:50

но фармить все это скучно, т.к очень однообразно, конкретно не хватает эндгейм контента

Что именно ты имеешь в виду? В Д2 по сути у тебя есть такой выбор - либо фармить локи (в Д2Р сделали так, что теперь можно почти любые локи фармить) или фармить босса (или локу+босса где это возможно, как то в 4 акте). Это не сильно отличается от любых других активностей других арпг - ведь ты всё равно будешь по факту мочить мобов или мочить боссов - просто это может быть подано под чуток другим соусом (рифты, баунти, ивенты, карты, квесты, подвалы, хэллтайды и всё вот это - разные фантики но не более того). В этом смысле все арпг одинаково скучные -) Единственная вещь, которая выходит за рамки этого - это концепция эндгеймного продвижения по некоему доп.сюжету или локам с возможностью выбора направлений продвижения. В ПоЕ это Атлас или механика лиги Дэлв (погружение в шахту). То есть небольшая стратегическая составляющая поверх банального гринда. Ах да, ну и ещё конечно же [экспериментальный] Лабиринт, в основе которого прохождение всевозможных ловушек (местами даже с элементами решения головоломок). Вот эти штуки - по-настоящему "что-то другое". А так везде одно и то же: бегай локи, мочи мобов, собирай лут, экипируй перса.
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка
Статус: Не в сети

• 0

Сообщение Kreed » 08 июл 2023, 00:07

Azimuth, ты про зоны ужаса? я играл еще до того как их ввели) По мне так данжи даже лучше будут, чем просто бить мобов на локации) ну или те же рифты первое время увлекали, ключи, даже камни выбивать для великих порталов в д3 было интересно)).
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Niphestotel » 08 июл 2023, 13:29

Я кстати, что подумал. Близам нужно что-то показать на близкон, а значит что-то масштабное по д4 нас ждет)
Niphestotel
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение Azimuth » 08 июл 2023, 13:38

По мне так данжи даже лучше будут, чем просто бить мобов на локации)

А чем данж - не битьё мобов на локации? С т.з. фарма нет никакой разницы. Рифты в Д3 и то больше отличались, там ведь лут только в конце, не нужно собирать по пути. Этакий "ленивый" вариант (правда в Д4 для ленивых добавили ограниченную 10 предметами автопочту уников-лег сразу в сундук ))) То есть разница получается что только в QoL (удобстве). В Д2 нужно пересоздавать игру для фарма 1 локи, а в Д3/Д4 уже не нужно, просто перезапускаешь ключ. Если пати, то игроки могут на тебя сразу телепортануться, не надо просить "тп тп тп", как в Д2.

а значит что-то масштабное по д4 нас ждет)

Маловато времени для масштабного. Хотя могут сделать анонс аддона, раскроют для затравки 6 перса и накинут дату релиза - какой-нить там сентябрь 2024...
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

Сообщение Niphestotel » 08 июл 2023, 15:40

Azimuth писал(а):сентябрь 2024...

Ну не сентябрь, я думаю ровно год, на июнь)
Niphestotel

• 1

Сообщение DimonamoN » 08 июл 2023, 19:05

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Krelian » 10 июл 2023, 14:06

судя по анонсу S1 - наиграться хватит недели )
на реддит уже и заходить скучно, 100500 тредов про итемизацию, прогрессию и т.п. после 75лвл
вот типа таких - https://www.reddit.com/r/diablo4/commen ... basically/

видимо пойду сезон пое пушить, Д4 долго не продержится
Krelian
Девять с половиной стеклопушек

• 1

Сообщение Ziren » 10 июл 2023, 15:14

Krelian, пару недель в Д4 сезон, потом в ПОЕ, всё успеем ;)
Ziren
Юбилейная стеклопушка

• 3

Сообщение DimonamoN » 10 июл 2023, 15:37

Ziren, ну вот, игра недавно вышла, а "формула от д3" все та же: пара недель игры в новом сезоне, потом забивание до следующего. Имхо, после выхода RoS куда-то они не туда свернули...
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Niphestotel » 10 июл 2023, 16:03

Krelian писал(а):видимо пойду сезон пое пушить, Д4 долго не продержится

Можно сказать, что сейчас идет ОБТ, релиз будет сезону к 3-4)
Niphestotel

• 2

Сообщение Krelian » 10 июл 2023, 16:07

DimonamoN, ну в Д4 проблемы все известные, и судя по всему фиксить их в ближайшее время не планируется, даже лидерборды через 9 месяцев, лол ))
- беда с итемизацией после 70го уровня
- беда с эндгеймом после Т50, зачем пушить Т70+ вообще непонятно )
- беда с униками в целом (мб за исключением друида, там вроде хорошо)
- товарищи, кто решили, что дроп Шако, Дедушки, Андариэль на уровне 1/10 зеркала в ПоЕ в ssf игре это хорошо, должны быть уволены одним днем

А Д3 они бы еще больше оказуалили, бегали бы 2 дня, вместо недели ) А хотя не, там уже некуда казуалить )
Krelian

• 1

Сообщение Serafim1991 » 10 июл 2023, 16:10

DimonamoN писал(а):Ziren, ну вот, игра недавно вышла, а "формула от д3" все та же: пара недель игры в новом сезоне, потом забивание до следующего. Имхо, после выхода RoS куда-то они не туда свернули...

Просто все их активности выполняются за эти 2 недели.
Если бы сезонные задания по длительности примерно такие же, как прокачать фул атлас в ПоЕ(я вообще не игрок ПоЕ, поэтому могу полную дичь сморозить, но вроде атлас там очень долго качать), то наверняка бы сидели и качали.
Ну или если бы этот атлас прокачивался за неделю, как тот же алтарь из последнего сезона, вряд ли в ПоЕ бы сидели сильно дольше и просто бесцельно гриндили.

Просто зачем долго сидеть в одной игре, в которой ты все сделал, когда есть другие игры.
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 4

Сообщение Krelian » 10 июл 2023, 16:32

Serafim1991, как игрок в ПоЕ могу прокомментировать )
Атлас закрывается быстро, у меня примерно за сутки игры нон-стоп, т.е. в субботу ближе к ночи я его закрываю, ну как минимум 3/4 камней уже есть.
В ПоЕ есть хорошая итемизация, т.е. почти всегда есть вещи, которые тебя усилят (и я тут не про замену кольца, которое вместо 18% к крит дамагу дает 21% к крит дамагу, а именно заметно усилит). И есть цель - для чего тебе пушить дальше перса, те же убер боссы, которые дропают их уники и т.п. активности. Опять же можно собирать гир на твинка, если хочется какой то билд потраить новый, в прошлой лиге 3х персов собрал, к примеру.
В ПоЕ тоже есть заметные проблемы, на мой взгляд, но в плане итемизации и эндгейм целей там все хорошо )
Krelian

• 5

Сообщение Ziren » 10 июл 2023, 18:08

DimonamoN, Ну так игра-сервис же, они все такие :( Честно говоря, Д3 геймплейно сейчас лучше, чем Д4, от этого становится грустно :cry:
Ziren
Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение DimonamoN » 10 июл 2023, 18:30

Ziren, зато мне не так обидно. Сорян, но, как есть)

DimonamoN

• -3

Сообщение ohhh_myy » 10 июл 2023, 18:56

Ziren писал(а):Д3 геймплейно сейчас лучше, чем Д4

как можеть быть guitar hero лучше чем диабло4? :facepalm:
еще и геймплейно,ты вообще 100лвл то хоть осилил,раз так рассуждаешь?
ohhh_myy
Три года пушек на стекле

• 7

Сообщение Ziren » 10 июл 2023, 19:03

ohhh_myy, Нет, я забросил Д4 пару недель назад, потому что скучно :D А зачем мне 100лвл? Он типа по геймплею отличается от 70-80? :lol: Игра по наполнению не равна Д3 и ПОЕ. Задрачивать одни и те же данжи - скука, хуже чем рифты Д3. Игровых билдов меньше чем в Д3 для каждого класса. Нету рейтинговых таблиц, нету вообще ничего, кроме покупки новых скинов, которые обновляются каждую неделю и выходят чаще патчей с исправлением ошибок. Если к Д3 прикрутить графон Д4, то она будет играться бодрее :cute:
Ziren
Юбилейная стеклопушка

• -2

Сообщение Karnazh » 10 июл 2023, 19:56

Ziren писал(а):Игровых билдов меньше чем в Д3 для каждого класса.

Я не знаю, как в д3, но в д4, например, у роги 5 архетипов на каждый кор-скилл и штук по 30 вариаций этих архитипов, в зависимости от целей и гира, один парагон чего стоит. А в д3 у ДХ сколько билдов? Даже не на релизе, а вот сейчас со всеми, прости, господи, наворотами?
CarnalCarnivore
Karnazh

• 1

Сообщение Ziren » 10 июл 2023, 20:32

Karnazh, А играбельных на 70+ лвлах только билд через яды? :peka: В Д3 до 100 лвла рифта тоже можно состряпать 5-10 билдов, но из-за высокой эффективности играбельных остается меньше :grumpy: Но больше чем в Д4 :peka:
Ziren
Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение DimonamoN » 10 июл 2023, 20:35

Ziren, я думаю, мы просто еще слишком рано ставим игре финальный вердикт. Да, релиз уже был, но, как многие правильно заметили, игра ушла в него сырой и покоцанной (а может и спецом котиком боббиком разделенная). Пущай хотя бы первый аддон к ней выйдет, а потом уже будем выносить финальный приговор: айс/торт)
DimonamoN

• -1

Сообщение ohhh_myy » 10 июл 2023, 20:38

Ziren писал(а):Нет, я забросил Д4 пару недель назад, потому что скучно А зачем мне 100лвл

вот что я имел ввиду - громкие рассуждения о гемплее обычно исходят от тех,кто с гемплеем едва ли вообще знаком
Ziren писал(а):Игровых билдов меньше чем в Д3 для каждого класса

и снова невооруженным взглядом видно - ты здорово разбираешься в диабло 4
ohhh_myy
Три года пушек на стекле

Сообщение DimonamoN » 10 июл 2023, 20:39

DimonamoN

• -2

Сообщение Karnazh » 10 июл 2023, 20:39

Ziren писал(а):Karnazh, А играбельных на 70+ лвлах только билд через яды? :peka:

Нет, конечно. Далеко ходить не надо, живой пример - ohhh_myy.
5-10 билдов, но из-за высокой эффективности играбельных остается меньше :grumpy: Но больше чем в Д4 :peka:

Все эти условные пусть не 30, но 15 вариаций каждого архетипа - играбельны.

Я тебе больше скажу, есть разные сайты с билдами по д4, так вот ты нигде не найдешь чтобы какой-то билд от сайту к сайту повторялся 1 в 1.
CarnalCarnivore
Karnazh

Сообщение Serafim1991 » 10 июл 2023, 21:40

Krelian писал(а):Serafim1991, как игрок в ПоЕ могу прокомментировать )
Атлас закрывается быстро, у меня примерно за сутки игры нон-стоп, т.е. в субботу ближе к ночи я его закрываю, ну как минимум 3/4 камней уже есть.
В ПоЕ есть хорошая итемизация, т.е. почти всегда есть вещи, которые тебя усилят (и я тут не про замену кольца, которое вместо 18% к крит дамагу дает 21% к крит дамагу, а именно заметно усилит). И есть цель - для чего тебе пушить дальше перса, те же убер боссы, которые дропают их уники и т.п. активности. Опять же можно собирать гир на твинка, если хочется какой то билд потраить новый, в прошлой лиге 3х персов собрал, к примеру.
В ПоЕ тоже есть заметные проблемы, на мой взгляд, но в плане итемизации и эндгейм целей там все хорошо )

Ну я предупреждал, что не шарю в ПоЕ)
Я имел ввиду, что там активностей на много часов доступно, в отличии от сезонов 3й части диаблы. А если бы была только кампания+уберы - то вряд ли бы в нее долго играли.
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 6

Сообщение Kreed » 10 июл 2023, 21:50

Karnazh,
Я тебе больше скажу, есть разные сайты с билдами по д4, так вот ты нигде не найдешь чтобы какой-то билд от сайту к сайту повторялся 1 в 1.

У барба - вв, хота играбельны и в них 4 из 6 скиллов всегда одинаковые, некры играют через копье все, друид через торнадо, у сорки и роги ситуация вроде не сильно лучше, так что играбельных и эффективных билдов на данный момент очень мало.
DimonamoN,
я думаю, мы просто еще слишком рано ставим игре финальный вердикт

Так это же не демка и не ранний доступ, а типо законченный продукт, где по факту контента нет, даже для меня казуала, а что уж делать в игре задротам, то я вообще не представляю.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV