DLC Diablo IV за 50-100 баксов. Прогрев гоев начался

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred

Сообщение blazan » 30 ноя 2023, 12:40

JaDm писал(а):Тогда уж иммортал сравнивать надо по формату. Одна из лучших онлайн игр для меня оказалась. Потратил 0 рублей, поиграл более 100 часов. Сюжетка, три сезона откатал, весь контент освоил, даже френды появились какие-то. Был бы графоний получше для ПК, играл дальше. Для смартфона топчик.

Соглашусь. Странно, почему тот же иммортал не сравнивают с четвёркой. Мне кажется, появись иммортал полноценно на пк с сохранением прогресса, четвёрка ещё быстрее улетела бы в лузеры. Лично я бы погонял иммортал на пк.
Niphestotel писал(а):На изображении патч 1,0 давал больше гемов чем другие патчи, и что я сказал не так) некоторые столбики 2,5 раза точно меньше чем первый.

Давай смотреть. Бирюзовый столбик: веб ивенты, извинения за баги и подобное. Да, на открытии насыпали щедрее. Это открытие, нужно привлечь игроков к новому проекту. Но давай посмотрим дальше. Оранжевый столбик: квесты, исследование мира и ачивки. Так вот мир, ачивки и квесты никуда не исчезают. Ты можешь их открывать с самого начала вне зависимости от того когда пришёл в игру. А значит, если ты начнёшь играть сейчас, то тебе будут доступны все оранжевые столбики за всё время игры. А ещё первые 8 этажей бездны с их наградами. Так что просто пройдя квесты и исследовав мир ты влёгкую нагонишь свой старый аккаунт.
Изображение
blazan
В первых рядах Юбилейная стеклопушка
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение Timur_A » 30 ноя 2023, 14:11

Diabloman писал(а):Blizzard спросила у игроков, готовы ли они потратить 50-100 долларов на первое дополнение для Diablo IV

Сама по себе идея спросить игроков о повышении цен выглядит глупо. Это как вы приходите в магазин, а продавец у вас спрашивает, согласны ли вы покупать продукты на тысячу рублей больше.
Но я согласен с тем, что какая бы цена ни была, всё равно рано или поздно купим, потому что есть такая коллекционерская жилка где-то внутри.
Timur_A
Танец с пушками

• 1

Сообщение Злобный Телепузик » 30 ноя 2023, 14:21

Timur_A писал(а):согласны ли вы покупать продукты на тысячу рублей больше

а кто-то уже назначил психологический порог приемлемой цены, который Близзард УЖЕ превысила за год до релиза?
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
Злобный Телепузик
Юбилейная стеклопушка

• 3

Сообщение Timur_A » 30 ноя 2023, 14:53

Злобный Телепузик писал(а):а кто-то уже назначил психологический порог приемлемой цены

К вам вопросов у меня нет. Я думаю, вы и за тысячу баксов готовы купить хоть аддон, хоть скин или какую-нибудь лабуду. Но не все такие. Аддон для игры не должен стоить как сама игра.
Timur_A
Танец с пушками

• 1

Сообщение JaDm » 30 ноя 2023, 15:15

Timur_A писал(а):К вам вопросов у меня нет. Я думаю, вы и за тысячу баксов готовы купить хоть аддон, хоть скин или какую-нибудь лабуду. Но не все такие. Аддон для игры не должен стоить как сама игра.

Зашел сейчас посмотреть сколько Дестини 2 стоит, 100 бачей адон с годовой подпиской. Причем игру последние годы очень хвалят, уже шестой адон, всех устраивает видимо.

Можно подождать и купить к 3-4 сезону, сто пудово скидка будет ;)
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

• -2

Сообщение Torpp » 30 ноя 2023, 15:40

Hogwarts Legacy - 60$ (одиночная игра, прошел и забыл)
God of war ragnarok - 60$+ (одиночная игра, прошел и забыл)
Resident Evil 4 remake - около 60$ (одиночная игра, прошел и забыл)
Mortal Kombat 1 - от 70 до 100$ (В режиме Вторжение обнаружили Пэйволл. То есть когда часть контента можно открыть только с помощью доната)

И это только те новинки (относительно), что сходу в голову пришли. Но нет, давайте хуесосить близов за ценник дополнения, до выхода которого еще год, при этом играя и получая бесплатно новый контент в сезонах, новый шмот, боссов, полировку механик, улучшения, исправления и прочее. Ну и еще надо их на столбе вздернуть за то, что у них шкурки в магазине продаются за реальные деньги.
Вот серьезно, откуда столько нытья, из каких пещер люди повылезали? Будто все остальные в индустрии свои ААА-новинки продают по демократичным ценам в 20-30 баксов, а суки близы за 50-100. Давно уже нет тех цен, про которые все вспоминают, нету!
Последний раз редактировалось Torpp 30 ноя 2023, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• -2

Сообщение Злобный Телепузик » 30 ноя 2023, 15:49

Timur_A писал(а):вы и за тысячу баксов готовы купить хоть аддон, хоть скин или какую-нибудь лабуду

давненько меня в зарабатывании денег не упрекали.
Timur_A писал(а):Аддон для игры не должен стоить как сама игра

почему?
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
Злобный Телепузик
Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение Serafim1991 » 30 ноя 2023, 16:36

Злобный Телепузик писал(а):
Timur_A писал(а):Аддон для игры не должен стоить как сама игра

почему?

Тут я согласен, аддон не должен стоить столько же, сколько и сама игра, ибо аддон по умолчанию меньше.
Даже если он привносит полною переработку всего мира игры, то это только переработка, а не создание мира с нуля.
Я согласен с равной ценой, если аддон привнесет хотя бы 80% от того, что было в игре без аддона + переработка старого(типа лут2.0, ребаланс, etc)
Но хейт цен я так не понимаю. Понятно, что хочется подешевле или совсем бесплатно, но такие времена прошли и пора это принять. Иногда выходят крутые недорогие проекты, но это скорее исключение из правил, нежели правило.
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991

• 11

Сообщение Azimuth » 30 ноя 2023, 16:56

Будто все остальные в индустрии свои ААА-новинки продают по демократичным ценам в 20-30 баксов, а суки близы за 50-100. Давно уже нет тех цен, про которые все вспоминают, нету!

Балдурс Гейт 3, который (по крайней мере для меня) в 7 раз интереснее D4 (потому что я на него потратил в 7 раз больше времени в данный момент) стоит 2200 рублей, Карл.

Полноценный сюжетный аддон к киберпанку стоит 1600 рублей, Карл.

Это только в то, что я поиграл недавно, да и в играх я сильно привередлив, играю мало, слежу только за редкими проектами, возможно ещё можно назвать немало ААА-примеров с нормальным адекватным ценником. Так что близзы со своими 100$ на аддон Д4 просто идут в жопу )
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

Сообщение Niphestotel » 30 ноя 2023, 17:35

blazan писал(а):влёгкую нагонишь

Все равно будет меньше, по нормальному начальные ивенты нужно оставлять навсегда, как это сделано в Хонкай рельсы, в который я сейчас играю, там все ивенты остались в отдельной вкладке, и даже спустя пол года которые я зашел, я могу их пройти. то что под спойлером не открывается.
Niphestotel

• 2

Сообщение Torpp » 30 ноя 2023, 17:37

Azimuth, я тоже приобрел БГ3 и провел там часов 200 (но так и не прошел, отложил). Длс к Киберпанку прошел, но на торрентах, т.к. жаба задавила отдавать 2500р за дополнение, учитывая, что я игру за 2000 купил на релизе. НО, эти игры для меня сингловые, без реиграбельности, одноразовые. Поэтому я, зная, что в д4 буду играть годами, и не обломался отдать фулпрайс на релизе, как не обломаюсь и приобрести дополнение. Ну и, как выше сказал Serafim1991,
Иногда выходят крутые недорогие проекты, но это скорее исключение из правил, нежели правило.

Так что не вижу никаких противоречий.
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp

• 1

Сообщение Niphestotel » 30 ноя 2023, 17:40

Azimuth писал(а):стоит 2200 рублей

Почему 2200р, 1999р
Azimuth писал(а):Так что близзы со своими 100$ на аддон Д4 просто идут в жопу
Только 2077 выпустили, пару патчей фиксов и забыли, а д4 нужно поддерживать сезонами, новыми механиками, держать сервера.
Niphestotel

Сообщение DimonamoN » 30 ноя 2023, 17:41

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Niphestotel » 30 ноя 2023, 17:43

Torpp писал(а):2500р за дополнение

Я кстати, тоже хотел взять, а потом услышал, 5 декабря выходит полное издание 2077, будут 100% скоро большие скидки на него, как на золотое издание ведьмака, вот тогда и возьму, с учетом, что у меня кп куплен в ЕГС, возьму потом себе его в стиме
Niphestotel

• 4

Сообщение Serafim1991 » 30 ноя 2023, 19:11

Балдурс Гейт 3, который (по крайней мере для меня) в 7 раз интереснее D4 (потому что я на него потратил в 7 раз больше времени в данный момент) стоит 2200 рублей, Карл.

Только эти 2к рублей - это региональная цена. В валюте игра стоит 60 евро(на данный момент по гуглу это 5860 рублей). И это стоит учитывать.
И у близов так же есть региональные цены. У меня, например, большинство цен в 2 раза ниже, чем оригинальные, т.к. аккаунт зарегистрирован на Украину.
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991

Сообщение Timur_A » 30 ноя 2023, 19:19

Злобный Телепузик писал(а):давненько меня в зарабатывании денег не упрекали.

Где вы там упрёк увидели? Я написал лишь, что не все хотят платить сто баксов за аддон.

Злобный Телепузик писал(а):почему?

Потому что это не целый продукт, который делается с нуля, а дополнение к уже готовому. Иными словами, вам предлагают купить одного героя и небольшой кусок карты по цене пятерых героев и целого региона с несколькими картами.
Последний раз редактировалось Timur_A 30 ноя 2023, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Timur_A
Танец с пушками

• 3

Сообщение KOHCEPBA » 30 ноя 2023, 19:48

Эт хорошо, что много недовольства. Возможно синяя индиконтора начнет пересматривать свой подход к игроделанию и ценникам.
В любом случае желающие купить будут. Чем больше желающих, тем меньше изменений для всех недовольных. Многие игры давно про бабки,а не про развлечение, новые механики/веселое время препровождение и вот это вот всё.
Но все же есть пи?:*сы достигающие до этого неведомых глубин. Но если что - это "техническая ошибка"
Реклама в ассасинах
KOHCEPBA

Сообщение Timur_A » 30 ноя 2023, 21:54

KOHCEPBA писал(а):Но если что - это "техническая ошибка"

Такая "техническая ошибка" была и на стадии беты в Diablo IV, но она хотя-бы всплывала не так нагло.
Timur_A
Танец с пушками

• 8

Сообщение Azimuth » 30 ноя 2023, 23:20

НО, эти игры для меня сингловые, без реиграбельности, одноразовые. Поэтому я, зная, что в д4 буду играть годами, и не обломался отдать фулпрайс на релизе, как не обломаюсь и приобрести дополнение.

Это для тебя они без реиграбельности, а для других - с гигантской реиграбельностью, тогда как Д4 на один раз и забить болт. Это субъективный параметр, кто-то до сих пор и в Тетрис рубится, проведя там уже десятки тысяч часов. Объективный же параметр - трудозатраты и качество игры. Факт в том, что на разработку Д4 нихрена не было потрачено столько денег, чтобы она столько стоила. Потому что для сравнения на тот же БГ3 потрачено как минимум не меньше, а то и больше (один супер дорогой моушен-кэпчер чего стоит, которого там сотни часов) - что отчасти подтверждается нытьём некоторых горе-разрабов про то что "не смотрите на БГ3, так игры никто делать не должен, это аномалия, просто продолжайте покупать наше говно за бОльшие деньги".

Поэтому объяснить ценник на Д4 и на грядущий аддон я могу только 2 вещами: желанием максимально заработать на фанбоях и старой славе былых проектов (читай - брэнде), и попыткой окупить абсолютно безумную рекламу, начиная с гигантских биллбордов по всем столицам всех стран мира и заканчивая покупкой телезвёзд, которые радостно рассказывают про то, как они любят (нет) игру. А реальный показатель "цена-качество" для Д4 очень херовый. Они даже на синематики поскупились. Две штуки на игру. Позор же.
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение GroBoiD » 01 дек 2023, 01:37

Никто из нас не сможет переубедить противоборствующий лагерь..
Azimuth писал(а):Они даже на синематики поскупились. Две штуки на игру. Позор же.
СЕРЬЕЗНО??????! а то я даже на ютубе не проходил, пздц..
GroBoiD

• 2

Сообщение StLeorik » 01 дек 2023, 03:07

Azimuth писал(а):Они даже на синематики поскупились. Две штуки на игру. Позор же.

Причем оба идут по 30 секунд и отрисованы на движке первого алана вейка. Более того, нет ни одной срежесированной катсцены, что странно для игры за 70 баксов. Но самое позорное то, что из Диабло сделали женщину и переименовали его, а название игры оставили старое. Ну и тупизна. :facepalm:
StLeorik
Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Kreed » 01 дек 2023, 03:45

Torpp,
НО, эти игры для меня сингловые, без реиграбельности, одноразовые.

Не все же сводится к жопочасам, т.е важно не кол-во, а качество и условно говоря в той же бг3 провести 100-200 часов будет интереснее, чем в д4, но при этом в бг 3 ты проведешь всего 100-200 часов, а в д4 1000 часов, но это не делает д4 лучше, чем бг3 (вместо бг3 для примера можно взять любую другую игру)
Это как сравнивать 1 поход в хороший ресторан и 10 раз поесть у Ашота в ларьке.
при этом играя и получая бесплатно новый контент в сезонах, новый шмот, боссов, полировку механик, улучшения, исправления и прочее.

Это все по умолчанию должно было быть в игре и даже больше, но получим мы все это только в аддоне (и то еще не факт), за который еще надо будет заплатить от 50 баксов.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение JaDm » 01 дек 2023, 08:35

Kreed писал(а):Это все по умолчанию должно было быть в игре и даже больше, но получим мы все это только в аддоне (и то еще не факт), за который еще надо будет заплатить от 50 баксов.

Да, адон думаю будет стоить от 50 за базовую, до 100 за премиум в который войдут все платки первого сезона и еще сверху немножко. С учетом региональных цен на фанпее, может в 3-4 тыс уложимся, потянем ;)

В 4 сезоне итемизацию меняют, в 3 рейтинги. Помаленьку пилят, игра лучше становиться с каждым сезоном. В адоне не думаю что сильно баланс перепилят, скорее всего расширят количество навыков, добавят перса, акт, немного сюжета и пару новых режимов. Может крафт расширят.
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

Сообщение Garfunkel » 01 дек 2023, 08:58

Azimuth писал(а):Это только в то, что я поиграл недавно, да и в играх я сильно привередлив, играю мало, слежу только за редкими проектами, возможно ещё можно назвать немало ААА-примеров с нормальным адекватным ценником. Так что близзы со своими 100$ на аддон Д4 просто идут в жопу )

это региональная цена для России. В США ценник 60 долларов за БГ3 - https://steamdb.info/app/1086940/

кто сказал что стим не сделает цену ДЛС для Д4 меньше для отдельных регионов?
Garfunkel

• 0

Сообщение Kreed » 01 дек 2023, 14:34

JaDm,
С учетом региональных цен на фанпее, может в 3-4 тыс уложимся, потянем ;)

Так тут вопрос не в том, что потянем или нет, а в том что это столько не стоит, но это уже как говорится наши проблемы :peka:
кто сказал что стим не сделает цену ДЛС для Д4 меньше для отдельных регионов?

Издатель определяет цену по регионам, а не стим. Учитывая, что на д4 цена везде примерно одинаковая, то и с аддоном будет также.
Короче я вангую цену в 50 баксов за стандарт эдишен.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV