Diablo IV 6-й сезон + запуск VoH - обсуждение

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred

Кем начнёте сезон №6?

:diablo4spborn: Наследником духов
33
69%
:diablo4rogue: Разбойником
5
10%
:diablo4barb: Варваром
2
4%
:diablo4druid: Друидом
1
2%
:diablo4sorc: Волшебником
4
8%
:diablo4necr: Некромантом
3
6%

Всего голосов : 48

• 1

Сообщение DimonamoN » 08 окт 2024, 20:08

Сегодня тоже начну прохождение на...ютубе :peka:

-- Добавлено позже --

KOHCEPBA, а у меня, наоборот - вич был одним из любимейших классов :witch: :heart:

-- Добавлено позже --

Креста нет, хаммердин есть :D :crus:

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение DimonamoN » 08 окт 2024, 21:10

-- Добавлено позже --

Чоужтам, ставьте 11 из 10 :peka: :mospeka:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Timur_A » 08 окт 2024, 23:01

Надо подождать недельку, пока бум спадёт, потом спокойно играть.
Timur_A
Танец с пушками

• 4

Сообщение Kreed » 09 окт 2024, 02:02

DimonamoN,

Эти инфошлюхи за чемоданы денег и не такое поставят :D
Прошел кампанию и чутка пощумал другие активности. Промежуточные выводы:
*Кампания очень слабая и затянутая (бесконечные задания по типу принеси/подай, сбегай из точки А в точку Б, никакого эпика и размаха и бестолковые и нудные разговоры о спасении мира). Не могу сказать, что я фанат кампании оригинала, но там она была в разы лучше;
*Рассекатель миров и клокочущее царство я вообще хз почему вынесены в отдельную категорию контета, ведь это по сути один босс c мобами, которых надо убить, после чего следует небольшой данж, где нас ждет примитивная награда. Скука;
*Наемники имеют очень мало скиллов, одевать шмотки им нельзя, особо никак на геймплей не влияют, просто затычка;
*Новый регион ничем особо не отличается от остальных по структуре мира, так же бесконечные лестницы, баррикады и перепады высот;
*Руны судя по первым впечатлениям и обзорам дают только существенный буст некоторым билдам, в остальном же не сильно лучше обычных самоцветов. Короче тоже затычка на данном этапе;
*Подземный город Кураста ничем особо не отличается от обычной ямы, только награда другая;
*Новый класс неплох, но вау эффекта не вызывает. Больше печалит, что из-за него понерфлены все другие классы и их билды (как же иначе продать аддон);
*Оптимизация хромает. В ваниле д4 у меня был стабильный фпс, а в новом регионе иногда дропается ниже 60 и фризы проскакивают иногда + словил 4 вылета (чего не было уже последние пару сезонов) + откаты назад персонажа/лошади никто не пофиксил, видимо особенность движка такая и это уже не исправить.
П.С Пускай фанаты д4 напишут в очередной раз, что я хейтер, но реально в игре глобально ничего не поменялось. Стало больше активностей, но они все однотипные. Пожалуй рейды еще посмотрю попозже, апну около 200 парагона и 6 сезон на этом закончу. Апать сотни часов 300 парагон в однотипных ямах/городе нет никакого желания.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

• 3

Сообщение Niphestotel » 09 окт 2024, 03:34

Kreed писал(а):Кампания очень слабая и затянутая

Я еще не прошел кампанию, и ничего не щупал другого, но кампания, как ни странно мне нравится)
Niphestotel
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Лавинка » 09 окт 2024, 04:06

Kreed, В первые дни всегда лаги и частенько выкидывает из игры. Как по мне игра стала плавнее по сравнению с 5 сезоном в плане фпс.
Лавинка

• 2

Сообщение Злобный Телепузик » 09 окт 2024, 06:31

блин. ну квадробер прикольный. играется легко и непринужденно. шух, жых, фьюить.
играю очень неспешно, пока только кампанию. болтовня местами реально задалбывает, но куда деваться.
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
Злобный Телепузик
Одиннадцать друзей стеклопушки

• 3

Сообщение jonikus » 09 окт 2024, 07:47

Ворвался с опозданием после работы вечером, но боже, что меня ждало...
Снова качать пол игры на скорости от 10кб до 5мб (снова) :facepalm: ок
В игру было невозможно войти (снова)
Даже на этапе создания персонажа игра вылетела 3 раза, в итоге получил ошибку зависшей сессии на сервере, заходишь в игру, а тебе пишут, что там кто то тобой уже играет :o ок
Прошел час, я уже писал тикет в техподдержку и о чудо, меня впустило в игру с дефолтными настройкаме, сбросилось вообще фсе. ок
Я в игре, прыгаю на коника, скачу к новому боссу, невидимые стены! коник бежит на месте! но в данный момент я даже обрадовался, они перенесли "это", стабильность. Доковыляв до босса, забрасываем шапкаме его, тот понимает, что его час настал, издает крик, встает на дыбы и просто останавливается, бой кончается, мы стоим смотрим на него, он стоит смотрит на нас, минута молчания... люди ругаются и разбегаются, мы стоим еще какое то время и ждем. Спустя время босс как мыльный пузырь исчезает, не оставляя даже экскрементов. Вылет игры. Снова босс, но этот открыл портал, вошел в него - вылет игры. Снова босс, портал, гоблин - пустой, кому то выпала одна синяя шмотка, мне выпал воздух. Ок, бежим на событие, я активирую призыв босса игра вылетает. Вообщем я сбился со счета по количеству вылетов, основное время у меня было в загрузках игры. Скажите, у меня одного такое удовольствие от игры? по осушениям, я с бетты попал в альфа тест. :lichinka:

DimonamoN писал(а):
-- Добавлено позже --

я не являюсь адептом или суперфанатом, а так же хейтером игры, но извините, откуда такие оценки? они точно играют в тоже, что и я? на данный момент я бы 5 из 10 не дал бы даже закрыв глаза на техническое состояние

Kreed писал(а):DimonamoN,

*Рассекатель миров и клокочущее царство я вообще хз почему вынесены в отдельную категорию контета, ведь это по сути один босс c мобами, которых надо убить, после чего следует небольшой данж, где нас ждет примитивная награда. Скука;
П.С Пускай фанаты д4 напишут в очередной раз, что я хейтер, но реально в игре глобально ничего не поменялось. Стало больше активностей, но они все однотипные. Пожалуй рейды еще посмотрю попозже, апну около 200 парагона и 6 сезон на этом закончу. Апать сотни часов 300 парагон в однотипных ямах/городе нет никакого желания.

Полностью согласен. Хоровод взявшись за руки с рассекателем миров выглядит на "пускай будет, если ничего нет кроме этого" и да, входить в портал, что бы попасть в другой портал, а там еще портал, при том, что дропнешь там синий мусор, а уник мне выпал с простого чемодана внепортала - тоже не вкурил логику.
Последний раз редактировалось jonikus 09 окт 2024, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
jonikus
Юбилейная стеклопушка

• -1

Сообщение StLeorik » 09 окт 2024, 08:04

Очередная сумасшедшая сборка волшебницы!!! :o

А, не, это всего лишь электрический покахонтас... :diablo4spborn: :peka:
StLeorik
Восьмое чудо Санктуария

• 3

Сообщение Garfunkel » 09 окт 2024, 08:54

DimonamoN писал(а): д5 раньше выйдет, пока столько гобов умертвишь

так теперь за прохождение новой активности Цитадель дают штучку которая пачку гобов призывает в качестве одной из возможных наград ;)

-- Добавлено позже --

Kreed писал(а):Наемники имеют очень мало скиллов, одевать шмотки им нельзя, особо никак на геймплей не влияют, просто затычка;

они теперь бартером занимаются. Допустим можно таргетно у них амули фармить. Удобно

-- Добавлено позже --

Kreed писал(а):Наемники имеют очень мало скиллов, одевать шмотки им нельзя, особо никак на геймплей не влияют, просто затычка;

они теперь бартером занимаются. Допустим можно таргетно у них амули фармить. Удобно
Kreed писал(а):*Оптимизация хромает. В ваниле д4 у меня был стабильный фпс, а в новом регионе иногда дропается ниже 60 и фризы проскакивают иногда + словил 4 вылета (чего не было уже последние пару сезонов) + откаты назад персонажа/лошади никто не пофиксил, видимо особенность движка такая и это уже не исправить.

у меня все с точностью до наоборот. С аддоном пропали все фризы и подтормаживания. Только на кузнеце затык остался. Иногда жмешь на него а он "молчит". приходится 2-3 раза тыкать

-- Добавлено позже --

jonikus писал(а):Скажите, у меня одного такое удовольствие от игры? по осушениям, я с бетты попал в альфа тест.

походу, да. Пришел вчера вечером домой, скачал очередной патч на 24 гига и вошел в игру. Вылетов ноль, зависаний ноль. Докачал духоборца до 50ого и пошел спать.
Garfunkel

• 2

Сообщение lordep » 09 окт 2024, 09:19

lordep писал(а):Кто хорошо владеет английским, как сделать такой билд ?
Diablo 4 - PERMA EVADE BUILD = BROKEN. WE ROLLIN. THEY HATIN

UPD
https://maxroll.gg/d4/planner/twlqy0kt

Есть полный гайд Evade Eagle Spiritborn https://maxroll.gg/d4/build-guides/evad ... uild-guide
Интересно а без уника Sepazontec будет работать если использовать только аспект Exhilaration ???
lordep
Юбилейная стеклопушка В центре внимания (II-го уровня)

Сообщение Злобный Телепузик » 09 окт 2024, 09:50

Garfunkel писал(а):духоборца

а, вот как квадробер в локализации. хероборец, блин.
AMD Ryzen 7 5700X
Злобный Телепузик

Сообщение Garfunkel » 09 окт 2024, 10:09

Злобный Телепузик, в локализации он "Наследник Духов". Это я его так обозвал
Garfunkel

Сообщение Злобный Телепузик » 09 окт 2024, 10:26

Garfunkel, тьфу ты пропасть. ну ладно. :)
Последний раз редактировалось Злобный Телепузик 09 окт 2024, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
AMD Ryzen 7 5700X
Злобный Телепузик

Сообщение Kreed » 09 окт 2024, 11:21

Niphestotel, В самом начале она кажется и правда нормальной с чуваком в маске, но дальше все скатывается в какую-то кашу.
Лавинка,
Как по мне игра стала плавнее по сравнению с 5 сезоном в плане фпс.

У меня точно стала хуже по сравнению с 3-4-5 сезонами и вылетов у меня там не было, а тут есть.
Garfunkel,

Эту функцию можно было повесить на любого нпс без проблем и наемников все же стоит оценивать как спутников, а не торговцев).
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Злобный Телепузик » 09 окт 2024, 11:33

SSHHHHHIIIIIIIEEEEEETT!!

Изображение
AMD Ryzen 7 5700X
Злобный Телепузик

Сообщение lordep » 09 окт 2024, 11:37

Злобный Телепузик писал(а):SSHHHHHIIIIIIIEEEEEETT!!

Изображение

Что не так ???
lordep

Сообщение KOHCEPBA » 09 окт 2024, 11:55

Злобный Телепузик, Всё это время играл без духов что ли? :D
KOHCEPBA

• 2

Сообщение Злобный Телепузик » 09 окт 2024, 12:20

lordep, UNABLE. "по достижении 15 уровня Квадробером вы НЕ СМОЖЕТЕ открыть Пир Духа" (или как он там).

KOHCEPBA, ну да. написано же: нельзя.
AMD Ryzen 7 5700X
Злобный Телепузик

Сообщение Torpp » 09 окт 2024, 12:49

Злобный Телепузик, я пока метался между сезонными заданиями, сюжетными и, собссна, классовым квестом, пошел брать духа левеле на 23-26. Все норм, пошарился по астралу, сделал квест и получил дух орла. А вот следующий дух, как я понял, будет доступен с 30 лв.
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp

Сообщение Mustanger » 09 окт 2024, 13:49

KOHCEPBA, так так. че за духи? у меня уже 19й уровень))
Mustanger

• 3

Сообщение mirok » 09 окт 2024, 14:21

нус, сюжет закончен.

Взял кстати в стиме бандл на ру, лаги практически все исчезли, загрузки, переходы - все очень быстрое. Инвентарь открывается без зависаний - ура.
Иногда при переходе из зоны в зону бывает подлаги, но их раз в 10 меньше чем было в батлнет...

По сюжету, крутое начало, концовка, правда обрывается на полуслове, но оно и хорошо.
Ну тут момент, если бы мы бежали сейчас за мефом и убили бы его, это как то банально что ли. А так вроде долгоиграющая угроза.

Прикольнули моменты
Две бабы (в моем случае) калеки, одна стонет под мефисто, как ей тяжко, вторая стонет от крови Лилит. Стоят друг на против друга и орут как им больно.

Прикольнуло что была отсылка к так "понравившемуся" всем моменту когда найрелла руку потеряла, куда то там залезла. И тут тоже - о лаз ,какой удобный, как раз смогу в него пролезть. И потом - да лан шучу, ты че)

Только стоны нейрелы и ее превознемогание портило все впечатление.
Ну реально достала стонать, плакать, ныть, слишком много. Я очень хотел бы чтоб гг ей горло перерезал. типа спасти помочь, но увы, понимал что такого не будет.

И отношения, раз 10 уже хотелось сказать гг и нейрелле - ебитесЪ уже, задолбали. Такие ванильные, ой мы вместе переживем, ты не должна тянуть это все в одиночку, я помогу, нейрелла не надо, не страдай. Тьфу

Пошел смотреть че там по эндгейму (на второй сложности, ага)
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение KOHCEPBA » 09 окт 2024, 15:13

Mustanger писал(а):KOHCEPBA, так так. че за духи? у меня уже 19й уровень))

Это классовый квест, как у ДХ, сорки и тп.
Для этих штук.
Изображение

mirok, Понравилось , что Гидбинн на месте.
KOHCEPBA

• 2

Сообщение lordep » 09 окт 2024, 17:12

Если я правильно понял наемники не разговорчивы как спутники в Д3 :( (фразы во время боя).
lordep

• 1

Сообщение Злобный Телепузик » 09 окт 2024, 17:21

еще микропатчик скачался. четыре гектара всего.

общий вес папки Diablo IV на сегодня составил 134,5 гектара.
AMD Ryzen 7 5700X
Злобный Телепузик

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV