Diablo IV - общая тема

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred
  • 1

Сообщение Flowery » 05 апр 2023, 19:47

Flowery
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение Niphestotel » 05 апр 2023, 20:06

Niphestotel

• 3

Сообщение JaDm » 05 апр 2023, 20:23

Эндгейм не придумали в общем, все это было уже. Дамы прекрасны в ролике, усатая жиреха и транс :thumbup: :thumbup:
JaDm
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение madpumpkin » 05 апр 2023, 20:50

Без интерфейса игра выглядит просто потрясающе :cute: Близы походу это понимают, потому всегда на роликах подобных интерфейс вырубают.
Последний раз редактировалось madpumpkin 05 апр 2023, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
madpumpkin
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 4

Сообщение Niphestotel » 05 апр 2023, 20:50

JaDm, Это эндгейм так сказать в предсезон, а вот что нам дадут в сезоне другой вопрос

-- Добавлено позже --

Blizzard Entertainment официально объявила время глобального релиза Diablo 4, и фанаты со всего мира готовятся штурмовать Санктуарий в погоне за Лилит, ведь на карту поставлена судьба человечества.
Тех, кто оформил предзаказ на издание Diablo IV Deluxe или Ultimate, ждет подарок. Вы получите ранний доступ к игре 2 июня в 02:00 по московскому времени, за четыре дня до официального запуска. Это прекрасная возможность для преданных фанатов начать свои приключения в Санктуарии. Глобальный релиз для всех игроков состоится 6 июня в 02:00 по московскому времени.
Изображение
Niphestotel

• 1

Сообщение Kulikoff_A » 05 апр 2023, 22:54

мне кажется или в д3 сейчас больше эндгейма чем они щас показали в д4? собери +5 к статам в эндгейме? очень уныло. хотя может для разрабов д4 эндгейм это когда ты игру по сюжету прошел и игра закончилась.

хаха там чародейка ваншотает друида в пвп, чета в голос с этого момента 5:17
Kulikoff_A
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Azimuth » 06 апр 2023, 00:26

хаха там чародейка ваншотает друида в пвп

Я ещё в бородатые времена говорил, что пвп в Д4 будет мёртвым прям со старта. Даже в Д2, где относительно несложная с т.з. математики балансировка, пвп обычно сводится к тому, кто первым попадёт, а уж про косячный баланс Д4 с его шмотом, где опять бесконечные множители-перемножители того и сего, можно даже не вспоминать. И, уверен, по лекалам диаблы 3, "типа уникальная" косметика с пвп-зон через полгода-год появится либо в сезонных наградах, либо в баттлепасе, либо в платном магазине, либо везде и сразу )
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

Сообщение Karnazh » 06 апр 2023, 00:51

Azimuth, в Д4 есть стат, который на 90%+ уменьшает урон от других игроков или типа того :lol:

-- Добавлено позже --

Нашел
Изображение
Изображение
CarnalCarnivore
Karnazh

• 1

Сообщение Azimuth » 06 апр 2023, 02:39

Не спасёт ) Если не ошибаюсь, уже какие-то билды делали криты в 300k. И, кажысь, на 50 уровне хп персонажа был в районе 1000. То есть чтобы пережить ваншот в пвп от такого крита, пул хп уже надо увеличить в 30 раз )) (и соответственно поменять все сложности, монстров и т.д.). Это то что сейчас на поверхности, а по факту будет гораздо "веселее" ) Вообще в любом апрг сбалансить пвп в принципе невозможно. Поэтому в нормальных пвп играх всё очень примитивно в сравнении с арпг в плане шмота, скиллов, механик.

Хотя есть одно неплохое решение - выдавать игрокам при заходе в пвп зону стандартный заранее сбалансированный одинаковый для всех (в своём классе) комплект шмотья, скиллов, статов и древа, который никогда не будет меняться, и только чуть-чуть подкручиваться патчами для более точной балансировки (например, когда кто-то найдёт абуз, а его обязательно найдут). Что-то вроде того как Челлендж рифт сделан в Д3. То есть по сути сделать условную мини-доту внутри пвп зоны. Правда выглядеть это будет немножко ненормально ))
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

• 7

Сообщение Злобный Телепузик » 06 апр 2023, 05:40

Niphestotel писал(а):

без палева главный босс сразу на превьюхе.
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
Злобный Телепузик
Одиннадцать друзей стеклопушки

• 9

Сообщение Ramman » 06 апр 2023, 06:41

Злобный Телепузик, мне прям кажется, что у нее нижняя половина тушки как у Азмодана :lichinka:
Ramman
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• -1

Сообщение wasgood » 06 апр 2023, 07:00

У меня такой план прокачки:
1) Качаю магичку, соло (интроверт), сложность ветеран (я хочу быстро прокачаться), залетаю в первый инст и там провожу свое время до уровня 20-30 (замутить билд и увеличить тем самым скорость прохождения сюжетки)
2) Пробегаю сюжетку скипая все ролики (не очень сюжет в диабло заходит)
3) Захожу в какой-нибудь инст и докачиваю там кап уровня (не дали ключь обт нормального, даже хз какой инст для кача оп)
4) Иду на некст сложность и повторяю пункт 3
5) Собираю алтари Лилит, добиваюсь признания в регионах
6) Фармлю эндгейм

Билд:
https://d4planner.io/skilltree/Sorcerer ... ;S8:3;T1:1
Задумка: основная атакующая абилка "Ледяные клинки", они сами себя откатывают за удар по уязвимым противникам плюс улучшаем этот спел механикой мага (за каждые 20 сек кулдауна призывает клинок) и берем 4 защитных спела (берем так же откат защитного спелла при крите) защитная механика это нон-стоп прожимание защитных скилов тем самым тригерим талл на 30% щита от хп + неуязвимость на 3 сек от огненного щита (на случай ван-шот механик) на второй слот усиления способностей поставлю огненный щит (он дает неуязвимость при получении смертельного урона) так как играть я буду на ХК. На выходе получаем кучу клинков с бешенной скоростью атаки + постоянно уязвимые и замороженные противники которые разлетаются при смерти и практически неуязвимого героя. По парагону и шмоту надо брать что-то на колд урон, заморозку и т.д. по сути билд играется и без лег вообще.
Минусы которые вижу в этом билде: возможно со временем будет не хватать урона, но это надо тестить. В любом случае этот билд для хк неторопливой проходки сложных подземелий, на фаст раны надо что-то другое думать. Что думаете по этому плану)
Последний раз редактировалось wasgood 06 апр 2023, 07:16, всего редактировалось 1 раз.
wasgood

Сообщение Злобный Телепузик » 06 апр 2023, 07:06

оп.
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
Злобный Телепузик
Одиннадцать друзей стеклопушки

• 0

Сообщение Molten » 06 апр 2023, 08:43

wasgood писал(а):Что думаете по этому плану)

Хороший план, чтобы скипнуть то, что скорее всего будет самым интересным, если не единственным, в Д4 - сюжетку :peka:
Мой план - "foreveralone mode" барбом, на максимально возможной сложности, пока не задолбает, я в общем то никуда не спешу. Дальше посмотрим.
Вот нам и показали интерфейс парагон бордов. Интерфейс в Д4 это полная лажа. Вот полностью, от и до. Ну вообще не заходит общая стилистика. Ну и косяки с расположением некоторых статов это пздц. Надеюсь со временем это все переделают и доделают по-человечески.
Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
ADD System: Series X
Molten
Девять с половиной стеклопушек

• 3

Сообщение JaDm » 06 апр 2023, 09:32

Niphestotel писал(а):JaDm, Это эндгейм так сказать в предсезон, а вот что нам дадут в сезоне другой вопрос

И на это давали ответ, дадут батл пасс который будем прокачивать вместе с парагоном на 120 данжах, к которым нужно добежать по пустым локам выполняя по пути активности. Дейлики еще завезут вероятно вида убей 300 таких-то мобов, собери 150 таких-то цветочков.

Цели всего этого не увидел пока, каких-то уберов с уникальными ништяками, рейтинговых рифтов. Просто прокачай перса что бы было, уверен даже ладера по уровню прокачки в игре не будет. Цель сезона закрой батлпасс (тот же поход без уникальных заданий) и получи очередную внешку (которой будет завались и выделить что-то конкретное нельзя), отдыхай до следующего сезона.

Чет даже мое фанбойство начинает иссекать. Не уверен что игра победит Д3 по продажам и долголетию. Домохозяйкам зайдет может и всяким ультраказуалам, снежинкам и подобной публике на которую ориентируются близы сейчас. Что бы не дай бог в игре возникла хоть какая-то конкуренция и повод для обид. Над балансом нет смысла париться т.к. а какая разница, сделают верхний уровень что бы все фейсролили одетым персом и норм.
Последний раз редактировалось JaDm 06 апр 2023, 10:28, всего редактировалось 2 раз(а).
JaDm
Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Necromax » 06 апр 2023, 10:03

никто не мешает для начала и затравки запилить "последнюю" сложность в виде труднопроходимого контента. В д3 на старте тоже нифига из эндгейма не было, но воя было столько, что начали попараздирателей всяких нерфить. А ведь было так хорошо получать по щам за пару сраных рарок с 3 лоулвл мэйнстатами, и то если повезёт, и что-то кроме синего мусора дропнет.
Это я к тому, что просто сам выход на фарм топового (в т.ч. или скорее особенно по дропу) контента на нормальной скорости может стать тем ещё приключением. В конце концов ещё даже не совсем понятна система аффиксов, диапазоны значений, будут они вообще или нет, шансы дропа и т.д.
Я если буду играть, то точно всеми классами и просто собрать нормальный шмотскилл билд при формате генерации шмота, как на старте Д3 - это дофига жопачасов, которых не сказать, что есть. А если захочется всех посмотреть? А на класс по 4 базы билдов, по 2 доп.специализации на каждый + доводка легаффиксами и паралоном + уников в эндгейм завезут, о которых мы вообще по сути нифига не знаем.
Как в Д3 и будет, сначала попаболь в виде топовой сложности с забегами до данжей с боссами с низкой доступностью топового шмота, потом повышение доступности шмота с запилом дрочильного контента, а затем выход на график обнов с рескинами, доп.шмотками и ребалансами с новыми куклами для насилия в новом антураже для жестокости.
Вы же учитывайте, что нам пока ни кубиков не запилили, ни сетов с рунами, которые явно приведут к перебалансировке и новым фарм-морковкам за которыми нужно бежать, бежать, бежать... Это бизнес и ничего личного, нельзя просто так взять и выкатить весь плановый контент за ценник одной игры, близзам нужен новый вов, желательно с элементами китайского донатного дрочева. Скажите спасибо гачу не замутили =))
Necromax

• -2

Сообщение jimbeam88 » 06 апр 2023, 10:19

я поражаюсь на сколько много обиженных жизнью людей

Изображение

ко вчерашнему видео кол-во лайков и дизов 50/50...а всё из-за чего? понимаете ли им не понравилось что в 2х секундной вставке появились параметры некоторых ячеек парагона с +5 к статам( мол это моветон и устарело и не интересно)...

Из всего более чем 6 минутного видео выцепить 2х секундный момент в качестве оправдания хейту в сторону компании и выставления диза видосу в целом...Это клиника...

По эндгейму, рад, что слив от датамайнеров в виде обычных +к дамагу мобов + к хп мобов - это был не полный спектр модов для кошмарных подземелий.

-- Добавлено позже --

JaDm писал(а):Эндгейм не придумали в общем, все это было уже. Дамы прекрасны в ролике, усатая жиреха и транс

это старт игры, эндгейм довольно приличный как для старта, не говоря за сравнения с д3 на старте. тут уже моды на картах(в д4 это кошмарные данжи) будут интересные чем в пое в которой от модов у тебя гемплей особо и не меняется. Убербосс тоже имеется, и это тоже радует.

JaDm писал(а):Дамы прекрасны в ролике, усатая жиреха и транс

какая тебе разница кто рассказывает и разрабатывает игру? нормальные дамы, транса я вообще не признал, а с дамочкой той которая в теле загудел бы :oops: Да и ты сам думаю далеко не Аполлон что бы кого-то судить за внешность.

JaDm писал(а):Цели всего этого не увидел пока, каких-то уберов

будет как мин 1убер. пролистай пару стр. назад. датамайнеры надатамайнили. я кидал скрин

JaDm писал(а):Чет даже мое фанбойство начинает иссекать.

какой же ты фанбой? я вижу от тебя один хейт ,по крайней мере на этой странице темы :lol:

Azimuth писал(а):Я ещё в бородатые времена говорил, что пвп в Д4 будет мёртвым прям со старта.

а я уверен что на ютубе будут милионные видео как раз по части пвп баталий. баланс конечно со старта нет, но главное в игре фан и горение...я считаю. в ванильном вове тоже баланса не было но пвп зарубы для огромного числа игроков - это было самым интересным времяпрепровождением в игре :karate:
Последний раз редактировалось jimbeam88 06 апр 2023, 10:39, всего редактировалось 5 раз(а).
jimbeam88
Не прошло и года

Сообщение Necromax » 06 апр 2023, 10:26

проблема в том, что в бете статы не несут критического значения и не суть принципиальны, надо было как-то объяснить или просто напомнить, что это не просто "д3шное" моновариантное плоское цифродрочево, а важная деталь доводки билдов и ценный аффикс. Было бы много меньше соплей
Necromax

• 0

Сообщение jimbeam88 » 06 апр 2023, 10:30

Necromax писал(а):проблема в том, что в бете статы не несут критического значения и не суть принципиальны, надо было как-то объяснить или просто напомнить, что это не просто "д3шное" моновариантное плоское цифродрочево, а важная деталь доводки билдов и ценный аффикс. Было бы много меньше соплей

ну пойми, если к 2х секундному фрагменту докапываться...то можно докопаться к чему угодно...В самой игре будет куча моментов за которые можно докопаться. Raхх сколько там 50-60 нарыл? но это же не значит что игра в целом плохая..Так и с видео - за 2х секундный момент ставить итоговый диз всему видео и лить желчь в комменты? это просто диагноз.

конкретно я вообще не обратил внимания на тот момент ибо оно прошмыгнуло быстро...зато всю остальную инфу - опускаем. а эндгейм по активностям довольно таки приличный если сравнивать с ЛЮБОЙ арпг на старте...особенно если у тебя времени не 12 часов каждый сутки задротить игру.
jimbeam88
Не прошло и года

• 2

Сообщение JaDm » 06 апр 2023, 10:43

Necromax писал(а):Как в Д3 и будет, сначала попаболь в виде топовой сложности с забегами до данжей с боссами с низкой доступностью топового шмота

Очень сомневаюсь насчет этого, все говорит об обратном, например то что можно выдернуть лег. аффикс. С высокой долей вероятности думаю что билд собрать будет не сложнее чем в том же иммортале. А дальше небольшой прогресс за счет чуть лучших статов. Зачем им слышать вой от казуалов что надо играть в игру что бы одеться.
Necromax писал(а): В д3 на старте тоже нифига из эндгейма не было

Был Диабло на Инферно, само инферно, редкий (уникальный) лут и аук.
jimbeam88 писал(а):какая тебе разница кто рассказывает и разрабатывает игру?

Ну тут как бы отождествление с комьюнити для которых игра пилится.
jimbeam88 писал(а):транса я вообще не признал, а с дамочкой той которая в теле загудел бы

Кому-то и корова жена. Транс это, начиная от ленточки на кодыке, бицепсам и многим другим внешним признакам. Причем не самый удачный транс, бывают значительно более миловидные и похожие на женский пол (таких нельзя конечно показать что бы не заподозрили сексизм).
ЗЫ:
Чуть погуглил вероятно это транс наоборот, девочка обожравшаяся мужских гормонов. Но один хрен цирк уродов.
https://se.linkedin.com/posts/activision-blizzard_first-person-ash-sweetring-activity-6977663077001371648-BE_P?trk=public_profile_like_view

Познакомьтесь с продюсером Diablo IV Эшем Свитрингом. Будучи застенчивым ребенком, у которого были проблемы в школе, она нашла видеоигры, особенно Diablo III, ранним спасательным кругом
Последний раз редактировалось JaDm 06 апр 2023, 11:10, всего редактировалось 2 раз(а).
JaDm
Восьмое чудо Санктуария

• 4

Сообщение Timur_A » 06 апр 2023, 10:49

jimbeam88 писал(а):нормальные дамы, транса я вообще не признал, а с дамочкой той которая в теле загудел бы

Признавайся, сколько тебе Blizzard платят? :peka:
Timur_A
Танец с пушками

• 2

Сообщение ArcanePower » 06 апр 2023, 10:51

jimbeam88 писал(а):ко вчерашнему видео кол-во лайков и дизов 50/50...а всё из-за чего? понимаете ли им не понравилось что в 2х секундной вставке появились параметры некоторых ячеек парагона с +5 к статам( мол это моветон и устарело и не интересно)...

Из всего более чем 6 минутного видео выцепить 2х секундный момент в качестве оправдания хейту в сторону компании и выставления диза видосу в целом...Это клиника...

А откуда тезис за что люди исключительно за это дизлайкают?
Или ты это выцепил для оправдания хейта в сторону хейта в сторону кампании? :dumb:
ArcanePower
Четыре года на стекле

• 5

Сообщение Molten » 06 апр 2023, 11:12

ArcanePower,
Ну тупой хейт с форсингом "+5 к статам" меня тоже раздражает, как будто подобного нет в других АРПГ. Но в общем, видос говной воняет - опять квадрилион литров воды вылили и сделали видос ради видоса, просто чтобы подчеркнуть "проделанную работу" по инклюзивности :peka:
Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
ADD System: Series X
Molten
Девять с половиной стеклопушек

• 1

Сообщение jimbeam88 » 06 апр 2023, 11:25

ArcanePower писал(а):
jimbeam88 писал(а):ко вчерашнему видео кол-во лайков и дизов 50/50...а всё из-за чего? понимаете ли им не понравилось что в 2х секундной вставке появились параметры некоторых ячеек парагона с +5 к статам( мол это моветон и устарело и не интересно)...

А откуда тезис за что люди исключительно за это дизлайкают?
Или ты это выцепил для оправдания хейта в сторону хейта в сторону кампании? :dumb:

почитал комменты под этим видео на ютубе и на реддите сабреддит диабло4. все пишут про +5 к статам, вторая причина(но о ней гораздо реже пишут) - слишком поверхностный обзор...
На счёт поверхностного - уже сказали что более детально будет 20 апреля. Другие, на удивление умные товарищи, предположили что эти видео предназначены в первую очередь для новичков в серии диабло и арпг в целом.

-- Добавлено позже --

вот самый залайканный коммент под этим видео...
чувак говорит за парагон при этом он ПОНИМАЕТ что это видео для новичков и служит маркетинговым ходом...я не знаю что у людей в головах...Ты понимаешь ,что это не для тебя и не для хардкорной аудитории, но нет - продолжаешь ныть...

-- Добавлено позже --

JaDm писал(а):Ну тут как бы отождествление с комьюнити для которых игра пилится.

это у тебя в мозгах такая связь есть...у меня её нету. не строй ложных теорий и тебе станет жить проще и легче.
JaDm писал(а):Чуть погуглил вероятно это транс наоборот, девочка обожравшаяся мужских гормонов. Но один хрен цирк уродов.

с чего ты взял что она чего-то обожралась? откуда столько негатива? неужели у тебя в жизни столько говна навалило что ты пытаешься кого видишь - опускать? обычная женщина. не все мы аполлоны и ты, я думаю, в том числе.
Да и в конце-концов - кому какое дело. кто там вещает.

-- Добавлено позже --

JaDm писал(а):Был Диабло на Инферно, само инферно, редкий (уникальный) лут и аук.

активностей как таковых не было на старте д3 - фарми один и тот же подвал - вот тебе и весь геймплей. а тут тебе и система шёпота и 4 сложности и пвп и набеги на локации(как они там наз-ся забыл) и кошмарные данжи с порой интересными модами(а не как в д3 или пое) и убербосс...
Последний раз редактировалось jimbeam88 06 апр 2023, 11:51, всего редактировалось 2 раз(а).
jimbeam88
Не прошло и года

Сообщение ArcanePower » 06 апр 2023, 11:40

jimbeam88, да, понимаю что видео нацелено на казуальную аудиторию, ну либо на вовлечение новой.
но проблема то не в этом, а в том что игра в целом (и геймплей в частности) рассчитана на такую же ца.
Возможно это ошибочное впечатление, но пока оно складывается такое
и меня как задрота жанра это не радует
ArcanePower
Четыре года на стекле

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV