Diablo IV - общая тема
Без интерфейса игра выглядит просто потрясающе
Близы походу это понимают, потому всегда на роликах подобных интерфейс вырубают.
Близы походу это понимают, потому всегда на роликах подобных интерфейс вырубают.Последний раз редактировалось madpumpkin 05 апр 2023, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
-

madpumpkin -
- Статус: Не в сети
JaDm, Это эндгейм так сказать в предсезон, а вот что нам дадут в сезоне другой вопрос
-- Добавлено позже --
Blizzard Entertainment официально объявила время глобального релиза Diablo 4, и фанаты со всего мира готовятся штурмовать Санктуарий в погоне за Лилит, ведь на карту поставлена судьба человечества.
Тех, кто оформил предзаказ на издание Diablo IV Deluxe или Ultimate, ждет подарок. Вы получите ранний доступ к игре 2 июня в 02:00 по московскому времени, за четыре дня до официального запуска. Это прекрасная возможность для преданных фанатов начать свои приключения в Санктуарии. Глобальный релиз для всех игроков состоится 6 июня в 02:00 по московскому времени.

-- Добавлено позже --
Blizzard Entertainment официально объявила время глобального релиза Diablo 4, и фанаты со всего мира готовятся штурмовать Санктуарий в погоне за Лилит, ведь на карту поставлена судьба человечества.
Тех, кто оформил предзаказ на издание Diablo IV Deluxe или Ultimate, ждет подарок. Вы получите ранний доступ к игре 2 июня в 02:00 по московскому времени, за четыре дня до официального запуска. Это прекрасная возможность для преданных фанатов начать свои приключения в Санктуарии. Глобальный релиз для всех игроков состоится 6 июня в 02:00 по московскому времени.

-

Niphestotel -
мне кажется или в д3 сейчас больше эндгейма чем они щас показали в д4? собери +5 к статам в эндгейме? очень уныло. хотя может для разрабов д4 эндгейм это когда ты игру по сюжету прошел и игра закончилась.
хаха там чародейка ваншотает друида в пвп, чета в голос с этого момента 5:17
хаха там чародейка ваншотает друида в пвп, чета в голос с этого момента 5:17
-

Kulikoff_A -
хаха там чародейка ваншотает друида в пвп
Я ещё в бородатые времена говорил, что пвп в Д4 будет мёртвым прям со старта. Даже в Д2, где относительно несложная с т.з. математики балансировка, пвп обычно сводится к тому, кто первым попадёт, а уж про косячный баланс Д4 с его шмотом, где опять бесконечные множители-перемножители того и сего, можно даже не вспоминать. И, уверен, по лекалам диаблы 3, "типа уникальная" косметика с пвп-зон через полгода-год появится либо в сезонных наградах, либо в баттлепасе, либо в платном магазине, либо везде и сразу )
Не спасёт ) Если не ошибаюсь, уже какие-то билды делали криты в 300k. И, кажысь, на 50 уровне хп персонажа был в районе 1000. То есть чтобы пережить ваншот в пвп от такого крита, пул хп уже надо увеличить в 30 раз )) (и соответственно поменять все сложности, монстров и т.д.). Это то что сейчас на поверхности, а по факту будет гораздо "веселее" ) Вообще в любом апрг сбалансить пвп в принципе невозможно. Поэтому в нормальных пвп играх всё очень примитивно в сравнении с арпг в плане шмота, скиллов, механик.
Хотя есть одно неплохое решение - выдавать игрокам при заходе в пвп зону стандартный заранее сбалансированный одинаковый для всех (в своём классе) комплект шмотья, скиллов, статов и древа, который никогда не будет меняться, и только чуть-чуть подкручиваться патчами для более точной балансировки (например, когда кто-то найдёт абуз, а его обязательно найдут). Что-то вроде того как Челлендж рифт сделан в Д3. То есть по сути сделать условную мини-доту внутри пвп зоны. Правда выглядеть это будет немножко ненормально ))
Хотя есть одно неплохое решение - выдавать игрокам при заходе в пвп зону стандартный заранее сбалансированный одинаковый для всех (в своём классе) комплект шмотья, скиллов, статов и древа, который никогда не будет меняться, и только чуть-чуть подкручиваться патчами для более точной балансировки (например, когда кто-то найдёт абуз, а его обязательно найдут). Что-то вроде того как Челлендж рифт сделан в Д3. То есть по сути сделать условную мини-доту внутри пвп зоны. Правда выглядеть это будет немножко ненормально ))
Niphestotel писал(а):
без палева главный босс сразу на превьюхе.
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
-

Злобный Телепузик -
У меня такой план прокачки:
1) Качаю магичку, соло (интроверт), сложность ветеран (я хочу быстро прокачаться), залетаю в первый инст и там провожу свое время до уровня 20-30 (замутить билд и увеличить тем самым скорость прохождения сюжетки)
2) Пробегаю сюжетку скипая все ролики (не очень сюжет в диабло заходит)
3) Захожу в какой-нибудь инст и докачиваю там кап уровня (не дали ключь обт нормального, даже хз какой инст для кача оп)
4) Иду на некст сложность и повторяю пункт 3
5) Собираю алтари Лилит, добиваюсь признания в регионах
6) Фармлю эндгейм
Билд:
https://d4planner.io/skilltree/Sorcerer ... ;S8:3;T1:1
Задумка: основная атакующая абилка "Ледяные клинки", они сами себя откатывают за удар по уязвимым противникам плюс улучшаем этот спел механикой мага (за каждые 20 сек кулдауна призывает клинок) и берем 4 защитных спела (берем так же откат защитного спелла при крите) защитная механика это нон-стоп прожимание защитных скилов тем самым тригерим талл на 30% щита от хп + неуязвимость на 3 сек от огненного щита (на случай ван-шот механик) на второй слот усиления способностей поставлю огненный щит (он дает неуязвимость при получении смертельного урона) так как играть я буду на ХК. На выходе получаем кучу клинков с бешенной скоростью атаки + постоянно уязвимые и замороженные противники которые разлетаются при смерти и практически неуязвимого героя. По парагону и шмоту надо брать что-то на колд урон, заморозку и т.д. по сути билд играется и без лег вообще.
Минусы которые вижу в этом билде: возможно со временем будет не хватать урона, но это надо тестить. В любом случае этот билд для хк неторопливой проходки сложных подземелий, на фаст раны надо что-то другое думать. Что думаете по этому плану)
1) Качаю магичку, соло (интроверт), сложность ветеран (я хочу быстро прокачаться), залетаю в первый инст и там провожу свое время до уровня 20-30 (замутить билд и увеличить тем самым скорость прохождения сюжетки)
2) Пробегаю сюжетку скипая все ролики (не очень сюжет в диабло заходит)
3) Захожу в какой-нибудь инст и докачиваю там кап уровня (не дали ключь обт нормального, даже хз какой инст для кача оп)
4) Иду на некст сложность и повторяю пункт 3
5) Собираю алтари Лилит, добиваюсь признания в регионах
6) Фармлю эндгейм
Билд:
https://d4planner.io/skilltree/Sorcerer ... ;S8:3;T1:1
Задумка: основная атакующая абилка "Ледяные клинки", они сами себя откатывают за удар по уязвимым противникам плюс улучшаем этот спел механикой мага (за каждые 20 сек кулдауна призывает клинок) и берем 4 защитных спела (берем так же откат защитного спелла при крите) защитная механика это нон-стоп прожимание защитных скилов тем самым тригерим талл на 30% щита от хп + неуязвимость на 3 сек от огненного щита (на случай ван-шот механик) на второй слот усиления способностей поставлю огненный щит (он дает неуязвимость при получении смертельного урона) так как играть я буду на ХК. На выходе получаем кучу клинков с бешенной скоростью атаки + постоянно уязвимые и замороженные противники которые разлетаются при смерти и практически неуязвимого героя. По парагону и шмоту надо брать что-то на колд урон, заморозку и т.д. по сути билд играется и без лег вообще.
Минусы которые вижу в этом билде: возможно со временем будет не хватать урона, но это надо тестить. В любом случае этот билд для хк неторопливой проходки сложных подземелий, на фаст раны надо что-то другое думать. Что думаете по этому плану)
Последний раз редактировалось wasgood 06 апр 2023, 07:16, всего редактировалось 1 раз.
оп.
AMD Ryzen 7 5700X
-

Злобный Телепузик -
wasgood писал(а):Что думаете по этому плану)
Хороший план, чтобы скипнуть то, что скорее всего будет самым интересным, если не единственным, в Д4 - сюжетку
Мой план - "foreveralone mode" барбом, на максимально возможной сложности, пока не задолбает, я в общем то никуда не спешу. Дальше посмотрим.
Вот нам и показали интерфейс парагон бордов. Интерфейс в Д4 это полная лажа. Вот полностью, от и до. Ну вообще не заходит общая стилистика. Ну и косяки с расположением некоторых статов это пздц. Надеюсь со временем это все переделают и доделают по-человечески.
Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
ADD System: Series X
Niphestotel писал(а):JaDm, Это эндгейм так сказать в предсезон, а вот что нам дадут в сезоне другой вопрос
И на это давали ответ, дадут батл пасс который будем прокачивать вместе с парагоном на 120 данжах, к которым нужно добежать по пустым локам выполняя по пути активности. Дейлики еще завезут вероятно вида убей 300 таких-то мобов, собери 150 таких-то цветочков.
Цели всего этого не увидел пока, каких-то уберов с уникальными ништяками, рейтинговых рифтов. Просто прокачай перса что бы было, уверен даже ладера по уровню прокачки в игре не будет. Цель сезона закрой батлпасс (тот же поход без уникальных заданий) и получи очередную внешку (которой будет завались и выделить что-то конкретное нельзя), отдыхай до следующего сезона.
Чет даже мое фанбойство начинает иссекать. Не уверен что игра победит Д3 по продажам и долголетию. Домохозяйкам зайдет может и всяким ультраказуалам, снежинкам и подобной публике на которую ориентируются близы сейчас. Что бы не дай бог в игре возникла хоть какая-то конкуренция и повод для обид. Над балансом нет смысла париться т.к. а какая разница, сделают верхний уровень что бы все фейсролили одетым персом и норм.
Последний раз редактировалось JaDm 06 апр 2023, 10:28, всего редактировалось 2 раз(а).
никто не мешает для начала и затравки запилить "последнюю" сложность в виде труднопроходимого контента. В д3 на старте тоже нифига из эндгейма не было, но воя было столько, что начали попараздирателей всяких нерфить. А ведь было так хорошо получать по щам за пару сраных рарок с 3 лоулвл мэйнстатами, и то если повезёт, и что-то кроме синего мусора дропнет.
Это я к тому, что просто сам выход на фарм топового (в т.ч. или скорее особенно по дропу) контента на нормальной скорости может стать тем ещё приключением. В конце концов ещё даже не совсем понятна система аффиксов, диапазоны значений, будут они вообще или нет, шансы дропа и т.д.
Я если буду играть, то точно всеми классами и просто собрать нормальный шмотскилл билд при формате генерации шмота, как на старте Д3 - это дофига жопачасов, которых не сказать, что есть. А если захочется всех посмотреть? А на класс по 4 базы билдов, по 2 доп.специализации на каждый + доводка легаффиксами и паралоном + уников в эндгейм завезут, о которых мы вообще по сути нифига не знаем.
Как в Д3 и будет, сначала попаболь в виде топовой сложности с забегами до данжей с боссами с низкой доступностью топового шмота, потом повышение доступности шмота с запилом дрочильного контента, а затем выход на график обнов с рескинами, доп.шмотками и ребалансами с новыми куклами для насилия в новом антураже для жестокости.
Вы же учитывайте, что нам пока ни кубиков не запилили, ни сетов с рунами, которые явно приведут к перебалансировке и новым фарм-морковкам за которыми нужно бежать, бежать, бежать... Это бизнес и ничего личного, нельзя просто так взять и выкатить весь плановый контент за ценник одной игры, близзам нужен новый вов, желательно с элементами китайского донатного дрочева. Скажите спасибо гачу не замутили =))
Это я к тому, что просто сам выход на фарм топового (в т.ч. или скорее особенно по дропу) контента на нормальной скорости может стать тем ещё приключением. В конце концов ещё даже не совсем понятна система аффиксов, диапазоны значений, будут они вообще или нет, шансы дропа и т.д.
Я если буду играть, то точно всеми классами и просто собрать нормальный шмотскилл билд при формате генерации шмота, как на старте Д3 - это дофига жопачасов, которых не сказать, что есть. А если захочется всех посмотреть? А на класс по 4 базы билдов, по 2 доп.специализации на каждый + доводка легаффиксами и паралоном + уников в эндгейм завезут, о которых мы вообще по сути нифига не знаем.
Как в Д3 и будет, сначала попаболь в виде топовой сложности с забегами до данжей с боссами с низкой доступностью топового шмота, потом повышение доступности шмота с запилом дрочильного контента, а затем выход на график обнов с рескинами, доп.шмотками и ребалансами с новыми куклами для насилия в новом антураже для жестокости.
Вы же учитывайте, что нам пока ни кубиков не запилили, ни сетов с рунами, которые явно приведут к перебалансировке и новым фарм-морковкам за которыми нужно бежать, бежать, бежать... Это бизнес и ничего личного, нельзя просто так взять и выкатить весь плановый контент за ценник одной игры, близзам нужен новый вов, желательно с элементами китайского донатного дрочева. Скажите спасибо гачу не замутили =))
я поражаюсь на сколько много обиженных жизнью людей

ко вчерашнему видео кол-во лайков и дизов 50/50...а всё из-за чего? понимаете ли им не понравилось что в 2х секундной вставке появились параметры некоторых ячеек парагона с +5 к статам( мол это моветон и устарело и не интересно)...
Из всего более чем 6 минутного видео выцепить 2х секундный момент в качестве оправдания хейту в сторону компании и выставления диза видосу в целом...Это клиника...
По эндгейму, рад, что слив от датамайнеров в виде обычных +к дамагу мобов + к хп мобов - это был не полный спектр модов для кошмарных подземелий.
-- Добавлено позже --
это старт игры, эндгейм довольно приличный как для старта, не говоря за сравнения с д3 на старте. тут уже моды на картах(в д4 это кошмарные данжи) будут интересные чем в пое в которой от модов у тебя гемплей особо и не меняется. Убербосс тоже имеется, и это тоже радует.
какая тебе разница кто рассказывает и разрабатывает игру? нормальные дамы, транса я вообще не признал, а с дамочкой той которая в теле загудел бы
Да и ты сам думаю далеко не Аполлон что бы кого-то судить за внешность.
будет как мин 1убер. пролистай пару стр. назад. датамайнеры надатамайнили. я кидал скрин
какой же ты фанбой? я вижу от тебя один хейт ,по крайней мере на этой странице темы
а я уверен что на ютубе будут милионные видео как раз по части пвп баталий. баланс конечно со старта нет, но главное в игре фан и горение...я считаю. в ванильном вове тоже баланса не было но пвп зарубы для огромного числа игроков - это было самым интересным времяпрепровождением в игре

ко вчерашнему видео кол-во лайков и дизов 50/50...а всё из-за чего? понимаете ли им не понравилось что в 2х секундной вставке появились параметры некоторых ячеек парагона с +5 к статам( мол это моветон и устарело и не интересно)...
Из всего более чем 6 минутного видео выцепить 2х секундный момент в качестве оправдания хейту в сторону компании и выставления диза видосу в целом...Это клиника...
По эндгейму, рад, что слив от датамайнеров в виде обычных +к дамагу мобов + к хп мобов - это был не полный спектр модов для кошмарных подземелий.
-- Добавлено позже --
JaDm писал(а):Эндгейм не придумали в общем, все это было уже. Дамы прекрасны в ролике, усатая жиреха и транс
это старт игры, эндгейм довольно приличный как для старта, не говоря за сравнения с д3 на старте. тут уже моды на картах(в д4 это кошмарные данжи) будут интересные чем в пое в которой от модов у тебя гемплей особо и не меняется. Убербосс тоже имеется, и это тоже радует.
JaDm писал(а):Дамы прекрасны в ролике, усатая жиреха и транс
какая тебе разница кто рассказывает и разрабатывает игру? нормальные дамы, транса я вообще не признал, а с дамочкой той которая в теле загудел бы
Да и ты сам думаю далеко не Аполлон что бы кого-то судить за внешность.JaDm писал(а):Цели всего этого не увидел пока, каких-то уберов
будет как мин 1убер. пролистай пару стр. назад. датамайнеры надатамайнили. я кидал скрин
JaDm писал(а):Чет даже мое фанбойство начинает иссекать.
какой же ты фанбой? я вижу от тебя один хейт ,по крайней мере на этой странице темы
Azimuth писал(а):Я ещё в бородатые времена говорил, что пвп в Д4 будет мёртвым прям со старта.
а я уверен что на ютубе будут милионные видео как раз по части пвп баталий. баланс конечно со старта нет, но главное в игре фан и горение...я считаю. в ванильном вове тоже баланса не было но пвп зарубы для огромного числа игроков - это было самым интересным времяпрепровождением в игре

Последний раз редактировалось jimbeam88 06 апр 2023, 10:39, всего редактировалось 5 раз(а).
Necromax писал(а):проблема в том, что в бете статы не несут критического значения и не суть принципиальны, надо было как-то объяснить или просто напомнить, что это не просто "д3шное" моновариантное плоское цифродрочево, а важная деталь доводки билдов и ценный аффикс. Было бы много меньше соплей
ну пойми, если к 2х секундному фрагменту докапываться...то можно докопаться к чему угодно...В самой игре будет куча моментов за которые можно докопаться. Raхх сколько там 50-60 нарыл? но это же не значит что игра в целом плохая..Так и с видео - за 2х секундный момент ставить итоговый диз всему видео и лить желчь в комменты? это просто диагноз.
конкретно я вообще не обратил внимания на тот момент ибо оно прошмыгнуло быстро...зато всю остальную инфу - опускаем. а эндгейм по активностям довольно таки приличный если сравнивать с ЛЮБОЙ арпг на старте...особенно если у тебя времени не 12 часов каждый сутки задротить игру.
Necromax писал(а):Как в Д3 и будет, сначала попаболь в виде топовой сложности с забегами до данжей с боссами с низкой доступностью топового шмота
Очень сомневаюсь насчет этого, все говорит об обратном, например то что можно выдернуть лег. аффикс. С высокой долей вероятности думаю что билд собрать будет не сложнее чем в том же иммортале. А дальше небольшой прогресс за счет чуть лучших статов. Зачем им слышать вой от казуалов что надо играть в игру что бы одеться.
Necromax писал(а): В д3 на старте тоже нифига из эндгейма не было
Был Диабло на Инферно, само инферно, редкий (уникальный) лут и аук.
jimbeam88 писал(а):какая тебе разница кто рассказывает и разрабатывает игру?
Ну тут как бы отождествление с комьюнити для которых игра пилится.
jimbeam88 писал(а):транса я вообще не признал, а с дамочкой той которая в теле загудел бы
Кому-то и корова жена. Транс это, начиная от ленточки на кодыке, бицепсам и многим другим внешним признакам. Причем не самый удачный транс, бывают значительно более миловидные и похожие на женский пол (таких нельзя конечно показать что бы не заподозрили сексизм).
ЗЫ:
Чуть погуглил вероятно это транс наоборот, девочка обожравшаяся мужских гормонов. Но один хрен цирк уродов.
Последний раз редактировалось JaDm 06 апр 2023, 11:10, всего редактировалось 2 раз(а).
jimbeam88 писал(а):ко вчерашнему видео кол-во лайков и дизов 50/50...а всё из-за чего? понимаете ли им не понравилось что в 2х секундной вставке появились параметры некоторых ячеек парагона с +5 к статам( мол это моветон и устарело и не интересно)...
А откуда тезис за что люди исключительно за это дизлайкают?
Или ты это выцепил для оправдания хейта в сторону хейта в сторону кампании?

-

ArcanePower -
ArcanePower,
Ну тупой хейт с форсингом "+5 к статам" меня тоже раздражает, как будто подобного нет в других АРПГ. Но в общем, видос говной воняет - опять квадрилион литров воды вылили и сделали видос ради видоса, просто чтобы подчеркнуть "проделанную работу" по инклюзивности
Ну тупой хейт с форсингом "+5 к статам" меня тоже раздражает, как будто подобного нет в других АРПГ. Но в общем, видос говной воняет - опять квадрилион литров воды вылили и сделали видос ради видоса, просто чтобы подчеркнуть "проделанную работу" по инклюзивности

Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
ArcanePower писал(а):jimbeam88 писал(а):ко вчерашнему видео кол-во лайков и дизов 50/50...а всё из-за чего? понимаете ли им не понравилось что в 2х секундной вставке появились параметры некоторых ячеек парагона с +5 к статам( мол это моветон и устарело и не интересно)...
А откуда тезис за что люди исключительно за это дизлайкают?
Или ты это выцепил для оправдания хейта в сторону хейта в сторону кампании?
почитал комменты под этим видео на ютубе и на реддите сабреддит диабло4. все пишут про +5 к статам, вторая причина(но о ней гораздо реже пишут) - слишком поверхностный обзор...
На счёт поверхностного - уже сказали что более детально будет 20 апреля. Другие, на удивление умные товарищи, предположили что эти видео предназначены в первую очередь для новичков в серии диабло и арпг в целом.
-- Добавлено позже --
вот самый залайканный коммент под этим видео...
чувак говорит за парагон при этом он ПОНИМАЕТ что это видео для новичков и служит маркетинговым ходом...я не знаю что у людей в головах...Ты понимаешь ,что это не для тебя и не для хардкорной аудитории, но нет - продолжаешь ныть...
-- Добавлено позже --
JaDm писал(а):Ну тут как бы отождествление с комьюнити для которых игра пилится.
это у тебя в мозгах такая связь есть...у меня её нету. не строй ложных теорий и тебе станет жить проще и легче.
JaDm писал(а):Чуть погуглил вероятно это транс наоборот, девочка обожравшаяся мужских гормонов. Но один хрен цирк уродов.
с чего ты взял что она чего-то обожралась? откуда столько негатива? неужели у тебя в жизни столько говна навалило что ты пытаешься кого видишь - опускать? обычная женщина. не все мы аполлоны и ты, я думаю, в том числе.
Да и в конце-концов - кому какое дело. кто там вещает.
-- Добавлено позже --
JaDm писал(а):Был Диабло на Инферно, само инферно, редкий (уникальный) лут и аук.
активностей как таковых не было на старте д3 - фарми один и тот же подвал - вот тебе и весь геймплей. а тут тебе и система шёпота и 4 сложности и пвп и набеги на локации(как они там наз-ся забыл) и кошмарные данжи с порой интересными модами(а не как в д3 или пое) и убербосс...
Последний раз редактировалось jimbeam88 06 апр 2023, 11:51, всего редактировалось 2 раз(а).
jimbeam88, да, понимаю что видео нацелено на казуальную аудиторию, ну либо на вовлечение новой.
но проблема то не в этом, а в том что игра в целом (и геймплей в частности) рассчитана на такую же ца.
Возможно это ошибочное впечатление, но пока оно складывается такое
и меня как задрота жанра это не радует
но проблема то не в этом, а в том что игра в целом (и геймплей в частности) рассчитана на такую же ца.
Возможно это ошибочное впечатление, но пока оно складывается такое
и меня как задрота жанра это не радует
-

ArcanePower -