Diablo IV - общая тема

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred
  • 4

Сообщение Azimuth » 13 апр 2023, 17:16

Сейчас в игре есть несколько вещей на древе навыков и доске парагона, полезных для игроков в группе, и разработчики хотят углубиться в эту систему.

Чего я и боялся. Короче будет по итогу та же убогая уродливая копипаста рифтов д3. Гарпун у варвара уже есть, осталось только монашескую стяжку кому-нить внедрить. Ну и в довесок всеми любимые лаги в 1 фпс, ведь криты под 300k в игре уже есть, а она ещё даже не вышла )
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка
Статус: Не в сети

Сообщение Niphestotel » 13 апр 2023, 17:21

jimbeam88 писал(а):баттлпассе, где на аддоны пофиг ибо подписка устраняет эту необходимость в покупке...

С чего это, Тесо по подписке ГП дает только основную игру, остальное покупается отдельно. д4 попадет в ГП скорее всего после выхода дополнения, игра по подписке, а дополнение за плату.
Niphestotel
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение DimonamoN » 13 апр 2023, 17:35

:necr: :ninja:

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение jimbeam88 » 13 апр 2023, 17:43

JaDm писал(а):Я так понял речь идет про xbox game pass. Еще не известно что и когда будет со сделкой, когда и какие игры будут мигрировать из батлнета в геймпасс, на каких условиях. В любом случае я бы не стал надеяться на халявные адоны, думаю сессионных игр с такой монетизацией в геймпасе не много.

да, опечатка геймпасс. ну не понятно, но если сделка состоится(а скорее всего так и будет), то игра попадёт в геймпасс с вероятностью в 99%..возможно не сразу, а через пол года - год. у меня такое ожидание..
JaDm писал(а):Обещания выпускать горы контента выглядят весьма революционно для такого проекта.

на словах - да, хотя с 70долларовыми допами - не так уже революционно, а на деле - ещё бы посмотреть на эти горы...

-- Добавлено позже --

mirok писал(а):StLeorik, мне вот это понравилось
Получение максимального числа очков совершенствования из всех возможных источников, со слов разработчиков, “занимает чрезвычайно много времени, из-за чего достичь этого за единственный сезон невозможно”.

Они уверяют, что за сезон, не реально вкачаться на максимум. Значит у нас вполне себе долгоиграющая несезонная игра выходит.
Т.е. в не зависимости от того, что нам надо делать в сезоне, прокачав батлпасс, мы будем возвращаться к основному персонажу в вечности, будет смысл.
Получается сезон - небольшая смена игрового режима попробовать разные интересные приколюхи.

Ну на стандарте парагон же не будет сбрасываться....даже если 200-300 часов его набирать, то без сброса за пару сезонов+ время до начала первого сезона вполне легко набирается...

-- Добавлено позже --

вот что мне не нравиться в ПОЕ (и надеюсь тут это будет как-то ограничено)так это то, что вне сезонов можно тестить боссов и любые челленджи...как-то не по хардкору)

-- Добавлено позже --

Niphestotel, тесо - это контора
Niphestotel писал(а):С чего это, Тесо по подписке ГП дает только основную игру, остальное покупается отдельно. д4 попадет в ГП скорее всего после выхода дополнения, игра по подписке, а дополнение за плату.

ох и гуглтранслит, еле понял что вообще написано. Ну если там допы платные, то в д4 скорее тоже так будет...Хотя с другой стороны если майки реально захотят поднять с колен свой геймпасс, то могут в любой момент сделать в будущемдопы бесплатными. кто их знает.

И мне интересно смысл вообще добавлять д4 в геймпасс если д4 будет платным по 70 баксов...там или платный бп делай бесплатным, или саму игру...внешки в кач-ве заманухи - то ТАКОЕ...

-- Добавлено позже --

jimbeam88 писал(а):Niphestotel, тесо - это контора

ну тесо это свитки онлайн. что не так?
jimbeam88
Не прошло и года

Сообщение Niphestotel » 13 апр 2023, 18:02

jimbeam88 писал(а):платный бп делай бесплатным

Вот это максимум, на который они пойдут
Niphestotel

• 1

Сообщение StLeorik » 13 апр 2023, 20:02

mirok писал(а):StLeorik, мне вот это понравилось
Получение максимального числа очков совершенствования из всех возможных источников, со слов разработчиков, “занимает чрезвычайно много времени, из-за чего достичь этого за единственный сезон невозможно”.

Они уверяют, что за сезон, не реально вкачаться на максимум. Значит у нас вполне себе долгоиграющая несезонная игра выходит.
Т.е. в не зависимости от того, что нам надо делать в сезоне, прокачав батлпасс, мы будем возвращаться к основному персонажу в вечности, будет смысл.
Получается сезон - небольшая смена игрового режима попробовать разные интересные приколюхи.

Учитывая медленный кач в D4 и работу 5/2, я и до сезонных преколюх не дойду :lol: Прокачаю кое-как за 3 месяца одного героя до 100-го и сезон закончится. И вот тут встает вопрос о батлпассах :peka:
StLeorik
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение alch » 14 апр 2023, 00:41

StLeorik писал(а):Учитывая медленный кач в D4 и работу 5/2, я и до сезонных преколюх не дойду :lol: Прокачаю кое-как за 3 месяца одного героя до 100-го и сезон закончится. И вот тут встает вопрос о батлпассах :peka:

А как Вам батлпасс поможет-то прокачаться? Как раз-то наоборот, на закрытие ачивок батлпасса придется выделять доп. время. И даже если можно будет покупать часть уровней пасса, в плюхах за уровни (по словам разрабов) бустов не будет, чисто внешки и ресы.
--------------
Профиль Д3
Профиль POE
--------------
Blessed mother save us!
alch

• 2

Сообщение Kva3imoda » 14 апр 2023, 05:05

mirok писал(а):Они уверяют, что за сезон, не реально вкачаться на максимум.

:lol: ну да, ну да. А потом окажется, что за день можно будет 90% прокачать.
Kva3imoda

• 4

Сообщение Torpp » 14 апр 2023, 09:05

Выйдет - посмотрим, господа. А то сколько ни читаю про д4, везде сплошь одни ванги, у которых все пропало, близы скатились, вторая работа, анальный донат и т.п. Понимаю, что пример не очень корректный, но тем не менее. В хотсе, хоть и не было батлпассов, но внутриигровой магазин был. И никто не умер, как играли, так и играют. Восемь лет играют, между прочим. Чисто внешки, маунты и ускорители прокачки (которые ни на что не влияли), т.к. уровень героя это по сути понты и просто маркер того, что ты на этом персонаже пряморукий, бойтесь меня.
Можете считать меня наивным, но я верю в то, что все будет нормально, будем играть, качаться и получать удовольствие :diablo4druid:
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp

• 3

Сообщение Злобный Телепузик » 14 апр 2023, 10:36

вот, молодец.
Torpp писал(а):будем играть, качаться и получать удовольствие

Изображение
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
Злобный Телепузик
Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение mirok » 14 апр 2023, 10:45

jimbeam88 писал(а):Ну на стандарте парагон же не будет сбрасываться....даже если 200-300 часов его набирать, то без сброса за пару сезонов+ время до начала первого сезона вполне легко набирается...

ну так и отлично, если мне до полной прокачки персонажа потребуется условные 200-300 часов, это хорошо. А потом и новое что то появится из сезона, тем более что на сезоны будем отвлекаться, а далее и аддон подоспеет.
Kva3imoda писал(а):ну да, ну да. А потом окажется, что за день можно будет 90% прокачать.

ну все правильно, ты быстро получаешь 99% всего, а потом 1% крабишь два с лишним месяца. Перфекционисты негодуют :lol:
Torpp писал(а):А то сколько ни читаю про д4, везде сплошь одни ванги, у которых все пропало, близы скатились, вторая работа, анальный донат и т.п.

Все пропало уже давно идет разговор, как и близзы скатились. И будем честны, не безосновательно.
Вторая работа, не знаю откуда это все берут. Тебе для прокачки батлпасса требуется менее часа в день, на протяжении 3 мес. А я уверен никто не играет по часу в день, а в условные выходные часов по 5+. Одну субботу 5 часов отыграл - считай вся след неделя свободна :)
Torpp писал(а):В хотсе, хоть и не было батлпассов, но внутриигровой магазин был. И никто не умер, как играли, так и играют. Восемь лет играют, между прочим.

Главная претензия не к наличию магазина, а к наличию магазина в уже платной игре. Т.е. за игру заплати, за батлпасс заплати, за внешку отдельно плати. Еще и аддоны покупать...
Я лично в этом никаких проблем не вижу абсолютно для себя.
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

Сообщение DimonamoN » 14 апр 2023, 10:47

Злобный Телепузик, это некр и палыч в детстве? :peka:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 3

Сообщение Necromax » 14 апр 2023, 10:47

alch писал(а):А как Вам батлпасс поможет-то прокачаться?

обычно бп даёт ресов для прокачки большее количество, чем собирается за аналогичное время игры. К тому же надо будет ещё посмотреть таймволы, типо сутки/неделя кд на дроп и пр. Надеюсь до уровня донатной дрочильни они не докатятся. А хотя погодите ка... :peka:
Necromax

Сообщение DimonamoN » 14 апр 2023, 10:51

Имхо, первые сезоны будут трушные, без всяких перегибов, бонусов за донат и прочего. А вот со временем могут и ввести "ускорители" монотонного процесса. Поживем-посмотрим :)

-- Добавлено позже --

А вот еще одно мнение...

DimonamoN

Сообщение StLeorik » 14 апр 2023, 12:06

alch писал(а):А как Вам батлпасс поможет-то прокачаться?

Есть "ускоренное прохождение боевого пропуска сезона" в ультимейт версии игры. Вполне возможно, что таким будут банчить потом и в магазине.
StLeorik
Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Torpp » 14 апр 2023, 12:11

DimonamoN, не знаю, как остальные, но я в сезоны д3 ходил не потому, что надо, а когда хотел получить какую-то определенную плюшку. В одном сезоне это красивая рамка для портрета, в другом пет клевый. В любом из сезонов можно было получить доп вкладку сундука. Когда я понимал, что условия прохождения меня душат, я просто забивал на сезон.
Другими словами, никто тебя не заставляет давиться, плеваться, но закрывать батллпасс до самого конца.
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp

Сообщение JaDm » 14 апр 2023, 12:17

StLeorik писал(а):Есть "ускоренное прохождение боевого пропуска сезона" в ультимейт версии игры. Вполне возможно, что таким будут банчить потом и в магазине.

Насколько помню это касалось только той части которая за деньги, т.е. можно получить всю сезонную внешку из пропуска сразу и не играть дальше. Басплатная версия за которую основные ништяки дают нужно качать будет, в иммортале вроде такая же система.
Torpp писал(а):Другими словами, никто тебя не заставляет давиться, плеваться, но закрывать батллпасс до самого конца.

Можно не закрывать, вроде никаких наказаний не предусмотрено за незакрытие :lol:. Или закрыть до определенного уровня, не на 80 часов, а скажем на 16 или сколько есть желания уделить игре. Так-то если батлпасс интересно сделан, сбалансирован, может хорошо повлиять на мотивацию и интерес к игре. Большинство игроков не против что бы разработчики ставили какие-то задачи, что бы не придумывать чем заняться в игре. Найти шмотку чуть лучше чем надета, или получить небольшой буст за очередное очко парагона который не докачать при всем желании не всем заходит.
JaDm
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение StLeorik » 14 апр 2023, 12:28

JaDm писал(а):
StLeorik писал(а):Насколько помню это касалось только той части которая за деньги, т.е. можно получить всю сезонную внешку из пропуска сразу и не играть дальше. Басплатная версия за которую основные ништяки дают нужно качать будет, в иммортале вроде такая же система.

Вот мне такое и нужно. Если не успею докачаться до основных ништяков, то хоть что-то выкуплю.
StLeorik
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение alch » 14 апр 2023, 13:26

StLeorik, То что я видел в других проектах, включая ДИммортал, платные часть батлпасса ускоряла закрытие САМОГО батлпасса и ни как не влияло (либо влияло не значительно,типа больше редких ресов для крафта) на сам прогресс прокачки статов персонажа. 8-)
Складывается впечатление, что Вы несколько не верно представляете работу типичных для арпг батлпассов. :)

P.S. Похоже я все же уловил, к чему Вы упомянули:"И вот тут встает вопрос о батлпассах". Не уверен, что там будут ну прям вау - вау плюшки ради которых стоит приобретать помимо самого батлпасса еще и ускоритель по его закрытию. Из слов разрабов скорее всего это будут лишь внешки.
Последний раз редактировалось alch 14 апр 2023, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
--------------
Профиль Д3
Профиль POE
--------------
Blessed mother save us!
alch

• 3

Сообщение DimonamoN » 14 апр 2023, 15:03

Torpp, я ходил все сезоны, начиная с первого, пока город не разнесли. Если бы не война, прошел бы также и 27-29, а потом отложил бы уже игру на полочку. Вот с д4 уже не получится ворваться с релиза, но не беда, когда-нибудь наверстаю, игра только хорошеть будет с годами. Ну а пока займусь лором :)
Если ютуб не заблочат, вот уже два дня он еле пашет :? , приходится смотреть с впн на 240p

Вот еще инфа подъехала :)

DimonamoN

Сообщение StLeorik » 14 апр 2023, 16:50

alch, под сезонными приколюхами я имел в виду косметику. Если что-то сильно понравится, то мне удобнее оплатить ускоритель бп помимо оплаты премиального бп. Другой вопрос, появится ли в будущем косметика прошлых сезонов из премиального бп в магазине или в следующем бесплатном бп? И будут ли бесплатные раздачи старых сезонных скинов по праздникам? :D
StLeorik
Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Flowery » 14 апр 2023, 18:49

вроде бы как алтари Лилит будут сохранять свой кап и эффекты при старте нового сезона, но это не точно :lemon:

According to Joe Piepora, bonuses gained from Altars of Lilith will not reset with the start of a new season. (Note: this may be a translation error but could make sense given the fact that these small bonuses would speed up early leveling in new seasons)

вот отсюда :peka: а гугл-транслейт отлично подхватывает :thumbup:
Flowery

Сообщение Злобный Телепузик » 14 апр 2023, 20:28

Уиззард писал(а):Зараженная крипта

вот потому и не майним больше.

Уиззард писал(а):Уменьшен урон от умения «Взрыв трупа».

да пошли вы. :(
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
Злобный Телепузик
Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Flowery » 14 апр 2023, 20:57

ПОДВАЛЫ
-Увеличена вероятность начала событий в подвалах.
-Теперь за прохождение подвалов регулярно дается сундук.
-Исправлена неполадка, в результате которой в подвалах не всегда появлялся особый монстр.
всем по подвалуууууу :hungry: :lemon: :D
Flowery

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV