Diablo IV - общая тема

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred

Сообщение Лавинка » 15 май 2023, 02:54

Karnazh писал(а):Лавинка, в инвентаре хранятся извлечённые. Полученные же за прохождение данжей - в "кодексе силы", кнопка Y.

Это я видел . Но когда пришёл к нпс который вставляет аспекты я что-то не нашёл как и пихнуть в слот у кузнеца в менюшке .
Лавинка
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

• 6

Сообщение StLeorik » 15 май 2023, 02:54

DimonamoN писал(а):Атцы! Неужоль друидзе так и остался терпилой до релиза и на оном включительно? :cry:
Просветите, по ютубу не совсем понятно-деликатно)

Как писал один мудрец с ютуба, друид в д4 - это не просто класс, это целая настройка сложности! Есть хк для самых смелых, истязание для самых сильных и друид для отбитых мазохистов и фанатов соулсборнов :D

Тут стоит учесть, что друль терпила без своей классовой механики, без конкретных лег. свойств и первые 20-25 уровней. Тестеры и разрабы упоминали, что дальше он будет неубиваемым танком, что в общем-то справедливо и для начала. Я играл две беты за него разными билдами, и на то, чтобы сделать из него терминатора, ушло крайне много фармочасов. Это был увлекательный и сложный опыт, но оно того стоило! Я стал бронированным, медленным и абсолютно непригодным к битве с Ашавой. Благо додумался сложность мира понизить и выпить пузырь ведьмачьего зелья перед боем.

Вервольфом на яд играть не понравилось, хоть он и круто выглядит, т.к. синергия навыков из древа пользы не дала, как и синергия шмоток с периодическим уроном, а аспекты из данжей в Расколотых вершинах не смогли сделать из него ядовитую стеклопушку. Тупо не хватает лег.свойств со шмоток. Возможно, если начать игру в другом регионе с другим билдом и другими аспектами, то вышла бы имба. Если так, то начальное местоположение некоторых персов в д4 влияет на скорость кача, то есть если нужно качнуть быстрее друля, то лучше начинать в Скосглене, а если некра, то в Расколотых вершинах.

Медведь проще в плане выживаемости, а если повезет с легами, то можно знатно потряхивать мобов уроном от земли. Но в целом мишка выглядит скучно, а атаки оставляют желать лучшего. Булыжник/земля прям золотая середина в плане урон/укрепление и приемы выглядят впечатляюще, по-друидски, но это если повезет с лег.шмотками, которые не хило так усиливают основное умение. Через питомцев играть не получится, только юзать их в качестве вспомогательного элемента. Лоза увеличивает периодический урон от яда, например, волки не плохо отвлекают и кусают спец атакой, а вороны просто тащат, если ты не криворукий и уверенно целишься по быстробегающим/телепортирующимся мобам. Через бурю и молнию не играл, но, думаю, будет проще, чем милишным медведем/оборотнем.

Если честно, не думал, что мне понравится неспешный геймплей за барба и друля, когда ценишь каждую хилку, каждую атаку и каждый шмот. Остальные классы нуждаются в ослаблении, я щитаю, ибо превозмогать оказалось куда интереснее :peka:
StLeorik
Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Ziren » 15 май 2023, 05:00

Diablo 4 Reflection открывают ЗБТ 17 мая :peka: Можно будет на коняшки покататься по всему миру и пощупать пвп, говорят. Кап до 50 лвла, но без квестиков :cry:
Ziren
Юбилейная стеклопушка

Сообщение Злобный Телепузик » 15 май 2023, 05:49

StLeorik писал(а):и абсолютно непригодным к битве с Ашавой.

пхахах!

спасибо за обзор. хохотнул.
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
Злобный Телепузик
Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение jimbeam88 » 15 май 2023, 09:04

StLeorik писал(а):
DimonamoN писал(а):Атцы! Неужоль друидзе так и остался терпилой до релиза и на оном включительно? :cry:
Просветите, по ютубу не совсем понятно-деликатно)

Как писал один мудрец с ютуба, друид в д4 - это не просто класс, это целая настройка сложности! Есть хк для самых смелых, истязание для самых сильных и друид для отбитых мазохистов и фанатов соулсборнов :D

не всё так однозначно. если верить Рукеру который щупал неделю назад друля на 75 лвле, то друль самый имба у него был и он его поставил на 1ое место в эндгейме. затем вар, сорка/рог и ластом шёл некр, ну просто некр говорит не то ,что слаб, но неудобен тем что нет возможности петов направить куда надо.

Так что эндгейм и кач - это две разные игры за один и тот же класс...тоже самое было и с варом у близов на релизе ВОВа когдато, когда кач за вара - боль, но зато в эндгейме - самый нужный и дамажный класс оказался.

-- Добавлено позже --

Kreed писал(а):Niphestotel, это понятно, я думаю ее вообще в 4 можно изи убить, если адекватная пати).

:lol:
jimbeam88
Не прошло и года

• 1

Сообщение welcome_child » 15 май 2023, 09:29

Werwolf писал(а):Прикольные вещи иногда в магазине встречаются. У меня был 20-й уровень и интересно, можно ли встретить такое на предлагаемом 16- м ;)
Товар хороший и цена достойная!
Изображение
Купить, конечно, нереально - пока нафармишь 150.000, товар уже исчезнет. Я успел набить где-то ещё 60К вдобавок к 40К, что уже были :hungry:

Денежный вопрос в игре пока реально душит развитие. В каком плане - чистые деньги мы получаем примерно с гулькин нос, но они нужны везде - вставить легендарное свойство, улучшить предмет, да даже просто починиться стоит денег. Но! При этом шмот куда важнее разбирать - это не только трансмог, но и материалы для крафта. Например, чтобы вставить легендарное свойство требуется 10 желтых материалов, забыл как называются - получаются при разборе редких предметов. В начале, пока было пофиг, я все таскал на разбор и не следил за этим, но когда перед Ашавой начал наряжаться, то эти вещи быстро закончились и пришлось тупо фармить ненужные данжи.

Пока для себя баланс выстроил так - синьку на продажу, а желтые на разбор. Но это все равно значит, что придется много челночить до торговцев. И это особенно бесит, т.к. разобрать желтые одной кнопкой можно, а продать синие - нет, кликай на каждый предмет. УФ. Уж лучше бы как в д3, голду нам отовсюду отсыпали.
welcome_child
Два года стекла и пушек

• 2

Сообщение Злобный Телепузик » 15 май 2023, 09:41

welcome_child писал(а):Уж лучше бы как в д3, голду нам отовсюду отсыпали.

и оно сразу станет точно так же не нужно.

welcome_child писал(а):чистые деньги мы получаем примерно с гулькин нос, но они нужны везде - вставить легендарное свойство, улучшить предмет, да даже просто починиться стоит денег.

так хорошо же. есть стимул ее собирать. экономика должна быть экономной.

пока что модель DIV по золоту мну оч нра и норм гораздо больше модели DIII.
AMD Ryzen 7 5700X
Злобный Телепузик

• 2

Сообщение Torpp » 15 май 2023, 10:26

Господа, а возможно ли проапгрейдить свою стандартную версию д4 до делюкса, при условии, что брал на плати.ру? Очень уж все мне зашло, 4 дня ждать искусаюсь ))
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp

• 1

Сообщение mirok » 15 май 2023, 10:35

Torpp, 2 предложения на платиру

Так что отвечая на твой вопрос - да можно :)
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

• 2

Сообщение Torpp » 15 май 2023, 10:49

mirok, спасибо за инфу, очень выручил! :)
У меня еще отпуск начинается как раз 2 июня, тут сам бог приказал стартовать сразу )
Torpp

• 1

Сообщение Aereo » 15 май 2023, 11:11

Aereo
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

• 6

Сообщение Torpp » 15 май 2023, 11:15

Вставлю и я свои 5 копеек по поводу прошедшей беты.

У меня все прошло просто идеально, не было ни очередей, ни вылетов, ни лагов, вообще ничего за все 2 дня игры. Очень понравился дубляж, сильно прибавляет погружения в атмосферу, особенно в совокупности с музыкой.
Сложность игры заметно выросла по сравнению с прошлой версией. Эпиков у меня не было вообще! Только 3 аспекта из данжей на шмотки повесил, тем и спасался. В последний час игры повезло урвать топор на 20-й лв в Кор Дрогане, но я за него бился как зверь, заслужил!
Стартанул за друида, взял кап лв и как-то уныленько все ощущалось. Вроде и урон есть, но как-то без души что-ли. Не покидало ощущение, что играю за толстого купца с базара, причем бомжеватого вида, что бы я на себя не надевал. Последней каплей стал нагрудник с петушиными перьями на спине, как у Киркорова. :grumpy:
Плюнул, сделал вара. И вот тут-то для меня игра и заиграла новыми красками! Импакт от скилов просто офигенный, я буквально балдел от самого процесса, от анимаций, от озвучки, от внешнего вида, любовь с первого взгляда просто ) Когда твой боевой крик или
"Upheaval" шатает ели, это особенный кайф! А как шикарно вар смотрится в шмоте, это отдельная история, очень у него моделька годная, чувствуется мощь и спокойная уверенность в позе, в осанке, вообще в образе.
Так что выбор сделан, буду стартовать за вара и гори оно огнем! Очень жду релиза, буду врываться с двух ног 2 июня ) :diablo4barb:

-- Добавлено позже --

А это просто похвастаться :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На последнем скрине как раз тот топор, красивый, паскуда..
Torpp

• 2

Сообщение Злобный Телепузик » 15 май 2023, 11:59

Torpp писал(а):Очень уж все мне зашло

сумасшедший человек. :)
AMD Ryzen 7 5700X
Злобный Телепузик

• 3

Сообщение Torpp » 15 май 2023, 12:45

Злобный Телепузик, да при нашей современной реальности эти 2-2,5 тыщи - один вечер пива попить. В кино сходить вдвоем примерно та же сумма, но за 1,5-2 часа. А диабла это на годы. Так что лишние 4 дня для меня стоят этих денег :)
Torpp

• 2

Сообщение Злобный Телепузик » 15 май 2023, 12:55

Torpp писал(а):один вечер пива попить.

да что этот Торпп себе позволяет?!

Torpp писал(а):А диабла это на годы.

еретик! сжечь его!
AMD Ryzen 7 5700X
Злобный Телепузик

• 2

Сообщение StLeorik » 15 май 2023, 13:55

jimbeam88 писал(а):не всё так однозначно. если верить Рукеру который щупал неделю назад друля на 75 лвле, то друль самый имба у него был и он его поставил на 1ое место в эндгейме.

Потенциал у друля внушительный, но раскрывает он его ооочень медленно, да.
Torpp писал(а):Очень понравился дубляж, сильно прибавляет погружения в атмосферу, особенно в совокупности с музыкой.

Мне еще понравилась музыка в битве с боссами, полный эпик. В прошлых бетах ее не было, и я переживал, что так и оставят.
Torpp писал(а):На последнем скрине как раз тот топор, красивый, паскуда..

Ммм, а какое название, песня! Прямым текстом о самом главном. СоТоНиЗм :D
StLeorik
Восьмое чудо Санктуария

• 3

Сообщение Molten » 15 май 2023, 16:22

Послушаць на досуге :heart:

от Винтерфельских ноток аж мурашки по коже
Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
ADD System: Series X
Molten
Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение ohhh_myy » 15 май 2023, 18:53

итак,пришел мой гифт,в итоге ультимейт эдишн обошелся мне в 88 долларов.
на ру акк таки стреманулся брать.
:diablo4rogue:
ohhh_myy
Три года пушек на стекле

Сообщение Niphestotel » 15 май 2023, 19:34

ohhh_myy, ГЦ
Niphestotel

• 1

Сообщение Злобный Телепузик » 15 май 2023, 19:57

ohhh_myy писал(а):88 долларов.

очень хорошая цена. я отдал на двадцатку больше.
AMD Ryzen 7 5700X
Злобный Телепузик

Сообщение DimonamoN » 15 май 2023, 20:13

-- Добавлено позже --

Вот интересное чтиво от Китти Веном про :diablo4rogue: :dh: и т.п.
Кто пропустил в свое время, дерзайте ;)
https://dtf.ru/games/649236-goryachaya-krov-i-chestnyy-razboy-istoriya-luchnikov-v-serii-diablo
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение Merrox85 » 15 май 2023, 21:01

Играл в марте как то не понравилась игра ! привык наверное к Д3 :dumb:
Но в этот раз был какойто стимул получить ачивку за Ашаву и как-то понравилось игра зашла так сказать ! было 2 попытки убить Ашаву
первый раз даже не понял что и как тупо вайпался а потом подкачался приоделся и на последнем респауне затащили :D

Играть буду в Д4 точно хоть и времени нету может пару часов в неделю , но я не спишу тк игра на лет 10 ))))
Merrox85
Не прошло и года

• 1

Сообщение Karnazh » 15 май 2023, 23:07

Грейданулся до делюкса. И дело даже не в терпении, а в нежелании начинать во вторник, уж лучше в пятницу на расслабоне.
Все вместе вышло 6300.
CarnalCarnivore
Karnazh
Статус: В сети

• -2

Сообщение Gargules » 16 май 2023, 01:29

На фанпее в феврале обычная версия стоила 3000р. Делюкс уже не помню точно. По моему чуть меньше 5000р.
Были мысли заказать, полез в начале марта цены уже аховые. Ну и идут козе в трещину с такими ценами.
Будем посмотреть, что будет дальше и как вообще игра будет работать на ру аккаунтах.
По скидке еще можно подумать, за фул прайс болта ржавого им.

Я вообще не понимаю, что людям нравится в игре. Не зашла она мне вообще. 2 раза пробовал, вообще не то.
Так что мое мнение игра этих денег не стоит. На старте играть я не собираюсь. Буду следить за обновлениями, за развитием.
D4: Evildevil#21218
Gargules
Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение Elementaly » 16 май 2023, 07:57

Скидки первые полгода-год вряд ли будут.
Да и не факт что барыги на фанпее/плати так же будут скидывать ценники, соответствующие скидке от близов.
Elementaly
Песнь стекла и пушек

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV