Diablo IV - общая тема

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred
  • 1

Сообщение Molten » 13 июн 2023, 11:34

He much,
В квартал аддон? Не, это про сезон. Аддон в лучшем случае раз в год.
Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
ADD System: Series X
Molten
Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение JaDm » 13 июн 2023, 11:38

Molten писал(а):Надо им было аспектам названия давать или иконку какую, хз. Пока найдешь во вкладке нужный кровь из глаз, хотя бы поиск добавили

Помогает галка с отбором только на свой класс, остается меньше. Рарки чекать да, утомляет очень, от лутфильтра не отказался бы. Вроде какой-то оверлей предлагают уже, не пользовался.

Можно отсюда подсказочку по приоритетным статам распечатать. Баф на урон по уязвимым проитвникам я так понял на варе багнут и приоритетен к сбору. Эхх, переделывать надо много чего. Но ладно, оружие и так обновлять надо по сроку службы.
https://app.mobalytics.gg/diablo-4/builds/barbarian/whirl-wind-barb

Чет меня тоже эта песочница с перелопачиванием гор мусора начинает напрягать. Особенно когда надо вагон ресурсов что бы сменить шмотку, думаешь ну нафиг возиться, все равно проходная. В итоге в сундуке накапливаются вещи чуть лучше надетых, но одеть не можешь, так куча голды и ресов на перекрафт свойства, на прокачку уровня предмета, на смену аспекта. Чувствешь себя мусороперерабатывающим заводом.

Эфекта вау от выпавшего шмота нет, даже уник когда падает пофиг, все мусор кроме пары билдовых. По сути весь дроп ресурсы.
Последний раз редактировалось JaDm 13 июн 2023, 12:13, всего редактировалось 6 раз(а).
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

• 5

Сообщение Azimuth » 13 июн 2023, 11:45

Так что, нам ещё придётся сразиться с Мефисто, Баалом и Диабло, а там ещё Белиал с Азмоданом тоже наверняка будут. Как минимум на два-три аддона хватит.

Дуриэля только вот совершенно позорно слили. Появился из неоткуда ради ничего. Впрочем, он и в Д2 играл такую же странную личиночную роль обычной элитки, охраняющей проход. По сравнению с Белиалом или Азмоданом сюжетно просто какой-то жалкий пёс.
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

Сообщение Timur_A » 13 июн 2023, 12:13

Azimuth, я тоже вчера так подумал.

Если появление Андариэль хоть как-то объяснили и обосновали, то Дуриэль как-то внезапно появился и бесславно сдох. Кто его вызвал, зачем и почему, никто не потрудился объяснить.
Timur_A
Танец с пушками

• 2

Сообщение Злобный Телепузик » 13 июн 2023, 12:33

Timur_A, с
Андариэль другая беда. как ловко подметил Егор Кленов, нас два акта подряд пугали ее возвращением, мол, Санктуарий лопнет, нельзя этого допустить. а потом херак – и допустили. Андариэль вернулась. мы ее буднично загасили и пошли себе деловито дальше, будто только что едва не треснул мир напополам. как-то несерьезно.
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
Злобный Телепузик
Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Valdemar » 13 июн 2023, 12:37

Azimuth,
Меня тоже всегда беспокоил этот вопрос, демон страданий, меньшее зло - и никаких сведений. В роликах Д2 даже намека нет. Я протестую!
Valdemar
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение Timur_A » 13 июн 2023, 12:57

Valdemar писал(а):демон страданий, меньшее зло - и никаких сведений

Скорее всего, потому что Андариэль и Дуриэль не играют существенной роли и выступают в качестве "мальчика" и "девочки" на побегушках у более умных и смышлённых. Если помните, когда Азмодан и Белиал объединились против троих старших братьев, Андариэль и Дуриэль быстро примкнули к ним, а потом также быстро перешли на сторону Диабло. Им плевать на чьей стороне сражаться, главное, чтобы было максимально больно и той, и другой стороне. Они этой болью питаются.
Хотя конечно, их могли бы сделать более интересными и продуманными персонажами.
Timur_A
Танец с пушками

• 2

Сообщение Molten » 13 июн 2023, 13:04

JaDm,
Если бы речь шла только про аспекты, которые в кодексе. Это 10% беды. Я про те которые вытаскиваешь с легендарок. Как их искать? Или леги которые хранишь, потому что ролл хороший на аспект, а 500к голды на вытаскивание жаба душит. Как понять н-р где у меня аспект на вортекс ВВ? В аспекте? В леге? А в какой леге? Может была в шлеме или перчах. Пздц короче :peka: Интерфейс надо срочно фиксить и дополнять. Он очень сильно гадит в общее впечатление от энгейма. Насчет уников согласен. У них даже цвет какой то невзрачный. Поэтому и считаю, что лут-фильтр хотя бы на уровне смены цветов под айтемы нужен как вода. Те же рарные ансестралы от сакредов чем отличаются - правильно, только надписью, которую еще вычитать надо.
Molten
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение JaDm » 13 июн 2023, 13:22

Molten писал(а):JaDm,
Если бы речь шла только про аспекты, которые в кодексе. Это 10% беды. Я про те которые вытаскиваешь с легендарок. Как их искать? Или леги которые хранишь, потому что ролл хороший на аспект, а 500к голды на вытаскивание жаба душит. Как понять н-р где у меня аспект на вортекс ВВ? В

Кстати извлеченные аспекты можно в сундук складывать из закладки. Я аспекты только под билд собираю, более менее на памяти, остальное разбираю. Если есть одинаковые, то парочку с лучшим ролом оставить, остальное нафиг. Потом сезоны будут, хранить все нет смыла ИМХО. Респек делать не планирую, добить сотый лвл если терпения хватит и достаточно.
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

• 4

Сообщение blazan » 13 июн 2023, 13:26

Ну вот я прошёл сюжетку и слегка побегал всякое.
Из того что не понравилось:
Сюжетные боссы. Все говно кроме Лилит. Там и по механике и по эпичности всё топ. Когда она отчекрыжила кусок локации вместе со мной, я такой "Фигассе!". Асторот выглядит круто и собакен у него ездовой топ. Но механика у него -отстой.
Всё остальное: Ещё ещё больше каких-то ссаных ведьм и колдунов засирающих аоешками пол!!!

Локации. Замоделено всё красиво и разнообразно деталюшки там отвал бошки. Но! глобальная промашка в том, что они пытались сделать распределение зон как в жизни. А не надо было. Нужно было жёстко поделить. Это пустыня? Значит везде кроме - непустыня. Это джунгли-болота? Значит никакой пустыни там! Или степей. И так со всеми локациями. Дальше внутри каждой подлакации точно таже должно быть чётко понятно где ты. Это снежная локация? Вот в ней кусок снежный лес, вот заснеженные горы, вот заледенлые руины, вот ледяная пустыня. Игроку должно быть чётко понятно где что. А сейчас всё перемешано и размазано ложкой. В итоге и возникает ощущение однообразности.
blazan

Сообщение Molten » 13 июн 2023, 13:38

JaDm писал(а):Кстати извлеченные аспекты можно в сундук складывать из закладки. Я аспекты только под билд собираю, более менее на памяти, остальное разбираю. Если есть одинаковые, то парочку с лучшим ролом оставить, остальное нафиг.

Ну да, я их и складываю в сундук, по возможности. И то не все, только нормальные ролы и под билд. Вот сейчас н-р у меня 2 аспекта на ВВ билд, когда берс при прямом уроне дает кровоток на 5 сек. Один из них на 26% и второй макс ролл на 30%. Обе нужны - на случай апгрейда и на случай перфектной рарки. Но как их искать? Приходиться заморачиваться - я складываю такие аспекты с раркой на которую должен буду апаться, костыль короче :peka:
В сезоне будет так же. Переход с рарки на сакред и далее на ансестрал будет подразумевать апгрейд почти на каждом этапе. Понятно, что не всегда. Но не выкидывать же аспект, тем более дающий большой буст на урон. Ну когда апнешь слот под бис нужды в этом не будет и все это можно будет выкинуть.
Molten
Восьмое чудо Санктуария

• 4

Сообщение blazan » 13 июн 2023, 14:04

И на сладкое билдостроение. Оно говно.
Корневище со скилами - это печаль. Я могу понять когда в эндгейме у тебя есть набор легендарок которые меняют билд. Это прикольно ничего не имею против.
Но основа билда пипец унылая и неудобная в отображении. Вот есть у вас по два корешка у каждого навыка. Ну ладно, не у каждого но у большинства. Почему они не могут менять геймплейную составляющую наывка, а не только бонусы? Вот я играю за рогу. Например у него есть ловушка. почему бы ей не дать возможность выбрать: ставить одну большую ловушку или маленькие но с меньшим КД. Или самоподрыв этой ловушки. И вот так почти везде. Навыков и так немного, собственно выбора с гулькин нос.
Ну и переключение навыков за золото - это пипец. Это печаль и с точки зрения удобства и с точке зрения билдостроения. Как блин тут эксперементировать?
Что бы я предложил. Сесть и подумать, какие типы геймплея я бы хотел видеть от персонажа. Вот у нас всё тот же рога. Ну вот на вскидку: стрелок ваншотающий, стрелок спамер, стрелок генератор пулемётчик, стелс ассасин, жонглёр ножами, мясорубка с ножами, ловушечник, рога петовод с тенью, рога на элементальных намазках, рога токсик. Ну и так далее.
И вот на кждый геймплей я бы подумал как собрать основу билда. И вот уже легендарками каждый из этих билдов усилить. Первое: на каче ты получаешь хорошую легу - подкрутил билд под неё. Второе: в эндгейме нормальный билд - ищешь леги и аспекты под него.
Сейчас первый пункт просто не работает.
blazan

Сообщение Molten » 13 июн 2023, 14:24

Уники оболами выбиваются? 2 дня фармлю хеллтайды и 5 или 6 капов оболов слил в перчи, чет гуглю и инфы на это счет 0.
Molten
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Sonic » 13 июн 2023, 14:30

Molten, никак Фростбёрны ищешь? )
Sonic

Сообщение Molten » 13 июн 2023, 14:39

Sonic писал(а):Molten, никак Фростбёрны ищешь? )

Горы
https://www.wowhead.com/diablo-4/item/g ... ips-300735
Мдас, это плохо))
Вообще 0 уников под билд. Хотя за все время, что перешел на 3 и 4 сложность штук 8 выбил. Броню тоже искал (Харогаты), но на нее ни разу не прокнуло сакред качество у вендора, поэтому в основном все в перчи. Там хотя бы +4 вроде можно выбить для ВВ.
Molten
Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение ohhh_myy » 13 июн 2023, 15:25

Очередняра в 1.5к качестве

:diablo4rogue:
ohhh_myy
Три года пушек на стекле

Сообщение Torpp » 13 июн 2023, 16:00

Moskalik45, да, билд отличный! С маной только проблемы постоянно, но думаю это вылечится парагоном и нужным шмотом
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Лавинка » 13 июн 2023, 16:32

jimbeam88, Похоже на фейк с цифрами ради пиара .
Последний раз редактировалось Лавинка 13 июн 2023, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Лавинка

• 0

Сообщение d2lod » 13 июн 2023, 16:44

такое чувство что у большинства местных обитателей разбились розовые очки. стеклами внутрь
пока ты спишь враг качается
d2lod
Три года пушек на стекле

Сообщение Elementaly » 13 июн 2023, 16:44

Кто на 4000 серии Nvidia играет, вы DLSS3 подрубаете? Если да, то какой из? Там 3-4 варианта их вроде.
Elementaly
Песнь стекла и пушек

• 0

Сообщение Moskalik45 » 13 июн 2023, 16:59

Torpp, Есть видео на ютубе где чел фармит с допиленным билдом, у него там мана и хп не заканчиваются от слова совсем. Если найду ссыль запилю сюда.
Moskalik45

Сообщение DimonamoN » 13 июн 2023, 18:31

-- Добавлено позже --

-- Добавлено позже --

Ну и пэвэпэхи :peka:

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Flowery » 13 июн 2023, 19:14

остался лишь один вопрос, ВВ барб в Diablo 4 ... зачем мистер Андерсон вы продолжаете это? :lol:

Изображение
Flowery

Сообщение Torpp » 13 июн 2023, 19:15

Moskalik45, было бы очень интересно посмотреть :)
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp

Сообщение fatum312 » 13 июн 2023, 19:24

Лавинка писал(а):jimbeam88, Похоже на фейк с цифрами ради пиара .

Надо было минимальный ценник в 200 баксов ставить, рекорд бы больше был :peka:
fatum312
Одиннадцать друзей стеклопушки

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV