Diablo IV - общая тема
DimonamoN, по роге - странный мужик. На 72 еле-еле 21 данж проходит, натиск с трудом... После этих слов видео можно выключать.
Я на 74 30+ спокойно прохожу (могу словить ваншот, не без этого, но я и не на хк чтоб осторожничать)
На 73м лвле завалил мясника 84го лвла без беготни по кругу вокруг столба, а в коридорах пещеры
Играю через пробивающий выстрел пока что.
Я на 74 30+ спокойно прохожу (могу словить ваншот, не без этого, но я и не на хк чтоб осторожничать)
На 73м лвле завалил мясника 84го лвла без беготни по кругу вокруг столба, а в коридорах пещеры

Любовь моя, да будет смерть тебе...
DimonamoN, какой-то странный разработчик. То он балдеет от хардкорного геймплея пое, то чуть ли не предлагает, чтобы игры сама в себя играла, а тебе было просто весело. Оказывается, в игру надо, внезапно, играть, чтобы в пвп раздавать и прогрессировать. Вот это сюрприз. Не понял про пэйволл, это к чему вообще и о чем? Типа я получил люлей в пвп и мне надо платить, чтобы сравняться с тем, кто меня нагнул. Шо? И насчет автолевелинга. На прошлых страницах было мнение, что он крут, и я с этим согласен. А в плане отсутствия прогресса, типа мобы под тебя подстраиваются.. Если собрать хотя бы начальный билд чего угодно, геймплей меняется разительно, особенно если шмот подобрать. Если ты раньше с мобами твоего лв ковырялся, то при нормальной сборке начинаешь шотать мобов на 10+ лв выше тебя.
Локации, говорит, одинаковые и нет прогресса, ты везде одинаково себя чувствуешь. Как раз из-за мобов, трущихся в этих локациях, ты и будешь выбирать в какой инст тебе идти, где тебе проще. Независимо от класса, которым играю, я всей душой ненавижу призраков-лучников и банши, а взрывающихся смертников вообще проклинаю. Твари, которые мух постоянно рождают, ныкаясь по углам комнаты, откровенно бесят. Змеи, которые станят тебя рэнджовыми зелеными лучами или в ближнем бою, тоже напрягают. Пауки те еще суки, каннибалы, которые на тебя напрыгивают с неудержимостью, вампиры с двуручами, которые в тебя чарджаться и станят тоже те еще ублюдки. Мухи, гребаные мухи...
Короче, в зависимости от локации ты и геймплей свой строишь и разнообразия хватает. С другой стороны, как сам "разработчик" говорит, у него нет времени играть в игры. А нарезка геймплея у него 5-8 лв. Зачем он полез вообще ролик пилить, непонятно. Пошарился по инету, нахватал чего-то поверхностного и выдал за мнение. Такое себе
Локации, говорит, одинаковые и нет прогресса, ты везде одинаково себя чувствуешь. Как раз из-за мобов, трущихся в этих локациях, ты и будешь выбирать в какой инст тебе идти, где тебе проще. Независимо от класса, которым играю, я всей душой ненавижу призраков-лучников и банши, а взрывающихся смертников вообще проклинаю. Твари, которые мух постоянно рождают, ныкаясь по углам комнаты, откровенно бесят. Змеи, которые станят тебя рэнджовыми зелеными лучами или в ближнем бою, тоже напрягают. Пауки те еще суки, каннибалы, которые на тебя напрыгивают с неудержимостью, вампиры с двуручами, которые в тебя чарджаться и станят тоже те еще ублюдки. Мухи, гребаные мухи...
Короче, в зависимости от локации ты и геймплей свой строишь и разнообразия хватает. С другой стороны, как сам "разработчик" говорит, у него нет времени играть в игры. А нарезка геймплея у него 5-8 лв. Зачем он полез вообще ролик пилить, непонятно. Пошарился по инету, нахватал чего-то поверхностного и выдал за мнение. Такое себе

Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Ну так-то он по делу сказал. Правда ничего нового не выдал. Ни к какой мысли не подвёл.
Монстры гадскими такими сделаны специально. Чтобы менять твой паттерн геймплея. Если всё будет идти ровно, удавольствие от игры сменится скукой и усталостью однообразия. Поэтому они по сути тебя тычут в бок - не спи. А то муху пропустишь в лоб.
Монстры гадскими такими сделаны специально. Чтобы менять твой паттерн геймплея. Если всё будет идти ровно, удавольствие от игры сменится скукой и усталостью однообразия. Поэтому они по сути тебя тычут в бок - не спи. А то муху пропустишь в лоб.
Ну и накину на вентилятор от себя
Пое - это нишевая игра для задротов, любящих играть с 5 открытыми вкладками браузера и километровыми гайдами на каждый пук. Отказ от привычного золота в качестве валюты я до сих пор не понимаю. То, что ты можешь потерять половину абилок из билда просто сменив шмотку, на которой на 1 единицу меньше какой-нибудь ловкости, это дичь. Выбил эпик, а в нем сокетов меньше, чем в желтой шмотке, плюс не соединены, эпик - в мусор, даже если он тебе апает урон в 2-3 раза, т.к. в твоем желтом луке 4 абилки, которые синергируют. Тонны лута в игре просто не нужны, т.к. его брать нет смысла. Чтобы продать кучу шмота из-под ног, тебе нужны реагенты из этого шмота, за которые ты покупаешь свитки портала. Это геморрой, которым ты перестаешь заниматься через 30 минут игры. Миллиард разных непонятных эссенций, когтей, потрохов, золы и хрен знает чего еще - все это валюта из пое, добро пожаловать. Ты не можешь пойти пофармить голду, тебе нужно выбить определенный тип шмота, разобрать его и с определенным шансом получить из него нужный реагент, за который ты потом сможешь что-то рерольнуть или купить. Сложно - не значит хорошо. А механики пое для меня лично это просто палки в колеса игры. Не смог осилить даже кампанию, на предпоследнем акте дропнул. Заколебался альтабаться, каждый раз перед вкачиванием очка таланта сверяться с двумя-тремя гайдами и т.п. Это не хак энд слеш рпг, это игра для трейдеров и ноулайферов с определенной степенью извращенности. Про лютый треш и цветомузыку, происходящую на скорости 500 км в час в ендгейме, я даже говорить не буду.
Это Vampire Survivals в сеттинге диабло, реально.
-- Добавлено позже --
He much, я так понял, это чьи-то квестовые предметы, которые тебе нафиг не вперлись. У меня часто на земле в Киовашаде валяются книги Ратмы и еще что-то. Короче, если выбил не сам, то не обращай внимания.

Пое - это нишевая игра для задротов, любящих играть с 5 открытыми вкладками браузера и километровыми гайдами на каждый пук. Отказ от привычного золота в качестве валюты я до сих пор не понимаю. То, что ты можешь потерять половину абилок из билда просто сменив шмотку, на которой на 1 единицу меньше какой-нибудь ловкости, это дичь. Выбил эпик, а в нем сокетов меньше, чем в желтой шмотке, плюс не соединены, эпик - в мусор, даже если он тебе апает урон в 2-3 раза, т.к. в твоем желтом луке 4 абилки, которые синергируют. Тонны лута в игре просто не нужны, т.к. его брать нет смысла. Чтобы продать кучу шмота из-под ног, тебе нужны реагенты из этого шмота, за которые ты покупаешь свитки портала. Это геморрой, которым ты перестаешь заниматься через 30 минут игры. Миллиард разных непонятных эссенций, когтей, потрохов, золы и хрен знает чего еще - все это валюта из пое, добро пожаловать. Ты не можешь пойти пофармить голду, тебе нужно выбить определенный тип шмота, разобрать его и с определенным шансом получить из него нужный реагент, за который ты потом сможешь что-то рерольнуть или купить. Сложно - не значит хорошо. А механики пое для меня лично это просто палки в колеса игры. Не смог осилить даже кампанию, на предпоследнем акте дропнул. Заколебался альтабаться, каждый раз перед вкачиванием очка таланта сверяться с двумя-тремя гайдами и т.п. Это не хак энд слеш рпг, это игра для трейдеров и ноулайферов с определенной степенью извращенности. Про лютый треш и цветомузыку, происходящую на скорости 500 км в час в ендгейме, я даже говорить не буду.
Это Vampire Survivals в сеттинге диабло, реально.
-- Добавлено позже --
He much, я так понял, это чьи-то квестовые предметы, которые тебе нафиг не вперлись. У меня часто на земле в Киовашаде валяются книги Ратмы и еще что-то. Короче, если выбил не сам, то не обращай внимания.
Не, ну с Квином (Quin69) действительно обидно вышло
его ролик
Он играл на ХК по 13-15 часов в день, строго в соло, без "абуза" каких-то подземелий, не особо популярным классом (друид) и был довольно близок к 100-му уровню (91-й). Наиграл почти 173 часа!
И от такого бредового бага чар умер: он проходил кошмарное подземелье с фишкой периодические удары молний. В конце, пройдя подземелье и стоя в бессмертном пузыре, портнулся в город и ... игра повисла. После перезапуска ему написали "привет, ты погиб от _окружения_". По теории он "недопортился" в город и его перса накрыло очередной молнией, когда пузырь уже исчез. Такой бред
Вот почему играть на ХК - полная хрень, а в сырой Д4 это хрень вдвойне
PS: для интереса ссылка на запись Твича на момент перед багом и момент начала самого подземелья, кому интересно полное прохождение
PPS: его лицо после того как он выпустил пар по манекену и чуть не сломал микроволновку, конечно, топ

И от такого бредового бага чар умер: он проходил кошмарное подземелье с фишкой периодические удары молний. В конце, пройдя подземелье и стоя в бессмертном пузыре, портнулся в город и ... игра повисла. После перезапуска ему написали "привет, ты погиб от _окружения_". По теории он "недопортился" в город и его перса накрыло очередной молнией, когда пузырь уже исчез. Такой бред

Вот почему играть на ХК - полная хрень, а в сырой Д4 это хрень вдвойне

PS: для интереса ссылка на запись Твича на момент перед багом и момент начала самого подземелья, кому интересно полное прохождение
PPS: его лицо после того как он выпустил пар по манекену и чуть не сломал микроволновку, конечно, топ

Werwolf, да уж, это жесть. Хоть в подписи у меня и сказано про хардкор, но я наверно очень нескоро в д4 на него перейду. Во-первых люто долгая прокачка до 50 лв, это не 20-30 минут соло, как в д3. Сейчас я в отпуске, могу себе позволить играть подолгу. Но после работы качая чара по 2-3 часа в день, левелинг займет дней 10 только до 50 лв, до первых очков парагона, если не задротить. А учитывая всяких мясников, внезапный контроль от мобов, шотающие механики, мировых боссов, лаги, глюки, полный отказ от фанового пвп, дисконнекты.. Ну его лесом, у меня не настолько много времени, хоть и играл на хк в 3 диабле лет 9
-- Добавлено позже --
фигасе абуз на прокачку

-- Добавлено позже --
фигасе абуз на прокачку

Господа, гуру игры и прочие старожилы.
Подскажите, пожалуйста, как правильно играть событие "Адский прилив".
Что делаю я:
1. Бездумно шарахаюсь по всей карте, набирая около 150 золы.
2. Встречающиеся события закрываю, там и зола, и оболы.
3. Ищу по интерактивной карте места, где могут появиться сундуки со стоимостью 175.
4. Если в локации сундук есть, открываю. Повторить с шага 1.
Я не уверен, что это лучший вариант.
Пока таких образом удалось найти за одно прохождение 2 богатых сундука и 1 за 150.
Может, уже было, но только что нашёл сайт, где можно посмотреть наигранное время и не только.
https://d4armory.io
Выяснил, что 37 часов играю, пока доволен
Вот ещё неплохая карта. Тут, вроде как, даже денег не требуют.
https://d4builds.gg/map
Такие же мысли. Играл только хк, не признавал ничего другого.
С другой стороны, может быть, мы просто постарели с тех времён?
Подскажите, пожалуйста, как правильно играть событие "Адский прилив".
Что делаю я:
1. Бездумно шарахаюсь по всей карте, набирая около 150 золы.
2. Встречающиеся события закрываю, там и зола, и оболы.
3. Ищу по интерактивной карте места, где могут появиться сундуки со стоимостью 175.
4. Если в локации сундук есть, открываю. Повторить с шага 1.
Я не уверен, что это лучший вариант.
Пока таких образом удалось найти за одно прохождение 2 богатых сундука и 1 за 150.
Может, уже было, но только что нашёл сайт, где можно посмотреть наигранное время и не только.
https://d4armory.io
Выяснил, что 37 часов играю, пока доволен

JaDm писал(а):Злобный Телепузик, Можно тут отметки ставить:
https://mapgenie.io/diablo-4/maps/sanctuary
Вот ещё неплохая карта. Тут, вроде как, даже денег не требуют.
https://d4builds.gg/map
Torpp писал(а):Ну его лесом, у меня не настолько много времени, хоть и играл на хк в 3 диабле лет 9![]()

Программа для автоматического нажатия клавиш Diablo 3 Hotkeys
Школьники ушли в школы, больше за 10 минут никто калькуляторы не пишет...
Программа для расчёта DPS - Diablo 3
-
DmitryOlenin -
- Статус: Не в сети
DmitryOlenin,
Конечно постарели ) Но в д3 прокачка нового чара при наличии мейна, который уже нормально пофармил и раскачался, была быстрой и простой. Я сейчас про соло-игру. Взял древний двуруч с дыркой и камнем на опыт, убил одного моба, получил 6-7 левелов. Смерть на хк была очень неприятной и грустной, само собой. Но ты понимал, что те запасы шмота, которые ты заботливо собрал на случай рипа, запасные дубликаты кусков сета, до всего этого тебе понадобится час игры, если ты себе заранее соломки подстелил мейном. И для меня лично хардкор был оправдан. Рискнул, тупанул, просто не повезло - от относительно привычного геймплея и его темпа тебя отделяет всего ничего.
Здесь же, в Д4, потеря персонажа - это реальная боль и потраченные впустую недели. Таким количеством времени я не согласен жертвовать ради привычного адреналина и эмоций. И дело не в возрасте, а в логике и механиках игры. Может, подвезут потом системы для прокачки твинков, посмотрим ) А пока хк для меня закрыт, к сожалению.
В плане адского натиска вроде все правильно делаешь.
И спасибо за ссылки
Конечно постарели ) Но в д3 прокачка нового чара при наличии мейна, который уже нормально пофармил и раскачался, была быстрой и простой. Я сейчас про соло-игру. Взял древний двуруч с дыркой и камнем на опыт, убил одного моба, получил 6-7 левелов. Смерть на хк была очень неприятной и грустной, само собой. Но ты понимал, что те запасы шмота, которые ты заботливо собрал на случай рипа, запасные дубликаты кусков сета, до всего этого тебе понадобится час игры, если ты себе заранее соломки подстелил мейном. И для меня лично хардкор был оправдан. Рискнул, тупанул, просто не повезло - от относительно привычного геймплея и его темпа тебя отделяет всего ничего.
Здесь же, в Д4, потеря персонажа - это реальная боль и потраченные впустую недели. Таким количеством времени я не согласен жертвовать ради привычного адреналина и эмоций. И дело не в возрасте, а в логике и механиках игры. Может, подвезут потом системы для прокачки твинков, посмотрим ) А пока хк для меня закрыт, к сожалению.
В плане адского натиска вроде все правильно делаешь.

И спасибо за ссылки
Игра за 70 долларов...
Сел на стул, запустил диалог, закончил диалог.
Всё... Двигаться не могу, телепортироваться не могу.
При попытке телепорта: "Умение пока недоступно".
Зато могу выйти из игры, спасибо и на этом
Заводь в Хавезаре
Torpp, Спасибо
Я просто видел, люди стоят и фармят на месте какое-то событие.
Как я понимаю, они раз в сколько-то минут обновляются.
Насколько это профитнее и быстрее, чем бегать по всей карте - большой вопрос.
Насчёт прокачки... Если я правильно понял, тут тоже можно относительно быстро качаться в данжах.
Хотя я сам не пробовал, но, как минимум, рад тому, что для второго персонажа нет нужды проходить весь сюжет снова.
Да, он тут крутой (не то что в PoE, например), но вышеупомянутую игру я забросил отчасти из-за этого.
Три дня проходить сюжет, чтобы качнуть второго перса? Спасибо, перебьюсь.
Сел на стул, запустил диалог, закончил диалог.
Всё... Двигаться не могу, телепортироваться не могу.
При попытке телепорта: "Умение пока недоступно".
Зато могу выйти из игры, спасибо и на этом

Torpp, Спасибо

Я просто видел, люди стоят и фармят на месте какое-то событие.
Как я понимаю, они раз в сколько-то минут обновляются.
Насколько это профитнее и быстрее, чем бегать по всей карте - большой вопрос.
Насчёт прокачки... Если я правильно понял, тут тоже можно относительно быстро качаться в данжах.
Хотя я сам не пробовал, но, как минимум, рад тому, что для второго персонажа нет нужды проходить весь сюжет снова.
Да, он тут крутой (не то что в PoE, например), но вышеупомянутую игру я забросил отчасти из-за этого.
Три дня проходить сюжет, чтобы качнуть второго перса? Спасибо, перебьюсь.
-
DmitryOlenin -
Torpp писал(а): Выбил эпик, а в нем сокетов меньше, чем в желтой шмотке, плюс не соединены, эпик - в мусор, даже если он тебе апает урон в 2-3 раза, т.к. в твоем желтом луке 4 абилки, которые синергируют. Чтобы продать кучу шмота из-под ног, тебе нужны реагенты из этого шмота, за которые ты покупаешь свитки портала. Это геморрой, которым ты перестаешь заниматься через 30 минут игры. когтей, потрохов, золы и хрен знает чего еще - все это валюта из пое, добро пожаловать. Ты не можешь пойти пофармить голду, тебе нужно выбить определенный тип шмота, разобрать его и с определенным шансом получить из него нужный реагент, за который ты потом сможешь что-то рерольнуть или купить.
Это всё бред. Эпик мощнее в 2-3 раза? Наверно про уник, так вот, есть 2 валюты, одна дыры делает, другая соединяет, они падают почти везде и при прокачке их хватает для линкование 3-4л шмота, а большего и не надо. На хай лвле ты лук либо покупаешь либо крафтишь за миллион, одно из двух. Это ПОЕ - там лук с пола только при прокачке нужен и то за 1с можно купить и при прокачке что то годное, чтобы не собирать с пола каку

Чтобы продать нужны реагенты? Втф? С пола ненужный шмот лучше не подбирать, лежит и лежит себе. Свитки портала падают кучами и к концу актов в сундуке их валяется уже 300-400 штук минимум. Когти, потроха и зола? Ты может в титан квест играл? В пое такого нет

Всмысле не можешь фармить голду? Все этим и заняты как бэ. Просто она называется Божественная сфера, бежишь и фармишь. Ты за продажу шмота получаешь мелкие ресурсы, которые не нужны. Всю нужную валюту можно только выбить.
Ну типичный пост от человека, который даже на актах налажал и не смог пройти игру

DmitryOlenin писал(а):Заводь в Хавезаре
о, магазинный прикид.
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
-
Злобный Телепузик -
Слушайте, а тут есть маголюбы, маговоды, магофилы?
Я не понимаю... Куча гайдов, куча видосов на ютубе...
Ну там понятно, там люди 90+ уровня рассказывают, как легко играть в эту игру
Как вы играете? Я с 1 уровня и до 56 (вот прошёл первый данж "продвинутый" только что) испытываю проблемы с маной.
Ну это явно не нормально. Все пассивки на реген, какие можно, аспекты какие-то...
Даже кольцо откровенно плохое ношу, но на нём есть аспект на восстановление 25% ресурса при ударе 5+ врагов.
Почитал на реддите. Там тоже советы в стиле: "ну вот беру пару аспектов, и мана не кончается никогда".
Aspect of the Umbral с роллом выше 1 является необходимым, и без него можно играть только так, через пень-колоду?
Злобный Телепузик,
Что такое магазинный прикид?
Если речь про какие-то покупки, то нет, ничего не делал, вещи стандартные
Я не понимаю... Куча гайдов, куча видосов на ютубе...
Ну там понятно, там люди 90+ уровня рассказывают, как легко играть в эту игру

Как вы играете? Я с 1 уровня и до 56 (вот прошёл первый данж "продвинутый" только что) испытываю проблемы с маной.
Ну это явно не нормально. Все пассивки на реген, какие можно, аспекты какие-то...
Даже кольцо откровенно плохое ношу, но на нём есть аспект на восстановление 25% ресурса при ударе 5+ врагов.
Почитал на реддите. Там тоже советы в стиле: "ну вот беру пару аспектов, и мана не кончается никогда".
Aspect of the Umbral с роллом выше 1 является необходимым, и без него можно играть только так, через пень-колоду?
Злобный Телепузик,
Что такое магазинный прикид?
Если речь про какие-то покупки, то нет, ничего не делал, вещи стандартные

-
DmitryOlenin -
DmitryOlenin писал(а):Как вы играете?
они еще парагон крутят.
DmitryOlenin писал(а):вещи стандартные
очень уж похоже на платный прикид Wraith Lord.
AMD Ryzen 7 5700X
-
Злобный Телепузик -
Хех. Забавно. Стоило мне посетовать, что Aspect of the Umbral брать неоткуда, и, вообще, жизнь - боль...
Тут же из сундука прилива падает колечко с максимальным роллом этого аспекта
Понятно, что оно мусорное почти по всем остальным параметрам, но сам факт.
Колечко
Злобный Телепузик,
Такие вот они ленивые, за деньги продают почти то же, что можно получить бесплатно
Тут же из сундука прилива падает колечко с максимальным роллом этого аспекта

Понятно, что оно мусорное почти по всем остальным параметрам, но сам факт.
Злобный Телепузик,
Такие вот они ленивые, за деньги продают почти то же, что можно получить бесплатно

-
DmitryOlenin -