Diablo IV - общая тема

Обсуждение Action-RPG Diablo 4 и дополнения Vessel of Hatred
  • 1

Сообщение ohhh_myy » 17 июн 2023, 18:03

для тех,кто еще ни разу не давал круг почета до собора крестоноцев,прежде чем понял,что где-то какой-то подвох :D
Изображение
ohhh_myy
Три года пушек на стекле
Статус: Не в сети

Сообщение Ganjubas Петрович » 17 июн 2023, 18:24

DmitryOlenin писал(а):Сундуков всего сколько? Можно таких открыть больше двух?

Я вот в этом ролике про сундуки смотрел. С 8:40 смотри.
"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
Ganjubas Петрович
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Salatmaker » 17 июн 2023, 20:20

Пробежался по фасту сюжетку, теперь хочу на хк поиграть. Поскольку игра новая есть какие советы для игры на ХК?
Salatmaker
Два года стекла и пушек

Сообщение Garfunkel » 17 июн 2023, 20:39

DmitryOlenin писал(а):Возможно, суть именно в более избирательном, скажем так, расходовании ресурса?

а в данжах где задание убить всех мобов что делать
Garfunkel

Сообщение DmitryOlenin » 17 июн 2023, 20:56

Garfunkel,
Вот да, с ними основной косяк. Группу убил, вторую убил... и осталось 2-3 разрозненных монстра.
Если ты каждого ваншотаешь (то есть не надо второй или третий раз кастить шарды), ещё куда ни шло, но если нет...

-- Добавлено позже --

s211,
s211 писал(а):Друзья объясните почему при уровне печати 20, левел подземелья показывается как и мой, а босс не 59+20=79 а 73

У меня такая же история. Я где-то слышал, что данжи - это 54 + уровень печати. Но, вероятно, всё же 53 + уровень.
То есть 20 уровень печати - это 73 уровень мобов. У меня на 13 уровне печати были все монстры 66 уровня.

Там есть какая-то история, что особого смысла фармить на высоких сложностях нет,
так как затраты времени не окупаются приростом опыта. Но точную механику я не знаю.
Вероятно, есть резон бегать с монстрами твоего уровня, может +1-2, отсилы.
Программа для автоматического нажатия клавиш Diablo 3 Hotkeys
Школьники ушли в школы, больше за 10 минут никто калькуляторы не пишет...
Программа для расчёта DPS - Diablo 3
DmitryOlenin
В первых рядах В центре внимания (II-го уровня) Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение DimonamoN » 17 июн 2023, 21:42

Salatmaker, пока совет один - не играть на хк :peka: :beaten: :dead:
З.ы. если, конечно, ты не мазохист аля квин69)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение v0k » 17 июн 2023, 22:04

DmitryOlenin писал(а):Я где-то слышал, что данжи - это 54 + уровень печати. Но, вероятно, всё же 53 + уровень.

50 + уровень мира + тир печати
v0k
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение ohhh_myy » 17 июн 2023, 22:15

так я качаю эксп+глифы.
конкретно этот - простейший ключ без жестких аффиксов(только +30%хп мобов)
надеюсь в своем билде получится взять ачив на 75ключ хотя бы :diablo4rogue:
https://youtu.be/VBrP0Ed8BnY
ohhh_myy
Три года пушек на стекле

Сообщение v0k » 17 июн 2023, 22:31

ohhh_myy писал(а):так я качаю эксп

А для чего брать на 8ур выше себя, ради опыта символов? Эксп бонус к персу же только за три выше идет.
v0k
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение ohhh_myy » 17 июн 2023, 22:35

v0k, глифы по 100+ эксп
у меня 6 глифов,4 уже 19лвл и два 16

чуть уточню: делаю так - собираю несколько одинаковых ключей всех уровней,что есть,и бегу подряд,то есть,первый,положим,какой нибудь 42,затем пару 45,затем,47-49,максимальный закрытый пока 50,что падает,то и бегаю,все данжи кроме с kill all(таких 9 из 30 тех,что сейчас в пуле)
ohhh_myy
Три года пушек на стекле

• 3

Сообщение darkworld » 17 июн 2023, 22:59

Salatmaker писал(а):Поскольку игра новая есть какие советы для игры на ХК?

Да, не умирать
darkworld
Юбилейная стеклопушка

• 0

Сообщение jimbeam88 » 18 июн 2023, 00:59

кароч посыпались от хардкорщиков гневные отзывы...мол МАЛО контента и стимула нет делать 100 лвла кошмарных подземелий(не смотря на ачив за 100 лвл) и нет смысла и желания делать уберлилит.

С одной стороны что они хотели? что игра на релизе даст им 600 часов игрового времени ( при том 600 часов в задрот режиме со скипом компании и прочими прелестями такого стиля игры)? :lol: это, конечно смешно и наивно...

С другой стороны эндгейм сейчас никуда не годится и конечно все надеются, что первый сезон решит эти проблемы... хотя бы частично...Один из простейших выходов из ситуации было бы ХОТЯБЫ засунуть проходку к Уберлилит в кошмарные данжи на 70+ лвла тогда бы и кошмарные данжи пристроили и дали доп . стимул фармить более высокие лвла и доступ к уберу не был бы таким беспонтовым и не интеерсным каким он есть сейчас...

В таких играх обычно для того что бы попасть к убер боссу нужна обычно проходка или аттюн какой-то с выполнением некоторых условий которые(порой) не сильно легче чем сам босс....В этом отношении, конечно, каким бы я хейтером пое не был, но в те лиги где я играл был постепенный прогресс в достижении цели, заканчивешь компанию - выходишь на белые карты, закрываешь белые - выходишь на жёлтые, закрываешь жёлтые - выходишь на красные, фармишь красные пытаясь выбить все 4 ходки к четырём хранителям - выходишь на четырёх хранителей убера с которых выбиваешь 4 части ходки к самому уберу...То есть в пое постоянно ты чувствовал не только свой рост в плане силы, но и постоянное продвижение к своей конечной цели...В д4, конечно, с этим на релизе колоссальные проблемы....Игра сильно недоделана в этом критерии...По сути после прохода второго капстоуна и выхода на т4 эта прогрессия испаряется, и это не удивительно так как близзам не дали доделать игру (смотря даже на вырезание тир5 мира который был в игре ещё ГОД назад)...А так - люди докачались до 100 лвла, пошли на убербосса, потраили, не получилось и забили(хотя опять таки это больше проблемы людей которые как в жопу ужаленные спешат играть без сна по 15 часов в день), тоже самое и с данжами, те люди которые уже осилили кап говорят что не видят смысла и желания у себя делать это.

Во вчерашнем стриме с разрабами они сказали, что повысят опыт добываемый в кошмарных данжах и дадут тпшнутся прямо ко входу, это уже кое что...Я думаю они понимают, что одна ачивка за 100 лвл кошмарного данжа - это НЕ стимул тратить на это время, в таких играх должны быть сразу 2-3 заманухи что бы режим ожил, не только ачив, но и те же Более лучшие шмотки на более высоких лвлах ключей/ тот же более быстрый прогресс в наборе лвлов в рамках кошмарных данжей(в идеале - чем выше лвл ключа - тем быстрее набор лвла и тем опаснее, что добавляет доп. интереса и адреналина при его наборе)/тот же дроп ходок на убера и тому подобные вещи которые придающие доп .смысл этому виду активности...

НУ... и к другим новостям. вчера Бен первым на хц без багов убил Убербосса...

за всё про всё потребовалось около 80 попыток на 2х билдах в сумме.

Изображение

п.с. Кстати, в каком-то смысле на хц даже легче убить убера получается чем на софте, в том смысле что на софте у тебя грубо говоря 1 телепорт, а тут при желании - два)) второй тебе открывается в случае того если тебя сваншотали, но ты продолжил драться не смотря на срабатывание ухода от смерти...Кстати в этой битве у Бена оно таки прокнуло на последней минуте боя(отображается черепком на панели баффов) но он продолжил дратся не пожелав тпшнутся свитком...
Последний раз редактировалось jimbeam88 18 июн 2023, 01:12, всего редактировалось 2 раз(а).
jimbeam88
Не прошло и года

Сообщение welcome_child » 18 июн 2023, 01:08

Есть какие-то стратегии в адских приливах? А то первый раз по окончании в кармане было 11 ресурсов с события, а во втором - 4. Причем я и там и там вроде почти час проводил.

И еще, есть какой-то смысл мочить босса события - жук-переросток Киттикс или что-то такое. Каждый раз пытаюсь убить, у него жизней триллиарды, все жду, что мне на подмогу придет ну хоть кто-то еще, в итоге второй раз даже пришли, начали убивать, экран зачем-то откатился назад (это мировой босс?) и буквально на 10% жизней он куда-то слинял, видимо таймер вышел, я его почти 5 минут один ковырял только.
welcome_child
Два года стекла и пушек

Сообщение DmitryOlenin » 18 июн 2023, 02:33

v0k,
v0k писал(а):Эксп бонус к персу же только за три выше идет.

Выгоднее всего +3 уровня мобов играть? Или +0 тоже ок?

ohhh_myy,
ohhh_myy писал(а):бегаю,все данжи кроме с kill all

А как заранее узнать, каким будет первое задание в данже?
DmitryOlenin

• 3

Сообщение mirok » 18 июн 2023, 02:55

DmitryOlenin,
+0 лвл – +0% к опыту (базовое значение и далее от него и считаем)
+1 лвл – +15% к опыту
+2 лвл – +20% к опыту
+3 лвл и выше – +25% к опыту (смысл бить мобов выше чем +3 лвла нет)

Бутылка – +5% к опыту
Бонус за игроков рядом (примерно 2 экрана действует), если ты соло – +5% к опыту
Бонус за игроков рядом (примерно 2 экрана действует), в твоей группе – +10% к опыту
Эти все суммируется – +3 лвл + бутылка + игроки(в пати или без) = 25%+5%+5%(10%) = 35%(40%) – идеальная ситуация.

Есть еще костры, максимально +15% к опыту можно получить, но эффект длится не долго и полезно только на событиях легиона.

-1 лвл – -10% к опыту
-2 лвл – -20% к опыту
-3 лвл – -30% к опыту
И далее до 1 единицы по -10% за лвл
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok
Песнь стекла и пушек

Сообщение ohhh_myy » 18 июн 2023, 03:03

DmitryOlenin,
Изображение

на кривой экспы по уровням наглядно видно то,что очень жестко ощущается в игре - в районе 70лвл кач нереально замедляется

-- Добавлено позже --

mirok писал(а):смысл бить мобов выше чем +3 лвла нет

ошибочное мнение,читаем:
Изображение
ohhh_myy
Три года пушек на стекле

Сообщение DmitryOlenin » 18 июн 2023, 03:36

ohhh_myy, Спасибо.
После 70 можно бросать и ждать следующего сезона, я понял идею :)

mirok, Понял, спасибо.
Получается, что бить монстров с превышением на 4 и больше уровней можно только в том случае,
если для тебя они настолько же легки, как монстры с разницей в 3 уровня.
Тогда будет больше выхлопа по экспе за единицу времени.
DmitryOlenin

Сообщение KOHCEPBA » 18 июн 2023, 07:35

ohhh_myy, отлегло. Думал у меня сборка на столько кривая, что в 45 данжах пробивают почти всю банкус тычки. Не только мне так влетает.
KOHCEPBA

Сообщение DmitryOlenin » 18 июн 2023, 08:22

Слушайте, а как бы сделать так с лошадью, чтобы она нормально работала?
Все нервы вымотала, кобыла. :bored:

Проблема в том, что она постоянно сбрасывает и уходит в кулдаун просто непонятно почему.
Не при заполнении шкалы, нет. Просто вышел из города, пробел нажимать можно, показываются три заряда.
Нажимаешь... и привет. И это едва ли не в 80% случаев. Иногда так же ведёт себя в поле, но при выезде из города почти гарантированно.
DmitryOlenin

Сообщение Злобный Телепузик » 18 июн 2023, 08:23

ohhh_myy, я нашел ритуал. по ходу это просто очень редкий Grim Favor.

иконка выглядит вот так:

Изображение

для выполнения задачи нужно просто ткнуть в четыре ритуальных места, которые будут последовательно открываться в разных местах. надо смотреть карту.

Изображение
AMD Ryzen 7 5700X
MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi
Kingston Fury Beast SE RGB 4x16 Gb 3600 MHz
MSI NVIDIA GeForce RTX 3080 Suprim X 10G LHR
MSI Spatium M450 500 Gb/1 Tb
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB White
Lian Li EDGE EG1000 White
Злобный Телепузик
Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение KOHCEPBA » 18 июн 2023, 08:38

DmitryOlenin писал(а):Слушайте, а как бы сделать так с лошадью, чтобы она нормально работала?

Устраивайся к метёлке и пиши не говнокод. У них вообще коллижены местами у объектов такие, что стоя в поле всё летит словно в стенку, но не в моба. Мелкой технической херни хватает.
Но вот интерфейс, значки, дерево (это реально пздц) и вот это вот всё - пока хрень. Дизам двоечку за работу.

И еще момент. В 3 дибле, когда тебя уронили, ты можешь какое-то количество раз встать прям там, а потом откидывает далеко от места смерти. И это довольно резонно, когда у тебя таймер тикает.
Но на зачем в четвёрке надо после смерти откатывать тебя в какую-то пердь , чтоб ты снова бежал туда, где упал (когда время никак не решает) - зОгадка.
KOHCEPBA

Сообщение darkworld » 18 июн 2023, 09:00

KOHCEPBA писал(а):Но на зачем в четвёрке надо после смерти откатывать тебя в какую-то пердь , чтоб ты снова бежал туда, где упал (когда время никак не решает) - зОгадка.

Все эти махинации сделаны, чтобы проводить больше времени в игре
darkworld
Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение ohhh_myy » 18 июн 2023, 09:34

Злобный Телепузик, понял,вспомнил,видел такое,иконка знакомая,реально просто редкий значит
KOHCEPBA писал(а):пробивают почти всю банкус тычки

в этом видосе всё достаточно розово,пересматривать,конечно,я не стал,но там вроде не было такого чтоб прям страшно снимало мне хп,да и по моему опыту реально поймать ваншот только от всего,что чарджится в тебя(быки,медведи,зомби),и то - когда мобы +10 хотя бы.
з.ы. ну хотя в видосе аффикс +150% дамага мне в спину,это так то опасная чушь,на самом деле.
Ну а что там,когда мобы +30лвл от твоего и дальше - пока не могу судить.

-- Добавлено позже --

Кстати,барб - изначально оверпаверед класс,спросите почему? мейнеры барбов сперва поставят миинус,потом продолжат читать,а я поясню:
инта - дает сорке и некру % резистов,которые скорее мем,чем стат.
ловка - дает роге уклон(олды могут припомнить,что так же было у монаха в д3,прежде чем это переделали).
сила воли -дает друиду оверпавер дмг. ладно,это еще куда ни шло.
сила - опачьки,а что же барбам дает мейнстат?которого у хорошего персонажа уж никак не меньше 1к.
единственный класс,который по дефолту получает жирный бонус к одному из двух дефенсив статов(второй это - др)
у меня 1400 ловкости,они дают мне 14% уклона,круто!
сколько армора дадут барбу 1400 силы? столько армора и дадут,1400,а это ~ 15-18% уменьшения урона.
не скажу,что прям возмущен этим,но хотелось бы больше обьективности в балансе,что ли
ohhh_myy
Три года пушек на стекле

• 1

Сообщение Garfunkel » 18 июн 2023, 10:15

DmitryOlenin писал(а):Выгоднее всего +3 уровня мобов играть? Или +0 тоже ок?

не путай процентный бафф к опыту (действительно +3 уровня это потолок 25%ный бафф), и плоский. За каждого убитого моба выше тебя по уровню ты получаешь определенное число плоского опыта. И это число тем выше , чем выше уровень моба. Грубо говоря за моба 50ого лвл ты получишь 10к опыта, а за такого же моба 70ого уже 100к.
Garfunkel

Сообщение Лавинка » 18 июн 2023, 11:14

ohhh_myy писал(а):сколько армора дадут барбу 1400 силы? столько армора и дадут,1400,а это ~ 15-18% уменьшения урона.
не скажу,что прям возмущен этим,но хотелось бы больше обьективности в балансе,что ли

Наверно потому что барб - милишник . В д3 всех всё устраивало а в д4 барб оп ? Занерфить этого выскочку ! Чего вздумал то .
Лавинка
Статус: В сети

Пред.След.

Вернуться в Diablo IV